Шаблоны бизнес планов для ресторана

Шаблоны бизнес планов для ресторана thumbnail

Шаблоны бизнес планов для ресторана

  • Капитальные вложения: 4 400 000 рублей,
  • Среднемесячная выручка: 1 670 000 рублей,
  • Чистая прибыль: 287 000 рублей,
  • Окупаемость: 24 месяцев.

Цель: расчет целесообразности инвестирования средств в открытие ресторана в торгово-развлекательном центре.  

Краткое описание проекта

Ресторан будет предлагать своим посетителям широкий ассортимент блюд  европейской кухни. В заведение будет  находиться бар, в котором представлен широкий выбор напитков, алкогольных и безалкогольных коктейлей.  

  • Общая площадь заведения: 385 кв. м
  • Площадь производственных помещений: 180 кв. м.
  • Площадь помещений для посетителей: 205 кв. м
  • Персонал: 14 человек в смену
  • Количество мест: 60

Инициатор проекта

Исполнителем данного бизнес плана ресторана является ИП Смирнов А.Г, являющийся предпринимателем  с 2009 г., основной вид деятельности – услуги общепита (владеет на правах аренды 2 точками общественного питания).

Обоснование проекта

В г. «N» (численность населения 230 тыс. человек) на 15 апреля 2013 г. запланировано  открытие  пятиэтажного торгово-развлекательный центр «Вавилон-5», общая площадь  12 000 кв.м.

В ТРЦ «Вавилон»  кроме магазинов и бутиков, будет  располагаться:

  • 3D кинотеатр (3 зала),
  • зона фаст-фуда,
  • детская игровая зона.

Аналогичные торговые заведения в городе «N» отсутствуют, в связи с этим прогнозируется, что ежедневно (особенно в выходные и праздничные дни) ТРЦ будет посещать значительное количество покупателей.

В связи с этим  инициатор проекта считает, что запуск ресторана в зоне фуд-корта является перспективным вложением средств.

Ассортимент продукции

  • Салаты и холодные закуски
  • Супы
  • Вторые горячие блюда и горячие закуски
  • Десерты, мороженное
  • Алкогольные и безалкогольные напитки

Ресторан  располагается  на пятом этаже торгового центра (зона фуд-корта).  Склад  находится на цокольном этаже ТРЦ. Продукты питания, напитки будут доставляться на кухню при помощи  грузового лифта.
Производственные  помещения включают в себя:

  • заготовочные участки (мясорыбный и овощной цех)
  • доготовочные участки  (холодный и горячий)
  • зона для мойки кухонной и столовой посуды.
  • административно-бытовые помещения

Производственные участки (цеха)  располагаются согласно последовательности этапов  приготовления блюд, что полностью исключает:

  • пересечение потоков сырья и готовых блюд,
  • грязной и чистой посуды,
  • пути движения работников и посетителей.

Режим работы ресторана: 12:00-24:00

Схема движения товарно-денежных потоков

Денежные потоки

Товарные потоки

Поставщики продуктов питания
(мука, мясо, рыба, фрукты, овоши, и прочи)

Шаблоны бизнес планов для ресторанаШаблоны бизнес планов для ресторана

ИП Смирнов А.Г.
Услуги ресторана
УСН, доходы — расходы, 15 %

Шаблоны бизнес планов для ресторанаШаблоны бизнес планов для ресторана

Посетители ресторона
форма оплаты: наличный расчет и банковский терминал.

Поставщики алкогольных и без алкогольных напитков и соков.

Шаблоны бизнес планов для ресторанаШаблоны бизнес планов для ресторана

ООО «Восток»
Учердитель: Смирнов А.Г (100 %)
Реализаци алкогольных и безалкогольный напитков и коктейлей
УСН, доходы — расходы, 15 %

Шаблоны бизнес планов для ресторанаШаблоны бизнес планов для ресторана

Посетители бара
форма оплаты: наличный расчет и банковоский терминал

Организационная форма  и система налогообложения

Персонал

количество

Оклад

Итого, руб.

