Курсовая на тему разработка бизнес плана ресторана
Цели разработки бизнес-плана частной предпринимательской фирмы. Описание продуктов и услуг кафе. Оценка рынка потребителей и конкурентов. Стратегии маркетинга и финансирования проекта. Проведение оценки рисков и страхования для предотвращения потерь.
Подобные документы
Разработка бизнес-плана на примере магазина автозапчастей «Все для Toyota». Характеристика продукции, работ, услуг. Оценка рынка сбыта (потребителей). Анализ конкурентов как элемент бизнес-плана. Стратегии маркетинга, план производства, оценка рисков.
курсовая работа, добавлен 24.04.2012
Сущность и значение планирования на предприятии. Разработка бизнес-плана: сущность, этапы, содержание. Определение цели и стратегии, описание услуг. Анализ рынка и конкурентов, реклама. Финансовые показатели осуществления проекта, оценка рисков.
дипломная работа, добавлен 16.04.2012
Расчёт средней стоимости путёвки, различных услуг на примере туристического предприятия ТОО «Гранд тур». Описание рынка, продукции и ее особенностей. Разработка плана маркетинга. Экономическое обоснование бизнес-плана. Оценка потенциальных рисков проекта.
курсовая работа, добавлен 23.01.2013
Бизнес-план по созданию предприятия общественного питания «Кафе Гурман». Общая характеристика рынка. Формирование спроса и стимулирование сбыта. График реализации проекта и инвестиционных затрат. Экономическая оценка эффективности проекта, оценка рисков.
бизнес-план, добавлен 16.03.2009
Этапы разработки бизнес-плана: анализ рынка, план производства, стратегия маркетинга, охрана окружающей среды, оценка рисков, стратегия финансирования и инвестирования. Релизация бизнес-плана на примере предприятия по производству теплового оборудования.
дипломная работа, добавлен 03.07.2010
Цели разработки и особенности бизнес-плана. Состав бизнес-плана. Виды товаров и услуг. Обеспечение конкурентоспособности. Оценка рынка сбыта. Сведения о конкурентах. План маркетинга, производства, юридический. Оценка риска и страхование. Финансовый план.
курсовая работа, добавлен 23.04.2002
Для чего нужен бизнес-план. Структура бизнес-плана. Резюме. Описание фирмы. Цели и задачи. Продукт (услуга). Анализ рынка. План маркетинга. План производства. Управленческий персонал. Источники и объем требуемых средств. Оценка риска. Финансовый план.
реферат, добавлен 01.03.2002
Разделы бизнес-плана, его резюме. Выбор товара и конкурентной стратегии. Анализ рынка, оценка конкурентов. Элементы плана маркетинга и финансового плана. Обоснование плана производства, выбор организационной формы. Риски в коммерческой деятельности.
курсовая работа, добавлен 20.01.2010
Бизнес планирование как метод осуществления финансово-экономической деятельности предприятия, его роль в современном предпринимательстве. Методика разработки бизнес-плана по модернизации экспресс-кафе «Молодежное», оценка его экономической эффективности.
курсовая работа, добавлен 07.02.2010
Разработка бизнес-плана Интернет-кафе «V Seti». Организационно-управленческая и финансово-экономическая оценка состояния предприятия, анализ сильных и слабых его сторон. Стратегия маркетинга, формирование инвестиционных целей на планируемый период.
бизнес-план, добавлен 28.07.2010
- главная
- рубрики
- по алфавиту
- вернуться в начало страницы
- вернуться к подобным работам
Составление бизнес-плана по открытию ресторана, разработка его концепции. Конкурентный анализ рынка ресторанных услуг. Маркетинговый план ресторана. Основные целевые группы потребителей ресторана. Оценка мнения потребителей о деятельности предприятия.
Изложение основных положений плана. Анализ ситуации на Челябинском рынке для данного ресторана. Основные целевые группы потребителей ресторана. Инструменты реализации и контроля маркетингового плана. Комплекс маркетинга, финансовый план предприятия.
