Project expert бизнес план готовый кофейня

Project expert бизнес план готовый кофейня thumbnail

Project expert бизнес план готовый кофейня

Рис. 29. Диалоговое окно «Выплаты процентов по кредиту»

Рис. 30. Диалоговое окно результатов подбора заемных средств

Шаг 21. Расчет и оценка показателей экономической эффективности. Модуль Эффективность инвестиций (рис. 31) содержит показатели, характеризующие эффективность инвестиций в основной и второй валютах проекта. Для получения результата следует нажать функциональную кнопку F9 или пиктограмму (Project expert бизнес план готовый кофейня).

41

Project expert бизнес план готовый кофейня

Рис. 31. Показатели экономической эффективности бизнес-проекта

Полученные результаты позволяют судить о целесообразности реализации предлагаемого бизнес-проекта.

Шаг 22. Анализ чувствительности. Модуль Анализ чувстви-

тельности (рис. 32) исследует чувствительность проекта к возможным изменениям параметров. Чем шире диапазон параметров, в котором показатели эффективности остаются в пределах приемлемых значений, тем выше «запас прочности» проекта, тем лучше он защищен от колебаний различных факторов, оказывающих влияние на результаты реализации проекта.

Рис. 32. Диалоговое окно анализа чувствительности

В верхней части окна с левой стороны представлен список параметров, которые можно использовать в анализе чувствительности в качестве переменных. С правой стороны, вверху, содержится список показателей, чувствительность которых исследуется.

42

Project expert бизнес план готовый кофейня

Из списка «Доступные параметры» следует выбрать с помощью стрелок параметры, которые будут анализироваться на чувствительность. Таким образом формируется набор строк итоговой таблицы.

Диапазон значений параметров задается в группе полей Диапазон отклонения. Здесь вводятся относительные величины отклонений в процентах от значений параметров, установленных в проекте. Далее нажатием кнопки ПЕРЕСЧИТАТЬ запускается процедура расчета, в процессе выполнения которой итоговая таблица заполняется значениями показателей эффективности, вычисленными для каждой из величин в выбранном диапазоне.

Наш проект, как видим, является чувствительным к объему и цене сбыта. Так, при снижении цены продаж на 5% наш проект становится неэффективным, а при снижении объемов сбыта на 5% чистый приведенный доход снижается почти вдвое.

Шаг 23. Анализ точки безубыточности. Модуль Анализ без-

убыточности (рис. 33) состоит в определении такого критического объема продаж Q*, при котором выручка от реализации продукции становится равной валовым издержкам.

При анализе точки безубыточности необходимо сопоставить планируемыеобъемыпродажпродукции скритическимобъемомпродаж.

Если планируемые объемы продаж значительно превышают величину Q*, это свидетельствует об экономической привлекательности проекта и его высокой прибыльности. В противном случае следует либо принимать меры по расширению рынков сбыта и росту объемов продаж, либо отказываться от идеи проекта как экономически убыточного. График отображается в отдельном диалоговом окне при нажатии на одноименную кнопку Project expert бизнес план готовый кофейня.

Рис. 33. График точки бызубыточности для Пиццы стандарт

43

Project expert бизнес план готовый кофейня

Шаг 24. Графическое представление данных. Project Expert 7

имеет широкие возможности для графического отображения данных и результатов финансового анализа. Построение и вывод графиков на печать осуществляется в модуле Графики. Для просмотра графиков на экране используется кнопка ПОКАЗАТЬ (рис. 34).

Рис. 34. График окупаемости проекта

Следует отметить, что многие цифровые данные (как входные, так и выходные) можно представить в виде графиков. Используя команду контекстного меню График, из предложенного списка необходимо выбрать желаемый вариант графика.

Шаг 25. Составление отчета. Модуль Отчет (рис. 35) исполь-

зуется для подготовки отчетов (см. приложение), в которые включаются исходные данные различных разделов программы, результаты расчетов и текстовая информация. Работа с этим модулем начинается в диалоге «Список отчетов».

Для добавления нового отчета нужно нажать кнопку ДОБАВИТЬ. После этого появляется меню, в котором необходимо выбрать шаблон отчета: пустой или стандартный.

