Презентация бизнес идея антикафе

Презентация бизнес идея антикафе thumbnail

Источник

1. Бизнес-план «антикафе»

Моренов Дмитрий
Сагатов Мадамин
Захаров Константин
Савицкий Артем

2. Оглавление

1. Резюме
2. Общие положения
2.1. Цель проекта
2.2. Регистрация ,необходимые разрешения и лицензии
2.3. Местонахождение
2.4. Оплата и учёт времени
3.Производственный план
3.1. План по персоналу
3.2. Мебель, оборудование,инвентарь
3.3.Образовательно-развлекательное оборудование и инвентарь
3.4.Кухонный инвентарь и оборудование

3. Оглавление

3.5.Дизайн пространства
4.Финансовый план
4.1.Единовременные затраты
4.2.Периодические затраты
4.3.Планируемый объем посещений
4.4.Срок окупаемости проекта
4.5.Расчет уплаты налогов
5. Анализ рынка, маркетинговая стратегия
5.1.Анализ отрасли
5.2.Конкурентный анализ
5.3.Маркетинговая стратегия
5.4.Анализ рисков
6. Эффективность проекта

4. 1. Резюме

• Суть проекта: открытие антикафе – заведения социальной
направленности, предназначенного для приятного
времяпровождения, творческих встреч, бесед в уютной
для посетителей обстановке, возможности получения
новых знаний, деления опытом, выставок собственных
работ, проведения презентаций, служащего также
площадкой (офисом) для начинающих бизнесменов.
Отличие антикафе от кафе в том, что это заведение не для
приема пищи, хотя здесь можно выпить чай или кофе, и
насладиться легкими десертами, шоколадом, печеньем –
всем тем, что обычно подают к горячим напиткам.
Посетители могут также приготовить еду собственноручно
из принесенных с собой продуктов. Спиртные напитки и
курение в антикафе запрещены.

5. 1. Резюме

• Основная прибыль – плата за проведенное в антикафе
время, оцениваемое поминутно. Дополнительный
вариант – ежемесячная абонентская плата. Оплата аренды
места для проведения массовых мероприятий.
• Предоставляемые услуги: развлекательные мероприятия;
тренинги, лекции, мастер-классы, проводимые
приглашенными тренерами, коучами, преподавателями;
прокат развлекательно-образовательного оборудования,
коворкинг – предоставление рабочего места для
фрилансеров, художников, писателей, журналистов для
проведения интервью, и других людей творческих
профессий, бесплатный Wi-Fi.

6. 1. Резюме

• Модель: большое помещение с несколькими
переговорными, кухней, туалетами.
• Организационно-правовая форма: индивидуальное
предпринимательство или общество с ограниченной
ответственностью.
• График работы: с 11.00 до 24.00 – будние дни, с 11.00 до
2.00 – в выходные дни.
• Аудитория: активные люди со средним достатком, от 18 до
40 лет, без вредных привычек. В утренние и дневные часы
– фрилансеры; бизнес-тренеры, бизнесмены – для
проведения деловых встреч; стартаперы; в вечернее
время – молодые люди, желающие пообщаться,
посмотреть в компании кинофильмы, поиграть в
настольные игры, провести творческие мероприятия.

7. 1. Резюме

Капитальные вложения: 761500 руб.
Среднемесячная выручка: 220 500 рублей в месяц
Чистая прибыль: 62 500 рублей в месяц
Окупаемость: 12 месяцев

8. 2. Общие положения 2. 1. Цель проекта

• Получение прибыли за счет оказания
образовательно-развлекательных услуг,
социальной работы, помощи в развитии
стартапов, способствованию обмену опытом и
бизнес-идеями, заведению новых деловых
контактов на площади помещения от 100 м².

9. 2. 2. Регистрация, необходимые разрешения и лицензии

Регистрация юридического лица (или ИП)
Разрешение СЭС
Требования ГПН
Разрешение на производство и реализацию
продукции общественного питания
• Регистрация вывески кафе (бара)

10. 2. 3. Месторасположение

• Месторасположение антикафе должно определяться
по следующим критериям:
• Первая или вторая линия домов.
• Близость к метро или остановке общественного
транспорта.
• Наличие парковки.
• Нежилое здание (как вариант — подвальное или
полуподвальное помещение).
• Наличие достаточно выделенной мощности
электросети, водопровода, канализации.
• Состояние помещения (требуется ли капитальный
ремонт).

