Винный бар бизнес план пример

Бизнес план как инструмент проектирования
Количество аспектов, вопросов и информации, которые нужно найти и решить при начале предпринимательской деятельности огромно. Начинающие бизнесмены часто не понимают, с какого конца взяться за этот воз задач. И настоящей волшебной палочкой для них становится бизнес план винного бара, как универсальный инструмент планирования коммерческой деятельности.
В чем же заключаются преимущества этого экономического метода? Их перечень достаточно обширен: это и общее признание, и повсеместное использование, максимально сжатое и наполненное содержанием и смыслом изложение проекта, наличие всех основных расчетов и показателей, которые требуются инвесторам для оценки привлекательности проекта.
Пример бизнес плана винного бара
Описание
Оглавление
Файлы
Сущность коммерческой деятельности в выбранной отрасли
Наш бизнес план предполагает открытие винного бара, который будет работать по принципу закрытого клуба, в котором собираются любители спокойного отдыха и виноградного напитка.
Основная целевая аудитория – состоявшиеся люди с достатком выше среднего. Основной момент, необходимый для организации – понимание тонкостей виноделия и сортов напитка, надежные поставщики качественных продуктов, дизайн и атмосфера бара.
Основные этапы бизнеса:
- дизайн и ремонт выбранного помещения;
- обстановка мебелью и элементами декора;
- оборудование винного погреба и найм сомелье;
открытие для гостей.
1 – Резюме
1.1. Суть проекта
1.2. Объем инвестиций для запуска винного бара
1.3. Результаты работы
2 – Концепция
2.1. Концепция проекта
2.2. Описание/Свойства/Характеристики
2.3. Цели на 5 лет
3 – Рынок
3.1. Объем рынка
3.2. Динамика рынка
3.3. Цены
4 – Персонал
4.1. Штатное расписание
4.2. Процессы
4.3. Заработная плата
5 – Финансовый план
5.1. Инвестиционный план
5.2. План финансирования
5.3. План продаж разработки винного бара
5.4. План расходов
5.5. План налоговых выплат
5.6. Отчеты
5.7. Доход инвестора
6 – Анализ
6.1. Инвестионный анализ
6.2. Финансовый анализ
6.3. Риски винного бара
7 – Выводы
Бизнес-план винного бара предоставляется в формате MS Word – в нем уже есть все таблицы, графики, диаграммы и описания. Вы можете их использовать «как есть», потому что он уже готов к использованию. Либо можете скорректировать любой раздел под себя.
Например: если вам нужно изменить название проекта или регион расположения бизнеса, то это легко сделать в разделе «Концепция проекта».
Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel – в финансовой модели выделены параметры – это значит, что вы можете изменить любой параметр, и модель все автоматически рассчитает: построит все таблицы, графики и диаграммы.
Например: если вам нужно увеличить план продаж, то достаточно изменить объем продаж по заданному продукту (услуге) – модель пересчитает все автоматически, и сразу же будут готовые все таблицы и диаграммы: помесячный план продаж, структура продаж, динамика продаж – все это будет готово.
Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, значит, корректировать модель под себя сможет любой специалист, который умеет работать в MS Excel.
Тарифы
Стандарт
Краткое содержание проекта:
- Концепция проекта;
- План инвестиций;
- План продаж;
- План расходов;
- Отчет о Движении Денежных Средств;
- Возврат инвестиций;
Объем: 55 страниц
MS Word
Купить
Краткий бизнес-план без финансовой модели
VIP
- Детальный бизнес-план винного бара
- Детальные финансовые расчеты винного бара
Краткое содержание проекта:
- Концепция проекта;
- Оценка рынка;
- План инвестиций;
- План продаж;
- План расходов;
- Точка безубыточности;
- Отчет о Движении Денежных Средств;
- Анализ рисков;
- Срок окупаемости;
- Возврат инвестиций;
Объем: 75 страниц
MS Word MS Excel PDF
Купить
Полный бизнес-план с финансовой моделью
Премиум
- Детальный бизнес-план винного бара
- Детальные финансовые расчеты винного бара
- Оптимизация проекта под ваши условия
Краткое содержание проекта:
- Концепция проекта;
- Оценка рынка;
- План инвестиций;
- План продаж;
- План расходов;
- Точка безубыточности;
- Отчет о Движении Денежных Средств;
- Анализ рисков;
- Срок окупаемости;
- Возврат инвестиций;
Объем: 75 страниц
MS Word MS Excel PDF
Купить
Тариф VIP + Работа под ключ
Отзывы наших клиентов
Отзыв на бизнес-план открытия бара
В результате плодотворного сотрудничества с План-Про было согласовано предоставление кредита в размере 10,3 миллионов рублей. Бизнес-план, который содержал подробные расчеты и их обоснования, а также детальный анализ, помог нам реализовать проект открытия спортивного бара.
