Резюме пиццерии в бизнес плане
Êðàòêîå ðåçþìå áèçíåñ-ïðîåêòà ïî ñîçäàíèþ ïèööåðèè â ã. Ñàíêò-Ïåòåðáóðã. Îïèñàíèå ôèðìû è ïðåäîñòàâëÿåìûõ åþ óñëóã. Äåôèöèò ñïåöèàëèñòîâ-ïîâàðîâ êàê ïðîáëåìà ïèööåðèéíîãî áèçíåñà. Ðàçðàáîòêà ìàðêåòèíãîâîãî, èíâåñòèöèîííîãî è ôèíàíñîâîãî ïëàíà ïðîåêòà.
Îòïðàâèòü ñâîþ õîðîøóþ ðàáîòó â áàçó çíàíèé ïðîñòî. Èñïîëüçóéòå ôîðìó, ðàñïîëîæåííóþ íèæå
Ñòóäåíòû, àñïèðàíòû, ìîëîäûå ó÷åíûå, èñïîëüçóþùèå áàçó çíàíèé â ñâîåé ó÷åáå è ðàáîòå, áóäóò âàì î÷åíü áëàãîäàðíû.
Ïîäîáíûå äîêóìåíòû
Áèçíåñ-ïðîåêò ñîçäàíèÿ ïèööåðèè «Rio», îïèñàíèå óñëóã, êîòîðûå îðãàíèçàöèÿ áóäåò ïðåäîñòàâëÿòü ïîòðåáèòåëÿì. Àíàëèç êîíêóðåíòîâ, ñòðàòåãèÿ è ìåòîäèêà öåíîîáðàçîâàíèÿ. Âûáîð ïîñòàâùèêîâ è ñõåìà òîâàðîäâèæåíèÿ. Îöåíêà ðèñêîâ ïðîåêòà è èõ ñòðàõîâàíèå.
êóðñîâàÿ ðàáîòà [213,3 K], äîáàâëåí 08.05.2015
Êðàòêîå ðåçþìå áèçíåñ-ïëàíà òèðà «Ìåòêèé ñòðåëîê», öåëè åãî ñîçäàíèÿ. Îáùåå îïèñàíèå ôèðìû è ïðåäîñòàâëÿåìûõ åþ óñëóã. Èññëåäîâàíèå êîíêóðåíòíîé ñðåäû è ïîòåíöèàëüíûõ ïîòðåáèòåëåé ïðåäîñòàâëÿåìûõ òèðîì óñëóã. Ðàçðàáîòêà ìàðêåòèíãîâîãî è ôèíàíñîâîãî ïëàíà.
áèçíåñ-ïëàí [30,0 K], äîáàâëåí 26.11.2012
Ñòðóêòóðà, ñîäåðæàíèå áèçíåñ-ïëàíà èíâåñòèöèîííîãî ïðîåêòà. Ïðåäïîëàãàåìàÿ ýôôåêòèâíîñòè ïðîåêòà. Ðàçðàáîòêà áèçíåñ-ïëàíà èíâåñòèöèîííîãî ïðîåêòà íà ïðèìåðå òóðèñòñêîé êîìïàíèè «AMG Holidays». Ðàçäåëû áèçíåñ-ïëàíà äëÿ èíâåñòèöèîííîé ïðèâëåêàòåëüíîñòè.
ðåôåðàò [49,8 K], äîáàâëåí 04.12.2010
Ðåçþìå áèçíåñ ïðîåêòà èíòåðíåò-áðîêåðà «Âàø øàíñ». Ðàçðàáîòêà ïëàíà ìàðêåòèíãà è SWOT-àíàëèç êîíêóðåíòîâ. Îïèñàíèå îñíîâíûõ óñëóã èíòåðíåò-áðîêåðà, èõ õàðàêòåðèñòèêà. Ðàçðàáîòêà îðãàíèçàöèîííîãî è ïðîèçâîäñòâåííîãî ïëàíà. Èíâåñòèöèîííûé ïëàí ïðîåêòà.
áèçíåñ-ïëàí [202,5 K], äîáàâëåí 12.02.2013
Õàðàêòåðèñòèêà îðãàíèçàöèîííî-ýêîíîìè÷åñêèõ óñëîâèé ðåàëèçàöèè èíâåñòèöèîííîãî ïðîåêòà (ìàãàçèí). Ñòðóêòóðà è ìåòîäè÷åñêîå îáåñïå÷åíèå áèçíåñ-ïëàíà èíâåñòèöèîííîãî ïðîåêòà, îñîáåííîñòè åãî ðàçðàáîòêè, îðãàíèçàöèîííûé è ôèíàíñîâûé ïëàíû ðåàëèçàöèè.