Управляющий

1

12 000

12 000

Повар

2

8 000

16 000

помощник повара

8

6 000

48 000

посудницы

4

6 000

24 000

официанты

8

6 000

48 000

Итого

23

148 000

Общий штат  компании 23 человека,   режим работы посменно, два через два, в смене работает 11 человек.

Система оплаты труда: фиксированная  и премиальная часть. Все работники будут устроены официально. С  ФОТа (с фиксированной части) будут производиться оплата социальных отчислений.

Рекомендации по подбору персонала для общепита.

План реализации проекта

Календарный план открытия ресторана

Наименование этапаянв.13фев.13мар.13апр.13

Регистрация деятельности в ИФНС (ИП+ООО)

***

Заключение договора аренды

***

Заказ дизайн-проекта, технического проекта заведения

***

Оплата оборудования, посуды, инвентаря, мебели (аванс 50 %)

***

Оформление лицензии на торговлю алкогольными напитками

***

***

Согласование проекта помещения с РосПотребНадзором, с пожарной службой

***

Ремонт и подготовка помещение ресторана (освещение,  заказ вывески, декорирование)

***

***

***

Разработка ТУ и ТИ на блюда

***

***

Набор персонала

***

***

Окончательная оплата оборудования, посуды, инвентаря, мебели

***

Монтаж и установка оборудования

***

Реклама

***

Обучение персонала

***

Заключение договоров с поставщиками, на вывоз ТБО

***

Расстановка мебели и пробный запуск

***

Уведомление РосПотребНадзора о начале деятельности

***

Начало деятельности

***

Контроль за каждым этапом открытия  ресторана будет осуществлять собственник бизнеса. Управляющего планируется принять в штат в февраля, в его задачи будет, входит оперативный контроль работ. Планируется, что для открытия заведения потребуется 3 месяца.

Общая смета расходов по реализации проекта

Данный бизнес-план ресторана с расчетами содержит ниже приведенную смету, которую следует воспринимать лишь в качестве примера для составления, фактические цифры будут зависеть от вашей индивидуальной ситуации.

Статья расходов

 Сумма расходов, руб.

Регистрация деятельности в ИФНС ,внесение уставного капитала для ООО, получение алкогольной лицензии,  открытие расчетного счета

300 000

Заказ дизайн и технического  проекта ресторана

100 000

Ремонт и  декорирование, приведение помещения в соответствии с требованиями РосПотребНадзора, освещение, вывеска

1 000 000

Приобретение  оборудования  (кухонное оборудование, кассовое оборудование, линия раздачи, салат бар, терминал для  заказов)

1 600 000

Покупка посуды и  хозяйственного инвентаря

100 000

Покупка мебели (столы, стулья, вешалки и так далее)

350 000

Разработка ТИ и ТУ на блюда

50 000

Закуп продуктов и напитков

50 000

Прочие расходы

150 000

Оборотные средства (финансирование деятельности до выхода на окупаемость)

700 000

Итого

4 400 000

Общая сумма инвестиций в открытие ресторана составляет 4,4 млн. руб.  В данную сумму включены все необходимые затраты, в том числе и расходы на финансирования деятельности для выхода на самоокупаемость.  Все вложения осуществляются за счет личных накоплений инициатора проекта.

Планируемые финансовые  показатели  деятельности на 2013 и 2014 гг.

Планируемый бюджет доходов и расходов (БДР) на 2013 год,  в тыс. руб.

 1 кв. 13 год2 кв. 13 год3 кв. 13 год4 кв. 13 год

Выручка (блюда + напитки

3 800

5 000

5 500

Себестоимость продукции

1 462

1 923

2 115

Реализация в ценах закуп (затраты на продукты питания)

1 462

1 923

2 115

Валовая прибыль

2 338

3 077

3 385

Общие расходы

670

2 134

2 254

2 304

Зарплата

100

824

944

994

Соц. Отчисления

20

150

150

150

Аренда

450

800

800

800

Коммунальные платежи

50

50

50

Реклама

100

150

150

150

Административные расходы (связь, интернет, РКО)

100

100

100

прочие расходы

60

60

60

Прибыль до налогообложения

-670

204

823

1 081

Налоги (УСН)

31

123

162

Дивиденды

100

100

Чистая прибыль

-670

174

599

819

Планируемый бюджет доходов и расходов (БДР) на 2014 год, в тыс. руб.

