Презентация бизнес план по экономике
Презентации о примерах бизнес-планов для уроков экономики
Чтобы посмотреть содержание презентации нажмите на её эскиз.
Чтобы бесплатно скачать презентацию по примерам бизнес-планов нажмите на её название.
Презентации о примерах бизнес-планов
список всех презентаций по примерам бизнес-планов в виде таблицы
Чтобы посмотреть презентацию нажмите на ссылку в столбце «Название презентации».
Чтобы бесплатно скачать презентацию нажмите на ссылку в колонке «Скачать».
Презентации про примеры бизнес-планов
содержание презентаций, которые знакомят с примерами бизнес-планов
Бизнес-план кафе
Слайдов: 27 Слов: 914 Звуков: 0 Эффектов: 0
Бизнес – проект создания детского кафе. Бизнес – план. Оказание услуг. Описание товара. Оснащение оборудованием. Схема технологического процесса. Анализ конкурентов. Структура предприятия. Постоянные расходы. Калькуляция себестоимости услуг. Мармелад. Баланс доходов и расходов. График работ. Оценка рисков. Значение проекта. Смета. —
Бизнес-план кафе.ppt
Бизнес-план аквапарка
Слайдов: 20 Слов: 1517 Звуков: 0 Эффектов: 0
Бизнес – план инвестиционного проекта строительство «Аква-парка». Суть проекта. Инвестиционные издержки. Источники и схема финансирования проекта. Характеристика конкурентоспособности предприятия. Конкуренты. Обеспечение строительства комплекса. Перечень закупаемого оборудования. Форма привлечения персонала. Организационно – правовая форма реализации проекта. Оценка риска. Риск в процессе реализации услуг. Финансовый риск. Страхование. Финансово-экономическое обоснование инвестиций. Экономическая эффективность инвестиций. Выводы. —
Бизнес-план аквапарка.ppt
Бизнес-план химчистки
Слайдов: 18 Слов: 1050 Звуков: 0 Эффектов: 93
Бизнес план химчистки «Снежинка». Задачи для составления бизнес-плана: Оценка финансовых возможностей. Исследование рынка и оценка конкретной среды. Уверенность в собственных силах и стремление к новому. Поэтому я создала бы малое предприятие по химчистке. Определение потребности. №2 Бизнес – план для прачечной. №3 Бизнес – план для мастерской ювелирных изделий. №4 Бизнес — план мастерской по ремонту телефонов. №5 Бизнес — план мастерской по ремонту телевизоров. №–1 Бизнес план для химчистки. Банк идей. Вывод: Бизнес – планы можно составить для каждой из представленных идей. —
Бизнес-план химчистки.ppt
Бизнес-план детского сада
Слайдов: 38 Слов: 2315 Звуков: 0 Эффектов: 0
Открой свой бизнес. Проект «детский сад». С чего начать? Разработка бизнес — плана. Резюме бизнес — плана. Что необходимо отразить в резюме? Характеристика продукции, услуг. Что отразить в данном разделе? Перечислить товары или услуги, которые вы предполагаете производить и продавать (название). Какие цены вы планируете установить на ваши товары, услуги? Организуется ли послепродажное обслуживание реализуемого товара, услуги? Рынки сбыта и конкуренция. Маркетинговый план. Производственный план. Операционный план. Оценка рисков и финансовый план. Как регистрироваться ип или ооо? —
Бизнес-план детского сада.ppt
Бизнес-план интернет магазина
Слайдов: 9 Слов: 879 Звуков: 0 Эффектов: 0
Бизнес-план. Интернет магазина. К созданию интернет-магазина все подходят по разному. Как показывает практика. В нашей стране распространен способ открытия «чистого» интернет — магазина. Структура бизнес плана интернет магазина. Далее в составляемый бизнес план включаете следующие пункты : А) Анализ конкурентов. В) Структура интернет магазина. Г) Web студия. Д) Финансирование. Необходимо четко представлять вкладываются собственные средства или заемные. Е) Посещаемость. Организация интернет магазина. Бюджет интернет магазина. В данном случае приобретается CMS, например «1С — Битрикс». —
Бизнес-план интернет магазина.ppt
Бизнес-план цветочного магазина
Слайдов: 10 Слов: 540 Звуков: 0 Эффектов: 0
Бизнес-план. Цветочного магазина. Потенциальные потребители: Основными потребителями продукции являются люди со средними доходами. Конкуренты Главным конкурентом является «Megaflowers», «Цветочный Каприз», а также магазин «Цветочный блюз». Персонал. Ассортимент. Финансовый план Для создания магазина необходимо 290 000 рублей. Данное торговое оборудование позволит фирме продавать более 40 000 единиц продукции в год. —
Бизнес-план цветочного магазина.ppt
Мусороперерабатывающее предприятие
Слайдов: 12 Слов: 301 Звуков: 0 Эффектов: 0
Мусороперерабатывающее предприятие. Утилизация мусора. Задачи предприятия. Актуальность для города. Структура предприятия. Создание предприятия. План здания. Транспорт. Трудовые кадры. Бухгалтерия. Расход. —
Мусороперерабатывающее предприятие.ppt
Инфоурок
›
Другое
›Презентации›Презентация по экономике на тему «бизнес-план» 11 класс
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
разработала: преподаватель экономики Проторенко М.Н. ДЕЛОВАЯ ИГРА на тему: «Мой бизнес-план» по дисциплине: «Экономика» МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЕЖИ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Евпаторийский техникум строительных технологий и сферы обслуживания» Евпатория,2015г.
