Скупка молока у населения бизнес план

молоко бизнесМолоко бизнес имеет отличные предпосылки на успех. Реализовать его относительно легко и больших финансовых вложений на стартовом этапе не потребуется. По сравнению с другими видами бизнеса, которые предполагаю покупку и перепродажу товара, этот является наиболее перспективным и простым.

Как вариант, рассмотрите похожую идею реализации сельскохозяйственной продукции – Продажа мяса как бизнес

Но вернемся к теме. Идея нашего заключается в следующем: покупаете продукт у селян, привозите его в город и продаете прямо с автомобиля.

Как будет работать бизнес на молоке?

В первую очередь Вам необходимо найти селян, которые содержат коров, и заключить с ними соответствующие договора на закупку молока. В договоре необходимо отразить все важные условия:

  1. Продукт должен быть охлажден до 4 градусов;
  2. Молоко должно быть цельное, фильтрованное;
  3. Только от здоровых коров;
  4. Стоимость закупки;
  5. Штрафные санкции и премиальные выплаты.

Как только Вы нашли сдатчиков и заключили с ними договора, можно приступать к сбору продукции. Каждый купленный у одного сдатчика объем молока необходимо пропустить через ультразвуковой стерилизатор и фильтр, а затем запаковать в стерильный пакет. Для упаковки молока от каждого сдатчика потребуется новый пакет. В этом пакете (при условии ультразвуковой стерилизации) продукт будет храниться около месяца, но только при условии неконтакта с атмосферой. Для начала Вам необходимо собрать 300-400 литров и отвезти все это в лабораторию ветэкспертизы. Через краник пакета будет собраны образцы для анализа, благодаря чему контакт продукта с атмосферой будет исключен. Как только Вы получите заключение, можете смело ехать к потребителям и продавать купленное молоко.

Торговать можно прямо на рынке или продавать продукт столовым, фабрикам, разным организациям, детским садам и т.д. Лучший вариант – иметь свою собственную торговую точку на рынке, которую предварительно нужно хорошо прорекламировать. В идеале можно провести дегустацию среди потребителей, дабы они сами могли убедиться в высоком качестве Вашего продукта. Сделайте все правильно, и тогда успех бизнеса Вам гарантирован. Идея ясна, теперь определим, что конкретно Вам необходимо.

Что нужно для организации молочного бизнеса?

Чтобы успешно организовать бизнес на молоке Вам потребуется:

  1. Транспорт – легковой автомобиль;
  2. Специальный ультразвуковой стерилизатор с достаточной емкостью;
  3. Пакеты БЭГИНБОКС;
  4. Личная печать, где будут указаны Ваши данные (фамилия, имя, адрес производителя);
  5. Собственный штамп с изображением «Сырое стерилизованное молоко»;
  6. Датер, с помощью которого Вы сможете наносить дату закупки продукта;
  7. Сварщик пакетов;
  8. Стерилизатор пакетов;
  9. Пакеты для фасовки.

Из документов Вы должны иметь:

  1. Договора с селянами – поставщиками;
  2. Справки, свидетельствующие об отсутствии заболеваний коров;
  3. Санпаспорт на автомобиль;
  4. Персональную санитарную книжку.

При этом Вам не нужно платить никаких налогов, не будет пожарных проверок, сэс, что является огромным преимуществом этого бизнеса.

Юридическая часть бизнеса

Существуют конкретные требования, предъявляемые к реализации молочной продукции, описанные в 17 статье пункте 9. Согласно этим требованиям Вы, будучи физическим лицом, осуществляющим продажу данной продукции, должны довести до покупателя информацию о месте изготовления товара, дату производства, а также представить документы, подтверждающие безопасность продаваемого молока. Также Вы должны довести до покупателя информацию о необходимости обязательного кипячения.

В ближайшее время закон, разрешающий производить торговлю сельскохозяйственной продукции должен быть прият (или его уже приняли?).

Финансовая часть и рентабельность

Молоко можно закупать по 20 рублей за 1 литр. 500 литров Вам обойдется в 10 000 рублей. Расход на горючее (в зависимости от расположения точек покупки и сбыта продукции) составит еще 1000 рублей. Итого 11 000 рублей.

Реализовать 1 литр молока можно за 30 рублей: 500*30=15000 рублей. Чистая прибыль составит около 4000  рублей в день. Соответственно, доход в месяц будет составлять 4000*30=120 000 рублей; в год – 1,44 миллиона рублей.

