Продажа сахара оптом бизнес план

Страницы: [1] 2 3 … 13   Вниз

Автор
Тема: Как я открыл оптовую торговлю сахаром  (Прочитано 84894 раз)

Понравилась эта тема — поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Еще не прошло и месяца, как я открыл торговлю сахаром и крупами.
Склад, авто, грузчики — аренда. Офис — моя старая квартира. Мы не торгуем со склада в розницу (нет кладовщика, нет продавца и нет проверок). Демпинганули ценами, пилотный проект делаем в городе 100 тыщ населения. В городе 150 магазинов, уже с нами работают 73. Средняя валовая наценка достигает до 5 %. Увидели новый прикол — цены растут постоянно — мы богатеем…
Если кто занимался, занимается — рад буду пообщаться!

Записан

Доброе время суток! Занимаюсь поставкой металла, кедровых орехов, а также владею своим СТО. Хочу попробывать еще и заниматься сахаром,мукой и крупами… Если это возможно, опишите как Вы начали свой бизнес по пунктам…

Записан

Нашел крупного оптовика.
взял ЕГО цены, переписал в свой прайс, проехался по магазинам.
сам был удивлен от успеха, до этого был опыт с пельменями — очень туго. Так в этот раз — стою в магазине — передо мной агент, по продаже кондитерии — продавца уговаривает, продавец как неприступная скала, со словами — да не нужно мне твое печенье и т.д….. Доходит моя очередь — я тихо — сахар, крупы — она посмотрела на цены (цены действительно низкие) — все ок, давайте работать, дала телефон хозяйки и т.д. Так я объехал 20 магазинов… собрал заказы. Позвонил в эту фирму и заказал всего общим весом — 2 тонны (1,5000 $). Они мне с ходу даже дали рассрочку (что было удивительно).
Нанял газель на день снабжения — перекинули все с машины на машину и развез по магазинам за нал. Вот что значит ходовой товар!
Тоесть на этом этапе сработал в убыток (продал по чем купил, да еще и транспортные с грузчиками, ну и я…).
Отдал деньги через неделю. Оптовики счастливы.
Поговорил о лучших условиях поставок (предложил нал, и т.д.)
Сейчас имею прибыль от 3 до 5 %. Начал поиск других поставщиков и т.д.
Ситуация изменится, когда куплю 20 тонн сахара, сразу увеличется рентабельность еще % на 3-5.
За три недели оборот довели до 6000 $ в неделю, продолжаем рассширяться. Прайс у меня на сайте.

Записан

Тоесть на этом этапе сработал в убыток (продал по чем купил, да еще и транспортные с грузчиками, ну и я…).

А налоги? НДС и тд?

Записан

пока чисто за нал (все по серому), есть просьбы официально, но пока не на этом уровне… раскручиваемся!

Записан

По-моему наценка в 3-5% была прибыльной в 90-е годы, ну максимум до 2005 года, сейчас,чтобы окупились склад,офис,работники,налоги,доставка наценка должна составлять не менее 12%, иначе это только перелопачивание огромных объёмов и одна видимость бизнеса. Хорошо, если вы планируете выйти на такую наценку в ближайшем будущем, если же такой демпинг вам по душе и дальше, то этот «слив» товара не иначе как диверсией не могу назвать.

Записан

А когда ТС начнет повышать цены до накрутки 10-12% не станет ли его товар дороже чем у конкурентов? КПД, а вы не могли бы для примера показать вашу закуп. цену на сахар и предлагаемую вашими конкурентами цену на тот же сахар?

Записан

цены в грн.
я покупаю сахар по 8-50, продаю по 8-60 (это самое слабое звено, но при покупке 20 тонн, цена будет 8,20!)
на крупах, макаронах и т.д. наценка ок. 10%

Расходы
аренда склада 1000 грн./месяц
газель с грузчиком — 400 грн/день (получается развести 4-5 тонн, прибл. 30 тыс. грн.)
з/п агента 1% от продаж

пока все!

Записан

цены в грн.
я покупаю сахар по 8-50, продаю по 8-60 (это самое слабое звено, но при покупке 20 тонн, цена будет 8,20!)
на крупах, макаронах и т.д. наценка ок. 10%

Расходы
аренда склада 1000 грн./месяц
газель с грузчиком — 400 грн/день (получается развести 4-5 тонн, прибл. 30 тыс. грн.)
з/п агента 1% от продаж

пока все!

