Пиццерия под ключ бизнес план

Пиццерия под ключ бизнес план thumbnail

1. Краткий инвестиционный меморандум

Пиццерия — это слово, которое вызывает самые теплые и приятные воспоминания у всех людей, вне зависимости от возраста, пола и материального достатка.

В последние 3 года в России все больше укореняется привычка питаться вне дома. Это связано с ростом дохода населения, более быстрым темпом жизни, отсутствием времени на готовку, а также с увеличением предложений общественного питания.

Пиццерия — это перспективное дело, не требующее больших вложений. Для того, чтобы достичь наибольшей эффективности, нужно составить грамотный бизнес-план. В данной работе мы рассмотрим наиболее важные нюансы, на которые стоит обратить внимание перед стартом деятельности.

Основные факторы успеха:

  • Невысокие инвестиции;
  • Доступные цены;
  • Высокое качество;
  • Быстрое обслуживание;
  • Удобное месторасположение;
  • Приятная атмосфера.

Сумма первоначальных инвестиций составляет 1 012 000 рублей.

Точка безубыточности достигается на 5 месяц работы.

Срок окупаемости составляет от 12 месяцев.

Средняя чистая ежемесячная прибыль 249 500 рублей.

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

В этом бизнес-плане мы рассматриваем пиццерию небольшого формата. Площадь помещения 40 м2, из которых 20 м2 — кухня, 20 м2 — посадочная зона. Меню данного заведения подходит как взрослым, так и детям и даже вегетарианцам.

Заведение может располагаться в ТЦ, ТРК, ТК, первой линии домов в центре города и в спальных районах. Для нас самое важное — обеспечить высокий трафик. Это позволит быстро и уверенно зайти на рынок и уже с первых месяцев работы получать прибыль. На старте достаточно открыть 1 заведение с 8-9 сотрудниками. И уже в процессе деятельности развивать сеть. Для города миллионника оптимально — 5-6 точек.

Одну из ключевых ролей играет вкусная кухня. Важно нанять повара с хорошим опытом и разработать полноценное меню, удовлетворяющее вкусы даже самых изощренных гурманов.

Классическое меню пиццерии включает около 10-15 пицц с возможностью создавать свои начинки, добавляя различные ингредиенты к стандартному сочетанию. Сегодня большой популярной пользуются роллы и суши. Так что их тоже следует добавить в меню и нанять хорошего сушиста. А для сладкоежек можно ввести классические десерты, такие как чизкейк, тирамису, профитроли (всего 4-5 наименований). Их можно заказывать у кондитерских. Также включите в меню напитки.

Основной источник доходов — это доставка еды. А для желающих покушать на месте в заведении будет предусмотрено 2-3 стола.

График работы: 10:00 — 23:00.

Данный вид бизнеса обладает очень широкой целевой аудиторией. С течением времени популярность пиццерий в нашей стране возрастает. Это также связано с увеличением популярности европейской кухни, в частности итальянской. Без пиццы сейчас трудно представить какой-либо праздник или вечер в компании друзей. Очень часто данное блюдо заказывают на обед в офис или даже на свидание с любимым человеком.

Таким образом, целевая аудитория нашего заведения очень широка, и спрос на продукцию высок. Есть прямая корреляция между уровнем увеличения дохода и ростом популярности еды вне дома.

Далее на графике представлена динамика изменений доходов населения нашей страны за 2012-2017 гг. Мы видим, что доходы населения постепенно растут.

Динамика среднедушевых доходов населения по Российской Федерации.

И на следующем графике вы можете посмотреть динамику количества заведений общественного питания за 2012-2017 гг.

Здесь мы также наблюдаем рост и видим, что за последние 5 лет число заведений общественного питания выросло более чем на 400 000.

Для быстрого и удачного входа на рынок общественного питания нужно тщательно продумать маркетинговую политику. Наймите грамотного маркетолога и дизайнера для создания логотипа, вывески, сайта, групп в социальных сетях, буклетов, рекламных листовок. За 1-2 месяца до открытия уже нужно запускать рекламную кампанию, чтобы подогреть интерес аудитории.

Устройте праздничное открытие. Красиво украсьте помещения, подготовьте конкурсы, розыгрыши и подарки. Пусть каждый посетитель в день вашего открытия получит приятную скидку или бонус.

