Суши бар идея для бизнеса

Суши бар идея для бизнеса thumbnail

Вы узнаете, какое оборудование понадобится, чтобы открыть собственный суши-бар. В каком формате можно открыть такое заведение и сколько денег понадобится для старта? А еще мы на реальном примере расскажем, как избежать трудностей при открытии бизнеса.

Добрый день, уважаемые читатели!

Ищите актуальную идею для бизнеса в сфере общественного питания? Откройте собственный суши-бар! Реализация этой идеи имеет множество форматов. Выберите наиболее подходящий и действуйте!

С вами Александра Кадынцева, финансовый эксперт журнала «ХитёрБобёр». Из статьи вы узнаете, как открыть собственный суши-бар, сколько это стоит и как действовать, чтобы не прогореть.

1. Суши-бар как идея для бизнеса — все ЗА и ПРОТИВ

Суши и другие блюда японской кухни пришлись по вкусу российскому потребителю. Эти рестораны ежедневно посещают тысячи клиентов, другие пользователи заказывают блюда из риса и рыбы на дом, в офис.

Суши-бары работают в разных форматах: маркет с доставкой, ресторан, фуд-корт. Самый перспективный вариант — разные вариации фаст-фуда суши с вкусными блюдами и быстрым обслуживанием.

Плюсы бизнес-идеи:

  • высокая доходность;
  • быстрая окупаемость при грамотном маркетинге;
  • сравнительно невысокие стартовые вложения;
  • простая производственная технология;
  • нет необходимости в аренде большой площади;
  • устойчивый спрос на продукцию.

Минусы:

  • высокая конкуренция;
  • высокая арендная плата;
  • сложности подбора квалифицированных поваров японской кухни;
  • сезонность — пик спроса на продукцию приходится в осенний и зимний периоды, в весенне-летний период отмечается небольшой спад.

2. Способы открытия

Есть несколько способов открыть суши-бар — самостоятельно, используя личные либо заемные средства стартового капитала или по франшизе, то есть присоединившись к уже действующей сети ресторанов, заинтересованной в расширении и открытии новых филиалов.

Рассмотрим особенности обоих способов.

Самостоятельно

Вы сами определяете формат заведения, подыскиваете место, заключаете договор аренды, нанимаете персонал, оформляете интерьер, делаете рекламу.

Для успешного старта и скорейшего достижения рентабельности вам необходим хороший бизнес-план, анализ конкурентов, финансы на приобретение оборудования и первичную закупку продуктов. Желательно иметь опыт в открытии бизнеса, знать технологию производства. Нужна «подушка безопасности» — деньги на непредвиденные стартовые расходы.

Подробнее о самостоятельной организации доставки суши смотрите в видеосюжете:

По франшизе

Франшиза — ваше право открыть заведение под руководством владельцев сети суши-баров или ресторанов, уже зарекомендовавшей себя на рынке. У таких брендов уже есть узнаваемое имя, клиентская аудитория. Они заинтересованы в расширении, обучении персонала. Присоединившись к такой сети, вы получите опыт, поддержку специалистов и определенные гарантии успешности.

Пример компании, предоставляющей услуги франчайзинга в ресторанной отрасли — Суши Мастер.

Бренд активно развивается на международном и российском рынке, хорошо узнаваем, имеет эффективную стратегию менеджмента. Присоединиться к сети просто: выберите интересный вам формат заведения, подайте заявку, подпишите договор и развивайте свое дело.

3. Какие существуют форматы суши-бара

По мнению экспертов ресторанного рынка, текущая задача заведений общественного питания — превратить поход в ресторан не в роскошь, а в необходимость. С этим успешно справляются суши-бары. Во всем мире используется несколько форматов таких заведений, цель которых — быть всегда под рукой, чтобы посетитель мог зайти в любой момент, вкусно поесть, купить любимые блюда в дорогу либо заказать их доставку на дом.

Так, в добавок к классическому ресторану появились форматы стрит, фуд-корт, остров, «суши-доставка». Остановимся на каждом из них подробнее.