Кравцов Игорь Иванович, Ростовская область
Отзыв на бизнес-план спорт-бара
В бизнес-плане, который мы купили на сайте plan-pro.ru, особенно порадовало то, что нет «воды». Всё коротко, ясно и по делу. Расчёты подробные, но вместе с тем ёмкие и простые. Можно вносить правки: мы слегка скорректировали план инвестиций и себестоимость блюд. Бизнес-план помог нам проанализировать новое направление и усовершенствовать стратегию развития на будущее.
Тамара и Дмитрий Михайлец, Московская область.
Отзыв на бизнес-план открытия кальянной
Получили частные инвестиции в размере 57 млн. рублей. Огромную роль сыграл замечательно проработанный консалтинговой компанией plan-pro.ru бизнес-план. Бизнес-план сделан всего за 8 дней, были учтены все наши пожелания и требования.
Сумятин О.В., индивидуальный предприниматель, Новосибирская область
Старт работы над бизнес планом винного бара
В процессе работы необходимо собрать первоначальную информацию, описать суть проекта и последовательность этапов его реализации, сформулировать стратегические цели и целевые параметры, которые будут интересны инвесторам.
Содержание и наполнение проекта
Все подобные документы достаточно однотипны по структуре. Основным требованием является наличие всех важных пунктов, детально описывающих проект и его составляющие.
Пример содержания бизнес плана винного бара:
- рыночный анализ, включающий оценку общей динамики макропоказателей и видение будущих направлений развития;
- инвестиционная составляющая проекта;
- технологические аспекты и необходимое оборудование;
- объем и структура текущих операционных затрат;
- величина и структура выручки;
- вопросы кадрового состава и величины мотивации сотрудников;
- план продвижения заведения и инструменты pr-поддержки;
- срок окупаемости проекта.
Организационная подготовка перед запуском бизнес плана винного бара
Любому опытному предпринимателю знакома ситуация, когда надо приступать к действиям в рамках основного проекта, но не все организационные моменты решены, и это значительно усложняет реализацию процесса. Чтобы в нашем бизнес плане винного бара не произошло подобного, заранее позаботьтесь о выполнении следующих мероприятий:
- Юридическая регистрация компании, постановка на налоговый учет и заключение договора на банковское обслуживание.
- Получении лицензии и разрешительной документации, соответствующих виду деятельности.
- Поиск подходящего помещения.
- Определение круга поставщиков вина и предварительные переговоры с ними.
- Хантинг персонала.
Предмет проектирования
Винный бар на ХХХ человек, расположенный в городской черте, предлагающий своим клиентам спокойный отдых с дегустацией элитных сортов напитка.
Значение рыночного анализа при работе над бизнес планом винного бара
Чтобы понять клиентов, нужно понять, какие характеристики того или иного продукта и услуги их привлекают – за что они готовы платить. Без соответствующего изучения рынка сделать это невозможно.
Это означает, что для эффективной реализации бизнес плана винного бара, требуется выделить те конкурентные качества компании, которые будут иметь важное значение в глазах потенциальных клиентов:
- удаленность от шумных мест;
- закрытость, подразумевающая отсутствие случайных посетителей;
- обширная винная карты известных марок и производителей;
- эксклюзивная мебель и дизайн;
- различные тематические вечера и концерты;
- высокие цены при эксклюзивном обслуживании и качестве продукта.
Также все большую популярность последнее время приобретают wok бары. Если эта идея заинтересует вас, то вы можете ознакомиться с бизнес-планом wok бара. В нем вы найдете все, что нужно для успешного запуска проекта.
Инвестиционная составляющая проекта
Если вы хотите создать бизнес, обладающий признаками эксклюзивности и работать в верхнем ценовом сегменте, ваш проект действительно должен выделяться среди подобных и обладать уникальной и притягательной концепцией. Чтобы качественно оформить проект, и эффективно использовать свой потенциал, скачайте на нашем сайте образец бизнес-плана винного бара, с расчетами всех необходимых финансовых показателей. Это позволит реализовать ваши идеи в кратчайшие сроки и с максимальной эффективностью.
Структура инвестирования в проект:
- дизайн, ремонт и декор здания и внутренних помещений – ХХХ руб.
- мебель – ХХХ руб.
- оборудование для бара и кухни – ХХХ руб.
- холодильное оборудование и стойки для хранения вина – ХХХ руб.
- закупка продуктов – ХХХ руб.;
- маркетинговая поддержка старта проекта – ХХХ руб.
