Производство продуктов питания как бизнес идея

Производство продуктов питания как бизнес идея thumbnail

Продукты питания — это тот сегмент рынка, который никогда не потеряет свой актуальности, а соответственно бизнес, связанный с продуктами всегда будет востребованным и выгодным. Стоит только выбрать то направление, которое больше всего подойдет вам.

Производство продуктов питания как бизнес идея

Изготовление вареньяПроизводство продуктов питания как бизнес идея

О бизнесе:
Затраты на организацию — 100 000 руб.
Ежемесячные расходы — 5 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 30 000 руб.
Окупаемость — 6 месяцев.

Производство салатовПроизводство продуктов питания как бизнес идея

О бизнесе:
Затраты на организацию — 70 000 руб.
Ежемесячные расходы — 10 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 35 000 руб.
Окупаемость — 2 месяца.

Фрукты в салатеПроизводство продуктов питания как бизнес идея

О бизнесе:
Затраты на организацию — 30 000 руб.
Ежемесячные расходы — 3 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 30 000 руб.
Окупаемость — 2 месяца.

Производство шоколадаПроизводство продуктов питания как бизнес идея

О бизнесе:
Затраты на организацию — 2 000 000 руб.
Ежемесячные расходы — 20 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 100 000 руб.
Окупаемость — 2 года.

Производство продуктов питания как бизнес идея

Пчеловодство

О бизнесе:
Затраты на организацию — 2 000 000 руб.
Годовые расходы — 150 000 руб.
Годовая прибыль — 1 500 000 руб.
Окупаемость — 2 года.

Производство пельменейПроизводство продуктов питания как бизнес идея

О бизнесе:
Затраты на организацию —300 000 руб.
Ежемесячные расходы — 15 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 40 000 руб.
Окупаемость — 6 месяцев.

Мини-пекарняПроизводство продуктов питания как бизнес идея

О бизнесе:
Затраты на организацию —1 200 000 руб.
Ежемесячные расходы — 200 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 800 000 руб.
Окупаемость — 4 месяца.

Приготовление обедовПроизводство продуктов питания как бизнес идея

О бизнесе:
Затраты на организацию — 200 000 руб.
Ежемесячные расходы — 30 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 60 000 руб.
Окупаемость — 3 месяца.

Изготовление крафтового пиваПроизводство продуктов питания как бизнес идея

О бизнесе:
Затраты на организацию — 200 000 руб.
Расходы на 500 литров — 28 000 руб.
Прибыль с 500 литров — 100 000 руб.
Окупаемость — 2 месяца.

Копчение рыбыПроизводство продуктов питания как бизнес идея

О бизнесе:
Затраты на организацию — 250 000 руб.
Ежемесячные расходы — 60 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 70 000 руб.
Окупаемость — 4 месяца.

Производство продуктов питания как бизнес идея

Производство мягкого мороженого

О бизнесе:
Затраты на организацию — 250 000 руб.
Ежемесячные расходы — 80 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 100 000 руб.
Окупаемость — 3 месяца.

Производство пончиковПроизводство продуктов питания как бизнес идея

О бизнесе:
Затраты на организацию — 1 000 000 руб.
Ежемесячные расходы — 120 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 70 000 руб.
Окупаемость — 12 месяцев.

Производство тортовПроизводство продуктов питания как бизнес идея

О бизнесе:
Затраты на организацию —1 200 000 руб.
Ежемесячные расходы — 200 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 800 000 руб.
Окупаемость — 4 месяца.

Производство фруктовых чипсовПроизводство продуктов питания как бизнес идея

О бизнесе:
Затраты на организацию —80 000 руб.
Ежемесячные расходы — 20 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 35 000 руб.
Окупаемость — 4 месяца.

Производство сыраПроизводство продуктов питания как бизнес идея

О бизнесе:
Затраты на организацию —500 000 руб.
Ежемесячные расходы — 100 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 150 000 руб.
Окупаемость — 4 месяца.

Разведение и продажа раковПроизводство продуктов питания как бизнес идея

О бизнесе:
Затраты на организацию — 200 000 руб.
Годовые расходы — 50 000 руб.
Годовая прибыль — 450 000 руб.
Окупаемость — 6 месяцев.

