Разработка бизнес плана мини гостиницы диплом

 

 » Главная

 » Бизнес-планирование

 » Разработка бизнес-плана на примере гостиницы

Работ в текущем разделе: [ 314 ]       Дисциплина: Бизнес-планирование       На уровень вверх

Данная работа была успешно защищена, продается в таком виде, как есть. Изменения, а также индивидуальное исполнение возможны за дополнительную плату. Если качество купленной готовой работы с сайта не соответствует заявленному, мы ВЕРНЕМ ВАМ ДЕНЬГИ или ОБМЕНЯЕМ на другую готовую работу. Данная гарантия действует в течение 48 часов после покупки работы.

Вы можете получить её по электронной почте (отправляется сразу после подтверждения оплаты в течение 3-х часов, в нерабочее время возможно увеличение интервала). Для получения нажмите кнопку «купить» выше.

Также работу можно получить в московском офисе, либо курьером в любом крупном городе России (стоимость услуги 600 руб.). Желаете просмотреть часть работы? Обращайтесь: whatsapp, viber +79169449174, Skype dip-master, E-mail info @ prof-diplom.ru. Звоните: (495) 972-80-33, (495) 972-81-08, (495) 518-51-63, (495) 971-07-29, (495) 518-52-11, (495) 971-76-12, (495) 979-43-28.

Содержание

Введение

Глава 1. Гостиничное предприятие как объект исследования

1.1 Гостиничное предприятие в структуре туристской индустрии

1.2 Классификация и характеристика гостиниц

1.3 Организация производственно — торговой деятельности гостиницы

1.4 Тенденции и перспективы развития рынка гостиничных услуг в Москве

Глава 2. Особенности планирования в системе гостиничных предприятий

2.1 Планирование в гостинице. Цели и задачи

2.2 Основные виды и методы планирования

2.3 Стадии планирования

2.4 Бизнес-планирование в системе гостиничных предприятий. Сущность и классификация бизнес-планов

2.5 Гостиница как объект бизнес — планирования

3. РАЗРАБОТКА БИЗНЕС-ПЛАНА ГОСТИНИЦЫ 2

3.1. Концепция гостиницы «Вишневый сад» (резюме) 2

3.2. Организационный план и правовое обеспечение деятельности гостиницы «Вишневый сад» 3

3.3. Характеристика услуг и продукта гостиницы «Вишневый сад» 9

3.4. Анализ и оценка рынков сбыта услуг и продукта гостиницы «Вишневый сад» 14

3.5. Анализ рыночной конъюнктуры, характеристика конкурентов 19

3.6. Производственный план гостиницы «Вишневый сад» 26

3.7. План маркетинга гостиницы «Вишневый сад» 31

3.8. Финансовый план гостиницы «Вишневый сад» 35

3.9. Инвестиционный план гостиницы «Вишневый сад» и стратегия финансирования 38

4. ОЦЕНКА РИСКОВ И ЭКСПЕРТИЗА БИЗНЕС-ПЛАНА ГОСТИНИЦЫ 42

4.1. Качественный и количественный анализ рисков 42

4.2. Способы снижения рисков и страхование рисков 46

4.3. Оценка экономической эффективности бизнес-плана 48

4.4. Оценка бизнес-плана гостиницы «Вишневый сад» в целом 52

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 54

Введение

В условиях рыночных отношений роль планирования в деятельности гостиничного предприятия еще более возрастает. Планирование в условиях рынка в корне отличается от централизованой системы планирования, которая действовала в России долгие годы.

Бизнес-планирование занимает все более существенное место в соверменном менеджменте. В современных условиях экономического развития для бизнеса открывается много новых возможностей. Бизнес-планирование помогает менеджеру не уступить их и использовать для преобразования предприятия и повышения эффективности деятельности на рынке.