Street с зоной ожидания

Это небольшое помещение (до 80 кв. метров) с двумя входами, контактной стойкой для приема заказов, зоной ожидания и кухней. Заведение ориентировано на меню с демократичными ценами, простой ассортимент, быструю подачу блюд.

Быстрое обслуживание и вкусная еда — все, что нужно большинству посетителей

На старт заведения такого формата вам понадобится около 1.8 млн рублей. Прогнозируемая среднемесячная прибыль за год 209 300 рублей при успешном менеджменте и хорошей рекламе.

Food-Court с фабрикой кухни

Фуд-корт с кухней — комфортный маленький ресторанчик или витрина с несколькими столиками на территории торгово-развлекательного центра, где посетители заказывают суши, роллы. Его площадь не превышает 30-50 кв. метров. В структуре несколько посадочных мест, контактная стойка для заказов, кухня.

Здесь можно перекусить или взять любимые лакомства с собой

На старт фуд-корта вам нужна сумма в 2.4 млн.рублей. По прогнозам среднемесячная чистая прибыль заведения за первый год составит 146 000 рублей.

Ресторан с посадочными местами и витринами

Это полноценный семейный ресторан площадью 80-120 квадратных метров, располагаемый как в ТЦ, так и в отдельном помещении. В меню не только суши, но и другие блюда японский кухни, морепродукты.

Атмосфера Японии и вкусные блюда привлекают посетителей круглый год

Акцент ресторана — уютная атмосфера, высокое качество сервиса, вкусные оригинальные блюда. На старт бизнеса в этом формате вы потратите около 3.7 млн рублей. Ожидаемая прибыль за первый год 297 000 руб. (среднемесячный показатель).

Остров с посадкой

Это мини-зона площадью 20-30 кв. метров с контактной стойкой, витриной и несколькими посадочными местами, а также с небольшой кухней.

Предназначение острова — фуд-маркет, то есть продажа готовых блюд, которые клиенты берут на вынос или могут отведать на месте, сидя у небольшой стойки. Остров располагается в проходных местах торговых центров.

Остров суши в ТЦ — возможность для посетителей подкрепиться не отрываясь от шопинга и развлечений

Расходы на открытие острова ориентировочно составят 1.5 млн рублей. Ожидаемая прибыль: 290 000 рублей.

Доставка на дом

Заведение с небольшой площадью (до 50 квадратных метров), контактной стойкой, диваном или креслами для ожидающих заказ посетителей, кухонной зоной. Ориентация — курьерская доставка готовых блюд по городу по заказам на сайте.

С самыми экономными расходами на старте вы потратите на открытие «точки» 250 000 рублей. При грамотном ведении дел такой проект выходит на ноль в течение 3-4 месяцев работы.

4. Как открыть суши-бар с нуля — подробное руководство

Открытие своего бизнеса — многоэтапная работа, состоящая из анализа рынка, составления плана, подбора персонала, подготовки меню, поиска поставщиков, рекламной кампании.

Выберите свой формат суши-бара и начинайте действовать.

Шаг 1. Составляем бизнес-план

Это пошаговое руководство, где отображено все, что касается запуска точки общепита: от концепции и обоснования ее выбора, до перечня блюд меню и стратегии маркетинга. В план входит расчетная часть с описанием стартовых и ежемесячных расходов, размера анонсируемой чистой прибыли, сроков достижения точки безубыточности.

Не знаете как составить бизнес-план? В интернете множество образцов готовых планов для ресторанной отрасли. Выберите самый близкий к вашей концепции и адаптируйте его под свои задачи и цели.

Шаг 2. Регистрируем свое дело

Для регистрации дела оформите ИП. ОКВЭД для оформления суши-бара 56.10 — деятельность ресторанов и оказание услуг по доставке продуктов питания. Подходит код 56.10.1, относящийся к деятельности всех форм ресторанного дела (кафетериев, баров, ресторанов), 53.30, 55.4 , 55.52, также регулирующие деятельность в сфере общественного питания.

Оптимальный вариант системы налогообложения для доставки суши — УСН или упрощенная система. Для работы ресторана применяется ЕНВД. Если вы намерены вести и работу ресторана и доставку, используйте обе системы.