11. 2. 4. Оплата и учет времени

• Оплата производится из расчета 2 рубля – одна
минута в течение первого часа, 1,5 рубля – одна
минута в течение последующего времени. Учет
времени, и расчет производится путем выдачи на
входе в антикафе номерных жетонов (бирок) с
записью времени входа посетителя и оплатой при
выходе.

12.

13. 3. Производственный план 3. 1. План по персоналу

Руководители заведения – 3 человека
Бухгалтер – 1 человек (возможна частичная занятость)
Менеджер зала, ивент-менеджер (в одном лице) – 2 человека
Специалист по информационным технологиям, связи с клиентами,
арт-директор (в одном лице) – 1 человек
• Уборщица – 1 человек (неполный рабочий день)
• Кальянщики – 2 человека
• Итого 10 человек, двое из них на неполной рабочей ставке
Подбор персонала осуществляется с учетом следующих требований:
активная жизненная позиция
высокая коммуникабельность, умение работать с клиентами
добросовестность, дисциплинированность, честность

14. 3. 2. Мебель, оборудование и инвентарь

6 диванов
10 столиков
8 табуретов
25 кресло-мешков
30 подушек

15. 3.3.Образовательно-развлекательное оборудование и инвентарь

5 ХBOX
5 тв
10 Наст.игры
7 кальянов
Аксессуары, табак и угли

16. 3.4.Кухонный инвентарь и оборудование

• микроволновая печь – 1 шт.
• кофе-машина – 1 шт.
• посуда пластиковая – из расчета на 50
посетителей ежедневно.
• Кофейные, чайные чашки – 25 шт.
• холодильник – 1 шт.
• тостер – 1 шт.
• полотенца одноразовые

17. 3.5.Дизайн пространства

• Разделение помещения на зоны, которые могут
быть условно разделены мебелью, вазами с
цветами, стеллажами с книгами; устройство
переговорных, отделенных от общих зон
невысокими перегородками. Следует постоянно
подмечать недостатки и вносить улучшения в
дизайн

18.

19.

20. 4. Финансовый план 4.1.Единовременные затраты

Наименование
расхода
Единица
измерения
Стоимость (руб.)
Сумма (руб.)
Столик
10
1000
10 000
Диван
6
10 000
60 000
Табурет
8
1000
8000
XBOX
5
20 000
100 000
Телевизор
5
25 000
125 000
Настольные игры
10
1500
15 000
Кальян
7
7000
49 000
Кресло-мешок
25
2000
50 000
Подушки
30
300
9 000

21. 4. 1.

Наименование
расхода
Единица
измерения
Стоимость (руб.)
Сумма (руб.)
Барная стойка
1
60 000
60 000
Светильник
10
3500
25 000
Кухонный
гарнитур
1
20 000
20 000
Мойка
1
2500
2500
Микроволновая
печь
1
5000
5000
Кофе-машина
1
20 000
20 000
Холодильник
1
20 000
20 000
Тостер
1
2000
2000
Кофейные, чайные 25
чашки
200
5000
Проектор
15 000
15 000
1

22. 4. 1.

Стационарный
компьютер
1
30 000
30 000
Ноутбук
2
15 000
30 000
МФУ
1
6000
6000
Картина
10
3000
30 000
Ремонт
помещения
1
65 000
65 000

23. 4. 2. Периодические затраты

Наим. расх.
Ед. изм.
Аренда
1 месяц
помещения 95 м² с
ежемесячной
оплатой
коммунальных
услуг и доступа к
интернет
Заработная плата
персонала с
учетом
необходимых
отчислений
1 месяц
Налоговые
выплаты
1 месяц
Стоимость
Сумма
50 000
50 000
70 000
10 000
10 000

24. 4. 2.