Твои конкуренты почем предлагают сахар в эти магазины? Ведь их цены нужно знать в первую очередь, когда делаешь свою накрутку.

Записан

самый главный конкурент 8.70, другие хуже…

Записан

самый главный конкурент 8.70, другие хуже…

Значит цену не получится поднять выше 8-60, иначе вы станете такими же как все, значит с 20 тонн у вас прибыль 8000 руб, причем это не чистая прибыль, минус доставка до склада, минус доставка до клиентов, минус грузчик, минус аренда склада тысячи 4000 останется? Ведь наверняка этот объем вы будете продавать несколько недель, а может и не один месяц. По моему это несерьезно.

Записан

минуса доставки до склада — уже в цене.
В том то и дло, что бы продавать не за 2 месяца, а каждую неделю!

Записан

минуса доставки до склада — уже в цене.
В том то и дло, что бы продавать не за 2 месяца, а каждую неделю!

Ну если реально за неделю продать, то почему бы и не попробовать 

Записан

пока чисто за нал (все по серому), есть просьбы официально, но пока не на этом уровне… раскручиваемся!

По серому? 73 из 150 магазинов в городе Врёшь, сейчас ни кто не будет работать в серую и экономить 20 коп с кг (или они в  месяц по вагону продают ), не дай Бог проверка  и конец ему а не тебе, так, что не надо ……, у меня был и опт и розница и без документов ни когда не возьму, безналом работать удобнее,  а ***ичка сейчас от 5 до 7 %, и скажи, что они выигрывают, покупая у тебя за нал, на 20 коп дешевле?

Записан

пока чисто за нал (все по серому), есть просьбы официально, но пока не на этом уровне… раскручиваемся!

По серому? 73 из 150 магазинов в городе Врёшь, сейчас ни кто не будет работать в серую и экономить 20 коп с кг (или они в  месяц по вагону продают ), не дай Бог проверка  и конец ему а не тебе, так, что не надо ……, у меня был и опт и розница и без документов ни когда не возьму, безналом работать удобнее,  а ***ичка сейчас от 5 до 7 %, и скажи, что они выигрывают, покупая у тебя за нал, на 20 коп дешевле?

Сразу видно, что Вы от магазинов и торговли далеко…
только 3 дня назад Верховна рада приняла закон — легализующий оптовую торговлю сахаром! (До этого вся страна работала по черному!)
Какая ***ичка, какая экономия — магазин платит из своей кассы. К тому же я развожу — с оплатой по факту, а безнал подразумевает отсрочку — мне пока не нужно.

Записан

Страницы: [1] 2 3 … 13   Вверх

Источник

Сегодня никаких историй успеха и пространных рассуждений! Только руководство к действию, только практика!

Подробно о заработке на оптовом бизнес я рассказываю здесь, а конкретные и сжатые инструкции далее!

Вот шаги с которых начинают свой оптовый бизнес сотни, как уже опытных предпринимателей, так и новичков:

1. ВЫБЕРИТЕ ТИП ОПТОВОГО БИЗНЕСА, В КОТОРОМ ВЫ ХОТИТЕ СТАРТОВАТЬ

Существует несколько типов оптовых предприятий. Сперва следует определиться какой тип оптовой торговли подходит для вас.

  • Производитель. Это завод, фабрика или производство. Производитель непосредственно производит большое количество товара. Этот бизнес является достаточно сложным, так как, кроме того, что нужно наладить сбыт товара, нужно наладить и производство.
  • Крупный оптовик. Как правило, крупные оптовики являются «первыми руками» после производителей. То есть они покупают товар у производителя по очень низким ценам и в очень больших объёмах. Часто такие оптовики торгуют большим количеством товаров от разных производителей.
  • Средний оптовик. Такие оптовики зачастую торгуют товаром только из одной отрасли. Например, только кальянами и принадлежностями к кальянам. Товары у такого оптовика могут быть от разных производителей. Они очень хорошо разбираются в своей отрасли, имеют хорошие связи в ней и знания.
  • Оптовик конкретных товаров. Как правило, они специализируются на одном виде товара, например, только на обуви или только на табаке для кальяна. Товар может быть от разных производителей.
  • Оптовик. Такой оптовик договаривается с продавцом товара, находит покупателя и контролирует процесс купли-продажи. Само собой, от этой сделки оптовик получает деньги, хотя товар через него реально даже и не проходил. Именно об этой категории оптовиков мы и поговорим, так как это идеальная модель заработка в опте!

