Производство табака для кальяна бизнес план

Производство табака для кальяна бизнес план thumbnail

На сегодняшний день одним из самых популярных видов расслабления, является курение кальяна. В табачных лавках существует огромный выбор сортов табака для кальяна. Все они отличаются составом, производителем и вкусовым наполнителем.

Как производят табак

Для кальяна в основном используют 3 основных вида табака:

  1. табак, содержащий 70% патоки и ароматизаторы;
  2. обычный табак, с маринадом, но без ароматизаторов;
  3. смесь разных сортов листа, ее называют «бленд».

Любители кальяна отдают предпочтение этому виду курения, поскольку он не содержит смол и лишен многих химических соединений, которые есть в сигаретах.

Производство табака для кальяна отличается в разных странах, культурах, даже у разных производителей! Примерный процесс выглядит так: для начала листья табака измельчают и вымачивают. Сложно и длительно обрабатывают чёрный крепкий табак. Чтобы в результате снизить количество никотина в готовом продукте используют специальные технологии. Вымачивание длится несколько дней, зависит это от того, каким по крепости должен быть конечный продукт. Чем дольше вымачивают, тем он слабее. Затем получившийся табак мешают с ароматизаторами, глицерином, пропиленгликолем и патокой.

Есть производители, которые, которые дополняют смеси фруктовой стружкой. Один из них — известный АльФакер, его завод находится на территории ОАЭ. В России тоже тестируют необычные рецепты: моассель на основе чая, безникотиновые заправки и микс с дохой.

Изготовление табака: маринад и упаковка

Вымоченные листья табака оставляют в сахарном сиропе на пару дней. Так же табак смешивают с разными маслами, патокой и мёдом. Затем в получившуюся субстанцию добавляют глицерин. Благодаря глицерину курительная смесь дольше хранится. В данном виде смесь находится ещё несколько дней.

Конечно, точный рецепт такого табака производители держат в секрете, ведь от последовательности смешивания ингредиентов и срока маринования зависит его вкус и запах.

Готовый продукт должен быть влажным, а для того чтобы он не высох его хранят в герметичной упаковке. Процесс приготовления курительного табака очень долгий, для этого требуется специальное оборудование и хорошее сырье.

Энтузаисты пробуют сделать это в домашних условиях. Есть несколько рецептов и рекомендаций, позволяющих получить неплохой моассель дома. Один из них мы публиковали здесь.

Где в мире производят табак?

Моассель – это лишь вид заправки, для него характерны ароматические добавки. Именно это мы курим в шише на сегодняшний день.

В начале кальянной истории был лишь обычный лист вымоченный в меде. Как появилось разнообразие ароматик?

Современные черты он приобрел в Египте 19 века. Египтяне стали искать идеи для совершенствования смесей. И придумали добавлять фрукты и концентраты в маринад. Затем они попробовали придать липкость, заменив мед на сахарный сироп, и всё получилось. Полученную смесь назвали «Маассиль».

Сейчас такую продукцию делают во многих странах, лидеры:

Россия всего за пару лет активного производства кальянного табака сделала невероятный прорыв. Сейчас у нас выпускают отличные табаки: Dark Side, Satyr, Матрешка, Spectrum и другие. Эти марки легко могут конкурировать с топовыми брендами.

Оцените статью:

(13 оценок, среднее: 4,69 из 5)

Мода на кальяны пришла к нам из региона, исторически называемого Ближним Востоком, вместе с грушевидными чайными чашками, сладостями и другими традиционными атрибутами. Но чай по-турецки и восточные сладости известны российскому потребителю, а кальяны получили широкое распространение в нашей стране сравнительно недавно. Если вы цените хороший кальян, то, наверняка, задумывались о перспективах кальянного бизнеса.

Деньги из воздуха?

Кальянные, или, как их еще называют, центры (бары) паровых коктейлей, быстро набирают популярность. Открываются новые заведения, работая под своей маркой или по франшизе, что демонстрирует растущий спрос. Но возникает и некоторая перенасыщенность рынка однотипными заведениями. Все больше любителей ароматного пара предпочитают покупать собственный кальян для домашнего использования: это дешевле и практичнее.