2 слайд
Описание слайда:
Цели занятия: Образовательная 1.Обощение знаний студентов о структуре, назначении и требованиях к содержанию бизнес-плана 2. Совершенствование умений разрабатывать бизнес-план (для индивидуального предприятия) 3. Формирование умений определять эффективность разработанного бизнес-плана Развивающая 1. Развитие навыков самостоятельного поиска, анализа и оценки информации 2. Развитие коммуникативных навыков, умения работать в команде. Воспитательная 1. воспитание интереса студентов к выбранной специальности; 2. формирование желания добросовестно выполнять предложенную работу; 3. воспитание чувства ответственности.
3 слайд
Описание слайда:
Участники игры: учащиеся (по желанию могут объединиться в одну группу или «фирму» или работать индивидуально). Консультанты: предприниматели нашего города. Оборудование: презентация своей фирмы; плакаты с рекламой.
4 слайд
Описание слайда:
Общая структура бизнес-плана должна придерживаться следующих основных разделов: Резюме. Описание фирмы. Описание продукции (услуг). Маркетинг и сбыт продукции (услуг). Производственный план. Организационный план. Финансовый план. Направленность и эффективность проекта. Риски и гарантии.
5 слайд
Описание слайда:
РЕЗЮМЕ Резюме – это самостоятельный рекламный документ, так как в нем содержатся основные положения всего бизнес – плана. Это будет единственная часть, которую будут интересовать ваших будущих потенциальных инвесторов. А инвестор захочет прежде всего узнать следующую информацию: размер кредита, для какой цели, предполагаемые сроки погашения, гарантии, кто еще собирается инвестировать проект, какие собственные средства есть.
6 слайд
Описание слайда:
Описание предприятия и отрасли общие сведения о фирме. финансово-экономические показатели деятельности фирмы. структура управления и кадровый состав. направления деятельности, продукция. партнерские связи и социальная активность.
7 слайд
Описание слайда:
Описание продукции (услуг) В этом разделе необходимо дать определение и описание тех видов продукции или услуг, которые будут предложены на рынок. Опишите основные характеристики вашей продукции, при этом сделайте акцент на преимуществах, которые ваша продукция несет потенциальным покупателям. Важно, чтобы вы подчеркнули уникальность Вашей продукции или услуг: новая технология, качество товара, низкая себестоимость или какое-то особенное достоинство, удовлетворяющее запросам покупателей. Также необходимо, чтобы вы подчеркнули возможность совершенствования данной продукции (услуг).
8 слайд
Описание слайда:
Маркетинг и сбыт продукции (услуг) План маркетинга необходим, чтобы потенциальные клиенты превратились в реальных. Этот план должен показать, почему клиенты будут покупать вашу продукцию или пользоваться вашими услугами. Необходимо продумать ценообразование, схему распространения товаров, рекламу, методы стимулирования продаж, организацию после- продажного сопровождения, формирования имиджа.
