Выпечка маффинов бизнес идея
Изготовление домашних кексов одна из самых рентабельных идей заработка. Обратите внимание, практически в каждой кондитерской и кафе можно купить или заказать не только торт, но и кекс на свой вкус. Эта идея бизнеса для тех, кто любит и умеет готовить, используя свои знания, вы сможете начать свое дело — выпечка и продажа кексов.
Это несложный способ заработать приличные деньги, не выходя из дома! Что необходимо, чтобы начать свое дело на дому Великолепно, если вы можете открыть свою лавочку или магазин по продаже выпечки, но для этого необходим стартовый капитал. В этой идеи будет рассказано, как начать свое дело в домашних условиях с небольшими финансовыми вложениями.
Для начала малого бизнеса понадобится не много: несколько рецептов для выпечки различных кексов, и конечно же ваш опыт. Кухонный инвентарь, ручной смеситель или кухонный комбайн, формы для выпечки. Основные продукты для приготовления кексов, такие как масло, мука, дрожжи, эссенции различных вкусов, пищевые красители, съедобные украшения и посыпки, и так далее. Выпечку так же можно украсить. Ваши кексы должны иметь привлекательный вид, чтобы их захотели приобрести.
Ваши рецептам кексов должны быть уникальными и по настоящему интересными. Самый популярный рецепт это шоколадный кекс, покрытый белоснежным масляным кремом. Для продажи домашней выпечки внешний вид имеет первостепенное значение.
Как вариант, предлагаем выпекать диетические кексы для клиентов с заболеваниями: диабет, непереносимость лактозы, аллергии на продукты: орехи, шоколад или арахис. Для выпечки диетических кексов Вам не придется выпекать специальные кексы. В этом случае необходимо заменить проблемные ингредиенты в продукте и выпекать какую-то часть сладких изделий без орехов, или с минимальным содержанием глюкозы. Пример, диабетикам вы можете использовать подсластители, сахарин или стевия, использовать муку с низкой клейковиной.
Для того чтобы заявить о себе участвуйте в ярмарках и праздничных мероприятиях. Позаботьтесь о большом ассортименте товара. Важно с самого начало держать марку и предлагать только самый вкусный и красивый товар, как начнете свое дело так и пойдет дальше. Когда приготовите несколько видов кексов, расположите их на столе и сделайте качественные снимки с разных ракурсов. Теперь у вас есть свое портфолио, что даст возможность показать товар своим клиентам. Придумайте интересное, креативное название и создайте свой логотип для бизнеса по изготовление кексов.
В дальнейшем покупатели будут приобретать именно ваши кексы с этим названием, по названию и упаковке товар легко запомнится. На коробках и упаковке так же укажите свои реквизиты для дальнейших заказов. Далее в одноразовые контейнеры разложите ломтики всех своих кексов и вместе с фотографиями обойдите местные кондитерские и кафе с предложением попробовать ваш товар. Так же большим плюсом будет если вы создадите свою страничку в социальной сети, Вконтакте хорошо подходит для этой цели, и выложите фото своего товара.
Всегда носите с собой запас рекламок и раздавайте их вместе с кексами. На рекламке должна быть размещена полная информация о вас: мобильный телефон, электронная почта, страничка в социальной сети или веб сайт, если кто-то захочет связаться с вами, чтобы приобрести вашу продукцию.
Если вы реализуете кексы со своей торговой точки необходимо иметь запас коробок и упаковки. Для интернет магазинов так же понадобятся прочные коробки, в которых ваши вкусные кексы будут без повреждений доставлены курьером. В каждую коробку необходимо вкладывать свою визитку.
Дополнительные рекомендации: после того, как вы откроете свое дело, вы будете знать кулинарные предпочтения постоянных клиентов, для этого стоит вести картотеку заказов.
Какие варианты реализации кексов?
Вариантов довольно много, и нужно выбрать тот, который выгоден для вас. Рекомендуем объединить 2-3 варианта вместе и работать по этим направлениям, в дальнейшем вы сами придете к оптимальному для себя варианту.
Мы уже затрагивали идею продажи продукции офлайн. Необходимо учесть, что с учетом цены ингредиентов и части прибыли, которую придется отдать владельцу кондитерской или кафе, вам останется небольшая часть прибыли. Интересный вариант заключается в приеме заказов по телефону или чрез интернет сайт, и доставке на дом курьером. Как уже отмечалось выше, обязательно участвуйте в ярмарках и устраивайте презентацию своего товара. Что бы заявить о себе откройте свою группу в Facebook и ВКонтакте, где вы разместите фотографии ваших кексов, полезную информацию и кулинарные рецепты кексов.
