Курсовая на тему разработка бизнес плана ресторана

Курсовая на тему разработка бизнес плана ресторана thumbnail

Курсовая на тему разработка бизнес плана ресторана

Цели разработки бизнес-плана частной предпринимательской фирмы. Описание продуктов и услуг кафе. Оценка рынка потребителей и конкурентов. Стратегии маркетинга и финансирования проекта. Проведение оценки рисков и страхования для предотвращения потерь.

Подобные документы

  • Разработка бизнес-плана на примере магазина автозапчастей «Все для Toyota». Характеристика продукции, работ, услуг. Оценка рынка сбыта (потребителей). Анализ конкурентов как элемент бизнес-плана. Стратегии маркетинга, план производства, оценка рисков.

    курсовая работа, добавлен 24.04.2012

  • Сущность и значение планирования на предприятии. Разработка бизнес-плана: сущность, этапы, содержание. Определение цели и стратегии, описание услуг. Анализ рынка и конкурентов, реклама. Финансовые показатели осуществления проекта, оценка рисков.

    дипломная работа, добавлен 16.04.2012

  • Расчёт средней стоимости путёвки, различных услуг на примере туристического предприятия ТОО «Гранд тур». Описание рынка, продукции и ее особенностей. Разработка плана маркетинга. Экономическое обоснование бизнес-плана. Оценка потенциальных рисков проекта.

    курсовая работа, добавлен 23.01.2013

  • Бизнес-план по созданию предприятия общественного питания «Кафе Гурман». Общая характеристика рынка. Формирование спроса и стимулирование сбыта. График реализации проекта и инвестиционных затрат. Экономическая оценка эффективности проекта, оценка рисков.

    бизнес-план, добавлен 16.03.2009

  • Этапы разработки бизнес-плана: анализ рынка, план производства, стратегия маркетинга, охрана окружающей среды, оценка рисков, стратегия финансирования и инвестирования. Релизация бизнес-плана на примере предприятия по производству теплового оборудования.

    дипломная работа, добавлен 03.07.2010

  • Цели разработки и особенности бизнес-плана. Состав бизнес-плана. Виды товаров и услуг. Обеспечение конкурентоспособности. Оценка рынка сбыта. Сведения о конкурентах. План маркетинга, производства, юридический. Оценка риска и страхование. Финансовый план.

    курсовая работа, добавлен 23.04.2002

  • Для чего нужен бизнес-план. Структура бизнес-плана. Резюме. Описание фирмы. Цели и задачи. Продукт (услуга). Анализ рынка. План маркетинга. План производства. Управленческий персонал. Источники и объем требуемых средств. Оценка риска. Финансовый план.

    реферат, добавлен 01.03.2002

  • Разделы бизнес-плана, его резюме. Выбор товара и конкурентной стратегии. Анализ рынка, оценка конкурентов. Элементы плана маркетинга и финансового плана. Обоснование плана производства, выбор организационной формы. Риски в коммерческой деятельности.

    курсовая работа, добавлен 20.01.2010

  • Бизнес планирование как метод осуществления финансово-экономической деятельности предприятия, его роль в современном предпринимательстве. Методика разработки бизнес-плана по модернизации экспресс-кафе «Молодежное», оценка его экономической эффективности.

    курсовая работа, добавлен 07.02.2010

  • Разработка бизнес-плана Интернет-кафе «V Seti». Организационно-управленческая и финансово-экономическая оценка состояния предприятия, анализ сильных и слабых его сторон. Стратегия маркетинга, формирование инвестиционных целей на планируемый период.

    бизнес-план, добавлен 28.07.2010

  • главная
  • рубрики
  • по алфавиту
  • вернуться в начало страницы
  • вернуться к подобным работам

Источник

Составление бизнес-плана по открытию ресторана, разработка его концепции. Конкурентный анализ рынка ресторанных услуг. Маркетинговый план ресторана. Основные целевые группы потребителей ресторана. Оценка мнения потребителей о деятельности предприятия.

  • Изложение основных положений плана. Анализ ситуации на Челябинском рынке для данного ресторана. Основные целевые группы потребителей ресторана. Инструменты реализации и контроля маркетингового плана. Комплекс маркетинга, финансовый план предприятия.