Общая сумма инвестиций составит от 70 до 150 млн. руб.
Технология и оборудование, как важные составляющие бизнес плана винного бара
Особенности и этапы технологического процесса включают в себя: оборудование помещения и винного бара, завоз продуктов и напитков, найм и обучение персонала, освещение мероприятия в честь открытия, прием и формирование основного состава постоянных клиентов.
Для успешной реализации бизнес плана винного бара потребуется следующий перечень оборудования:
- мебель – столы, стулья, кресла и диваны;
- рояль;
- кухонное и барное оборудование;
- холодильные камеры и шкафы для хранения вина;
- музыкальная аппаратура;
- телевизоры;
- кассы;
- система контроля климата в помещении;
- пожарная и охранная сигнализация.
Расчет важных экономических и финансовых составляющих проекта
Расходы в рамках текущей деятельности в бизнес плане винного бара
Чтобы обеспечить достойное исполнение бизнес плана винного бара, будьте готовы нести значительные операционные затраты. Они будут направлены на расчеты по всем статьям в рамках текущей работы. От объема текущих расходов во многом зависят сроки окупаемости и рентабельность проекта.
Из чего складываются расходы:
- расчеты с арендодателем — ХХХ руб.;
- оплата услуг поставщиков энергоносителей и коммунальных услуг – ХХХ руб.;
- сырье, материалы и продукты– ХХХ руб.;
- текущий ремонт и содержание помещения – ХХХ руб.;
- коммерческая составляющая расходов – ХХХ руб.;
- своевременная выплата зарплаты – ХХХ руб.;
- налоговые платежи и сборы – ХХХ руб.
- все прочие затраты – ХХХ р.
Общая сумма операционных расходов равна ХХХ руб. ежемесячно.
Источники доходности проекта
Доходность подобных заведений определяется качеством и количеством посетителей, а также объемами потребляемых ими продуктов и услуг. В свою очередь, чтобы обеспечить необходимый для плановой доходности бизнес плана винного бара спрос, следует определить, чем собственно мы собираемся привлекать клиентов:
- закрытая и охраняемая территория;
- серьезная публика, преимущественно – постоянные клиенты;
- ассортимент вин от ведущих мировых виноделов;
- классический дизайн и уютная атмосфера;
- профессиональные сомелье, бармены и официанты;
- качество обслуживания.
Структура выручки:
- Продажа напитков – ХХХ руб.
- Продажа блюд из меню – ХХХ руб.
- Дополнительные услуги – ХХХ руб.
Итого, доходность нашего проекта будет составлять ХХХ руб. в месяц.
Вопросы обеспечения сотрудниками в бизнес плане винного бара
Если планируется открытие действительно качественно и эксклюзивного заведения, то оно должно обеспечиваться штатом соответствующей выправки и квалификации. Понятно, что опыт и квалификация должны оплачиваться выше рынка, но это того стоит, с учетом планируемой величины доходности и отдачи от персонала.
Реализация бизнес плана винного бара потребует следующей штатной структуры и фонда оплаты труда:
- директор – ХХХ руб.;
- администраторы;
- бухгалтер – ХХХ руб.;
- менеджер по найму – ХХХ руб.;
- сомелье– ХХХ руб.;
- шеф повар – ХХХ руб.;
- бармены и официанты – ХХХ руб.;
- повара – ХХХ руб.;
- музыканты – ХХХ руб.;
- административно – хозяйственный персонал – ХХХ руб.;
- pr – агент – ХХХ руб.
Период выхода проекта на окупаемость
С учетом понесенных затрат и запланированной доходности срок окупаемости составит от 3-х до 5-ти лет.
Бизнес план винного бара
Бизнес-план имеет четкую структуру, содержит подробные финансовые расчеты, а финансовая модель позволяет гибко менять любой параметр бизнеса. Это оптимальное решение для тех, кто планирует привлекать инвестиции, хочет получить кредит или иметь готовый шаблон для разработки своего бизнес-плана.
Структура финансовой модели винного бара
Финансовая модель – это отдельный файл в формате MS Excel – по сути это
отдельный продукт, разработанный для планирования бизнеса и расчета всех его
показателей. Каждый из параметров финансовой модели можно менять вручную.
Макросов в финансовой модели нет. Все формулы прозрачны и доступны для
изменения.
Детальный расчет инвестиций для запуска винного бара
В процессе работы над бизнес-планом мы просматриваем десятки различных источников
информации. Это и данные поставщиков оборудования, и отраслевые порталы, и интервью с экспертами рынка, и данные официальной статистики – такой системный анализ данных дает полную картину по всем параметрам проекта: по ценам, по стоимости оборудования, по стоимости помещения, по затратам и т.д.