Сайт рекламируйте через Яндекс.директ, а также различные площадки вашего города. Обратите внимание на соц. сети. Они могут стать местом коммуникации с вашими клиентами. Проводите периодические опросы, узнавайте предпочтения вашей целевой аудитории, возможные недостатки, проводите конкурсы и розыгрыши, информируйте клиентов о ваших акциях и новшествах в заведении.

Повышайте лояльность клиентов, проводя различные акции: счастливые часы, бизнес-ланчи, 1+1, скидки на день рождения или девичник/мальчишник.

Если вы располагаетесь в ТЦ, ТРК, ТК, то благодаря уже маркетинговой политике самого комплекса, вы сможете оптимизировать расходы на рекламу.

Важным каналом продвижения в данном виде бизнеса является сарафанное радио. Вкусная еда, быстрое, качественное, а главное, вежливое обслуживание станут вашими преимуществами. Для постоянных клиентов устраивайте накопительные системы скидок, чтобы к вам хотелось возвращаться снова и снова.

Цель проекта — открытие пиццерии, максимизация прибыли, масштабирование.

Регистрация бизнеса

Первый этап — это открытие ИП или ООО (ОКВЭД — 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе»). Далее необходимо встать на учет в налоговой службе. Наиболее выгодная система налогообложения в данном виде бизнеса — ЕНВД.

​​​​​​​Оформление необходимых документов:

  • разрешающие документы у пожарной службы и СЭС;
  • санитарные книжки для всех сотрудников;
  • договор аренды;
  • регистрация кассового аппарата;
  • договоры на: вывоз мусора, дератизацию и дезинфекцию, бухгалтерское сопровождение;

Выбор местоположения

  • Крупный ТЦ, ТРК, ТК, первая линия домов в центре города и в спальных районах.

Характеристика помещения

  • Площадь: кухня — 20 м2, зал для посетителей — 20 м2;
  • Наличие водо- и электроснабжения кухни;
  • Вентиляция, кондиционирование, канализация;
  • Вместимость: зал — 12 посадочных мест;
  • Интерьер помещения и мебель в ярких тонах в стиле итальянских кафе, который будет передавать настроение и тепло этой потрясающей страны.

Выбор поставщиков

Закупайте только свежие и качественные продуты у проверенных надежных поставщиков. В каждом городе есть несколько оптовых баз, где вы сможете найти подходящие для вашего заведения продукты. Выберите несколько поставщиков, чтобы обеспечить бесперебойные поставки.

6. Организационная структура

Для организации любого вида бизнеса одним из наиболее важных факторов является персонал. В рамках данного проекта необходима команда из 9 человек:

  • Управляющий;
  • Повара — 2 человека;
  • Сушисты — 2 человека;
  • Работники кухни — 2 человека;
  • Администратор — 2 человека;

Бухгалтерия будет находиться на аутсорсинге.

В первое время роль управляющего может выполнять сам владелец бизнеса. Его функционал включает в себя: контроль всех процессов в организации, связь с поставщиками, ведение маркетинговой политики.

Повара и сушисты играют ключевую роль в создании качественной продукции. Поэтому стоит очень тщательно относиться к выбору кандидатур. Они должны быть с опытом и хорошими рекомендациями.

Основная задача работников — обеспечить первоклассное обслуживание и качественную еду, чтобы клиенты возвращались в ваше заведение снова и снова.

Заработная плата работников — фиксированная. Также официанты дополнительно получают от клиентов чаевые.

Фонд оплаты труда, руб.

Количество работников

Заработная плата

Итого:

Управляющий

1

40 000

40 000

Повар

2

35 000

70 000

Сушист

2

30 000

60 000

Официант

2

20 000

40 000

Работник кухни

2

20 000

40 000

Курьер

2

30 000

60 000

Итого:

310 000

Инвестиционные затраты на открытие данного бизнеса составляют 1 012 000 руб.

Инвестиции на открытие, руб.

Оборудование

482 000

Ремонт и дизайн помещения

150 000

Регистрация бизнеса, получение разрешений

50 000

Подготовка технологических карт на продукцию

20 000

Реклама

30 000

Хоз. товары, канцтовары, упаковка, полиграфия

20 000

Первоначальная закупка продуктов

100 000

Аренда (+ гарантийный взнос)

160 000

Итого

1 012 000

Основной статьей затрат в инвестициях является оборудование и инвентарь. В следующей таблице распишем его по статьям.

Наименование

Количество

Цена за 1 шт.