    реферат, добавлен 29.01.2010

  • Основная идея создания ресторана «Загадочная темнота». Главные преимущества проекта. Проведение оценки рынков сбыта. Доступность — основа стратегии ресторана. Молодые люди, которым наскучили обыкновенные кафе и рестораны, — целевая аудитория ресторана.

    презентация, добавлен 25.05.2015

  • Анализ деятельности ресторана национальной кухни «Серебряная мельница». Оценка рынка ресторанных услуг в зарубежной и отечественной практике. Маркетинговый и организационный план ресторана. Формирования меню, технологические карты и рецептура блюд.

    бизнес-план, добавлен 14.11.2013

  • Многомерный анализ восприятия товара, описание идеи работы ресторана и его зарубежных аналогов. Маркетинг-микс и SWOT-анализ ресторана «Темнота». Оценка мнения потребителей о деятельности предприятия. Оценка и прогнозирование развития данного бизнеса.

    контрольная работа, добавлен 20.02.2012

  • Теоретические основы разработки бизнес-проекта предприятия общественного питания, основные показатели его экономической эффективности. Проект открытия ресторана европейской кухни на 60 мест в среднем ценовом сегменте. Разработка инвестиционного плана.

    курсовая работа, добавлен 20.04.2017

  • Порядок создания, открытия предприятия общественного питания и нормативные документы, регулирующие ресторанную деятельность. Маркетинговые инструменты продвижения ресторана. Формирование плана-меню ресторана «Европа» и расчет оборотных средств.

    дипломная работа, добавлен 02.06.2014

  • Планирование инвестиционной и финансово-хозяйственной деятельности ресторана здорового питания «Силуэт» на подготовительный период и 3 года функционирования. Создание, обоснование и прогнозирование развития проекта. Анализ и оценка основных рисков.

    курсовая работа, добавлен 10.12.2014

  • Основные принципы организации общественного питания и тенденции его развития. Характеристика ресторанов и продвижение ресторанных услуг. Анализ внутренней и внешней среды предприятия. Предложения по совершенствованию работы ресторана «Биг Бен».

    дипломная работа, добавлен 16.12.2011

  • Роль рекламы в комплексе маркетинговых коммуникаций ресторанного бизнеса. Анализ рынка ресторанных рекламных услуг в Хабаровском крае. Исследование рекламной деятельности ресторана «Али». Разработка эффективной рекламной кампании для ресторана.

    дипломная работа, добавлен 21.03.2012

  • Изучение маркетинговых стратегий в ресторанном бизнесе. Анализ организационной структуры управления ресторана «Premium». Исследование конкурентной среды ресторана и оценка маркетинговой политики его продвижения. Способы повышения посещаемости ресторана.

    дипломная работа, добавлен 07.04.2013

  • Источник

    Ñîäåðæàíèå

    Ââåäåíèå

    1. Ìåòîäîëîãè÷åñêèå
    îñíîâû ðàçðàáîòêè áèçíåñ-ïëàíà

    1.1 Öåëè è çàäà÷è
    ñîñòàâëåíèÿ áèçíåñ-ïëàíà

    1.2 Ñòðóêòóðà
    áèçíåñ-ïëàíà

    2. Ðàçðàáîòêà
    áèçíåñ-ïëàíà îðãàíèçàöèè ðåñòîðàíà «Ñêàçêà»

    2.1 Ðåçþìå

    2.2 Ïðåäïðèÿòèå è
    åãî ïðîäóêöèÿ

    2.3 Êîíêóðåíöèÿ íà
    ðûíêàõ ñáûòà

    2.4 Ïðîèçâîäñòâåííûé
    ïëàí

    2.5 Ôèíàíñîâûé ïëàí

    3. Ìåðîïðèÿòèÿ,
    ïîâûøàþùèå ýôôåêòèâíîñòü ðåàëèçàöèè áèçíåñ-ïëàíà

    Ñïèñîê
    èñïîëüçîâàííîé ëèòåðàòóðû

    Ïðèëîæåíèÿ

    Ââåäåíèå

    Ñîâðåìåííàÿ ýêîíîìè÷åñêàÿ
    ñèòóàöèÿ, ñâÿçàííàÿ ñ ïåðåõîäîì ê ðûíî÷íûì îòíîøåíèÿì, äèêòóåò ïðåäïðèÿòèÿì
    íîâûé ïîäõîä ê âíóòðèôèðìåííîìó ïëàíèðîâàíèþ. Îíè âûíóæäåíû èñêàòü òàêèå ôîðìû
    è ìîäåëè ïëàíèðîâàíèÿ, êîòîðûå îáåñïå÷èâàëè áû ìàêñèìàëüíóþ ýôôåêòèâíîñòü
    ïðèíèìàåìûõ ðåøåíèé.

