Презентация бизнес плана кафе в итальянском стиле

Презентация бизнес плана кафе в итальянском стиле thumbnail

Published on Jun 14, 2013

Презентация проекта создания кафе в итальянском стиле для инвесторов

  • 9 Comments

  • 172 Likes

  • Statistics

  • Notes

  1. 1.
    КАФЕ
    В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ
    www.MasterPlans.ru

  2. 2.

    СУТЬ ПРОЕКТА
    ОСНОВНАЯ ИДЕЯ ПРОЕКТА – НАЙТИ
    ИДЕАЛЬНЫЙ БАЛАНС ПО СОСТАВУ МЕНЮ И
    ЦЕНООБРАЗОВАНИЮ МЕЖДУ СЕТЕВЫМИ
    КАФЕ И ИТАЛЬЯНСКИМИ РЕСТОРАНАМИ.
    В РАМКАХ ПРОЕКТА ПЛАНИРУЕТСЯ
    СОЗДАТЬ СОБСТВЕННОЕ КОНДИТЕРСКОЕ
    ПРОИЗВОДСТВО, КОТОРОЕ БУДЕТ
    ПОСТАВЛЯТЬ В СЕТЬ ОРИГИНАЛЬНУЮ
    ВЫПЕЧКУ, ГИБКО РЕАГИРУЯ НА
    ИЗМЕНЕНИЯ СПРОСА.

  3. 3.

    ГЕОГРАФИЯ ПРОЕКТА
    БИЗНЕС БУДЕТ ВЕСТИСЬ НА ТЕРРИТОРИИ Г. МОСКВЫ
    СЕТЬ КАФЕ БУДЕТ РАСПОЛАГАТЬСЯ НА ТЕРРИТОРИИ
    ВСЕГО ГОРОДА, ОДНАКО ПЕРВЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ БУДУТ
    ОТКРЫТЫ В ЕГО ЦЕНТРЕ (ЦАО). ДЛЯ ОТКРЫТИЯ
    ПЕРВОГО ЗАВЕДЕНИЯ БУДЕТ ПОДОБРАНО МЕСТО
    ХОРОШЕЙ ПРОХОДИМОСТЬЮ В ОДНОЙ ИЗ НАИБОЛЕЕ
    ПОПУЛЯРНЫХ ТОЧЕК ЦЕНТРЕ ГОРОДА.
    ИСХОДЯ ИЗ 100 ПОСАДОЧНЫХ МЕСТ, РАСЧЕТНАЯ
    ПЛОЩАДЬ КАФЕ СОСТАВИТ 380 КВАДРАТНЫХ
    МЕТРОВ. В РАМКАХ ПРОЕКТА ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ
    ВЗЯТЬ ЗА ОСНОВУ КОФЕЙНУЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ
    КАФЕ ШОКОЛАДНИЦА.

  4. 4.

    УНИКАЛЬНАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ КОНСТРУКЦИЯ
    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОФЕВАРОК ВСЕМИРНОИЗВЕСТНОГО БРЕНДА ILLY

  5. 5.

    МЕНЮ
    ФИШКА
    ДО 100 СОРТОВ КОФЕ
    ЧАЙ
    ЗАВТРАК
    БИЗНЕС-ЛАНЧ
    ДЕСЕРТЫ
    ТРАДИЦИОННАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
    ИТАЛИИ
    САЛАТЫ
    ВТОРЫЕ БЛЮДА
    АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
    АВТОРСКОЕ КОНДИТЕРСКОЕ МЕНЮ

  6. 6.

    ИНТЕРЬЕР
    ИНТЕРЬЕР БУДЕТ В
    СРЕДИЗЕМНОМОРСКОМ СТИЛЕ.
    ЦВЕТОВАЯ ГАММА – КОРИЧНЕВАЯ,
    ЗОЛОТИСТО-ОРАНЖЕВАЯ, ТЕРРАКОТОВАЯ,
    ОЛИВКОВАЯ И БУТЫЛОЧНО-ЗЕЛЕНАЯ.
    ДЛЯ СТОЛОВОГО БЕЛЬЯ БУДЕТ
    ИСПОЛЬЗОВАНЫ ЛЕН ИЛИ ХЛОПОК.
    В КАЧЕСТВЕ ДЕКОРА БУДУТ
    ПРИСУТСТВОВАТЬ СТАВНИ И ГЛИНЯНЫЕ
    ГОРШКИ С ЗАСУШЕННЫМИ ТРАВАМИ.
    МИНИМУМ ТКАНИ И ОБИВКИ.
    ПОВСЕДНЕВНАЯ КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА
    С НАИВНОЙ РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ
    ВЫСТАВЛЕНА НАПОКАЗ – НА ОТКРЫТЫХ
    СТЕЛЛАЖАХ И БУФЕТАХ.