План доходов бизнеса
Необходимой составляющей полноценного бизнес-плана является гибкий план продаж. Важно с одной стороны иметь прогноз по бизнесу в целом, а с другой стороны иметь возможность посмотреть доходность в разрезе отдельного центра прибыли или даже отдельного продукта.
Прогноз движения денежных средств при организации винного бара
Отчет о движении денежных средств — важнейший документ любого бизнес-плана. Содержит комплексную информацию об операционных, инвестиционных и финансовых поступлениях и оттоках компании, а также позволяет оценить общую картину результатов деятельности компании.
Плюсы профессионального подхода к бизнес планированию
Если вы решились на открытие своего дела, да еще в сложной и высокорентабельной области оказания услуг для людей с доходом выше среднего, будьте готовы качественно описать свой проект. Большие вложения подразумевают соответствующие риски, поэтому наполнение документа и качество расчетов и обоснований будет решающими факторами для потенциальных инвесторов.
Для обеспечения качества описания и защиты проекта, скачайте на нашем сайте полноценный готовый бизнес план винного бара, с расчетом важных экономических и финансовых показателей его эффективности. В качестве альтернативного варианта, вы можете заказать индивидуальный бизнес-план «под ключ», разработанный в соответствии с вашей концепцией предпринимательской идеи. Это существенно повысить шансы на привлечение необходимого финансирования.
Винный бар – это серьезный проект, требующий ответственного подхода и внимания к деталям. Если решение принято, а основные точки контроля определены – смело приступайте к работе и завоевывайте новые сегменты рынка. При этом не следует забывать, что профессиональный бизнес план – один из ключевых факторов успешности нового бизнеса.
Правильно составленный бизнес-план бара – это залог успеха даже в кризис. Требуется только досконально продумать все нюансы и вложить максимум своих сил. После этого, за короткий временной промежуток, вложения с лихвой окупятся. Люди сегодня реже посещают дорогие рестораны, предпочитая уютные бары. Если бизнесмен сможет организовать заведение, где посетителям будет комфортно, то он быстро начнет получать прибыль даже в небольшом городе.
Виды баров и их особенности
Есть несколько определенных критериев, по которым можно классифицировать любой из баров:
По типу посещаемой публики (спорт-бар, байкер-бар, кафе-бар).
По типу подаваемой еды (гриль-бар, десерт-бар, вегги-бар).
- Купить бизнес-план бара
По типу алкоголя (рюмочная, пив-бар, коктейль-бар, безалкогольный или винный бар).
По типу обслуживания (лаундж и стриптиз-бар, офис-бар).
По типу музыкального сопровождения (диско-бар, караоке-бар, ночной клуб).
По типу и виду развлечений (стриптиз-бар, кислородный-бар, смузи-бар).
Не зависимо от вида бара, который планирует открыть бизнесмен, требуется определенный правильный подход и свой бизнес-план.
Бизнес-план на примере открытия спорт-бара
Множество граждан увлекаются спортом, они следят за своими кумирами постоянно. В подобном кафе, каждый с легкостью скоротает время за бокалом прекрасного пива и общением со своими единомышленниками. В бизнес-плане спорт-бара, есть свои нюансы, которые необходимо учитывать.
Полезно знать. Форма бокала влияет на скорость употребления пива. Кружка, расширяющаяся кверху, выпивается за 7 минут, а прямой бокал за 11 минут. Исследование проводили ученые из Бристольского университета.
Описание предоставляемых услуг
В спорт-баре можно ощутить настоящую атмосферу отдыха. Здесь предоставляются услуги:
Уютная обстановка.
Вкуснейшие блюда.
Трансляции спортивных соревнований.
Бильярд, настольный теннис либо футбол.
Игры на приставках.
Шахматы и шашки.
В спортивном кафе, каждый любитель хорошего и приятного отдыха, найдет подходящее развлечение именно для себя и своих друзей.
Необходимое оборудование
Для нормального функционирования любого спорт-бара, бизнесмену, требуется приобрести такое оборудование:
Барную стойку.
Кассовый аппарат.
Столы, мягкие кресла и стулья.
Гардероб.
Печи и плиты для приготовления блюд.
Холодильники.
Посуда.
Жарочный шкаф.
Микроволновки.
Телевизоры высокого качества.
Фотографии знаменитых спортсменов.
Флаги различных команд.
Кубки и календари игр для различных видов спорта.
Если бизнесмен открывает спорт-бар, то установка большого жидкокристаллического монитора – оптимальное решение.
