Задачи производственного предприятия по бизнес плану

Задачи производственного предприятия по бизнес плану thumbnail
Задачи производственного предприятия по бизнес плану

Бизнес-план — план, программа осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащая сведения о фирме, товаре, его производстве, рынках сбыта, маркетинге, организации операций и их эффективности.

Понятие бизнес плана

Бизнес-план – краткое, точное, доступное и понятное описание предполагаемого бизнеса, важнейший инструмент при рассмотрении большого количества различных ситуаций, позволяющий выбрать наиболее перспективные решения и определить средства для их достижения. Бизнес-план является документом, позволяющим управлять бизнесом, поэтому его можно представить как неотъемлемый элемент стратегического планирования и как руководство для исполнения и контроля. Важно рассматривать бизнес-план как сам процесс планирования и инструмент внутрифирменного управления.

Цели бизнес плана

Бизнес-план служит трем основным целям:

  • Он дает инвестору ответ на вопрос, стоит ли вкладывать средства в данный инвестиционный проект.
  • Служит источником информации для лиц непосредственно реализующих проект.
  • Банк при принятии решения о выдаче кредита получает исчерпывающую информацию о существующем бизнесе заемщика и его развитии после получения кредита.

Задачи бизнес плана

Бизнес-план помогает предпринимателю решить следующие основные задачи:

  • Определить конкретные направления деятельности фирмы.
  • Целевые рынки и место фирмы на этих рынках.
  • Сформулировать долговременные и краткосрочные цели фирмы, стратегию и тактику их достижения.
  • Определить лиц, ответственных за реализацию стратегии.
  • Выбрать состав и определить показатели товаров и услуг, которые будут предложены фирмой потребителям.
  • Оценить производственные и торговые издержки по их созданию и реализации.
  • Выявить соответствие имеющихся кадров фирмы, условий мотивации их труда предъявляемым требованиям для достижения поставленных целей.
  • Определить состав маркетинговых мероприятий фирмы по изучению рынка, рекламе, стимулированию продаж, ценообразованию, каналам сбыта и др.
  • Оценить финансовое положение фирмы и соответствие имеющихся финансовых и материальных ресурсов возможностям достижения поставленных целей.
  • Предусмотреть трудности, «подводные камни», которые могут помешать практическому выполнению бизнес-плана.

Структура бизнес плана

Общая структура бизнес-плана, в соответствии со стандартами UNIDO, должна придерживаться следующих параметров:

  1. Резюме
  2. Идея (сущность) предлагаемого проекта
    • Общие исходные данные и условия.
    • Описание образца нового товара.
    • Оценка опыта предпринимательской деятельности.
  3. Оценка рынка сбыта
    • Описание потребителей нового товара.
    • Оценка конкурентов.
    • Оценка собственных сильных и слабых сторон относительно конкурентов.
  4. План маркетинга
    • Цели маркетинга.
    • Стратегия маркетинга.
    • Финансовое обеспечение плана маркетинга.
  5. План производства
    • Изготовитель нового товара.
    • Наличие и требуемые мощности производства.
    • Материальные факторы производства.
    • Описание производственного процесса.
  6. Организационный план
    • Организационно-правовая форма собственности фирмы.
    • Организационная структура фирмы.
    • Распределение обязанностей.
    • Сведения о партнерах.
    • Описание внешней среды бизнеса.
    • Трудовые ресурсы фирмы.
    • Сведения о членах руководящего состава.
  7. Финансовый план.
    • План доходов и расходов .
    • План денежных поступлений и выплат.
    • Сводный баланс активов и пассивов фирмы.
    • График достижения безубыточности.
    • Стратегия финансирования (источники поступления средств и их использование).
    • Оценка риска и страхование.
  8. Приложени

Источник:  BizYou.Ru

Источник

Бизнес-планирование
как элемент экономической политики
предприятия

Бизнес-план — это
программа осуществления бизнес-операций,
действий фирмы, содержащая сведения о
фирме, товаре, его производстве, рынках
сбыта, маркетинге, организации операций
и их эффективности. Другими словами,
бизнес — план — это документ, который
включает описание фирмы или проекта,
потенциал, оценку внешней и внутренней
среды, конкретные данные о развитии
бизнеса.

