Презентация к бизнес плану по открытию кафе

Презентация к бизнес плану по открытию кафе thumbnail

Презентация на тему «Бизнес план кафе» необходима, если вы хотите представить свой проект публике или инвесторам. Чтобы открыть кафе, одного планирования недостаточно. Для воплощения своих целей важно заручиться поддержкой сотрудников и инвесторов.

Вы также можете воспользоваться презентацией в день открытия кафе, чтобы торжественно представить новое заведение публике.

Почему важно качественно оформить презентацию бизнес-плана 

Презентация – незаменимое подспорье в донесении информации до потенциальных инвесторов и до сотрудников:

  • идеи бизнес-проекта;

  • обоснования его прибыльности;

  • перспектив его развития.

Поэтому к созданию и оформлению презентации предпринимателю следует отнестись со вниманием. Качественное оформление – гарантия заинтересованности инвесторов и их участия в проекте.

Время презентации ограничено. Не нужно злоупотреблять вниманием аудитории. Но и слишком короткая презентация будет расценена как небрежное отношение к делу и недостаточная проработка деталей.

Оптимальный размер презентации варьируется в пределах 20 минут. Поэтому информацию следует отбирать тщательно, отдавая предпочтение главному. Изложение должно быть кратким, емким и доступным для понимания.

Выбор фона 

При выборе фона нужно остановиться на спокойных тонах. Кричащий цвет действует на аудиторию раздражающе и мешает воспринимать информацию.

Требования к графическому оформлению

Презентация – это грамотный синтез текстовой, графической и художественной составляющих. Чаще всего она оформляется в Microsoft Power Point.

В оформлении важна умеренность. Ведь цель визуализации данных – упростить их восприятие, а не перегрузить внимание аудитории. Для грамотного управления ее вниманием не следует перегибать с дизайном в ущерб основному содержанию. Дизайн не должен быть слишком броским. 

Недостаток или избыток текста либо иллюстративного материала также может негативно сказаться на успехе презентации. В программе Power Point можно сделать удобное для показа информативное слайд-шоу, и даже снабжать презентацию видео или аудио-файлами.

Дизайн слайдов должен быть простым, надписи на них четко различимыми даже для тех, кто сидит поодаль от экрана.

Цвет используется не для бездумного расцвечивания слайдов, а для акцентирования внимания на чем-то, если это оправдано и улучшает подачу материала.

Картинки и фотографии помогут аудитории составить представление о расположении помещений будущего кафе, об интерьере и оформлении зала для посетителей. С помощью картинок представляют также вывеску и логотип будущего заведения.

Графики лучше всего подойдут для демонстрации динамики каких-то процессов. Например – роста прибыли или расширения бизнеса, притока клиентов.

На диаграммах и графиках не должно быть сносок и ссылок.

Шаблон для презентаций Power Point уже содержит заготовки для графиков.

Таблицы хороши для сравнения цен, количества клиентов и др. В таблицах не нужно приводить цифры до десятых и сотых. Округляйте их. Для границ подойдут тонкие линии светло-серого цвета.  Для заголовков лучше сделать цветную заливку, а все остальное оставить без цвета.

При большом количестве столбцов для контраста между ними можно чередовать темный и светлый оттенки.

Текст презентации

Текст должен работать в симбиозе с картинкой на раскрытие идеи. Его не должно быть много. Текст должен быть набран на спокойном фоне крупным, простым шрифтом без затрудняющих чтение излишеств.

Пример оформления презентации бизнес-плана кафе

Успешная презентация бизнес-плана кафе, которая привлечет инвесторов, должна подчиняться четкому плану, куда входят:

  • краткое, но емкое описание бизнес-идеи и представления о заведении;

  • анализ положения дел в данном сегменте рынка общественного питания и конкуренции, а также – выводы об актуальности бизнес-идеи на основе анализа;

  • прогноз степени востребованности кафе у потенциальных посетителей с учетом оживленности и пешей доступности места;

  • расчет финансовых затрат на открытие кафе, включая пошив формы, оплату санитарных книжек, ремонт помещений и т.д.;

  • организация, направления и темпы развития бизнеса на ближайшие годы;

  • прогноз окупаемости и прибыльности заведения по мере расширения и развития бизнеса;

  • условия для инвесторов и преимущества для них от участия в проекте.

Выбор места чрезвычайно важен для рентабельности кафе. Ведь именно местоположение напрямую влияет на количество посетителей.

Финансовый раздел в презентации должен быть не слишком подробным, но достаточно убедительным для аудитории.

Следует учесть затраты на рекламу:

  • в интернете;

  • путем раздачи рекламных листовок и т.д.

Если зал вмещает небольшое количество посетителей, стоит подумать о продаже еды на вынос.

Если вы рассчитываете, что посетители будут приходить с детьми, нужно позаботиться о детской зоне.

Источник

Источник

1. БИЗНЕС – ПЛАН. СОЗДАНИЕ КАФЕ Выполнили студентки гр.88143: Аббасова А.С.,Циммерман Е.С.

2. БИЗНЕС ПЛАН КАФЕ «АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС» Адрес предприятия: г. Томск ул. Ленина, 5 Предприниматели: Аббасова Алида, Циммерман

Екатерина
Телефон: 8-952-578-80-88
Суть предлагаемого проекта: целью данного предприятия является
создание нового кафе, путем учреждения общества с ограниченной
ответственностью. Предполагаемый контингент клиентов рассчитан
на семейные пары с детьми до 16 лет, так как кафе будет детским.
Помещение будет арендоваться.
Совокупная стоимость проекта: 1 млн. руб.

3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН Производственный процесс состоит из следующих стадий: 1. закупка оборудования; 2. тестирование

оборудования;
3. оценка качества;
4. найм на работу работников;
5. обслуживание клиентов;
6. уборка помещения

4. ОБОРУДОВАНИЕ

Наименование
Количество (шт.)
Цена за 1 ед. в рублях
Стоимость (руб.)
Плита
3
20 000
60 000
Электросковорода
5
1 000
5 000
Холодильник
4
10 000
40 000
Жарочный шкаф
3
5 000
15 000
Шкаф
8
2 000
16 000
Кипятильник
10
500
5 000
Печь для пиццы
5
3 000
15 000
Рисоварка
2
8 000
16 000
Охлаждаемый стол
7
3 000
21 000
Миксер
5
500
2 500
Слайсер
4
1 000
4 000
Сокоохладитель
5
2 000
10 000
Овощерезка
10
200
2 000
Сыротерка
6
300
1 800
Мясорубка
7
2 000
14 000
Кофемашина
3
12 000
36 000
Картофелечистка
9
300
2 700

5.

Аппарат для
приготовления горячего
шоколада
4
10 000
40 000
Хлеборезка
6
500
3 000
Посудомоечная машина
3
10 000
30 000
Весы
3
500
1 500
Стол
12
2 000
24 000
Стул
40
500
20 000
Диван
10
5 000
50 000
Витрина
4
3 000
12 000
Прилавок
4
3 000
12 000
Блендер
6
1 000
6 000
Соковыжималка
4
2 000
8 000
ИТОГО:
192
108 300
472 500

6. ПОСТАВЩИКИ ОБОРУДОВАНИЯ

Вид оборудования
Поставщик (наименование,
город)
Условия поставки (предоплата
%, самовызов)
Холодильное оборудование
«Зимний двор»
г. Санкт — Петербург
самовызов
Тепловое оборудование
«Незнайка»
г. Москва
самовызов
Посудомоечное оборудование
«Золушка»
г. Томск
самовызов
Электромеханическое
оборудование
«Техника»
г. Омск
самовызов
Барное оборудование
«Бородач»
г. Новосибирск
самовызов
Торговое оборудование
«Елена»
г. Омск
самовызов
Презентационное оборудование
«Сатурн»
г. Новосибирск
самовызов
Мебель
«Мебельный двор»
г. Новосибирск
самовызов

7. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН Юридический статус предприятия «Плиса в стране чудес» Регистрация лицензии Структура управления

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
Юридический статус предприятия «Плиса в стране чудес»
Регистрация лицензии
ТИП
ДАТА

Решение о
государственной
регистрации
22. 06. 2016
220616
Постоянное
свидетельство о
регистрации
51982
Лицензия
15. 09. 2016
Свидетельство о
постановке на учет
в ГНИ
08. 08. 2016
21813
Структура управления
Ф.И.О.
Должность
Процент собственности
Аббасова Алида
Директор
50%
Циммерман Екатерина
Зам. директора
50%

8. ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ

Должность
Обязанность
Численность
(чел.)
Расходы на
заработную
плату (руб.)
Шеф — повар
Готовит
2
80 000
Су — шеф
Готовит
2
60 000
Повар
Готовит
14
280 000
Официант
Приносит заказ
8
120 000
Хостесс
Встречает
клиентов
2
30 000
Охранник
Сторожит
2
30 000
Уборщица
(гардеробщица)
Уборка
2
30 000
Посудомойщик
Моет посуду
4
60 000
Музыкант
Играет на
инструментах,
поет
4
100 000
Администратор
Осуществляет
контроль
2
60 000
ИТОГО:
42
850 000
Часы работы
Дни
11.00 – 21.00
Пн. – Пят.
10.00 – 19.00
Суб. – Воск.
10.00 – 16.00
Праздничные
дни

9. ПЛАН МАРКЕТИНГА Стратегия маркетинга заключается в расширении спроса за счет стимулирования объема продаж, ценовой политики и

неценовых факторов конкурентной борьбы, создания положительного имиджа
фирмы.
Схожие проекты данного направления:
— «Панда Лаунж»
— «Гулливер»
Конкуренты
Сильные стороны
Слабые стороны
«Панда Лаунж»
Низкие цены, вкусно готовят
Плохое обслуживание и
плохое место расположения
«Гулливер»
Высококвалифицированный
персонал, хорошее
месторасположение
Для того чтобы предприятие было конкурентоспособным необходимо:
1.Организовать рекламу своего предприятия;
2.Создать положительный имидж предприятия;
3.Иметь высококвалифицированный персонал;
4.Располагаться в центре города
Рекламная деятельность будет осуществляться посредством:
— предоставления скидок;
— проведения рекламных акций
Грязно

10. РЕКЛАМА Для того, чтобы привлечь как можно больше клиентов мы планируем устроить ряд мероприятий: 1) при первом заказе в нашем

кафе любое блюдо за наш счет;
2) постоянным клиентам скидка 20%;
3) нарисуем на асфальте стрелочки к нашему кафе;
4) проведение различных розыгрышей в социальных сетях;
5) по средам всем клиентам при заказе от 1 000 рублей мороженое в подарок

11.

Наименование
Стоимость, руб.
Мороженое
100
Щербет
120
Молочный коктейль
100
Сок
50
Фруктовый салат (100гр.)
150
Наггетсы куриные (5 шт.)
230
Шашлык
250
Курочка на гриле
300
Куриный супчик с лапшой
150
Картофельное пюре (100гр.)
130
Картофель фри
170
Отварной рис (100гр.)
110
Шашлык из овощей
230
Пирожки (1)
25
Куриные котлеты (1шт.)
60
Салат из морепродуктов (100гр.)
30
Суши (1 ролл)
20
Десерты
170
Кофе
30
Чай с сахаром и молоком
20

12. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН План доходов и расходов предприятия на первые 6 месяцев его существования.

Месяцы
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Итого:
Объем
производства
500
600
700
800
900
1 000
4 500
Выручка от
продаж
600 000
600 000
700 000
800 000
900 000
1 000 000
4 600 000
— зарплата
работникам
300 000
300 000
300 000
300 000
300 000
300 000
1 800 000
— сырье и
материалы
50 000
100 000
100 000
100 000
100 000
100 000
600 000
— оплата
рекламы
50 000
80 000
80 000
80 000
80 000
80 000
480 000
— коммунальные
платежи
30 000
50 000
50 000
50 000
50 000
50 000
300 000
— прочие
расходы
20 000
30 000
30 000
30 000
30 000
30 000
180 000
Издержки
производства
(руб.)
450 000
450 000
550 000
650 000
750 000
850 000
3 360 000
Прибыль до
уплаты налога
(руб.)
150 000
150 000
250 000
350 000
450 000
550 000
1 240 000

13. ОЦЕНКА РИСКА

Возможные источники
угрозы
Принимаемые меры
В случае внезапного
возникновения угрозы
Направленные на
предотвращение возможной
угрозы (гарантии)
1. Пожар
Вызов – 01, тушение
собственными силами.
Страхование + договор аренды
2. Кражи
Вызов милиции – 02.
Страхование + сигнализация
3. Болезнь работников
Замена временно
нетрудоспособного на
здорового.
Регулярный медицинский
осмотр работников;
организация отдыха
сотрудников
4. Несчастный случай
Вызов – 03, оказание первой
медицинской помощи.
Страховка + инструктаж по
технике безопасности

14. ИНТЕРЬЕР

15. СХЕМА КАФЕ

16. ЗАКЛЮЧЕНИЕ Созданное нами кафе будет работать эффективно, потому что у нас будут работать профессионалы своего дела, будет

хорошее обслуживание клиентов, мы
будем развиваться на рынке и создавать хороший имидж нашего кафе.

17.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!

Источник

Adblock
detector