44

Project expert бизнес план готовый кофейня

Рис. 35. Диалоговое окно создания отчета готового бизнес-плана

ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ

Недостающую информацию (ставки налогов, ставку рефинансирования, процент кредита и т.д.) следует ввести самостоятельно.

Вариант 1

Промышленное предприятие производит сосиски. Принято решение начать производство полукопченых колбас, для чего необходимо закупить импортное оборудование. Стоимость закупаемого оборудования — 3709 тыс. долл.

Оборудование поставляется через 90 дн с момента оплаты. Размер таможенной пошлины — 5%. Время растоможивания — 10 дн. Стоимость монтажа 30тыс. руб. Монтажосуществляется втечение30 дн.

Маркетинговое исследование показало, что предприятие может продавать ежемесячно по 60 т сосисок (оптовая цена 180 руб./кг) и 120 т полукопченых колбас (оптовая цена 420 руб./кг).

Следует определить эффективность проекта по организации производства полукопченых колбас, используя дополнительно следующиеданные:

на дату начала проекта на расчетном счете — 12, 5 тыс. руб.;

дебиторская задолженность — 125 тыс. руб.;

45

запас сосисок — 20 т, себестоимость 70 тыс. руб./т;

стоимость зданий — 9000 тыс. руб. (период амортизации 50 лет, 20% износа);

стоимость оборудования — 9000 тыс. руб., период амортизации — 10 лет, 80 % износа;

кредиторская задолженность — 15,5 тыс. руб.;

полученные авансы — 8,3 тыс. руб.;

предприятие имеет двух акционеров, владеющих акциями в равных долях (выпущено 1 тыс. обыкновенных акций номиналом

100 руб.).

Система учетов запасов — по среднему. Расчеты проводятся в национальной валюте. При расчетах инфляция принимается на уровне 15% в год. Используется коэффициент дисконтирования — 15%.

Условия сбыта: сосиски продаются с отсрочкой платежа 5 дн, колбасы полукопченые — 7 дн. Запас готовой продукции по сосискам — 1 дн, по колбасам — 10 дн.

При производстве сосисок прямые издержки составляют:

материальные — 136, 22 тыс. руб./т;

другие издержки — 0,78 тыс. руб./т.

Расход материалов на производство 1 кг колбасы:

Наименование продукта

Расход, кг

Цена, руб./кг

Мясо говядина

0,75

220

Мясо свинина

0,6

180

Нитрат натрия

0,01

50

Оболочка

0,06

550

Перец

0,01

60

Сахар

0,03

25

Соль

0,01

4

Чеснок сушеный

0,02

50

Шпагат

0,04

10

Производственные запасы — 10 дн.

НДСприпокупкеипродажесельскохозяйственнойпродукции-10%. План по персоналу:

Должность

Кол-во

Зарплата, тыс. руб.

Платежи

Менеджеры

10

22

Ежемесячно

Рабочие основные

30

16

Ежемесячно,

с 1 по 4 мес.

Рабочие вспомогательные

120

12

Ежемесячно

Маркетолог

1

20

Ежемесячно

Работник сбыта

7

18

Ежемесячно

46

Общие издержки:

Издержки

Сумма, тыс. руб.

Платежи

Услуги сторонних

Ежемесячно

организаций

187

Эксплуатационные нужды

435

Ежемесячно

Реклама

20

Ежемесячно

Вариант 2

Производственно-коммерческая фирма «Новокуйбышевскхлеб» ищет инвестора для строительства дрожжевого завода мощностью 1500 т хлебопекарных дрожжей в год.

Проект рассчитывается на 9 лет. Начало проекта 1 января 2014 г. Основные технико-экономические характеристики будущего

объекта следующие.

Проектная мощность — 1500 т/г. Из них 900 т приходится на прессованные дрожжи и 600 т — на дрожжевое молочко. В первый год эксплуатации завода уровень освоения проектной мощности составит 70% (630 т и 420 т, соответственно).

Отпускная цена 1 т дрожжей прессованных составляет 6500 руб., дрожжевого молочка — 7000 руб. (без НДС).