Бизнес-план
позволяет объективно оценить результаты
рыночной деятельности предприятия и
принять проектно-инвестиционные решения
в соответствии с потребностями рынка.
В нем характеризуются основные аспекты
коммерческого предприятия, анализируются
проблемы, с которыми оно сталкивается
и определяются пути и методы их решения,
поэтому бизнес — план выступает
одновременно в качестве поисковой,
научно — исследовательской и проектной
работы. Можно сказать, что бизнес — план
— это основа управления не только
коммерческим проектом, но и предприятием
в целом. Благодаря этому документу у
менеджера появляется возможность
взглянуть на предприятие как бы сверху

Цель
разработки бизнес-плана — спланировать
хозяйственную деятельность фирмы на
ближайший и отдаленных периоды в
соответствии с потребностями рынка и
возможностями получения необходимых
ресурсов. Бизнес-план помогает
предпринимателю решить следующие
основные задачи:


определить конкретные направления
деятельности фирмы, целевые рынки и
место фирмы на этих рынках;


сформулировать долговременные и
краткосрочные цели фирмы, стратегию и
тактику их достижения. Определить лиц,
ответственных за реализацию стратегии;

выбрать
состав и определить показатели товаров
и услуг, которые будут предложены фирмой
потребителям. Оценить производственные
и торговые издержки по их созданию и
реализации;


выявить соответствие имеющихся кадров
фирмы, условий мотивации их труда
предъявляемым требованиям для достижения
поставленных целей;


определить состав маркетинговых
мероприятий фирмы по изучению рынка,
рекламе, стимулированию продаж,
ценообразованию, каналам сбыта и др.;


оценить финансовое положение фирмы и
соответствие имеющихся финансовых и
материальных ресурсов возможностям
достижения поставленных целей;


предусмотреть трудности, «подводные
камни», которые могут помешать
практическому выполнению бизнес-плана.

Бизнес-план
служит основой бизнес-предложения при
переговорах с будущими партнерами; он
играет важную роль при приглашении на
работу основного персонала фирмы.

Структура
бизнес-плана

зависит от характера бизнеса, целей
плана, требований потенциального
инвестора. Бизнес-план должен содержать
следующие
разделы
:

— исполнительное
резюме;

— общее описание
предприятия;

— продукция и
услуги;

— маркетинг;

— производственный
план;

— управление и
организация;

— финансовый план;

— оценка рисков;

— приложения.

«Исполнительное
резюме»
является
первым разделом бизнес-плана и является
его сокращенной версией, содержит
краткое описание компании, наиболее
привлекательные моменты из всех остальных
разделов, положительные аспекты
предлагаемой бизнес-идеи, объем
привлекаемых инвестиций или кредитных
ресурсов и предполагаемый срок возврата
средств.

В «Общем
описании предприятия»

необходимо охарактеризовать предприятие
и его положение на рынке, назвав
организационно-правовую форму предприятия,
перечислив основные виды деятельности,
владельцев предприятия, достижения,
основные финансовые показатели, отличия
данной компании от конкурентов, проблемы
и цели данного бизнеса.

Раздел «Продукция
и услуги»
содержит
описание товаров и услуг, предлагаемых
предприятием, возможностей их
использования, соответствия стандартам,
их привлекательных сторон, анализ
продукции конкурентов, степень готовности
продукции или услуг к выходу на рынок.

Цель раздела
бизнес-плана «Маркетинг»
— разъяснить, как бизнес намеревается
добиться успеха на рынке. Раздел содержит
маркетинговый анализ (характеристики
рынка, потребителей продукции, конкурентов)
и маркетинговый план (стратегия
продвижения продукции на рынок – ценовая
политика, реклама, система продаж,
послепродажное обслуживание, объемы
продаж).

Раздел «Производственный
план»

содержит описание технологического
процесса и изменений, которые должны
произойти по мере развития предприятия.
Необходимо отразить общий подход
предприятия к организации производства,
перечень источников сырья и материалов,
технологического оборудования
(наименование и основные характеристики),
потребности предприятия в помещениях,
коммуникациях, источниках энергии,
требования в отношении трудовых ресурсов
(персонал, условия оплаты и стимулирования,
условия труда, структура и состав
подразделений, обучение персонала,
предполагаемые изменения в структуре
персонала по мере развития предприятия).