Стоимость оборудования, необходимого для реализации идеи, составит приблизительно 300 000 рублей. При условии месячного дохода в 120 000 рублей, срок окупаемости составит 3-4 месяца, что довольно неплохой показатель.

Молоко бизнес всегда был актуальным, и его успех обусловлен потребностью населения в качественном продукте. Это же касается и других сельскохозяйственных продуктов, в том числе и мяса.

Поделиться:

Источник

Необходимо иметь легковой автомобиль, ультразвуковый стерилизатор молока с приемной емкостью, пакеты БЭГИНБОКС, штамп с нанесенным изображением: «Молоко сырое стерилизованное ультразвуком, подлежит кипячению», личная печать с указанием ФИО и адреса производителя молока, датер для нанесения даты закупа молока, сварщик пакетов, пакеты для фасовки молока, ультрафиолетовый стерилизатор пакетов. Договора с поставщиками молока, справки о состоянии здоровья коров, персональную санкнижку, санпаспорт на авто. И никаких налогов, пожарников, сэс, …
Пункт 9, статьи 17, Требования к реализации молока и продуктов его переработки гласит: При реализации на рынках, включая сельскохозяйственные рынки, продуктов переработки молока непромышленного производства физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями, они обязаны обеспечить соответствие этих продуктов требованиям настоящего федерального закона к показателям их безопасности и идентификации, а также довести до потребителей информацию о месте производства этих продуктов (адрес), об их наименованиях и о дате их производства.
Пункт 10 . Продавцы при реализации сырого молока на сельскохозяйственных рынках обязаны предъявить потребителям документы, выданные органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченным на проведение государственного контроля (надзора) в сфере ветеринарии, и подтверждающие безопасность сырого молока, а также довести до потребителей информацию о необходимости обязательного кипячения сырого молока.
Спикер Госдумы Грызлов заявил о принятии в ближайшее время закона разрешающего торговлю с/х продукцией с автомашин.
Итак, Вы заключаете с селянами договор на закуп молока, в котором отражены все условия: молоко цельное, охлажденное до 4 градусов, фильтрованное, только от здоровых коров, цена закупа, премиальные, штрафные санкции. На дому у сдатчика пропускаете закупленное молоко через фильтр, ультразвуковый стерилизатор молока в стерильный пакет бэгинбокс, следуя обязательному принципу молоко от одного сдатчика в один пакет, сдает 20 литров – пакет 20 литровый. И таким образом закупаете молоко у остальных сдатчиков. Этот процесс может длится сколько угодно долго, но лучше ограничится 300 -500 литров, все зависит от вашей расторопности и организации закупа.. Молоко стерилизованное ультразвуком может храниться в стерильном пакете бэгинбокс целый месяц, при условии асептического розлива, и больше недели, допуская контакт с атмосферой в момент розлива. По завершении закупа, везете молоко в ближайшую лабораторию ветэкспертизы. Забор молока на анализ осуществляете через краник пакета. Таким образом, исключите контакт содержимого с атмосферой и попадания бактерий внутрь пакета. Получаете заключение лаборатории и вперед к потребителям.
Торговлю на рынках или по организациям, фабрикам, столовым, детсадам и т.д. пакетами бэгинбокс, розливом в пакеты для фасовки молока, через краник и последующей запайкой сварщиком пакетов. Пригласите телевидение, покажите какое это молоко, организуйте дегустацию, и успех обеспечен.
Арифметика. Закуп по 13-15 рублей -500 литров, итого затраты:6500-7500, горючка 20 литров *28=560 рублей, всего 7000-8000 рублей.
Реализация по 25-30 рублей*500=12500-15000 рублей.
Доход 5000-7000 в день*30=150-210 000 в месяц или 1 800 000-2 300 000 рублей в год.
Окупаемость 2-3-4 месяца. Стоимость оборудования от 150 000 рублей. Пакеты бэгинбокс 5-10-20-30-50-100 литровые. Оплата предварительная. Срок изготовления и поставки один месяц,со дня поступления средств на расчетный счет. Печати и штампы красконаполненые, многоцветные, трудноподделываемые, краска не смываемая. На сегодня, натуральное цельное молоко, стерилизованное ультразвуком, пользуется особым спросом у населения. Рачительные хозяйки покупают такое молоко крупной фасовкой, по пять –десять литров. Уверенность их в доброкачественности такого молока подкрепляется прямым контактом с продавцем и информацией о производителе.