реферат, добавлен 29.01.2010
Основная идея создания ресторана «Загадочная темнота». Главные преимущества проекта. Проведение оценки рынков сбыта. Доступность — основа стратегии ресторана. Молодые люди, которым наскучили обыкновенные кафе и рестораны, — целевая аудитория ресторана.
презентация, добавлен 25.05.2015
Анализ деятельности ресторана национальной кухни «Серебряная мельница». Оценка рынка ресторанных услуг в зарубежной и отечественной практике. Маркетинговый и организационный план ресторана. Формирования меню, технологические карты и рецептура блюд.
бизнес-план, добавлен 14.11.2013
Многомерный анализ восприятия товара, описание идеи работы ресторана и его зарубежных аналогов. Маркетинг-микс и SWOT-анализ ресторана «Темнота». Оценка мнения потребителей о деятельности предприятия. Оценка и прогнозирование развития данного бизнеса.
контрольная работа, добавлен 20.02.2012
Теоретические основы разработки бизнес-проекта предприятия общественного питания, основные показатели его экономической эффективности. Проект открытия ресторана европейской кухни на 60 мест в среднем ценовом сегменте. Разработка инвестиционного плана.
курсовая работа, добавлен 20.04.2017
Порядок создания, открытия предприятия общественного питания и нормативные документы, регулирующие ресторанную деятельность. Маркетинговые инструменты продвижения ресторана. Формирование плана-меню ресторана «Европа» и расчет оборотных средств.
дипломная работа, добавлен 02.06.2014
Планирование инвестиционной и финансово-хозяйственной деятельности ресторана здорового питания «Силуэт» на подготовительный период и 3 года функционирования. Создание, обоснование и прогнозирование развития проекта. Анализ и оценка основных рисков.
курсовая работа, добавлен 10.12.2014
Основные принципы организации общественного питания и тенденции его развития. Характеристика ресторанов и продвижение ресторанных услуг. Анализ внутренней и внешней среды предприятия. Предложения по совершенствованию работы ресторана «Биг Бен».
дипломная работа, добавлен 16.12.2011
Роль рекламы в комплексе маркетинговых коммуникаций ресторанного бизнеса. Анализ рынка ресторанных рекламных услуг в Хабаровском крае. Исследование рекламной деятельности ресторана «Али». Разработка эффективной рекламной кампании для ресторана.
дипломная работа, добавлен 21.03.2012
Изучение маркетинговых стратегий в ресторанном бизнесе. Анализ организационной структуры управления ресторана «Premium». Исследование конкурентной среды ресторана и оценка маркетинговой политики его продвижения. Способы повышения посещаемости ресторана.
дипломная работа, добавлен 07.04.2013
Ñîäåðæàíèå
Ââåäåíèå
1. Ìåòîäîëîãè÷åñêèå
îñíîâû ðàçðàáîòêè áèçíåñ-ïëàíà
1.1 Öåëè è çàäà÷è
ñîñòàâëåíèÿ áèçíåñ-ïëàíà
1.2 Ñòðóêòóðà
áèçíåñ-ïëàíà
2. Ðàçðàáîòêà
áèçíåñ-ïëàíà îðãàíèçàöèè ðåñòîðàíà «Ñêàçêà»
2.1 Ðåçþìå
2.2 Ïðåäïðèÿòèå è
åãî ïðîäóêöèÿ
2.3 Êîíêóðåíöèÿ íà
ðûíêàõ ñáûòà
2.4 Ïðîèçâîäñòâåííûé
ïëàí
2.5 Ôèíàíñîâûé ïëàí
3. Ìåðîïðèÿòèÿ,
ïîâûøàþùèå ýôôåêòèâíîñòü ðåàëèçàöèè áèçíåñ-ïëàíà
Ñïèñîê
èñïîëüçîâàííîé ëèòåðàòóðû
Ïðèëîæåíèÿ
Ââåäåíèå
Ñîâðåìåííàÿ ýêîíîìè÷åñêàÿ
ñèòóàöèÿ, ñâÿçàííàÿ ñ ïåðåõîäîì ê ðûíî÷íûì îòíîøåíèÿì, äèêòóåò ïðåäïðèÿòèÿì
íîâûé ïîäõîä ê âíóòðèôèðìåííîìó ïëàíèðîâàíèþ. Îíè âûíóæäåíû èñêàòü òàêèå ôîðìû
è ìîäåëè ïëàíèðîâàíèÿ, êîòîðûå îáåñïå÷èâàëè áû ìàêñèìàëüíóþ ýôôåêòèâíîñòü
ïðèíèìàåìûõ ðåøåíèé.
