Презентация бизнес план гостиницы powerpoint

Слайд 1
Описание слайда:
Бизнес-план мини-гостиницы
Работу выполнили
Куркина А.Г.
Петрова М.А.
Слайд 2
Описание слайда:
РЕЗЮМЕ
Наименование предприятия: ОАО «Гостиница «ХХХ»
Категория: 3***
Гостиница занимает 6-этажное здание, расположенное в тихом районе недалеко от центра Москвы.
Настоящий проект гостиницы рассчитан на 5 лет и предполагает:
1.Строительство гостиницы на 120 номеров; общая стоимость проекта
при этом составит 75250 тыс.руб.;
2.Стоимость проекта покрывается на 90000 тыс.руб. за счет собственных средств и на 30000 тыс.руб. за счет долгосрочного кредита сроком на два года;
Слайд 3
Описание слайда:
3.В проекте показано, что предприятие полностью рассчитается по кредиту и процентам в течение первых двух лет с начала работы;
4.Срок окупаемости процента (по дисконтированным величинам) – три года;
5.Эффективность проекта подтверждается положительным значением критерия NPV.
6. Точка безубыточности представлена по годам в таблице 12 и в первый год составляет 46441 тыс. руб.
Слайд 4
Описание слайда:
КОНЦЕПЦИЯ БИЗНЕС-ПЛАНА
Отрасль гостиничного сервиса является одной из отраслей сферы услуг, которая развивается быстрыми темпами. При этом мест в гостиницах г. Москвы по приемлемым для лиц, прибывших из провинции в командировки или о личным делам (а именно они являются основными клиентами таких гостиниц, которая проектируется) катастрофически не хватает, по этой причине гостиница вполне может заполнить имеющуюся нишу на рынке сбыта при условии проведения активной маркетинговой политики.
Слайд 5
Описание слайда:
Проектируемое предприятие входит в рынок, который можно охарактеризовать как рынок монополистической конкуренции с четко обозначившимися чертами олигополистической конкуренции. Его основные характеристики:
Слайд 6
Описание слайда:
1.На рынке присутствует достаточно большое количество покупателей, которые имеют недостаточную информацию об услугах, предоставляемых предприятиями, работающими в сфере гостиничного бизнеса. Поэтому обязательно проведение активной маркетинговой и рекламной политики,
направленной на информирование потенциальных клиентов о гостинице и комплексе предоставляемых ею услуг;
Слайд 7
Описание слайда:
2.На рынке работает достаточно большое количество продавцов, услуги которых дифференцированы, но при этом различия в принципе незначительны: у кого-то имеется платная автостоянка, у кого-то нет и т.д. Поскольку ни одна из фирм не продаёт такой же точно продукции, она имеет определенную власть над ценой.
Слайд 8
Описание слайда:
В то же время присутствие на рынке близких по характеру услуг-заменителей ограничивает способность фирмы повышать цены, так как при наличии на рынке сходных услуг потребители весьма чувствительны к их цене. По этой причине на рынке исключены методы ценовой конкуренции.
Слайд 9
Описание слайда:
3.Элемент олигополии в рынок вносят высокие входные барьеры: для вхождения в отрасль необходимо располагать значительным капиталом, так как строительство и необходимое оборудование для гостиницы стоят достаточно дорого. В то же время выход из отрасли не ограничен практически никакими барьерами: здание гостиницы относительно несложно переоборудовать, номера можно сдавать в аренду под офисы и т.д. Подобное соотношение входных и выходных барьеров порождает некоторую застрахованность бизнеса.
Слайд 10
Описание слайда:
Предприятие предполагает предоставлять следующие виды услуг гостям г.Москвы и её жителям:
Предприятие предполагает предоставлять следующие виды услуг гостям г.Москвы и её жителям:
1.Услуги гостиничного комплекса – предприятие располагает гостиницей на 120 двухместных номеров, оборудованных соответствующим образом. Из них:
-70 номеров с большой двуспальной кроватью
-50 номеров с двумя раздельными кроватями
Слайд 11
Описание слайда:
2.Услуги общественного питания – на каждом из шести этажей
гостиницы имеются кафе на 16 посадочных мест; кроме того, при гостинице имеется ресторан на 80 посадочных мест. Итого 176 посадочных мест.
Слайд 12
Описание слайда:
3.На территории гостиницы имеется платная автомобильная стоянка на 120 автомобилей, услугами которой могут пользоваться как лица, проживающие в гостинице (по выгодным ценам, которые на 25% ниже), так и посторонние лица.