Выращивание виноградаПроизводство продуктов питания как бизнес идея

О бизнесе:
Затраты на организацию — 100 000 руб.
Ежемесячные расходы — 5 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 60 000 руб.
Окупаемость — 3 месяца.

Выращивание огурцовПроизводство продуктов питания как бизнес идея

О бизнесе:
Затраты на организацию — 1 500 000 руб.
Ежегодные расходы — 455 000 руб.
Ежегодная прибыль — 1 345 000 руб.
Окупаемость — 2 месяца.

Разведение овецПроизводство продуктов питания как бизнес идея

О бизнесе:
Затраты на организацию — 1 960 000 руб.
Годовые расходы — 200 000 руб.
Годовая прибыль — 900 000 р руб.
Окупаемость — 2 года.

Производство продуктов питания как бизнес идея

Выращивание клубники

О бизнесе:
Затраты на организацию — 80 000 руб.
Ежемесячные расходы — 7 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 40 000 руб.
Окупаемость — 6 месяцев.

Выращивание чеснокаПроизводство продуктов питания как бизнес идея

О бизнесе:
Затраты на организацию — 85 000 руб.
Расходы в сезон — 85 000 руб.
Прибыль в сезон — 215 000 руб.
Окупаемость — 3 месяца.

Выращивание перцаПроизводство продуктов питания как бизнес идея

О бизнесе:
Затраты на организацию — 100 000 руб.
Ежемесячные расходы — 5 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 30 000 руб.
Окупаемость — 6 месяцев.

Выращивание бройлеровПроизводство продуктов питания как бизнес идея

О бизнесе:
Затраты на организацию — 30 000 руб.
Расходы в сезон— 13 000 руб.
Прибыль в сезон — 60 000 руб.
Окупаемость — 2 месяца.

Выращивание грибовПроизводство продуктов питания как бизнес идея

О бизнесе:
Затраты на организацию — 100 000 руб.
Ежемесячные расходы — 5 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 30 000 руб.
Окупаемость — 6 месяцев.

Разведение рыбыПроизводство продуктов питания как бизнес идея

О бизнесе:
Затраты на организацию — 500 000 руб.
Ежемесячные расходы — 20 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 300 000 руб.
Окупаемость — 2 месяца.

Разведение кроликовПроизводство продуктов питания как бизнес идея

О бизнесе:
Затраты на организацию — 810 000 руб.
Годовые расходы — 390 000 руб.
Годовая прибыль — 360 000 руб.
Окупаемость — 3 года.

Выращивание кукурузыПроизводство продуктов питания как бизнес идея

О бизнесе:
Затраты на организацию — 100 000 руб.
Ежемесячные расходы — 5 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 30 000 руб.
Окупаемость — 6 месяцев.

Выращивание зелениПроизводство продуктов питания как бизнес идея

О бизнесе:
Затраты на организацию — 50 000 руб.
Ежемесячные расходы — 15 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 30 000 руб.
Окупаемость — 2 месяца.

Разведение креветокПроизводство продуктов питания как бизнес идея

О бизнесе:
Затраты на организацию — 40 000 руб.
Ежемесячные расходы — 5 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 2 500 руб.
Окупаемость — 16 месяцев.

Производство колбасы
Производство продуктов питания как бизнес идея
О бизнесе:
Затраты на организацию — 7 000 000 руб.
Ежемесячные расходы — 1 933 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 700 000 руб.
Окупаемость — 12 месяцев.

Разведение рыбыПроизводство продуктов питания как бизнес идея

О бизнесе:
Затраты на организацию — 50 000 руб.
Ежемесячные расходы — 7 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 30 000 руб.
Окупаемость — 2 месяца.

Производство и продажа медаПроизводство продуктов питания как бизнес идея

О бизнесе:
Затраты на организацию — 400 000 руб.
Ежемесячные расходы — 130 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 11 666 руб.
Окупаемость — 24 месяца.

Производство кондитерских изделийПроизводство продуктов питания как бизнес идея

О бизнесе:
Затраты на организацию — 900 000 руб.
Ежемесячные расходы — 278 500 руб.
Ежемесячная прибыль — 118 000 руб.
Окупаемость — 8 месяцев.

Производство полуфабрикатов на домуПроизводство продуктов питания как бизнес идея

О бизнесе:
Затраты на организацию — 205 800 руб.
Ежемесячные расходы — 7 699 руб.
Ежемесячная прибыль — 20 000 руб.
Окупаемость — 11 месяцев.

