Роллы из мороженого бизнес план
Ролл мороженое – непривычный для восприятия европейца десерт, стихийно ворвавшийся на рынок развлечений и занявший прочное место. Тому, кто успел вовремя занять эту нишу, легко и просто удивить покупателей, быстро окупив затраты. Жареное мороженое – иррациональное, но очень вкусное угощение, а бизнес-план не потребует крупных вложений и затрат.
ролл мороженое
Современный человек в принципе избалован, его сложно удивить и для того, чтобы новый продукт пользовался спросом, он должен быть не только вкусным, но и необычным. Среди разнообразия фаст-фуда на особом положении оказалось жареное мороженое – противоречия вызывают желание разгадать их, самому прикоснуться к чуду.
Что такое жареное мороженое?
На кулинарных сайтах встречаются рецепты мороженого, обваленного в кокосовой стружке и яичном белке, после чего обжаренного во фритюре. Мороженое ролл – категорически иная категория десертов, его приготовление сходно с приготовлением сладкой ваты, например: покупатели наблюдают краткое, но феерическое шоу, в результате которого они становятся обладателями вкусного и полезного лакомства.
Поскольку привычное мороженое, будь то эскимо на палочке или пломбир в вафельном стаканчике, не вызывает душевного трепета, продавец жареного мороженого, при должной сноровке и опыте, станет властителем человеческих душ.
жареное мороженое
Специально приготовленная смесь охлаждается до температуры в минус 25 градусов, после чего ловкими и точными движениями полученный «блин» сворачивается в ролл. «Жареным» мороженое называют за внешнее сходство процессов приготовления его и тонких блинчиков, но о высокой температуре и жарке в полном смысле слова речь не идет.
Как открыть бизнес по продаже ролл-мороженого
Актуальность
Несмотря на то что тайское мороженое появилось в нашей стране несколько лет назад, оно по-прежнему остается диковинкой, особенно, в небольших городах на периферии. Поэтому актуальность открытия такого бизнеса достаточно высока. Если добавить к перечню плюсов зрелищность и возможность выбирать ингредиенты (натуральные, в чем покупатель может непосредственно убедиться), то становится очевидным, что торговля жареным мороженым – перспективна.
Преимущества и недостатки
Плюсы:
- новизна и необычность;
- высокая рентабельность при небольшом стартовом капитале;
- привлекательность и зрелищность;
- широкий выбор ингредиентов из натурального сырья.
Минусы:
- необходимость в защите от ветра, пыли;
- отсутствие опыта и умений сведут на нет все усилия продавца;
- сезонный спрос;
- для приготовления одной порции требуется около 5 минут, что провоцирует образование очередей и потерю клиентов.
Технология приготовления
Принцип приготовления десерта прост: на специальном оборудовании с плоской, постоянно охлаждаемой поверхностью, готовятся лепешки. Для их приготовления используют молочную смесь для мороженого, натуральные йогурты, другие компоненты. Поскольку смесь буквально на лету замерзает в холодный блинчик, ее быстрыми движениями сворачивают в ролл и упаковывают в картонный или пластиковый стаканчик. Композицию из нескольких роллов украшают шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, сиропом, джемом.
Организационный план
Регистрация вида деятельности
Чтобы организовать стационарную или передвижную торговлю жареным мороженым, достаточно зарегистрировать ИП. Для этого понадобятся ксерокопия паспорта, квитанция об уплате госпошлины, ИНН и заявление установленной формы.
В органах местного муниципалитета нужно получить разрешение на торговлю.
Сырье должно в обязательном порядке сопровождаться сертификатами качества, а у продавца быть в наличии медицинская книжка.
Коды ОКВЭД:
- 15.52 – производство мороженого;
- 52.24.3 – розничная торговля мороженым и замороженными десертами.
Покупка фризера
Выбор оборудования – не самая простая задача для человека, не имевшего ранее дела с фризерами. Выбор моделей поражает воображение, поэтому обратить внимание нужно на следующие характеристики:
- Глубина рабочей поверхности. Чем глубже будет «сковорода», тем неудобнее с ней работать.