Слайд 13
Описание слайда:
4.Помимо этого, гостиница сдаёт в аренду площади, на которых располагаются:
4.Помимо этого, гостиница сдаёт в аренду площади, на которых располагаются:
а) киоск «Роспечати»;
б) киоск сувениров;
в) приемный пункт почтового отделения связи.
Помимо этого, гостиницей предоставляется целый комплекс
сопутствующих услуг в соответствии с пожеланиями клиентов: заказ билетов в театры и кинотеатры, на стадионы, концерты и т.д., предоставление информации справочного характера, предоставление гида, переводчика и т.п. – одним словом, стандартный набор услуг.
Слайд 14
Описание слайда:
КОНКУРЕНЦИЯ
предприятие входит в рынок монополистической конкуренции, доля на одного из конкурентов не превышает 7,5%-10% рынка. Тем не менее, необходимо отметить следующее:
1.Предприятие испытывает угрозу со стороны внутриотраслевых конкурентов, имеющих достаточно твёрдые позиции на действующем рынке;
2.Возможно вхождение в рынок новых конкурентов, привлечённых получаемыми доходами;
3.Поставщики, с которыми будет работать гостиница, неизбежно займут активную позицию вследствие недостаточных финансовых возможностей гостиницы и будут стремиться к вертикальной интеграции.
Слайд 15
Описание слайда:
ПЛАН МАРКЕТИНГА
В ценообразовании гостиница использует метод установления цены на основе уровня текущих цен на рынке. В среднем цена одного номера составляет 3200 руб. в сутки.
Выбор метода ценообразования обусловлен тем, что эластичность спроса в данном случае с трудом поддаётся замеру, придерживаться уровня текущих цен – значит, сохранить нормальное равновесие в рамках отрасли.
Слайд 16
Слайд 17
Описание слайда:
Оценка сильных и слабых сторон предприятия
Слайд 18
Описание слайда:
В соответствии с проведённым анализом целесообразным для гостиницы является маркетинговая стратегия ограниченного роста за счёт:
В соответствии с проведённым анализом целесообразным для гостиницы является маркетинговая стратегия ограниченного роста за счёт:
1.Заполнения до конца избранной рыночной ниши;
2.Совершенствования предоставляемых услуг;
3.Глубокого внедрения на рынок, которое заключается в поиске возможностей увеличения объёма продаж на ещё не насыщенном рынке с помощью создания web-сайта гостиницы, на котором будет выложена подробная информация о предприятии и предоставляемых услугах, а также будет предоставлена возможность on-line бронирования, что обеспечит более высокую загрузку гостиницы.
Слайд 19
Описание слайда:
ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
Прогнозирование объема продаж
Проект рассчитан на пять лет. При этом:
1.Коэффициент загрузки мест составляет 0,75 в первый год реализации проекта. Объем продаж ежегодно возрастает на 5%;
2.Выручка от прочих услуг принята, укрупнено, в размере 10% от выручки от основной деятельности;
3.Ежегодный рост цен составляет 10%
Слайд 20
Слайд 21
Слайд 22
Описание слайда:
Имеем прямых материальных затрат: 1 год – 3990 тыс.руб.;
2 год – 4390 тыс.руб.;
3 год – 4830 тыс.руб.;
Имеем прямых материальных затрат: 1 год – 3990 тыс.руб.;
2 год – 4390 тыс.руб.;
3 год – 4830 тыс.руб.;
4 год – 5310 тыс.руб.; 5 год – 5840 тыс.руб.
Слайд 23
Описание слайда:
Заключение по бизнес-плану
В данном бизнес-плане имеется ряд неточностей и недостатков. К таковым относятся:
Неструктурированность
Отсутствие таких разделов как: анализ рисков, организационный план
Недостаёт многих расчётов по проекту: расходы на оплату труда, безубыточность проекта, план доходов и расходов по гостинице по годам
Также не описана и стратегия финансирования.
Слайд 24
Описание слайда:
Бизнес-план мини-гостиницы
2 Вариант
Слайд 25
Описание слайда:
Первые разделы: резюме, Описание Отрасли, Описание предприятия и проекта мы оставили без изменений, так как в них достаточно исчерпывающая информация о проекте.
Нами будут представлены изменения в разделах: Организационный план, Анализ рисков, Финансовый план
Слайд 26
Слайд 27
Слайд 28
Слайд 29
Описание слайда:
К дальнейшему расчёту принимаем: 1 год – 13860 тыс.руб.;
2 год – 15250 тыс.руб.;
3 год – 16770 тыс.руб.;
К дальнейшему расчёту принимаем: 1 год – 13860 тыс.руб.;
2 год – 15250 тыс.руб.;
3 год – 16770 тыс.руб.;
4 год – 18450 тыс.руб.;
5 год – 20290 тыс.руб.