Разведение кур несушекПроизводство продуктов питания как бизнес идея

О бизнесе:
Затраты на организацию — 90 000 руб.
Ежемесячные расходы — 7 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 20 000 руб
Окупаемость — 8 месяцев.

Источник

Идея пищевого производства и особенности его открытия

Экономическое непостоянство и проблема импортозамещения губительно влияет на развитие новых отраслей рынка. Стоит отметить, что негативная тенденция почти не коснулась сферы пищевого производства. Продукты питания – это не только неотъемлемая часть жизнедеятельности человека, но и источник неиссякаемого покупательского спроса. С каждым днем реализуется все больше проектов, направленных на изготовление продуктов питания и их распространение. Как правило, они специализируются на производстве:

  • сыра;
  • колбасных изделий;
  • хлебобулочных изделий;
  • полуфабрикатов и др.

Открывая свое дело, обратите внимание на рентабельность выбранной бизнес-идеипо изготовлению продуктов питания. Во-первых, определите первоначальный капитал, который Вы сможете вложить на этапе стартапа. Финансовые возможности зачастую являются определяющими при подборе идеи для бизнеса.

Во-вторых, месторасположение цеха играет не меньшую роль для реализации успешного предприятия. Приятная внутренняя отделка и удобное транспортное расположение во многом определяет успешность будущих продаж.

В дальнейшем, используя хорошее помещение, Вы сможете не только изготавливать, но и продавать произведенные продукты питания самостоятельно. Стоит заметить, что правильный подбор помещения также способен значительно повысить имидж начинающего производства, специализирующегося на питании.

В-третьих, не стоит забывать о конкурентах, наличие которых ставит Вашу идею под удар. Увеличить гарантии и минимизировать производственные риски Вам поможет грамотное бизнес-планирование.

Сырное дело

Сегодня сыр – это не только любимый продукт питания, но и золотая жила для начинающих предпринимателей. Количество представителей сыроварения в России немногочисленно. В связи с этим конкурентное преимущество данной сферы предпринимательства налицо:Производство продуктов питания как бизнес идея

  • высокий уровень потребления сырных продуктов;
  • низкий уровень конкурентной борьбы;
  • гарантированная окупаемость первоначальных вложений в течение 1 года.

Для начала производственной деятельности необходимо найти помещение, размер которого будет не меньше 400 квадратных метров. На территории необходимо правильно разместить несколько подсобных помещений, цех по изготовлению продуктов питания и склад для хранения готовой продукции.

Следующий шаг – это закупка специализированного оборудования, классифицировать которое можно на отечественное и зарубежное.

Опытные управленцы считают, что отечественное оборудование приобретать выгоднее. Это связано с тем, что девальвация рубля и нестабильная ценовая политика иностранной валюты может в любое время отразится как на стоимости приобретения, так и на обслуживании производственной линии.

Для открытия мини-завода по изготовлению сыра Вам потребуется оборудование следующего назначения:

  • стерилизаторы;
  • фермент для закваски;
  • аппаратура, осуществляющая подачу и формовку изделия;
  • емкости для хранения сырья;
  • буферные резервуары;
  • пресс-формовка промышленного назначения.

Бизнес-идея и стоимость ее полноценной реализации может варьироваться от четырех до восьми миллионов рублей.

Колбасный цехПроизводство продуктов питания как бизнес идея

Сегодня успешно реализовать бизнес-идею по производству продуктов питания непросто. Начинающие предприниматели зачастую пытаются удивить покупателя, предлагая новый товар.

Чтобы занять устойчивые позиции по сбыту готовой продукции, необходимо сотрудничать c ресторанами, гостиницами или мини-маркетами.

Бизнес-идея производства продуктов питания уже обрела популярность среди предпринимателей. Начинающие коммерсанты часто пренебрегают правилами успешного продуктового производства и остаются в убытке.

Успех не обрамляется лишь качеством сырья. Сегодня важны и успешные каналы сбыта. Ассортимент выпускаемой продукции может быть представлен в следующем формате:

  • диетическая или куриная;
  • домашняя;
  • сырого копчения;
  • вареная и прочие.

Успешная реализация данной бизнес-идеи может обойтись предпринимателю в сумму от 5 до 7 миллионов рублей.