9 слайд
Описание слайда:
В этом разделе должны быть описаны производственные или другие рабочие процессы, имеющие место на вашей фирме. Здесь вы должны рассмотреть все вопросы, связанные с помещениями, их расположением, оборудованием, персоналом. Производственный план
10 слайд
Описание слайда:
Организационный план В данном разделе объясняется, каким образом организована руководящая группа и описывается основная роль каждого ее члена. Показывается команда управления проектом и ведущие специалисты, правовое обеспечение, имеющиеся или возможные поддержка и льготы,организационная структура и график реализации проекта. В этом разделе должны быть представлены данные о ваших партнерах, их возможностях и опыте.
11 слайд
Описание слайда:
Финансовый план Цель раздела – показать основные пункты из массы финансовых данных. Здесь даются нормативы для финансово-экономических расчетов, приводятся прямые (переменные) и постоянные затраты на производство продукции, калькуляция себестоимости продукции, смета расходов на реализацию проекта, потребность и источники финансирования, рассчитывается таблица расходов и доходов.
12 слайд
Описание слайда:
Направленность и эффективность проекта Риски и гарантии В разделе указывается направленность и значимость проекта, показатели эффективности его реализации. Показываются предпринимательские риски, приводятся гарантии возврата средств партнерам и инвесторам.
13 слайд
Описание слайда:
ХОД УРОКА II. Начало игры Начинаем деловую игру-конкурс на самый лучший бизнес-план. На нашей деловой игре мы сегодня познакомимся с нашими бизнесменами и их бизнес-планами. Пожелаем им удачи. III. Презентация бизнес-планов Названия фирмы. Вид деятельности. Краткая реклама (слоган). IV. Защита бизнес-планов Выступление учащихся с их бизнес-планами. Ответы на вопросы аудитории. I. Стадия вызова
14 слайд
Описание слайда:
IV. Защита бизнес-планов Выступление учащихся с их бизнес-планами. Ответы на вопросы аудитории.
15 слайд
16 слайд
17 слайд
18 слайд
19 слайд
Описание слайда:
Итог урока-игры. Рефлексия V. Итог урока-игры – Все бизнес-планы очень интересные. Хотелось бы, чтобы они были претворены в жизнь. Стали для многих будущих предпринимателей началом их предпринимательской работы. Жюри подводит итоги по критериям: Реалистичность. Целесообразность. Эффективность. Экономическая и юридическая обоснованность. Оригинальность бизнес-плана. VI. Рефлексия – Какой жизненный урок вы получили сегодня? – Какие открытия сегодня вы сделали? – Есть ли у вас еще новые идеи, планы? – Можно ли сегодня открыть в нашем городе, районе те фирмы, о которых вы нам сегодня рассказали?
Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Педагог-библиотекарь
Курс профессиональной переподготовки
Библиотекарь
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Номер материала:
ДВ-084772
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Презентацию на тему «Бизнес-план кафе»
можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет
проекта: Экономика. Красочные слайды и иллюстрации помогут вам
заинтересовать своих одноклассников или аудиторию.
Для просмотра содержимого воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать доклад — нажмите на
соответствующий текст под плеером. Презентация
содержит 27 слайд(ов).
Слайд 1
Бизнес-план кафе.
г. Кострома, ул. Советская, 7. т. (4942) 51-21-21
Слайд 2
I. Аннотация.
Бизнес-план – документ, призванный убедить инвесторов или кредиторов в целесообразности вкладывания денег в предприятие, а так же он имеет важное значение и для управленческого персонала фирмы, поскольку точно определяет содержание целей предприятия, а так же время и пути их достижения. Целью данного проекта является создание кафе в восточном стиле в районе центра города Костромы (ул. Советская и Чайковского), для обслуживания жителей и гостей города. Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания. Данное предприятие будет заниматься реализацией готовой пищевой продукции. Изделия будут всегда качественные и свежие. Производимую продукцию планируется распространять в пределах кафе, в дальнейшем так же возможно наладить доставку какой либо продукции на дом или в офис. Основным требованием к персоналу будет являться наличие необходимой профессиональной квалификации, а так же имеющие опыт работы в местах общественного питания. Максимально возможная прибыль является основной целью, ради которой создаётся предприятие. Прибыль предприятия прямо пропорциональна, зависит от его производительности. Следовательно, только при максимальной производительности и при использовании всех производственных ресурсов можно добиться максимальной прибыли. В будущем планируется открыть несколько дочерних предприятий.
