Сушка пивной дробины бизнес план

Сушка пивной дробины бизнес план thumbnail

В данной статье рассматриваются вопрос сверхэффективного и бережного способа сушки пивной дробины с сохранением полезных веществ.

pivnaya-drobina-sposoby-sushki

Пивная дробина как сырье

Применяемый на большинстве пивоваренных заводов гидравлический способ удаления дробины приводит к ее разжижению, выщелачиванию питательных веществ (сахаров и аминокислот) и вследствие этого к понижению кормовой ценности.

Существуют другие (механические и пневматические) способы удаления дробины из фильтрационного чана:

  • выгрузка по наклонной трубе или желобу в бетонную яму, расположенную у наружной стены варочного цеха;
  • выгрузка в находящийся под фильтрационным чаном герметически закрывающийся резервуар, откуда дробину затем передают под давлением водяного пара в раздаточные подвесные бункера; выгрузка в расположенные под фильтрационными чанами запасные бункера с последующей передачей ее шнеками па погрузочную площадку;
  • выгрузка в небольшой бункер и перекачка центробежным насосом в раздаточные бункера.

На некоторых заводах применена конструкция бункера, обеспечивающего кратковременное хранение, частичное обезвоживание и отпуск пивной дробины. Там создана также транспортная система для передачи дробины из фильтрационных чанов варочного цеха в два специальных бункера емкостью по 50 т. Днища этих бункеров имеют уклон 30°, который исключает так называемый завис пивной дробины с твердой фазой влажностью 84—87 %, и заканчиваются двумя выпускными горловинами, выходящими за стену здания. На горловинах установлены задвижки с ручным приводом.

После разбавления водой в фильтр-чане (в соотношении 1:3) дробину сливают в общий сборный шнек и транспортируют в ковшовый элеватор, тяговым элементом которого является роликовая цепь. Оттуда дробина поступает в самотечную трубу с сетчатым участком, а затем  в распределительный шнек, который подает ее в одни из бункеров. В период пребывания в бункере свободная несвязанная вода дробины просачивается через сетчатые трубы в канализацию. При открытии задвижки  дробина под действием собственной массы поступает в автомашины.

НОРМЫ
технологического проектирования предприятий пивоваренной промышленности

ВНТП 10-91

ВНТП10М-93

Утверждены:           Комитетом Российской Федерации попищевой и перерабатывающей промышленности № 636/12/16

3.11. Вторичные сырьевые ресурсы и отходы производства для различных сортов пива приведены в табл. 8.

Таблица 8

№ пп.НаименованиеЕдиница измеренияНа 100 кг зернопродуктов для пива с массовой долей сухих веществ, %Примечание
11,012,013,0
1.Дробина пивная w = 88 %кг на 100 кг зернопродуктов201,4204,9189,2на корм скоту
2..Дробина хмелевая w = 85 %— » —2,523,13,1на удобрение или на корм скоту в смеси с пивной дробиной
3.Белковый отстой— » —1,751,751,75на корм скоту или повторное использование в варочном цехе
4.Дрожжи избыточные w = 88 % приреализация на корм скоту или повторное использование в варочном цехе до 5- к массе зернопродуктов
а) классической схемел на 10 дал бродящего сусла0,8 (ср. 0,5 — 1,0)
б) брожении и дображивании в ЦКТ— » —2 (ср. 1,5 ¸ 2,5)
5.Углекислый газ, выделяющийся при главном броженииг на 1 дал готового пива150на нужды пивоваренного производства для пивзаводов мощностью от 200 тыс. дал в год

Проверяем

Пивная дробина на выгрузке в автотранспорт имеет влажность 85-88%. Проверено в лаборатории. Подтверждено нами на Анализаторе влажности ЭВЛАС-2М. Пивная дробина с Клинского завода.