    Ïîýòîìó âñÿêèé, êòî âñåðüåç õî÷åò çàíèìàòüñÿ ïðåäïðèíèìàòåëüñêîé
    äåÿòåëüíîñòüþ è ïîëó÷àòü ïðèáûëü â ðûíî÷íîé ñðåäå, äîëæåí èìåòü õîðîøî
    ïðîäóìàííûé è âñåñòîðîííå îáîñíîâàííûé äåòàëüíûé ïëàí – äîêóìåíò, îïðåäåëÿþùèé
    ñòðàòåãèþ è òàêòèêó âåäåíèÿ áèçíåñà, âûáîð öåëè, òåõíèêè, òåõíîëîãèè,
    îðãàíèçàöèè ïðîèçâîäñòâà è ðåàëèçàöèè ïðîäóêöèè. Íàëè÷èå õîðîøî ðàçðàáîòàííîãî
    ïëàíà ïîçâîëÿåò àêòèâíî ðàçâèâàòü ïðåäïðèíèìàòåëüñòâî, ïðèâëåêàòü èíâåñòîðîâ,
    ïàðòíåðîâ è êðåäèòíûå ðåñóðñû. Îí äàåò òàêæå âîçìîæíîñòü:

    · 
    îïðåäåëèòü ïóòè è
    ñïîñîáû äîñòèæåíèÿ ïîñòàâëåííûõ öåëåé;

    · 
    ìàêñèìàëüíî
    èñïîëüçîâàòü êîíêóðåíòíûå ïðåèìóùåñòâà ïðåäïðèÿòèÿ;

    · 
    ïðåäîòâðàòèòü
    îøèáî÷íûå äåéñòâèÿ;

    · 
    îòñëåäèòü íîâûå
    òåíäåíöèè â ýêîíîìèêå, òåõíèêå è òåõíîëîãèè è èñïîëüçîâàòü èõ â ñâîåé
    äåÿòåëüíîñòè;

    · 
    äîêàçàòü è
    äåìîíñòðèðîâàòü îáîñíîâàííîñòü, íàäåæíîñòü è ðåàëèçóåìîñòü ïðîåêòà;

    · 
    ñìÿã÷èòü âëèÿíèå
    ñëàáûõ ñòîðîí ïðåäïðèÿòèÿ;

    · 
    îïðåäåëèòü
    ïîòðåáíîñòü â êàïèòàëå è äåíåæíûõ ñðåäñòâàõ;

    · 
    ñâîåâðåìåííî
    ïðèíÿòü çàùèòíûå ìåðû ïðîòèâ ðàçíîãî ðîäà ðèñêîâ;

    · 
    ïîëíåå
    èñïîëüçîâàòü èííîâàöèè â ñâîåé äåÿòåëüíîñòè;

    · 
    îáúåêòèâíåå
    îöåíèâàòü ðåçóëüòàòû ïðîèçâîäñòâåííîé è êîììåð÷åñêîé äåÿòåëüíîñòè ïðåäïðèÿòèÿ;

    · 
    îáîñíîâàòü
    ýêîíîìè÷åñêóþ öåëåñîîáðàçíîñòü íàïðàâëåíèÿ ðàçâèòèÿ ïðåäïðèÿòèÿ (ñòðàòåãèÿ
    ïðîåêòà).

    Îäíîâðåìåííî ïëàí ÿâëÿåòñÿ ðóêîâîäñòâîì ê äåéñòâèþ è èñïîëíåíèþ. Îí
    èñïîëüçóåòñÿ äëÿ ïðîâåðêè èäåé, öåëåé, äëÿ ïîâûøåíèÿ ýôôåêòèâíîñòè óïðàâëåíèÿ
    ïðåäïðèÿòèåì è ïðîãíîçèðîâàíèÿ ðåçóëüòàòîâ äåÿòåëüíîñòè. Ïî ìåðå ðåàëèçàöèè è
    èçìåíåíèÿ îáñòîÿòåëüñòâ ïëàí ìîæåò óòî÷íÿòüñÿ ïóòåì êîððåêòèðîâîê
    ñîîòâåòñòâóþùèõ ïîêàçàòåëåé.