Наим. Расх.
Ед. изм.
Стоимость
Сумма
Амортизационные
расходы
1 месяц.
5000
5000
Расходные материалы
(чай, кофе, сахар,
печенье, одноразовая
посуда, бумажные
полотенца, туалетная
бумага, канцтовары)
Фиксированная сумма 20 000
из расчета 700 человек
в месяц
20 000
Приобретение свежей
прессы
12 экземпляров в
месяц
3000
Итого
3000
158 000

25. 4.3.Планируемый объем посещений

• Ожидается, что ежедневное количество
посетителей антикафе составит 35 человек в день
на каждые 100 000 населения. Среднее
проведенное время в антикафе одним
посетителем – 2 часа. Количество проводимых в
месяц групповых вечеров, бесед, выставок,
презентаций, мастер-классов и других массовых
мероприятий – 12.

26. 4.4.Срок окупаемости проекта

• Принимая во внимание ежемесячные затраты, точкой безубыточности
(ТБ) можно считать время, когда прибыль начнет составлять не менее
158 000 рублей в месяц. Эту величину можно определить по
следующему вычислению:
• Срок окупаемости (СО) определяется по формуле:
• СО = Единовременные затраты / ежемесячная прибыль
• Ежемесячная прибыль (ЕП) рассчитывается по формуле:
• ЕП = ежемесячный доход (ЕД) – ежемесячный расход;
• ЕД = ежедневный доход * 30 дней.
• Ежедневный доход = 35 человек * 210 рублей (первый час – 120
рублей, второй час – 90 рублей) = 7 350 рублей
• ЕД = 7 350 * 30 дней = 220 500 рублей
• ЕП = 220 500 – 158 000 = 62 500 рублей
• СО = 731 500 (единовременные затраты) / 62 500 (ежемесячная
прибыль) = 12 месяцев

27. 4.5. Расчет уплаты налогов

• Изучим сущность УСН (что это такое) более подробно. Рассмотрим
«упрощенку» в аспекте предусмотренных законодательством РФ
правил ее применения. Как мы отметили выше, рассчитывать на
задействование данной системы уплаты сборов могут главным
образом начинающие предприниматели — те, в чьем распоряжении
небольшой бизнес. Но какими здесь будут критерии? Для того чтобы
применять соответствующую систему, при которой платится налог
УСН, предприятие должно соответствовать следующим основным
признакам: — в нем работает не более 100 сотрудников; — годовая
выручка фирмы не превышает 60 млн руб. (в некоторых
интерпретациях — 45 млн руб. за 9 месяцев налогового года); остаточная стоимость активов — не более 100 млн рублей. Есть и
дополнительные критерии. Так, доля во владении уставным
капиталом другими предприятиями в фирме, претендующей на
работу в режиме УСН, не должна быть больше 25%. Также компания
для задействования преимуществ УСН не может обладать филиалами

28. 4. 5.

• Формула расчета страховых взносов определена ст.14 ФЗ №212-ФЗ и
выглядит следующим образом: Размер взноса = МРОТ * ТАРИФ * колво месяцев Где МРОТ — минимальный размер оплаты труда,
установленный федеральным законом на начало финансового года,
за который уплачиваются страховые взносы, ТАРИФ — тариф страхового
взноса в ПФР или ФФОМС, установленный ст.12 ФЗ №212-ФЗ. Пример
расчета взноса в ПФР на 2016 год 6 204 руб. * 26% * 12 = 19 356,48
руб. Перейти Реквизиты для взносов ПФР Онлайн-Сервис по сдаче
налогов и подготовки отчетности за сотрудников в ПФР
• МРОТ по годам На 2016 год МРОТ составляет — 6 204 руб. На 2015 год
МРОТ составлял — 5 965 руб. На 2014 год МРОТ составлял — 5 554 руб.
На 2013 год МРОТ составлял — 5 205 руб. На 2012 год МРОТ составлял 4 611 руб. Тарифы страховых взносов 2016 ПФР — 26% (с 1 января
2011г. по настоящее время) ФФОМС — 5,1% (с 1 января 2012г. по
настоящее время)

29. 5. Анализ рынка, маркетинговая стратегия 5.1.Анализ отрасли

• Анализ рынка показывает, что на каждые 250
тысяч населения городов рентабельно открытие
одного антикафе. В настоящее время антикафе
открыты только в крупных городах страны с
населением от 800 тысяч человек.