Источник

Молочный бизнес – хороший способ получения дохода. Люди всегда покупают продукты питания.

Но такой заработок имеет и «подводные камни». Есть конкуренция. Поэтому к открытию бизнеса нужно подойти с умом: придумать идею, составить бизнес-план, найти помещение и поставщиков, посчитать все затраты и риски, будущую прибыль.

С чего начать бизнес

С выбора вида основной деятельности. Вряд ли вам удастся открыть молокозавод.

Молочные продукты – ниша, которая прочно занята и удерживается конкурентами. Тщательно продумайте иедю. Вариантов продажи товаров может быть несколько:

  • Продажа молока на розлив;
  • Молочная ферма;
  • Специализированный магазин.

Ферма подойдет жителям загородных домов, «молоко на колесах» принесет небольшой доход, а вот молочный магазин – рентабельная бизнес-идея, пусть и сложная.

Будущему предпринимателю понадобятся знания основ торговли и коммуникабельность: нужно наладить контакты с заводом, который будет не только основным поставщиком, но и сможет по договоренности покрыть часть расходов.

Оформление документов

Чтобы открыть малый бизнес, необходимо зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель, получить следующие документы и разрешения:

  • Выбрать вид экономической деятельности – ОКВЭД. Возможен такой вариант – Розничная торговля молочными продуктами и яйцами;
  • Допуск к работе от СЭС;
  • Справка пожарной службы, что помещение подходит для торговли;
  • Обязательно наличие книги жалоб и предложений;
  • Оформление санитарных книжек персоналу.

Молоко – скоропортящаяся категория продуктов питания, поэтому возможно придется ежедневно оформлять в санэпидемстанции свидетельство о качестве.

Поиск помещения

Помещение будущего магазина должно соответствовать нормам СЭС и пожарной инспекции. Иначе с этими службами возникнут проблемы.

Торговая точка должна быть проходимой. Подойдут рыночные ряды, торговые центры, школы, детские сады, центральные улицы города. Хотя здесь можно сделать «ход конем»: спальные районы выигрышны, если они новые. Сыграет в вашу пользу отсутствие конкуренции.

Второе условие – пространство магазина. Нет смысла в маленьком киоске, если только он не расположен на рынке или в ТЦ. Покупатель смотрит на внешний вид продукции. Красиво расположить в витринах товар возможно в помещении более 25 кв метров. Оно должно быть светлым, просторным, с удобным парадным входом.

В помещении оборудуйте подсобную комнату для хранения, желательно склад. Выделите место для отдыха продавца.

Закупка оборудования

Молоко – «капризный» продукт, требующий особых условий. Нужны качественные холодильники.

Среднему по размерам магазину лучше выбрать холодильную витрину со встроенным механизмом хладоснабжения. Еще понадобятся:

  • Полки для товара;
  • Весы;
  • Морозильные камеры;
  • Холодильные камеры;
  • Столы и стулья;
  • Видеокамера для зала.

Обязательная покупка – это онлайн касса. Необходимо продумать и дизайн магазина.

Виды товаров

Предприниматель должен решить, чем торговать: свежим фермерским молоком или продукцией пастеризованной.

Торговать свежим молоком сложно из-за короткого срока годности. Продукция с заводского производства открывает широкие возможности. Предложите покупателям такую акцию: по пятницам в магазин привозят свежее молоко с фермерского хозяйства.

Включите в ассортимент:

  • Молоко;
  • Творог и творожные продукты: сырки, пасты, йогурты;
  • Кефир;
  • Различные сорта сыров;
  • Молочные коктейли.

Продукция нужна разнообразная. Если это сыр, то нескольких видов, молочные коктейли – разных вкусов и производителей.

Начать необходимо с основного ассортимента, постепенно расширяя продукцию. Не хватайте все подряд, пока вы «не в теме».

Подбор сотрудников

Если стартовый капитал не велик, то первое время можно попробовать постоять у прилавка самому. Взять помощника для подсчета бухгалтерии и продавца на смену. Понадобится и грузчик.

Персонал стоит подбирать не спеша, тщательно. Фактически, от него зависит и выручка, и привлекательность магазина. Критерии отбора:

  • Наличие высшего или средне-специального образования;
  • Санитарная книжка;
  • Коммуникабельность;
  • Отзывчивость.