Это деление на типы оптовых предприятий достаточно условно. Я рассказал вам о нём только для того чтобы вы имели представление о рынке. 

подробнее о старте в опте без риска

2. ОПРЕДЕЛИТЕСЬ С ОТРАСЛЬЮ, В КОТОРОЙ ВЫ ХОТИТЕ НАЧАТЬ СВОЙ ОПТОВЫЙ БИЗНЕС

В целом, выгодно иметь знание отрасли, прежде чем начать оптовую торговлю, хотя, это не обязательно. Например, на основной работе вы работаете менеджером в обувной компании. Соответственно, вы уже немного знаете этот рынок. Знаете, какие есть производители обуви, где и как она продаётся и тому подобное.

 Если вы планируете начать оптовую торговлю в новой для себя отрасли вы должны тщательно исследовать её: узнать её специфику, узнать о её основных игроках, узнать, как и что в ней работает.  В идеале, вы должны заниматься товаром, который вы хорошо знаете, который вам нравится и т.п. Но это вовсе не обязательно!

Вот несколько вопросов, которые могут помочь вам определиться с отраслью и товаром:

  • Чем я занимаюсь на работе, и с какой отраслью благодаря этому знаком?
  • Чем мне нравится заниматься, и в чем я разбираюсь благодаря этому? (хобби)
  • В чем я разбираюсь/с чем я постоянно сталкиваюсь?

В целом, каким бы ни были ваши личные предпочтения, вы должны понимать, что есть и более объективные признаки, на которые стоит опираться при выборе отрасли и товара:

  • Например, важно знать, что производят в вашем регионе. Чем славится ваш регион, какими продуктами. Ведь, гораздо проще торговать товарами, которые производятся под боком. Это и более низкие цены, и отсутствие проблем с доставкой. Поэтому я советую тщательно изучить свой регион, полазить в интернете, поспрашивать знакомых предпринимателей, сделать несколько звонков.
  • Нужно понимать, что рынок продаж сахара, больше чем рынок продаж телепузиков. Это к примеру. Обратите внимание, насколько часто используется товар, в каких объёмах он продаётся, какие цены на этот товар.
  • Обратите внимание на сезонность товара. Например, если мы продаём рыболовные принадлежности, зимой наши продажи спадут, так как любителей подлёдной рыбалки гораздо меньше. Постарайтесь выбрать товар, спрос на который не зависит от сезона. Такие товары, как одежда, косметика и кофе, как правило, востребованы в любое время года и в любых экономических условиях
  • Легко ли хранить товар? (если это понадобится). Скоропортящиеся продукты, как продукты питания и некоторые другие, могут иметь особые потребности хранения.
  • Легко ли транспортировать товар? Например, изделия из фарфора могут доставить вам много хлопот. Из моей практики: один мой бизнес партнёр занимается оптом кальянных принадлежностей. Так вот, когда он транспортировал в контейнере по морю кальянные колбы, у него в партии могло быть до 95% битых колб!

 подробнее о быстром старте в опте

3. ТЕСТИРУЕМ ВАШУ ОТРАСЛЬ И ТОВАР

Советую не останавливаться на одном виде продукта. Выберите, руководствуясь принципами, о которых я сказал выше, несколько товаров, которыми вы хотите заниматься. Желательно не менее 3-5 товаров. Не страшно, если вы не уверены в правильности своего выбора, на этом этапе.

Я советую протестировать спрос на ваш продукт, используя бесплатные доски объявлений. На этом этапе вовсе не обязательно тратить деньги.

Старайтесь каждый из своих товаров размещать на одних и тех же досках объявлений и рекламировать одинаковыми способами, чтобы вы могли потом сравнить спрос на них. Записывайте количество звонков, чем интересуются звонящие, какие цены их интересуют, какие объёмы они готовы заказывать. Так вы узнаете, на какой товар больше спроса, и в каком случае вы бы сделали больше денег.