Необходимо на страничке в соцсетях указать ваши контактные данные, чтобы потенциальные клиенты имели возможность связаться с вами и сделать заказ удобным ему способом. Посмотрите на статистику кулинарных сайтов, увидите что они весьма популярны и привлекают большой трафик, преимущественно женская аудитория. Создайте сайт рецептов и пополняйте его новыми статьями как можно чаще, это скажется на количестве посетителей, а это ваши потенциальные клиенты. К сайту можно добавить интернет-магазин, отзывы благодарных клиентов будут лучшей рекламой сладким кексам.
Кексы уже не один год являются лидерами продаж и с каждым годом популярность этого лакомства возрастает. Их с удовольствием приобретают на детские праздники, именины, корпоративные вечеринки, и на свадьбы молодожены кроме торта ставят и кексы. Удачи в вашем бизнесе!
Подписывайтесь на наш канал бизнес идей! Лайкайте. Оставайтесь с нами!
Выпечка домашних кексов является одной из самых прибыльных среди новых бизнес идей. Обратите внимание, сегодня даже самые известные шеф-повара готовят эти деликатесы и превращая их в произведения искусства.
Если вы умеете готовить кексы, или давно мечтаете узнать, как их выпекать, вы сможете начать свои собственные бизнес – изготовление и продажа кексов. Это доказанный способ заработать хорошие деньги, весело, с удовольствием и не выходя из дома!
Продажа домашних кексов в магазине
Что нужно, чтобы начать свой бизнес?
Если у вас есть достаточно денег для открытия собственного магазина по продаже свежей выпечки и кексов, или вы можете взять заем для начала вашего бизнеса – это чудесно!
Но в этой статье будет рассказано, как открыть свой собственный бизнес по продаже кексов из дома, с небольшими первоначальными вложениями.
Для начала такого бизнеса вам понадобится:
- Несколько вкусных рецептов для приготовления различных кексов и ваш ценный опыт по изготовлению этой выпечки
- Кухонный инвентарь, кухонный комбайн или ручной смеситель, формы для выпечки
- Основные продукты, такие как масло, дрожжи, мука…
- Разноплановые ингредиенты, которые позволят выпекать кексы разных видов (эссенции различных вкусов, пищевые красители, посыпки и съедобные украшения и так далее)
И, конечно, ваши руки и талант для приготовления вкусной выпечки!
Поищите проверенные временем рецепты в домашней кулинарной книге
Как начать свой собственный бизнес по изготовлению кексов
- Подумайте о том, как украсить вашу выпечку.
Можно с уверенностью сказать — несмотря на то, что кексы широко известны в мире, клиенты при покупке, прежде всего, руководствуются внешней привлекательностью кулинарного изделия, а уж затем его вкусовыми качествами.
Ваши кексы должны быть красивыми и привлекательными для людей, чтобы их захотели купить. Поэтому убедитесь, что они не только изумительны на вкус, но и потрясающе выглядят. Вашим рецептам должны быть интересными и уникальными.
Не отказывайтесь от проверенных временем классических рецептов, таких как шоколадный кекс, украшенный белоснежным масляным кремом, ведь такой десерт для многих покупателей кажется идеальным.
Красивое оформление имеет очень большое значение для реализации домашней выпечки
Продажа специальных кексов
В дополнение к обычным кексам вы могли бы продавать кондитерские изделия для клиентов с такими заболеваниями:
- Диабет
- Непереносимость лактозы
- Пищевые аллергии на следующие продукты: орехи, шоколад или арахис
- Целиакия (глютеновая болезнь, при которой у человека неприятие клейковины, которая присутствует во многих сортах муки)
Вам не придется печь специальные кексы для покупателей с каждой болезнью. Просто можно заменить проблемные ингредиенты и выпекать какую-то часть мучных изделий без орехов, или с меньшим содержанием глюкозы. Для диабетиков, вы можете использовать подсластители, такие как сахарин, стевия, и применять муку с низкой клейковиной.
Устраивайте презентации домашних кексов на ярмарках и праздничных мероприятиях
- Позаботьтесь о разнообразии ваших кексов
Начните готовить с нескольких рецептов кексов. Постарайтесь, чтобы они были самыми красивыми, визуально привлекательными, а на вкус лучшими из того, что вы когда-либо пробовали, потому что первая партия будет служить рекламным материалом.
Когда все будет готово, красиво разместите их на столе и сделайте несколько профессиональных, качественных снимков, которые смогут передать всю привлекательность ваших кулинарных шедевров.
Теперь у вас есть фотографии, чтобы показать свой талант и привлечь больше клиентов.
Вкусные и необычно украшенные кексы станут украшением детского праздника
Дополнительные советы:
Придумайте интересное, запоминающееся название и собственный логотип для вашего бизнеса по выпечке кексов. В дальнейшем люди будут связывать ваши кексы с этим названием, что поможет им в дальнейшем вспомнить название и принять решение купить полюбившееся лакомство еще раз.