êóðñîâàÿ ðàáîòà [56,2 K], äîáàâëåí 21.10.2011
Ðàçðàáîòêà êîììåð÷åñêîãî ïðîåêòà ïî ñîçäàíèþ ïðåäïðèÿòèÿ ïî ïðîèçâîäñòâó è ìîíòàæó ñòðîèòåëüíûõ ïîëèìåðíûõ êîíñòðóêöèé äëÿ äîìîâ è îôèñîâ. Àíàëèç ðûíêà ñáûòà è îïèñàíèå ìàðêåòèíãîâîãî ïëàíà. Ñîñòàâ ôèíàíñîâîãî ïëàíà ïðîåêòà, ðàñ÷åò òî÷êè áåçóáûòî÷íîñòè.
áèçíåñ-ïëàí [3,0 M], äîáàâëåí 27.05.2013
Þðèäè÷åñêèé ñòàòóñ ïðåäïðèÿòèÿ «The Italian pizza», îñíîâíûå òåõíèêî-ýêîíîìè÷åñêèå ïîêàçàòåëè åãî äåÿòåëüíîñòè. Îïèñàíèå òîâàðà, àíàëèç ðûíêà åãî ñáûòà. Ìàðêåòèíãîâûé, ïðîèçâîäñòâåííûé è îðãàíèçàöèîííûé ïëàíû. Ïðîâåäåíèå îöåíêè ðèñêà ðåàëèçàöèè ïðîåêòà.
áèçíåñ-ïëàí [875,1 K], äîáàâëåí 12.12.2013
Èñïîëíèòåëüíîå ðåçþìå, öåëè, ìèññèÿ, âàæíûå ìîìåíòû óñïåõà, ìåñòî ðàñïîëîæåíèÿ, îïèñàíèå óñëóã ôèðìû. Àíàëèç ðûíêà è êîììåð÷åñêèé ïðîãíîç. Ñîñòàâëåíèå ôèíàíñîâîãî ïëàíà è ðàñ÷åò ÷èñòîé ïðèáûëè. Èçó÷åíèå ïîòðåáèòåëüñêèõ ðûíêîâ è ïîêóïàòåëüñêîãî ïîâåäåíèÿ.
áèçíåñ-ïëàí [34,5 K], äîáàâëåí 12.08.2009
Ìîäåðíèçàöèÿ ëèíèè ïî ðîçëèâó ìîëîêà ÎÀÎ «Áàáóøêèíà Êðûíêà» êàê èäåÿ èíâåñòèöèîííîãî ïðîåêòà. Îáîñíîâàíèå öåëåñîîáðàçíîñòè è ýêîíîìè÷åñêîé ýôôåêòèâíîñòè ïðîâåäåíèÿ ðåêîíñòðóêöèè ìîëî÷íîãî ïðîèçâîäñòâà. Ðàçðàáîòêà áèçíåñ-ïëàíà èíâåñòèöèîííîãî ïðîåêòà.
äèïëîìíàÿ ðàáîòà [255,8 K], äîáàâëåí 25.12.2013
Ðàçðàáîòêà áèçíåñ-ïëàíà äëÿ ñîçäàíèÿ öâåòî÷íîãî ìàãàçèíà «Êàìåëèÿ». Îïèñàíèå óñëóã è îöåíêà ðûíêà ñáûòà ïðîäóêöèè ôèðìû. Îðãàíèçàöèîííî-óïðàâëåí÷åñêèé ïëàí ñîçäàíèÿ ôèðìû. Ôèíàíñîâûé, þðèäè÷åñêèé, ìàðêåòèíãîâûé ïëàí, îöåíêà ðèñêà è ñòðàõîâàíèå ïðîåêòà.
êóðñîâàÿ ðàáîòà [1,9 M], äîáàâëåí 12.10.2010
- ãëàâíàÿ
- ðóáðèêè
- ïî àëôàâèòó
- âåðíóòüñÿ â íà÷àëî ñòðàíèöû
- âåðíóòüñÿ ê ïîäîáíûì ðàáîòàì
1. Краткий инвестиционный меморандум
Пиццерия — это слово, которое вызывает самые теплые и приятные воспоминания у всех людей, вне зависимости от возраста, пола и материального достатка.