    Ïîñòîÿííîå ïðèâåäåíèå áèçíåñ-ïëàíà â ñîîòâåòñòâèå ñ íîâûìè óñëîâèÿìè äàåò
    âîçìîæíîñòü èñïîëüçîâàòü åãî â êà÷åñòâå èíñòðóìåíòà îöåíêè ïðàêòè÷åñêèõ
    ðåçóëüòàòîâ ðàáîòû ïðåäïðèÿòèÿ.

    Ýôôåêòèâíî îðãàíèçîâàííûé áèçíåñ ÿâëÿåòñÿ âàæíåéøèì ñèìïòîìîì åãî
    «ôèíàíñîâîãî çäîðîâüÿ», ïðåäïîñûëêîé îáåñïå÷åíèÿ óñòîé÷èâîãî ðîñòà è äîñòèæåíèÿ
    âûñîêèõ êîíå÷íûõ ðåçóëüòàòîâ åãî õîçÿéñòâåííîé äåÿòåëüíîñòè â öåëîì. Ïîýòîìó
    çíàíèå è ïðàêòè÷åñêîå èñïîëüçîâàíèå ñîâðåìåííûõ ïðèíöèïîâ, ìåõàíèçìîâ è ìåòîäîâ
    ýôôåêòèâíîãî óïðàâëåíèÿ áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèåì ïîçâîëÿåò îáåñïå÷èòü ïåðåõîä
    ïðåäïðèÿòèÿ ê íîâîìó êà÷åñòâó ýêîíîìè÷åñêîãî ðàçâèòèÿ â ðûíî÷íûõ óñëîâèÿõ. Â
    ýòîì è ñîñòîèò àêòóàëüíîñòü è ïðàêòè÷åñêàÿ çíà÷èìîñòü òåìû êóðñîâîé ðàáîòû.

    Öåëüþ èññëåäîâàíèÿ ÿâëÿåòñÿ èçó÷åíèå ñèñòåìû ñîâðåìåííûõ ìåòîäîâ
    áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ íà ïðåäïðèÿòèå, àäåêâàòíûõ ðûíî÷íîé ýêîíîìèêå, êîòîðûå
    ñïîñîáñòâóþò âîñïðèÿòèþ íîâîé ôèíàíñîâîé èäåîëîãèè è êóëüòóðû óïðàâëåíèÿ â
    óñëîâèÿõ ðûíî÷íîé ýêîíîìèêè è ñîñòàâëåíèå áèçíåñ-ïëàíà îðãàíèçàöèè ðåñòîðàíà, à
    òàêæå çíàêîìñòâî ñ ñîâðåìåííûìè òåõíîëîãèÿìè è èíñòðóìåíòàìè, èñïîëüçóåìûìè
    îòå÷åñòâåííîé è çàðóáåæíîé ïðàêòèêîé â ïðîöåññå áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ.

    Îñíîâíûìè çàäà÷àìè èññëåäîâàíèÿ â êóðñîâîé ðàáîòå ÿâëÿþòñÿ:

    1. 
    âûÿâëåíèå
    òåîðåòè÷åñêîé ñóùíîñòè áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ;

    2. 
    ñîñòàâëåíèå
    áèçíåñ-ïëàíà è îáîñíîâàíèÿ ôèíàíñîâî-ýêîíîìè÷åñêîé öåëåñîîáðàçíîñòè îðãàíèçàöèè
    ðåñòîðàíà;

    3. 
    ïðåäóñìîòðåòü
    ìåðîïðèÿòèÿ ïîâûøàþùèå ýôôåêòèâíîñòü ðåàëèçàöèè áèçíåñ-ïëàíà.

    Îáúåêòîì èññëåäîâàíèÿ ÿâëÿåòñÿ Îáùåñòâî ñ îãðàíè÷åííîé îòâåòñòâåííîñòüþ
    «Ñêàçêà».