Не забудьте поставить отметку с названием и логотипом на визитных карточках и крепите их на коробочки или пакеты, в которые будете паковать ваши кексы.
Добротная упаковка станет гарантом сохранности кексов
- Пробуждайте любопытство у ваших будущих клиентов.
После того, как вы сделали фотографии ваших кексов, обойдите владельцев кафе и частных кондитерских (конечно, с ними лучше договориться о встрече заранее) и предложите им попробовать ваши кексы. Если выпечка достаточно хорошая, возможно, дегустаторы захотят продавать это лакомство в своих заведениях.
Всегда носите с собой визитные карточки и раздавайте их вместе с кексами. На них должна быть размещена основная информация о вас:
- Мобильный телефон
- Электронная почта
- Веб-сайт (если он у вас уже есть)
На случай, если кто-то захочет связаться с вами, чтобы сделать заказ.
На массовых мероприятиях можно не только выгодно продать свою продукцию, но и найти постоянных заказчиков
- Найти хорошую упаковку, чтобы сохранить свои кексы.
Когда вы начинаете ваш бизнес и появляются первые клиенты, убедитесь, что кексы будут доставлены в нужное место совершенно неповрежденными. Если вы продаете со своей торговой точки (магазин или павильон), не забудьте обеспечить достаточное количество коробок и пакетов, в которых покупатели смогут забрать с собой приобретенные кексы.
Если ваш бизнес будет онлайн, вам понадобятся прочные, добротные коробки, в которых ваши кексы будут устойчиво размещены и без повреждений доставлены рассылкой. И не забудьте вложить в коробку с выпечкой вашу визитную карточку.
Вкусные красивые кексы завоевывают сердца любителей сладостей
Дополнительные советы:
После того, как вы запустите свой бизнес и начнете вести картотеку клиентов вы будете знать вкусовые предпочтения постоянных покупателей и информацию о том, нет ли у них каких-либо противопоказаний в еде. Но в каждом новом заказе оговаривайте ингредиенты, которые входят в состав выпечки и крема.
Помните, что есть ингредиенты, содержащие аллергены, которые могут быть опасны для людей с некоторыми, оговоренными выше, заболеваниями.
Сумейте правильно заявить о своем домашнем бизнесе
- Продажа готовой продукции
Теперь, когда вы собираетесь начать свой бизнес по выпечке кексов (и получать доход), вы зададитесь вопросом: «Где я могу продавать кексы?».
У вас есть несколько вариантов, и нужно выбрать тот, который подходит для вас. Нет необходимости выбирать только один из этих вариантов: вы можете объединить несколько, или даже начать продавать сразу по всем направлениям.
Выше мы говорили о способе продажи продукции офлайн. Однако следует иметь в виду, что с учетом стоимости ингредиентов и части прибыли, которую вы будете должны отдать владельцу кафе или кондитерской, вам будет оставаться совсем небольшая часть дохода.
Другая стратегия заключается в приеме заказов по телефону, и доставке их на дом. Вы можете устраивать презентации своей выпечки на ярмарках, фестивалях, праздничных мероприятиях.
Откройте свою страницу в Facebook и ВКонтакте или на сайте городского портала, где вы разместите фотографии ваших кексов, полезную информацию и интересные статьи. На страничке в соцсетях укажите все контактные данные, чтобы потенциальные покупатели могли связаться с вами и сделать заказы по электронной почте или по телефону.
Еще один неплохой способ заявить о своем «вкусном» бизнесе – создать собственный сайт или блог, где вы будете рассказывать о кексах. Сделайте небольшой раздел, где предложите всем заинтересованным читателям сделать заказ и попробовать ваши прекрасные кексы.
Помимо сайта, на котором вы расскажите о своем хобби, вы можете создать свой собственный интернет-магазин. Отзывы довольных клиентов будут лучшей рекламой вашим маленьким шедеврам.
Очаровательные кексы станут украшением свадебного стола
И не бойтесь остаться без заказчиков. Капкейки уже не один год являются фаворитами продаж на западе и с каждым годом популярность этого лакомства только растет. Их с удовольствием заказывают на детские праздники, Дни рожденья, корпоративные вечеринки, и даже на свадьбы многие молодожены предпочитают множество нарядных кексов вместо одного большого торта.
Дерзайте, и у вас обязательно все получится!
На новый 2015 год мой молодой человек преподнес мне набор потрясающих капкейков с фруктами, ягодами и шоколадом. Я долго была под впечатлением от того подарка, в нем все было идеально: и цвет, и вкус, и украшение, и подача со шпажками, на которых были наклеены стикеры с пожеланиями… С тех пор началась моя любовь к капкейкам.