 1 кв.14 год2 кв.14 год3 кв.14 год4 кв.14 год

Выручка (блюда + напитки

4 200

5 500

5 200

6 200

Себестоимость продукции

1 615

2 115

2 000

2 385

Реализация одежды в ценах закупа

1 615

2 115

2 000

2 385

Валовая прибыль

2 585

3 385

3 200

3 815

Общие расходы

2 114

2 254

2 224

2 324

Зарплата

864

994

964

1 064

Соц. Отчисления

150

150

150

150

Аренда

800

800

800

800

Коммунальные платежи

50

50

50

50

Реклама

150

150

150

150

Административные расходы (связь, интернет, РКО)

50

50

50

50

прочие расходы

50

60

60

60

Прибыль до налогообложения

471

1 131

976

1 491

Налоги (УСН)

71

170

146

224

Дивиденды

100

100

150

150

Чистая прибыль

300

861

680

1 118

БДР отражает фактический результат деятельности. Все  расчеты сделаны консервативным способом:  размер выручки спрогнозирован исходя из минимальных значений, расходная часть, наоборот, по максимуму.

Расходная часть

Расходы ресторана состоят  из следующих групп затрат:

  • Себестоимость реализованных блюд
  • Общие расходы

Себестоимость реализованных блюд

Средняя наценка  на готовые  блюда составляет 200-300 %, на напитки порядка 70 %, кофе, чай 500-700 %, десерты и мороженное от 300 %.

В БДР для расчетов взяли средневзвешенное значение  260 %.

Общие расходы

  • Заработная плата персонала (оклад + премиальная часть)
  • Социальные отчисления с ФОТа (только с окладной части)
  • Аренда
  • Коммунальные платежи 
  • Реклама
  • Административные расходы
  • Прочие расходы

Наглядно  структуру общих расходов представлена на следующем графике:

структура общих расходов ресторана

Наглядно распредление средтв от покупателено представлено на следующем графике:

распредление средтв

На 1 рубль средств полученных от покупателя 37 копеек отправляется на закуп продуктов,  49 копеек для оплату общих расходов, 3 копейки на выплату налогов и дивидендов,  11 копеек являются чистой прибылью ресторатора.

Cash Flow проекта на 2013 г. и 2014 г.

Пример расчета бюджета движения денежный средств (БДДС) на 2013 г.  в тыс. руб.

 1 кв.13 год2 кв.13 год3 кв.13 год4 кв.13 год

Денежные средства на начало периода

4 500

130

245

768

Денежный поток от основной деятельности

3 800

5 000

5 500

Закуп продукции

50

1 520

2 000

2 200

Расходы по текущей деятельности

670

2 134

2 254

2 304

Инвестиционные расходы

3 650

Налоги (патент)

31

123

162

Дивиденды

100

100

Сальдо пр финансовой деятельности

-4 370

115

523

734

Денежные средства на конец периода

130

245

768

1 502

Бюджет движения денежный средств (БДДС) на 2014 г.,в тыс. руб.

 1 кв.14 год2 кв.14 год3 кв.14 год4 кв.14 год

Денежные средства на начало периода

1 502

1 737

2 514

3 113

Денежный поток от основной деятельности

4 200

5 500

5 200

6 200

Закуп продукции

1 680

2 200

2 080

2 480

Расходы по текущей деятельности

2 114

2 254

2 224

2 324

Инвестиционные расходы

Налоги (патент)

71

170

146

224

Дивиденды

100

100

150

150

Сальдо пр финансовой деятельности

235

776

600

1 022

Денежные средства на конец периода

1 737

2 514

3 113

4 136

БДДС показывает финансовый поток деятельности клиентов (фактическое поступление и расходование средств). В  связи с тем, что покупатель оплачивает товар по факту, поступления средств совпадает с БДР.  Расходная часть спрогнозировали аналогично БДР. 

Расчет окупаемости инвестиций 

  • Старт  проекта:   Январь 2013 г.
  • Начало деятельности: Апрель 2013 г.
  • Выход на оперативную безубыточность:   май 2013  г.
  • Дата окупаемости вложений: Декабрь  2014 г.
  • Срок окупаемости проекта:  24    месяца.   
  • Доходность вложений:  50 %.