 

Другая схема отпуска дробины применяется на Новосибирском пиввинкомбинате. Из фильтрационного чана варочного цеха через люк дробина самотеком поступает в бункер и затем шнеком подается в автомашину. По мере продвижения к месту выгрузки дробина разделяется на жидкую и твердую фазы. Для сбора жидкой фазы служит желоб шнекового устройства, по которому она самотеком поступает в чан’емкостью 5 м3, откуда реализуется по мере надобности. Твердая фаза влажностью 85—86 % через разгрузочный патрубок шнекового устройства подается в автомашину. Нижняя часть кожуха шнекового устройства выполнена в виде сита с отверстиями диаметром 3 мм.

Использование дробины в свежем виде связано с рядом трудностей. Во-первых, сырая дробина быстро закисает и плесневеет (срок хранения свежей дробины не более 24 ч), а во-вторых, транспортировка сырой дробимы к месту потребления затруднительна и дорога (она удваивает цену отхода).

В США и ряде других зарубежных стран солодовую дробину, как правило, сушат.

Перед сушкой дробину необходимо отпрессовать на дисковых прессах, понижая ее влажность до 60-65 %. Однако при этом с отжимаемой жидкостью теряется значительное количество (до 15-17 % сухого вещества) растворимых питательных веществ — сахаров, аминокислот и других веществ.

До настоящего времени существовало два способа сушки дробины.

По первому способу применяют трубчатую сушилку с непрямым подогревом. При этом расход тепла составляет 40 000 ккал на 100 кг. При использовании барабанной (газовой) сушилки эта величина достигает 60 000 ккал. Сушилка представляет собой цилиндрический барабан, вращающийся на роликах и поставленный наклонно под углом 5°. Внутри барабана по всей его длине по кругу размещены трубы. Барабан вращается со скоростью 4 об/мин. Отжатая дробина пропускается через барабан навстречу току сушильных га-зов.

За рубежом для улучшения кормовых свойств дробины рекомендуют добавлять к ней при сушке до 20 % свекловичной мелассы, содержащей 50 % сахара.

Способ сушки пивной дробины АСКТ

Пример сушки пивной дробины начальной влажности 87% на АСКТ-2 в г. Клин.

Бункер подачи сырья выключен из работы, так как сырье выше положенной 70-80%. Соответственно плотность и вес выше.

Для увеличения производительности до 1400-1500 кг в час необходимо использовать шнековый пресс, который снимет влажность с 88% до 75% и ниже.

Хорошие показатели имеет пресс компании Биокомплекс.

Аэродинамическая сушилка комбинированного типа — способ аэродинамического обезвоживания сырья.  Узнать о способе АСКТ можно по этой ссылке.

Источник


Технический отдел:
direct@agroproplus.ru

Отдел продаж и проектов: trade@agroproplus.ru

с 9-00 до 18-00
___________________________________________________________
___________________________________________________________

ООО «Агро Профиль Плюс» является разработчиком линий и сушильных комплексов по методу АСКТ и владельцем технологии сушки.
_____________________________________________________________
26 февраля 2020г. Провели встречу с главой округа города Жуковский Ю.В. Прохоровым с предложением создать в городе высокотехнологическое производство пищевых порошков на основе запатентованной технологии АСКТ. Бизнес проект «Пищевые порошки»
_____________________________________________________________
10 февраля 2020г. По итогам расчетов и моделирования проведено совмещение сопла и воздухозаборника соплового аппарата, а также усиление вихревых потоков в средней части рабочего цилиндра. Данные системы не поступят в продажу из-за участившихся случаев копирования технологии.
_____________________________________________________________
04 февраля 2020г. Модернизация сопла показала готовность производить порошки из лекарственных трав и лимона.
_____________________________________________________________
03 февраля 2020г. Пока проводится работа по инвестированию проекта «Пищевые порошки» проводится работа по привлечению к ответственности лиц, нарушивших авторские права с подлогом документов, а также лиц, причастных к обналичиванию средств с ООО «АСКТ ИНЖ». Результаты будут освещены на сайте.
____________________________________________________________
20 декабря 2019г. Закончили работу по презентации и бизнес плану для инвестиционных фондов.
_____________________________________________________________
8 ноября 2019г. Вышли на следующий этап продвижения технологии.
Привлечение инвестиций для собственного производства ликвидного продукта (пищевой порошок) с последующим расширением как самого производства, так и линейки продукции.
Полученные результаты лаборатории показали высокое качество продукции. Есть гарантированный рынок сбыта, в том числе за рубежом.
______________________________________________________________
12 октября 2019г провели переговоры. В Тверской области в 2020г в планах запустить совместный проект по направлению производства порошков из ягод с производительностью 25-30 кг в час и производства витаминно-травяной муки с производительностью 1000-1300 кг в час.

