Проект наш бизнес план по обществознанию
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
2 слайд
Описание слайда:
документ, описывающий основные аспекты будущего коммерческого предприятия.
3 слайд
Описание слайда:
Для чего нужен Бизнес-план? Для внешнего использования, Для привлечения инвестиций. В данном случае речь идет о документе для потенциального инвестора, получения кредита. Внутреннего использования: для обоснования эффективности инвестиций для собственников и акционеров компании.
4 слайд
Описание слайда:
Содержание Резюме Юридическая информация Выбор специализации Оценка рынка сбыта Изучение конкурентов План маркетинга Производственный план Финансовый план Оценка рисков
5 слайд
Описание слайда:
Выбор специализации Какой именно товар (или услугу) Вы предложите покупателям? Какие потребности будет удовлетворять данный товар или данная услуга? Какие товары являются аналогом данного товара услуги(название, изготовитель, цена)? В чем состоит преимущество Вашего товара? Почему покупатели отдадут предпочтения именно Вашему товару (услуге)? Какие характеристики делают Ваш продукт уникальным? По каким ценам будут продаваться данные товары(услуги)? Предполагаемый объем производства и продаж?
6 слайд
Описание слайда:
Это общее представление о бизнесе, дающее возможность понять, чего хочет добиться предприятие, каков его потенциал, сколько средств потребует проект и какую прибыль он принесет. Резюме суммирует прогнозы и планы.
7 слайд
Описание слайда:
Разработка структурной схемы проекта в виде укрупненных бизнес-процессов. Реализуется в виде визуальной блок-схемы товарных, финансовых, информационных потоков, описывающих условия снабжения, производства и сбыта продукции.
8 слайд
Описание слайда:
План маркетинга Как покупатели узнают о Вашей продукции? Как Вы будете продавать свой товар? Будете ли вы рекламировать свой товар или услугу? Какую информацию надо сообщать о Ваших товарах и услугах? Где Вы собираетесь размещать Вашу рекламу? Сколько денег Вы собираетесь тратить на рекламу? Установление уровня цен Цена товара может определяться исходя из следующих условий: Цены конкурентов на аналогичный товар или товары — заменители Цены, определяемые спросом на данный товар Себестоимость продукции + целевая прибыль Уникальные качества товара
9 слайд
Описание слайда:
Финансовый план Баланс доходов и расходов фирмы План денежных поступлений и выплат Расчёты прибыли и рентабельности ОЙ! КОШМАР! Я В ШОКЕ!
10 слайд
Описание слайда:
Франча́йзинг (англ. franchise, «лицензия», «привилегия»), — вид отношений между рыночными субъектами, когда одна сторона (франча́йзер) передаёт другой стороне (франча́йзи) за плату (роялти) право на определённый вид бизнеса, используя разработанную бизнес-модель его ведения. Это развитая форма лицензирования, при которой одна сторона (франчайзер) предоставляет другой стороне (франча́йзи) возмездное право действовать от своего имени, используя товарные знаки и/или бренды франчайзера.
11 слайд
12 слайд
13 слайд
Описание слайда:
Венчурное финансирование — специфический вид долгосрочного финансирования, с особыми условиями и правилами, его главное отличие от традиционных источников — высокая степень риска. Венчур – от англ. Venture – рисковая затея.
14 слайд
Описание слайда:
Магазин организуется: В собственном торговом помещении (покупка 70 кв.м. х 50 тыс.руб. = 3,5 млн.рублей). ИЛИ На арендованных площадях (ремонт в среднем от 140000 рублей, аренда 70кв.м. х1000 = 70000 рублей в м/ц).
15 слайд
Описание слайда:
1. Определить место. (Магазин в жилом спальном районе). 2. Получение разрешительной документации займет до 2- месяцев. 3. Желательно снять помещение, которое изначально подготовлено собственником под торговлю и с сигнализацией. В противном случае все затраты лягут на Вас. 4. Наличие парковки не менее 5-7 машин. (Отсутствие парковки снижает коммерческую привлекательность магазина и уровень среднего чека).