Кроме документов для открытия бизнеса вам понадобится лицензия для продажи спиртного (если вы намереваетесь его продавать), разрешения Роспотребнадзора, заключения СЭС, пожарной службы.

Шаг 3. Выбираем помещение

Выбор помещения основывается на формате, который вы используете для своего дела. Фуд-корт, остров и стрит желательно открывать в торговом центре, в проходных посещаемых местах.

Ресторан желательно располагать в той части города, где сосредоточены ТРЦ и ежедневно бывает много народа.

Для суши-доставки территориальное расположение заведения не так важно, поскольку эта форма бизнеса связана в работой сайта и курьерской службой.

Ключевой фактор в выборе помещения для аренды — его соответствие пожарным нормам, требованиям СЭС, технике безопасности, стоимость арендной платы.

Выбрав помещение, постарайтесь договориться с арендодателем о снижении арендной платы на первые 2-3 месяца.

Многие арендодатели соглашаются на снижение цены при условии авансового платежа в размере полной месячной стоимости аренды. Составляя договор аренды, отразите все условия сотрудничества, чтобы вам не пришлось столкнуться с неожиданной «сменой настроения» владельца площади.

Шаг 4. Закупаем оборудование

Приведу пример закупки оборудования для небольшой (50 кв. метров) суши-доставки, поскольку среди всех форматов для ее открытия нужен самый минимальный стартовый капитал:

Шаг 5. Подбираем персонал

Для открытия маленькой доставки суши вам нужен небольшой штат сотрудников: 2 повара, 2 диспетчера, 2 курьера. У персонала должны быть санитарные книжки и спецодежда. Подыщите поваров с опытом, знающих технологию приготовления нескольких видов суши.

Таблица ежемесячных расходов на персонал:

Шаг 6. Составляем меню и закупаем продукты

Попросите своих поваров приготовить все виды суши и роллов, которые им известны. Пригласите своих знакомы или членов семьи, чтобы выбрать самые вкусные. Залог успеха любого заведения — вкусная кухня, поэтому вы должны быть уверены в качестве и вкусе блюд. Постепенно освоив рынок и спрос клиентов, вы добавите или уберете некоторые блюда из списка.

Для организации бесперебойного снабжения подыщите 2-3 поставщика продуктов. Постоянно мониторьте цены и ассортимент, который они предлагают. Поставщики конкурируют друг с другом. Чтобы выиграть на этой конкуренции, показывайте им прайсы конкурентов, просите скидки, проверяйте качество продукции.

Шаг 7. Запускаем рекламу и ждем клиентов

Реклама — залог успеха любого бизнеса. Подготовьте открытие вашего суши-бара, предложите праздничное меню и скидки, розыгрыши. Предварительно сделайте анонс открытия в интернете и СМИ.

Сделайте свой сайт, где клиенты будут смотреть меню, расписание работы, бронировать столики или заказывать еду на дом. Главное в онлайн-рекламе суши-бара — эффектные фото блюд и грамотное продвижение в Яндексе и Google.

Для этого понадобится сео-оптимизация сайта: в вашем регионе он должен располагаться на первой странице поисковой выдачи, чтобы вас легко находили клиенты.

Используйте аккаунты в социальных сетях, снимайте видеопрезентации для Youtube, рассказывайте о новинках в меню.

Наработав аудиторию, предлагайте клиентам бонусы, скидочные карты, «комплименты» от шефа, пристально следите за качеством блюд и сервиса.

Не знаете как назвать бар и какой логотип ему придумать? Доверьте это профессиональным дизайнерам. Среди них много фрилансеров, готовых предложить несколько вариантов по цене, вполне доступной для начинающего предпринимателя.

5. Сколько это стоит

На открытие маленькой точки по доставке суши и роллов на дом у вас со всеми стартовыми затратами уйдет 250 000 рублей. В эту сумму входит оплата аренды, стоимость оборудования, первичная закупка продукции, реклама, найм персонала.