Стоимость оборудования завода — 5800 000 руб. Стоимость строительно-монтажных работ — 4 500 000 руб. Прединвестиционные затраты составляют 180 000 руб. Поставка оборудования производится немедленно после оплаты. Срок строительства завода — 1 год.

Срок службы технологического оборудования — 8 лет, зданий и сооружений — 20 лет.

На производство 1 т дрожжей расходуется:

1,2 т мелассы свекловичной, поставляемой по цене 200 руб./т;

диаммония фосфата — 1,5 кг по цене 3600 руб. за кг;

олеиновой кислоты — 20 кг (0,02 т) по цене 1600 руб./т;

стоимость прочих материальных затрат (вспомогательных материалов и электроэнергии) составляет 13,87 руб.

Ежегодный размер расходов на ремонт и эксплуатацию оборудования составляет 5% от его стоимости (290 000 руб.). Накладные расходы (кроме амортизации и зарплаты) — 40% от зарплаты производственного персонала (25 960 руб.).

Численность основного производственного персонала завода — 59чел., среднемесячнаязарплата9100руб. Численностьвспомогательного персонала — 33 чел., среднемесячный оклад — 5300 руб. Аппарат управлениянасчитывает27чел., среднемесячнаязаработнаяплата -10500руб.

Размер собственного капитала, используемого для финансового проекта, составляет 1 5000 000 руб.

47

Минимальный приемлемый уровень дохода в реальном выраже-

нии — 13,5 %.

Вариант 3

Бизнес-план и финансовая модель кофейни

Начало проекта — 1 мая, срок реализации — 2 года. Предполагается, что первых посетителей кофейня примет к сентябрю.

Необходимые инвестиции

Для небольшой кофейни на 7 столиков (28 посадочных мест) планируется арендовать помещение на первом этаже здания площадью в 60 м2. Ремонт помещения займет 3-4 мес., стоимость затрат на ремонт составит ориентировочно 12 000 руб./м2. Получение разрешительной документации с использованием услуг сторонней организации обойдется максимум в 45 000 руб. и займет 1 мес. Согласование через посредника проекта с архитектурным надзором обойдется в 120 000 руб. Стоимость аренды помещения под кофейню в рамках проекта принимаем в 20 000 руб./м2 в год.

Оборудование и мебель приобретем в конце ремонта (определить самостоятельно, чтонеобходимо), купим кофемашинуза 170000руб.

Каждой кофейне необходимы кофемолки — от 15 000 до 27 000 руб., льдогенератор 30 000 — 45 000 руб., а также смягчитель воды 9000 — 15 000 руб. и холодильная витрина 21 000 — 45 000 руб.

Динамика продаж

Для оценки объема продаж используем понятие продажи посадочного места, или чека. Расчетное число чеков по мере «раскрутки» кофейни в течение четырех месяцев должно вырасти со 120 до 170 чеков в день. Число чеков за месяц рассчитываем, исходя из 30 дн в месяц / 360 рабочих дней в год. Для определения оборота берем стоимость чека в сумме 225 руб. (посетитель должен оставить от 150 до 240 руб. — такова сумма среднего чека в большинстве кофеен). Учитываем также в планируемом объеме продаж сезонность — летний спад в 25%.

Суммарные прямые издержки

Затраты на один чек приведены в последнем столбце таблицы.

Наименование

Единица

Цена,

Расход материала

Суммарные пря-

материала

измерения

руб.

на один чек

мые издержки, руб.

Кондитерка

шт.

29

1

29

Сливки

шт.

1,8

1

1,8

Добавки

шт.

3

1

3

Кофе

кг

750

0,007

5,25

Вода, сок

упаковка

7,8

1

7,8

Всего

46,85

48

По оценкам журнала «Секрет фирмы», «накрутка на кофе может доходить до 2000% и более, наценка на нее (кондитерку) редко превышает 300%». В нашей модели наценка на кофе (исходя из цены чашки 60 руб.) составляет приблизительно 1000%.

На закупку всего зерна уходит от 6000 до 15 000 руб. в месяц. В нашем проекте с достаточно дорогим кофе потребуется затратить на приобретениев зависимости отсезонногоспроса16800 -26700руб./мес.