16 слайд
Описание слайда:
Аренда (2 месяца) + ремонт 280.000 Регистрация ООО- 8.750 Регистрация торговой точки — 63.500 Лицензия на алкоголь- 21.000 Оборудование 601.200 Расходы на открытие (реклама, зарплата и т.д). — 373.000 Оборотный капитал 339.000
17 слайд
Описание слайда:
Арендная плата. 70000 Коммунальные платежи 25000 Зарплата 81000 Налоги на зарплату 11502 Ремонт и эксплуатация оборудования 5000 Вывоз мусора – 2500 Сигнализация – 3000 Канцтовары — 500 Банковское обслуживание 5000
18 слайд
Описание слайда:
*Кредит для приобретения оборудования *Лизинг (англ. leasing от англ. to lease — сдать в аренду) — вид финансовых услуг, связанных с кредитованием приобретения основных фондов. *Кредит на пополнение оборотных средств (возможен под залог товара, другого имущества, в том числе, личного)
19 слайд
Описание слайда:
ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА, КОТОРЫЕ ПРИНЕС КРИЗИС: 1.ПАДЕНИЕ РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ 2.ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ СНИЖЕНИЕ СТОИМОСТИ ПРОИЗВОДСТВА И РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ 3. КРИЗИЗ МИРОВЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ 4. КРИЗИС В РАЗВИТИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ТОРГОВЫХ СЕТЕЙ 5. Развитие ФРАЙЧАЙЗИНГА. КАКОЙ БИЗНЕС БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ? Производство и торговля продуктами питания, аптеки, ремонт бытовой техники, услуги-парикмахерские, ветуслуги, общепит, ателье, прачечная, автосервис, недорогие отели и т.д.
20 слайд
Описание слайда:
Бизнес идея по открытию кафе-мороженого. Организовать бизнес.
21 слайд
Описание слайда:
Мороженое – любимое средство охлаждения в знойную жару. В летний период его продажи достигают неимоверных размеров. А, как известно спрос рождает предложение, поэтому бизнес по производству и продаже мороженого является довольно востребованным и прибыльным занятием.
22 слайд
Описание слайда:
Для организации подобного бизнеса необходим стартовый капитал в размере от 70 до 130 тыс. долларов. При этом срок окупаемости бизнеса составляет два года. Для того, чтобы торговая точка смогла себя окупить необходим объем продаж в количестве 300 штук в день. Лучшим местоположением для кафе мороженого являются торговые комплексы и центры, в которых на сегодняшний день существует максимальный поток клиентов.
23 слайд
Описание слайда:
Можно воспользоваться приобретением одной из франшиз* На сегодняшний день в России существуют две франчайзинговые компании: «Миа Дольче Джулия» и «Баскин Роббинс». *Франчайзинг или франшиза – метод тиражирования успешных малых предприятий.
24 слайд
Описание слайда:
1.Взнос в размере 5-30 тысяч долларов. 2.Фиксированноый процент на уровне 300-500 долларов в месяц. 3.Объем стартовых вложений не менее 17 тыс. долларов.
25 слайд
Описание слайда:
обойдется в 70-150 тыс. долларов. Компания “Баскин Роббинс” предъявляет к своим франчайзи следующие требования: 1.Взнос не менее 11 тыс. долларов. 2.Роялти (периодический платеж за право пользования)в размере 4% от валовых закупок мороженого и прочих материалов. 3.Расходы на местную рекламу в сумме не менее 1% от объема продаж.
26 слайд
Описание слайда:
1. Найти подходящее помещение. Площадь помещения, необходимая для кафе мороженого составляет не менее 50 кв. м., причем она должна быть четко разделена на торговую, производственную, бытовую и складскую зоны. Для торговли в торговом комплексе достаточной станет площадь от 5 кв. м. 2. Получить разрешение СЭС и заказать технологический проект. 3. Получить разрешение службы пожарной охраны. 4. Заключить договор аренды на найденное помещение. Самым лучшим вариантом станет заключение долгосрочного договора, предусматривающего невысокую арендную ставку.
