Петушки на палочке бизнес идея

В нынешних условия очень выгодно ориентировать свой бизнес на детскую аудиторию и их родителей. Одежда, развлечения и детская еда – основные направления для развития, где спрос увеличивается в геометрической прогрессии. А где есть спрос, там можно сделать свое предложение и заработать на этом.

Дети любя вредную еду: бургеры, чипсы, сухарики, конфеты. И некоторые родители изощряются, пытаясь готовить менее вредную альтернативу дома. В плане бизнеса наиболее привлекательной можно назвать идею изготовления леденцов на палочках. Сладкое любят почти все дети, а также и их родители, так что проблем с клиентами точно не будет.

Главная фишка таких леденцов – узнаваемая форма и отсутствие вредной химии: красителей, консервантов, усилителей вкуса и прочего.

Изготовление конфет в виде петушков – тот вид бизнеса, который может освоить человек даже сильно далекий от кухни и кулинарии в частности. Готовить леденцы можно без большого помещения и огромного стартового капитала.

Особенности формы

Несмотря на то, что леденцов и конфет сейчас очень много, даже гиганты этого рынка не предлагают петушки на палочке. В то же время эти конфеты известны не у одного поколения людей в нашей стране, так что родители будут с удовольствием покупать своим детям такие леденцы. Они без труда составят конкуренцию надоевшим чупа-чупсам.

На рекламу особо тратиться не придется, ведь петушков на палочке и так все знают.

Какое потребуется оборудование?

Для производства леденцов потребуется только форма. Идеально брать металлическую добротную форму из алюминия. Хорошо покажут себя в работе те, в которых нет острых углов и каждая деталь выполнена аккуратно. Чтобы ускорить процесс производства, можно взять многоместные формочки, в которых одновременно можно отливать по несколько конфет.

Поскольку алюминий очень долговечный, то можно поискать формы еще времен СССР. Они очень качественные и недорогие. Но если найти не удастся, то можно заказать новую. Правда, это будет в несколько раз дороже.

Покупать силиконовые формы не рекомендуется. Они хоть и дешевые, но конфеты в них получаются матовыми (как чупа-чупс), а вот в алюминиевых формах леденцы всегда прозрачные. Можно для разнообразия взять и другие формы, чтобы расширить ассортимент (зайчики, коты, утки), но упор все же стоит делать именно на петушков.

Главное в таких леденцах — натуральность.

Закупка

Если брать из расчета, что первая партия леденцов будет 100 штук, то купить нужно будет:

· сахара около 6кг;

· очищенной воды 1-2 литра;

· сиропа 1 литр;

· ванилина пару пакетиков;

· лимонной кислоты 1-2 пакетика.

Лимонная кислота необходима для того, чтобы конфеты были полностью прозрачными. Но ее, по большому счету, можно и не использовать.

Чтобы разнообразить вкусы и оттенки леденцов, можно использовать натуральные соки. Подойдет и домашняя консервация: виноградные, малиновые, абрикосовые соки.

Не стоит использовать искусственные красители, усилители вкусов и прочую химию. Очень не хочется купить конфету, развернуть упаковку и почувствовать яркий химозный запах и вкус. Тем более что упор в процессе продаж вы будете делать именно на натуральность состава.

Расходники

Помимо ингредиентов для приготовления потребуются еще расходники:

· полиэтиленовая пленка, чтобы упаковывать леденцы;

· деревянные палочки (пластмасс очень плохо будет смотреться в общей концепции).

Идеально для петушков подойдут палочки, которые используются для шашлычков. Они так и называются. Продаются в упаковках по 100-200 штук. А 5-метровый рулон полиэтилена будет более чем достаточно для упаковки готовых конфет.

Производство

Готовятся петушки элементарно просто. Вам потребуется немного времени, терпения и аккуратности, а еще продукты. На 5 леденцов нужно смешать:

· 300 г сахара и 100 мл воды;

· 50 г сиропа и щепотку лимонной кислоты.

Если хотите, можно добавить еще щепотку ванилина и смешать все в кастрюльке с толстым дном. Эту смесь нужно поставить на медленный огонь и варить где-то минут 10. Как только раствор золотистого цвета, нужно снимать с огня. Не стоит дожидаться, когда сахар станет коричневым, а то пережжете его, и он станет горьким.

Есть простой способ проверить готовность сахарной смеси: капните каплю раствора в стакан с холодной водой. Если капля затвердела и не липнет к рукам, значит, все сделано правильно.

После этого можно заливать формочки. Тут есть важный момент. Некоторые советуют смазывать форму внутри подсолнечным маслом, чтобы проще было вынимать. Но потом это масло не очень приятно слизывать. В качественной формочке все и так отлично отстанет.

Если у вас осталось немного раствора, сделайте круглые леденцы, которыми будете угощать покупателей.

Со временем можно расширить ассортимент. Но упор все же стоит делать именно на петушки.

Застывание происходит очень быстро. Буквально несколько минут и все готово. Петушков нужно вынимать аккуратно, чтобы они не потрескались. А заворачивать в полиэтиленовую пленку. Порежьте ее заранее на квадраты.

