Шаблон бизнес плана в excel для ресторана

Шаблон бизнес плана в excel для ресторана thumbnail

Бизнес-план с расчетами в Excel. Образец заполнения бизнес-плана (шаблон xlsx)

Шаблон Excel для расчета бизнес-плана со следующими разделами:

  • Параметры проекта
  • Продажи и прямые издержки
  • Общие издержки
  • Налоги и отчисления
  • Начальный баланс
  • Капитальные вложения
  • Финансирование
  • Дополнительная информация
  • Отчет о прибылях и убытках
  • Баланс
  • Движение денежных средств

Скачать шаблон расчета проекта бизнес-плана бесплатно онлайн.xlsm (с макросами для расчета) >>>

Бизнес-план с расчетами в Excel. Шаблон Excel для расчета бизнес-плана. Скачать бесплатно xls xlsx

Бизнес-план с расчетами в Excel от бизнес-молодости. Скачать бесплатно xslx

Бизнес-план с расчетами в Excel от бизнес-молодости. Скачать бесплатно xslx

Скачать (XLSX, 34KB)

Перечень шаблонов для подготовки финансовой части бизнес-плана для предприятия общественного питания

Перечень шаблонов для подготовки финансовой части бизнес-плана для предприятия общественного питания
Система            налогообложенияОрганизационно-правовая                                           формаОбъект       налогообложенияНаименование шаблона                                 (имя файла)
ТрадиционнаяИндивидуальный предприниматель без образования юридического лица (ИПБЮЛ)В зависимости от вида налогаШаблон ОП – 01
Юридическое лицоВ зависимости от вида налогаШаблон ОП – 02
Система            налогообложенияОрганизационно-правовая                                           формаОбъект       налогообложенияНаименование шаблона                                 (имя файла)
УпрощеннаяИндивидуальный предприниматель без образования юридического лица (ИПБЮЛ)ДоходыШаблон ОП -03
Доходы – расходыШаблон ОП – 04
Юридическое лицоДоходыШаблон ОП – 05
Доходы – расходыШаблон ОП – 06
Система            налогообложенияОрганизационно-правовая                                           формаОбъект       налогообложенияНаименование шаблона                                 (имя файла)
Единый налог на вмененный доходИндивидуальный предприниматель без образования юридического лица (ИПБЮЛ)Вмененный доходШаблон ОП – 07
Юридическое лицоВмененный доходШаблон ОП – 08
Дополнительные пояснения:
1. При использовании шаблона для конкретного пользователя файлу с его финансовым планом
следует присвоить имя, соответствующее фамилии и инициалам, и сохранить этот файл
отдельно под новым именем в папке соответствующей группы.
2. При использовании шаблонов по единому налогу на вмененный доход в поля, выделенные на
желтом фоне, следует самостоятельно вписать недостающую информацию – по виду деятельности,
показателю налогообложения и базовой доходности. В строке “Показатель налогобложения”
в КАЖДУЮ ЯЧЕЙКУ таблицы необходимо вписать численные значения показателя налогобложения
в соответствующих единицах измерения.
3. Рабочие листы всех шаблонов имеют следующую структуру:
Лист 1 – Исходные данные (по форме распечатки, выдаваемой клиенту)
Лист 2 – План финансовых результатов деятельности
Лист 3 – План движения денежных средств
Лист 4 – Оценка эффективности проекта (график и расчетные показатели)
Примечание: Для Листов 2, 3 и 4 установлена защита от изменений. Для снятия защиты
следует воспользоваться опцией Сервис/Защита/Снять защиту листа

Файл 1:

Скачать (XLSX, 12KB)

Файл 2:

Скачать (XLSX, 192KB)

Файл 3:

Скачать (XLSX, 187KB)

Файл 4:

Скачать (XLSX, 646KB)

Файл 5:

Скачать (XLSX, 185KB)

Файл 6:

Скачать (XLSX, 184KB)

Файл 7:

Скачать (XLSX, 185KB)

Файл 8:

Скачать (XLSX, 186KB)

Готовые решения в Excel для бизнеса

Нет времени на рутину? Решайте задачи в Excel!

График доходов, расходов, прибыли

Любой индивидуальный предприниматель (ИП) или предприятие (ООО, ЗАО) ведет бухгалтерский и налоговый учет в соответствии с действующим законодательством. Однако, бухгалтерский учет и управленческий учет доходов и расходов – не всегда одно и то же. Для того, чтобы понять реальное соотношение доходов и расходов ИП или ООО, а также прибыль предприятия, необходимо вести подробный учет реальных доходов и расходов.