Обслуживающий персонал
Набор хорошо подготовленного персонала не менее важен, чем приобретение нужного оборудования. Для этого, потребуется взять на работу:
Шеф-повара.
Администратора с опытом работы.
- Стоимость бизнес-плана бара
Официантов.
Уборщицу.
Охранников.
Иногда лучше заключить договор с одной из фирм, предоставляющей охранные услуги. Так будет гораздо надежней.
Расходы
На открытие хорошего и посещаемого спортивного кафе, как и караоке и другого заведения, придется понести довольно серьезные расходы. Они заключаются в следующем:
Затраты на аренду помещения.
Расходы на закупку оборудования.
Оплату работы обслуживающего персонала, а также на выплату налогов и страховых взносов.
Расходы на рекламные акции.
Все зависит от города, где организовано заведение, сумма расходов может сильно отличатся. В столице и Санкт-Петербурге затраты будут больше чем в регионах.
Возможные риски
Риски потерять прибыль при открытии спорт-бара, как и кафе либо другого проекта, существуют. Это связано с качеством сервиса. Если обслуживание клиентов плохое, то заработать хорошие деньги не выйдет.
Бизнес-план на примере открытия фреш-бара
Фреш-бар популярный среди людей, которым нравится вести здоровый образ жизни. Его еще называют смузи. В ассортименте такого заведения должны быть соки и напитки на их основе. Прибыль от фреш-бара будет немаленькая.
Полезно знать. Сегодня в любом заведении общепита, каждый второй гость отдает предпочтение фрешу, а не соку в пакетах.
Что писать в резюме
Чтобы получить работу в фреш-баре, требуется написать резюме, где стоит указать следующее:
Должность, на которую претендует соискатель.
Контактный телефон.
Стаж работы.
Образование.
Навыки.
Рекомендации от прошлых работодателей.
Также следует указать любую дополнительную информацию.
Анализ рынка
Барный бизнес в России стремительно развивается, характеристика рынка выглядит так:
По опросам, больше всего людей посещают кафе в таких городах, как Москва и Санкт-Петербург.
Количество баров в стране в последние годы возросло.
Фреш-бары показывают наибольший рост среди сегмента общепита.
По оценкам специалистов, каждое 3 заведение из 4 разоряется в первый год деятельности, поэтому бизнес план открытия бара нужно тщательно готовить.
Важно также уделить внимание рекламе заведения.
Маркетинговый план
Для маркетинга и реализации идей насчет раскрутки заведения необходимо сделать следующее:
Разработать красивый, привлекающий внимание логотип и нанести его на барную стойку, а также салфетки.
Установить яркую вывеску, которую можно заметить с большого расстояния.
Также требуется нанять людей, которые будут раздавать на улицах визитки, где будет указано меню фреш-бара с полезными свойствами продуктов.
Организационный план
Пошагово организационный план по открытию фреш-бара выглядит так:
Необходимо зарегистрироваться, как индивидуальный предприниматель.
Подобрать наилучшее место для открытия заведения.
Получить необходимую разрешительную документацию.
Создать меню напитков.
Закупить нужное оборудование.
Подобрать персонал.
Наладить работу с поставщиками.
Организовать рекламную кампанию.
Подсчитать планируемую прибыль.
Организационный план является важнейшей ступенью для открытия фреш-бара или любого другого заведения.
Финансовый план
В баре, с продажей свежевыжатых соков, основная статья расходов – это приобретение необходимого оборудования:
Профессиональная соковыжималка.
Машина, отжимающая соки из граната и цитрусовых.
Машина, очищающая овощи и фрукты.
Морозильник, объемом 230 л.
Холодильник на 700 л.
Витрина.
Кофе-машина.
Механизм, смешивающий соки и взбалтывающий коктейли.
Профессиональный миксер.
Генератор льда.
Аппарат, приготавливающий мороженое.
Кассовый аппарат.
Барная стойка, а также другая мебель.
Сумма на приобретение необходимого оборудования, может сильно ударить по бюджету.
Средства, чтобы открыть кафе, нужны немалые, но окупаемость такого заведения высокая.
Оценка эффективности фреш-бара
Доход в данном бизнесе, при правильной его организации, составляет 300% наценки на реализуемую продукцию. Один фреш-бар в день в среднем способен продавать 40 л напитков. Но все зависит от места, где он расположен. Ежемесячный доход, может значительно превышать 450 000 рублей.
Правильно организовав торговлю с нуля и четко расписав бизнес план бара, свои средства можно отбить через 6 месяцев или год. Также можно взять в аренду уже готовый бизнес и добиться успеха даже в маленьком городе.
Бизнес-план бара.