В разделе «Управление
и организация»

нужно коротко представить основных
участников предприятия (предприниматель,
его партнеры, инвесторы, члены совета
директоров, занимающие ключевые посты
сотрудники и т.д.), привести организационную
схему предприятия, показывающую
внутренние связи, обязанности и разделение
ответственности в рамках организации.

Цель «Финансового
плана»

заключается в том, чтобы сформулировать
и представить детальную систему
проектировок, отражающих ожидаемые
финансовые результаты деятельности
компании.

В финансовый план
включают отчет о движении денежных
средств, отчет о прибылях и убытках,
показатели эффективности проекта
(внутренняя норма доходности, NPV, срок
окупаемости, индекс рентабельности,
точка безубыточности, операционный
рычаг и т.д.).

В разделе «Оценка
рисков»

требуется ориентировочно оценить, какие
риски наиболее вероятны для проекта и
во что они в случае их реализации могут
обойтись. Ответ на вопрос «как
минимизировать риски и возможные потери
от них?» должен состоять из двух
частей: описание организационных мер
профилактики рисков и изложение программы
самострахования или внешнего страхования.

В
«Приложения»

включаются документы, которые могут
служить подтверждением или более
подробным объяснением сведений,
представленных в бизнес-плане.

  1. Годовой
    план предприятия: структура, задачи???.

Структура
годового плана предприятия

план
производства должен строиться на
результатах маркетинговых исследований
с учетом производственных возможностей.

Годовой
план представляет собой совокупность
планов по различным направлениям
деятельности предприятия. Оно должно
рассматриваться как этап реализации
стратегии предприятия.

основные
разделы:

план
сбыта и производства продукции;

план
технического развития (потенциала);

план
материально-технического обеспечения;

план
по труду и кадрам;

план
по себестоимости, прибыли, рентабельности
и ценам;

финансовый
план;

план
социального развития коллектива;

план
экологических мероприятий.

Центральный
раздел плана производственно-хозяйственной
деятельности фирмы – план
сбыта и производства продукции

(производственная программа), в котором
определяется объём производства
отдельных видов продукции в натуральном
и стоимостном выражениях.

Важнейший
раздел плана деятельности предприятия
планирование
его потенциала
(технического
развития), основу которого составляет
использование достижений научно-технического
прогресса.

План
материально-технического
обеспечения

(МТО) представляет собой систему расчётов,
отражающих потребность производства
в сырье, материалах, энергии, оборудовании,
и источники их покрытия.

При
разработке плана
по труду и кадрам

главная задача – систематическое
повышение производительности труда
как одного из важнейших условий повышения
эффективности производства.

Разделом
плана производственно – хозяйственной
деятельности фирмы, в котором находят
отражение результаты расчётов предыдущих
разделов, является план
по издержкам производства и реализации
продукции

(план по себестоимости, прибыли и
рентабельности).

В
финансовом
плане

определяются источник дохода и направление
расхода денежных средств, и взаимодействие
с государственным бюджетом. Рассчитывается
потребность в собственных и заёмных
средствах, а также финансовые показатели.

В плане
социального
развития коллектива

предусматриваются мероприятия по
решению наиболее актуальных для
коллектива задач социального развития,
улучшения условий труда, отдыха и быта.

С целью
предотвращения загрязнения окружающей
среды и рационального использования
природных ресурсов разрабатывается
план
по проведению экологических мероприятий
.

1. Производственная
структура предприятия и её характеристика.

Производственная
структура

предприятия — это совокупность
производственных единиц предприятия
(цехов, служб), входящих в его состав и
формы связей между ними. Производственная
структура зависит от вида выпускаемой
продукции и его номенклатуры, типа
производства и форм его специализации,
от особенностей технологических
процессов. Причем последние являются
важнейшим фактором, определяющим
производственную структуру предприятия.

Характеристики
типов производств по организации
производственного процесса. В ней
различают подразделения производств:

основного,

вспомогательного,
— обслуживающего.

В цехах (подразделениях)
основного производства
предметы труда превращаются в готовую
продукцию. Цехи (подразделения)
вспомогательного производства
обеспечивают условия для функционирования
основного производства (инструменты,
энергия, ремонт оборудования). Подразделения
обслуживающего
производства
обеспечивают основное и вспомогательное
производства транспортом, складами
(хранение), техническим контролем и т.д.