Для сравнения расходы на открытие острова с посадочными местами по франшизе:

К итоговой сумме добавьте 400 000 рублей паушального взноса.

Открытие по франшизе дороже, но этот способ гарантирует вам успех предприятия. Работая по франшизе, вы легко преодолеете все сложности, которые поджидают начинающих рестораторов.

6. Возможные трудности при открытии суши-бара

Как ресторатор, начинающий работу с нуля, вы рискуете столкнуться с такими трудностями:

  1. Слабая рекламная кампания, не привлекающая желаемое количество клиентов.
  2. Незнание рынка и конкуренции.
  3. Трудности с настройкой слаженной работы бара.
  4. Частая смена персонала, трудности в привлечении квалифицированных специалистов.
  5. Низкое качество закупленной продукции.
  6. Неправильное составление меню.
  7. Трудности с правильным оформлением документов налоговой отчетности.

7. Как их можно решить

Все эти трудности решаются покупкой франшизы. Если вы не хотите рисковать своими средствами или не до конца уверены в том, что у вас получится раскрутиться и удержаться на плаву, присоединитесь к уже существующему проекту, предлагающему услуги франчайзинга.

В сфере азиатской и японской кухни безусловный лидер — сеть Суши Мастер.

Преимущества франшизы:

  1. Вы присоединяетесь к уже зарекомендовавшей себя марке, хорошо знакомой клиентам. Это значит, расходы на рекламу меньше, а доверие клиентов выше.
  2. Обучение. Под руководством менеджеров сети вы освоите все тонкости работы в условиях современного рынка. Также вы получите готовую стратегию менеджмента, успешно работающую в кризисных условиях.
  3. Обучение персонала, поддержка руководства на старте.
  4. Не нужно искать поставщиков.
  5. Работа с профессиональным ресторанным оборудованием и технологиями, которые начинающий бизнесмен не может себе позволить.
  6. Нет необходимости подготавливать документы филиала. За вас это делает руководство компании.

Все о франчайзинге от бренда «Суши Мастер» в видео Алекса Яновского:

Есть ли недостатки? К ним относится более высокая стоимость стартовых вложений, соблюдение корпоративного стиля, заданного франчайзером, оплата ежемесячного взноса.

8. Заключение

В зависимости от формата суши-бар выходит на отметку безубыточности через 1-3 месяца работы (данные сети Суши Мастер). Окупаемость стартовых вложений достигается спустя 14-17 месяцев работы. Это говорит о высокой рентабельности проекта и его актуальности в современных рыночных условиях.

Вопрос к читателям:

Какой способ открытия вам ближе: своими силами или франшиза?

Желаем успеха вашему бизнесу!

Спасибо за внимание! До новых встреч!

Источник

ИнвестицииПрибыльОкупаемость
1.730.000200.000 в месяц12 месяцев

За последнее десятилетие успех суши баров и суши шопов в России быстро вырос. Любители восточной культуры с радостью посещают тематические заведения в своем населенном пункте, поэтому ниша суши ресторанчиков быстро разрастается. Многие предприниматели задумываются о том, как открыть суши бар в своем районе или городе. Давайте разберемся в тонкостях оформления бизнеса, его нуждах и перспективах.

Особенности ниши

На этапе планирования такого бизнеса продумайте все тонкости. К счастью, открытие своего суши бара не отличается большой ценой: на всем можно сэкономить, если знать, как это сделать без ущерба качеству. Кухонный блок суши ресторанчика требует минимальное оснащение, а постоянные партнеры, занимающиеся доставкой морепродуктов, предоставляют технику безвозмездно. Что касается борьбы с конкурентами, популярность суши шопов позволит существовать даже двум магазинчикам рядом. Но, несомненно, отсутствие соперников в соседнем здании будет оптимальным. Это поспособствует полной окупаемости суши бара уже в ближайшие месяцы. Что же насчет реальных работ до открытия своего бизнеса по изготовлению суши?