Общее количество сотрудников: 105 чел.
Слайд 30
Слайд 31
Слайд 32
Слайд 33
Описание слайда:
Анализ безубыточности проекта
Критический объём продаж может быть рассчитан с использованием величины маржинального дохода, который определяется как разность между выручкой и переменными издержками:
МД=N-Cv ,
Где N – выручка от продажи;
Cv – сумма переменных издержек.
Слайд 34
Описание слайда:
Так как гостиница – предприятие многопрофильное, в расчёте
критического (безубыточного) объема используется понятие удельного маржинального дохода:
Nmin=CF/md,
Где CF – постоянные издержки;
md – удельный маржинальный доход.
Слайд 35
Описание слайда:
С понятием «безубыточный объём» тесно связано понятие «запас
С понятием «безубыточный объём» тесно связано понятие «запас
финансовой прочности». Запас финансовой прочности (зоны безопасности) представляет собой разницу между фактическим и безубыточным объемами.
Т безубыточности=Пост. изд./(1-Перем.изд./Выруч.)
Слайд 36
Слайд 37
Описание слайда:
Таким образом, запас финансовой прочности гостиницы постоянно растёт, увеличившись за годы реализации проекта более чем вдвое.
Слайд 38
Описание слайда:
СТРАТЕГИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ
Гостиница образована в организационно-правовой форме акционерного общества открытого типа, уставный капитал которого в размере 90000 тыс.руб. на начало реализации проекта сформирован полностью.
Слайд 39
Описание слайда:
Потребность гостиницы в денежных средствах:
1.Формирование основного капитала – 75250 тыс.руб. – потребность полностью удовлетворяется за счёт собственных средств;
2.Формирование оборотных средств – 44750 тыс.руб. – удовлетворяется на 17750 тыс.руб. за счёт собственных средств и на 30000 тыс.руб. – за счёт долгосрочного кредита сроком на 2 года под 25% годовых. Уплата процентов производится в конце года.
Слайд 40
Описание слайда:
Кредит погашается разными долями в течение двух лет. Доли выплачиваются в конце 1го и 2го года реализации проекта.
Как показали расчёты в течение двух лет кредит и проценты по нему будут погашены полностью.
Слайд 41
Описание слайда:
Спасибо за внимание!
- Скачать презентацию (2.57 Мб)
- 421 загрузок
- 3.3 оценка
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
Рецензии
Добавить свою рецензию
Аннотация к презентации
Посмотреть и скачать бесплатно презентацию по теме «Гостиничный бизнес». pptCloud.ru — каталог презентаций для детей, школьников (уроков) и студентов.
Формат
pptx (powerpoint)
Количество слайдов
30
Слова
Конспект
Отсутствует
Содержание
Слайд 1
Гостиничный бизнес
Выполнила: ФММК, Туризм,
гр.203(уск.), ЖилкибаеваАлияПроверила: Тусупбекова Г.М.
Слайд 2
План презентации
1. Индустрия гостеприимства
2. Качество обслуживания в гостиничном бизнесе
3. Договорные отношения между туристическими фирмами и гостиницамиСлайд 3
Хотя по определению ГОСТЕПРИИМСТВО – это умение хозяина чутко и внимательно отнестись к нуждам гостя БЕЗВОЗМЕЗДНО, в последнее время всё чаще это слово упоминается вместе со словом «ИНДУСТРИЯ»
Слайд 4
Гостеприимство:
одно из фундаментальных понятий человеческой цивилизации, в настоящее время под воздействием научно-технического процесса превратилось в мощную индустрию, в которой работают миллионы профессионалов, создавая уют и комфорт благо людей.
Слайд 5
Индустрия гостеприимства —
это сложная, комплексная сфера профессиональной деятельности людей, усилия которых направлены на удовлетворение разнообразных потребностей клиентов (гостей), как туристов, так и местных жителей.
Слайд 6
Слайд 7
«Гостиница – это предприятие, предоставляющее людям, находящимся вне дома, комплекс услуг, важнейшими среди которых в равной степени являются услуга размещения и питания».
Слайд 8
Индустрия гостеприимства
Гостеприимство
Путешествия и туризм
Продовольственный сектор
Сектор размещения
Турагенты и туроператоры
Развлечения и отдых
ТранспортСлайд 9
Размещение – самый важный элемент туризма
Гостиничная индустрия – суть системы гостеприимства. Она исходит из древнейших традиций в истории
человечества – уважения гостя, торжества его приёма и обслуживания.Слайд 10
Существенно положительные социально-экономические воздействия индустрии гостеприимства на национальном и региональном уровнях:
Слайд 11
Социокультурные выгоды:
повышение жизненного уровня населения;сохранение культурного наследия;содействие созданию и поддержке музеев, сохранению и финансированию культурно-исторических памятников;усиление чувства гордости населения за свою культуру и самобытность;обеспечение возможностей для межкультурных обменов.