27 слайд
Описание слайда:
5. Осуществить в помещении необходимые ремонтные работы. 6. Найти подходящих поставщиков сырья и заключить с ними договор поставки. 7. Осуществить набор подходящего персонала. Штат кафе мороженого должен содержать от 10 до 20 человек персонала. Среди них: бармены, кассиры, продавцы, кондитеры, менеджеры бригад кондитеров, инженер-наладчик оборудования, исполнительный директор и бухгалтер. 8. Приобрести соответствующее оборудование и произвести его отладку. Для кафе мороженого потребуется следующее оборудование: — Аппарат для производства мороженого. — Пастеризатор. — Морозильный шкаф шоковой заморозки. — Морозильная витрина. — Емкость для промежуточного хранения. 9. Обучить персонал работе на приобретенном оборудовании. Для этого необходимо отправить сотрудников на учебу на специализированные курсы.
28 слайд
Описание слайда:
10.Закупить сырье, необходимое для производства мороженого на первые полгода работы кафе мороженого. 11.Необходимо получить “Cвидетельство о внесении в торговый реестр”, “Сертификат соответствия нормативным требованиям документов по показателям безопасности”, а также заключить договор с СЭС на проведение периодических лабораторных исследований.
29 слайд
Описание слайда:
Как отмечают многие участники рынка, в России формат “кафе мороженого” низко рентабелен. Для выхода из этой ситуации существует два пути: — разбавить ассортимент стандартными ресторанными блюдами и увеличить количество посетителей заведения; — осуществлять торговлю мороженым в торговом центре, ориентируясь на большой поток клиентов, но, не производя его при этом самостоятельно.
30 слайд
31 слайд
Описание слайда:
АВТОР-ЮРГАНОВА Е.В.
Выберите книгу со скидкой:
БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА
Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»
Курс профессиональной переподготовки
Учитель истории и обществознания
Курс профессиональной переподготовки
Учитель обществознания
Курс повышения квалификации
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Номер материала:
ДБ-387781
Вам будут интересны эти курсы:
Инфоурок
›
Обществознание
›Презентации›Презентация «Проект собственного предприятия» по экономике 11 класс
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
Проект: «Мое предприятие» Кафе-пекарня «Амелия»
2 слайд
Описание слайда:
Работа Школа: Республика Крым, г. Судак МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №3 с крымскотатарским языком обучения» Ученица: Алиева Альмира Ахмедовна 11 класс Руководитель: Абдувелиева Елена Владимировна, учитель истории и обществознания Республика Крым, г. Судак МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №3 с крымскотатарским языком обучения»
3 слайд
Описание слайда:
Бизнес план Наименование проекта: Организация кафе-пекарни «Амелия» Автор проекта: ОАО «Мечта» Учредители общества: Алиева А.А., Исмаилова А.Л., Ковалова Л.С., Буджурова М.Э. Инициатор проекта: ОАО «Мечта»
4 слайд
Описание слайда:
Бизнес план Форма налогообложения: Упрощенная система налогообложения, доходы минус расходы, 15%. Ведение бухгалтерского учета: На начальном этапе ведение налогового и бухгалтерского учета будет передана на аутсорсинг в специализированную бухгалтерскую фирму. После организации всех производственных процессов, отладки сбыта учет будет вести собственник бизнеса самостоятельно.
5 слайд
Описание слайда:
Анализ рынка Если брать, в среднем, из примера работ других кафе работающих вместе с кафе, то средневзвешенное значение количества людей сидящих за одним столом в течение получаса равно 2, а сумма денег которые они приносят в качестве выручки кафе составит 125 рубля. Средняя заполняемость кафе составит около 9 часов. Приведем эти статистические расчеты к вновь создаваемому кафе: 2 чел * 2 = 4 чел./ в час ( с 1 стола); 125 руб. * 2 = 250 руб/в час (с 1 стола); 250 руб./в час * 15 столов * 9 часов = 33 750 рублей. Именно такую сумму, 33 750 рублей в день, составит дневная выручка кафе быстрого обслуживания. Итого в месяц потенциальная емкость рынка составит: 33 750 руб. * 30 = 1 012 500 рублей.