Сбыт и доходность

Поначалу каналов сбыта может быть не так много. Можно будет договориться с владельцами магазинов и кафе рядом с детскими садами, школами и развлекательными центрами, чтобы они продавали ваших петушков. Также есть вариант наладить сотрудничество с организаторами детских праздников, которые тоже могут закупать у вас партии леденцов.

Но нужно быть готовыми к тому, что поначалу продавать придется самостоятельно. Идеально для этого организовать небольшую точку в людном месте, например, возле парков, аттракционов, детских площадок в парках.

Подсчитаем приблизительный доход:

Если продавать по 100 леденцов в день по 30-50 рублей за штуку, то в день вы заработаете 3000-5000 рублей. Отнимем из этого расходы на продукты – около 1000 рублей (обычно меньше). И получится, что чистая прибыль в день – 2-4 тыс. рублей. Что значит, за месяц вы сможете заработать 60-80 тыс. рублей. Неплохо, правда?

Поначалу, скорей всего, это будет сезонным бизнесом. Но если наладить несколько каналов сбыта, то этот бизнес будет приносить доход круглогодично.

Источник

Сегодня, в условиях беби-бума, необходимо ориентировать свой бизнес, в первую очередь, на детскую аудиторию. Постоянно растёт спрос на детскую одежду, еду и развлечения.

А там, где есть спрос может оказаться ваше предложение. Что касается еды, то детям больше всего нравится самое вредное (чипсы, сухарики, чупа-чупсы) . Этот факт зачастую не радует их родителей. Кто-то пытается запретить детям кушать «гадости», а кто-то ищет альтернативу, например самостоятельная жарка чипсов, выпечка сухариков и изготовление конфет на палочке.

Бизнес-идея производства леденцов на дому – самая привлекательная, так как все дети любят сладкое. Вы будете производить леденцы без консервантов, красителей и прочей химии, чем, непременно, порадуете покупателя.

Производство леденцов — это бизнес, который не требует отдельного помещения и больших начальных вложений. Также это предельно простой бизнес – его быстро может освоить любой человек, далёкий как от кухни, так и от бизнеса. Наверняка, многие в детстве пробовали делать в ложке леденец из сахара и воды. Ничего сложного в этом нет.

Форма петушка

Современный рынок сладостей заполнен разнообразными видами леденцов. Но даже самые крупные производители сладостей не имеют в своём ассортименте знаменитых петушков на палочке.

Бренд «Петушок на палочке» известен в России на протяжении столетий. Поэтому он не нуждается в рекламе — его знают, любят и с удовольствием будут покупать себе и своим детям вместо приевшихся чупа-чупсов.

Таким образом, вам не придётся тратиться на рекламу и заниматься раскруткой данной продукции.

Оборудование

Всё, что вам нужно для производства петушков в домашних условиях – это металлическая форма «Петушок». Она состоит из двух половин, которые легко соединяются между собой. Идеальный вариант — многоместная форма на 5 петушков.

Важно выбрать именно металлическую форму для отливки леденцов. Она должна быть массивной, добротной, сделанной из пищевого алюминия. Алюминиевая форма обладает хорошей теплопроводностью – она быстро вбирает температуру и быстро остужается. Это значительно повышает производительность.

Срок службы металлических форм, практически, неограничен. Поэтому можно смело покупать форму времён СССР с рук, это будет дешевле (раза в 3) и, возможно, надёжнее. В Интернете иногда проскакивают такие предложения, но если вы не нашли, всегда можно заказать новую. Хорошая форма для леденцов стоит недёшево – 1800 руб.

При выборе формы для отливки петушков отдайте предпочтение форме с наименьшим количеством острых углов. Желательно, чтобы все углы были не менее 15 градусов, чтоб вам было проще вынимать из них готовые леденцы.

Также обязательно обратите внимание на качество внутренней поверхности формы. Из качественной формы будет не только легко извлечь петушка, но и вероятность их поломки будет близка к нулю.

Не используйте силиконовые формы. Они, конечно, стоят намного дешевле и очень популярны для выпечки. Но леденцы в них получатся матовыми, как и обычные чупа-чупсы. А в алюминиевых формах леденцы всегда будут кристально прозрачными.

Что касается других форм (зайчики, рыбки и прочие), то их так же можно использовать для разнообразия, но отдавайте приоритет петушкам.

Ингредиенты

Если рассчитывать, что ваша первая партия петушков будет 100 шт., тогда вам понадобится сделать следующую закупку:

  • Сахар – 6 кг (250 руб.)
  • Вода очищенная — 2 л (10 руб.)
  • Сироп – 1 л (150 руб.)
  • Лимонная кислота — 2 пакетика по 2 г (20 руб.)
  • Ванилин – 1 пакетик 3 г (20 руб.)

Все ингредиенты должны быть исключительно натуральными. Никаких ароматизаторов и красителей. Когда покупаешь леденец, не хочется, чтоб он имел резкий неестественный запах и красил язык в красный, оранжевый или зелёный цвет.