Ïîýòîìó âñÿêèé, êòî âñåðüåç õî÷åò çàíèìàòüñÿ ïðåäïðèíèìàòåëüñêîé
äåÿòåëüíîñòüþ è ïîëó÷àòü ïðèáûëü â ðûíî÷íîé ñðåäå, äîëæåí èìåòü õîðîøî
ïðîäóìàííûé è âñåñòîðîííå îáîñíîâàííûé äåòàëüíûé ïëàí äîêóìåíò, îïðåäåëÿþùèé
ñòðàòåãèþ è òàêòèêó âåäåíèÿ áèçíåñà, âûáîð öåëè, òåõíèêè, òåõíîëîãèè,
îðãàíèçàöèè ïðîèçâîäñòâà è ðåàëèçàöèè ïðîäóêöèè. Íàëè÷èå õîðîøî ðàçðàáîòàííîãî
ïëàíà ïîçâîëÿåò àêòèâíî ðàçâèâàòü ïðåäïðèíèìàòåëüñòâî, ïðèâëåêàòü èíâåñòîðîâ,
ïàðòíåðîâ è êðåäèòíûå ðåñóðñû. Îí äàåò òàêæå âîçìîæíîñòü:
·
îïðåäåëèòü ïóòè è
ñïîñîáû äîñòèæåíèÿ ïîñòàâëåííûõ öåëåé;
·
ìàêñèìàëüíî
èñïîëüçîâàòü êîíêóðåíòíûå ïðåèìóùåñòâà ïðåäïðèÿòèÿ;
·
ïðåäîòâðàòèòü
îøèáî÷íûå äåéñòâèÿ;
·
îòñëåäèòü íîâûå
òåíäåíöèè â ýêîíîìèêå, òåõíèêå è òåõíîëîãèè è èñïîëüçîâàòü èõ â ñâîåé
äåÿòåëüíîñòè;
·
äîêàçàòü è
äåìîíñòðèðîâàòü îáîñíîâàííîñòü, íàäåæíîñòü è ðåàëèçóåìîñòü ïðîåêòà;
·
ñìÿã÷èòü âëèÿíèå
ñëàáûõ ñòîðîí ïðåäïðèÿòèÿ;
·
îïðåäåëèòü
ïîòðåáíîñòü â êàïèòàëå è äåíåæíûõ ñðåäñòâàõ;
·
ñâîåâðåìåííî
ïðèíÿòü çàùèòíûå ìåðû ïðîòèâ ðàçíîãî ðîäà ðèñêîâ;
·
ïîëíåå
èñïîëüçîâàòü èííîâàöèè â ñâîåé äåÿòåëüíîñòè;
·
îáúåêòèâíåå
îöåíèâàòü ðåçóëüòàòû ïðîèçâîäñòâåííîé è êîììåð÷åñêîé äåÿòåëüíîñòè ïðåäïðèÿòèÿ;
·
îáîñíîâàòü
ýêîíîìè÷åñêóþ öåëåñîîáðàçíîñòü íàïðàâëåíèÿ ðàçâèòèÿ ïðåäïðèÿòèÿ (ñòðàòåãèÿ
ïðîåêòà).
Îäíîâðåìåííî ïëàí ÿâëÿåòñÿ ðóêîâîäñòâîì ê äåéñòâèþ è èñïîëíåíèþ. Îí
èñïîëüçóåòñÿ äëÿ ïðîâåðêè èäåé, öåëåé, äëÿ ïîâûøåíèÿ ýôôåêòèâíîñòè óïðàâëåíèÿ
ïðåäïðèÿòèåì è ïðîãíîçèðîâàíèÿ ðåçóëüòàòîâ äåÿòåëüíîñòè. Ïî ìåðå ðåàëèçàöèè è
èçìåíåíèÿ îáñòîÿòåëüñòâ ïëàí ìîæåò óòî÷íÿòüñÿ ïóòåì êîððåêòèðîâîê
ñîîòâåòñòâóþùèõ ïîêàçàòåëåé.