Продавца можно взять на работу с минимальным опытом. Всему можно научиться, главное, чтобы он имел приятный внешний вид и умел располагать к себе покупателей.

Бухгалтерию на первом этапе можно вести самому. Если доплачивать продавцу, то по договоренности, он может убирать помещение.

Поиск поставщиков

В век сети Интернет поиск сотрудников или поставщиков не представляется особой проблемой. Но важно найти надежные компании. Читайте отзывы, обязательно съездите к поставщикам, чтобы узнать нюансы на месте.

Лучше взять с собой юриста, чтобы избежать мошеннических схем. «Сарафанное радио» тоже прекрасно работает. Нельзя спешить. Можно походить, поспрашивать, позвонить и найти того, с кем вы сработаетесь.

Реклама бизнеса

Ее стоит продумать особенно тщательно. Значение имеет расположение торговой точки. Она работает сама на себя: в новом спальном районе при минимуме конкурентов люди сами послужат рекламой, рассказывая о новом магазине друзьям и знакомым.

Как сделать новый магазин популярным:

  • Хорошая наружная реклама: красочная вывеска, заметные указатели;
  • Продуманные акции для привлечения клиентов: например, «В честь открытия магазина, при покупке двух пачек масла или сыра, третий в подарок»;
  • Использование Интернет-пространства. Заведите страничку в популярных соцсетях и рекламируйте свою продукцию.

Чего делать НЕ стоит:

  • Раздавать листовки. Сейчас такая реклама крайне непопулярна. Листочки просто не читают. А вы потратитесь на услуги рекламного агентства и зарплату промоутеру.

Если имеется большой стартовый капитал, то разместите объявление об открытии на местном телеканале.

Затраты на открытие бизнеса

Основные расходы пойдут на закупку оборудования и товара, аренду помещения.

Примерный финансовый план:

  • Аренда помещения: 250 – 300$
  • Закупка первой партии товара – от 1000$;
  • Покупка оборудования в магазин – 2300$;
  • Рекламная кампания – 100 – 150$;
  • Заработная плата- 250$.

Остальные расходы пойдут на оформление документов и прочие непредвиденные расходы.

На какую прибыль рассчитывать

Доход складываться от таких факторов при планировании бизнеса: расположении точки, качества продукции и хорошей рекламы.

Наценка на молочные продукты примерно 30 процентов. Молоко и наценка на него под контролем у специализированных государственных органов. Эта информация есть на профессиональных сайтах.

Открытие молочного магазина

Это высокорентабельный малый бизнес, но сопряженный с рисками.

Посмотрите видео:

При правильном планировании и терпении бизнесмен может закрепиться в сфере предпринимательства и открыть успешное дело.

Источник

Ïðèâåò, ýòî ÿ è ìîé ïåðâûé ïîñò íà Ïèêàáó , áóäåò ìíîãî áóêâ, è ìíîãî èíòåðåñíîé èíôîðìàöèè, äëÿ òåõ êòî ïëàíèðóåò ðàáîòàòü â ñôåðå Êîìïüþòåðíûõ óñëóã. Âñå íàïèñàííîå ìîé ëè÷íûé îïûò, ÿ â òåìå ïðîôåññèîíàëüíî óæå 5-ëåò, è ðåìîíò êîìïüþòåðîâ äî ñèõ ïîð îñòà¸òñÿ ìîèì îñíîâíûì èñòî÷íèêîì äîõîäà, èòàê íà÷èíàåì.

 ïåðâûå ïîïðîáîâàòü ïîäðàáîòàòü êîìïüþòåðíûì ìàñòåðîì ÿ ðåøèë â äàëåêîì è êðèçèñíîì 2008 ãîäó, òîãäà â ýêîíîìèêå áûëî âñå ïëîõî, è íà ìîåé îñíîâíîé ðàáîòå, íàñ ïåðåâåëè íà 3-õ äíåâíóþ ðàáî÷óþ íåäåëþ, ñ ñîîòâåòñòâóþùèì ñîêðàùåíèåì çàðïëàòû, à òàê êàê ñåìüþ êîðìèòü íàäî, ïðèøëîñü øåâåëèòü ìîçãàìè, è ÿ ðàñïå÷àòàë íà ïðèíòåðå, ñâîè ïåðâûå 100 îáúÿâëåíèé è ïîøåë ðàñêëåèë èõ ïî ñâîåìó ðàéîíó, ýòî ïðèíåñëî íåñêîëüêî ïåðâûõ êëèåíòîâ è îïûò êàêîâî ýòî áûòü Êîìïüþòåðíûì ìàñòåðîì, ïðàâäà âñåðüåç ýòî ìåíÿ íå çàõâàòèëî, èáî ÷åðåç ïàðó ìåñÿöåâ íà îñíîâíîé ðàáîòå âñ¸ íàëàäèëîñü, è âåðíóëàñü 5-òè äíåâêà, è íà ðåìîíò êîìïüþòåðîâ íå áûëî íè ñèë, íè ìîòèâàöèè, íî îäíàêî ïðîáíûé êàìåíü áûë áðîøåí.