Оплата персонала

Средняя зарплата бариста — 9000 — 12 000 руб. Управляющему в кофейнях предлагают 15 000 — 18 000 руб. плюс процент от оборота. Кондитеры в ресторанах получают 12 000 — 18 000 руб. Наймем еще барменов-официантов и посудомойку, а также предоставим ведение отчетности приходящему бухгалтеру. Ежемесячный ФОТ кофейни составит 90 000 — 99 000 руб. (остальному персоналу зарплату определить самостоятельно).

Общие издержки

Ежеквартально оплачиваем аренду. Закладываем на рекламу кофейни 3% от объема продаж.

Акционерный капитал

Владелец вкладывает 900 000 руб. в ремонт помещения и оплату аренды.

Займы

Вложенных владельцем средств недостаточно для покрытия затрат по проекту. Предполагается привлечь также кредит под 15% годовых сроком на 10 мес. Отсрочка начала выплат процентов по кредиту — 1 мес., а по возврату кредита — 6 мес., выплаты осуществляются ежемесячно.

Вариант 4

ОАО «АВС» предлагает заинтересованным организациям принять участие в финансировании организации производства нового вида настенных обоев со специальным звукопоглощающим покрытием.

В течение последнего года ОАО «АВС» занималось закупкой данного вида обоев на Западе с последующей их реализацией в Самаре. На основании полученного опыта можно гарантировать устойчивый спрос на продукцию такого рода.

Сообщаем следующие основные характеристики проекта.

1. Предполагаемый объем производства (проектная мощность оборудования) составляет 15 000 рулонов обоев в месяц. В течение первого года эксплуатации объем производства будет составлять 2/3 проектной мощности, а с третьего года планируется ее полное

49

освоение. В целях стимулирования сбыта проектом предусмотрены расходы на рекламу в размере 3% от получаемой выручки.

2.Предполагаемая оптовая цена 1 рулона обоев составляет 160 руб. (включая НДС).

3.На производство1рулона обоеврасходуется:1,6кгбумаги;0,15кг клея ПВА; 0,08 кг специального звукопоглотительного состава. Прочие материальныезатратысоставляют5%отпрямыхматериальныхзатрат.

4.Поставка бумаги будет осуществляться по цене 6500 руб. за 1 т. Стоимость клея ПВА — 5500 руб. за 1 т. Поставка специального звукопоглотительного состава осуществляется из Дании по цене 19 долл. за 1 кг (включая таможенные пошлины). Договоры на поставку сырья прилагаются.

5.Площадь арендуемых складских помещений составляет 200 м2. Размер арендной платы — 110 долл. за 1 м2 в год.

6.Численность основного производственного персонала (рабочих) составляет 12 чел. Заработная плата — 6900 руб. в месяц.

7.Численность вспомогательного персонала по ремонту и обслуживанию оборудования составляет 2 чел. Заработная плата — 5500 руб. в месяц.

8.Численность административно-управленческого персонала (дирекция, бухгалтерия) составляет 5 чел. Средняя заработная плата — 7000руб. вмесяц.

9.Размер накладных расходов (кроме затрат на оплату труда и амортизацию) составляет 50% от заработной платы.

10.Новые обои предполагается производить на оборудовании датской фирмы «ХYZ». В стоимость контракта на поставку оборудования входят: собственно технологическое оборудование (80 тыс. долл., включая таможенные пошлины), оплата know-how и услуг по монтажу «под ключ» (320 тыс. долл.). Инвестиции в создание производственных сооружений составляют 320 тыс. руб.

11.Оплата контракта должна быть произведена в два этапа: аванс в размере стоимости оборудования плюс 50% know-how и услуг по монтажу, затем окончательный расчет (по завершении монтажа). Поставка оборудования осуществляется немедленно после его оплаты, монтаж — в течение 1 года с момента поставки.

12.Норма амортизации оборудования составляет 12% в год, зда-

ний — 5%.

13.Финансирование проекта предполагается производить как за счет собственных средств ОАО «АВС», так и за счет банковского кредита. Размер собственных средств на дату начала строительства составляет 3000 тыс. руб.