______________________________________________________________
8 сентября 2019г на пуско-наладочных работах в Узбекистане были получены порошки тыквы (баттернат сквош), жома винограда. Подтверждена производительность комплекса АСКТ-0,5. После проведения работ по вентиляции и аспирации заказчиком комплекс готов к промышленному применению.

Получена декларация с протоколом исследования на порошок морковный.
______________________________________________________________
22.08.2019г. По результатам исследования, порошок морковный, полученный в Узбекистане в ходе начала сдачи в эксплуатацию, проходит стадию сертификации.
По 100% готовности заказчика в соответствии с Нормами и РЭ, работы по сдаче комплекса в эксплуатацию будут продолжены.

_____________________________________________________________
16.08.2019г. Проведено испытание модернизации основного цилиндра с новой ножевой частью на испытательной базе.

Получены ТУ на порошок моркови, привезенный с работ по сдаче оборудования в эксплуатацию в Узбекистане.

Начинаем официальную проверку по работе ООО «АСКТ ИНЖ»

______________________________________________________________
18.10.2018г. ООО «Агро Профиль Плюс» закончило единичные продажи комплексов, продолжает работу в крупных проектах.
Сотрудничество  проводится по договорам,  по лицензионным договорам.
Изготовление сушильно-измельчительных комплексов по методу АСКТ осуществляется по лицензионному договору, зарегистрированному в ФИПС в установленном законом порядке. Дата и номер регистрации: 16.05.2018 г № РД0251937.
ООО «АСКТ Инж» как  лицензиат занимается поставкой комплексов по методу АСКТ, а также участвует в различных проектах по внедрению данной технологии на рынок.
____________________________________________________________
Запатентован основной элемент комплексов, без которого сушка невозможна.
«УСТРОЙСТВО ДЛЯ СУШКИ ИЗМЕЛЬЧЕННОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА»

Май 2018 г. Закончена обкатка усиленных узлов и комплексов в полном объеме.
ООО «Агро Профиль Плюс» заканчивает единичные продажи комплексов и начинает работу в крупных проектах.
Продажи комплексов и сотрудничество будет проводиться по лицензионным договорам.

Март 2018 г. Проведена сушка моркови на АСКТ с усиленной консольной частью и системой против залипания.
Как это было можно увидеть на видео на странице «АСКТ ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ «

В феврале 2018 г закончены пуско-наладочные работы и сдача в эксплуатацию комплекса АСКТ по сушке волокон.
По просьбе заказчика (ГК Союз Снаб) успешно провели испытания по возможности модернизации узлов для сушки крахмала. Лабораторный анализ показал положительный результат высушенного продукта.
____________________________________________________________
18 ноября проведен пуск линии АСКТ 2 серии в г. Белгороде по свекле и моркови. Влажность порошка — 7-9%. Температура сушки 65 град С.
Модернизация с учетом наработок АСКТ 3 серии позволила снизить влажность продукта.
Как это происходит можно увидеть на видео на странице «АСКТ ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ «
_____________________________________________________________
ООО «Агро Профиль Плюс» продолжает работу по НИОКР, испытаниям и внедрением в серийное производство как узлов, так и новых комплексов.
___________________________________________________________
На данном этапе успешно завершены испытания и внедрение усиленного узла внутренней части рабочего цилиндра.