В последние 3 года в России все больше укореняется привычка питаться вне дома. Это связано с ростом дохода населения, более быстрым темпом жизни, отсутствием времени на готовку, а также с увеличением предложений общественного питания.
Пиццерия — это перспективное дело, не требующее больших вложений. Для того, чтобы достичь наибольшей эффективности, нужно составить грамотный бизнес-план. В данной работе мы рассмотрим наиболее важные нюансы, на которые стоит обратить внимание перед стартом деятельности.
Основные факторы успеха:
- Невысокие инвестиции;
- Доступные цены;
- Высокое качество;
- Быстрое обслуживание;
- Удобное месторасположение;
- Приятная атмосфера.
Сумма первоначальных инвестиций составляет 1 012 000 рублей.
Точка безубыточности достигается на 5 месяц работы.
Срок окупаемости составляет от 12 месяцев.
Средняя чистая ежемесячная прибыль 249 500 рублей.
2. Описание бизнеса, продукта или услуги
В этом бизнес-плане мы рассматриваем пиццерию небольшого формата. Площадь помещения 40 м2, из которых 20 м2 — кухня, 20 м2 — посадочная зона. Меню данного заведения подходит как взрослым, так и детям и даже вегетарианцам.
Заведение может располагаться в ТЦ, ТРК, ТК, первой линии домов в центре города и в спальных районах. Для нас самое важное — обеспечить высокий трафик. Это позволит быстро и уверенно зайти на рынок и уже с первых месяцев работы получать прибыль. На старте достаточно открыть 1 заведение с 8-9 сотрудниками. И уже в процессе деятельности развивать сеть. Для города миллионника оптимально — 5-6 точек.
Одну из ключевых ролей играет вкусная кухня. Важно нанять повара с хорошим опытом и разработать полноценное меню, удовлетворяющее вкусы даже самых изощренных гурманов.
Классическое меню пиццерии включает около 10-15 пицц с возможностью создавать свои начинки, добавляя различные ингредиенты к стандартному сочетанию. Сегодня большой популярной пользуются роллы и суши. Так что их тоже следует добавить в меню и нанять хорошего сушиста. А для сладкоежек можно ввести классические десерты, такие как чизкейк, тирамису, профитроли (всего 4-5 наименований). Их можно заказывать у кондитерских. Также включите в меню напитки.
Основной источник доходов — это доставка еды. А для желающих покушать на месте в заведении будет предусмотрено 2-3 стола.
График работы: 10:00 — 23:00.
Данный вид бизнеса обладает очень широкой целевой аудиторией. С течением времени популярность пиццерий в нашей стране возрастает. Это также связано с увеличением популярности европейской кухни, в частности итальянской. Без пиццы сейчас трудно представить какой-либо праздник или вечер в компании друзей. Очень часто данное блюдо заказывают на обед в офис или даже на свидание с любимым человеком.
Таким образом, целевая аудитория нашего заведения очень широка, и спрос на продукцию высок. Есть прямая корреляция между уровнем увеличения дохода и ростом популярности еды вне дома.
Далее на графике представлена динамика изменений доходов населения нашей страны за 2012-2017 гг. Мы видим, что доходы населения постепенно растут.
Динамика среднедушевых доходов населения по Российской Федерации.
И на следующем графике вы можете посмотреть динамику количества заведений общественного питания за 2012-2017 гг.
Здесь мы также наблюдаем рост и видим, что за последние 5 лет число заведений общественного питания выросло более чем на 400 000.
Для быстрого и удачного входа на рынок общественного питания нужно тщательно продумать маркетинговую политику. Наймите грамотного маркетолога и дизайнера для создания логотипа, вывески, сайта, групп в социальных сетях, буклетов, рекламных листовок. За 1-2 месяца до открытия уже нужно запускать рекламную кампанию, чтобы подогреть интерес аудитории.
Устройте праздничное открытие. Красиво украсьте помещения, подготовьте конкурсы, розыгрыши и подарки. Пусть каждый посетитель в день вашего открытия получит приятную скидку или бонус.
Сайт рекламируйте через Яндекс.директ, а также различные площадки вашего города. Обратите внимание на соц. сети. Они могут стать местом коммуникации с вашими клиентами. Проводите периодические опросы, узнавайте предпочтения вашей целевой аудитории, возможные недостатки, проводите конкурсы и розыгрыши, информируйте клиентов о ваших акциях и новшествах в заведении.