Фруктовые и ягодные натуральные сиропы обеспечат окраску леденца в желаемые цвета и придадут петушку прекрасный вкусовой оттенок. Для этого лучше использовать яркие сиропы из домашней консервации: виноградный, абрикосовый, малиновый, клубничный.

Лимонная кислота необходима для достижения максимальной прозрачности леденца. В принципе, её можно и не добавлять.

Расходные материалы

  • Палочки 100 шт. (20 руб.)
  • Плёнка 1 рулон 5 м (30 руб.)

Палочки нужно выбирать длинной 20 см и обязательно деревянные. Они продаются упаковками по 100-200 штук и называются «Бамбуковые палочки для шашлыка». Повсеместное использование пластмассы начинает отталкивать. Если ваша цель — получить полностью натуральный продукт, тогда необходимо использовать только натуральные ингредиенты и природные материалы.

Для упаковки леденцов подойдёт пищевая полиэтиленовая плёнка. Одного 5-метрового рулона вполне хватит на 100 леденцов.

Производственный процесс

Домашние леденцы на палочке делаются элементарно просто.

1. Приготовление сахарного раствора

Для приготовления одной порции петушков в 5-местой форме потребуется 300 гр. сахара, 100 гр. воды, 50 гр. сиропа и несколько кристаллов (0,1 гр.) лимонной кислоты. По желанию можно добавить ванилин. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать в небольшой кастрюле.

2. Температурная обработка

Необходимо варить смесь около 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

Когда она загустеет и приобретет легкий золотистый оттенок, значит, раствор можно снимать с огня. Не дожидайтесь коричневого цвета, иначе пережжёте сахар!

Проверить готовность можно опытным путем, капнув загустевшую смесь в чашку с холодной водой. Если капля получилась твёрдая и не липнет, раствор готов.

3. Заливка в форму

Многие, кто делают леденцы для себя, иногда смазывают формы растительным маслом. Потом не очень приятно слизывать это масло с леденцов. Хорошую форму не нужно ничем смазывать, петушок и так не прилипнет.

Необходимо аккуратно залить готовую массу в форму. Пока смесь не застыла, нужно вложить палочки и закрыть форму.

Если остаётся немного лишнего раствора, можно вылить его кружочками на тарелку – получатся леденцы для угощения ваших гостей.

4. Извлечение из формы

Застывание леденцов происходит за несколько минут. Их нужно аккуратно вынимать из формы, чтоб они не потрескались.

5. Упаковка

Заранее нарежьте плёнку квадратиками. Готовые петушки на палочке нужно обернуть в плёнку, закрутив её внизу на палочке.

Сбыт

Домашние петушки, несомненно, будут пользоваться достаточным спросом. Очень важно правильно наладить каналы сбыта.

Вы можете показать свою продукцию в продуктовых магазинах и летних кафе, расположенных в местах отдыха родителей с детьми. Если вам удастся договориться с владельцами таких заведений, вы будете периодически привозить под реализацию оговоренное количество петушков.

Можно также договориться с фирмами, которые занимаются организацией детских праздников. При проведении игр и конкурсов они награждают участников символическими призами, в т.ч. и сладостями. Ваши петушки, возможно, их заинтересуют, и они периодически будут заказывать у вас леденцы.

Но также будьте готовы к тому, что на начальном этапе придётся продавать леденцы самостоятельно. Тогда вам следует организовать небольшую торговую точку в проходимом оживленном месте или в местах наибольшего скопления детей, например, в парке аттракционов, возле школы, детского сада или дома культуры и творчества.

Доходность

  • Допустим, вы решили продавать петушков возле парка в сезонное время (май-сентябрь) по 30 рублей.
  • Реализовав 100 леденцов в день вы получите 3000 рублей.
  • Отнять от них 450 рублей на затраты и получим 2550 рублей чистыми.

При таком расчете в месяц вы заработаете 76 500 рублей.

Перспективы

В перспективе вы сможете раскрутить свой бизнес путём постоянных вложений выручки в развитие и расширение ассортимента.

Можно будет приобрести новые формы для отливки, например, формы для пустотелого петушка и многоместную форму на 6 фигур (заяц, пингвин, слон, рыба, петушок, сурок)

С возрастанием объёмов продукции, возможно, вам понадобится помощник, который будет торговать или развозить сладости.

Такое дело обязательно будет приносить вам доход, но, возможно, он будет иметь сезонный характер. Леденцы будут наиболее востребованы в тёплые сезоны, когда народ массово выходит на прогулки с детьми в парки и на площадки.

Но если у вас будет налажено несколько каналов сбыта, вы будете получать доходы круглый год.

Старый добрый леденец-петушок, по которому ностальгируют многие, кто застал советские времена, никогда не потеряет своей актуальности. Производство петушков на дому – это 100%-но перспективный бизнес.

Не теряйте время и пробуйте. Помните, деньги есть везде!

Все информационные продукты для Бизнеса >>>>>здесь<<<<<

Источник

Adblock
detector