    Ïðåäìåò èññëåäîâàíèÿ – îðãàíèçàöèÿ áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ íà ïðåäïðèÿòèè.

    Öåëè è çàäà÷è èññëåäîâàíèÿ îïðåäåëèëè ñòðóêòóðó äàííîé êóðñîâîé ðàáîòû,
    êîòîðàÿ ïðåäñòàâëåíà ââåäåíèåì, òðåìÿ ãëàâàìè, çàêëþ÷åíèåì è ñïèñêîì
    èñïîëüçîâàííîé ëèòåðàòóðû.

    Âî ââåäåíèè ðàñêðûòà
    àêòóàëüíîñòü, ïîñòàâëåíû öåëü, çàäà÷è, îïðåäåëåíû îáúåêò è ïðåäìåò èññëåäîâàíèÿ
    êóðñîâîé ðàáîòû.

     ïåðâîé ãëàâå ïðîàíàëèçèðîâàíû ìåòîäîëîãè÷åñêèå îñíîâû ðàçðàáîòêè
    áèçíåñ-ïëàíà.

    Âî âòîðîé ãëàâå ñîñòàâëåí áèçíåñ-ïëàí îðãàíèçàöèè ðåñòîðàíà ÎÎÎ «Ñêàçêà»
    è îáîñíîâàíà åãî ýêîíîìè÷åñêàÿ öåëåñîîáðàçíîñòü.

    Â òðåòüåé ãëàâå ïðåäëîæåíû ìåðîïðèÿòèÿ, ïðèâîäÿùèå ê áîëåå ýôôåêòèâíîé
    ðåàëèçàöèè áèçíåñ-ïëàíà.

    Çàêëþ÷åíèå ñîäåðæèò îñíîâíûå âûâîäû è ðåêîìåíäàöèè.



    1. Ìåòîäîëîãè÷åñêèå îñíîâû ðàçðàáîòêè áèçíåñ-ïëàíà

    Öåëü ðàçðàáîòêè áèçíåñ-ïëàíà — ñïëàíèðîâàòü õîçÿéñòâåííóþ äåÿòåëüíîñòü
    ôèðìû íà áëèæàéøèé è îòäàëåííûé ïåðèîäû â ñîîòâåòñòâèè ñ ïîòðåáíîñòÿìè ðûíêà è
    âîçìîæíîñòÿìè ïîëó÷åíèÿ íåîáõîäèìûõ ðåñóðñîâ. Áèçíåñ-ïëàí ïîìîãàåò
    ïðåäïðèíèìàòåëþ ðåøèòü ñëåäóþùèå îñíîâíûå çàäà÷è:

    · 
    îïðåäåëèòü
    êîíêðåòíûå íàïðàâëåíèÿ äåÿòåëüíîñòè ôèðìû, öåëåâûå ðûíêè è ìåñòî ôèðìû íà ýòèõ
    ðûíêàõ;

    · 
    ñôîðìóëèðîâàòü
    äîëãîâðåìåííûå è êðàòêîñðî÷íûå öåëè ôèðìû, ñòðàòåãèè è òàêòèêè èõ äîñòèæåíèÿ.
    Îïðåäåëèòü ëèö, îòâåòñòâåííûõ çà ðåàëèçàöèþ êàæäîé ñòðàòåãèè;

    · 
    âûáðàòü ñîñòàâ è
    îïðåäåëèòü ïîêàçàòåëè òîâàðîâ è óñëóã, êîòîðûå áóäóò ïðåäëàãàòüñÿ ôèðìîé
    ïîòðåáèòåëÿì. Îöåíèòü ïðîèçâîäñòâåííûå è òîðãîâûå èçäåðæêè ïî èõ ñîçäàíèþ è ðåàëèçàöèè;

    · 
    îöåíèòü
    ñîîòâåòñòâèå êàäðîâ ôèðìû è óñëîâèé äëÿ ìîòèâàöèè èõ òðóäà òðåáîâàíèÿì ïî
    äîñòèæåíèþ ïîñòàâëåííûõ öåëåé;

    · 
    îïðåäåëèòü ñîñòàâ
    ìàðêåòèíãîâûõ ìåðîïðèÿòèé ôèðìû ïî èçó÷åíèþ ðûíêà, ðåêëàìå, ñòèìóëèðîâàíèþ
    ïðîäàæ, öåíîîáðàçîâàíèþ, êàíàëàì ñáûòà è ò.ï.;