  7. 7.

    ПЕРСОНАЛ
    УПРАВЛЕНИЕ:
    ДИРЕКТОР
    ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР
    БУХГАЛТЕР КАЛЬКУЛЯТОР
    ЗАВХОЗ
    МЕНЕДЖЕРЫ ЗАЛА
    ПРОИЗВОДСТВО:
    ВОДИТЕЛЬ ЭКСПЕДИТОР
    ШЕФ ПОВАР
    СУ ШЕФ
    ПОВАР ГОРЯЧЕГО ЦЕХА
    ПОВАР ХОЛОДНОГО ЦЕХА
    ПОВАР
    ТЕХНОЛОГ
    КУХОННЫЙ РАБОТНИК
    ХОСТЕС
    СТАРШИЙ ОФИЦИАНТ
    ОФИЦИАНТ
    ПОМОЩНИК ОФИЦИАНТА
    ДНЕВНОЙ ОФИЦИАНТ
    БАРМЕН
    ДНЕВНАЯ МОЙЩИЦА
    ВЕЧЕРНЯЯ МОЙЩИЦА
    ДНЕВНАЯ УБОРЩИЦА
    ВЕЧЕРНЯЯ УБОРЩИЦА
    ДВОРНИК
    1
    1
    1
    1
    3
    1
    1
    2
    2
    2
    2
    1
    2
    2
    4
    4
    4
    4
    4
    1
    3
    1
    3
    1

  8. 8.

    УДОВОЛЬСТВИЕ
    ПОГРУЗИТЬСЯ В ОБСТАНОВКУ
    ИТАЛЬЯНСКОГО ИНТЕРЬЕРА,
    ПОПРОБОВАТЬ ЖИВОЕ ИТАЛЬЯНСКОЕ
    КОФЕ, БЛЮДА ИЗ
    ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ
    ПРОДУКТОВ, ВСЕГДА СВЕЖУЮ ВЫПЕЧКУ
    УНИКАЛЬНОЙ РЕЦЕПТУРЫ. ОТКРЫВАЯ
    ДВЕРЬ В ЭТО КАФЕ, ВЫ СОВЕРШАЕТЕ
    ПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ ВАШЕЙ МЕЧТЫ,
    ЭСТЕТИЧЕСКОГО УДОВОЛЬСТВИЯ И
    ПРАЗДНИКА ВКУСА.

  9. 9.

    ЦЕНЫ
    Продукт/Вариант Цена(руб.)
    Бизнес-ланч 250,000
    Средний чек в рабочие дни 800,000
    Средний чек в выходной 1 300,000
    Завтрак 200,000
    Плановый объем продаж Ежемесячный объем продаж, чек
    Бизнес-ланч 10 560
    Средний чек в рабочие дни 3 300
    Средний чек в выходной 2 000
    Завтрак 5 300
    Себестоимость Цена, руб.
    Сырье для завтрака 62,50
    Сырье для бизнес ланча 200,00
    Сырье средний чек будни 325,00
    Сырье средний чек выходной 500,00

  10. 10.

    2012 дек янв 2013 фев мар апр май 2013
    ПРОЕКТ КАФЕ
    Дизайн кафе
    14 days
    Закупка оборудования
    для кафе 70 days
    Ремонт и отделка
    помещений кафе 90 days
    Комплект мебели
    30 days
    Подбор и обучение
    персонала 60 days
    Пуско-наладочные
    работы 14 days
    Аренда помещения
    до открытия 120 days
    Гарантийный взнос
    по аренде 30 days
    Агентское
    вознаграждение
    риелторам 1 day
    Разработка и запуск
    сайта 90 days
    Получение разрешительной
    документации 45 days
    Реклама при открытии
    91 days
    181 день

  11. 11.

    НЕОБХОДИМЫЕ ИНВЕСТИЦИИ
    Источники финансирования
    Средства инвестора 15 011 000
    Итого 15 011 000
    Направления использования средств
    Закупка оборудования для кафе 3 200 000
    Проект кафе 250 000
    Дизайн кафе 124 680
    Ремонт и отделка помещений кафе 1 263 400
    Комплект мебели 581 800
    Подбор и обучение персонала 266 000
    Пуско-наладочные работы 266 000
    Аренда помещения до открытия 2 000 000
    Гарантийный взнос по аренде 500 000
    Агентское вознаграждение риэлторам 250 000
    Разработка и запуск сайта 99 760
    Получение разрешительной документации 41 560
    Реклама при открытии 150 000
    Потребность в оборотных средствах 6 017 800
    Итого 15 011 000

  12. 12.