Открывая гостиницу, необходимо, в первую очередь, продумать, как обеспечить высокую популярность ее услуг, как привлечь клиентов в гостиницу: удобным расположением, интересной и привлекательной концепцией, которая затмит предложения всех ближайших конкурентов, или что-то еще. В любом случае оригинальная идея — это лишь начало пути, пройти по которому поможет — бизнес-план гостиницы.

Существуют определенные принципы составления бизнес-плана, реализовать которые можно лишь путем тщательной проработки всех разделов, которые он должен содержать. Разрабатывая бизнес-план гостиницы, важно понимать специфику этого бизнеса, относящегося к сфере гостеприимства и предполагающего оказание целого комплекса услуг. Во многом, содержание разделов бизнес-плана зависит от масштабов предполагаемой гостиницы.

Бизнес план гостиницы должен обязательно предусматривать исследование рынка с целью определить всех возможных конкурентов. Ведь от этого зависит успех всего предприятия. В последнее время в нашей стране наблюдается рост гостиничного бизнеса приблизительно на 20 процентов. Рентабельность затеи зависит от многих факторов, поэтому уровень ее колеблется от 25 до 80 процентов. Именно бизнес план гостиницы призван обеспечить максимально грамотный подход к организации дела. Важно изучить всех конкурентов, которые имеются в вашем населенном пункте, их ценовую политику и качество услуг.

В данной работе предпринята попытка выявить особенности бизнес-планирования в сфере услуг и , в частности, в сфере гостепримства, разработать структуру бизнес-плана и показать порядок разработки отдельных разделов.

Список литературы

1. Конституция Российской Федерации России. — М. : Юрид. лит., 1993. — 64 с.

2. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть 1 от 30.11.1994 г. № 51-ФЗ; Часть 2 от 26.12.1996 г. № 14-ФЗ; Часть 3 от 26.11.2001 г. № 146-ФЗ (с изменениями от 20.02.1996 г., 12.08.1996 г., 24.10.1997 г., 08.07.1999 г., 17.12.1999 г., 16.04.2001 г., 15.05.2001 г.).

3. Закон РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07 февраля 1992 г. (в ред. от 18.07.2011.

4. Акмаев, Р. И., Епифанова, Н. Ш. Экономика организаций (предприятий): учебное пособие / Р. И. Акмаев, Н. Ш. Епифанов. — Ростов/н Дону: Феникс, 2009. — 494 с.

5. Бариленко В.И. Кузнецова С.И. Плотникова Л.К. Анализ финансовой отчетности: учеб. пособие.-3-е изд., перераб. и доп.-М.: КНОРУС, 2010-432 с.

6. Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учебное пособие. — М.: Изд-во «Новое знание», 2008.

7. Головань С.И. Спиридонов М.А. Бизнес планирование и инвестирование: учебник.-Ростов нД.: Феникс, 2009.-363 с.

8. Гостиничное и ресторанное дело, туризм: Сборник нормативных документов / Под ред. Ю.Ф. Волкова. — Ростов н/Д: Феникс, 2004. — 448 с.

9. Грязнова А.Г.Юданова А.Ю.Микроэкономика: практический подход: учебник.-М.: КНОРУС, 2009—704 с.

10. Дурович А.П. Маркетинг гостиниц и ресторанов: Учебное пособие. — М.: Новое знание, 2005. — 632 с.

11. Ефимова О.П., Ефимова Н.А. Экономика гостиниц и ресторанов. — М.: Изд-во «Новое знание», 2006.

12. Ефимова О.П., Ефимова Н.А. Экономика гостиниц и ресторанов: Учебное пособие / Под ред. Н.И. Кабушкина. — М.: Новое знание, 2004. — 392 с.

13. Жабина С.Б. Маркетинг продукции и услуг. Общественное питание. — М.: Изд-во «Академия», 2005. — 224 с.

14. Зайцева Н.А. Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме. — 2-е изд.: Учебное пособие. — М.: Изд-во: «Академия», 2005. — 240 с.

15. Игонина Л.Л. Инвестиции: Учебник..-М.: Магистр, 2010.-749с.