Ïîñòîÿííîå ïðèâåäåíèå áèçíåñ-ïëàíà â ñîîòâåòñòâèå ñ íîâûìè óñëîâèÿìè äàåò
âîçìîæíîñòü èñïîëüçîâàòü åãî â êà÷åñòâå èíñòðóìåíòà îöåíêè ïðàêòè÷åñêèõ
ðåçóëüòàòîâ ðàáîòû ïðåäïðèÿòèÿ.
Ýôôåêòèâíî îðãàíèçîâàííûé áèçíåñ ÿâëÿåòñÿ âàæíåéøèì ñèìïòîìîì åãî
«ôèíàíñîâîãî çäîðîâüÿ», ïðåäïîñûëêîé îáåñïå÷åíèÿ óñòîé÷èâîãî ðîñòà è äîñòèæåíèÿ
âûñîêèõ êîíå÷íûõ ðåçóëüòàòîâ åãî õîçÿéñòâåííîé äåÿòåëüíîñòè â öåëîì. Ïîýòîìó
çíàíèå è ïðàêòè÷åñêîå èñïîëüçîâàíèå ñîâðåìåííûõ ïðèíöèïîâ, ìåõàíèçìîâ è ìåòîäîâ
ýôôåêòèâíîãî óïðàâëåíèÿ áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèåì ïîçâîëÿåò îáåñïå÷èòü ïåðåõîä
ïðåäïðèÿòèÿ ê íîâîìó êà÷åñòâó ýêîíîìè÷åñêîãî ðàçâèòèÿ â ðûíî÷íûõ óñëîâèÿõ. Â
ýòîì è ñîñòîèò àêòóàëüíîñòü è ïðàêòè÷åñêàÿ çíà÷èìîñòü òåìû êóðñîâîé ðàáîòû.
Öåëüþ èññëåäîâàíèÿ ÿâëÿåòñÿ èçó÷åíèå ñèñòåìû ñîâðåìåííûõ ìåòîäîâ
áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ íà ïðåäïðèÿòèå, àäåêâàòíûõ ðûíî÷íîé ýêîíîìèêå, êîòîðûå
ñïîñîáñòâóþò âîñïðèÿòèþ íîâîé ôèíàíñîâîé èäåîëîãèè è êóëüòóðû óïðàâëåíèÿ â
óñëîâèÿõ ðûíî÷íîé ýêîíîìèêè è ñîñòàâëåíèå áèçíåñ-ïëàíà îðãàíèçàöèè ðåñòîðàíà, à
òàêæå çíàêîìñòâî ñ ñîâðåìåííûìè òåõíîëîãèÿìè è èíñòðóìåíòàìè, èñïîëüçóåìûìè
îòå÷åñòâåííîé è çàðóáåæíîé ïðàêòèêîé â ïðîöåññå áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ.
Îñíîâíûìè çàäà÷àìè èññëåäîâàíèÿ â êóðñîâîé ðàáîòå ÿâëÿþòñÿ:
1.
âûÿâëåíèå
òåîðåòè÷åñêîé ñóùíîñòè áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ;
2.
ñîñòàâëåíèå
áèçíåñ-ïëàíà è îáîñíîâàíèÿ ôèíàíñîâî-ýêîíîìè÷åñêîé öåëåñîîáðàçíîñòè îðãàíèçàöèè
ðåñòîðàíà;
3.
ïðåäóñìîòðåòü
ìåðîïðèÿòèÿ ïîâûøàþùèå ýôôåêòèâíîñòü ðåàëèçàöèè áèçíåñ-ïëàíà.
Îáúåêòîì èññëåäîâàíèÿ ÿâëÿåòñÿ Îáùåñòâî ñ îãðàíè÷åííîé îòâåòñòâåííîñòüþ
«Ñêàçêà».
Ïðåäìåò èññëåäîâàíèÿ îðãàíèçàöèÿ áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ íà ïðåäïðèÿòèè.