Расчет точки окупаемости проекта

Точка окупаемости проекта – это сумма доходов от деятельности предприятия, равная расходам на ведение этой деятельности. Суммы, полученные сверх точки окупаемости, приносят предприятию прибыль.

Расчет точки окупаемости проекта необходим при разработке бизнес-плана, при запуске производства или закупке нового вида продукции, при запуске нового проекта. Для расчета точки окупаемости необходимо определить основные статьи доходов и расходов предприятия.

Расчет точки безубыточности предприятия

Учитываются следующие показатели:

– цена единицы продукции,
– затраты на единицу товара,
– торговая наценка на единицу товара,
– постоянные и переменные расходы предприятия,
– процентная ставка по банковскому кредиту. скачать

Рассчитать налоги в 2015г. при УСН для ИП

График работы

Посменная работа практикуется во многих компаниях. Это может быть предприятие сервиса – магазин, ресторан, гостиница; производственное или ремонтное предприятие; частное охранное предприятие и многие другие. Компании, работающие в круглосуточном режиме или более, чем 8 часов в сутки, должны иметь несколько бригад сотрудников, работающих посменно, согласно утвержденному графику работы.

График отпусков сотрудников

Приближается 2016 год! Пора составлять новый график отпусков сотрудников!

Анализ денежных потоков

Денежный поток, кэш-фло, кэш-флоу (от англ. Cash Flow) или поток наличных денег — одно из важнейших понятий современного финансового анализа, финансового планирования и управления финансами предприятия.

Денежный поток представляет собой разницу между денежными поступлениями и выплатами организации за определенный период времени. Чаще всего, за этот временной промежуток принимается финансовый год.

Для оценки изменения, динамики финансового положения предприятия составляется план движения денежных средств предприятия, учитывающий все поступления денежных средств и все платежи. Анализ денежных потоков используется для бюджетирования деятельности предприятия, при составлении бизнес-плана, разработке бюджета движения денежных средств.

Бланк заказа в Excel для сайта

Бланки заказа в Excel, содержащие сложные расчеты требуются предприятиям, производящим или реализующим сложные изделия. Например, мебель, изделия из камня, изделия из дерева, технику, оказывающие услуги по строительству домов и так далее. Ссылки на скачивание таких бланков в формате Excel размещают на сайте компании, для того, чтобы клиент мог скачать бланк из браузера.

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО ДЕМО-ВЕРСИИ ШАБЛОНОВ EXCEL:

Скачать (XLSX, 27KB)

Скачать (XLSX, 38KB)

3_Grafik_dokhodov_raskhodov_pribyli.zip

Скачать (XLSX, 97KB)

5_Grafik_raboty_obrazets

6_Rasschitat_nalogi_v_2015g_pri_USN_dlya_IP.zip

7_Raschet_tochki_bezubytochnosti_predpriatia.zip

Скачать (XLSX, 18KB)

500 Бизнес-идей (ниш) от бизнес-молодости. Скачать PDF бесплатно

Скачать (PDF, Неизвестный)

Источник

Финансовая модель «Ресторан, кафе, бар»

Купить

Чувствуйте себя уверенно при использовании продуктов Itillect
Наша поддержка позаботиться обо всем остальном.

Вы можете приобрести модель:

  • 1.

    как физическое лицо банковской картой онлайн;

  • 2.

    как юридическое лицо сформировав счет на оплату;

Шаг 1. Для покупки продукта, нажмите на красную кнопку «Купить»

Шаг 2. Введите ваш email.
На указанный адрес будет выслан доступ в личный кабинет. Где вы сможете скачать вашу модель и получть электронные копии закрывающих документов(для юр.лиц).

Если вы уже являетесь нашим клиентом и авторизованы на сайте, данный шаг будет автоматически пропущен

Шаг 3. Выберите способ оплаты.

Шаг 3.1. Нажмите кнопку «Перейти к оплате».

Шаг 3.2. Вы попадете на сайт Yandex-Касса.
Где вам будет предложено выбрать способ оплаты и возможность оплатить покупку.

Шаг 3.3. После оплаты в течение 1 мин вам на почту придет логин и пароль для авторизации в личном кабинете на нашем сайте.

Шаг 3.1. Введите ИНН вашей организаиции (7 цифр для Юр.лица и 12 для ИП) и нажмите кнопку «Поиск».
Если вы уже являетесь нашим клиентом и авторизаваны на сайте.
Сайт предложит вам использовать ИНН с ваших предыдущих покупок. Для этого воспользуйтесь кнопкой «Использовать».