Вот здесь и начинаются сложности. Рынок изобилует большим количеством некачественной или откровенно сувенирной продукции, и выбрать хорошее приспособление неспециалисту сложно. Поэтому актуальным предложением может стать магазин, специализирующийся на кальянах и сопутствующих товарах (табаке, угле и комплектующих).

Любители пара

Основными потребителями данной продукции являются молодые люди от 18 до 35 лет, главным образом, мужчины (по статистике, порядка 70%). С другой стороны, кальян – популярное дополнение и к женской вечеринке. Для оптовых поставок главный канал сбыта составляют кафе и рестораны, включающие в свои услуги кальян. То есть возможна работа и на рынок B2B.

Кальян, как статусная вещь, пользуется популярностью и у старшего поколения. Долгое время на Востоке курение кальяна было запрещено простым смертным и составляло удовольствие только для высшего общества. Поэтому кальян по-прежнему ассоциируется со стилем жизни шейха или другого знатного восточного лица, представляется атрибутом роскоши и достатка.

Разведка боем

Для начала необходимо проанализировать наличие и характер конкурентов – существующих в вашем городе табачных магазинов и кальянных. Обратите внимание на ценовую политику, ассортимент, действующие каналы сбыта и способы продвижения товара. Это поможет вам точнее определить аудиторию, ее покупательские способности, ходовые модели кальянов и популярные сорта табака.

Стоит проконсультироваться с юристом относительно планируемого ассортимента. Хотя розничная торговля табаком и не требует лицензии, смеси, содержащие в составе табак, облагаются акцизом. Безникотиновые смеси и сиропы для паровых камней должны соответствовать нормам ТР ТС 035/2014. Роспотребнадзор контролирует качество продукции на стадии реализации, поэтому важно регистрировать в аккредитованном органе декларации соответствия на закупаемые партии товара.

Открываем магазин

Необходимо зарегистрировать свою коммерческую деятельность (для старта подойдет ИП). Важно уведомить местный Роспотребнадзор об открытии ИП до начала деятельности магазина.

Далее нужно определиться с местом для магазина. Учитывая аудиторию, место нужно выбрать проходное, где отдыхает и проводит время молодежь. Необходимо учитывать требования ФЗ № 15 от 23.02.2013 – отдельный магазин/павильон, удаленность от учебных и культурных организаций и прочее. Можно арендовать отдельный павильон или отдел в ТРЦ. Достаточно будет небольшого помещения (15-30 кв. м).

Оформлению магазина придется уделить особенное внимание. В связи с запретом на рекламу табачных изделий, выставление кальянов и открытая раскладка табаков в витринах могут быть расценены как нарушение. Необходимо продумать, что можно оставить на виду (угли, щипцы для углей, фруктовые курительные смеси без никотина), а что расположить так, чтобы можно было легко продемонстрировать по первому требованию. Стойки и стеллажи должны быть оборудованы «дневными» шторками, а доступный ассортимент представлен в виде списка номинаций и цен. Товары «двойного» назначения – уголь и аксессуары – понятный знак для покупателей.

Продавец должен уверенно разбираться в тонкостях разнообразных кальянов и табаков. Для работы сотруднику потребуется медицинская книжка.

Выбор поставщика

К наргиле (кальянам), кроме классического турецкого, иногда относят также бонги или водяные трубки. Кальяны высотой до 30 см и выше 120 см – декоративные. У первых слишком малый объем колбы, у вторых – слишком большой. Оптимальными для курения считаются кальяны высотой 50-120 см. Если кальян оборудован несколькими мундштуками, необходимо контролировать наличие клапана на каждой трубке, иначе наргиле будет пропускать воздух вместо пара. Показателями качества являются герметичная подгонка деталей кальяна, прочность, простота и удобство в эксплуатации.

Традиционные поставщики наргиле – страны-прародители:

  • Египетские, сирийские и ливанские кальяны отличаются хорошим качеством и соответствующей закупочной ценой.
  • Индийские кальяны – «интерьерные», красивые, но слишком хрупкие.
  • Китайские и турецкие кальяны – как правило, сувенирная продукция, хотя встречаются качественные исключения.