- Диаметр рабочей поверхности. Ситуация прямо противоположная предыдущей. Диаметр «сковороды» должен быть не менее 45-50 см.
- Мощность компрессора, нагнетающего охлаждающий газ.
- Температура рабочей поверхности не должна держаться в пределах -25-270С. Если показатель будет выше, то смесь недостаточно замерзнет, а ниже – начнет ломаться и крошиться.
- Вентилятор должен совершать не менее 1300 оборотов в минуту (1400 м3/ч).
Предпочтительно приобретать оборудование проверенных фирм, убедившись, что на него распространяется гарантия и в случае поломки будет возможность быстро его отремонтировать.
Поиск и аренда места
Фризеры бывают стационарными и мобильными (тележки на колесах). Во втором случае можно менять место дислокации в зависимости от спроса, в первом – выбрать многолюдную, с высокой проходимостью точку. Оправдается открытие точки в торговом центре, парке развлечений, на пляже или в местах массовых гуляний.
Персонал
Имея один фризер, рационально заниматься изготовлением и продажей жареного мороженого самостоятельно. После непродолжительных экспериментов с компонентами, вязкостью смеси, временем приготовления удастся готовить красивое и вкусное лакомство. Если подобного интереса нет, то в качестве продавца можно нанять студента с удобным графиком и невысокой оплатой труда.
Реклама жареного мороженого
Как правило, процесс приготовления десерта уже становится наглядной рекламой: наблюдая, как продавец из молока ваяет шедевр, зрители чувствую желание тоже его попробовать. Тем более, когда речь идет о чем-то непривычном.
Кроме того, точке не помешает яркая наружная реклама, музыка (если есть возможность). Пользу принесет раздача флаеров, реклама в интернете.
Финансовые расчеты
Вложения в бизнес
Основное, самое крупное вложение в бизнес – покупка оборудования. Цены на фризеры стартуют от 50 тысяч рублей. Кроме того, незначительная сумма, 1-2 тысячи, потребуется для оформления документов.
Расходы
Ежемесячные расходы состоят из:
- арендной платы – 10 тысяч рублей;
- закупки ингредиентов – 20 тысяч рублей;
- закупки упаковочных материалов – 5 тысяч рублей.
Доходы
Средняя стоимость порции жареного мороженого составляет 150 -200 рублей. Если усовершенствовать подачу, добавить фрукты, орехи, цукаты, изменить цвет, то можно смело увеличивать стоимость.
Получение прибыли
Продавая 30-40 порций жареного мороженого в день, при ежедневной работе, можно получить сумму в 180-250 тысяч рублей в месяц. Уже в первый месяц работы вложения окупятся, и бизнес начнет приносить прибыль.
Резюме: выгодно ли продавать жареное мороженое?
Производство и продажа тайского мороженого относятся к малозатратным и высокорентабельным видам малого бизнеса, которые, при должном усердии и креативе, приносят стабильный высокий доход.
Владелец бизнеса практически ничем не рискует, поскольку фризер всегда можно продать, аренда – невысока, а спрос на мороженое – стабилен.
Уличный фаст-фуд – бизнес для молодых и энергичных. Сумев зажечь и увлечь зрителей действа, можно с легкостью перевести их в разряд покупателей.
Заказать бизнес план
Тайское (или жареное) мороженое прибыло из Азии и стремительно потеснило приевшиеся россиянам десерты. Потребители любят новинки, а новинки, вызывающие гастрономический восторг, навсегда покоряют их сердца. Поэтому неудивительно, что бизнес на жареном мороженом в большинстве случаев оказывается прибыльным.
Как готовят тайское мороженое?
Thai Ice-Cream делают из натуральных ингредиентов. Основа – молоко или сливки со свежими фруктами. Сладость достигается за счет топингов и посыпок. Готовится десерт на глазах покупателя.
Сначала на ледяную доску (фризер) выкладывают продукты – молоко, фрукты, печенье, добавки. Смесь энергично перемешивают, периодически «поджаривают». По достижении нужной консистенции её сворачивают в рулет. Процесс занимает не более 5 минут. Вместо классической основы также используют обычную сухую смесь.