Хлеб всему голова

Сегодня более 60% рынка сосредоточено на продукции массового потребления. В то время как оставшиеся 40% все еще открыты для развития бизнес-идей.

Производство продуктов питания как бизнес идеяГлавной тенденцией этого года считается диетический хлеб. Он не только отлично утоляет голод, но и чистит организм. Специальные зерновые, фруктовые и даже овощные добавки не только добавляют новые вкусовые ощущения, но и благоприятно воздействуют на микрофлору кишечника. Производя диетические хлебобулочные изделия, Вы гарантированно обеспечите прирост прибыли своей компании.

Изготовление хлебобулочных продуктов может вестись полноценно и частично. Поддерживая частичное технологическое оснащение, Вы можете сэкономить до половины первоначального капитала. В то время как стоимость полноценной линейки варьируется от 3 до 5 миллионов рублей.

Полуфабрикаты

Изготовление полуфабрикатов можно с уверенностью назвать одной из проверенных бизнес-идей. В настоящее время люди ценят не только качество продуктов питания, но и скорость их приготовления.

Среди покупателей полуфабрикатов наибольшим спросом пользуются следующие заготовки:Производство продуктов питания как бизнес идея

  • вареники;
  • пельмени;
  • котлеты;
  • овощные заготовки;
  • фруктовые заготовки.

Ассортимент будущей продукции должен быть тщательно продуман и основан на текущих тенденциях рынка. При правильном руководстве бизнес-идея производства способна значительно снизить производственные риски и гарантировать успех компании.

Стоимость открытия линейки по изготовлению полуфабрикатов начинается от 2 до 3 миллионов рублей.

Какой бы бизнес Вы не выбрали для реализации, помните, что главным конкурентным преимуществом всегда было и остается качество предоставляемых услуг.

Источник

Бизнес планы пищевого производства

Бизнес планы пищевого производства

Бизнес планы пищевого производства, продуктов питания за год.

Люди в связи с кризисом стали активнее экономить на продуктах питания, однако полностью отказаться от их покупки невозможно, поэтому такой бизнес будет востребованным, а чтобы сделать его рентабельным и прибыльным, начинающему бизнесмену необходимо хорошо потрудиться.

Пример анализа рынка и состояния потребительского спроса населения

Для того, чтобы понять ситуацию на рынке продовольственных товаров, можно использовать также в качестве дополнительного материала для анализа, данные социальных опросов, проведенные различными крупными холдингами. Так, совсем недавно был проведен опрос жителей России, касающийся различных категорий товаров и услуг, на которых они начали экономить в связи с текущей экономической ситуацией в стране и мире.

Согласно данным опросов холдинга «Ромир», в 2015- м году в режим жесткой экономии вошли почти 90 процентов граждан России. На продуктах питания, согласно данным опроса, экономили почти 50 процентов опрошенных, тогда как по итогам прошлогодних опросов, к такой крайней мере собирались прибегнуть не более 15-ти процентов респондентов. Опрос, проведенный холдингом в марте текущего года, показал, что совсем не ощутил на себе кризис каждый 10-й россиянин.

В анкетировании приняли участие более полутора тысяч жителей России старше 18-ти лет. В опросе фигурировали 5 категорий, на которых экономят люди в кризис. Чаще всего респонденты выбирали из списка продукты питания, покупку одежды и обуви. При этом деликатесы как один из вариантов статьи расходов, респонденты выделили в отдельную категорию.

В прошлом году, в марте, респонденты собирались экономить на развлечениях, поездках и деликатесных продуктах питания. Аналитики также отмечают, что женщины оказывались более экономными, чем мужчины. Так, они перераспределяли семейный бюджет и выбирали более дешевые варианты покупки продуктов питания и не продовольственных продуктов первой необходимости. Мужчины, как более частые посетители увеселительных заведений, были готовы сэкономить на этой статье расходов, а также на покупке табачных и алкогольных изделий.

Жители крупных городов чаще экономили на развлечениях и ресторанах, те, кто проживает в небольших городах, были готовы сэкономить даже на еде.

На чем экономят россияне в кризис

На чем экономят россияне в кризис

Какие пункты являются обязательными для бизнес плана предприятия по производству продуктов питания?

Бизнес планирование в разных сферах предпринимательской деятельности имеет свои особенности. Чаще всего различия наблюдаются в таких пунктах бизнес плана, как вопросы организации предприятия, и составление финансовых расчетов.