Сейчас на рынке поставщиков значительный сектор занимают Америка и Германия, производители которых также хорошо зарекомендовали себя у любителей.

Интересным предложением для покупателей с доходом выше среднего будет продажа авторских кальянов по франшизе или под реализацию. Первые российские производители авторских наргиле отмечают, что в наших реалиях добиться качественного производства сложно, выгоднее изготавливать кальяны в Китае. Такие наргиле будут иметь высокую цену реализации за счет эксклюзивного внешнего вида.

Собственно кальяны обязательной сертификации не подлежат, о чем можно получить соответствующую справку в органе по сертификации. Однако известные фирмы снабжают кальяны документацией, подтверждающей безопасность используемых материалов.

Ценовой разброс на кальяны разного качества в одном магазине составляет от 700 рублей до нескольких десятков тысяч рублей за единицу.

В ассортимент магазина включают:

  • Табаки и смеси для курения.
  • Паровые камни.
  • Сменные трубки и мундштуки.
  • Запасные колбы.
  • Чаши для кальянов.
  • Фольгу.
  • Уголь и другие аксессуары для курения.

Популярны индийские смеси для курения, уголь – китайского или японского производства, где его обрабатывают порохом.

Сертификаты качества и таможенные документы на импортные табаки и смеси предоставляются поставщиком. Однако добровольная сертификация не только обезопасит ваш бизнес при проверках, но и позволит позаботиться о потребителе: аккредитованные лаборатории проверят товары на содержание вредных и запрещенных веществ и выпустят декларацию соответствия.

Расходы на такой магазин составят на старте 300-500 тысяч рублей.

Реклама

С рекламой дело обстоит сложно – официальные каналы информирования покупателей законодательно перекрыты. Однако сухая информация о том, что по указанному адресу продаются кальяны и сопроводительные товары, без призыва к покупке, закон не нарушает. Такого рода реклама может быть размещена, в том числе, в интернете. Рекламная кампания в общественных местах может быть выстроена на привлечении внимания покупателя к предоставлению углей для кальянов, то есть не собственно табачной продукции.

Допустимо использование адресной рекламы – например, аниматор с надписью на футболке «Спросите меня, где купить лучший кальян?» вручает листовки с информацией о магазине тем, кто к нему обратится.

В итоге

Если на локальном рынке вырисовываются благоприятные перспективы развития, то открытие специализированного магазина станет выгодным вложением. Ценители домашнего комфорта и декоративных элементов интерьера составят ваш круг постоянных покупателей.

Бизнес на «ароматном» дыме популярен в России и после введения закона о запрете курения. И если вы не хотите открывать кальянную, то следующие бизнес идеи на кальянах будет вам весьма кстати.

Итак, если у вас нет денег или желания открыть кальянную, но хочется заработать денег на дыме — как поступить? На самом деле способов довольно много.

Аренда и продажа кальянов и принадлежностей

Самый очевидный и проверенный способ — перепродажа. Покупая оптом кальяны, табак и принадлежности в Индии, Китае, Египте и других странах, продаете все в розницу в своем маленьком магазине. Если подойти к ассортименту внимательно, не допускать откровенной «безымянщины» и строго следить за качеством, то к вам потянутся клиенты.

Дело в том, что заядлые курильщики кальянов довольно обеспеченные слои населения и им важнее качество, нежели цена. Сарафанное радио работает у них отлично (а по закону о рекламе вы все равно не сможете рекламировать вашу лавку традиционными способами) и о вас узнает весь город.

Дополнительно можно приобрести партию профессиональных кальянов, которые используются в кальянных, и сдавать эти кальяны в аренду этим кальянным, параллельно поставляя табак, уголь и аксессуары. Ключевой момент этого бизнеса — кальянным выгоднее брать в аренду кальяны, так они составляют весомую статью расходов на момент покупки, а без практического анализа спроса очень сложно купить какое-то количество кальянов и не прогадать. На помощь этим сомнения приходит аренда — предприниматели за часть стоимости кальяна берут его в аренду и, в различных случаях, либо выкупают их, либо сдают обратно, либо увеличивают число кальянов.