Шаг 3.2. После поиска данных о вашей компании, для формирования счета на оплату используйте кнопку «Сформировать счет».

Шаг 3.3. Как только будет счет будет сформирован, нажмите кнопку «Скачать счет».
Счет и сопроводительная информация так же будут отправлены на ваш email.

Шаг 3.4. После оплаты счета, пришлите нам на почту business@itillect.ru платежное поручение.
Наши менеджеры сразу откроют вам доступ к вашей покупке!

Закрывающие документы будут доступны в личном кабинете после подтверждения прихода денежных средств на расчетный счет.

Шаг 3.5. После формирования счета в течение 1 мин вам на почту придет логин и пароль для авторизации в личном кабинете на нашем сайте.

Шаг 4. Авторизуйтесь на сайте.

Шаг 5. Скачайте приобретенный вами продукты.

МинимумРекомендовано
Конфигурация ПКCPU не ниже i5, не менее 4Гб.CPU i7, память ОЗУ от 8 Гб.
Операционная системаWindows 7, 8, 10

MAC OS 10.9 Mavericks или выше
ExcelMS Excel 2010 — 2016 (рус)

MS Excel 2011-2015 for MAC (pyc)

Финансовая модель «Ресторан, кафе, бар»

  • ФорматExcel
  • Версия документа3.7b002
  • Дата выхода версии10 Января 2020

ДЕМО расчёт бизнеса

Для быстрого изучения и понимания работы с инструментом и ввода исходных данных дополнительная финансовая модель заполнена демо данными.

Походит для любого бизнеса

Создан как универсальный инструмент расчёта инвестиционного проекта различных бизнес направлений.

Лёгкое управление данными

Специализированный программный интерфейс ввода позволяет быстро создавать расчёт проекта, управлять исходными данными без использования Excel формул.

Гибкое удобное управление планом продаж и затратами

Универсальный инструмент гибкого моделирования различных схем продаж. Удобное интерфейс управления календарным планом затрат проекта.

Думайте только о бизнесе и о том, как заработать. Инструмент прост в управлении, имеет собственную навигацию. Создан в Excel, но не требует знания Excel.

Не нужно думать о формулах. Инструмент подсказывает о возникающих проблемах и гарантирует не возможность отрицательного результата.

Базовый набор отчётов и графиков

Базовые отчёты CF, PL, Balance, потребность в финансировании, расчёт базовых инцест показателей.

  • Отчет о прибыли и убытках (по месяцам в рамках периода планирования);

  • Движение денежных средств (по месяцам в рамках периода планирования);

  • Прогнозный баланс (по годам в рамках периода планирования);

  • Автоматически рассчитываются показатели инвестиционной привлекательности:

  • Автоматически рассчитывается потребность в финансировании и размер заемного капитала;

  • Расчет точки безубыточности;

Базовый расчёт инвестиционных показателей

Расчёт оценки инвестиционной привлекательности, периода окупаемости, приведённой стоимости, точки безубыточности.

  • PP — Срок окупаемости (PP);

  • DPP — Дисконтированный срок окупаемости (DPP);

  • PI — Индекс прибыльности (PI);

  • IRR — Внутренняя норма прибыли (IRR);

  • NPV — Чистая приведенная стоимость (NPV).

Анализ данных

Встроенный инструмент анализа проекта для поиска оптимального набор исходных данных.

Налоги

Реализованы все налоговые режимы РФ и близкий по правилам начисления налоговые схемы дружественных государств.

Поддержка и обучение

Шаблон финансового моделирования представляет из себя законченный инструмент финансового планирования денежных потоков.

При необходимости проводим бесплатное обучение.

Инструмент обеспечен поддержкой 12х7

Контроль ввода информации

Инструмент анализирует введённую информацию, сигнализирует о событиях, подсказывает о проблемах, предлагает решения.

Полноценный финансовый расчёт проекта.

Инструмент позволяет создать полноценный экспресс расчёт бизнес проекта в горизонте в периоде 1 – 10 лет.

Без формул

Инструмент построен в среде Microsoft Excel, как законченный программный продукт, для персонального использования без написания формул.

Кроссплатформенность

Модель работает одинаково хорошо на Excel для Windows и Mac

Общее описание

При создании финансовой модели ресторана (кафе или бара) основную сложность вызывает задача грамотного планирования продаж. На примере «живого», реализованного нами проекта «Финансовая модель спорт-бара», мы создали универсальный Excel шаблон, который позволяет рассчитать любое заведение общественного питания.