Слайд 3
II. Характеристика предприятия.
На сегодняшний день проблема общественного питания достаточно актуальна, особенно в некоторых районах города Костромы. Целью данного бизнес плана является создание кафе в восточном стиле под названием «1001 и 1 ночь». Необходимые условия: нужно, чтобы месторасположение было как можно более удобным для жителей и гостей города – будущих посетителей, но в то же время необходимо учитывать и месторасположение конкурентов, а также стоимость и наличие необходимых площадей в данном районе. Для создания данного кафе наилучшим местом его размещения является район центра. Для осуществления данного проекта планируется арендовать помещение на правах долгосрочной аренды площадь 150 квадратных метров. Также необходимо провести капитальный (косметический) ремонт помещения с целью изменение планировки помещения, направленное на улучшение дизайна интерьера. Договор аренды предусматривает годовую арендную плату в размере 696 000 рублей. Договор заключается сроком на 3 года. Инициаторами данного проекта являются частные предприниматели Мухина Е. В. и Малетова А. С. Для реализации данного проекта необходимо взять кредит в банке «РОСБАНК» в размере 1795800 рублей сроком на один год. В настоящее время покупатель стал гораздо разборчивее чем раньше. Это одно из качеств на которое мы рассчитываем открывая кафе. Планируется, что данное предприятие будет заниматься реализацией готовой пищевой продукции. Изделия будут всегда качественные и свежи. Первое время ассортимент и объемы производства будут невелики. Но в последствии, по мере завоевания потребителя первое и второе будут увеличены. Ценовая политика ориентирована на потребителя со средним уровнем дохода.
Слайд 4
III. Продукты и услуги.
Основной предлагаемой продукцией являются блюда восточной кухни, традиционные напитки, а также комплексные обеды, состоящие из различных блюд. Необходимые для приготовления блюд продукты будут поставляться из посёлка Высоково, с которым достигнута предварительная договоренность, что позволит также минимизировать затраты на транспортировку (по условиям предварительной договоренности доставка осуществляется продавцом). Дополнительная услуга, оказываемая кафе – обслуживание банкетов. Сервировка и обслуживание банкетов будет осуществляться с учетом особенностей восточной кухни. Данная услуга будет, несомненно, пользоваться спросом у тех потребителей, которые предпочитают отмечать торжественные события в традициях народов Востока. В настоящий момент на рынке предприятий общественного питания городе Костроме подобная продукция представлена незначительно, есть несколько специализированных кафе. У нас очень широкий ассортимент продукции (в меню представлены блюда различных народов Востока), что дает данному проекту дополнительные конкурентные преимущества.
Слайд 5
Идеальное место для проведения свадеб и банкетов. Великолепная кухня, внимательный персонал и высокий уровень обслуживания, сделают ваш праздник незабываемым. МЫ ПРЕДЛАГАЕМ: Банкетный зал на 35-45 человек. Восточное меню. Живая музыка. Профессиональный ведущий. Оформление зала. Кальян. Стоимость от 1000 рублей на человека. РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС ПО АДРЕСУ: ул. Советская, 7. Контактный телефон: (4942) 51-21-21
КАФЕ «1000 и 1 ночь»
Слайд 7
VI. Анализ рынка.
Тип рынка наиболее применяемый в пищевой отрасли считается рынок монополистической конкуренции. С каждым годом растет внедрение современных технологий по изготовлению различных видов товара. В результате увеличивается спрос на разные виды продукции, ассортимент, качество выпускаемой продукции. Данный проект предусматривает создание предприятия, которое должно занять пустующую на сегодняшний день нишу на рынке общественного питания в данном районе. Существующие предприятия общественного питания можно условно разделить на два типа: крупные и мелкие. К первому типу относятся небольшие закусочные и бары. Их условно можно разделить еще на два типа: — дорогие фирменные закусочные и бары, которые отличаются высоким качеством обслуживания и достаточно высокими ценами. — небольшие закусочные типа пирожковых, которые предлагают хоть и дешевую, но не всегда качественную продукцию. Исходя из этого, можно сделать вывод, что действующие в нашем городе предприятия общественного питания не могут в полной мере удовлетворить существующие на данном рынке спрос, и существует реальная потребность в данном кафе с широким ассортиментом предлагаемой продукции, высоким сервисом и качеством обслуживания и сравнительно небольшими ценами. Предполагаются незначительные сезонные колебания спроса. В течение дня кафе будет работать в режиме столовой, так как в рабочие дни основным потребителем будут люди, работающие в близлежащих зданиях и студенты, а в вечернее время и в выходные дни люди приезжающие из других районов, проживающие в районе центра, и близлежащих районах желающие посетить наше кафе для культурного отдыха. Ценовая политика ориентирована на потребителей со средним уровнем дохода (так как в нашем городе много предприятий готовых предложить более качественный и соответственно более дорогой вид услуг). В силу того, что предприятия общественного питания подобного уровня в данном районе нет, и ниша, на которую будет ориентировано кафе практически свободна, серьёзной конкурентной борьбы не предполагается.