Другая составляющая аренды: аренда и доставка кальянов на дом — это доставка и аренда готовых кальянов всем желающим по городу. Средняя цена за 12 часов около 1000-1500 рублей. Нюансы такого бизнеса довольно просты — вы не оказываете услуги лицам младше 18 лет и делаете все по закону. Обычно в этом бизнесе время измеряется чашами (емкость с табаком), одна чаша расходуется примерно за час, в аренду кальяна по указанной входит 3-4 чашы. Дополнительно можно оказывать услуги профессионального кальянщика, то есть, своеобразный профессиональный кайтеринг кальянов на частных вечеринках.

Продажа и производство одноразовых кальянов

Что такое одноразовые кальяны? Это кальяны традиционного вида, где вместо стеклянной колбы применяется колба из пищевого пластика, остальные элементы тоже выполнены из простых недолговечных материалов. Главное достоинство таких кальянов — цена. Помимо цены, одноразовые кальяны выгодно отличаются от стеклянных собратьев следующими достоинствами:

  • не бьются,
  • легкие,
  • не нужно собирать, разбирать и мыть,
  • утилизируются как бытовые отходы,
  • гигиеничны: у таких кальянов может быть только один пользователь, это решает проблему брезгливости у многих людей, которым неприятно курить многоразовые кальяны.

Это отличное дополнение или некий элемент маркетинга для кальянного магазина или кальянной — поэтому продажи всегда будут. Что касается производства. Несмотря на перечисленные достоинства, производство таких кальянов находится в начале своего пути. Встречаются попытки производства, но массового удовлетворения спроса пока не наблюдается. Поэтому можно «успеть» попасть в развивающуюся нишу по производству одноразовых кальянов. Производство довольно простое, не требует сертификации, так как вы производите не табачное изделие, а лишь аксессуар типа пепельницы. Начальные инвестиции в такое производство не превысят миллиона рублей.

Видео: обзор одноразового кальяна

Источник

Приготовление кальянного табака | Оборудование для кальянного табака

Из чего состоит кальянный табак, дым которого так обожают почти все?

Кальян – это современный, очень нужный курительный устройство, как правило, восточного созданья. Этот уникальный предмет пользуется большим спросом и популярностью посреди современных обитателей всего мира.

Еще несколько лет назад кальян не был настолько нужен, но на нынешний день отданное устройство можно встретить не лишь в помещениях публичного значения, но также в домах и квартирах. Исходя из завышенного энтузиазма к кальянам, возникает вопросец, связанный с табаком и натуральностью его происхождения.

Состав кальяна

Процесс приготовления табака является довольно непростым и многогранным. Состоит он в основном из последующих шагов:

  • выкармливание продукции;
  • сбор в строго установленное время;
  • верная обработка.

Не один раз бывалые создатели спец забивки для кальяна говорят: чтоб ее сделать нужно издержать около года. Конкретно потому современные производители поделили труд, вследствие чего некие компании занимаются лишь выкармливанием и сбором, а остальные компании осуществляют конкретную сушку продукции. Потом готовое сырье скупается конкретно табачными предприятиями, которые изготавливают различные курительные консистенции. В их числе – простые сигары и сигареты с различными запахами и вкусами.

В состав забивки для кальяна заходят 5 главных ингредиентов:

  1. Табак самого высочайшего свойства, часто от узнаваемых глобальных производителей. Он может различаться не лишь вкусовыми свойствами, но также крепостью и качеством вырезки. Не один раз восточные люди отдают предпочтение табаку маленькой вырезки, так как считается, что конкретно таковые сорта разрешают в полной мере насладиться вкусовыми свойствами (атрибут предмета (объекта)).
  2. Маринад. Современные производители в виде маринада употребляют особые сорта меда или патоки. За крайние несколько лет широкую популярность заполучил сладкий сироп в виде маринада. Это обосновано не лишь водянистой базой, но также хорошими критериями хранения. Ранее при внедренье меда или патоки нужно было соблюдать маленький срок хранения продукции, что обосновано натуральным происхождением. При внедренье же водянистого сладкого сиропа срок хранения возрастает в несколько раз.
  3. Ароматизаторы. На современном табачном рынке представлены различные ароматизаторы для кальяна (прибор для курения, позволяющий фильтровать и охлаждать вдыхаемый дым) или других табачных изделий. Они могут иметь различный фруктовый, ягодный, мятный и ментоловый вкус. Принципиально учитывать, что ароматизаторы употребляются лишь синтетического нрава. Это обосновано тем, что натуральный ароматизатор не может придать табаку подобающую насыщенность, и в то же время он стоит существенно дороже, ежели синтетический аналог.
  4. Глицерин – это неотъемлемая часть консистенции, так как конкретно отданный компонент отвечает за количество дыма. Большая часть любителей кальяна являются сторонниками изобилия дыма, потому употребляется личные сорта наргиле с завышенным содержанием глицерина.
  5. Консерванты. Обойтись без консервантов при приготовлении наргиле не получится. Это обосновано тем, что таковой компонент способен прирастить срок годности в несколько раз, при этом, не изменяя главных вкусовых свойств изделия.

В особой забивке для кальяна только 20% табака, 80% составляют другие ингредиенты. На востоке широкой популярностью пользуется наргиле водянистого типа. Таковую консистенция перед употреблением нужно отжать или карамелизовать готовое изделие (предмет или набор предметов производства, подлежащих изготовлению в организации (на предприятии) по конструкторской документации). Обитатели восточных государств также не один раз в кальян добавляют куски высушенных фруктов, которые придают наиболее насыщенный и естественный запах.

Любопытно знать о том, что 1-ые ароматизаторы для кальяна были сделаны в 1980 году.

Красители

Не один раз любители кальяна задаются вопросцем: для чего конкретно добавляются красители в курительную консистенция? Увидеть наличие красящего пигмента можно в ходе сотворения забивки. Вначале цвет может быть насыщенным, а опосля выкуривания – изменяться от кофейного до желтоватого. Принципиально отметить, что натуральная патока имеет темно-коричневый или желтоватый оттенок.

Различные табачные компании употребляют насыщенные цвета с целью успешного рекламного подхода. Опосля проведения различных исследований установлено, что красноватый цвет ассоциируется у каждого человека с продуктами питания. Таковым образом, автоматом возникает аппетит и неугасаемое желание испытать продукт. Конкретно потому производители (в экономическом смысле — процесс создания какого-либо продукта) придерживаются представления о том, что красноватый цвет забивки для кальяна считается более успешным. Тем не наименее, на современном рынке довольно нередко употребляется темный, золотой и даже оранжевый красящий пигмент. 

Так как современные люди все наиболее придерживаются натуральной продукции, за крайние несколько лет необыкновенную популярность заполучили наргиле темного оттенка. Следовательно, в них полностью отсутствует какой-нибудь красящий элемент.

Что молвят исследования

Не один раз квалифицированные спецы научной ветви проводят различные исследования, чтобы выявить ненужные вещества, которые являются неотъемлемыми составляющими компонентами табака для кальяна:

  • никотин;
  • окись углерода;
  • смолы.

Конкретно, исходя из таковых ненужных веществ, создается понятие о «легких» и «крепких» видах забивки для кальяна. Таковые причины регулируются 2-мя аспектами:

  • процентным соотношением сырья и ароматизаторов;
  • внедрением различных видов забивки сразу, что облагораживает вкусовые свойства и при этом увеличивает крепость.

В восточных странах особенной популярностью (высокая степень востребованности кого-либо или чего-либо в определённой области) пользуются курительная консистенция Танж, которая различается особенной крепостью и высочайшим содержанием никотина. Но таковой вид забивки употребляют только бывалые курильщики мужского пола.

Кальянные заправки

На современном шаге развития индустрии существует обширное изобилие табачных видов, которые пользуются широким спросом и популярностью. Существует мировоззрение о том, что для приготовления кальяна употребляется 4 главных табачных сорта:

  • Вирджиния;
  • Мэриленд;
  • Ориентал;
  • Берли.