Основу грамотного плана продаж составляет расчет среднего чека для всего заведения или для выделенного маркетингового направления (направлений).
Продуктовое направление – маркетинговое решение для будущих посетителей.
Расчет продаж производим по фактическому перечню планируемых к продаже блюд.
Выбирая конкретный перечень возможных продуктовых направлений, вы должны рассчитать средний чек для каждого из них, чтобы, используя пропускную способность ресторана (кафе или бара), спланировать три варианта будущей доходности.

Подойдет для

  • Любого общепита!!!

  • Ресторан

  • Бар

  • Спорт-бар

  • Клуб

  • Кафе

  • Кофейня

  • Столовая

  • Столовая-раздаточная

  • Закусочная

  • Пиццерия

  • Магазин кулинарии

  • Киоск
    (Шаурма, хот-дог и т.д)

  • Cпорт-бар;

  • Бизнес-ланч;

  • Завтраки;

  • Кофе брейк;

  • Праздник на заказ, и т.д.

Выбирая конкретный перечень возможных продуктовых направлений, вы должны рассчитать средний чек для каждого из них, чтобы, используя пропускную способность ресторана (кафе или бара), спланировать три варианта будущей доходности.

Исходные данные и итоговые показатели

Год начала проекта:2016
Период планирования:5 лет
Система налогооблажения:ИП с УСН или обычная с НДС
Персонал:20 человек
Маркетинговый профиль:спорт-бар
Активы:1,9 млн руб.
Потребность в инвестициях:7 млн. руб.
Период окупаемости:1 год

ВАЖНО! Мы умышленно даем несколько избыточный вариант реализации финансовой модели для максимального покрытия бизнес-направления. Мы не ставим целью научить Вас делать бизнес. Цель примера — показать многообразие возможностей финансового моделирования конкретного бизнес-проекта.

Позиционирование:ресторан средней ценовой категории (средний чек: 1’280 руб.);
Варианты маркетингового позиционирования:спорт-бар, завтраки, бизнес-ланч, кофе брейк, праздник на заказ, и т.д.;
Система налогооблажения:ИП с УСН или обычная с НДС
Помещение:общая площадь — 250 м2;
Персонал салона:20 сотрудников: управляющий менеджер, 2 повара, 2 бармена, 6 официантов, 2 администратора зала, 2 посудомойки, 2 охранника, бухгалтер, 2 уборщицы;
Организация работы обслуживающего персонала:2 смены;
Налоговый режим:на старте ИП (далее от доходности проекта);
Предложения:бизнес-ланч, вегетарианское меню, гриль, доставка еды, еда на вынос, завтраки, проведение банкетов, салат-бар/шведский стол;
Кухня:европейская кухня, кавказская кухня, немецкая кухня, русская кухня;
Особенность:зал спорт-бар, VIP-зал, летняя веранда. Важно провести временное разграничение целевых посетителей;
Обслуживание:Ресторан одновременно может принять до 80 человек.

Окружение проекта

Прежде чем приступить к расчетам, мы должны понимать точность ожидаемого результата. Мы понимаем, что предусмотреть все случаи и варианты доходности чрезвычайно сложно.

Демонстрируя на примере принцип, как рассчитать план продаж для 80% времени работы нашего ресторана (кафе или спорт бара), увидим зависимость заведения от потока посетителей, но отметим, что только реальная жизнь даст объективные данные.

Сбор исходных данных для расчета

Анализ аудитории потенциальных посетителей позволяет выделить целевые группы:

  • Группа 1.

    По времени (утро, день, вечер, день недели);

  • Самая незначительная (3%-5% от общего объема) — это посетители в утреннее и послеобеденное время. Это проходящие люди, возможно, случайно оказавшиеся неподалеку или по пути куда бы то ни было;

  • Группа 2.

    По цели (бизнес-ланч, отдых, праздник, и т.д.);

  • Довольно значительная (15%-20%) — офисные сотрудники расположенных поблизости организаций во время обеденных перерывов. Как правило, времени на обед выделяется немного, поэтому пропускная способность ресторана во время бизнес-ланча может быть очень высокая;

  • Группа 3.

    По событию (значимое спортивное событие, день города, пост);

  • Целевые посетители в вечернее время (60%-70%);

  • Группа 4.

    По времени года.

  • Группа вне категории. Максимальное заполнение можно ожидать в дни проведения значимых матчей, крупных соревнований и пр., в течение недели — по субботам.

Выделив целевые группы посетителей приступаем к расчету среднего чека.