Таким образом, вы можете сравнить свои 3-5 товаров и определиться с товаром, который вы хотите продавать.

Не пугайтесь того, что у вас реально нет товара! Звонящим после разговора можно сказать, что товара пока нет, будет позже. Или перезвонить и сказать, что товар закончился. Импровизируйте!

4. ПРОВЕРЬТЕ НА ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ ВАШ ОПТОВЫЙ БИЗНЕС

Теперь вы знаете, какой тип оптового бизнеса вам подходит, какой товар вы хотите продавать. Вы уже поговорили с поставщиками и покупателями. Вы знаете, сколько примерно стоит товар, и за сколько и в каких количествах вы можете его продавать.

Вы примерно представляете какие затраты вы понесёте. Определитесь с вопросом доставки: во сколько вам будет обходиться доставка средней партии товара, скажем, до Москвы (если вы не из Москвы) или, наоборот, из Москвы, к примеру, в Тверь. Поиграйте с цифрами. Для того чтобы рассчитать стоимость доставки, вы можете воспользоваться калькулятором автоперевозок. Найти его можно здесь https://www.baikalsr.ru/value/calculator/  Этой Транспортной компанией часто пользуюсь я.

У вас на руках все цифры. Посчитайте, насколько жизнеспособной является ваша бизнес идея. Представьте себе оптимистичный и пессимистичный расклады. Огромный плюс этого метода заключается в том, что вы не просто предполагаете и фантазируете, а оцениваете бизнес на основе уже проверенных вами данных.

P.S. Узнать, почему именно оптовый бизнес является кратчайшим путем к большим деньгам, в также остальные 6 шагов к быстрому старту в опте можно здесь

Источник

Содержание:

  • Особенности сахарного бизнеса
  • Как получают сахар
  • Как открыть свой завод по производству сахара
  • Сколько денег нужно для открытия производства сахара из свеклы
  • Юридическое оформление бизнеса
  • Помещение
  • Оборудование для производства сахара
  • Подбор персонала
  • Продвижение
  • Сбыт продукции
  • Когда ждать прибыли
  • Заключение

Бизнес по производству сахара привлекает как новичков-предпринимателей, так и опытных бизнесменов. И в этом нет ничего странного, ведь сахар – один из тех продуктов, который есть на столе практически у всех, а статистическая норма потребления этого продукта на одного россиянина составляет около 20 кг в год. Такой товар не имеет сезонности, а спрос на него только увеличивается с каждым годом.

Если вам интересно, как открыть производство этого сладкого продукта, какие нюансы стоит учесть и когда ждать прибыли, читайте нашу статью.

Особенности сахарного бизнеса

Бизнес, основанный на пищевой продукции, всегда будет приносить доход, если  правильно организовать процесс. И сахар в этом случае не исключение. Этот один из основных продуктов, который будет пользоваться спросом всегда, а способ его изготовления кардинально не меняется на протяжении долгого времени.

Минимальное количество компонентов для производства, отсутствие сезонности и гарантированный спрос на продукцию – весомые преимущества этого вида деятельности. Но, как и в любой другой нише стоит учитывать некоторые особенности сферы:

  • Сырье. Большая часть сахара, который производится у нас в стране, изготавливается из сахарной свеклы. Она растет на территории России, но далеко не везде в достаточном количестве, чтобы открыть там завод. Регионы, которые подходят для запуска такого производства: Поволжский, Южный и Центральный округи. Если размещать бизнес вблизи баз сырья – это существенно сократит транспортные расходы на доставку и закупку сырья. Вы будете иметь преимущество, снизив цены на продукцию, в сравнении с теми заводами, которые импортируют сырье. А таких в стране около 90%.
  • Высокие расходы на оборудование и строительство. Чтобы открыть свой сахарный завод, придется потратиться. Оборудования для всех этапов производства понадобится не мало, а цены на него могут сильно отличаться. Но оборудование — самая внушительная часть расходов, на все остальное денег понадобится значительно меньше. Также при покупке качественного оборудования, большую часть работы можно автоматизировать, и вам не потребуется большой штат сотрудников.
  • Открытие бизнеса. Так, как сахар – продукт питания, его производство строго контролируется, а технологии производства и качество готовой продукции должно соответствовать всем необходимым нормам. То же самое касается и соответствия производства требованиям соответствующих органов. Придется запастись временем и терпением для оформления бизнеса.