Çàíÿòüñÿ ýòèì áèçíåñîì âñåðüåç è íàäîëãî â ñëåäóþùèé ðàç ÿ ðåøèë â ñåíòÿáðå 2013 ãîäà, ê òîìó ìîìåíòà, ÿ áûë âëàäåëüöåì íåáîëüøîãî èíòåðíåò ìàãàçèíà, êîòîðûé ïîíåìíîãó çàãèáàëñÿ, äà è ÿ ïîðÿäêîì óñòàë îò òîðãîâëè. Åñëè êîìó áóäåò èíòåðåñíî, â ñëåäóþùèõ ïîñòàõ ðàññêàæó ïðî èíòåðíåò ìàãàçèí, êàê ÿ åãî îòêðûâàë è çà÷åì, ÷òî èç ýòîãî âûøëî, è ìîæíî ëè ñäåëàòü òàêîé áèçíåñ áåç âëîæåíèé.

Íî âåðíåìñÿ ê êîìïüþòåðàì, òîé îñåíüþ ÿ áûë ïîëîí ýíòóçèàçìà, è ïîìíÿ îïûò 2008-îãî, ìíå êàçàëîñü ñòîèò òîëüêî íà÷àòü, è ÿ ëåãêî ñìîãó, ðåìîíòèðóÿ êîìïüþòåðû çàðàáàòûâàòü ïî 5000ðóá êàæäûé äåíü, ðàáîòàÿ ðÿäîì ñ äîìîì. Íî êàê æå ÿ îøèáàëñÿ….

Èòàê, ÷òî æå ñàìîå âàæíîå â ëþáîì áèçíåñå? Íåò ýòî íå íàâûêè, ýòî íå îïûò, ìîæíî íàó÷èòüñÿ äåëàòü ïðàêòè÷åñêè, ÷òî óãîäíî, îñâîèòü ëþáûå ïðîôåññèè. Íî ñàìîå òðóäíîå â áèçíåñå ýòî ïîëó÷èòü êëèåíòîâ, è íå ïðîñòî êëèåíòîâ, à õîðîøèõ êëèåíòîâ, ïîäõîäÿùèõ ïîä òâîþ áèçíåñ ìîäåëü. È íà÷èíàÿ ÿ äàæå íå ïðåäïîëàãàë, ÷òî íà íà÷àëüíîì ýòàïå ÿ áóäó ëüâèíóþ äîëþ ñâîåãî âðåìåíè òðàòèòü íå íà ðåìîíò êîìïüþòåðîâ, à íà ïîèñê êëèåíòîâ.

ÐÀÑÊËÅÉÊÀ ÎÁÚßÂËÅÍÈÉ

Êàçàëîñü áû ÷òî òóò ñëîæíîãî, íàïå÷àòàé 1000 îáúÿâëåíèé, ðàñêëåé èõ è ïîëó÷è êëèåíòîâ, è âîò ïðîñòàÿ êàëüêóëÿöèÿ âðåìåíè/êëèåíòîâ, ïðèâîæó äàííûå íà 2013 ãîä, èáî ñåé÷àñ ÿ óæå êàê ïàðó ëåò ðàñêëåéêîé íå çàíèìàþñü, è ïîçæå íàïèøó ïî÷åìó.