Повышайте лояльность клиентов, проводя различные акции: счастливые часы, бизнес-ланчи, 1+1, скидки на день рождения или девичник/мальчишник.
Если вы располагаетесь в ТЦ, ТРК, ТК, то благодаря уже маркетинговой политике самого комплекса, вы сможете оптимизировать расходы на рекламу.
Важным каналом продвижения в данном виде бизнеса является сарафанное радио. Вкусная еда, быстрое, качественное, а главное, вежливое обслуживание станут вашими преимуществами. Для постоянных клиентов устраивайте накопительные системы скидок, чтобы к вам хотелось возвращаться снова и снова.
Цель проекта — открытие пиццерии, максимизация прибыли, масштабирование.
Регистрация бизнеса
Первый этап — это открытие ИП или ООО (ОКВЭД — 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе»). Далее необходимо встать на учет в налоговой службе. Наиболее выгодная система налогообложения в данном виде бизнеса — ЕНВД.
Оформление необходимых документов:
- разрешающие документы у пожарной службы и СЭС;
- санитарные книжки для всех сотрудников;
- договор аренды;
- регистрация кассового аппарата;
- договоры на: вывоз мусора, дератизацию и дезинфекцию, бухгалтерское сопровождение;
Выбор местоположения
- Крупный ТЦ, ТРК, ТК, первая линия домов в центре города и в спальных районах.
Характеристика помещения
- Площадь: кухня — 20 м2, зал для посетителей — 20 м2;
- Наличие водо- и электроснабжения кухни;
- Вентиляция, кондиционирование, канализация;
- Вместимость: зал — 12 посадочных мест;
- Интерьер помещения и мебель в ярких тонах в стиле итальянских кафе, который будет передавать настроение и тепло этой потрясающей страны.
Выбор поставщиков
Закупайте только свежие и качественные продуты у проверенных надежных поставщиков. В каждом городе есть несколько оптовых баз, где вы сможете найти подходящие для вашего заведения продукты. Выберите несколько поставщиков, чтобы обеспечить бесперебойные поставки.
6. Организационная структура
Для организации любого вида бизнеса одним из наиболее важных факторов является персонал. В рамках данного проекта необходима команда из 9 человек:
- Управляющий;
- Повара — 2 человека;
- Сушисты — 2 человека;
- Работники кухни — 2 человека;
- Администратор — 2 человека;
Бухгалтерия будет находиться на аутсорсинге.
В первое время роль управляющего может выполнять сам владелец бизнеса. Его функционал включает в себя: контроль всех процессов в организации, связь с поставщиками, ведение маркетинговой политики.
Повара и сушисты играют ключевую роль в создании качественной продукции. Поэтому стоит очень тщательно относиться к выбору кандидатур. Они должны быть с опытом и хорошими рекомендациями.
Основная задача работников — обеспечить первоклассное обслуживание и качественную еду, чтобы клиенты возвращались в ваше заведение снова и снова.
Заработная плата работников — фиксированная. Также официанты дополнительно получают от клиентов чаевые.
Фонд оплаты труда, руб.
Количество работников | Заработная плата | Итого: | |
Управляющий | 1 | 40 000 | 40 000 |
Повар | 2 | 35 000 | 70 000 |
Сушист | 2 | 30 000 | 60 000 |
Официант | 2 | 20 000 | 40 000 |
Работник кухни | 2 | 20 000 | 40 000 |
Курьер | 2 | 30 000 | 60 000 |
Итого: | 310 000 |
Инвестиционные затраты на открытие данного бизнеса составляют 1 012 000 руб.
Инвестиции на открытие, руб. | |
Оборудование | 482 000 |
Ремонт и дизайн помещения | 150 000 |
Регистрация бизнеса, получение разрешений | 50 000 |
Подготовка технологических карт на продукцию | 20 000 |
Реклама | 30 000 |
Хоз. товары, канцтовары, упаковка, полиграфия | 20 000 |
Первоначальная закупка продуктов | 100 000 |
Аренда (+ гарантийный взнос) | 160 000 |
Итого | 1 012 000 |
Основной статьей затрат в инвестициях является оборудование и инвентарь. В следующей таблице распишем его по статьям.