Как получают сахар

Технология производства сахара отличается сложностью и проходит в несколько этапов. В зависимости от того, какое сырье применяется в изготовлении, технология может сильно отличаться.

Основное сырье, из которого сейчас изготавливают сахар, разделяется на:

  • сахарная свекла;
  • пальмовый сок (регион добычи – Юго-Восточная Азия);
  • сахарный тростник;
  • рис крахмалистый (получают солодовый сахар);
  • стебли сорго (регион произрастания – Китай).

Сахар, который производится из каждого вида сырья, имеет свои отличительные вкусовые свойства. На территории России наиболее распространенный – сахар, который изготавливают из сахарной свеклы. Такое производство имеет непростую технологию, но спрос на продукцию и необходимость только в одном компоненте (сахарной свекле) компенсируют это.

Изготовление сахара из свеклы состоит из таких этапов:

  1. Очищение. На этом этапе свеклу моют и очищают от посторонних примесей.
  2. После этого её дробят до состояния стружки и параллельно получают сок.
  3. Дальше необходимо сгустить сок. Для этого его выпаривают (убирают жидкость).
  4. Следующий этап – добавление в смесь извести, а после – диоксида углерода.
  5. После того, как удалили ненужную жидкость, а смесь прошла очистку, начинается этап кристаллизации. Это последняя стадия производства.  Он происходит путем пропускания сиропа через несколько агрегатов: центрифуги, вакуумные установки, аппараты для распределения утфеля.

После кристаллизации вы получаете песочный сахар, который все привыкли видеть. Его нужно охладить и просушить. Только после этого продукт можно упаковывать и оставлять на хранение.   

Помимо самого сахара, в процессе производства есть и отходы: патока, меласса и жом. Их также можно использовать для продажи (корм для скота) или же для обмена на сырье.

Для прохождения всех этих стадий понадобится качественное и недешёвое оборудование, которое нужно правильно выбирать. Есть альтернативные варианты, такие как покупка оборудования, бывшего в использовании или покупка уже готового завода. Но к такому решению стоит подходить осторожно, ведь завод может оказаться развалиной с устаревшим оборудованием. Вряд ли будет много желающих продать новое предприятие, которое приносит стабильную прибыль. Поэтому обязательно выясните все нюансы такой покупки и воспользуйтесь услугами специалистов.

Как открыть свой завод по производству сахара

Прежде, чем приступить к открытию своего бизнеса на сахаре, необходимо составить четкий бизнес-план и промониторить ситуацию на рынке. Сделайте анализ рынка, конкурентов, оцените близость сырьевых баз. Это необходимо, чтобы понимать, где выгоднее размещать завод и какие расходы вас ожидают.

Определитесь с объемом производства. В зависимости от того, будет это малое предприятие или большой завод, нужно разное количество и мощность оборудования. То же самое касается и размера помещения.

После того, как приобретете (или арендуете) помещение и определитесь с оборудованием, необходимо приступить к подбору персонала. 2-3 универсальными рабочими здесь не обойтись: потребуется штат как минимум из 5-10 человек.

Ещё одна важный этап запуска бизнеса – договора с поставщиками. Хорошо изучите рынок и его предложения, прежде чем заключать контракты. Лучше иметь сразу несколько поставщиков. Так, в случае непредвиденных ситуаций, вы сможете быстро обратиться к другому поставщику, без простоя производства.

Реклама и сбыт продукции. В этой сфере важно продумать, как вы будете позиционировать свой бренд  налаживать отношения с покупателями, ведь производителей сахара довольно много.

Сколько денег нужно для открытия производства сахара из свеклы

Сумма, которая понадобится для старта бизнеса, во многом зависит от локации вашего завода, масштабов производства и стоимости оборудования. В среднем, для открытия понадобится от 6 до 30 миллионов рублей.