В том же году, ближе к 8 марта, я задумалась, что подарить маме и бабушке. Бюджет был небольшой, и я решила сделать что-то своими руками. Разумеется, капкейки! Купила подходящий противень с углублениями для кексов, красивые формочки-вкладыши, насадки и мешки для крема. Начиталась разных рецептов по приготовлению пирожных, закупила все необходимое, и счастливая поехала домой.
Тихо и по-семейному
Первый «блин» был не комом, а одним большим твердым бисквитом с недовзбитым растекающимся кремом. Тогда я пользовалась доисторическим миксером из СССР — если помните, был такой оранжевый с разными насадками. Сделан в Германии, но мощности, конечно, не хватало для взбивания крема. В итоге первую партию пирожных пришлось выкинуть. В общем, капкейки я пекла три дня подряд, и в ночь с 7 на 8 марта наконец-то сделала вполне красивый и вкусный вариант. Это была моя первая победа!
Маме безумно понравились капкейки, она моментально загорелась желанием освоить новый тренд и по сути стала моим «бизнес-партнером» (хотя в тот момент о бизнесе еще речь не шла). Позднее мы с ней нашли тот самый «наш» рецепт крема и «наш» магазин с декором для капкейков. Я начала публиковать фото своих шедевров в Instagram, друзья стали задавать вопросы и спрашивать цену. Так я поняла, что на капкейках можно зарабатывать.
Техническая поддержка
Наша духовка нас полностью устраивала, поэтому первой крупной покупкой стал погружной блендер — относительно недорогой и в меру мощный — для текущих объемов работы. Однако сейчас я понимаю, что надо было брать технику «на вырост». Из других вложений — мы заказали миллион коробок для капкейков, десятки упаковок готового декора, купили мастику. Так у нас открылась домашняя кондитерская.
Постепенно наши обороты росли, и когда в день стало поступать по 4-5 заказов (и тортов, и капкейков), мы поняли, что наш маленький миксер не справлялся с объемами теста и крема. Решили купить новый. Цель была выбрать планетарный миксер, который помогает экономить время, то есть и взбивает, и смешивает, и замешивает за тебя, пока ты занимаешься другими делами. У нас было четкое понимание, что вкладывать большие деньги в бизнес мы не готовы, поэтому искали бюджетный вариант. После долгих сравнений выбрали миксер, в котором нас устраивало все: и цена, и венчик, который взбивает даже два яйца, и насадка-лопатка, которая теперь делает нам крутое пюре, и даже насадка-крюк для теста. Это Kitfort KT-1308-1.
В гаджете есть объемная съемная чаша для смешивания — теперь мы можем взбивать и смешивать две разные консистенции. Наш прошлый миксер очень сильно перегревался, а его крепление было сделано из пластика и металла, под конец оно даже немного расплавилось. У этого же миксера деталь, на которую идет максимальное давление, сделана из металла.
У прибора три ярких цветовых решения. Я выбрала красный: мне кажется, в этом цвете он смотрится дерзко и очень стильно, особенно на нашей кухне.
Что сейчас
По прошествии двух с половиной лет активного ведения бизнеса могу сказать, что есть в этом деле как минусы, так и плюсы. Скажем, выпечка пользуется популярностью в холодное время года, а летом и весной спрос падает, однако сарафанное радио и возможность делать выпечку «под клиента» дает нашему бизнесу постоянные заказы. Также, важно понимать: если вы нацелены на большой доход, домашняя кондитерская не сможет оправдать ваши ожидания, в месяц при полной загрузке наше дело приносит около 50000 рублей чистой прибыли.
Сейчас в нашем бизнесе большой плюс в объемах производства, при этом благодаря тому же миксеру время на приготовление существенно сократилось. На начальном этапе такая техника помогает оптимизировать процесс с минимальными затратами. Однако мы осознаем: сейчас мы по-прежнему ограничены размерами нашей кухни и для дальнейшего роста нужна будет отдельная площадь и еще больше оборудования.
Раскрою вам секрет моего крема для кексов.
Для того, чтобы приготовить его на 12 капкейков, нам понадобятся такие ингредиенты:
— 100 мл сливок от 33%;
— 500 г сливочного сыра (например, крем-чиз) комнатной температуры, это важно;
— 70 г сахарной пудры (любая на ваш вкус).
Перед тем как начать готовку, необходимо миску и венчик поместить в морозилку на полчаса. Начинаем со взбивания сливок. Наливаем в посуду холодные сливки, ставим на максимальную скорость и ждем примерно полторы минуты (с этим миксером, у других возможно большее время взбивания). Сливки должны взбиться до устойчивых пиков. Далее, высыпаем сахарную пудру и выкладываем лопаткой сливочный сыр. Начинаем смешивать на маленькой скорости, после чего на 15-20 секунд переходим на максимальную. Крем должен получиться однородный, густой и белоснежный. После чего убираем крем в холодильник на час, чтобы набрал прочности.