Принципиально отметить, что каждый из них имеет свои индивидуальности не лишь в отношении свойства. Также существует много разновидностей вырезки и цветовых черт.

Вирджиния употребляется у обширно узнаваемых брендов или компаний. Отданный сорт табака различается насыщенным золотистым цветом, сладкими вкусовыми свойствами и легкостью.

Сорт (группа культурных растений, полученная в результате селекции в рамках низшего из известных ботанических таксонов и обладающая определённым набором характеристик (полезных или декоративных), который) Вирджиния

Часто употребляется для кальяна новенькими, которые в первый раз пробуют его. Отданные сорт высушивается при помощи дыма. Это дозволяет сохранить наибольшее количество натурального сахара, понижая при этом количественное содержание смол. Неповторимая разработка сушки при помощи дыма ускоряет процесс высыхания и наращивает жаростойкость. В свою очередь, отданная разработка дозволяет сделать натуральную пропитку. Сорт Вирджиния часто нарезается не очень велико. Табак выращивается в южной Америке, США, Канаде, Африке. Бывалые производители табачных изделий употребляют отданный компонент для сотворения сигар и сигарет.

Берли

Это – один из немногих видов табака для кальяна, который различается насыщенностью, крепостью и крепким вкусом. Сушат его под открытым воздухом, что занимает долгий просвет времени. В отданном варианте применяется неповторимая разработка уборки табачных листьев, что понижает количество сахара, и в то же время значительно уменьшает жаростойкость. Потому, чтобы избежать пригорания, производители употребляют неповторимые методики и разработки сушки.

Берли – это табачные листья, которые различаются высочайшей способностью к впитыванию ароматизаторов. Таковым образом, изделия из табака Берли различаются насыщенным запахом и вкусом. Произрастают листья (в ботанике наружный орган растения, основными функциями которого является фотосинтез, газообмен и транспирация) в Мексике, Бразилии, Аргентине и на неких территориях Соединенных Штатов Америки. На современном шаге жизни производители Берли смогли сделать неповторимый сорт, который различается маленьким содержанием никотина и броско выраженным ореховым вкусом.

Ориентал

Считается глобально узнаваемым видом наполнителя для кальяна в связи с тем, что делается лишь опытнейшеми египетскими производителями. Неповторимая разработка созданья таковых листьев передается из поколения в поколение, и только немногие египетские производители могут повторить уникальное создание отданного вида изделия.

Качественный табак Ориентал различается маленьким содержанием никотина, потому употребляется для широкого количества различных кальянных заправок. На современном шаге жизни еще не существует вида, которые бы по собственному маленькому содержанию никотина соперничал с изделиями египетских производителей. Общее создание отданного сорта размещено в Турции, что обосновано чертами земли и хорошими климатическими критериями. Сочетание отданных причин придает табаку мягкость, легкость и непревзойденный запах.

Мэриленд

Более всераспространенный сорт в связи с тем, что выращивается он конкретно в США. Бывалые спецы говорят, что таковой вид изделия имеет нейтральный вкус (в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки). Отсутствует броско выраженный запах, потому изделия обширно применяется для сотворения особых консистенций с синтетическими ароматизаторами. По собственной крепости табак имеет среднюю границу, а в процессе выкармливания он неприхотлив. Таковым образом, настоящее создание может быть скооперировано на местности Русской Федерации.

Безникотиновый табак

Отданный вид изделия возник на современном рынке сравнимо не так давно, но захватил необыкновенную популярность посреди врагов табакокурения. Безникотиновый кальян различается броско выраженным вкусом и запахом, но при этом отсутствуют какие-нибудь доп вкусовые свойства. Часто в виде такового наполнителя выступает чайный табак, который выращивается по неповторимой разработки. 

Ученые не могут с уверенностью огласить, что безникотиновый табак или наполнитель, приготовленный на его базе, является полностью безопасным для здоровья человека. В хоть каком варианте, нереально пренебрегать наличием различных сопутствующих компонентов, которые также несут вред организму.