16. Казначевская Г.Б. Менеджмент: учебник.-Ростов нД: «Феникс», 2010.-346 с.

17. Корчагин Ю.А. Маличенко И.П. Инвестиции и инвестиционный анализ: учебник.-Ростов нД:Феникс, 2010.-601 с.

18. Котлер Ф. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм: Учебник для вузов. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005. — 1063 с.

19. Назад в школу! Бесценные уроки великого бизнесмена и инвестора: Уоррен Баффет — Санкт-Петербург, АСТ, 2010 г.- 256 с.

20. Некрасова, И. В. Инвестиции: учебное пособие / И. В. Некрасова, В. А. Алешин, А. И. Зотова .- Ростов/н Дону, 2009 .- 310 с.

21. Хайкин М.М., Мозокина С.Л. Финансы социально-культурного сервиса и туризма: Учебное пособие. — СПб.: Изд-во СПбГУЭФ, 2008.

22. Чеботарев Н.Ф. Оценка стоимости предприятия (бизнеса):Учебник.-М.:Издат.-торговаая корпорация «Дашков и К», 2010.-256 с.

Примечания:

Примечаний нет.

Дисциплина: Бизнес-планирование

Разработка бизнес плана инвестиционного проекта ООО «АПК «Агроснова» ( Дипломная работа, 95 стр. )
Разработка бизнес плана инвестиционного проекта(ООО «Агрокомплекс «Истье»)_5167 ( Дипломная работа, 78 стр. )
Разработка Бизнес- плана по внедрению на продажу нового вида продукции «Теплоизоляционные материалы» ( Дипломная работа, 91 стр. )
Разработка бизнес- плана создания малого предприятия ООО «Белочка» ( Дипломная работа, 85 стр. )
Разработка бизнес-плана «Организация предприятия общественного питания» ( Дипломная работа, 92 стр. )
Разработка бизнес-плана агентства по организации развлекательных программ ( Дипломная работа, 68 стр. )
РАЗРАБОТКА БИЗНЕС-ПЛАНА НА НОВЫЙ ВИД ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ООО «АГЕНТ» ( Дипломная работа, 71 стр. )
Разработка бизнес-плана на примере гостиницы ( Дипломная работа, 98 стр. )
РАЗРАБОТКА БИЗНЕС-ПЛАНА СПК «СОВХОЗ КУЖЕНЕРСКИЙ» ( Дипломная работа, 113 стр. )
Разработка бизнес-плана создания фирмы по перевозке грузов ООО «Транс Сервис» ( Дипломная работа, 132 стр. )
Разработка бизнес-плана бильярдного клуба «Billiard-Hall» ( Дипломная работа, 151 стр. )
Разработка бизнес-плана салона красоты «Мадемуазель» ( Дипломная работа, 94 стр. )
Разработка бизнес-плана инновационного проекта ( Дипломная работа, 63 стр. )
Разработка бизнес-плана по созданию нового предприятия малого бизнеса, купившего франшизу ( Дипломная работа, 95 стр. )
Разработка бизнес-плана предприятия ЗАО «КМЭЗ» по производству ювелирных изделий ( Дипломная работа, 96 стр. )
Разработка бизнес-плана реализации проекта оказания услуг по грузоперевозкам населению и антикоррозийного покрытия кузовов автомобилей ( Дипломная работа, 67 стр. )
Разработка бизнес-плана салона красоты «Мадемуазель» 2009-95 ( Дипломная работа, 95 стр. )
Разработка бизнес-плана реализации проекта оказания услуг по грузоперевозкам населению и антикоррозийного покрытия кузовов автомобилей на предприятии ООО «Трансконсалтсервис» Понятие и сущность бизнес — планирования ( Дипломная работа, 66 стр. )
РАЗРАБОТКА БИЗНЕС-ПЛАНА ООО «ИМИДЖ-СТУДИЯ» ( Дипломная работа, 62 стр. )
Разработка бизнес-плана инновационного проекта АТП ОАО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» ( Дипломная работа, 70 стр. )
Разработка бизнес-плана по открытию нового салона сотовой связи «Связной» ( Дипломная работа, 31 стр. )
Разработка бизнес-плана реализации проекта оказания услуг по грузоперевозкам населению и антикоррозийного покрытия кузовов автомобилей на базе автотранспортного предприятия ООО «Экспресс» ( Дипломная работа, 100 стр. )
РАЗРАБОТКА БИЗНЕС-ПЛАНА ПО СОЗДАНИЮ КАФЕ-МОРОЖЕНОЕ ( Дипломная работа, 133 стр. )
РАЗРАБОТКА БИЗНЕС-ПЛАНА ВНЕДРЕНИЯ НОВОГО ВИДА ПРОДУКЦИИ ЗАО «КОРОЛЕВСКАЯ ВОДА» ( Дипломная работа, 81 стр. )
Разработка бизнес-плана на примере предприятия ИП Алексашина ( Дипломная работа, 63 стр. )