Для расчета нам потребуется знать:

  • Ц(ср) — среднюю стоимость для самых популярных блюд из перечня продаваемых;
    ВАЖНО! Выделите перечень востребованных, по вашему мнению, блюд, которые будут наиболее продаваемы, и рассчитайте для них среднюю стоимость, как точку отсчёта. Эта стоимость будет разная для разных временных периодов в течение дня;

  • К(ст) — количество столов (мест) для размещения посетителей;

  • Время работы ресторана;

  • Временные периоды маркетинговой активности (время ланча, время бизнес-ланча, кофе-брейк);

  • Время начала активных продаж алкоголя (как правило это вечернее время).

Для того что бы полученное значение учитывало сразу несколько факторов, мы предлагаем выделить значимые с т.з. бизнеса факторы и преобразовать их в поправочные коэффициенты:

  • К1 — учитывает активность посетителей в течение недели;

  • К2 — учитывает время начала активных продаж алкоголя;

  • К3 — учитывает пропускную способность в течение дня.

Наш максимальный объем продаж в единицу времени органичен количеством столов.

Расчет обьема продаж

Выручка (time) = Ц(ср) х К(ст) х К1 х К2 х К3

Выручка (time) — выручка в выбранный временной период

Мы создали дополнительный Excel файл (входит в состав покупки) для экспресс оценки объема продаж. Файл рассчитывает:

  • Cредний дневной чек;

  • Cредний месячный чек;

  • Cредний чек и плановый объем продаж для выбранных вами маркетинговых продуктов.

Смотрите пример расчета объема продаж. Все данные в файле изменяемые. Вводим свои исходные данные, получаем среднее значение продаж.

Файл включен в состав покупки.

Расчет себестоимости готовых блюд в ресторанах, кафе, барах

Очевидно, что стоимость блюда это:

  • Cтоимость продуктов;

  • Работа повара по приготовлению блюд;

  • Затраты на закупку спиртных напитков.

В нашей финансовой модели предусмотрены два метода расчета себестомиости:

  • 1.

    По себестоимости создания блюд;

  • 2.

    По фактическим затратам на продукты;

Комбинировать можно, но нужно следить, чтобы данные о затратах не пересекались.
Мы создали дополнительный Excel файл калькулятор расчета себестоимости.

Файл включен в состав покупки.

Расчет для различных маркетинговых групп делается с целью определения отношений доходности продуктовых направлений ресторана.
В финансовой модели есть модуль, который позволяет оценить соотношение доходов различных продуктов. Это чрезвычайно удобно, когда производится оценка эффективности новых или уже существующих направлений.

Оборудование

Затраты на аренду, ремонт и закупку оборудования являются основными в период создания ресторана. Для старта необходимо пивное и кухонное оборудование, мебель, оформление помещенияи т.д.

Для расчета финансовой модели мы выбрали качественное профессиональное оборудование средней ценовой категории и собрали перечень в финансовой модели в разделе «Активы».

Уточните наш перечень, количество и тип требуемого оборудования или внесите свой перечень по образцу. В финансовой модели важно указать плановую стоимость, количество и дату закупаемого оборудования.

Результат финансового моделирования

  • 1.

    Отчет о прибылях и убытках (по месяцам в рамках периода планирования);

  • 2.

    Движение денежных средств (по месяцам в рамках периода планирования);

  • 3.

    Прогнозный баланс (по годам в рамках периода планирования);

  • 4.

    Автоматически рассчитываются показатели инвестиционной привлекательности:

    • PP — срок окупаемости;

    • PI — индекс прибыльности;

    • IRR — внутренняя норма прибыли;

    • NPV — чистая приведенная стоимость;

  • 5.

    Автоматически рассчитывается потребность в финансировании и размер заемного капитала;

  • 6.

    Расчет точки безубыточности.

Итоги планирования

  • Финансовые
    • Выручка;

    • EBITDA;

    • Чистая прибыль;

    • Деньги нарастающим итогом;

  • Аналитические коэффициенты
    • Рентабельность продаж по чистой прибыли, %;

    • ROE — Рентабельность собственного капитала, %;

    • Коэффициент финансовой независимости;

    • Коэффициент покрытия процентов.

  • Инвестиционные показатели
    • Размер привлечённого финансирования;

    • PP — Срок окупаемости;

    • PI — Индекс прибыльности;

    • IRR — Внутренняя норма прибыли;

    • NPV — Чистая приведенная стоимость.

Помощь в подборе финансовой модели

Ваша заявка отправлена.
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Источник

Adblock
detector