    · 
    îöåíèòü
    ìàòåðèàëüíîå è ôèíàíñîâîå ïîëîæåíèå ôèðìû è ñîîòâåòñòâèå ôèíàíñîâûõ è
    ìàòåðèàëüíûõ ðåñóðñîâ äîñòèæåíèþ ïîñòàâëåííûõ öåëåé;

    · 
    ïðåäóñìîòðåòü
    òðóäíîñòè è «ïîäâîäíûå êàìíè», êîòîðûå ìîãóò ïîìåøàòü âûïîëíåíèþ áèçíåñ-ïëàíà.[1]

    Ïðåíåáðåãàÿ ñîñòàâëåíèåì áèçíåñ-ïëàíà, ïðåäïðèíèìàòåëü ìîæåò îêàçàòüñÿ íå
    ãîòîâûì ê òåì íåïðèÿòíîñòÿì, êîòîðûå æäóò åãî íà ïóòè ê óñïåõó, è áóäåò
    ëèõîðàäî÷íî èìïðîâèçèðîâàòü. À ýòî ÷àùå âñåãî êîí÷àåòñÿ ïëà÷åâíî êàê äëÿ íåãî,
    òàê è äëÿ äåëà, êîòîðûì îí çàíèìàåòñÿ. Ïîýòîìó ëó÷øå íå ïîæàëåòü âðåìåíè (äëÿ
    ñðåäíåé ôèðìû ðàçðàáîòêà áèçíåñ-ïëàíà ìîæåò ïîòðåáîâàòü äî 200 ÷åëîâåêî-÷àñîâ)
    è çàíÿòüñÿ áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèåì. Ïðè ýòîì ïèñüìåííîå îôîðìëåíèå áèçíåñ-ïëàíà
    èìååò ñóùåñòâåííîå çíà÷åíèå äëÿ îðãàíèçàöèè ðàáîò ïî åãî âûïîëíåíèþ. Íå ñëåäóåò
    ïðåíåáðåãàòü ñîñòàâëåíèåì áèçíåñ-ïëàíà äàæå â óñëîâèÿõ, êîãäà ñèòóàöèè íà ðûíêå
    ìåíÿþòñÿ äîñòàòî÷íî áûñòðî.

    Ïëàíèðîâàíèå äåÿòåëüíîñòè ôèðìû ñ ïîìîùüþ áèçíåñ-ïëàíà ñóëèò íåìàëî
    âûãîä, íàïðèìåð:

    · 
    çàñòàâëÿåò
    ðóêîâîäèòåëåé çàíèìàòüñÿ ïåðñïåêòèâàìè ôèðìû.

    · 
    ïîçâîëÿåò
    îñóùåñòâëÿòü áîëåå ÷åòêóþ êîîðäèíàöèþ ïðåäïðèíèìàåìûõ óñèëèé ïî äîñòèæåíèþ ïîñòàâëåííûõ
    öåëåé.

    · 
    óñòàíàâëèâàåò
    ïîêàçàòåëè äåÿòåëüíîñòè ôèðìû, íåîáõîäèìûå äëÿ ïîñëåäóþùåãî êîíòðîëÿ.

    · 
    çàñòàâëÿåò
    ðóêîâîäèòåëåé ÷åò÷å è êîíêðåòíåå îïðåäåëèòü ñâîè öåëè è ïóòè èõ äîñòèæåíèÿ.

    · 
    äåëàåò ôèðìó
    áîëåå ïîäãîòîâëåííîé ê âíåçàïíûì èçìåíåíèÿì ðûíî÷íûõ ñèòóàöèé (ïîâûøàåò
    ñêîðîñòü àäàïòàöèè).