30. 5.2.Конкурентный анализ

• Необходимо изучить количество, состояние и
предлагаемые услуги и методы продвижения
конкурентов. Таковыми также могут считаться
центры-коворкинга, досуговые и развлекательные
центры

31. 5.3.Маркетинговая стратегия

• Инструментами для рекламы, привлечения и удержания клиентов
могут служить:
• Прямые предложения услуг: предлагать услуги по предоставлению
площади и/или организации утренников, тематических вечеров,
бесед, выставок работ и т.д.
• Организация группы/сообщества в социальных сетях, собственного
интернет-ресурса.
• Организация партнерских связей с ивент-компаниями.
• СМС-рассылка рекламных объявлений.
• Купонные скидки и раздача флаеров.
• Проведение рекламных акций.
• Размещение баннеров в общественных местах большого скопления
людей.
• Продажа абонементов.
• Использование «сарафанного радио».

32. 5.4.Анализ рисков

• На итоговые показатели эффективности проекта могут влиять
факторы:
• Меньшее число посетителей в сравнении с ожидаемым.
Устраняется путем расширения маркетинговой стратегии.
• Увеличение затрат в сравнении с планируемыми. Устраняется
соблюдением жесткого контроля над расходами.
• Локальные факторы: проблема безопасности (в общественном
месте нужно следить за своими вещами),
некоммуникабельность посетителей, шум и отвлекающие
действия (при работе в антикафе сложно сосредоточиться, если
рядом проводится бурное обсуждение). Устраняются путем
повышения бдительности охраны и персонала антикафе,
создания уютной обстановки, грамотной разбивкой помещения
на секторы для работы и отдыха.

33. 6. Эффективность проекта

• Таким образом, можно предположить, что
представленный проект при умелом управлении,
грамотном планировании, и средним спросом на
подобные заведения, является эффективным для
вложения средств, и целесообразен для
реализации.

Источник

Описание презентации Антикафе Бизнес-идея : Антикафе – это по слайдам

 Антикафе  Антикафе

Бизнес-идея :  Антикафе – это кафе, в котором деньги с посетителей берутся заБизнес-идея : Антикафе – это кафе, в котором деньги с посетителей берутся за проведённое в заведении время. Наименование организации : «Розетка» Вид деятельности по ОКВЭД : 92. 72 (прочая деятельность по организации отдыха).

Цель проекта антикафе – получение прибыли за счёт предоставления площадки для различного время провождения,Цель проекта антикафе – получение прибыли за счёт предоставления площадки для различного время провождения, встреч, бесед, отдыха, поработать в свободной обстановке, воспользоваться свободным доступом в интернет и т. д. Деньги с посетителей берутся за проведённое в заведении время. (Мы хотим зарабатывать в месяц 40000 -50000 через 2 года развития)

Актуальность Открытие антикафе – одна из перспективных бизнес-идей, так как это совершенно новый форматАктуальность Открытие антикафе – одна из перспективных бизнес-идей, так как это совершенно новый формат заведений, предполагающий дружеское и деловое общение в свободной непринуждённой обстановке.

Целевая аудитория Основную долю посетителей антикафе составляют студенты, свободные фрилансеры – музыканты,  дизайнеры,Целевая аудитория Основную долю посетителей антикафе составляют студенты, свободные фрилансеры – музыканты, дизайнеры, фотографы, художники, актеры и люди других творческих профессий. В зависимости от целей посещения заведения под целевой аудиторией будут пониматься: — посетители, пришедшие в кафе, чтобы провести встречу, поработать в свободной обстановке, воспользоваться свободным доступом в Интернет и т. д. ; — молодые люди, пришедшие на концерт, поиграть в игры, отдохнуть и развлечься. Средний возраст посетителя – 22 лет.

Структура организации       Функциональная организационная структура При дальнейшем усложненииСтруктура организации Функциональная организационная структура При дальнейшем усложнении производства возникает необходимость специализации работников, участков, отделов цехов и т. д. , формируется функциональная структура управления. Распределение работ происходит по функциям. При функциональной структуре происходит деление организации на элементы, каждый из которых имеет определенную функцию, задачи. Она характерна для организаций с небольшой номенклатурой, стабильностью внешних условий. Здесь имеет место вертикаль: руководитель — функциональные руководители— исполнители.