    ГАРАНТИИ
    НАМИ РАЗРАБОТАНА УНИКАЛЬНАЯ
    КОНКУРЕНТНОСПОСОБНАЯ КОНЦЕПЦИЯ,
    СОДЕРЖАЩАЯ ОТЛИЧИЯ ОТ ДРУГИХ ПОДОБНЫХ
    ЗАВЕДЕНИЙ, КОТОРАЯ БЫЛА ОСНОВАНА НА
    БАЗЕ НЕСКОЛЬКО ИДЕЙ ОДНОВРЕМЕННО:
    1. КАФЕ, ИСПОЛЬЗУЮЩЕЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ
    ПРОДУКТЫ;
    2. КАФЕ В КОТОРОМ МОЖНО НЕ ТОЛЬКО ВЫПИТЬ
    КОФЕ, НО И ПЛОТНО ПОЕСТЬ;
    3. КАФЕ С СОБСТВЕННЫМ КОНДИТЕРСКИМ
    ПРОИЗВОДСТВОМ И ОРИГИНАЛЬНОЙ
    КОФЕЙНОЙ КАРТОЙ;
    4. КОНКУРЕНТОСПОСОБНОЕ КАФЕ С ЦЕНАМИ,
    РАССЧИТАННЫМИ НА СРЕДНИЙ КЛАСС.
    В ХОДЕ РАБОТЫ НАД БИЗНЕС-ПЛАНОМ ПРОЕКТА
    БЫЛ ПРОВЕДЕН АНАЛИЗ РЫНКА, И СДЕЛАН
    ВЫВОД, ЧТО ПРОЕКТ БУДЕТ РЕНТАБЕЛЬНЫМ И
    УСПЕШНЫМ.

  13. 13.

    ПРЕВОСХОДСТВО НАД КОНКУРЕНТАМИ
    НА РЫНКЕ ПРИСУТСТВУЕТ БОЛЬШОЕ
    КОЛИЧЕСТВО УСПЕШНЫХ КОНКУРЕНТОВ,
    ЧТО ПОДТВЕРЖДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ
    ВЕДЕНИЯ ПРИБЫЛЬНОГО БИЗНЕСА. ИХ
    СУЩЕСТВОВАНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ СВОЕГО РОДА
    ВЫЗОВОМ, ТРЕБУЮЩИМ ПРЕДЛОЖИТЬ
    РЫНКУ ЛУЧШИЕ УСЛУГИ, ЧЕМ КОНКУРЕНТЫ.
    ЭТО КАФЕ БУДЕТ ИМЕТЬ ПРЕВОСХОДСТВО
    БЛАГОДАРЯ ШИРОКОЙ КОФЕЙНОЙ КАРТЕ,
    НАЛИЧИЮ УНИКАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ В
    МЕНЮ, ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННОМУ
    ПЕРСОНАЛУ, НЕСТАНДАРТНОЙ
    КАЧЕСТВЕННОЙ ВЫПЕЧКЕ, СИЛЬНОМУ
    РЕСТОРАННОМУ МЕНЕДЖМЕНТУ.

  14. 14.

    30 000 000
    27 000 000
    24 000 000
    21 000 000
    18 000 000
    15 000 000
    12 000 000
    9 000 000
    6 000 000
    3 000 000
    0
    -3 000 000
    -6 000 000
    -9 000 000
    -12 000 000
    -15 000 000
    2012 2013 2014 2015
    ГРАФИК ПРИБОЛЬНОСТИ (NPV) В РУБЛЯХ
    Как видно из графика, проект окупится в конце 1 квартала 2014 года.

  15. 15.

    РЕЗУЛЬТАТ, РУБ.
    СТАВКА ДИСКОНТИРОВАНИЯ, %
    10
    ПЕРИОД ОКУПАЕМОСТИ — PB, МЕС.
    18
    ЧИСТЫЙ ПРИВЕДЁННЫЙ ДОХОД — NPV
    29 657 156,17
    ИНДЕКС ПРИБЫЛЬНОСТИ — PI
    3,02
    ВНУТРЕННЯЯ НОРМА РЕНТАБЕЛЬНОСТИ — IRR, %
    128,30

  16. 16.

    НАШИ КОНТАКТЫ:
    8 800 333 47 29
    info@masterplans.ru
    www.masterplans.ru
    ШАБЛОН ЭТОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ
    МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ЗА 500

Источник

Презентация на тему: » БИЗНЕС-ПЛАН ПИЦЦЕРИЯ. Оглавление 1. Введение 2. Эскизы 3. Где открывать кафе ? 4. Конкуренты 5. Где взять деньги и сколько потребуется вложить для этого.» — Транскрипт:

Источник

Презентация на тему «Бизнес план кафе» необходима, если вы хотите представить свой проект публике или инвесторам. Чтобы открыть кафе, одного планирования недостаточно. Для воплощения своих целей важно заручиться поддержкой сотрудников и инвесторов.