Öåëè è çàäà÷è èññëåäîâàíèÿ îïðåäåëèëè ñòðóêòóðó äàííîé êóðñîâîé ðàáîòû,
êîòîðàÿ ïðåäñòàâëåíà ââåäåíèåì, òðåìÿ ãëàâàìè, çàêëþ÷åíèåì è ñïèñêîì
èñïîëüçîâàííîé ëèòåðàòóðû.
Âî ââåäåíèè ðàñêðûòà
àêòóàëüíîñòü, ïîñòàâëåíû öåëü, çàäà÷è, îïðåäåëåíû îáúåêò è ïðåäìåò èññëåäîâàíèÿ
êóðñîâîé ðàáîòû.
 ïåðâîé ãëàâå ïðîàíàëèçèðîâàíû ìåòîäîëîãè÷åñêèå îñíîâû ðàçðàáîòêè
áèçíåñ-ïëàíà.
Âî âòîðîé ãëàâå ñîñòàâëåí áèçíåñ-ïëàí îðãàíèçàöèè ðåñòîðàíà ÎÎÎ «Ñêàçêà»
è îáîñíîâàíà åãî ýêîíîìè÷åñêàÿ öåëåñîîáðàçíîñòü.
 òðåòüåé ãëàâå ïðåäëîæåíû ìåðîïðèÿòèÿ, ïðèâîäÿùèå ê áîëåå ýôôåêòèâíîé
ðåàëèçàöèè áèçíåñ-ïëàíà.
Çàêëþ÷åíèå ñîäåðæèò îñíîâíûå âûâîäû è ðåêîìåíäàöèè.
1. Ìåòîäîëîãè÷åñêèå îñíîâû ðàçðàáîòêè áèçíåñ-ïëàíà
Öåëü ðàçðàáîòêè áèçíåñ-ïëàíà — ñïëàíèðîâàòü õîçÿéñòâåííóþ äåÿòåëüíîñòü
ôèðìû íà áëèæàéøèé è îòäàëåííûé ïåðèîäû â ñîîòâåòñòâèè ñ ïîòðåáíîñòÿìè ðûíêà è
âîçìîæíîñòÿìè ïîëó÷åíèÿ íåîáõîäèìûõ ðåñóðñîâ. Áèçíåñ-ïëàí ïîìîãàåò
ïðåäïðèíèìàòåëþ ðåøèòü ñëåäóþùèå îñíîâíûå çàäà÷è:
·
îïðåäåëèòü
êîíêðåòíûå íàïðàâëåíèÿ äåÿòåëüíîñòè ôèðìû, öåëåâûå ðûíêè è ìåñòî ôèðìû íà ýòèõ
ðûíêàõ;
·
ñôîðìóëèðîâàòü
äîëãîâðåìåííûå è êðàòêîñðî÷íûå öåëè ôèðìû, ñòðàòåãèè è òàêòèêè èõ äîñòèæåíèÿ.