В свою очередь
цехи основного
производства (в
машиностроении, приборостроении)
подразделяются:

на заготовительные;
— обрабатывающие;

сборочные.

Заготовительные
цехи

осуществляют предварительное
формообразование деталей изделия
(литье, горячая штамповка, резка заготовок
и т.д.)

В обрабатывающих
цехах

производится обработка деталей
механическая, термическая, химико-термическая,
гальваническая, сварка, лакокрасочные
покрытия и т.д.

В сборочных
цехах

производят сборку сборочных единиц и
изделий, их регулировку, наладку,
испытания.

На основе
производственной структуры разрабатывается
генеральный план предприятия, т.е.
пространственное расположение всех
цехов и служб, а также путей и коммуникаций
на территории завода. При этом должна
быть обеспечена прямоточность материальных
потоков. Цехи должны быть расположены
в последовательности выполнения
производственного процесса.

Цех
— это основная структурная производственная
единица предприятия, административно
обособленная и специализирующаяся на
выпуске определенной детали или изделий
либо на выполнении технологически
однородных или одинакового назначения
работ. Цехи делятся на участки,
представляющие собой объединенную по
определенным признакам группу рабочих
мест. Производственная структура цеха
показана на рис. 7.2.

Задачи производственного предприятия по бизнес плану

Цехи и участки
создаются по принципу специализации:

технологической;
— предметной;

предметно-замкнутой;
— смешанной.

Технологическая
специализация

основана на единстве применяемых
технологических процессов. При этом
обеспечивается высокая загрузка
оборудования, но затрудняется
оперативно- производственное
планирование, удлиняется производственный
цикл из-за увеличений транспортных
операций. Технологическая специализация
применяется в основном в единичном и
мелкосерийном производствах.

Предметная
специализация

основана на сосредоточении деятельности
цехов (участков) на выпуске однородной
продукции. Это позволяет концентрировать
производство детали или  изделия в
рамках цеха (участка), что создает
предпосылки для организации прямоточного
производства, упрощает планирование и
учет, сокращает производственный цикл.
Предметная специализация характерна
для крупносерийного и массового
производств.

Если в пределах
цеха или участка осуществляется
законченный цикл изготовления детали
или изделия, это подразделение называется
предметно-замкнутым.

Цехи (участки),
организованные по предметно-замкнутому
принципу специализации, обладают
значительными экономическими
преимуществами, так как при этом
сокращается длительность производственного
цикла в результате полного или частичного
устранения встречных или возвратных
перемещений, снижаются потери времени
на переналадку оборудования, упрощается
система планирования и оперативного
управления ходом производства.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]

  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

Источник

Создавая собственное дело, в первую очередь стоит определиться с полем деятельности, и как известно, любой бизнес начинается с идеи. Суть-бизнес плана состоит в том, чтобы помочь бизнесмену воплотить успешно идею в жизнь. Не имея бизнес-плана по достижению цели идея может так и остаться очередной мечтой. Написание бизнес-плана процесс трудоемкий требующий концентрации внимания и достаточного количества времени. Правильно написанный бизнес-план поможет предпринимателю определить перспективность действий, связанных с реализацией нового проекта.

Идеальный бизнес-план можно описать кратко тремя вопросами: «Моя цель?», «Как ее осуществить?», «Что нужно для этого?».

Перед написанием бизнес-плана следует трезво оценить свои ресурсы, опыт, возможности, знания.

Важно, чтобы бизнес-план был структурирован и соответствовал общепринятой структуре. Тщательная проработка всех разделов и пунктов – это гарантия успешного начала бизнеса. Качественный документ поможет привлечь инвесторов или получить кредит в банке. Именно пошагово написанный бизнес-план впоследствии поможет избежать разного рода трудностей, потому как решение уже будет определено заранее. Оформление должно быть безукоризненное – это имидж бизнесмена.

Пример бизнес-плана

Резюме проекта

Цель данного бизнес-плана создание сети городских кафе под товарной маркой «Ретро».