Рекомендуем углубленно пройтись по всем цифрам данного образца бизнес-плана для открытия ресторана для того, чтобы овладеть методологией расчетов.

Дополнение 

Если вам нужен более развернутый бизнес-план ознакомитесь с предложением БиПлан Конслатинг.  Доступны платная и бесплатная версия, платная содержит все необходимые расчеты для получения кредита и субсидии. Перейти на сайт компании. 

Источник

1. Краткий инвестиционный меморандум

Сегодня одной из самых перспективных и быстроразвивающихся сфер бизнеса является общественное питание. Данная индустрия обладает динамично растущим оборотом и в целом положительной динамикой.

В 2016 году, по сравнению с 2015-м, ресторанный рынок показал небольшой рост и превысил 1350 млрд рублей, по данным Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС), которую курирует Росстат. В 2017 году рост продолжается. В то же время российский рынок общественного питания остается далеким от насыщения, особенно это касается регионов, удаленных от Москвы и Санкт-Петербурга.

Поэтому сегодня открытие кафе является целесообразным и перспективным делом. Перед запуском проекта нужно провести тщательный анализ и составить бизнес-план.

В рамках данной работы мы проанализируем семейное кафе с итальянской кухней, где приятно отдыхать и детям, и родителям.

Факторы успеха:

  • Доступные цены
  • Семейный формат
  • Быстрое обслуживание
  • Удобное месторасположение
  • Современный интерьер
  • Приятная атмосфера

Сумма первоначальных инвестиций составляет 3 170 000 рублей.

Точка безубыточности достигается на 3 месяц работы.

Срок окупаемости составляет от 12 месяцев.

Средняя чистая ежемесячная прибыль 366 000 рублей.

Рентабельность продаж 21 %.

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

В бизнес-плане мы рассматриваем кафе семейного формата. Это заведение общественного питания с итальянским меню, подходящим как детям, так и родителям. Основной особенностью является наличие детской комнаты и различных развлечений для ребёнка.

Местоположение кафе — крупный торговый центр. Ещё несколько лет назад ТЦ не рассматривались как место локации качественных ресторанных концепций, а сейчас их количество растет и набирает все большую популярность. Такое расположение за счет большого потока клиентов обеспечивает быстрое и стабильное развитие. Также это возможность эффективно оптимизировать расходы на рекламу посредством маркетинговых мероприятий ТЦ. Площадь помещения порядка 200 м2. Сюда входит кухня, общий зал и игровая комната. Общее количество персонала 13 человек: управляющий, 2 администратора, 2 повара, 4 официанта, 2 воспитательницы, 2 работника кухни.

Очень важно уделить внимание разработке меню и выбору повара. Так как целевая аудитория имеет широкий возрастной диапазон, нужно подобрать наиболее подходящий список блюд. Кухня будет итальянская, так как она любима как детьми, так и родителями.

Классическое меню включает около 40-50 наименований блюд и 30-40 напитков. Обновить перечень блюд можно к праздникам и детским каникулам.

График работы: 10:00 — 22:00.

С каждым годом демографическая ситуация в нашей стране улучшается: количество семей растет, рождаемость увеличивается. В текущем ритме жизни родителям и детям все труднее находить время для совместных вечеров. А разнообразие вкусовых предпочтений создает дополнительные препятствия. Таким образом, актуальность данного проекта нельзя переоценить.

Целевая аудитория в своем большинстве представляет семьи с детьми.

В нестабильной экономической ситуации происходит перераспределение клиентов из одного сегмента в другой. Таким образом, люди, раньше посещавшие дорогие рестораны, переходят в заведения с более низкой ценовой категорией. А привычка питаться в общественных местах у населения остается в любое время. При соблюдении оптимального соотношения между ценой и качеством, есть возможность захватить большой кусок рынка.

Рынок общественного питания обладает высокой конкуренцией. Для того чтобы выделиться нужно красиво преподнести свои основные преимущества. Важно начать рекламную кампанию ещё до открытия. И вне зависимости от времени года поддерживать активную маркетинговую политику.