 

Источник

Некоторые тезисы из работы по теме Разработка бизнес-плана малой гостиницы
Введение

Планирование производственной и коммерческой деятельности не только возможно, но и жизненно необходимо для предприятий всех организационно-правовых форм. Рынок не подавляет и не отрицает плановость вообще, а только перемещает ее в основном в первичное производственное звено — предприятия и их объединения. Постоянное приведение бизнес – плана в соответствие с новыми условиями дает возможность использовать его в качестве инструмента оценки практических результатов работы предприятия.

Каждая фирма, начиная свою деятельность, обязана четко представлять потребность в перспективе в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь точно рассчитывать эффективность использования имеющихся средств в процессе работы фирмы.

В основе разработки маркетингового плана лежит:

— анализ выполнения маркетингового плана предыдущего периода;

— анализ текущей рыночной ситуации, динамики ее изменения;

— анализ состояния факторов деловой стабильности фирмы и факторов рыночной привлекательности выпускаемых фирмой товаров.

Сложность современной экономической ситуации, отсутствие четких ориентиров в развитии предприятий и организаций, нестабильность финансовых и хозяйственных отношений ставят сегодняшнего предпринимателя в зависимость от ряда трудно поддающихся анализу и контролю факторов. Сложность ситуации в значительной степени усугубляется отсутствием опыта ведения хозяйственно-экономической деятельности руководителями фирм и компаний в условиях рыночных отношений. Отказ от плановых форм ведения хозяйства, централизованного управления экономикой, планового установления цен на продукцию и потребляемые ресурсы ставит перед современным предпринимателем совершенно незнакомый ему круг задач, от качества, решения которых в значительной степени зависит финансово-экономическое состояние фирмы, ее конкурентоспособность, возможность динамического развития. В круг этих задач входят: производственная и ценовая политика, маркетинг и сбыт, вопросы стратегического управления и планирования, финансирование и кредитование текущих расходов и капитальных проектов. Данная ситуация вынуждает руководителя к поиску целостного методологического аппарата, способного к комплексной оценке экономической и финансовой ситуации предприятия, анализу наиболее значимых факторов, воздействующих на итоговые показатели деятельности фирмы, выработке 6на основе регулирования стратегии развития предприятия.

При всем многообразии форм рыночного предпринимательства существуют ключевые положения, применяемые практически во всех областях коммерческой деятельности для разных предприятий и организаций, необходимых для того, чтобы своевременно подготовиться, устранить потенциальные трудности, опасности и тем самым уменьшить риск в достижении поставленных целей. Разработка стратегии и тактики производственно-хозяйственной деятельности фирмы является важнейшей задачей для любого бизнеса.

Успех в обычной рыночной торговле и в выходе фирмы с новым видом услуг на рынок, и даже в организации свободной экономической зоны невозможен без полного и ясного представления о перспективах предпринимательского дела, без разработки надежных предварительных ориентиров и реального плана действий.

Наиболее полно отвечающей предъявленным требованиям и способной к решению широкого круга актуальных задач является комплексная экономическая модель функционирования и развития предприятия, именуемая бизнес-планом.