Вы также можете воспользоваться презентацией в день открытия кафе, чтобы торжественно представить новое заведение публике.

Почему важно качественно оформить презентацию бизнес-плана 

Презентация – незаменимое подспорье в донесении информации до потенциальных инвесторов и до сотрудников:

  • идеи бизнес-проекта;

  • обоснования его прибыльности;

  • перспектив его развития.

Поэтому к созданию и оформлению презентации предпринимателю следует отнестись со вниманием. Качественное оформление – гарантия заинтересованности инвесторов и их участия в проекте.

Время презентации ограничено. Не нужно злоупотреблять вниманием аудитории. Но и слишком короткая презентация будет расценена как небрежное отношение к делу и недостаточная проработка деталей.

Оптимальный размер презентации варьируется в пределах 20 минут. Поэтому информацию следует отбирать тщательно, отдавая предпочтение главному. Изложение должно быть кратким, емким и доступным для понимания.

Выбор фона 

При выборе фона нужно остановиться на спокойных тонах. Кричащий цвет действует на аудиторию раздражающе и мешает воспринимать информацию.

Презентация бизнес плана кафе в итальянском стиле

Требования к графическому оформлению

Презентация – это грамотный синтез текстовой, графической и художественной составляющих. Чаще всего она оформляется в Microsoft Power Point.

В оформлении важна умеренность. Ведь цель визуализации данных – упростить их восприятие, а не перегрузить внимание аудитории. Для грамотного управления ее вниманием не следует перегибать с дизайном в ущерб основному содержанию. Дизайн не должен быть слишком броским. 

Недостаток или избыток текста либо иллюстративного материала также может негативно сказаться на успехе презентации. В программе Power Point можно сделать удобное для показа информативное слайд-шоу, и даже снабжать презентацию видео или аудио-файлами.

Дизайн слайдов должен быть простым, надписи на них четко различимыми даже для тех, кто сидит поодаль от экрана.

Цвет используется не для бездумного расцвечивания слайдов, а для акцентирования внимания на чем-то, если это оправдано и улучшает подачу материала.

Картинки и фотографии помогут аудитории составить представление о расположении помещений будущего кафе, об интерьере и оформлении зала для посетителей. С помощью картинок представляют также вывеску и логотип будущего заведения.

Графики лучше всего подойдут для демонстрации динамики каких-то процессов. Например – роста прибыли или расширения бизнеса, притока клиентов.

На диаграммах и графиках не должно быть сносок и ссылок.

Шаблон для презентаций Power Point уже содержит заготовки для графиков.

Таблицы хороши для сравнения цен, количества клиентов и др. В таблицах не нужно приводить цифры до десятых и сотых. Округляйте их. Для границ подойдут тонкие линии светло-серого цвета.  Для заголовков лучше сделать цветную заливку, а все остальное оставить без цвета.

При большом количестве столбцов для контраста между ними можно чередовать темный и светлый оттенки.

Презентация бизнес плана кафе в итальянском стиле

Текст презентации

Текст должен работать в симбиозе с картинкой на раскрытие идеи. Его не должно быть много. Текст должен быть набран на спокойном фоне крупным, простым шрифтом без затрудняющих чтение излишеств.

Пример оформления презентации бизнес-плана кафе

Успешная презентация бизнес-плана кафе, которая привлечет инвесторов, должна подчиняться четкому плану, куда входят:

  • краткое, но емкое описание бизнес-идеи и представления о заведении;

  • анализ положения дел в данном сегменте рынка общественного питания и конкуренции, а также – выводы об актуальности бизнес-идеи на основе анализа;

  • прогноз степени востребованности кафе у потенциальных посетителей с учетом оживленности и пешей доступности места;

  • расчет финансовых затрат на открытие кафе, включая пошив формы, оплату санитарных книжек, ремонт помещений и т.д.;

  • организация, направления и темпы развития бизнеса на ближайшие годы;

  • прогноз окупаемости и прибыльности заведения по мере расширения и развития бизнеса;

  • условия для инвесторов и преимущества для них от участия в проекте.

Выбор места чрезвычайно важен для рентабельности кафе. Ведь именно местоположение напрямую влияет на количество посетителей.

Финансовый раздел в презентации должен быть не слишком подробным, но достаточно убедительным для аудитории.

Следует учесть затраты на рекламу:

  • в интернете;

  • путем раздачи рекламных листовок и т.д.

Если зал вмещает небольшое количество посетителей, стоит подумать о продаже еды на вынос.

Если вы рассчитываете, что посетители будут приходить с детьми, нужно позаботиться о детской зоне.

Источник

Adblock
detector