Краткий анализ рынка
О тайском лакомстве россияне узнали в 2016 году. Тогда на рынке появилось множество специальных досок, емкостей, оборудования для приготовления диковинного десерта. Сегодня десерт продают только в крупных мегаполисах — и то далеко не всюду. Отрасль еще лишь «разгоняется» — что на руку дальновидным предпринимателям, заинтересованным в создании сети.
Рассмотрим, как открыть бизнес по продаже ролл мороженого.
Выбор оборудования
Главная составляющая бизнеса – фризер. Это агрегат, состоящий из компрессора, радиатора, трубки для преобразования жидкого фриона в газообразный, рабочей поверхности. От качества оборудования зависят скорость приготовления, вкус десерта, а также производительность.
Рекомендуем покупать фризер у официального производителя напрямую. Многие посредники устанавливают наценку в 100, а то и 200%. Предварительно изучите отзывы об агрегатах, которые продаёт компания.
Поиск и аренда места
Потребуются около 2-4 квадратных метров. Площадь зависит от габаритов оборудования.
Оптимальные места для аренды:
- Пляжи, набережные;
- парки;
- площади;
- гипермаркеты;
- торговые центры;
- развлекательные центры;
- бизнес-центры.
Подойдут и другие открытые и закрытые территории с высокой проходимостью.
Если планируете продавать горячее мороженое на улице, продумайте, как будете хранить фризер. Лучше купить мобильный фризер, который можно перевозить в легковом автомобиле.
Персонал
Приготовление ледяных роллов – сложный процесс. Нужны сноровка, умение разбираться в температурных режимах, консистенции мороженого. Все движения должны быть отточены до совершенства. Следовательно, нужен опытный повар. Варианта два: или ищете профессионала, или обучаете новичка с нуля.
Повар / продавец должен обязательно иметь санитарную книжку.
Оптимальная форма оплаты – фиксированная ставка плюс процент с продаж (до 10%), что станет эффективной мотивацией для работников. На первых порах хватит одного сотрудника (если подменять его самостоятельно). Наш бизнес план по жареному мороженому предусматривает именно такой вариант.
Позже придётся нанять еще одного продавца.
Регистрация вида деятельности
Необходимы документы:
- Квитанция об уплате госпошлины (при регистрации ИП).
- Разрешение на торговлю. Выдает арендодатель или городской административный орган.
- Договор аренды площади (если место принадлежит городским властям).
- Трудовые контракты с персоналом.
- Разрешение санэпидемстанции.
- Сертификаты на расходные материалы. Должны быть у поставщика.
Выбирайте ОКВЭД 47.24.3 «Торговля розничная мороженым и замороженными десертами».
Реклама
Лучшая реклама горячего мороженого – не менее «горячая» вывеска, вызывающая аппетит и желание насладиться редким десертом. Позаботьтесь об униформе повара-продавца. Она должна коррелировать с общей маркетинговой концепцией.
Если население вашего города не знакомо с тайским десертом, не лишним будет создать собственный сайт, группу в социальных сетях с яркими фотографиями и вкусными описаниями. Проводите акции, конкурсы, размещайте видео на YouTube. Напечатайте креативные флаеры, раздавайте их неподалеку от точки продажи. Главный закон маркетинга: чем больше людей узнает о вашей деятельности, тем выше будет прибыль.
Расчеты рентабельности и окупаемости
Расходы для старта:
Наименование расходов | Сумма, руб. |
Фризер | 60 тыс. |
Мобильная тележка для перевозки оборудования | 20 тыс. |
Аренда места | 20 тыс. |
Сбор документов, регистрация | 5 тыс. |
Налоги | 5 тыс. |
Заработная плата | 25 тыс. |
Сырье, материалы | 20 тыс. |
Итоговая сумма начальных инвестиций: | 155 тыс. |
Средняя цена одной порции – 150 рублей.
При условии продажи 40 порций в день выручка составит 6 000 рублей.
За месяц (26 рабочих дней) – 156 000 рублей.
Расчет ежемесячной прибыли (чистой): 156 000 – 25 000 (заработная плата) – 20 000 (сырье) – 20 000 (аренда) = 91 000 рублей.