Предварительные работы

Что еще нужно сделать, чтобы открыть суши бар? Бизнес план должен подробно описывать каждый ваш шаг. Во время его составления продумайте производственный план, пути маркетинга и прочие тонкости удачного предпринимательства. Перед планированием меню и составлением собственной стратегии проанализируйте ассортимент других торговых точек. Если у вас есть такая возможность, проведите социологический опрос потребителей. Так вы выявите, какие товары пользуются максимальным и стабильным спросом, узнаете, чего не хватает в других суши шопах.

Форматы заведения

  • Нюансы современного рынка делают ресторан не предметом роскоши, но необходимостью. Как сделать прибыльным и популярным свой бизнес? Идея открыть суши бар может быть оформлена в разных форматах, поэтому разберемся по порядку в наиболее востребованных. Уличный с зоной ожидания — это суши шоп до 80 квадратов в площади, имеющий простой ассортимент и умеренную ценовую политику. На старт такого заведения уйдет до 2 миллионов рублей, но среднемесячная прибыль при грамотной рекламе окупит эту сумму в течение года;
  • Наиболее выгодный вариант — доставка суши на дом, ведь на открытие ресторана на вывоз уйдет четверть миллиона. Главные затраты будут уходить на оплату услуг курьеров, а также создание сайта с простым интерфейсом. В ноль вы уйдете меньше чем за полгода;
  • На старт фудкорта уйдет чуть более 2 миллионов рублей. Фудкортом называют маленький ресторан или витрину, где клиенты смогут приобрести роллы или суши. В структуру фудкорта должно входить несколько мест с барной стойкой, а также открытая кухня. Важно, чтобы покупатели следили за процессом приготовления их еды. Среднемесячный доход за первые 12 месяцев существования бизнеса составит 146 тысяч;
  • Островной суши бар с посадочными местами обычно располагают в зоне для ресторанчиков в ТРЦ. Такие заведения продают готовые роллы и суши, которые можно брать и на вынос, и для перекуса прямо тут. Расходы на открытие островка составят 1,8 миллиона рублей, но в месяц вы сможете получать до 290 тысяч;
  • Полноценный ресторан восточной кухни требует инвестиций до 4 миллионов. Зато в месяц грамотно выстроенный бизнес будет приносить около 300 тысяч, что является среднестатистическим показателем. Его площадь варьируется от 90 до 120 квадратных метров. Делать меню такого ресторана нужно максимально разнообразным: добавьте морепродукты, прочие блюда восточной кухни. Уют и высокое качество продаваемых блюд заметно повысят авторитет заведения в глазах клиентов.

Варианты создания бизнеса

Суши бар идея для бизнеса

Есть два рабочих способа открыть свой суши шоп. Но как открыть суши бар с нуля и при минимальных затратах? Мы решили рассказать вам о работе на себя и вступлении в франшизу. В таком случае вы будете работать от имени популярного бренда и по его правилам. Разберемся в тонкостях этих двух идей по созданию суши ресторанчика или бара. В случае, если вы определили формат своего суши шопа, как самостоятельный, всеми делами придется заниматься самостоятельно. На плечи главы бизнеса ложится оформление бумаг, поиск места для расположения суши шопа, закупка продуктов и создание рентабельного бизнес плана. Для успешного старта проанализируйте успехи и неудачи конкурентов, проконсультируйтесь с юристами и работниками федеральной налоговой службы. При открытии своего дела стоит подстраховаться: создайте финансовый запас. Он пригодится вам, если возникнут неожиданные расходы.

Франшизой называется право использовать имя бренда взамен на соблюдение условий контракта и выплату процента от прибыли. У таких брендов есть стабильная клиентская база, а узнаваемое название позволяет быстрее найти новых покупателей. Сами же компании заинтересованы в росте и расширении, монополизации отрасли рынка, а также получении нового квалифицированного персонала. Если вы присоединитесь к франшизе, в замен вы получите поддержку настоящих мастодонтов своего дела, новый опыт и гарантии успеха при дальнейшем развитии.