Îïðåäåëèòü ëèö, îòâåòñòâåííûõ çà ðåàëèçàöèþ êàæäîé ñòðàòåãèè;
·
âûáðàòü ñîñòàâ è
îïðåäåëèòü ïîêàçàòåëè òîâàðîâ è óñëóã, êîòîðûå áóäóò ïðåäëàãàòüñÿ ôèðìîé
ïîòðåáèòåëÿì. Îöåíèòü ïðîèçâîäñòâåííûå è òîðãîâûå èçäåðæêè ïî èõ ñîçäàíèþ è ðåàëèçàöèè;
·
îöåíèòü
ñîîòâåòñòâèå êàäðîâ ôèðìû è óñëîâèé äëÿ ìîòèâàöèè èõ òðóäà òðåáîâàíèÿì ïî
äîñòèæåíèþ ïîñòàâëåííûõ öåëåé;
·
îïðåäåëèòü ñîñòàâ
ìàðêåòèíãîâûõ ìåðîïðèÿòèé ôèðìû ïî èçó÷åíèþ ðûíêà, ðåêëàìå, ñòèìóëèðîâàíèþ
ïðîäàæ, öåíîîáðàçîâàíèþ, êàíàëàì ñáûòà è ò.ï.;
·
îöåíèòü
ìàòåðèàëüíîå è ôèíàíñîâîå ïîëîæåíèå ôèðìû è ñîîòâåòñòâèå ôèíàíñîâûõ è
ìàòåðèàëüíûõ ðåñóðñîâ äîñòèæåíèþ ïîñòàâëåííûõ öåëåé;
·
ïðåäóñìîòðåòü
òðóäíîñòè è «ïîäâîäíûå êàìíè», êîòîðûå ìîãóò ïîìåøàòü âûïîëíåíèþ áèçíåñ-ïëàíà.[1]
Ïðåíåáðåãàÿ ñîñòàâëåíèåì áèçíåñ-ïëàíà, ïðåäïðèíèìàòåëü ìîæåò îêàçàòüñÿ íå
ãîòîâûì ê òåì íåïðèÿòíîñòÿì, êîòîðûå æäóò åãî íà ïóòè ê óñïåõó, è áóäåò
ëèõîðàäî÷íî èìïðîâèçèðîâàòü. À ýòî ÷àùå âñåãî êîí÷àåòñÿ ïëà÷åâíî êàê äëÿ íåãî,
òàê è äëÿ äåëà, êîòîðûì îí çàíèìàåòñÿ. Ïîýòîìó ëó÷øå íå ïîæàëåòü âðåìåíè (äëÿ
ñðåäíåé ôèðìû ðàçðàáîòêà áèçíåñ-ïëàíà ìîæåò ïîòðåáîâàòü äî 200 ÷åëîâåêî-÷àñîâ)
è çàíÿòüñÿ áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèåì. Ïðè ýòîì ïèñüìåííîå îôîðìëåíèå áèçíåñ-ïëàíà
èìååò ñóùåñòâåííîå çíà÷åíèå äëÿ îðãàíèçàöèè ðàáîò ïî åãî âûïîëíåíèþ. Íå ñëåäóåò
ïðåíåáðåãàòü ñîñòàâëåíèåì áèçíåñ-ïëàíà äàæå â óñëîâèÿõ, êîãäà ñèòóàöèè íà ðûíêå
ìåíÿþòñÿ äîñòàòî÷íî áûñòðî.
Ïëàíèðîâàíèå äåÿòåëüíîñòè ôèðìû ñ ïîìîùüþ áèçíåñ-ïëàíà ñóëèò íåìàëî
âûãîä, íàïðèìåð:
·
çàñòàâëÿåò
ðóêîâîäèòåëåé çàíèìàòüñÿ ïåðñïåêòèâàìè ôèðìû.
·
ïîçâîëÿåò
îñóùåñòâëÿòü áîëåå ÷åòêóþ êîîðäèíàöèþ ïðåäïðèíèìàåìûõ óñèëèé ïî äîñòèæåíèþ ïîñòàâëåííûõ
öåëåé.
·
óñòàíàâëèâàåò
ïîêàçàòåëè äåÿòåëüíîñòè ôèðìû, íåîáõîäèìûå äëÿ ïîñëåäóþùåãî êîíòðîëÿ.
·
çàñòàâëÿåò
ðóêîâîäèòåëåé ÷åò÷å è êîíêðåòíåå îïðåäåëèòü ñâîè öåëè è ïóòè èõ äîñòèæåíèÿ.
·
äåëàåò ôèðìó
áîëåå ïîäãîòîâëåííîé ê âíåçàïíûì èçìåíåíèÿì ðûíî÷íûõ ñèòóàöèé (ïîâûøàåò
ñêîðîñòü àäàïòàöèè).