    · 
    íàãëÿäíî
    äåìîíñòðèðóåò îáÿçàííîñòè è îòâåòñòâåííîñòü âñåõ ðóêîâîäèòåëåé ôèðìû.[2]

    Êîíå÷íî ãëàâíîå äîñòîèíñòâî áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ çàêëþ÷àåòñÿ â òîì, ÷òî
    ïðàâèëüíî ñîñòàâëåííûé áèçíåñ-ïëàí ïîêàçûâàåò ïåðñïåêòèâó ðàçâèòèÿ ôèðìû, òî
    åñòü, â êîíå÷íîì ñ÷åòå, îòâå÷àåò íà ñàìûé íóæíûé äëÿ áèçíåñìåíà âîïðîñ: ñòîèò
    ëè âêëàäûâàòü äåíüãè â ýòî äåëî è ïðèíåñåò ëè îíî äîõîäû, êîòîðûå îêóïÿò âñå
    çàòðàòû ñèë è ñðåäñòâ.

    Êàê ïðàâèëî, ïîòðåáíîñòü â áèçíåñ-ïëàíå âîçíèêàåò ïðè ðåøåíèè òàêèõ
    îñòðîàêòóàëüíûõ çàäà÷, êàê:

    · 
    ïîäãîòîâêà çàÿâîê
    ñóùåñòâóþùèõ è âíîâü ñîçäàâàåìûõ ÷àñòíûõ è àêöèîíåðíûõ ôèðì íà ïîëó÷åíèå
    êðåäèòîâ.

    · 
    îáîñíîâàíèå
    ïðåäëîæåíèé ïî ïðèâàòèçàöèè ãîñóäàðñòâåííûõ ïðåäïðèÿòèé.

    · 
    îòêðûòèå íîâîãî
    äåëà è îïðåäåëåíèå ïðîôèëÿ áóäóùåé ôèðìû è îñíîâíûõ íàïðàâëåíèé åå êîììåð÷åñêîé
    äåÿòåëüíîñòè.

    · 
    ïåðåïðîôèëèðîâàíèå
    ñóùåñòâóþùåé ôèðìû è âûáîð íîâûõ âèäîâ, íàïðàâëåíèé è ñïîñîáîâ îñóùåñòâëåíèÿ
    êîììåð÷åñêèõ îïåðàöèé.

    · 
    ñîñòàâëåíèå
    ïðîñïåêòîâ ýìèññèè öåííûõ áóìàã (àêöèé è îáëèãàöèé) ïðèâàòèçèðóåìûõ è ÷àñòíûõ
    ôèðì.

    · 
    âûõîä íà âíåøíèé
    ðûíîê è ïðèâëå÷åíèå èíîñòðàííûõ èíâåñòèöèé.[3]

    Â çàâèñèìîñòè îò íàïðàâëåííîñòè è ìàñøòàáîâ çàäóìàííîãî äåëà îáúåì ðàáîò
    ïî ñîñòàâëåíèþ áèçíåñ-ïëàíà ìîæåò èçìåíÿòüñÿ â äîñòàòî÷íî áîëüøîì äèàïàçîíå, òî
    åñòü ñòåïåíü äåòàëèçàöèè åãî ìîæåò áûòü âåñüìà ðàçëè÷íîé. Òàê, íàïðèìåð, îäíî
    äåëî — îòêðûòü âèäåîòåêó, äðóãîå – îðãàíèçîâàòü ïðîèçâîäñòâî êàêîé-ëèáî ñëîæíîé
    ïðîäóêöèè.

     ïåðâîì ñëó÷àå áèçíåñ-ïëàí òðåáóåò ìåíåå îáúåìíîé ïðîðàáîòêè, ÷àñòü
    ðàçäåëîâ ìîæåò âîîáùå îòñóòñòâîâàòü; â îñíîâíîì íàäî âûÿñíèòü: ãäå ñíÿòü è êàê
    îáîðóäîâàòü ïîìåùåíèå, êàê ïðèîáðåñòè âèäåîàïïàðàòóðó, ó êîãî è ïî êàêîé öåíå
    ïðèîáðåòàòü âèäåîçàïèñè, êàêóþ óñòàíîâèòü öåíó íà âõîäíûå áèëåòû.

    Âî âòîðîì ñëó÷àå áèçíåñ-ïëàí íåîáõîäèìî ðàçðàáîòàòü â áîëåå ïîëíîì
    îáúåìå, ïðîâåäÿ äëÿ ýòîãî äîñòàòî÷íî òðóäîåìêèå è ñëîæíûå ìàðêåòèíãîâûå
    èññëåäîâàíèÿ.