Регистрация бизнеса

  • Разберемся, какие документы нужны для открытия суши шопа. Первым шагом станет регистрация предприятия, подойдет формат ООО или ИП. Выбор зависит исключительно от желания основателя бизнеса, но считается, что ИП оформлять легче;
  • Решите, какой код деятельности по ОКВЭД вы присвоите своему бизнесу. Работа ресторанов обозначается числом 55.30, 55.4 нужно для открытия ресторана, а 55.52 относится к поставке продукции общественного питания. Поэтому последний вариант подойдет для суши шопа с доминирующей доставкой;
  • Выберите систему налогообложения. Для небольшого суши бара подойдет единый налог на временный доход. Но если площадь превышает 150 квадратных метров, придется платить 15% от прибыли заведения. Такая схема называется УСН. Если вы планируете и заниматься доставкой, и изготавливать японскую еду в своем филиале, эти налоговые схемы придется сочетать;
  • Большой список бумаг важно согласовать с Роспотребнадзором, также нужно проследить, чтобы у всех работников суши бара были медицинские и санитарные книжки.

Где открыть суши бар?

Открыть суши бар в маленьком городке или столице — версий и идей для размещения суши бара множество. Для успешного начала бизнеса существует два пути. Вы можете открыть свой суши шоп в центральном районе города или даже на главной улице. Но в таком случае его внешний вид должен вписываться в общую картину, придется больше вкладываться в оформление. Тем не менее, траты окупятся стабильным высоким доходом. Если вам выгоднее сэкономить, открывайте суши бар в месте скопления офисных помещений. В таком случае приток клиентов вам обеспечен, но цены должны быть демократичными. Повышенная стоимость роллов и суши отпугнет весомый процент покупателей.

Подбор помещения

Перед тем как открыть суши бар с нуля, продумайте оформление помещения и его расположение. Минимальный его размер составляет 30 квадратных метров (столько должно приходиться на зал для посетителей), а максимальной цифры просто не существует. Но стоит отметить, что крупные заведения по площади иногда превышают 300 квадратов. Лучше всего, если ваш суши шоп будет расположен на первом этаже жилого дома или на площади торгового центра с высокой посещаемостью. Проследите, чтобы пространство для бизнеса соответствовало всем требованиям санэпидемстанции, а также пожарной инспекции. После того, как подходящее помещение будет найдено, можно заняться его благоустройством.

Ремонт

Суши бар идея для бизнеса

Несмотря на особенности японской культуры приема пищи, лучше всего предоставить посетителям возможность располагаться с истинным комфортом Европы. Оптимальным вариантом является создание двух зон. Первая должна быть оснащена диванчиками и удобными столиками. Вторая подойдет для тех, кто желает полностью погрузиться в азиатскую атмосферу. Бывалые управляющие суши баром рекомендуют предлагать деревянные палочки всем посетителям, но при первом же требовании заменять их традиционными столовыми приборами. Стены можно украсить веерами, восточными постерами, а в зале неплохо бы высадить декоративные бонсаи или сакуры. Помните, что люди приходят в японский ресторанчик за тем, чтобы ощутить особый дух чуждой культуры, а не только попробовать излюбленную еду.

Оборудование

Что нужно, чтобы открыть суши бар? Конечно, без правильной техники и оборудования для создания продукции не обойтись. В зависимости от тонкостей вашего ассортимента, список нужных агрегатов и приборов может меняться. Но есть вещи, без которых вы не справитесь. К ним относятся: комплект посуды для варки восточного риса, специальная машинка для закручивания суши и роллов, термосы для хранения готового риса. Нужны также витрины для безвредного хранения готовой продукции, наборы инвентаря для кулинарии и обыкновенная посуда на зону готовки. Дополнительные вещи и персонал потребуются, если вы займетесь созданием горячих восточных блюд. Но статистика показывает, что лишь 10% заказов приходится на эту категорию японской еды. 60% занимают холодные роллы, а оставшиеся 30% уходит на заказы из бара.

Персонал

Когда ниша с японским питанием только развивалась в нашей стране, многие компании приглашали к себе восточных консультантов и работников. Разумеется, это стоит круглую сумму, а сейчас найти местного талантливого сушиста не так уж сложно. Для успешно функционирующего ресторанчика восточной кухни нужно много работников. Придется нанимать шеф-повара, пару подчиненных сушистов, кулинара для горячих блюд, несколько помощников для кухонной работы. К прочему обслуживающему персоналу относят бухгалтера, специалиста по работе с поставщиками. Более крупные и престижные сети используют услуги официантов, менеджера по доставке и круглосуточных курьеров с личными автомобилями.