Вывод

Исходя из всего вышесказанного, можно смело утверждать, что в состав курительной консистенции может заходить различное количество табака, который различается по собственной крепости (фортификационное сооружение, укреплённый оборонительный пункт) и вкусовым добавкам. Принципиально отметить, что ежели забивка для кальяна имеет красноватый оттенок, то принципиально, чтоб употреблялись конкретно качественные пищевые красители. Натуральные пигменты минимизируют риск ядовитых действий на организм.

Для того чтоб испытать реальный восточный кальян, нужно не лишь пропорционально соединять составляющие и выбирать неповторимые виды забивки. Необходимо иметь определенный опыт, чтоб ощутить не лишь первичный вкус, но и послевкусие. Не один раз квалифицированные спецы советуют людям, которые в первый раз пробуют кальян, делать это конкретно в восточных странах, откуда родом само изделие. Лишь в этом варианте можно вкусить на самом деле уникальное сочетание высококачественного табака с броско выраженными ароматическими и вкусовыми нотами.

varochnyi-kotel.ru

Мобильное приложение ТопХука

Пошаговый план открытия кальянной

  1. Подобрать помещение соответственное нормам Роспотребнадзора и Пожнадзора;
  2. Отыскать источники финансирования проекта (собственные средства кредит)
  3. Отыскать поставщиков оборудования и высококачественного сырья (табак, кальяны)
  4. Зарегистрировать юридическое лицо
  5. Произвести ремонт и перепланировку помещения в согласовании с требованиями законодательства. Получить нужные разрешения.
  6. Подобрать персонал и провести его обучение
  7. Отработать рецептуру приготовления кальяна
  8. Запустить маркетинговую компанию

Создание табака для кальяна

С ростом популярности кальянокурения усиливается внимание и к его составляющим. Все почаще люди интересуются, как и из чего создают табак для кальяна, не является ли он вредным и как не ошибиться с выбором. И этот энтузиазм полностью оправдан. Испытаем разобраться вместе.

Создание кальянного табака в современном мире поставлено на поток. Новейшие сорта создаются с завидной регулярностью Не глядя на отличия по составу, производителю и вкусовым наполнителям, сейчас все еще можно выделить три главных вида консистенций:

  1. мокроватый табак, содержащий 70% патоки;
  2. сухой табак (род многолетних и однолетних растений семейства Паслёновые (Solanaceae)), требующий смачивания водой перед помещением его в чащу
  3. консистенция из 2-ух первых видов (ВИД: В прямом смысле: То, что доступно взгляду).

Создание кальянного табака начинается с выкармливания табачных листьев. Когда растения достигнут рационального размера, листья особым образом измельчают, а потом вымачивают.

Этот процесс может затягиваться на несколько неделек, в зависимости от того, какой крепости табак производитель желает получить в результате. Далее Чем табак вымачивают, тем меньше количество никотина в готовом продукте.

Последующим шагом созданья кальянного табака является смешивание измельченных листьев с фруктовой стружкой или патокой, медом. Так они лежат несколько дней в сладком сиропе. Выходит что-то схожее:

Последующий шаг знаменуется добавлением глицерина в консистенция, который обеспечивает его долгое хранение, не нарушая вкусовых и ароматических параметров.

Все мы имеем возлюбленные вкусы табаков: кто-то предпочитает моноаромат ванили или мяты, арбуза, а кто-то наслаждается составными вкусами лимонного пирога и капучино. Эти и остальные сочетания появляются благодаря добавлению ароматизаторов (вещества, которые используют для придания продуктам или изделиям определённых запахов, создания или улучшения аромата) в процессе созданья табака для кальяна.

Стоит держать в голове, что высококачественный табак это мокроватая консистенция без излишнего мусора и фактически однородной смеси. Чтоб навечно сохранить его свойства при созданье кальянного табака его запечатывают в герметичную упаковку, опосля ее вскрытия консистенция лучше переложить в свою стеклянную или глиняную посуду с плотной крышкой. В итоге мы получаем:

Подробнее выяснить о методах хранения табака можно тут

Кстати, в карточках хоть какой кальянной в Питере Вы отыщите сведения о табаке.

Источник: https://HookahLocator.ru/hookahpedia/read/proizvodstvo_kaliynnogo_tabaka

Источник

Adblock
detector