Согласно общепринятым стандартам, бизнес план пищевого производства, включает в себя :

Структура бизнес плана

Структура бизнес плана

Зависимость структуры бизнес плана от его цели

При разработке бизнес плана предприятия по производстве пищевых продуктов, особое внимание обычно уделяется первичному анализу состояния рынка, производственной части бизнес планирования и ассортименту.

Анализ рынка и маркетинговый план

Производство продуктов питания на этапе разработки бизнес плана требует  серьезного подхода к планированию будущей политики цен объемов производства и поставщиков сырья. Эти данные получают, исходя из полученной информации о ситуации на рынке.

Что должен включать в себя бизнес план

Что должен включать в себя бизнес план

Ассортимент, производство

Прежде, чем воплощать свою идею в жизнь, необходимо определиться с ассортиментом продукции. Проект может оказаться нерентабельным – для определения уровня популярности продукта и проводится различный маркетинговый анализ.

Ассортимент определяет уровень закупок оборудования, затраты и расчеты будущего сбыта формируют необходимые для старта инвестиции.

 Здоровые пробиотики все еще популярны

Натуральные и питьевые йогурты к 2020-му году наберут оборот в 27,7 млрд долл. Эксперты отмечают, что появился достаточно новый креативный сегмент, который тоже развивается более чем динамично: это замороженные йогурты. Продажи этого продукта увеличиваются на 20% ежегодно. Потребителю нужно здоровое питание, все чаще он отказывается от излишка сахара в продуктах. Поэтому йогурты приобретаются как вариант здорового натурального перекуса. Стевия (сахарозаменитель) и йогурты с необычными овощными вкусами тоже понемногу завоевывают свой сектор рынка.

Новинки – безглютеновые продукты составили около  18% среди всех новшеств ушедшего года, которые были запущены на прилавки США. Безлютеновые продукты чаще всего можно встретить в нише производства хлебобулочных изделий, снеков и крупы.

Опрошенные отмечают, что по сравнению с прошлым периодом, не содержащие глютена продукты стали гораздо вкуснее, а некоторые даже готовы переплачивать за то, чтобы иметь и дальше возможность приобретать полезный продукт.

При этом покупают продукты даже не сколько те люди, которые страдают непереносимостью глютена как одного из видов сложных белков, а те, кто заботится о своей фигуре и следит за культурой питания.

Продукты и напитки с пометкой «органик»

Органические продукты питания – это те продукты, которые были произведены в экологически чистых условиях, тоже весьма популярны. При этом категория товаров «лучшее для вас» / better for you (BFY) снизила показатели продаж. В таких продуктах питания сахар, соль, углеводы или жиры замещаются в составе другими ингрид иетами для сохранения привлекательного вида продукта и его вкусовых качеств. Эти заменители и не позволяют присвоить продукции статус «эко».

 Выбор помещения

Приготовьтесь к тому, что в бизнес плане должны учитываться все необходимы нормы и правила, которые предписываются законодательством к производственному помещению, в котором будет производиться  продукт питания. Соответствие выбранного помещения нормам СЭС и противопожарной службы также отмечаются в соответствующих пунктах бизнес плана. Невнимательное отношение бизнесмена к правильности составления плана могут повлечь за собой неприятности еще до того, как проект начнет воплощаться в жизнь.

Чтобы иметь возможность адекватно оценить возможности будущего проекта и потенциал для его развития, необходимо воспользоваться удобными системами моделирования бизнес проектов.

Эксперты отмечают, что мировой рынок наполняется продуктами типа health and wellness, которые призваны улучшать здоровье потребителя и его самочувствие. Несмотря на шаткое положение мировой экономики, люди не желают экономить на продуктах, которые так или иначе положительно сказываются на их здоровье.

Натуральные продукты питания становятся лидерами продаж по всему миру. В 2015 году объем данного сегмента рынка оценивался специалистами в 251 млрд евро.В данный сегмент входят родниковая вода, натуральные соки и варенье, снеки с использованием меда, орехов и овсянки. Эксперты Euromonitor International делают ставку на увеличение присутствия данного сегмента на рынке вплоть до 2020 года.

В этой рубрике подобраны лучшие новые образцы бизнес планов для пищевого производства, продуктов питания за год.

Источник

Adblock
detector