6 слайд
Описание слайда:
Анализ рынка Себестоимость услуг общественного питания в кафе, который является производителем продукции и поставщиком покупной составляет следующие значения: Наценки на указанные в меню блюда собственного приготовления кафе составляют – 80%, на продукцию от поставщиков из г. Судак – 40%. Таким образом примерный доход в день составляет Итого: 33750 руб. * 71% = 23 962,5рублей. Таким образом, средняя выручка кафе составляет 718 875 рублей. Вывод: себестоимость продукции собственного производства кафе, и доставки от поставщиков (г. Судак), в среднем на 45 — 80 % меньше его продажной стоимости, значит проект, достаточно прибылен.
7 слайд
Описание слайда:
Переменные затраты Переменные затраты – затраты, которые напрямую зависят от объемов производства. К указанным затратам относятся затраты на салфетки, посуду, электроэнергию.
8 слайд
Описание слайда:
Торговое оборудование: — плиты электрические — печь-гриль; — сокоохладитель; — холодильный прилавок; — холодильный ларь; — мебель из дерева (столы, стулья) — деревянные стеллажи — мебель (пуфы, кресла)
9 слайд
Описание слайда:
Торговое оборудование — зонт вытяжной — стол кондитерский — тележка-шпилька — тестомес — мукопросеиватель — раковины моечные Стоимость: 2 756 137 руб./ за все.
10 слайд
Описание слайда:
Технологический процесс Процесс производства (оказания услуг общественного питания) заключается в обслуживании посетителей кафе быстрого обслуживания. Обслуживание посетителей осуществляется ежедневно. Распорядок работы кафе быстрого обслуживания 12 часов в сутки со сменой продавцов: 1 смена – 8 часов 2 смена – 6 часа
11 слайд
Описание слайда:
Персонал Подбор продавцов в количестве 4 и другого персонала будет осуществляться через бюро трудоустройства, методом подачи объявлений в газеты, личные связи. Квалификация не ниже 2-3 категории с опытом работы более 3 лет.
12 слайд
Описание слайда:
Персонал Квалификация персонала: Знание иностранных языков Знание меню и концепции заведения Персонал работает 2/2, каждый получает премиальные выплаты и дни на отпуск.
13 слайд
Описание слайда:
Персонал Должность Кол-во Выплаты Официант 8 18 000р.(ежемес.) Повар 4 19 000р.(ежемес.) Кондитер 4 19 000р. (ежемес.) Уборщица 2 16 000р. (ежемес.) Посудомойщик 2 16 000р. (ежемес.)
14 слайд
Описание слайда:
Концепция заведения Кафе-пекарня «Амелия» в винтажном стиле. Главной «фишкой» заведения является то ,что дизайн разработан по модели библиотеки т.е в кафе можно не только насладится вкусной пищей и теплой атмосферой, но и у вас есть уникальная возможность своими глазами увидеть редкие издания книг. Так же у Вас есть возможность их почитать.
15 слайд
Описание слайда:
Бренд Название «Амелия»(оригинальное «Amelia») Логотип : Amelia
16 слайд
Описание слайда:
Меню Меню заведения Коктейльная карта Меню десертов
17 слайд
18 слайд
Описание слайда:
Одежда сотрудников Официант: Рубашка Джемпер Клетчатая юбка /Темные брюки Улыбка на лице
19 слайд
Описание слайда:
Одежда сотрудников
20 слайд
Описание слайда:
Посуда и сервировка
21 слайд
22 слайд
23 слайд
Описание слайда:
«Фишки заведения» Каждый день в нашем заведении отличается от другого: В понедельник проходит скидка на кофе 15% Во вторник проходит поэтический вечер В среду каждый желающий может дегустировать новинки кафе, а именно новые работы от нашего кондитера В четверг вечер живой музыки (местная группа играет) В пятницу проходит акция пожеланий, любой пишет свои пожелания на доске в заведении, в конце дня они зачитываются В выходные идут тематические вечера, выбранные накануне
Выберите книгу со скидкой:
БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА
Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»
Курс профессиональной переподготовки
Учитель истории и обществознания
Курс профессиональной переподготовки
Учитель обществознания
Курс повышения квалификации
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Номер материала:
ДВ-262187
Вам будут интересны эти курсы: