Презентация открытие кофейни бизнес план

Презентация открытие кофейни бизнес план thumbnail

Создайте Ваш сайт учителя

Курсы ПК и ППК
Видеоуроки

Олимпиады
Вебинары для учителей

  1. Главная
  2. Технология (девочки)
  3. Презентации
  4. Презентация к уроку технологии «Бизнес-план кофейни».

  В этой презентации есть материал для проведения интересных в доступной форме уроков технологии.

Просмотр содержимого документа

«Презентация к уроку технологии «Бизнес-план кофейни».»

Бизнес –план кофейни «ириска» Выполнила ученица 8 А класса МБОУ лицея №7 Дмитриченко Екатерина Руководитель:учитель технологии Парфёнова Наталья Александровна

Бизнес –план кофейни «ириска»

Выполнила ученица 8 А класса МБОУ лицея №7 Дмитриченко Екатерина

Руководитель:учитель технологии

Парфёнова Наталья Александровна

Содержание

Содержание

  • 1.Введение.
  • 2. Описание продукта.
  • 3.Описание рынка сбыта.
  • 4.Продажи и маркетинг.
  • 5.План производства.
  • 6.Финансовый план.
  • 7.Факторы риска.
  • 8.Заключение.

1.Введение

1.Введение

  • Кофейня – небольшое заведение, которое относится к предприятиям общественного питания, но выделяется из них специфическим ассортиментом. Помимо кофе среди ассортимента представлены кондитерские изделия.

2.Описание продукта

2.Описание продукта

  • Хорошая кофейня отличается богатым выбором кофейных напитков. Ассортимент напитков должен включать в себя как классические позиции (эспрессо, капучино, латтэ, американо), так и фирменные кофейные коктейли.

При выборе места нужно опираться на близость расположения бизнес-центров, торговых комплексов, учебных заведений. Лучше открыть кофейню в оживленном районе, но на тихой улочке.

  • При выборе места нужно опираться на близость расположения бизнес-центров, торговых комплексов, учебных заведений. Лучше открыть кофейню в оживленном районе, но на тихой улочке.

3.Описание рынка сбыта. Основные посетители кофейни : школьники от 15 до 18 лет;  студенты от 20 до 25 лет;  офисные работники от 25 до 35 лет; семьи с детьми.

3.Описание рынка сбыта.

  • Основные посетители кофейни :
  • школьники от 15 до 18 лет;
  • студенты от 20 до 25 лет;
  • офисные работники от 25 до 35 лет;
  • семьи с детьми.

4.Продажа и маркетинг

4.Продажа и маркетинг

  • Маркетинг включает все мероприятия, которые направлены на привлечение клиентов:
  • 1.Создание бренда компании (дизайн, логотип)
  • 2.Акции и специальные предложения («Закажи десерт и получи кофе в подарок»)
  • 3.Внедрение бонусной системы.
  • 4.Реклама.

Логотип компании

Логотип компании

Маркетинговые мероприятия.

Маркетинговые мероприятия.

  • 1.Команда высококлассных специалистов.
  • 2.Яркий интерьер.
  • 3.Выгодное местоположение.
  • 4.Уникальная кухня, дополненная сезонными предложениями.
  • 5.Многообразие кофейных напитков.
  • 6. Скидка блюд «на вынос».

5.План производства.

5.План производства.

  • 1.Регистрация бизнеса.
  • 2.Подбор помещения(100 кв.м.).
  • 3.Разработка дизайн-проекта.
  • 4.Покупка производственного оборудования.
  • 5.Закупка и расстановка мебели.
  • 6.Подбор персонала.
  • 7.Закупка необходимых ингредиентов.
  • 8.Реклама кофейни.

6.Финансовый план

6.Финансовый план

  • 1.Необходимое оборудование : кофемашина, кофемолка, миксер, молочник, мебель (столы, стулья,витрина), печь кондитерская, посудомоечная машина, посуда. Примерные затраты на оборудование = 200 000.
  • 2.Текущие расходы: арендная плата 90 кв.м., реклама, коммунальные услуги, зарплата работникам( повар-кондитер), покупка продуктов (кофе, сахар, десерты). Примерные затраты = 100 000.
  • Итого: 300 000 рублей.

Примерное кол-во посетителей в месяц = 500 человек. Средняя цена кофе = 70 руб., десерта (капкейки, круассаны, тортики) – 150 руб. 150+70=220 руб.; 220*500=110 000 руб. Срок выхода на точку безубыточности составляет 2 месяца. Первоначальные инвестиции окупаются через 9 месяцев.

  • Примерное кол-во посетителей в месяц = 500 человек.
  • Средняя цена кофе = 70 руб., десерта (капкейки, круассаны, тортики) – 150 руб.
  • 150+70=220 руб.; 220*500=110 000 руб.
  • Срок выхода на точку безубыточности составляет 2 месяца.
  • Первоначальные инвестиции окупаются через 9 месяцев.

7.Факторы риска

7.Факторы риска

  • 1.Риск снижения покупателей.
  • 2.Риск повышения конкуренции.
  • 3.Риск быстрого износа оборудования.
  • 4.Риск введения в меню блюд, которые не пользуются популярностью.

8.заключение

8.заключение

  • Составив бизнес-план кофейни «Ириска», я поняла что открытие кофейни является не очень прибыльным бизнесом, т.к. ежемесячная прибыль составляет 10 000 рублей. Даже при открытии маленькой кофейни нужно учитывать огромное кол-во различных нюансов.

Получите в подарок сайт учителя

Автор: Парфенова Наталья Александровна

Дата: 06.11.2018

Номер свидетельства: 483897

Источник

  • Скачать презентацию (0.31 Мб)
  • 1337 загрузок
  • 2.9 оценка

Ваша оценка презентации

Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать бесплатно презентацию по теме «Бизнес проект Кофейня». pptCloud.ru — каталог презентаций для детей, школьников (уроков) и студентов.

  • Формат

    pptx (powerpoint)

  • Количество слайдов

    15

  • Слова

  • Конспект

    Отсутствует

Содержание

  • Слайд 2

    Кофейня

    ИП Фролова Ю.А.

    La coffee

  • Слайд 3

  • Слайд 4

  • Слайд 5

  • Слайд 6

    Персонал
    1.Генеральный директор- график работы 5/2 с 8:00 до 23:00
    2.Директор — график работы 5/2 с 9:00 до 18:00
    3.Администратор — график работы 5/2 с 8:00 до 23:00 з/п 17 000 р.
    4.Два кассира — график работы 2/2 с 9:00 до 19:00 з/п 15 000 р.
    5.Две уборщицы — график работы 2/2 с 8:00 до 10:00 и с 17:00 до 19:00 з/п 10 000 р.
    6.Два официанта — график работы 2/2 с 8:00 до 19:00 з/п 15 000 р.
    7.Два бариста — график работы 2/2 с 8:00 до 19:00 з/п 15 000 р.

  • Слайд 7

    Меню
    Классическое кофе
    1.Эспрессо — 60 р. 30 мл. 11.Пикколо капучино — 120/170 р. 240/360 мл.
    2. Ристретто — 60/90 р. 15/30 мл. 12.Флэт Уайт — 130 р. 240 мл.
    3.Лунго — 60/90 р. 50/90 мл. 13.Мокачино — 140/190 р. 240/360 мл.
    4.Доппио — 90 р. 60 мл. 14.Кофе по-турецки — 110 р. 100 мл.
    5.Эспрессо кон-пано — 80/100 р. 60/100 мл. 15.Гляссе — 110/170 р. 240/360 мл.
    6.Эспрессо макиато — 80/100 р. 60/100 мл.
    7.Американо — 80/110 р. 150/300 мл.
    8.Латте — 100/150 р. 240/360 мл.
    9.Крим капучино — 120/170 р. 240/360 мл.
    10.Капучино — 100/150 р. 240/360 мл.

  • Слайд 8

    Коктейли

    1.Раф кофе — 116/170 р. 240/360 мл. 13.Какао — 120/150 р. 200/310 мл.
    2.Халвичный раф — 140/180 р. 240/360 мл. 14.Фреддо капучино — 160 р. 400 мл.
    3.Медовый раф — 140/180 р. 240/360 мл. 15.Бамбл — 150 р. 200 мл.
    4.Молочный коктейль — 150 р. 350 мл. 16.Бриз — 160 р. 350 мл.
    5.Чиз Латте — 150/190 р. 240/360 мл. 17.Гранада — 150 р. 300 мл.
    6.Бискотто коффи — 150 р. 310 мл. 18.Кофе по-тайски — 180 р. 400 мл.
    7.Мокко — 150/190 р. 240/360 мл. 19.РАШ кофе — 140 р. 310 мл.
    8.Мятный банан — 140/190 р. 240/360 мл. 20.Фреско — 130 р. 400 мл.
    9.Мокко белый шоколад — 150/190 р. 240/360 мл. 21.Ледяной банан — 140 р. 370 мл.
    10.Мокко карамель — 150/190 р. 240/360 мл. 22.Миндальный фреддо — 160 р. 400 мл.
    11.Банан крим — 160 р. 310 мл. 23.Шоко Фриз — 150 р. 300 мл.
    12.Горячий шоколад — 150 р. 100 мл. 24.Банановый коктейль — 150 р. 350 мл.

  • Слайд 9

    Горячие напиткиТосты и сэндвичи

    1.Имбирный чай — 150 р. 350 мл. 1.Сэндвич с курицей — 130/170 р.
    2.Малиновый чай — 150 р. 350 мл. 2.Сэндвич с ветчиной и сыром — 110/150 р.
    3.Клубничный чай — 150 р. 350 мл. 3.Сэндвич с тунцом — 130/170 р.
    4.Облепиховый чай — 150 р. 350 мл.
    5.Горячий апельсин — 150 р. 350 мл.
    6.Имбирный лимон — 150 р. 350 мл.

    Торты

    1.Тирамису — 150 р. 120 гр.
    2.Морковный — 130 р. 140 гр.
    3.Красный бархат — 160 р. 140 гр.

  • Слайд 10

    ШтруделиДесерты

    1.Вишневый штрудель — 140 р. 120 гр. 1.Мороженое — 95 р. 120 гр.
    2.Яблочный штрудель — 140 р. 120 гр. 2.Брюссельские вафли — 135 р. 140 гр.
    3.Грушевый штрудель -140 р. 120 гр.

    Чизкейки
    1.Сладкая жизнь — 130 р. 110 гр.
    2.Бананово-шоколадный — 180 р. 180 гр.
    3.Лесные ягоды — 130 р. 180 гр.
    4.Ореховый — 130 р. 110 гр.
    5.Нью-Йорк — 130 р. 110 гр.
    6.Клубничный — 130 р. 110 гр.

  • Слайд 11

  • Слайд 12

    В городе Тула , есть хорошее место для открытия кофейни. Здание находится в Советском р-н на ул. Фрунзе д. 27. Размеры помещения 45 м². Арендная плата 40 000 р.
    Все коммуникации автономные: электричество 20кВт, вода, туалет, подсобка, телефон, интернет, отличный ремонт, дорогое и заметное оформление фасада, установлена охранно-пожарная сигнализация. Высокий пешеходный трафик. Рядом центральный парк, огромный жилой массив, остановки общественного транспорта, магазины, банк, развитая инфраструктура.

  • Слайд 13

  • Слайд 14

    В будущем мы рассчитываем на открытие в г.Тула еще около 25 кофейнь.
    А после распространить их по всей России, возможно даже открытие кофейнь за границе.
    Конечно, будут сложности с открытием ,большие затраты , но все окупиться через десяток лет, будет налажен бизнес,прибыль начнет увеличиваться с каждым годом.
    В течении всего времени нужно будет совершать акции, менять интерьер помещения, меню.
    Главное в открытие бизнеса иметь поддержку. С помощи денежных средств бизнес сможет “держаться на плову”.

  • Слайд 15

    Риски:
    1.Большая конкуренция.
    2.Пропадает интерес со стороны покупателя.
    3.ИП отвечает всем своим имуществом.
    4.В любой момент бизнес может рухнуть.

    Рисков большое количество, кто-то не боится рисковать и создает бизнес,который приносить большую прибыль. А кто-то испугавшись, опускает руки и не добивается поставленных собою целей.

Посмотреть все слайды

Предложить улучшение Сообщить об ошибке

Спасибо, что оценили презентацию.

Мы будем благодарны если вы поможете сделать сайт лучше и оставите отзыв или предложение по улучшению.

Добавить отзыв о сайте

Источник

Источник

Презентация на тему «Бизнес план кафе» необходима, если вы хотите представить свой проект публике или инвесторам. Чтобы открыть кафе, одного планирования недостаточно. Для воплощения своих целей важно заручиться поддержкой сотрудников и инвесторов.

Вы также можете воспользоваться презентацией в день открытия кафе, чтобы торжественно представить новое заведение публике.