50

Источник

Готовый бизнес-план открытия кофейни (с фин.расчетами)

Бизнес-план кофейни

Бизнес-планы кофеен различных площадей и концепций разрабатываются ЭКЦ «Инвест-Проект» ежегодно с 2007 г.

Дата расчетов: 28.07.2016.

Валюта расчетов: рубль.

Период планирования: 5 лет помесячно.

Методика планирования: международные рекомендации UNIDO, собственные методики.

Цель бизнес-плана – расчет экономических и производственных параметров проекта открытия кофейни для подтверждения его экономической целесообразности.

Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию предприятия и является техническим заданием для дальнейшей проработки с учетом фактической планировки и стоимости аренды помещения, технологического оборудования, мебели, а также СанПиН, Роспотребнадзор, требований кредитующего банка или инвестора.

Концепция кофейни

Кофейня общей площадью 100 кв.м. с обслуживанием по меню, алкогольными напитками и широкой картой кофе. Кофейня может быть организована в любом крупном городе России в торговом центре или в формате street retail с высокой проходимостью.

Структура меню кофейни (опционально):

  1. кофе в ассортименте,
  2. собственная выпечка / десерты,
  3. салаты,
  4. бургеры / бутерброды,
  5. алкоголь / чай / соки / воды / морсы.

Средний чек – 410 руб. / чел. Посадочных мест – 40.

Производственные параметры кофейни

Параметры

Значения

площадь помещений, кв.м.

100

кол-во гостей, чел. / день

***

кол-во гостей, чел. / мес.

***

кол-во гостей по бизнес-ланчу, чел. / мес.

***

средний чек, руб. / чел.

410

средний чек по бизнес-ланчу, руб. / чел.

280

выручка, руб. / мес

*** млн. 

выручка, руб. / год

*** млн.

себестоимость, руб. / чел.

***

средняя наценка, %

**%

оборот посадочного места, раз / сутки

**

Динамика суточной загрузки кофейни

Потребность проекта в инвестициях

Для реализации проекта требуется 11 600 000 руб. (175 891 долл. США), в том числе *** млн. руб. нормируемых оборотных средств, необходимых для оплаты аренды, з/п, налогов и других затрат, пока выручки нет или недостаточно.

Привлечение финансирования планируется единым траншем, инвестируется за счет собственных средств владельца проекта при ставке дисконтирования 15,0% годовых в 1-м месяце.

Итого полный срок возврата вложенных средств – **  года (** месяцев), далее вся чистая прибыль направляется на доплаты персоналу и выплаты владельцу проекта.

Маркетинговый обзор кофейной отрасли России и Москвы

Кофе занимает второе место в мире по объемам международных сделок после сделок с нефтью.

На два промышленных вида кофе (Coffea arabica и Coffea canephora Pierre ex Froehn) приходится около 98% всего производимого кофе. Из них соответственно получают арабику (70%) и робусту (30%). Около 1-2% кофе составляют редкие дорогостоящие сорта.

Объем рынка кофе в России — около 3 млрд. долл. Основными странами-поставщиками кофе в Россию являются Вьетнам, Бразилия и Индия, которые в совокупности обеспечивают около 65% всего импорта. В России кофе не выращивается, российские производители занимаются только обработкой и обжаркой зерна.

Существенная часть отечественного рынка кофе находится под влиянием транснациональных корпораций. Более 50% рынка в стоимостном выражении доводится на трех фаворитов: Nestle Russia (ТМ Nescafe), «Монделис Русь» (ранее Kraft Foods Russia) (ТМ Jacobs, Maxwell House, Carte Noire) и Strauss Group (ТМ Ambassador, «Черная карта»).

Главными потребителями кофе в России являются жители обеих столиц. На долю Москвы и Санкт-Петербурга приходится около 25% всех продаж растворимого кофе и 50% — кофейных зерен и молотого кофе. Таким образом, эти два региона потребляют 2/3 всего кофе России.

Колебания внутри рынка кофе весьма незначительны и не имеют явной сезонности. Как и для прочих горячих напитков, спад потребления кофе приходится на летний период (на 2-4%) и быстро восстанавливается уже к сентябрю. При этом популярность кофе в России продолжает расти с каждым годом.