Общая сумма

Оборудование для кухни:

315 000

Холодильник

1

40 000

40 000

Духовой шкаф

1

50 000

50 000

Вытяжка

1

20 000

20 000

Посудомоечная машина

1

30 000

30 000

Мебель для кухни(столы, стулья, подвесные шкафчики)

1

100 000

100 000

Посуда

1

50 000

50 000

Глубокая мойка из нержавеющей стали

1

15 000

15 000

Мойка для рук поваров

1

10 000

10 000

Оборудование для зала:

167 000

Столы

3

10000

30 000

Стулья

12

1000

12 000

Красивая посуда и приборы

1

50 000

50 000

Кассовый аппарат

1

5 000

5 000

Стойка ресепшн

1

50 000

50 000

Система безопасности (огнетушители, пожарная сигнализация, охранная система)

1

20 000

20 000

Итого:

482 000

План продаж по проекту представлен в следующей таблице. В течение первых 6 месяцев реализации проекта выручка будет постепенно увеличиваться, достигнув своей оптимальной величины. Доставка от 600 р. — бесплатно. Средний чек от данного источника дохода — 800 р. Ежедневное количество заказов порядка 20-30. В зале ежедневно едят в среднем 30-40 человек со средним чеком 500 р. Рассматриваемый базовый сценарий является реалистичным, и проект обладает резервом увеличения объемов продаж в случае удачного вхождения на рынок.

План продаж 1 и 2 года реализации проекта, руб.

Источники дохода

Показатели

Продажи, руб.

1 месяц

2 месяц

3 месяц

4 месяц

5 месяц

6 месяц

Доставка

Количество заказов в месяц

150

200

300

450

600

750

Средний чек

800

800

800

800

800

800

Доход

120 000

160 000

240 000

360 000

480 000

600 000

Клиенты зала

Количество заказов в месяц

300

450

600

750

900

1 050

Средний чек

500

500

500

500

500

500

Доход

150 000

225 000

300 000

375 000

450 000

525 000

Выручка

270 000

385 000

540 000

735 000

930 000

1 125 000

Источники дохода

Показатели

Продажи, руб.

7 месяц

8 месяц

9 месяц

10 месяц

11 месяц

12 месяц

Доставка

Количество заказов в месяц

700

750

750

750

750

750

Средний чек

800

800

800

800

800

800

Доход

560000

600000

600000

600000

600000

600000

Клиенты зала

Количество заказов в месяц

1050

1050

1050

1050

1050

1050

Средний чек

500

500

500

500

500

500

Доход

525000

525000

525000

525000

525000

525000

Выручка

1085000

1125000

1125000

1125000

1125000

1125000

Источники дохода

Показатели

Продажи, руб.

13 месяц

14 месяц

15 месяц

16 месяц

17 месяц

18 месяц

Доставка

Количество заказов в месяц

750

750

750

750

750

750

Средний чек

800

800

800

800

800

800

Доход

600000

600000

600000

600000

600000

600000

Клиенты зала

Количество заказов в месяц

1050

1050

1050

1050

1050

1050

Средний чек

500

500

500

500

500

500

Доход

525000

525000

525000

525000

525000

525000

Выручка

1125000

1125000

1125000

1125000

1125000

1125000

Источники дохода

Показатели

Продажи, руб.

19 месяц

20 месяц

21 месяц

22 месяц

23 месяц

24 месяц

Доставка

Количество заказов в месяц

750

750

750

750

750

750

Средний чек

800

800

800

800

800

800

Доход

600000

600000

600000

600000

600000

600000

Клиенты зала

Количество заказов в месяц

1050

1050

1050

1050

1050

1050

Средний чек

500

500

500

500

500

500

Доход

525000

525000

525000

525000

525000

525000

Выручка

1125000

1125000

1125000

1125000

1125000

1125000

В ежемесячные затраты входят как постоянные, так и переменные издержки (прямые расходы), зависящие от объемов продаж.

В таблице представлены усредненные ежемесячные издержки. Удельный вес продуктов в одном блюде составляет 30%.

Ежемесячные затраты

Переменные расходы

302 438

Закупка продуктов

302 438

Постоянные расходы

586 000

Заработная плата

310 000

Отчисления с ФОТ (30% от з/п штатных сотрудников)

93 000

Аренда (40 кв. м.)

120 000

Коммунальные услуги

10 000

Реклама

20 000

Бухгалтерия

3 000

Прочее

20 000

Налоги ЕНВД

10 000

Итого

888 438

Финансовый результат за 2 года деятельности представлен в таблице. Средняя чистая прибыль за первые 2 года работы составляет 249 500 руб.