Если у вас нет таких средств, можно привлечь инвестора. Для этого потребуется грамотный бизнес-план. Читайте, как оценить инвестиционную привлекательность проекта.

Юридическое оформление бизнеса

Для оформления бизнеса нужно определиться с формой владения. Это может быть, как ООО, так и ИП. Но учитывайте, что при выборе ИП вы не сможете работать с крупными компании. Выгоднее сразу открыть ООО, особенно если вы планируете расширяться.

Форма уплаты налогов может быть и УСН, и ЕНВД. Какой вариант выгоднее конкретно в вашем случае, подскажет бухгалтер.

Для открытия этого бизнеса понадобится собрать и ряд разрешений от:

  • экологической службы;
  • пожарной инспекции;
  • СЭС.

Также список разрешений в разных регионах может немного отличаться. Полный перечень лучше узнать заранее в соответствующих органах.

Ещё один важный момент – готовая продукция должна соответствовать всем специализированным государственным стандартам (ГОСТам).

Код ОКВЭД, который понадобиться для сахарного производства – 10. 81. Если помимо сахара вы планируете выпуск и другой продукции, то обязательно укажите соответствующие коды при регистрации, чтобы в будущем не пришлось все заново оформлять.

Помещение

Выбор помещения зависит от масштабности вашего производства. Чем мощнее оно будет, тем больше понадобиться оборудования и места для хранения продукции. Для мини-завода минимально необходимо помещение в 60 кв.м. Кроме размещенного оборудования, в помещении должно быть место для склада с готовым сахаром, санузлы. Место, где хранится готовая продукция, должно хорошо проветриваться и быть сухим. В помещении обязательно должны быть проведены все необходимые коммуникации.

Выбирать место для будущего предприятия лучше поблизости к базам сырья. Такое производство экологически чистое, но может производить много шума. Поэтому размещать его стоит вдали от жилых комплексов.

Оборудование для производства сахара

Выбор оборудования требует серьезного подхода. Это самая внушительная статья расходов в бизнесе по производству сахара. Учитывайте, что для каждого этапа необходимо разное оборудование, и его довольно много.

Если вы не очень хорошо разбираетесь в этом вопросе, то лучше подбирать оборудование вместе со специалистом в соответствии с масштабами вашего производства. Ниже приведем примерную стоимость нового оборудования.

Количество тонн сахара в месяцСтоимость оборудования в рублях
50От 13000 тыс.
15От 6500 тыс.
10От 650-1300 тыс.

Подбор персонала

Общее количество сотрудников зависит от того, насколько автоматизированное оборудование вы приобретете и с какими объемами вы будете работать. Но примерный список будет состоять из таких позиций:

  1. Руководитель завода.
  2. Менеджер, который будет заниматься продажами и закупками
  3. Бухгалтер.
  4. Рабочий персонал (5-10 человек).
  5. Механик.
  6. Уборщицы.
  7. Охрана.

Продвижение

От того, как вы продвигаете товар, напрямую зависит ваша прибыль. Даже имея очень качественную продукцию, можно понести убытки, если не продумать маркетинг.

У вашего товара должно быть запоминающееся название, логотип и продающая упаковка. Для создания правильного имиджа компании и продукта обращайтесь к профессиональным дизайнерам и маркетологам.

Сбыт продукции

Сахар используют во многих сферах, связанных с продуктами питания. Это могут быть продуктовые магазины, кондитерские производства, кафе, рестораны и другие объекты.

Вашими главными клиентами будут оптовые покупатели и сети магазинов. Продумайте, как сообщить им о своей продукции и что вы можете им предложить: более выгодные цены, доставку и т.п.

Когда ждать прибыли

Производство сахара – стабильный бизнес с высокой рентабельностью. Если ли вы эффективно организуете производство, поставки сырья и рынок сбыта, то ваши вложения могут окупиться уже через год.  

Заключение

Бизнес на сахаре – это выгодное и прибыльное вложение при условии грамотной организации производства и сбыта. Сахар относится к продуктам, которые пользуются постоянным и высоким спросом, поэтому ваш товар не будет простаивать на полках.

Выпускайте качественную продукцию и правильно ее продвигайте, и тогда ваши доходы будут оставаться стабильно высокими. .

Загрузка…

Источник

Adblock
detector