·
íàãëÿäíî
äåìîíñòðèðóåò îáÿçàííîñòè è îòâåòñòâåííîñòü âñåõ ðóêîâîäèòåëåé ôèðìû.[2]
Êîíå÷íî ãëàâíîå äîñòîèíñòâî áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ çàêëþ÷àåòñÿ â òîì, ÷òî
ïðàâèëüíî ñîñòàâëåííûé áèçíåñ-ïëàí ïîêàçûâàåò ïåðñïåêòèâó ðàçâèòèÿ ôèðìû, òî
åñòü, â êîíå÷íîì ñ÷åòå, îòâå÷àåò íà ñàìûé íóæíûé äëÿ áèçíåñìåíà âîïðîñ: ñòîèò
ëè âêëàäûâàòü äåíüãè â ýòî äåëî è ïðèíåñåò ëè îíî äîõîäû, êîòîðûå îêóïÿò âñå
çàòðàòû ñèë è ñðåäñòâ.
Êàê ïðàâèëî, ïîòðåáíîñòü â áèçíåñ-ïëàíå âîçíèêàåò ïðè ðåøåíèè òàêèõ
îñòðîàêòóàëüíûõ çàäà÷, êàê:
·
ïîäãîòîâêà çàÿâîê
ñóùåñòâóþùèõ è âíîâü ñîçäàâàåìûõ ÷àñòíûõ è àêöèîíåðíûõ ôèðì íà ïîëó÷åíèå
êðåäèòîâ.
·
îáîñíîâàíèå
ïðåäëîæåíèé ïî ïðèâàòèçàöèè ãîñóäàðñòâåííûõ ïðåäïðèÿòèé.
·
îòêðûòèå íîâîãî
äåëà è îïðåäåëåíèå ïðîôèëÿ áóäóùåé ôèðìû è îñíîâíûõ íàïðàâëåíèé åå êîììåð÷åñêîé
äåÿòåëüíîñòè.
·
ïåðåïðîôèëèðîâàíèå
ñóùåñòâóþùåé ôèðìû è âûáîð íîâûõ âèäîâ, íàïðàâëåíèé è ñïîñîáîâ îñóùåñòâëåíèÿ
êîììåð÷åñêèõ îïåðàöèé.
·
ñîñòàâëåíèå
ïðîñïåêòîâ ýìèññèè öåííûõ áóìàã (àêöèé è îáëèãàöèé) ïðèâàòèçèðóåìûõ è ÷àñòíûõ
ôèðì.
·
âûõîä íà âíåøíèé
ðûíîê è ïðèâëå÷åíèå èíîñòðàííûõ èíâåñòèöèé.[3]
 çàâèñèìîñòè îò íàïðàâëåííîñòè è ìàñøòàáîâ çàäóìàííîãî äåëà îáúåì ðàáîò
ïî ñîñòàâëåíèþ áèçíåñ-ïëàíà ìîæåò èçìåíÿòüñÿ â äîñòàòî÷íî áîëüøîì äèàïàçîíå, òî
åñòü ñòåïåíü äåòàëèçàöèè åãî ìîæåò áûòü âåñüìà ðàçëè÷íîé. Òàê, íàïðèìåð, îäíî
äåëî — îòêðûòü âèäåîòåêó, äðóãîå îðãàíèçîâàòü ïðîèçâîäñòâî êàêîé-ëèáî ñëîæíîé
ïðîäóêöèè.
 ïåðâîì ñëó÷àå áèçíåñ-ïëàí òðåáóåò ìåíåå îáúåìíîé ïðîðàáîòêè, ÷àñòü
ðàçäåëîâ ìîæåò âîîáùå îòñóòñòâîâàòü; â îñíîâíîì íàäî âûÿñíèòü: ãäå ñíÿòü è êàê
îáîðóäîâàòü ïîìåùåíèå, êàê ïðèîáðåñòè âèäåîàïïàðàòóðó, ó êîãî è ïî êàêîé öåíå
ïðèîáðåòàòü âèäåîçàïèñè, êàêóþ óñòàíîâèòü öåíó íà âõîäíûå áèëåòû.
Âî âòîðîì ñëó÷àå áèçíåñ-ïëàí íåîáõîäèìî ðàçðàáîòàòü â áîëåå ïîëíîì
îáúåìå, ïðîâåäÿ äëÿ ýòîãî äîñòàòî÷íî òðóäîåìêèå è ñëîæíûå ìàðêåòèíãîâûå
èññëåäîâàíèÿ.