Слайд 8
V. План маркетинговой деятельности.
Производимую продукцию планируется распространять в пределах кафе, в дальнейшем также возможно наладить доставку какой либо продукции на дом или в офис. Так же нет никакого смысла в распространении нашей фирменной продукции через магазины или другие предприятия общественного питания. Максимально возможная прибыль является основной целью, ради которой создается предприятие. Под максимально возможной мы понимаем прибыль, получаемую при полном использовании всех производственных и человеческих ресурсов направленных на увеличения объема продаж. Нанимая рабочих, мы берем на себя ответственность за их уровень жизни. Соответственно, чем выше этот уровень, тем значительнее кажется организация. Следовательно, в наших интересах обеспечить своих рабочих, прежде всего конкурентно-способной зарплатой, а так же другими возможными благами. Положение на рынке является второй по значимости из поставленных целей. В нее входит завоевание основной доли рынка общественного питания. Прибыль предприятия прямо пропорционально зависит от его производительности. Следовательно, только при максимальной производительности и, кроме того, при использовании всех производственных ресурсов можно добиться максимальной прибыли. Лишь с внедрением новых современных технологий, постоянного улучшая качество изделий и расширяя список выпускаемой продукции, предприятие может добиться успеха. Мы намерены твёрдо следовать этому правилу. В будущем мы планируем открыть несколько дочерних предприятий. Рекламная деятельность нашего предприятия осуществляется выпуском высококачественной продукции и первоклассным обслуживанием, уютной атмосферой в зале с мелодичной восточной музыкой, так же маркированная посуда с логотипом кафе, визитные карточки, Спички с логотипом, вывеска. Для привлечения первых клиентов, планируется в первый день работы снизить цены на 10%, а так же организовать развлекательную программу для посетителей. Обеспечение высокого качества продукции невозможно без привлечения высококлассного персонала, в связи с чем предполагается обучение людей.
Слайд 9
VI. Организационная структура и управление.
Штатное расписание кафе «1000 и 1 ночь» (таблица 1).
Слайд 10
Директор:
Организует всю работу предприятия; Несёт полную ответственность за его состояние и состояние трудового коллектива; Представляет предприятие во всех учреждениях и организациях; Распоряжается имуществом предприятия; Заключает договора; Поиск поставщиков материала; Сбыт продукции (т.е. поиск клиентов); Издаёт приказы по предприятию в соответствии с трудовым законодательством, принимает и увольняет работников; Применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников предприятия; Открывает в банках счета предприятия.
Слайд 11
Бухгалтер:
Является также заместителем директора по экономическим вопросам; Руководит работой по планированию и экономическому стимулированию на предприятии, повышению производительности труда, выявлению и использованию производственных резервов, улучшению организации производства, труда и заработной платы; Разрабатывает нормативы для образования фондов экономического стимулирования; Проводит всесторонний анализ результатов деятельности предприятия; Разрабатывает мероприятия по снижению себестоимости и повышению рентабельности предприятия, улучшению использования производственных фондов, выявлению использованию резервов на предприятии; Осуществляет учёт средств предприятия и хозяйственных операций с материальными и денежными ресурсами; Устанавливает результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия; Производит финансовые расчёты с заказчиками и поставщиками, связанные с реализацией готовой продукции, приобретением необходимого сырья, в его задачи также входит получение кредитов в банке, своевременный возврат ссуд, взаимоотношение с государственным бюджетом.
Слайд 12
Технолог:
Несёт ответственность за: Выпуск высококачественной продукции и её совершенствование; Разработка новых видов продукции; Внедрение в производство новейших достижений науки и техники; Механизация и автоматизация производственных процессов; Соблюдение установленной технологии; Использование новейшей техники и технологии; Осуществляет оперативный контроль за ходом производства; Разрабатыв?
detector