    Ïðè ñîñòàâëåíèè áèçíåñ-ïëàíà âàæíà ñòåïåíü ó÷àñòèÿ â ýòîì ïðîöåññå ñàìîãî
    ïðåäïðèíèìàòåëÿ, ëè÷íîå ó÷àñòèå ðóêîâîäèòåëÿ â ñîñòàâëåíèè áèçíåñ-ïëàíà
    íàñòîëüêî ñóùåñòâåííî, ÷òî ìíîãèå çàðóáåæíûå áàíêè è èíâåñòèöèîííûå ôîíäû
    îòêàçûâàþòñÿ âîîáùå ðàññìàòðèâàòü çàÿâêè íà âûäåëåíèå ñðåäñòâ, åñëè ñòàíîâèòñÿ
    èçâåñòíî, ÷òî áèçíåñ-ïëàí áûë ïîäãîòîâëåí êîíñóëüòàíòàìè ñî ñòîðîíû, à
    ðóêîâîäèòåëåì ëèøü ïîäïèñàí.

    Ñòðàíèöû: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14

    Источник

    Бизнес-план кафе быстрого питания «Joy&Taste». Основные черты кафе быстрого питания. Маркетинговый и организационный план. Порядок регистрации общества с ограниченной ответственностью. Матрица возможностей и угроз. Анализ стратегических приоритетов.

    Подобные документы

    • Создание специализированного летнего кафе на базе уже существующего кафе, для людей со средним уровнем дохода и для их собак, в парковой зоне. Максимально возможная прибыль. Введение нового сервиса для животных. Коэфицент абсолютной ликвидности.

      курсовая работа, добавлен 13.06.2005

    • Анализ отрасли и технико-экономическое обоснование данных для бизнес-плана. Разработка внутрифирменного и производственного, организационного, маркетингового и финансового планирования, оценка рисков и их последствий на примере интернет-кафе «Загрузка».

      курсовая работа, добавлен 01.07.2011

    • Характеристика предприятия, расчет арендной платы за пользование объектом. Оснащение кафе, обоснование потребности в новом оборудовании, схема технологического процесса, план маркетинга. Организационная структура предприятия, сбыт готовой продукции.

      бизнес-план, добавлен 20.08.2010

    • Основные преимущества планируемого кафе «Чашечка». Стратегия проникновения на рынок и ценовая политика. Производственный процесс выпечки блинов. План производства и расчет выпуска продукции. Виды услуг, возможные риски и источники их возникновения.

      бизнес-план, добавлен 02.12.2010

    • Цели функционирования предприятия общественного питания (кафе «Ангел»). Место администратора в структуре организации. Основные функции менеджера. Профиль компетентности администратора кафе. Порядок приема на работу. Порядок перехода к неполной занятости.

      контрольная работа, добавлен 10.06.2013

    • Планируемый состав продукции создаваемого предприятия общественного питания, анализ потребительского спроса и конкурентные преимущества. Анализ факторов риска и меры по их предотвращению. Маркетинговый, организационный и финансовый план проекта.

      бизнес-план, добавлен 06.12.2011

    • Основные показатели эффективности предприятия общественного питания. Изучение конкурентов. Рекламный бюджет кафе «Шоколад». Определение количества мест. Расчёт посетителей торгового зала и блюд, реализуемых за день. Себестоимость одного блюда в группе.

      курсовая работа, добавлен 11.03.2014

    • Общие замечания: назначение, типология бизнес-плана. Разделы бизнес-плана. Анализ состояния отрасли, рынка. План маркетинга. Производственный план. Организационный план. Правовое обеспечение деятельности фирмы. Оценка риска и страхование. Финансовый план.

      курсовая работа, добавлен 04.10.2005

    • Бизнес-план инвестиционного проекта. Резюме. Описание продукта. Состояние отрасли. Состояние предприятия. Исследование рынка. Производственный план. Организационный план. План маркетинга. Финансовый план.

      курсовая работа, добавлен 19.04.2003

    • Основы создания и функционирования предприятий общественного питания. Задачи и особенности составления бизнес-плана, финансовое планирование. Анализ основных составляющих при создании бизнес плана. Формы и методы управления сферой общественного питания.

      курсовая работа, добавлен 29.08.2014

    • главная
    • рубрики
    • по алфавиту
    • вернуться в начало страницы
    • вернуться к подобным работам

    Источник

    Adblock
    detector