Наименование | Количество | Цена за 1 шт. | Общая сумма |
Оборудование для кухни: | 315 000 | ||
Холодильник | 1 | 40 000 | 40 000 |
Духовой шкаф | 1 | 50 000 | 50 000 |
Вытяжка | 1 | 20 000 | 20 000 |
Посудомоечная машина | 1 | 30 000 | 30 000 |
Мебель для кухни(столы, стулья, подвесные шкафчики) | 1 | 100 000 | 100 000 |
Посуда | 1 | 50 000 | 50 000 |
Глубокая мойка из нержавеющей стали | 1 | 15 000 | 15 000 |
Мойка для рук поваров | 1 | 10 000 | 10 000 |
Оборудование для зала: | 167 000 | ||
Столы | 3 | 10000 | 30 000 |
Стулья | 12 | 1000 | 12 000 |
Красивая посуда и приборы | 1 | 50 000 | 50 000 |
Кассовый аппарат | 1 | 5 000 | 5 000 |
Стойка ресепшн | 1 | 50 000 | 50 000 |
Система безопасности (огнетушители, пожарная сигнализация, охранная система) | 1 | 20 000 | 20 000 |
Итого: | 482 000 |
План продаж по проекту представлен в следующей таблице. В течение первых 6 месяцев реализации проекта выручка будет постепенно увеличиваться, достигнув своей оптимальной величины. Доставка от 600 р. — бесплатно. Средний чек от данного источника дохода — 800 р. Ежедневное количество заказов порядка 20-30. В зале ежедневно едят в среднем 30-40 человек со средним чеком 500 р. Рассматриваемый базовый сценарий является реалистичным, и проект обладает резервом увеличения объемов продаж в случае удачного вхождения на рынок.
План продаж 1 и 2 года реализации проекта, руб.
Источники дохода | Показатели | Продажи, руб. | |||||
1 месяц | 2 месяц | 3 месяц | 4 месяц | 5 месяц | 6 месяц | ||
Доставка | Количество заказов в месяц | 150 | 200 | 300 | 450 | 600 | 750 |
Средний чек | 800 | 800 | 800 | 800 | 800 | 800 | |
Доход | 120 000 | 160 000 | 240 000 | 360 000 | 480 000 | 600 000 | |
Клиенты зала | Количество заказов в месяц | 300 | 450 | 600 | 750 | 900 | 1 050 |
Средний чек | 500 | 500 | 500 | 500 | 500 | 500 | |
Доход | 150 000 | 225 000 | 300 000 | 375 000 | 450 000 | 525 000 | |
Выручка | 270 000 | 385 000 | 540 000 | 735 000 | 930 000 | 1 125 000 |
Источники дохода | Показатели | Продажи, руб. | |||||
7 месяц | 8 месяц | 9 месяц | 10 месяц | 11 месяц | 12 месяц | ||
Доставка | Количество заказов в месяц | 700 | 750 | 750 | 750 | 750 | 750 |
Средний чек | 800 | 800 | 800 | 800 | 800 | 800 | |
Доход | 560000 | 600000 | 600000 | 600000 | 600000 | 600000 | |
Клиенты зала | Количество заказов в месяц | 1050 | 1050 | 1050 | 1050 | 1050 | 1050 |
Средний чек | 500 | 500 | 500 | 500 | 500 | 500 | |
Доход | 525000 | 525000 | 525000 | 525000 | 525000 | 525000 | |
Выручка | 1085000 | 1125000 | 1125000 | 1125000 | 1125000 | 1125000 |
Источники дохода | Показатели | Продажи, руб. | |||||
13 месяц | 14 месяц | 15 месяц | 16 месяц | 17 месяц | 18 месяц | ||
Доставка | Количество заказов в месяц | 750 | 750 | 750 | 750 | 750 | 750 |
Средний чек | 800 | 800 | 800 | 800 | 800 | 800 | |
Доход | 600000 | 600000 | 600000 | 600000 | 600000 | 600000 | |
Клиенты зала | Количество заказов в месяц | 1050 | 1050 | 1050 | 1050 | 1050 | 1050 |
Средний чек | 500 | 500 | 500 | 500 | 500 | 500 | |
Доход | 525000 | 525000 | 525000 | 525000 | 525000 | 525000 | |
Выручка | 1125000 | 1125000 | 1125000 | 1125000 | 1125000 | 1125000 |
Источники дохода | Показатели | Продажи, руб. | |||||
19 месяц | 20 месяц | 21 месяц | 22 месяц | 23 месяц | 24 месяц | ||
Доставка | Количество заказов в месяц | 750 | 750 | 750 | 750 | 750 | 750 |
Средний чек | 800 | 800 | 800 | 800 | 800 | 800 | |
Доход | 600000 | 600000 | 600000 | 600000 | 600000 | 600000 | |
Клиенты зала | Количество заказов в месяц | 1050 | 1050 | 1050 | 1050 | 1050 | 1050 |
Средний чек | 500 | 500 | 500 | 500 | 500 | 500 | |
Доход | 525000 | 525000 | 525000 | 525000 | 525000 | 525000 | |
Выручка | 1125000 | 1125000 | 1125000 | 1125000 | 1125000 | 1125000 |
В ежемесячные затраты входят как постоянные, так и переменные издержки (прямые расходы), зависящие от объемов продаж.