В целях увеличения объема прибыли, рентабельности своей работы предприятие должно постоянно разрабатывать проекты, которые предусматривают вложение финансовых ресурсов в создание новых технологий, организацию новых производств, реконструкцию производственных платежей и оборудования для выпуска конкурентоспособных товаров на внутреннем и внешнем рынках, строительство филиалов и цехов, приближенным к источникам сырья и рынка сбыта. Каждый из этих проектов должен быть основан на бизнес-плане от идеи до расчета конкретной суммы прибыли, которая будет получена от его реализации.

Наиболее активно бизнес-план используется при поиске инвесторов: новых акционеров, кредиторов, спонсорских вложений и т.д. Помогает бизнес-план крупным предпринимателям и фирмам, которые собираются расширить дело, купив пакет акций существующей фирмы или организовав новую организационно-производственную структуру.

Таким образом, бизнес-план представляет собой программу, которая описывает экономико-организационную сторону проекта, реализация которого должна принести прибыль предприятию-инвестору.

Одним из главных вопросов является методика составления бизнес-планов, необходимых для решения вопросов, связанных с обоснованием перспектив развития предприятий и организаций, возможности получения банковских кредитов, осуществление структурной перестройки производства, создания условий для организации более эффективной и рентабельной работы.

Бизнес-план позволяет очертить круг проблем, с которыми столкнется предприниматель при реализации своих целей в изменчивой, неопределенной, конкурентной среде, сформировать и обеспечить пути решения этих проблем.

Хорошо разработанный бизнес-план, помогает фирме расти, завоевывать новые позиции на рынке, где она функционирует, составлять перспективные планы своего развития, концепции производства новых товаров и услуг и выбирать рациональные способы их реализации.

Составлению бизнес-плана предшествует определение целей собственного бизнеса в целом и бизнес-плана в отдельности. При этом определяются деловые, общие и личные цели, что является основой оценки успешного бизнеса как личного успеха предпринимателя.

Все предприятия (фирмы, компании) нуждаются в бизнес-плане. Тем не менее, для многих, особенно в нашей стране, необходимость разработки бизнес-плана не является неоспоримой истиной. Цель данной работы — показать значение бизнес-плана для организации успешного бизнеса, разработать такой план.

Стремительность рыночных перемен в экономике Украины, практическое завершение процесса малой приватизации крупных предприятий, а значит, расширение “рядов предпринимателей”, делают данную тему актуальной.

Актуальность данного исследования в области разработки бизнес-плана малой гостиницы обусловливается необходимостью нахождения лучших методов и мер защиты от различных рисков, возникающих при его разработке в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса.

Целью дипломной работы является разработка бизнес-плана, маркетинговой стратегии, планирование аспектов деятельности.

Предметом исследования является разработка маркетингового плана в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса.

Объектом исследования является гостиница «Мираж» в городе Сочи.

Практическая ценность работы заключается в возможности применения результатов и рекомендаций работы для разработки маркетингового плана в ресторанно-гостиничном бизнесе.

В соответствии с поставленной целью в настоящей работе решаются следующие задачи:

— рассмотрено определение понятия бизнес-план, функции и его составляющие;

— проведена характеристика оказываемых услуг гостиницы, рассмотрена структура предприятия;

— проведен анализ хозяйственной деятельности и анализ экономических показателей гостиницы;

— определены рыночные позиции и стратегия в области маркетинга;

-разрабатываются предложения для повышения качества маркетинговых услуг;

— совершенствование системы внутреннего маркетинга.

Теоретической и методологической основой данной дипломной работы стали труды ведущих зарубежных и отечественных специалистов, множество периодических изданий в сфере гостиничного бизнеса, предоставляющих аналитические материалы и данные, статистические данные, данные предприятия, а также информационные ресурсы сети Интернет.

Дипломная работа состоит из введения, трех глав, заключения и библиографического списка.

Источник

Adblock
detector