Показатели

Расчет окупаемости компании, руб.

1 месяц

2 месяц

3 месяц

4 месяц

5 месяц

6 месяц

Выручка (доход)

270 000

385 000

540 000

735 000

930 000

1 125 000

Ежемесячные затраты

609 000

649 252

695 752

754 252

812 752

871 252

Валовый доход

-339 000

-264 252

-155 752

-19 252

117 248

253 748

Налоги

10 000

4 248

4 248

4 248

4 248

4 248

Чистая прибыль

-349 000

-268 500

-160 000

-23 500

113 000

249 500

Чистая прибыль нарастающим итогом

-349 000

-617 500

-777 500

-801 000

-688 000

-438 500

Инвестзатраты

-1 361 000

-1 629 500

-1 789 500

-1 813 000

-1 700 000

-1 450 500

Показатели

Расчет окупаемости компании, руб.

7 месяц

8 месяц

9 месяц

10 месяц

11 месяц

12 месяц

Выручка (доход)

1085000

1125000

1125000

1125000

1125000

1125000

Ежемесячные затраты

859252

871252

871252

871252

871252

871252

Валовый доход

225748

253748

253748

253748

253748

253748

Налоги

4248

4248

4248

4248

4248

4248

Чистая прибыль

221500

249500

249500

249500

249500

249500

Чистая прибыль нарастающим итогом

-217000

32500

282000

531500

781000

1030500

Инвестзатраты

-1229000

-979500

-730000

-480500

-231000

18500

Показатели

Расчет окупаемости компании, руб.

13 месяц

14 месяц

15 месяц

16 месяц

17 месяц

18 месяц

Выручка (доход)

1125000

1125000

1125000

1125000

1125000

1125000

Ежемесячные затраты

871252

871252

871252

871252

871252

871252

Валовый доход

253748

253748

253748

253748

253748

253748

Налоги

4248

4248

4248

4248

4248

4248

Чистая прибыль

249500

249500

249500

249500

249500

249500

Чистая прибыль нарастающим итогом

1280000

1529500

1779000

2028500

2278000

2527500

Инвестзатраты

268000

517500

767000

1016500

1266000

1515500

Показатели

Расчет окупаемости компании, руб.

19 месяц

20 месяц

21 месяц

22 месяц

23 месяц

24 месяц

Выручка (доход)

1125000

1125000

1125000

1125000

1125000

1125000

Ежемесячные затраты

871252

871252

871252

871252

871252

871252

Валовый доход

253748

253748

253748

253748

253748

253748

Налоги

4248

4248

4248

4248

4248

4248

Чистая прибыль

249500

249500

249500

249500

249500

249500

Чистая прибыль нарастающим итогом

2777000

3026500

3276000

3525500

3775000

4024500

Инвестзатраты

1765000

2014500

2264000

2513500

2763000

3012500

При горизонте планирования 2 года можно выделить следующие экономические показатели:

Срок окупаемости составляет 12 месяцев;

Чистый дисконтированный доход — 2 051 889 руб.;

Индекс прибыльности — 3,03;

Внутренняя норма рентабельности — 18,51%.

Открытие пиццерии, как и любой вид деятельности, сопровождается определенными рисками.

Следует ознакомиться с ними на старте, чтобы впоследствии максимально их минимизировать.

Основные риски:

  • Повышение цен на ингредиенты.

Наличие нескольких поставщиков позволит вам выбрать наиболее оптимальный вариант.

  • Неквалифицированные кадры.

Для начинающего ресторатора рекомендуем воспользоваться услугами консалтинговых компаний. Они помогут с набором правильной команды и обучением.

Источник

Автор Игорь Гризли На чтение 14 мин. Просмотров 1.7k. Опубликовано 19.09.2019

Пицца – это всемирно известное блюдо, которое пользуется популярностью в каждой стране. Число пиццерий в России стремительно растет. Клиенты обеспечивают заведениям стабильный спрос и способствуют развитию данной ниши. Но даже многообещающий проект в формате пиццерии не будет развиваться без четкого бизнес-плана. Узнайте о том, что важно учитывать при планировании и какие подводные камни скрываются в этом бизнесе. Как открыть пиццерию с нуля в маленьком городе и большом мегаполисе и как сделать заведение прибыльным?

Сколько стоит открыть пиццерию и гарантированно заработать?

Выгодно ли открывать пиццерию и с чего начать

В крупных городах России активно открываются новые пиццерии. Вопрос о том, насколько выгодным будет этот проект, зависит от стратегии предпринимателя.