В таблице представлены усредненные ежемесячные издержки. Удельный вес продуктов в одном блюде составляет 30%.
Ежемесячные затраты | |
Переменные расходы | 302 438 |
Закупка продуктов | 302 438 |
Постоянные расходы | 586 000 |
Заработная плата | 310 000 |
Отчисления с ФОТ (30% от з/п штатных сотрудников) | 93 000 |
Аренда (40 кв. м.) | 120 000 |
Коммунальные услуги | 10 000 |
Реклама | 20 000 |
Бухгалтерия | 3 000 |
Прочее | 20 000 |
Налоги ЕНВД | 10 000 |
Итого | 888 438 |
Финансовый результат за 2 года деятельности представлен в таблице. Средняя чистая прибыль за первые 2 года работы составляет 249 500 руб.
Показатели | Расчет окупаемости компании, руб. | |||||
1 месяц | 2 месяц | 3 месяц | 4 месяц | 5 месяц | 6 месяц | |
Выручка (доход) | 270 000 | 385 000 | 540 000 | 735 000 | 930 000 | 1 125 000 |
Ежемесячные затраты | 609 000 | 649 252 | 695 752 | 754 252 | 812 752 | 871 252 |
Валовый доход | -339 000 | -264 252 | -155 752 | -19 252 | 117 248 | 253 748 |
Налоги | 10 000 | 4 248 | 4 248 | 4 248 | 4 248 | 4 248 |
Чистая прибыль | -349 000 | -268 500 | -160 000 | -23 500 | 113 000 | 249 500 |
Чистая прибыль нарастающим итогом | -349 000 | -617 500 | -777 500 | -801 000 | -688 000 | -438 500 |
Инвестзатраты | -1 361 000 | -1 629 500 | -1 789 500 | -1 813 000 | -1 700 000 | -1 450 500 |
Показатели | Расчет окупаемости компании, руб. | |||||
7 месяц | 8 месяц | 9 месяц | 10 месяц | 11 месяц | 12 месяц | |
Выручка (доход) | 1085000 | 1125000 | 1125000 | 1125000 | 1125000 | 1125000 |
Ежемесячные затраты | 859252 | 871252 | 871252 | 871252 | 871252 | 871252 |
Валовый доход | 225748 | 253748 | 253748 | 253748 | 253748 | 253748 |
Налоги | 4248 | 4248 | 4248 | 4248 | 4248 | 4248 |
Чистая прибыль | 221500 | 249500 | 249500 | 249500 | 249500 | 249500 |
Чистая прибыль нарастающим итогом | -217000 | 32500 | 282000 | 531500 | 781000 | 1030500 |
Инвестзатраты | -1229000 | -979500 | -730000 | -480500 | -231000 | 18500 |
Показатели | Расчет окупаемости компании, руб. | |||||
13 месяц | 14 месяц | 15 месяц | 16 месяц | 17 месяц | 18 месяц | |
Выручка (доход) | 1125000 | 1125000 | 1125000 | 1125000 | 1125000 | 1125000 |
Ежемесячные затраты | 871252 | 871252 | 871252 | 871252 | 871252 | 871252 |
Валовый доход | 253748 | 253748 | 253748 | 253748 | 253748 | 253748 |
Налоги | 4248 | 4248 | 4248 | 4248 | 4248 | 4248 |
Чистая прибыль | 249500 | 249500 | 249500 | 249500 | 249500 | 249500 |
Чистая прибыль нарастающим итогом | 1280000 | 1529500 | 1779000 | 2028500 | 2278000 | 2527500 |
Инвестзатраты | 268000 | 517500 | 767000 | 1016500 | 1266000 | 1515500 |
Показатели | Расчет окупаемости компании, руб. | |||||
19 месяц | 20 месяц | 21 месяц | 22 месяц | 23 месяц | 24 месяц | |
Выручка (доход) | 1125000 | 1125000 | 1125000 | 1125000 | 1125000 | 1125000 |
Ежемесячные затраты | 871252 | 871252 | 871252 | 871252 | 871252 | 871252 |
Валовый доход | 253748 | 253748 | 253748 | 253748 | 253748 | 253748 |
Налоги | 4248 | 4248 | 4248 | 4248 | 4248 | 4248 |
Чистая прибыль | 249500 | 249500 | 249500 | 249500 | 249500 | 249500 |
Чистая прибыль нарастающим итогом | 2777000 | 3026500 | 3276000 | 3525500 | 3775000 | 4024500 |
Инвестзатраты | 1765000 | 2014500 | 2264000 | 2513500 | 2763000 | 3012500 |
При горизонте планирования 2 года можно выделить следующие экономические показатели:
Срок окупаемости составляет 12 месяцев;
Чистый дисконтированный доход — 2 051 889 руб.;
Индекс прибыльности — 3,03;
Внутренняя норма рентабельности — 18,51%.