В первую очередь важно разработать логотип, сделать брендбук, создать сайт, зарегистрироваться в социальных сетях.

Первая рекламная кампания должна быть направлена на праздничное открытие кафе. Шары, бесплатные угощения, аниматоры для детей, розыгрыши ценных призов — все это может стать частью большого торжества. Пусть о вас сразу узнают как можно больше людей.

В социальных сетях на регулярной основе следует проводить конкурсы, поддерживая лояльность клиентов. Очень важно держать обратную связь со своими потребителями: будьте открыты для взаимодействия, собирайте отзывы и работайте над ними.

Постоянно в кафе должны быть различные акции: блюдо дня, счастливые часы, бизнес-ланчи. Всё это увеличивает лояльность клиентов.

В каждом ТЦ есть маркетинговый отдел, сотрудничая с ним можно выгодно оптимизировать рекламные кампании, уменьшая среднюю цену клиента.

Однако в данном виде бизнесе самым эффективным остается сарафанное радио. Поддерживайте качество вашего заведения на должном уровне, создавайте приятную атмосферу, и число клиентов будет увеличиваться в геометрической прогрессии.

Цель проекта — открытие кафе семейного формата.

Первый шаг — это открытие ИП или ООО. Далее необходимо встать на учет в налоговой службе. Наиболее оптимальная форма налогообложения для данного вида бизнеса — ЕНВД. Коды деятельности по ОКВЭД — 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе».

Организация кафе требует решения следующих вопросов:

  • получение разрешающих документов у пожарной службы и СЭС;
  • оформление санитарных книжек для всех сотрудников;
  • сборы документов (договор аренды; разрешение на размещение в конкретном помещении заведения общественного питания; результаты прохождения персоналом медицинского осмотра);
  • регистрация кассового аппарата;
  • заключение договоров на: вывоз мусора, пожарную экспертизу, пожарную сигнализацию, тревожную кнопку (охрану), дератизацию и дезинфекцию, бухгалтерское сопровождение;
  • подписание договоров на поставку продукции.

Крупный ТЦ в любом районе города.

На первые 1-2 месяца крупные торговые центры предоставляют арендные каникулы. То есть во время подготовки помещения вы будете освобождены от платы за помещение.

  • Площадь: кухня — 40 м2, зал для посетителей — 100 м2, игровая комната — 60 м2;
  • Наличие водо- и электроснабжения кухни;
  • Вентиляция, кондиционирование, канализация;
  • Вместимость: зал — 60 посадочных мест, игровая комната — 15 детей.

Интерьер помещения в мягких тонах с использованием ярких элементов. Четкое зонирование основного зала и комнаты для детей.

В качестве игр можно выбрать как подвижные, так и настольные. Для подвижных можно установить спорткомплекс или площадку с мягким покрытием, качелями, лабиринтами и горками. Среди настольных игр отлично подойдут пазлы, мозаики, конструкторы.

6. Организационная структура

Для организации любого вида бизнеса одним из наиболее важных факторов является персонал. В рамках данного проекта необходима команда из 13 человек:

  • Управляющий;
  • Повара — 2 человека;
  • Официанты — 4 человека;
  • Администратор — 2 человека;
  • Няни/аниматоры — 2 человека;
  • Работники кухни для мытья посуды и уборки — 2 человека.

Бухгалтерия будет находиться на аутсорсинге.

Особенно важно уделить внимание подбору поваров, ведь именно кухня является визитной карточкой заведения общественного питания. Также обратите внимание на подбор персонала для работы с детьми. Они должны иметь опыт, быть особо чуткими, внимательными и доброжелательными. Ведь именно от настроения ребёнка зависит качество отдыха, а соответственно и восприятие вашего кафе родителями.

Главная цель работников взрастить в клиентах желание возвращаться в ваше заведение снова и снова.

Основные требования к персоналу:

  • Наличие медицинской книжки;
  • Опыт работы;
  • Опрятность;
  • Аккуратность;
  • Честность;
  • Трудолюбие;
  • Отзывчивость;
  • Приветливость.