К преимуществам данного типа бизнеса относятся следующие факторы:

  • выбор формата пиццерий. Для открытия заведения наличие стационарного помещения необязательно. Существуют киоски, службы доставки и другие варианты заработка, которые не подразумевают открытие ресторана;
  • быстрое распространение пиццерий. Увеличение конкурентов пугает предпринимателей, но оно же считается преимуществом. В сфере кафе-пиццерий нет однозначных лидеров. Новые компании с интересом встречаются клиентами;
  • гарантированная окупаемость вложений. Если предприниматель не совершит серьезных финансовых ошибок, пиццерия окупится за полтора года. Этот формат заведения всегда имеет спрос и стабильное число посетителей;
  • освоение новой территории. Перспективным решением станет открытие пиццерий в небольших городах. В таких населенных пунктах службы доставки монополизируют пищевую нишу.

Сколько стоит открыть пиццерию и гарантированно заработать?

Открытие пиццерии начинается с разработки стратегии действий или бизнес-плана.

Бизнес-план

Идеальный бизнес план пиццерии гармонично сочетает в себе следующие параметры:

  • желание предпринимателя по оформлению пиццерии;
  • финансовые ресурсы;
  • предпочтения потенциальных клиентов;
  • уровень спроса.

На практике эти пункты не уравновешивают друг друга. Бизнесмену приходится искать компромисс, который удовлетворит потребителя. Бизнес план пиццерии с расчетами разрабатывается для партнеров, инвесторов и банков (если предприниматель обращается за помощью). Этот документ дает представление о намерениях бизнесмена. От его четкости зависит согласие инвесторов на предоставление помощи в развитии пиццерии.

Структура бизнес-плана пиццерии состоит из расчетов и общей информации о заведении:

  • наименования заведения и краткого изложения идеи;
  • целевой аудитории;
  • предполагаемого места расположения;
  • дизайн-проекта;
  • сотрудников (количества, специализации и т.д.);
  • позиций меню;
  • рекламных мероприятий;
  • затрат на открытие заведения;
  • предполагаемых денежных показателей;
  • ожидаемого времени окупаемости.

Сколько стоит открыть пиццерию и гарантированно заработать?

Важно. Инвесторов и кредиторов интересует финансовая сторона вопроса. При общении с ними акцент смещается на числовые данные, статистическую информацию и прогнозы.

Финансовая часть бизнес-плана

Финансовый раздел бизнес-планирования посвящается расходам. Доходы имеют свое место, но внимание предпринимателя и инвесторов нацелено на затраты. От успешного прогноза зависят прибыльность заведения и сам вопрос его существования. Для наглядного представления расходов рекомендуется использовать диаграмму, как на изображении.

Сколько стоит открыть пиццерию и гарантированно заработать?

Сколько стоит открыть пиццерию с нуля

Расходы на открытие пиццерии делятся на первоначальные и ежемесячные. К числу основных расходов, с которыми в первую очередь столкнется предприниматель, относятся:

  • арендование/покупка помещения;
  • проведение ремонтных работ;
  • административные затраты;
  • покупка оборудования и пожарной сигнализации;
  • покупка мебели;
  • приобретение посуды для готовки и для сервировки;
  • накопление товарных запасов.

Сколько стоит открыть пиццерию и гарантированно заработать?

К ежемесячным расходам относятся плата за коммуникации, работу персонала и закупку сырья. Если суммировать все расходы, то получатся такие числа:

  • открытие службы доставки – до 1 млн рублей;
  • открытие пицца-шопа – от полутора миллионов рублей;
  • открытие кафе-пиццерии – от 3 млн рублей;
  • открытие ресторана – от 6 млн рублей.

Первоначальные затраты

Первоначальные расходы высчитываются до деталей, поскольку от этого капитала зависит будущее бизнеса. К первым тратам, с которыми столкнется предприниматель, относятся:

  • аренда/покупка помещения (от 20-30 тысяч рублей до нескольких миллионов);
  • покупка оборудования (от 180 тысяч рублей);
  • содержание штата сотрудников (от 30 тысяч до 300 тысяч рублей и выше);
  • регистрация в Федеральной налоговой службе и приобретение печати ИП (15 тысяч рублей);
  • изготовление проектных документов (80-90 тысяч рублей);
  • установка противопожарного оборудования и сигнализационной системы (80 тысяч рублей);
  • меблировка и закупка инвентарных принадлежностей (от 300 тысяч рублей);
  • получение технических карт на продукцию (от 60 тысяч рублей);
  • проведение рекламы (от 30 тысяч рублей);
  • услуги типографии (от 50 тысяч рублей);
  • приобретение сырья (от 200 тысяч рублей);
  • заключение соглашения с представителями коммунальных служб (от 100 тысяч рублей).

Справка. Желательно иметь запас денег на случай непредвиденных ситуаций. К ним относятся ремонт помещения, переобучение работников, размещение системы безопасности.

Сколько стоит открыть пиццерию и гарантированно заработать?

Ежемесячные затраты

Универсальной формулы для расчета затрат на пиццерию не существует. Для небольшого заведения, которое не претендует на ресторанный уровень, в месяц выплачиваются такие суммы:

  • расходные материалы для блюд (от 150 до 300 тысяч рублей);
  • ежемесячная выплата зарплаты работникам (~30 тысяч рублей на человека);
  • оплата коммунальных счетов (~25 тысяч рублей).

Если помещение взято в аренду, то к месячным расходам прибавляется выплата хозяину помещения. На практике у владельцев пиццерий, которые арендуют площадь, половина расходов уходит на эту статью. Покупать площадь нужно только тогда, когда бизнесмен уверен в том, что продолжит свое дело.

Справка. Если предприниматель арендует помещение более года, ему необходимо отметиться в Городском бюро регистраций.

Сколько стоит открыть пиццерию и гарантированно заработать?

Выбираем и ремонтируем помещение

После разработки плана предприниматель переходит к выбору помещения. До аренды площади тщательно продумывать дизайн пиццерии нецелесообразно. Опыт показывает, что смелые проекты «разбиваются» о реальные квадратные метры. Сначала нужно познакомиться с помещением и узнать все его особенности, а затем разработать концепт.

Чтобы помещение для пиццерии принесло прибыль, оно должно соответствовать таким критериям:

  • расположение. Крупные рестораны открываются в центральных районах города. Небольшие кафе успешно приспосабливаются к спальным районам. Там они встречают посетителей в лице семей, студентов и офисных работников;
  • нормы проектирования. Пиццерия располагает несколькими помещениями. Большая кухня с цехами, место для хранения вещей сотрудников и туалет для персонала. Также соблюдаются требования к электромощности заведения (они зависят от размеров площади);
  • проходимость. Открывать заведение общепита следует в местах, где его быстро заметят. Востребованы территории у метро, у автобусных остановок, трасс или на фудкортах в торговых центрах.

После покупки помещения предприниматель принимается за такие составляющие:

  • инженерное и технологическое проектирование (с помощью специалистов);
  • оформление дизайн-проекта;
  • разработку наружного оформления;
  • создание креативной вывески.

Сколько стоит открыть пиццерию и гарантированно заработать?

Справка. Существуют компании, которые предлагают продажу пиццерий под ключ. Они берут закупку оборудования и обустройство помещения на себя. Клиенту отдается готовое заведение для начала работы.

Санитарные нормы для помещения

Перечень санитарных норм зависит от размера заведения. Площадь пиццерий варьируется от 50 до 150 м2.

К помещениям предъявляются следующие требования:

  • расстояние от жилых многоквартирных домов составляет не менее 50 метров (если строится отдельное здание);
  • отсутствие подвальных помещений или полуподвалов;
  • наличие производственного помещения и склада для сырья;
  • водонепроницаемое напольное покрытие;
  • специальная покраска стен: стены на высоту 1,75 метров выкрашиваются в светлые тона либо выкладываются кафелем. Остальная площадь покрывается побелкой;
  • искусственная и естественная вентиляция.

Сколько стоит открыть пиццерию и гарантированно заработать?

Выбираем оборудование

Выбор оборудования и его финальная стоимость определяются типом и спецификой заведения. Открытие пиццерий на 10, 20 и 50 человек обойдется в разные денежные суммы. В таблице ниже рассматривается пример подсчета расходов для открытия кафе на 20 персон.

Таблица 1. Оборудование для пиццерии.

ТоварКоличествоЦена
Печь180 тысяч
Тестомес190 тысяч
Тестораскаточный прибор175 тысяч
Холодильник150 тысяч
Настольная холодильная витрина150 тысяч
Вытяжка125 тысяч
Весы15 тысяч
Кофемашина140 тысяч
Соковыжималка110 тысяч
Барный холодильник125 тысяч
Форма для сотрудников10 работни

Adblock
detector