Организационно-правовая форма бизнеса и её обоснование  Форма – ООО Обоснование – мы выбралиОрганизационно-правовая форма бизнеса и её обоснование Форма – ООО Обоснование – мы выбрали ООО потому что, это самая подходящая форма для нашего бизнеса и лучший вариант, поскольку, бизнес мы начинаем совместно. Безусловным преимуществом ООО, которые являются субъектами малого предпринимательства, является возможность перехода на упрощенную систему налогообложения Типы налоговых отчислений – упрощённая система налогообложения второй вид (доходы-расходы*15%)

Чтобы начать бизнес нам нужно : 334500 руб. где, 134500 руб. – это собственныеЧтобы начать бизнес нам нужно : 334500 руб. где, 134500 руб. – это собственные деньги, 200000 руб. – это в кредит Финансовый план

Расширение бизнес-идеи. Студенты Школьники   Расширение бизнес-идеи. Студенты Школьники

Выбор стратегии:  • Формальное планирование – это построение плана, развитие компании на несколькоВыбор стратегии: • Формальное планирование – это построение плана, развитие компании на несколько лет вперёд. • Push — вталкивание товара на рынок.

Дополнительные услуги: - Система караоке; - Кинозал; - Аренда и т. д.  Дополнительные услуги: — Система караоке; — Кинозал; — Аренда и т. д. Услуги: — пребывание в свободном пространстве антикафе. — предоставление бесплатного Wi-Fi. — развлекательные программы. — бесплатное угощение. — проведение различных мероприятий то есть: — турниров по настольным играм; — концертов, мероприятий и т. д. Способы привлечение новых клиентов: — реклама в местных средствах массовой информации, — реклама в социальных сетях; — взаимное сотрудничество со службами доставки еды, такси, местными музыкальными исполнителями и т. д. Самая лучшая рекламная кампания антикафе – это сарафанное радио. Довольные посетители с большой долей вероятности поделятся информацией о заведении со своими друзьями или, например, выложат фотографии в социальные сети. Основной источник дохода заведения – это оплата за время пребывания. Стандартная цена за одну минут -2 рубля.

Риски и способы их снижения Риски 1 Меньшее число посетителей в сравнении с ожидаемыми;Риски и способы их снижения Риски 1 Меньшее число посетителей в сравнении с ожидаемыми; 2 Увеличение затрат в сравнении с плани – руемыми; (отсутствие «финансовой подушки» ) 3 Локальные факторы: — Проблема безопасности (в общественном месте нужно следить за своими вещами), — Некоммуникабельность посетителей, шум и отвлекающие действия (при работе в антикафе сложно сосредоточиться, если рядом проводится бурное обсуждение); 4 Заполнение антикафе контингентами с противоположными интересами или испытывающих взаимную неприязнь, может обернуться серьезными убытками для бизнеса. 5 Недобросовестное выполнение своей работы Способы их снижения и преодоления 1 Устраняется путём расширения маркетинго- вой стратегии; 2 Устраняется соблюдением жёсткого контроля над расходами; 3 Устраняется путём повышения бдительности охраны и персонала антикафе, создания уютной обстановки, грамотной разбивкой помещения на секторы для работы и отдыха; 4 Следует поддерживать в общем зале такой микроклимат, который бы обеспечивал комфортное общение различных микрогрупп, общающихся за разными столиками или частях зала. 5 Подборка кадров и грамотное управление ими.

Преимущества заведения: - затраты на антикафе ниже, по сравнению с затратами на традиционный общепит.Преимущества заведения: — затраты на антикафе ниже, по сравнению с затратами на традиционный общепит. — атмосфера антикафе, оригинальность и сравнительно небольшая конкуренция; — отсутствие собственной кухни; — получение прибыли от посещений, а не от количества заказов; — низкие затраты на обслуживающий персонал; — достаточно быстрые сроки окупаемости, которые могут занять промежуток от нескольких месяцев до полугода. В традиционном кафе строки окупаемости обычно составляют 2 -3 года. — взаимовыгодное сотрудничество с музыкальными группами и т. д.

С п а с и б о  з а  в н иС п а с и б о з а в н и м а н и е ! ! !

Источник

Adblock
detector