Всем работникам, кроме администратора и управляющего начисляется фиксированна заработная плата. Премиальная часть заработной платы упавляющего — 2%, администратора — 1%. Официанты получают чаевые.

Подробный расчет ФОТ с учетом премиальной части и страховых взносов на 24 месяца представлен в финансовой модели.

Инвестиционные затраты на открытие данного бизнеса составляют 3 170 000 руб.

Инвестиции на открытие
Регистрация, включая получение всех разрешений50 000
Дизайн-проект помещения100 000
Подготовка технологических карт на продукцию100 000
Ремонт600 000
Вывеска50 000
Рекламные материалы50 000
Аренда на время ремонта640 000
Закупка оборудования1 560 000
Прочее20 000
Итого3 170 000

Основной статьей затрат в инвестициях является оборудование. В следующей таблице распишем его по статьям.

НаименованиеКол-воЦена за 1 шт.Общая сумма
Холодильники и морозильные камеры220 00040 000
Варочные плиты25 00010 000
Духовки412 50050 000
Вытяжка410 00040 000
Холодильное и морозильное оборудование1150 000150 000

Кухонная техника (мясорубки, миксеры,

тостеры, блендеры и др.)

150 00050 000
Посудомоечная машина130 00030 000
Столы на кухню44 00016 000
Стулья на кухню81 0008 000
Подвесные шкафчики83 00024 000
Производственный стол15 0005 000
Посуда для готовки (наборов)1010 000100 000
Электронные весы12 0002 000
Глубокая мойка из нержавеющей стали115 00015 000
Мойка для рук поваров110 00010 000
Столы для посетителей1520 000300 000
Стулья и диваны158 000120 000
Столовые приборы501 00050 000
Инвентарь для игровой зоны1230 000230 000
Кассовый аппарат130 00030 000
Торговая витрина180 00080 000
Система безопасности (огнетушители, пожарная сигнализация, охранная система)1200 000200 000
Итого:1 560 000

Прогнозируется постепенное увеличение объёмов продаж в первые 5 месяцев реализации Проекта. Данный вид бизнеса имеет сезонность, так в летнее время года продажи сокращаются на 10-15%, а в осенние, зимние каникулы увеличивается до 20%. Средний чек на одного посетителя 350-400р. Ежедневное количество посетителей порядка 120-170 человек. В выходные и праздничные дни поток посетителей увеличивается. Наполненность игровой комнаты напрямую зависит от потока клиентов, так основными посетителями являются семьи с детьми. Рассматриваемый базовый сценарий является реалистичным, и проект обладает резервом увеличения объемов продаж в случае удачного вхождения на рынок.

В ежемесячные затраты входят как постоянные, так и переменные издержки (прямые расходы), зависящие от объемов продаж.

Ежемесячные затраты
ФОТ (включая отчисления)450 743
Аренда (15 кв.м.)320 000
Амортизация43 333
Коммунальные услуги20 000
Реклама20 000
Бухгалтерия (удаленная)5 000
Закупка товара757 000
Непредвиденные расходы20 000
ЕНВД22 400
Итого1 636 076

Подробный план продаж на 24 месяца, финансовый результат и прогноз экономических показателей эффективности бизнеса представлен в финансовой модели.

Несмотря на все очевидные преимущества семейное кафе, как и любой вид предпринимательской деятельности имеет свои риски.

Ознакомившись с ними на этапе планирования, можно будет значительно сократить их вероятность.

Основные риски:

  • повышение цен на продукты, используемые для приготовления.

Имейте нескольких поставщиков продукции, чтобы всегда иметь возможность выбрать наиболее выгодный вариант.

  • наличие конкурентов из крупной сети;

Тщательно проработайте маркетинговую политика и концепцию заведения. Это позволит вам занять свое место в данной нише. Следует постоянно работать над повышением лояльности своих клиентов.

  • неквалифицированные кадры;

Если вы начинающий ресторатор, воспользуйтесь услугами консалтинговых компаний, которые помогут с набором правильной команды и обучением.

Четко соблюдайте все рекомендации, рассчитывайте свою деятельность на сотни шагов вперёд, тогда ваш бизнес с легкостью будет справляться с возникающими непредвиденными обстоятельствами.

Источник

Adblock
detector