Точка безубыточности будет достигнута примерно за 2 месяца. Далее чистый ежемесячный доход составит 91 000 рублей.
При торговле на крупном мероприятии (выставка, концерт) стартовые инвестиции могут окупиться за день.
Стоит ли пользоваться франшизой?
Франшиза открывает доступ к инструментам бренда, позволяет стать его полноценным представителем. Оплачиваете взнос и получаете готовый бизнес – оборудование, список поставщиков сырья, маркетинговые инструменты, рецептуру, поддержку на всех этапах развития. Также франчайзер предоставляет обучение.
Если вы новичок, поддержка опытных партнеров окажется кстати. Потребуется лишь поискать точку для торговли с хорошей проходимостью. С другой стороны, продажа «горячего» мороженого – не такой уж сложный бизнес. Помните о том, что придется ежемесячно отдавать ощутимую часть прибыли франчайзеру. Предпринимателям, которые освоились на рынке, это может показаться несправедливым.
Заключение
Тайское мороженое – продукт с высокой маржой, поэтому не экономьте на сырье. Приобретайте высококачественные сухие смеси, свежие фрукты и молоко. За вкусным десертом покупатели вернутся вновь, а также с удовольствием расскажут о нем знакомым.
Составьте качественный бизнес план по ролл-мороженому. Изучите стратегии конкурентов, их ценовую, рекламную политики, ассортимент добавок. Сравните цены на оборудование у разных производителей, найдите поставщиков с выгодными условиями. Продумав все заранее, вы сэкономите деньги и время и избежите глупых ошибок.
Жареное мороженое — это натуральное и свежее мороженое приготовленное из молока, сливок и сочных фруктов с оригинальной посыпкой. Готовится на специализированном оборудовании для жареного мороженого при клиенте в течении минуты что создает шоу, которое завораживает и привлекает рядом проходящих людей, увеличивая количество продаж.
Фризер — это аппарат для тайского мороженого или как его называют у нас в России — жареное мороженое. Он состоит из компрессора который качает фреон для нужного давления, радиатора в котором конденсируется фрион в жидкое состояние, специальной трубки которая превращает жидкий фрион в газообразный тем самым замораживая его, создавая (точку кипения). Далее переходит в (испаритель) рабочую поверхность для приготовления мороженого. Все эти комплектующие фризера влияют на скорость, качество и долговечность работы.
6 шагов как открыть бизнес с минимальными вложениями
Как правильно выбрать фризер для жареного мороженого ?
1. Глубина чаши — чем глубже и круглее чаша, тем менее удобно работать.
2. Мощность компрессора — не менее 1990 Вт холодильной мощности и 9282 ВTU. С электропотребелением это никаак не связано. оно может быть и 500 Вт.
3. Температура заморозки — не более 27 градусов.
4. Скорость вращения вентилятора — около 1350 оборотов в минуту и производительностью 1450 метров кубических в час.
5. Гарантия — уточняйте как быстро происходит возврат, ремонт или устранение мелких неполадок. Часто компании дают гарантию но при возникшей неполадки ищут причины — почему виноваты Вы.
6. Договор — внимательно изучите договор, пункты про гарантию и ремонт должны быть прописаны.
7. Страна производитель — не покупайте китайские фризер! Думаю Вы знаете почему…Не забывайте, что чаще всего дилеры которые закупают оборудование у китайских производителей, накручивают 100, а то и 200% стоимости и иногда выдают это оборудование за собственное производство переклеивая наклейки.
Это самый важный этап, так как от оборудования на котором вы будете готовить будет зависит количество продаж и вкус мороженого. Старайтесь покупать передвижной фризер, так как самую большую прибыль вы сможете получить торгуя на мероприятиях. Не забывайте о дизайне вашего фризера — он должна быть яркий и привлекающим внимание.
СОВЕТ:
Если компания утверждает что она является производителем, просто попроситесь к ним в гости на разведку, если услышите отмазки — вас обманывают!