Почему важно качественно оформить презентацию бизнес-плана 

Презентация – незаменимое подспорье в донесении информации до потенциальных инвесторов и до сотрудников:

  • идеи бизнес-проекта;

  • обоснования его прибыльности;

  • перспектив его развития.

Поэтому к созданию и оформлению презентации предпринимателю следует отнестись со вниманием. Качественное оформление – гарантия заинтересованности инвесторов и их участия в проекте.

Время презентации ограничено. Не нужно злоупотреблять вниманием аудитории. Но и слишком короткая презентация будет расценена как небрежное отношение к делу и недостаточная проработка деталей.

Оптимальный размер презентации варьируется в пределах 20 минут. Поэтому информацию следует отбирать тщательно, отдавая предпочтение главному. Изложение должно быть кратким, емким и доступным для понимания.

Выбор фона 

При выборе фона нужно остановиться на спокойных тонах. Кричащий цвет действует на аудиторию раздражающе и мешает воспринимать информацию.

Презентация открытие кофейни бизнес план

Требования к графическому оформлению

Презентация – это грамотный синтез текстовой, графической и художественной составляющих. Чаще всего она оформляется в Microsoft Power Point.

В оформлении важна умеренность. Ведь цель визуализации данных – упростить их восприятие, а не перегрузить внимание аудитории. Для грамотного управления ее вниманием не следует перегибать с дизайном в ущерб основному содержанию. Дизайн не должен быть слишком броским. 

Недостаток или избыток текста либо иллюстративного материала также может негативно сказаться на успехе презентации. В программе Power Point можно сделать удобное для показа информативное слайд-шоу, и даже снабжать презентацию видео или аудио-файлами.

Дизайн слайдов должен быть простым, надписи на них четко различимыми даже для тех, кто сидит поодаль от экрана.

Цвет используется не для бездумного расцвечивания слайдов, а для акцентирования внимания на чем-то, если это оправдано и улучшает подачу материала.

Картинки и фотографии помогут аудитории составить представление о расположении помещений будущего кафе, об интерьере и оформлении зала для посетителей. С помощью картинок представляют также вывеску и логотип будущего заведения.

Графики лучше всего подойдут для демонстрации динамики каких-то процессов. Например – роста прибыли или расширения бизнеса, притока клиентов.

На диаграммах и графиках не должно быть сносок и ссылок.

Шаблон для презентаций Power Point уже содержит заготовки для графиков.

Таблицы хороши для сравнения цен, количества клиентов и др. В таблицах не нужно приводить цифры до десятых и сотых. Округляйте их. Для границ подойдут тонкие линии светло-серого цвета.  Для заголовков лучше сделать цветную заливку, а все остальное оставить без цвета.

При большом количестве столбцов для контраста между ними можно чередовать темный и светлый оттенки.

Презентация открытие кофейни бизнес план

Текст презентации

Текст должен работать в симбиозе с картинкой на раскрытие идеи. Его не должно быть много. Текст должен быть набран на спокойном фоне крупным, простым шрифтом без затрудняющих чтение излишеств.

Пример оформления презентации бизнес-плана кафе

Успешная презентация бизнес-плана кафе, которая привлечет инвесторов, должна подчиняться четкому плану, куда входят:

  • краткое, но емкое описание бизнес-идеи и представления о заведении;

  • анализ положения дел в данном сегменте рынка общественного питания и конкуренции, а также – выводы об актуальности бизнес-идеи на основе анализа;

  • прогноз степени востребованности кафе у потенциальных посетителей с учетом оживленности и пешей доступности места;

  • расчет финансовых затрат на открытие кафе, включая пошив формы, оплату санитарных книжек, ремонт помещений и т.д.;

  • организация, направления и темпы развития бизнеса на ближайшие годы;

  • прогноз окупаемости и прибыльности заведения по мере расширения и развития бизнеса;

  • условия для инвесторов и преимущества для них от участия в проекте.

Выбор места чрезвычайно важен для рентабельности кафе. Ведь именно местоположение напрямую влияет на количество посетителей.

Финансовый раздел в презентации должен быть не слишком подробным, но достаточно убедительным для аудитории.

Следует учесть затраты на рекламу:

  • в интернете;

  • путем раздачи рекламных листовок и т.д.

Если зал вмещает небольшое количество посетителей, стоит подумать о продаже еды на вынос.

Если вы рассчитываете, что посетители будут приходить с детьми, нужно позаботиться о детской зоне.

Источник

Adblock
detector