 ñðåäíåì 100 ÷åñòíî ðàñêëååííûõ îáúÿâëåíèé, ïðèíîñÿò 2-3 òåëåôîííûõ çâîíêà, èç êîòîðûõ ïîëó÷àåòñÿ êàê ïðàâèëî 1-çàêàç, ñðåäíèé ÷åê ïðèìåðíî 1500 ðóá. Ïîëó÷àåòñÿ ÷òîáû â äåíü èìåòü 3-õ êëèåíòîâ, íàäî ðàñêëåèâàòü 300 îáúÿâëåíèé, òàê ñêîëüêî æå ýòî çàíèìàåò âðåìåíè:

1) Äîìàøíÿÿ ïå÷àòü è íàðåçêà 300 îáúÿâëåíèé (4 øò íà ëèñòå, äâà ïðîäîëüíûõ ðåçà, + îáðåçêà êðàåâ) â ñðåäíåì çàíèìàåò ÷àñ âàøåãî âðåìåíè, âñå ïîïûòêè äåëàòü ýòî áûñòðåå ïðèâîäÿò, ê íåðîâíûì êðàÿì. Ñåáåñòîèìîñòü ïå÷àòè ïðèìåðíî 100ðóá, çà 300øò, áóìàãà+ êàðòðèäæ.

2) Ðàñêëåéêà 300 îáúÿâëåíèé çàíèìàåò ìèíèìóì 4 ÷àñà.

Èòîãî â ñóõîì îñòàòêå, ÷òîáû ïîëó÷èòü 3-õ êëèåíòîâ, à èìåííî ñòîëüêî ìíå íàäî ïîëó÷àòü åæåäíåâíî, íàäî ïîòðàòèòü íà èõ ïîèñê 5 ÷àñîâ.

ÊÀÊ ß ÏÐÎÁÎÂÀË ÎÏÒÈÌÈÇÈÐÎÂÀÒÜ ÏÐÎÖÅÑÑ ÐÀÑÊËÅÉÊÈ:

Îáðàùàëñÿ â ñïåöèàëèçèðîâàííûå êîìïàíèè, è ÷òî ÿ èìåë ïî ôàêòó, îáúÿâëåíèÿ ïîä êëþ÷(ïå÷àòü, íàðåçêà, ðàñêëåéêà ) îáõîäèëèñü ìèíèìóì 600ðóá çà 300øò… è äà â öåëîì ýòî ïðèåìëåìàÿ öåíà, íî âñïëûëè ïîäâîäíûå êàìíè:

1) Åñëè îáúÿâëåíèÿ êëåèëà êîìïàíèÿ, òî çâîíêîâ áûëî â 2-3 ðàçà ìåíüøå, ÷åì ïðè ñàìîñòîÿòåëüíîé ðàñêëåéêå, ÿ òàê ïîíèìàþ, ïîòîìó ÷òî 50% ìîèõ îáúÿâëåíèé, ñðàçó ðàñêëåéùèêàìè îòïðàâëÿëèñü â ìóñîð.

2) Êëåÿò îíè îáúÿâëåíèÿ ïî ðàéîíàì èñêëþ÷èòåëüíî, ñïëîøíÿêîì, 500øòóê íà ìîé ðàéîí, à ìíå â ðàìêàõ ìîåé êîíöåïöèè ðÿä äîìîâ, íàïðèìåð 5-ýòè ýòàæêè áûëè íå èíòåðåñíû, èáî êîíòèíãåíò æèâóùèõ òàì, íå ñïîñîáåí áûë îïëàòèòü ìîè óñëóãè, è êîíâåðñèÿ ñ òàêèõ äîìîâ áûëà ìèíèìàëüíà.

Ïî èòîãàì ÿ ñìåíèë íåñêîëüêî êîìïàíèé, è âåçäå ñðåäíÿÿ ñòîèìîñòü êëèåíòà, âûõîäèëà ïðèìåðíî â 300-400 ðóá, ÷òî ïðè ñðåäíåì ÷åêå â 1500 ðóá, áûëî íåïîçâîëèòåëüíîé ðîñêîøüþ.

Ïðîáîâàë óâåëè÷èâàòü êîíâåðñèþ, ïå÷àòàòü íà öâåòíîé áóìàãå(ñèíåé, æåëòîé, êðàñíîé), ìåíÿë ôîðìàò(A5, A6, ãîðèçîíòàëüíûé âåðòèêàëüíûé) è ñîäåðæèìîå(òåêñò è øðèôòû).

Ïðîáîâàë óâåëè÷èâàòü ñêîðîñòü ðàñêëåéêè, îòêàçîì îò êëåÿ è ïåðåõîäîì íà ñàìîêëåÿùóþñÿ ëåíòó äëÿ öåííèêîâ.