Этот проект планируется реализовывать в форме деятельности индивидуального предпринимателя. Это позволит уменьшить налогообложение и упростит процесс финансовой отчетности. Инициатор проекта выступает индивидуальный предприниматель Алина Григорьевна Вакульчик. На протяжении всей реализации проекта будет использоваться новая система налогообложения – патентная. Такая система налогообложения позволяет уменьшить налоговую нагрузку, становиться возможным поддерживать достаточно высокий уровень заработной платы, отчисляя при этом минимальный налоговый сбор, если сравнить с иными системами налогообложения.

Цель данного бизнес-плана создание сети городских кафе под товарной маркой «Ретро».

Деятельность будущего предприятия будет направлена на оказание услуг в сфере общественного питания. Продукты питания гарантировано всегда будут свежими и качественными.

Вся продукция будет распространяться в пределах кафе, а в дальнейшем планируется наладить доставку какой-то части предлагаемого ассортимента в офисы.

К персоналу в первую очередь будут предъявляться такие требования: профессиональная квалификация и уже имеющейся опыт работы в местах общественного пользования.

Основная цель этого предприятия – это максимально возможная прибыль.

Прибыль прямо пропорционально зависит от производительности и формирования комфортной атмосферы. Отсюда следует, что только при максимальной производительности и эффективном задействовании абсолютно всех производственных ресурсов можно будет добиться максимальной прибыли.

Предприятие, которое создается, будет укомплектовано новым производственным оборудованием, мебель и другими активами за счет собственных средств предпринимателя и из бюджета города на открытие собственного города. Общая стоимость проекта оценивается в 720 000 рублей. Средства, вкладываемые предпринимателем, составляют для полной реализации проекта — 58%, а остальные 42% привлекутся в форме субсидии.

Описание предприятия

Кафе будет располагаться в спальном районе, который приближен к центру города.

Предполагается открыть кафе на 30 посадочных мест.

Планируется дополнительно организовывать всевозможные праздничные мероприятия: корпоративные и выпускные вечера, свадьбы.

Для финансирования проекта планируется получить субсидию, которая выделяется из бюджета города на развитие собственного бизнеса в размере 300 000 рублей, а также будут вложены и собственные средства в сумме 420 000 рублей. Денежный поток в виде субсидии в полном объеме будет направлен на покупку оборудования, это и будут основные средства, при помощи которых будет осуществляться деятельность.

Для организации производственного процесса будет заключен договор аренды нужного помещения на безвозмездной основе.

Помещение располагается по адресу г Калининград ул Ленина 12.

Необходимо приобрести:

  • Технологическое оборудование: плиты, микроволновка, холодильники, разделочный инструмент, посуда.
  • Мебель.
  • Произвести ремонт помещения кафе.

Показатели социальных и экономических результатов данного проекта

  • Регистрация нового субъекта предпринимательской деятельности на территории города Калининград.
  • Развитие структуры города в направлении общественное питание.
  • Создание пяти новых рабочих мест.
  • Отчисления в бюджетную систему РФ налоговых выплат в сумме 300 000 рублей за три года.

Штатное расписание:

Наименование

Кол-во человек.

1

Повар

1

2

Подсобный рабочий

1

3

Охранник

1

4

Бармен

1

5

Администратор

1

Итого

5

Описание продукции, концепции и услуг:

  • Основная концепция: тщательно подобранные кофейные карты и богатый ассортимент чайной продукции. Богатая кондитерская. Винная карта. Блюда из устрицы и всевозможных морепродуктов.
  • Миссия: изысканное и модное заведение с четко продуманной концепцией, место где можно вкусно поесть и попить кофе.
  • Кухонная утварь: выдержана в соответствующем стиле и полностью адаптированная под морепродукты.
  • Стили в музыке: Lounge, litemusic.
  • Блюда: меню сформированное из морепродуктов самого высокого качества. Основная часть блюд – это разнообразные салаты.
  • Алкоголь: в богатом ассортименте шампанские и вина, которые помогают в полном объеме прочувствовать вкус морепродуктов. Подача вин осуществляется в бокалы средней ценовой категории.
  • Безалкогольные напитки: кофе, чай, различные минеральные воды, свежевыжатые фреши.
  • Персонал: мужчины и женщины возрастом от 20 до 35 лет. Они владеют в совершенстве иностранным языком и имеют презентабельный внешний вид. Также они имеют опыт работы в общепите. Обучены этикету обслуживания.
  • Цены: сумма среднего чека 20-25$.
  • Количество посадочных мест: 30
  • Полезность: ориентация только на здоровую и низкокалорийную еду.
  • Потребители: -менеджеры высшего звена.