Москва и Санкт-Петербург ожидаемо являются и самыми насыщенными городами по количеству кофеен – на их долю приходится 60-70% всех заведений России. По данным 2ГИС, в Москве более 1 200 кофеен (для сравнения: в 2007 году их было всего 230).

Место

Сеть

Кол-во кофеен

1

Шоколадница

247

2

Кофе Хауз

147

3

Старбакс

75

4

Double B Coffee & Tea

45

5

COFFEE AND THE CITY

39

6

Dunkin’ Donuts

32

7

Costa Coffee

26

8

Кофемания

24

9

Coffeeshop Company

24

10

КофеТун

15

* отдельным проектом является сеть «МакКафе», где также подается зерновой кофе, выпечка и десерты в широком ассортименте.

Готовый бизнес-план кафе-бара (с фин.расчетами)

Готовый бизнес-план столовой (с фин.расчетами)

Готовый бизнес-план ресторана (с фин.расчетами)

Готовый бизнес-план пивного ресторана (с фин.расчетами)

Готовый бизнес-план кондитерского цеха (с фин.расчетами)

Российский рынок кондитерских изделий 2011-2017 гг.

Маркетинговое исследование кофеен Москвы 2007-2011 гг.

Всего же в России, по разным оценкам, более 3 000 кофеен, при этом почти половина является сетевыми заведениями. На столичном рынке 60% в стоимостном выражении приходится на крупные сетевые кофейни, такие, как «Шоколадница» и «Кофе Хауз», Небольшие сети – например, «Costa Coffee», «Кофеин», «Кофемания» – занимают 20% рынка. Оставшиеся 20% приходятся на одиночные кофейни.

Любопытно отметить, что за 7 месяцев 2015 года в городе закрылось 413 объектов общепита, при этом открылось 542 новых предприятия. Результат анализа развития сети предприятий показал положительную динамику – прирост сети общественного питания составил 129 объектов. Наиболее динамично развивался сегмент фаст-фуда. Ежегодный рост сегмента фаст-фуд, по разным оценкам, составляет 20-27%. Наименее быстрыми темпами развивался сегмент элитных ресторанов.

По состоянию на 1 июля 2015 года обеспеченность посадочными местами на 1 тысячу жителей города составила 44,3 посадочных места при градостроительной норме 60 и, таким образом, сохраняет значительный потенциал роста.

По прогнозам экспертов, рынок общественного питания будет развиваться, и к 2017 году его оборот может составить 2 трлн. руб.

Ключевые параметры кофейни:

  1. режим работы: с 8 до 23 ежедневно, без выходных;
  2. кофейня с европейской кухней, собственной выпечкой и алкогольными напитками (с лицензией); 
  3. месторасположение: в торговом центре или на первом этаже здания с отдельным входом на проходной улице;
  4. общая площадь 100 кв.м. в аренде;
  5. 40 посадочных мест;
  6. аренда помещения по ставке: 600 000 руб. / помещение / месяц;
  7. средний счет на 1 посетителя – 410 руб., стоимость бизнес-ланча – 280 руб.;
  8. среднее время пребывания посетителя в кофейне — *** мин.;
  9. предусмотрен бюджет на дизайн-проект в размере *** руб.;
  10. плановая проходимость: *** посетителей в день по основному меню и *** – по бизнес-ланчу;
  11. стоимость оборудования: *** тыс. руб.;
  12. численность персонала: ** человек с ФОТ *** тыс. руб. / месяц (без учета соцстраха – 30,2% и НДФЛ – 13,0%);
  13. система налогообложения: УСН по ставке 15% на разницу между выручкой и затратами;
  14. доля налогов в выручке: **% (оптимизация не планируется при <20%);
  15. наценка в среднем по кухне — 196%;
  16. точка безубыточности: *** руб. / мес.;
  17. чистая прибыль: *** руб.;
  18. IRR проекта: ***%;
  19. PI проекта: *** б/р;
  20. NPV проекта: *** руб.

Готовый бизнес-план открытия кофейни содержит 144 страницы, 41 таблицу, 16 графиков, 12 диаграмм и 2 рисунка.