ÈÒÎÃÈ ÏÎÈÑÊÀ ÊËÈÅÍÒÎÂ ÏÓÒÅÌ ÐÀÑÊËÅÉÊÈ:

1) Êàê âûÿñíèëîñü, áîëüøàÿ ÷àñòü äîìîâ óáðàëè ñâîè äîñêè îáúÿâëåíèé ïîä ñòåêëî èëè âîîáùå îòêàçàëèñü îò íèõ.

2) Ñðîê æèçíè îáúÿâëåíèÿ ïðèìåðíî 3-4 ÷àñà, ïîòîì åãî çàêëåèâàþò êîíêóðåíòû èëè îáðûâàþò äâîðíèêè, î÷åíü ðåäêèå îáúÿâëåíèÿ âèñåëè íà ñëåäóþùèé äåíü

3) Ðàñêëåéêà ýòî î÷åíü ìóòíûé è ñêó÷íûé ïðîöåññ, ñàìîñòîÿòåëüíî ìîæíî äåëàòü íå áîëåå 150-200øò â äåíü, è òî åñëè íåò äîæäÿ èäè ìîðîçà

4) Ñõåìà âñå òàêè ðàáîòàåò, è 1-2 êëèåíòîâ â äåíü ÿ îò íå¸ ïîëó÷àë. È ãëàâíîå íà÷àëà  ôîðìèðîâàòüñÿ ìîÿ êëèåíòñêàÿ áàçà.

ÈÒÀÊ ÏÐÎØ¨Ë ÃÎÄ íîâîãî áèçíåñà, è ê êîíöó 2014 ãîäà, èòîãè áûëè íå óòåøèòåëüíûìè, ðåìîíòîì êîìïüþòåðîâ ÿ çàðàáàòûâàë 30-35 ò.ð. â ìåñÿö, ïðè çàíÿòîñòè 3-4 ÷àñà â äåíü, áîëüøå ïðîñòî íå áûëî êëèåíòîâ. Õîðîøî, ÷òî ÿ íå çàêðûë ïîëíîñòüþ èíòåðíåò ìàãàçèí, è íà èçëåòå ñâîåé æèçíè, îí äàâàë åù¸ 15-20 ò.ð. â ìåñÿö, ÷òî ïîçâîëÿëî êàê-òî âûæèâàòü ïåðâîå âðåìÿ.

ÅÑËÈ ÁÓÄÅÒ ÈÍÒÅÐÅÑÍÎ, íàïèøó åù¸ íåñêîëüêî ÷àñòåé:

1) Ãîä 2015, ýòî è ñîçäàíèå ñàéòà, èíòåðíåò ðåêëàìà, ðàáîòà íàä îøèáêàìè.

2) Ãîä 2016, âðåìÿ äîñîê îáúÿâëåíèé(Avito, Þëà, YOUDO), îêîí÷àòåëüíîå çàêðûòèå èíòåðíåò ìàãàçèíà, è åãî èñòîðèÿ, è ïî÷åìó ÈÌ íå âå÷åí.

3) Ãîä 2017, ñìåíà ñïåöèàëèçàöèè, îòêðûòèå íîâûõ íàïðàâëåíèé, ðàáîòà íàä ïîâûøåíèåì ñðåäíåãî ÷åêà äî XXXX ðóá., è ê ÷åìó ýòî ïðèâåëî

4) Ãîä 2018, êàê ýòî âûãëÿäèò ñåé÷àñ êàêîé äà¸ò äîõîä è ñòîèò ëè ýòèì çàíèìàòüñÿ

5) Þðèäè÷åñêèå ìîìåíòû, çíàêîìñòâî ñ Óïðàâëåíèåì Ê, ïîäñòàâû è ïèðàòñòâî, êàê íå ïîïàñòüñÿ ëè÷íûé îïûò, è ÷òî äåëàòü åñëè ïîïàëñÿ.

6) Êëèåíòû êîòîðûõ ñòîèò èçáåãàòü, íåäîáðîñîâåñòíàÿ êîíêóðåíöèÿ, ñ êåì ïðèä¸òñÿ áèòüñÿ íà ýòîì ðûíêå

7) ×òî äîëæåí çíàòü è óìåòü êîìïüþòåðíûé ìàñòåð, ñîäåðæèìîå ìîåãî âîëøåáíîãî ÷åìîäàí÷èêà.

Источник

Adblock
detector