-менеджеры среднего звена

-потребитель, который всегда стремится открывать для себя новые виды продуктов.

-женщины, которые заботятся о своем здоровье и внешнем виде.

Каждый посетитель заведения сможет без ограничений пользоваться зоной WI-FI.

Ассортимент кафе:

Большое место в меню выделено для кофейных и чайных напитков

  • Первые и вторые блюда из морепродуктов и рыбы.
  • Холодные и горячие напитки.
  • Салаты из морепродуктов и рыбы.
  • Кондитерский ассортимент, мороженое.
  • Свежевыжатые соки.

Анализ рынка конкурентов:

На рынке города в настоящий момент есть пять кафе, но территориально они находятся далеко и не могут составить нам конкуренцию.

Миссия кафе и позиционирование

Калининград, стремительно развивающийся город, который ориентируется на развитые страны Западной Европы. В этом городе действует постоянное предложение различных товаров и услуг, которые свойственны мегаполисам этих стран.

В современном мире главной тенденцией является забота о качестве употребляемой пищи, забота о собственном здоровье, и что немаловажно проведению досуга. Отметим, что население этого города очень положительно отзываются о нововведениях, которые относятся к здоровой и качественной пищи предлагаемые современностью.

Находясь в странах Запада наблюдаешь обыденность, с которой европейцы относятся к употреблению, например, морепродуктов, а в особенности к культуре употребления устриц. Эта процедура у них как настоящий ритуал высшего света. Абсолютно уместно вспомнить обо всех полезных качествах данного продукта питания.

Тщательно занявшись исследованием рынка, мы пришли к выводу, что, если устрицы предлагают в основном заведения высокой гастрономии. А человек, имея средний доход не может себе позволить посещать рестораны подобного типа. А наша концепция ориентирована именно на него. Предполагается, что в обстановке городского кафе за вполне демократичные деньги житель нашего города, который имеет средний достаток может позволить себе поужинать или провести обеденное время.

Наше кафе позиционирует себя как место для идеального романтического свидания, деловой встречи или семейного ужина. Меню содержит в себе в достаточном количестве всевозможных блюд из морепродуктов и различных сортов рыбы. Кафе «Ретро» ориентируется только на правильную и здоровую пищу.

Большое место в меню выделено для кофейных и чайных напитков. Все посетители нашего заведения смогут поесть и выпить по чашечке прекрасного кофе или чая, можно смело утверждать, что наша чайная карта будет призвана удовлетворять любой спрос.

Всех клиентов кухни «Ретро» объединяет то, что они передвигаются на машинах среднего класса, отдыхают предпочтительно за границей, листают глянцевые журналы и являются специалистами каждый своего дела.

Можно сказать, что средний чек (25 долларов) сказывается на формировании целевой аудитории и позиционировании кафе. Основные посетители, это мужчины до 45 лет и женщина до 40 лет. Из общего количества посетителей мужчины занимают 40%, а женщины 60%. В основном это менеджеры среднего звена, доход которых не менее 800$, эти посетители проживают в районе кафе «Ретро», либо работают неподалеку, или приезжают в выходные дни.

Маркетинговый план

С целью продвижения услуг нашего кафе необходимо сделать яркую и содержательную вывеску, которая будет привлекать клиентов. На ней будет информация о графике работы кафе и преимущества именно нашего заведения. К примеру, «Бизнес-ланч» за 150 рублей.

Для увеличения посещаемости планируется проведение следующих мероприятий:

  • Реклама в социальных сетях.
  • Реклама в тематических журналах.
  • Изготовление визиток.

Предусмотрены для постоянных клиентов дисконтные карты, это будет служить дополнительным стимулом проводить у нас время.

На корпоративные заказы предусматривается скидка в размере 10% от общей суммы чека.

Производственный план:

Первым шагом в реализации этого проекта будет заключение договора аренды помещения для кафе. Далее ремонт и дизайн помещения.