Бизнес-план предоставляется в электронном и печатном виде. Печатная версия доставляется экспресс-почтой (бесплатно по РФ). 

Готовый бизнес-план может быть модифицирован под требования заказчика по следующим параметрам:

  • площадь и ставка аренды,
  • покупка помещения в собственность,
  • регион открытия кофейни,
  • меню,
  • численность персонала,
  • режим работы,
  • стоимость кухонного оборудования и мебели,
  • сумма инвестиций в интерьер и оформление,
  • средний чек,
  • проходимость и другие параметры.

Бизнес-план также может быть расширен маркетинговым исследование по теме. Уточнить стоимость и сроки доработки, а также приобрести бизнес-план можно по телефону: +7 (495) 617-39-02 или с помощью заявки на сайте.

Бизнес-план кофейни

Готовый бизнес-план открытия кофейни с расчетами

Расчет инвестиций в открытие кофейни

Бизнес-план кофейни

Комплексное оборудование кофеен бизнес-план

Меню кофейни бизнес-план

СОДЕРЖАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА КОФЕЙНИ

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

5

2. РЕГИСТРАЦИЯ И ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ

9

2.1. Регистрация юридического лица

9

2.2. Перечень документов для открытия кофейни

9

2.3. Лицензия на алкоголь

9

2.4. Разрешение СЭС

11

2.5. Требования ГПН

12

2.6. Регистрация вывески

13

2.7. Регистрация ККМ

14

3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ОБЗОР РЫНКА

15

3.1. Ключевые макроэкономические показатели

15

3.2. Обзор рынка кофе

16

3.3. Обзор рынка общественного питания России

21

3.4. Анализ рынка общественного питания г. Москвы

23

3.5. Рынок кофеен в России

26

3.6. Обзор московских кофеен

30

3.6.1. «Шоколадница»

32

3.6.2. «Кофе Хауз»

33

3.6.3. «Старбакс»

34

3.7. Стратегия маркетинга

35

4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

36

4.1. Концепция койефни

36

4.2. Структура площадей кофейни

37

4.3. Рекомендации по месторасположению кофейни

38

4.4. Параметры загрузки кофейни

41

4.5. Динамика загрузки кофейни

42

4.6. План доходов по проекту

45

4.7. Параметры текущих затрат

49

4.8. План текущих затрат

50

4.9. Параметры прямых затрат

54

4.10. План прямых затрат

55

4.11. Структура меню кофейни

59

4.12. Технологическое оборудование кофейни

60

4.13. Автоматизация кофейни

90

5. ПЕРСОНАЛ КОФЕЙНИ

92

5.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда

92

6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

95

6.1. Структура и объем необходимых инвестиций

95

6.2. Календарный план финансирования и реализации проекта

97

6.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций

98

7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ

99

7.1. Качественный анализ рисков

99

7.2. Точка безубыточности

102

7.3. Анализ чувствительности NPV

104

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА

107

8.1. Основные предположения к расчетам

107

8.2. План движения денежных средств (cash flow)

109

8.3. План прибылей и убытков (ОПУ)

116

8.4. Налогообложение

125

8.5. Прогноз доходов кредитора

128

8.6. Прогноз доходов владельца проекта

133

9. О РАЗРАБОТЧИКЕ

143

Итого 144 страницы, 41 таблица, 16 графиков, 12 диаграмм и 2 рисунка.

Готовые бизнес-планы ЭКЦ «Инвест-Проект» позволяют принять обоснованное решение о создании бизнеса, оценить реальные перспективы достижения желаемой цели, получить ответы на конкретные производственные и управленческие вопросы еще до привлечения заемных средств, повысить вероятность успеха, добиться более высокой прибыли при меньших инвестиционных затратах. Покупка готового продукта это оптимальное решение, когда бизнес-план нужен срочно и при минимальных затратах.

Разработка бизнес-плана

Список таблиц

Таблица 1. Производственные параметры кофейни.

Таблица 2. Показатели эффективности проекта.

Таблица 3. ТОП-15 стран по потреблению кофе на душу населения.

Таблица 4. Количество объектов общественного питания в РФ.

Таблица 5. Численность населения по административным округам г. Москвы, 2015.