Открытие пиццерии, как и любой вид деятельности, сопровождается определенными рисками.
Следует ознакомиться с ними на старте, чтобы впоследствии максимально их минимизировать.
Основные риски:
- Повышение цен на ингредиенты.
Наличие нескольких поставщиков позволит вам выбрать наиболее оптимальный вариант.
- Неквалифицированные кадры.
Для начинающего ресторатора рекомендуем воспользоваться услугами консалтинговых компаний. Они помогут с набором правильной команды и обучением.
Бизнес-план пиццерии – первостепенная деталь в осуществлении идеи открытия итальянского общепита. Для успешного внедрения в востребованную на рынке нишу, требуется четкое следование ряду правил.
Резюме бизнес-плана пиццерии
В резюме должна содержаться основная суть всех разделов составленного бизнес-плана по открытию пиццерии. Резюме выполняет роль визитной карточки для потенциального инвестора.
Нужно обязательно кратко и четко описать инвестиционную привлекательность, окупаемость, преимущества, перспективы, уникальность конкретного плана.
Окупаемость можно отметить следующим образом: «Полная рентабельность бизнеса наступает спустя 12-24 месяца. Это достигается благодаря высоким доходам от продажи продукции, которые превышают себестоимость пиццы в три раза.»
Готовить резюме целесообразно по завершении продумывания всех нюансов финансовой стратегии и только после составления готового бизнес-плана.
Формат пиццерии для бизнес-плана
Сначала рассмотрим самый популярный вариант – стандартная закусочная. Это идеальная пиццерия с бизнес-планом для маленького города и неопытного предпринимателя. Она не требует больших вложений, окупаемость проекта довольно быстрая. Небольшому заведению достаточно разнообразить меню газированными напитками, сэндвичами, салатами, десертами чтобы привлечь посетителей.
Пиццерия-ресторан – наиболее дорогостоящий пример бизнес-плана для пиццерии. Удачным форматом станет классический ресторан с 12-20 видами пиццы в меню, включающее также итальянские десерты, пасту, ризотто, закуску.
При достаточном количестве капитала можно и нужно предоставлять доставку пиццы. Остановитесь на работе с несколькими ближайшими кварталами, по которым служба доставки будет добираться до клиента за 5-10 минут. Приблизительное время можно указывать на специальной карте сайта.
Помните! Доставка и вынос заказов обязаны производится максимально оперативно. Добиться скорости и слаженности с огромным меню будет крайне затруднительно.
В условиях жесткой конкуренции часто начинают зарабатывать исключительно службой доставки пиццы.
Плюсы. Достаточно минимального количества оборудования, персонала и маленького помещения.
Минусы. объемные вложение на рекламу, привлечение клиентской базы.
Цель бизнес-плана
Главная цель – это создание прибыльной, экономически устойчивой компании. Рентабельное предприятие привлекает инвесторов, а это увеличивает его стоимость на рынке. Также предприниматель обязан заботиться об удовлетворении спроса каждого клиента.
Обязательные пункты к достижению цели:
Добавление новых блюд.
- Купить бизнес-план пиццерии
Занятие конкретной ниши на рынке.