Необходимое оборудование:

  • Плита – 1 шт.
  • Жарочный шкаф – 1 шт.
  • Производственный стол – 1 шт.
  • Мойка – 1 шт.
  • Столы и стулья.
  • Посуда.
  • Барная стойка.
  • Вешалки.
  • Музыкальное оборудование.
  • Телевизор.

Для покупки нужного оборудования найден контрагент, на данный момент уже заключены все договоры поставки. Утвержден перечень покупаемого оборудования, цены, и порядок поставки.

Подбор персонала будет осуществляться перед самым открытием кафе.

Наименование

Кол-во человек.

1

Повар

1

2

Подсобный рабочий

1

3

Охранник

1

4

Бармен

1

5

Администратор

1

Итого

5

В период подготовки будут выполнены следующие работы:

  • Заключен договор аренды.
  • Закуплено все требуемое оборудование для производства.
  • Дооборудовано само помещение.
  • Закуплена в полном объеме мебель.
  • Будет набран весь персонал.
  • Получено разрешение на оказание услуг в сфере общественного питания.
  • Заключены договора с поставщиками необходимого сырья и расходных материалов.

Размер выручки будет зависеть от сезонности. За расчетный период пять лет в среднем она будет составлять 183500 рублей в месяц.

Ожидается, что наше заведение выйдет на запланированный объем продаж уже во второй месяц работы.

Финансовый план

Себестоимость этого проекта 720 000 рублей.

Из них:

  • 300 000 рублей, были получены из бюджета города в виде гранта.
  • 420 000 рублей собственные средства.

Сумма 300 000 рублей и 14950 рублей собственных средств будет потрачена на покупку оборудования, которое необходимо для открытия и функционирования кафе.

  • Мясорубка 1 шт. – 22700 р.
  • Прилавок для столовых приборов 1 шт. – 1780р.
  • Морозилка 1 шт. – 14000 р.
  • Стеллаж 1 шт. – 6050 р.
  • Фритюрница 1 шт. – 6600 р.
  • Шкаф для жарки 1 шт. – 40600 р.
  • Плита электрическая 1 шт. – 32100 р.
  • Стол производственный 1 шт. – 3950 р.
  • Ванна моечная 1 шт. – 4350 р.
  • Шкаф холодильный 1 шт. – 25600 р.
  • Мармит для вторых блюд 1 шт. – 41700 р.
  • Кассовая кабинка 1 шт. – 22000р.
  • Прилавок для холодных закусок 1 шт. – 46800 р.
  • Мармит для первых блюд 1 шт. – 30700 р.

Итого: 314950 рублей.

Зарплата штата

Должность

Кол-во человек

Зарплата в месяц

Зарплата в год

1

Повар

1

8 000

96 000

2

Подсобный рабочий

1

6 000

72 000

3

бармен

1

8 000

96 000

4

охранник

1

7 000

84 000

5

администратор

1

8 000

96 000

Итого

5

37000

444 000

Собственные средства будут направлены на:

Покупка мебели и бытовой техники – 120000 рублей.

  • Столы 8*1500=12000 руб.
  • Стулья 32*600=19200 руб.
  • Музыкальный центр 1*15000=15000 руб.
  • Телевизор 1*30000=30000 руб.
  • Микроволновка 1*5000 руб.
  • Соковыжималка 1*5000 руб.
  • Посуда 33800 руб.

Ремонт помещения – 285050 рублей.

  • Отделка потолка и стен.
  • Укладка пола.
  • Свет.
  • Ремонтные работы крыши.

Страховые взносы в Пенсионный фонд РФ и Фонды обязательного медицинского страхования работников в месяц будут отчисляться в сумме 12654 рубля, при суммарной ставки в 34,2% от всего фонда оплаты труда.

Общая цифра по страховым выплатам в год будет составлять 161159,56 рублей.

Размер выручки будет зависеть от сезонности. За расчетный период пять лет в среднем она будет составлять 183500 рублей в месяц.

Оценивая итоги вышеприведенных расходов, можно утверждать, что данный проект окупит себя за три года с момента открытия кафе.

О структуре бизнес-плана читайте на Answr

Будьте в курсе всех важных событий United
Traders — подписывайтесь на наш
телеграм-канал

Источник

Adblock
detector