Таблица 6. Количество объектов общественного питания в г. Москве.

Таблица 7. Сегментирование предприятий общественного питания по среднему чеку.

Таблица 8. Развитие объектов общественного питания по административным округам города Москвы до 2025 г.

Таблица 9. ТОП-10 сетевых кофеен Москвы.

Таблица 10. Производственные параметры проекта.

Таблица 11. Структура площадей кофейни.

Таблица 12. Параметры загрузки кофейни.

Таблица 13. Динамика загрузки кофейни.

Таблица 14. План поступлений помесячно, 2017-2021 гг.

Таблица 15. План поступлений по годам, 2017-2021 гг.

Таблица 16. Параметры текущих затрат.

Таблица 17. План текущих затрат помесячно, 2017-2021 гг.

Таблица 18. План текущих затрат по годам, 2017-2021 гг.

Таблица 19. Параметры прямых затрат.

Таблица 20. План прямых затрат помесячно, 2017-2021 гг.

Таблица 21. План прямых затрат по годам, 2017-2021 гг.

Таблица 22. Структура меню кофейни.

Таблица 23. Параметры продаж по меню и «средний чек».

Таблица 24. Смета на кухонное оборудование кофейни.

Таблица 25. Персонал кофейни и ФОТ.

Таблица 26. Динамика фонда оплаты труда.

Таблица 27. Первоначальные инвестиционные затраты (100%).

Таблица 28. Календарный план финансирования и реализации проекта.

Таблица 29. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций.

Таблица 30. Качественные риски по проекту.

Таблица 31. Расчет точки безубыточности.

Таблица 32. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

Таблица 33. План движения денежных средств помесячно, 2017-2021 гг.

Таблица 34. План движения денежных средств по годам, 2017-2021 гг.

Таблица 35. План прибылей и убытков помесячно, 2017-2021 гг.

Таблица 36. План прибылей и убытков по годам, 2017-2021 гг.

Таблица 37. Налогообложение кофейни.

Таблица 38. План получения и возврата вложенных средств.

Таблица 39. Показатели эффективности инвестиций.

Таблица 40. Расчет NPV проекта.

Таблица 41. Финансовый анализ проекта (5-й год).

Список графиков

График 1. Динамика инфляции и ВВП России, %, 2003-2016.

График 2. Динамика суточной загрузки кофейни.

График 3. План среднемесячной загрузки кофейни.

График 4. План поступления выручки.

График 5. Динамика текущих затрат.

График 6. Динамика прямых затрат.

График 7. Расчет точки безубыточности.

График 8. Чувствительность NPV к изменениям 5 ключевых параметров проекта.

График 9. Выручка, затраты, прибыль.

График 10. Динамика чистой прибыли.

График 11. Финансовые результаты.

График 12. Получение и погашение долга.

График 13. Обслуживание долга.

График 14. Чувствительность NPV к ставке дисконтирования.

График 15. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.

График 16. Выплаты инвестору нарастающим итогом.

Список диаграмм

Диаграмма 1. Структура рынка растворимого кофе по основным производителям (по доли продаж), %.

Диаграмма 2. Структура потребления кофе по видам, % потребителей.

Диаграмма 3. Частота потребления кофе, %.

Диаграмма 4. Оборот рынка общественного питания Москвы и России на душу населения.

Диаграмма 5. Распределение заведений общественного питания по среднему чеку в рублях.

Диаграмма 6. Структура рынка кофеен по участникам (в стоимостном выражении), %.

Диаграмма 7. Структура площадей кофейни.

Диаграмма 8. Структура текущих затрат кофейни.

Диаграмма 9. Структура прямых затрат.

Диаграмма 10. Структура первоначальных инвестиций.

Диаграмма 11. Структура налоговых отчислений.

Диаграмма 12. Структура затрат в 5-м году реализации проекта.

Список рисунков

Рисунок 1. Обеспеченность заведениями в городах-миллионниках (на 100 тыс. чел.).

Рисунок 2. Обеспеченность заведениями в округах Москвы (на 100 тыс. жителей).

Итого 144 страницы, 41 таблица, 16 графиков, 12 диаграмм и 2 рисунка.

Источник

Adblock
detector