По опыту работы у заказчиков также внедрена система автоматической защиты от перегруза.
__________________________________________________________

Мы продолжаем изготовление собственной линии по технологии АСКТ с учетом модернизации узлов. Все новые узлы предварительно проходят полный цикл испытаний.
___________________________________________________________
Уделяйте внимание на страницу сайта «ВНИМАНИЕ ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ»
На данный момент мы сняли информацию о своем дилере до полного выяснения всех обстоятельств.
___________________________________________________________
Наши планы:
1. Совместные проекты с:
— Ак Алтын Групп (Казахстан);
— ТГСХА (Тверская Государственная Сельскохозяйственная Академия).
2. Создание установок для небольших фермерских хозяйств
___________________________________________________________
Произвели модернизацию и обкатку внутренних узлов сушильного комплекса. Испытания прошли успешно.

Успешно проведены испытания АСКТ 3 серии на сырье заказчика (подготовленное мясо, белок). Испытания на проверку производительности на данном сырье успешно завершены на испытательном полигоне. Введенные изменения и модернизация показали положительный расчетный результат. После показа представителю заказчика линия смонтирована на территории заказчика.

Производство и продажа новых компексов АСКТ 3 серии, как АСКТ и Сушильно-измельчительных комплексов WtD осуществляется под товарным знаком «Агро Профиль Плюс». Метод АСКТ, как и комплексы запатентованы.

______________________________________________________
Наша технология называется АСКТ. Сушка сырья влажностью до 80-85%. Конечный продукт — порошок.

Плодородие, изобилие и благосостояние Вашего бизнеса обеспечат сушильные комплексы на основе сушилок по технологии АСКТ

_____________________________________________________
Единственным разработчиком оборудования по технологии АСКТ (Аэродинамической Сушилки Комбинированного Типа) является ООО «Агро Профиль Плюс». Вся технология запатентована, также запатентованы отдельные элементы, без которых сушка невозможна. Учет произведенных нами сушилок ведется в реестре.
Остерегайтесь подделок.

ООО “НИМОПЛ “Родник” было предупреждено в письменном виде об ответственности за нарушения авторских прав через юриста.
_____________________________________________________
На данный момент полностью закончилась обкатка АСКТ 3 серии на испытательном полигоне и ведутся необходимые расчеты и доработки по увеличению производительности. Как это происходило поэтапно можно увидеть на странице «МОДЕРНИЗАЦИЯ. ПРЕДСТАВЛЯЕМ АСКТ 3 СЕРИИ «
______________________________________________________

Мы закончили показ работы АСКТ 3 серии по потокам на своем испытательном полигоне. За все время испытаний мы показали работу АСКТ всем желающим.
______________________________________________________
После проведения работ по сертификации в серию выйдет третье поколение сушилок по методу АСКТ
Фото на странице «Производство сушек»

Прорабатывается технология сушки до уровня входной влажности сырья до 80-85% с увеличенной производительностью.

Новое поколение АСКТ

2017 год. Мы увеличили производственные мощности.

Источник

(вариант переработки только опила).

Вариант ежедневной работы

(при работе 12 часов в сутки).

0,5т/час

1 т/час

 2 т/час

Затраты

 ежемес- е (тыс. руб)

Влажные опилки

Зарплата

(кол-во человек

в 2-х сменах)

1 смена 4 чел

2 смены 8 чел

8 х15=120

(кол-во людей х з-та в месяц)

1 смена 4 чел

2 смены 8 чел

8 х15=120

(кол-во людей х з-та в месяц)

1 смена 5 чел

2 смены 10 чел

10 х15=150

(кол-во людей х з-та в месяц)

Транспортные расходы и амортизация

50

70

110

АУП (административно управленческий персонал)

25

35

50

Электроэнергия

40

60

80

Нераспределенные расходы

20

40

60

ВСЕГО Расходы

255

325

450

Доход (при стоимости гранул

3,5 тыс/тонна)

12х30х0,5х3,5=630

12х30х1х3,5=1260

12х30х2х3,5=2520

Валовая прибыль

в месяц

630-255=375

1260-325=935

2520-450=2070

Рентабельность

(без учета налогов)

375/255

х100%=147

935/325 х100%=288

2070/450

х100%=460

Источник

Adblock
detector