Ïðè ñîñòàâëåíèè áèçíåñ-ïëàíà âàæíà ñòåïåíü ó÷àñòèÿ â ýòîì ïðîöåññå ñàìîãî
ïðåäïðèíèìàòåëÿ, ëè÷íîå ó÷àñòèå ðóêîâîäèòåëÿ â ñîñòàâëåíèè áèçíåñ-ïëàíà
íàñòîëüêî ñóùåñòâåííî, ÷òî ìíîãèå çàðóáåæíûå áàíêè è èíâåñòèöèîííûå ôîíäû
îòêàçûâàþòñÿ âîîáùå ðàññìàòðèâàòü çàÿâêè íà âûäåëåíèå ñðåäñòâ, åñëè ñòàíîâèòñÿ
èçâåñòíî, ÷òî áèçíåñ-ïëàí áûë ïîäãîòîâëåí êîíñóëüòàíòàìè ñî ñòîðîíû, à
ðóêîâîäèòåëåì ëèøü ïîäïèñàí.
Ñòðàíèöû: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Бизнес-план кафе быстрого питания «Joy&Taste». Основные черты кафе быстрого питания. Маркетинговый и организационный план. Порядок регистрации общества с ограниченной ответственностью. Матрица возможностей и угроз. Анализ стратегических приоритетов.
Подобные документы
Создание специализированного летнего кафе на базе уже существующего кафе, для людей со средним уровнем дохода и для их собак, в парковой зоне. Максимально возможная прибыль. Введение нового сервиса для животных. Коэфицент абсолютной ликвидности.
курсовая работа, добавлен 13.06.2005
Анализ отрасли и технико-экономическое обоснование данных для бизнес-плана. Разработка внутрифирменного и производственного, организационного, маркетингового и финансового планирования, оценка рисков и их последствий на примере интернет-кафе «Загрузка».
курсовая работа, добавлен 01.07.2011
Характеристика предприятия, расчет арендной платы за пользование объектом. Оснащение кафе, обоснование потребности в новом оборудовании, схема технологического процесса, план маркетинга. Организационная структура предприятия, сбыт готовой продукции.
бизнес-план, добавлен 20.08.2010
Основные преимущества планируемого кафе «Чашечка». Стратегия проникновения на рынок и ценовая политика. Производственный процесс выпечки блинов. План производства и расчет выпуска продукции. Виды услуг, возможные риски и источники их возникновения.
бизнес-план, добавлен 02.12.2010
Цели функционирования предприятия общественного питания (кафе «Ангел»). Место администратора в структуре организации. Основные функции менеджера. Профиль компетентности администратора кафе. Порядок приема на работу. Порядок перехода к неполной занятости.
контрольная работа, добавлен 10.06.2013
Планируемый состав продукции создаваемого предприятия общественного питания, анализ потребительского спроса и конкурентные преимущества. Анализ факторов риска и меры по их предотвращению. Маркетинговый, организационный и финансовый план проекта.
бизнес-план, добавлен 06.12.2011
Основные показатели эффективности предприятия общественного питания. Изучение конкурентов. Рекламный бюджет кафе «Шоколад». Определение количества мест. Расчёт посетителей торгового зала и блюд, реализуемых за день. Себестоимость одного блюда в группе.
курсовая работа, добавлен 11.03.2014
Общие замечания: назначение, типология бизнес-плана. Разделы бизнес-плана. Анализ состояния отрасли, рынка. План маркетинга. Производственный план. Организационный план. Правовое обеспечение деятельности фирмы. Оценка риска и страхование. Финансовый план.
курсовая работа, добавлен 04.10.2005
Бизнес-план инвестиционного проекта. Резюме. Описание продукта. Состояние отрасли. Состояние предприятия. Исследование рынка. Производственный план. Организационный план. План маркетинга. Финансовый план.
курсовая работа, добавлен 19.04.2003
Основы создания и функционирования предприятий общественного питания. Задачи и особенности составления бизнес-плана, финансовое планирование. Анализ основных составляющих при создании бизнес плана. Формы и методы управления сферой общественного питания.
курсовая работа, добавлен 29.08.2014
- главная
- рубрики
- по алфавиту
- вернуться в начало страницы
- вернуться к подобным работам