Меню и необходимые продукты

Бизнес план суши бара должен включать в себя идеи по закупке и распланированные будущие связи с поставщиками. Особенность в том, что даже максимально талантливый создатель этого блюда восточной кухни не сможет готовить без всех игредиентов. Сама рыба, многочисленные соусы, сахар, рис и уксус нужно закупать напрямую из Поднебесной. И это не причуды гурманов: вкусовые качества местных продуктов сразу же выдадут поддельные суши. Разумеется, человек, который не пробовал суши ранее, не определит недостатки блюда, но придирчивый клиент вряд ли вернется в такое заведение. Перед утверждением меню попросите близких продегустировать блюда и выбрать лучшие. Подберите не менее 2 поставщиков еды, но постоянно контролируйте цены. Важно уметь выбирать наиболее выгодных поставщиков и конкурировать с другими представителями ниши.

Реклама

Из-за обилия конкурентов нужно начинать рекламную кампанию уже на этапе строительства своего суши бара. Нужно не менее качественно прописывать бизнес план суши бара с доставкой, ведь вам в любом случае нужно добиваться формирования простоянной клиентской базы. Для продвижения своего заведения нужно пользоваться услугами рекламного агентства или самостоятельно продвигать бизнес.

Публикуйте свою рекламу в социальных сетях, печатных и электронных средствах массовой информации, на телевидении, а грамотно сделанный сайт с возможностью заказа онлайн позволит получить многих работников офисов. Ну а для создания контента для сайта наймите профессионального фотографа и специалиста по созданию продающих текстов. Не менее важно провести яркое открытие: пригласите ведущего и хорошего диджея, а также провести ряд интересных конкурсов. Лучше поддерживать традицию создания акций, розыгрышей и распродаж. Помните, что любой потенциальный клиент предпочтет выгодную покупку и дружелюбную атмосферу вашего суши бара.

Расчеты доходов и расходов

Подведем итоги и обозначим бизнес-план суши бара с расчетами. Расходы на открытие такого заведения могут варьироваться в зависимости от вашего города, амбиций и возможностей, поэтому однозначно сказать сколько вам понадобится денег невозможно, но мы постараемся привести какие-то усредненные цифры.

НаименованиеСумма
Первоначальные расходы
Ремонт700.000р
Оборудование700.000р
Первая закупка продуктов300.000р
Оформление бизнеса15.000р
Прочие расходы150.000р
Итого:1.730.000р
Ежемесячные расходы
ЗП сотрудников150.000р
Аренда помещения200.000р
Коммунальные расходы20.000р
Прочие расходы30.000р
Итого:400.000р

Что касается прибыли, то мы вполне можем рассчитывать на 100-300 тысяч рублей в месяц, в результате наши инвестиции окупятся примерно за один год.

Суши бар идея для бизнеса

— Я, ОВЦЕВОЛК!!!

— А ты, можешь составить свой персональный бизнес-план с автоматическими и актуальными расчетами на 2020 год!

СОСТАВИТЬ БИЗНЕС-ПЛАН БЕСПЛАТНО

БЫСТРЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР

Подсчитайте приблизительную прибыль, окупаемость и рентабельность вашего бизнеса за 14 секунд.

Первоначальные инвестиции, руб.

Ежемесячные расходы, руб.

Выбор способа расчета:

по среднему чеку

от продажи продукции и услуг

Наценка, %

Себестоимость, руб.

Количество продаж за месяц

Затраты на производство ед. продукции/услуги, руб.

Введите стоимость продукта/услуги, руб.

Количество продаж за месяц

РАССЧИТАТЬ

РЕЗУЛЬТАТЫ

Прибыль за месяц:

Окупаемость:

Рентабельность:

Поделиться статьей:  

Источник

Adblock
detector