Повышение среднего чека, привлечение новых клиентов.
Создавать экономические резервы для скорой окупаемости бизнеса.
Необходимые документы для открытия
Также целесообразно выбрать систему налогообложения. Выгоднее работать с ЕНВД (вмененка).
Далее посещаем Роспотребнадзор, СЭС (санэпидемстанция), Пожарный надзор имея следующие документы:
свидетельство госрегистрации заведения;
договор со службой вывоза мусора и отходов;
документ подтверждающий установку пожарной сигнализации;
договор с фирмой занимающейся дезинфекцией;
разрешение Роспотребнадзора;
производственный план и схема по контролю качества;
санитарные книжки сотрудников.
Подбор помещения под выбранный формат пиццерии
Открывать ресторан стоит в многолюдном месте. Воспользовавшись интернет-картами подыщите максимально перспективное помещение обратив внимание на следующие аспекты:
поблизости находятся школы и институты;
место нахождения вблизи остановок и метро;
рядом есть торгово-развлекательные центры;
водопровод с доступом к холодной и горячей воде;
на кухне должна быть мощная вытяжка.
Производство пиццы не должно осуществляться в подвалах. Стены должны быть окрашены водоэмульсионной краской либо облицованы плиткой.
Набор персонала
При большом капитале можно нанять эффективного менеджера, который найдет и привлечет шеф повара-пиццайоло с именем, а также остальной состав: официантов, курьеров, барменов, посудомойщиц.
В случае с малым бюджетом следует воспользоваться рынком труда.
Обучение персонала
Первоначально необходимо подобрать высококвалифицированных сотрудников. Это позволит не тратить время на изучение работниками секретов правильного приготовления пиццы.
Низкобюджетные заведения могут принимать на работу ответственных людей без опыта работы. Исключение – должность пиццайолло.
«Новичкам» можно платить оклад от 20 000 рублей, а в качестве мотивации премию в 10 000 рублей за хорошую работу.
Могут освоить навыки обучившись у опытного шефа. А потому подходить к выбору «хозяина» кухни нужно особенно тщательно.
Расходы на заработную плату
Готовый бизнес-план пиццерии обязан включать стандартный штат персонала. Обязательно нужно заблаговременно рассчитать все затраты на заработную плату сотрудников.
Обязанности бухгалтера можно передать на аутсорсинг специальной организации.
Покупка оборудования и мебели в пиццерию
Данный пункт планирования самый затратный. Перечень основного оборудования должен включать:
тестомес;
мукопросеиватель;
овощерезка;
- Стоимость бизнес-плана пиццерии
печь ярусная или конвеерная;
охлаждающий стол;
машина для терки сыра;
кухонная посуда.
Реклама пиццерии
Крайне важно – создать собственную, уникальную концепцию. Фирменный узнаваемый стиль может прослеживаться в вывеске, логотипе, визитных карточках и даже на коробке для пиццы. Желательно указывать контактные данные (телефон, физический и интернет-адрес), не только на визитках, но и упаковке.
Простейший вариант привлечь покупателей – раздача листовок. Целесообразно потратиться на изготовление мини-буклетов.
В случае «службы-доставки» символикой рекомендуется обклеить авто. Такой вид рекламы крайне продуктивен и выгоден.
Отдельно стоит позаботится о создании сайта, продвижение в социальных сетях и мессенджерах. Используйте рассылку электронной почты при проведении акций и скидок.
Калькуляция затрат
Чтобы открыть пиццерию с нуля, бизнес-план должен учитывать размер бюджета. Начальный капитал в несколько миллионов предоставляет больше свободы для воплощения замысла нежели 500 000 рублей.
Предприятие общественного питания потребует расходы на такие нужды как:
аренда помещения;
страховые взносы;
реклама и создание сайта;
услуги бухгалтерии и юристов;
расходы на коммунальные услуги;
другие расходы.
Продажа итальянского быстровыпекаемого пирога превышает минимум в три раза его среднюю себестоимость. И потому бизнес даже мини ресторана можно считать более чем рентабельным.
Потенциальные риски
По ходу деятельности, предприниматель может столкнуться с рядом сложностей.
Основной риск – регулярное изменение стоимости ингредиентов. Заранее найдя несколько надежных поставщиков получится обезопасить заведение от непредвиденной неприятности.
Можно столкнуться с появлением конкурентов на нише, а также со снижением популярности на итальянские блюда. Помогут в этих с