Так как продукт высоко маржинальный, то на расходных материалах экономить не стоит. Ищите самые качественные сухие смеси для жареного мороженого, даже если они вдвое дороже себестоимость продукта практически не изменится. Также учитывайте свежесть фруктов и молока.
СОВЕТ: обратитесь за помощью — как искать хороших поставщиков, в компанию в которой приобретали фризер. Желательно если у них есть опыт в розничной продаже на собственных аппаратах для жареного мороженого. Например, наша компания осуществляет поставку расходных материалов, так как мы их закупаем и для себя.
3. Документы для разрешения на торговлю.
1. Регистрация ИП в налоговой заплатив госпошлину.
2. Разрешение на торговлю. Выдается арендодателем или администрацией города.
3. Сертификаты на расходные материалы. Запрашивайте у поставщика
4. Санитарная книжка у продавца.
Совет: все необходимые сертификаты для торговли мы выдаем с оборудованием и расходным материалом. Получить информацию — как зарегистрировать ИП, получить разрешение на торговлю и быстро сделать санитарную книжку — Вы можете в нашей компании заказав обратный звонок или позвонить по бесплатному номеру: 8 804 333 74 53
Вам понадобиться от 1 кв. м. (в зависимости от оборудования). Лучше всего подойдут пляжи, парки, большие площади, торговые центры, в общем места где всегда есть большой поток людей.
Учитывайте хранение оборудования, если это улица, или сразу приобретайте мобильный вариант фризера, чтобы можно было перевезти в легковом автомобиле. Такой вид оборудования имеет возможность быстро транспортироваться, если вы захотите участвовать в большом мероприятии.
СОВЕТ: арендодатели всегда ломят огромную цену за те места, где много людей. Постарайтесь сбить арендную плату и заранее подготовьтесь к диалогу. Как показывает практика снизить стоимость аренды можно на 30%, а то и на все 50% по крайней мере в первый месяц.
Группы в VK с качественными изображениями и контентом. В которой можно собирать всех постоянных клиентов для оповещениях об акциях, конкурсах и новинках, а также присутствием на различных мероприятиях.
Страничка в Instagram. С помощью этого инструмента ваши покупатели смогут публиковать радостными фотографиями с Вашим мороженым. Делиться эмоциями от наслаждения десертом .
Видео ролики. Видео ряд служит хорошей рекламой на канале YouTube, ТВ и торговых центрах, во всех соц сетях.
Раздаточный материал. Распространение листовок или визиток. Участвую в крупных мероприятиях, Вы не только делаете само рекламу для большого количества людей, но и можете раздавать свои контакты клиентам которые впервые попробовали мороженое.
Для приготовления жареного мороженого можно нанять даже простого студента которому будет интересна это работа, таким образом сэкономив на зарплате и поставив человека в его круг интересов. Так как работа на больших праздниках и мероприятиях очень привлекательна для молодежи.
СОВЕТ: Создавайте доверительные отношения с продавцами. Сделайте так чтобы ему было комфортно и работа вызывала позитивные эмоции.
Бизнес план ролл мороженого от Just Apple.
Начальные инвестиции:
Фризер для жареного мороженого – 65 000р.
Тележка мобильная на колесах – 25 000р.
Расходные материалы (на месяц торговли) – 20 000р.
Аренда (парк, набережная, тц) – 20 000р.
Оформление документов – 850р
Итог: 135 850р
Выручка:Минимальное количество продаж в день – 26шт.
Средняя цена порции — 150р.
Количество рабочих дней 30.
Выручка в день 3900р.
Выручка в месяц 112 000р.
.
Ежемесячная чистая прибыль со второго месяца 72 000р.
Продавая всего 26 порций в день Вы окупите все инвестиции и будете зарабатывать от 77 000 рублей в месяц.
СОВЕТ: Участие на крупном мероприятии обычно окупает первые инвестиции за 1 день торговли.
Жареное мороженое – это актуальный бизнес 2020 года, набирающий обороты. Начиная такой бизнес сейчас Вы можете создать целую сеть в Вашем регионе. Успей пока конкуренция минимальна.
Оборудование для жареного мороженого Вы можете заказать на нашем сайте, цены от 30 000 рублей, доставка от 2х дней по всей России.
detector