Таким образом, индустрия туризма и гостеприимства является одной из важнейших частей обширного рынка услуг, и представляет собой быстрорастущую и высокодоходную индустрию, способную прямо и косвенно влиять на формирование условий устойчивого социально-экономического роста мирового и национального хозяйства.Слайд 12
Слайд 13
История развития гостиничного дела неразрывно связана с путешествиями. Путешествуя с разной целью и намерениями (посещение святых мест и храмов, олимпийских игр и т.п.) люди нуждались в приюте, питании и отдыхе. Древнейшие упоминания о местах для размещения путешественников можно найти в письменных источниках Древнего Египта.
Слайд 14
Слово «отель» впервые появилось в XVIII веке во Франции. Так называли многоквартирное здание, номера в котором сдавались на разный период времени. Название прижилось в Америке, где владельцы таверн и постоялых дворов стремились предать своим заведениям аристократический французский шик. Именно в Соединенных Штатах произошло стремительное развитие гостиничного бизнеса, где в связи с непрерывным потоком эмигрантов отели были постоянно востребованными.
Слайд 15
Постоялые дворы, предшественники первых гостиниц. В них отдыхали и меняли лошадей. Эти постоялые дворы — “ямы”, как их называли, располагались один от другого на расстоянии конного перехода.
Слайд 16
Отельеры и отели, вошедшие в историю
Слайд 17
Слайд 18
Специфика гостиничной услуги определяется особенностями и технологиями обслуживания гостей. Технологический процесс оказания гостиничной услуги включает в себя:
встречу гостя при входе в гостиницу;регистрацию, оформление документов и размещение гостя;обслуживание в номере;обслуживание при предоставлении услуг питания;удовлетворение культурных запросов, спортивное, оздоровительное и фитнес-обслуживание;оформление выезда, проводы при отъезде.
Слайд 19
Встречу гостя при входе в гостиницу
Слайд 20
Регистрацию, оформление документов и размещение гостя
Слайд 21
Обслуживание в номере
Слайд 22
Обслуживание при предоставлении услуг питания
Слайд 23
Удовлетворение культурных запросов, спортивное, оздоровительное и фитнес-обслуживание
Слайд 24
Оформление выезда, проводы при отъезде
Слайд 25
Договорные отношения между туристическими фирмами и гостиницами
Слайд 26
агентские
комиссионные
корпоративныеДоговора с турфирмами гостиницы заключают трех видов:
Слайд 27
Предметом агентского и комиссионного договоров является предоставление клиентам фирмы гостиничного обслуживания в соответствии с действующими генеральными тарифами гостиницы, являющимися неотъемлемой частью такого договора.
С учетом планируемого объема заказываемых услуг турфирме предоставляется скидка от базовой цены.
В случае невыполнения или перевыполнения фирмой оговоренного годового объема стоимости проживания гостиница увеличивает или уменьшает размер скидки по итогам 11 месяцев действия договора, согласно системе скидок с цен генеральных тарифов.
Слайд 28
Гостиница устанавливает разный уровень скидок для турфирм в зависимости от того, является ли она турагентом или туроператором, размера фирмы, ее финансового положения, маркетинговой политики, торговой марки и т.д.
Слайд 29
Слайд 30
Спасибо за внимание!!!
Посмотреть все слайды
Предложить улучшение Сообщить об ошибке
Спасибо, что оценили презентацию.
Мы будем благодарны если вы поможете сделать сайт лучше и оставите отзыв или предложение по улучшению.
Добавить отзыв о сайте
1
Бизнес-отели и convention centres – планирование инфраструктуры отеля и бизнес-площадки, эффективный маркетинг г. Москва 28 ноября 2008 г
2
Кто наш гость? Анализ проживающих по целям приезда в %
3
Продолжительность проживания Анализ продолжительности размещения в гостиницах крупных городов в %
4
Структура предпочтений при выборе гостиницы бизнес-туристами
5
Анализ востребованности и доходности услуг гостиницы со стороны бизнес-туристов
6
Каковы основные особенности современного гостя? Стремление к здоровому образу жизни Отсутствие свободного времени Потребность в безопасности Необходимость в получении большого количества информации
7
Источники резервирования
8
1)Качество сервиса 2)Отсутствие необходимых современному человеку, привычных дополнительных услуг (либо материально-технической основы для их получения) 3) Завышенные цены, несоответствие уровня качества обслуживания и цен Неудовлетворенность бизнес-туристов имеющейся гостиничной базой