Печь на дому бизнес план

Печь на дому бизнес план thumbnail

Почему людей интересует идея организации выпечки продукции (торты, пирожки, круассаны) на дому? Ответ очевиден — легкость и доступность в организации дела. Некоторым, в виду своего положения (декретный отпуск или отсутствие постоянной работы), приходится подолгу находиться дома, поэтому и приходят в голову мысли об открытии собственного домашнего бизнеса, чтобы превратить обычные домашние заботы в прибыльное дело.

Можно ли построить бизнес на выпечке продукции на дому? Попробуем разобраться.

Если вы решили заняться подобным делом, то следует сразу решить, какой продукт  собираетесь выпекать и на какую целевую аудиторию рассчитываете. Здесь есть несколько вариантов: 

  1. Выпечка пирожков, сдобных изделий и реализация товара через офисы и мелкорозничные торговые точки;
  2. Выпечка тортов и прочих кулинарных изделий на заказ. Например, свадебных тортов, тортов на детские праздники и юбилеи. Достаточно популярное направление,  успех которого в высоком качестве продукции.
  3. Работа с кулинариями и продуктовыми магазинами. Данный вариант подходит лишь тем, кто способен производить в «домашних условиях» достаточные объемы продукции.

Следует учесть и тот момент, что, по закону, производство в домашних условиях запрещено. Нельзя просто взять и начать промышленную выпечку продукции в квартире. Ни один контролирующий орган не даст разрешение на такое производство. Поэтому, если и заниматься домашней выпечкой, то только осторожно и в небольших объемах.

Лучше всего заняться выпечкой больших тортов на заказ. Забот меньше, а доход больше. На этот счет есть даже примеры с бизнес-форумов:

Организационные вопросы

Один из первых вопросов, который интересует начинающих, нужно ли регистрировать ИП? С точки зрения закона, да, нужно. Хотя на первых порах регистрация предпринимательства и ни к чему. Зачем вам лишние затраты на страховые отчисления, налоги (можно сдавать и нулевые декларации) и так далее. Попробуйте продать хотя бы некоторое количество товара и наработать базу постоянных клиентов. Зарегистрировать бизнес вы всегда успеете.

Потребность в легализации деятельности будет зависеть и от того, каким образом вы собираетесь реализовывать товар. Если ваши первые клиенты — офисные работники, друзья и знакомые,  то можно обойтись и без оформления ИП. Если же планируется сбывать продукцию в продуктовые магазины и киоски, то без регистрации индивидуального предпринимательства уже не обойтись. С обычным физическим лицом магазины работать не будут.

Также возникает вопрос о сопроводительных документах на продукцию. Обязательная сертификация в нашей стране отменена, но необходима декларация соответствия. Но делать документы, подтверждающие качество вашей выпечки, целесообразно только при работе с магазинами и точками общественного питания. То есть, когда появляется оборот и растут доходы. Если вы будете продавать по 1-2 кг в день, смысла затрачиваться на сертификаты нет. То же самое и с санитарными книжками.

Оборудование

Для производства выпечки в небольших объемах не нужно приобретать дорогостоящие аппараты. Все, что нужно для работы, уже есть под рукой домохозяйки: хорошая газовая или электрическая плита, набор кастрюль, сковородок, кухонные ножи, разделочные доски, терка, мясорубка и формы для выпечки. Хотя некоторые затраты все же придется понести. Например, на покупку бытового тестомеса, значительно облегчающего процесс замеса теста. Ведь придется ежедневно замешивать десятки килограммов теста, что сделать вручную очень тяжело. Покупка тестомесильной машины или кухонного комбайна обойдется в сумму чуть более 20 тыс. рублей.

Не стоит забывать и про такой момент, как доставка выпечки до места реализации. Кто будет заниматься развозом вашей продукции? Желательно располагать собственным вместительным автомобилем.

Квалификация прежде всего!

Готовить могут многие, но, по — настоящему вкусно, получается далеко не у всех. Чтобы ваш продукт пользовался спросом,  он должен быть вкусным! Нужно сделать так, чтобы потребитель, буквально, влюблялся в ваш продукт. Тогда даже более высокая цена не будет преградой для покупки.

Определенное преимущество будет у тех, кто уже имел опыт работы в кулинарной сфере. Если такого опыта нет, то можно смело обращаться к книгам, кулинарным сайтам, посещать мастер-классы или перенимать опыт у хорошего наставника.

Как продавать выпечку?

Начать можно с реализации продукции через знакомых. Это позволит наработать первую клиентскую базу и запустить сарафанное радио. Если речь идет о праздничном торте, то можно предложить друзьям или знакомым испечь торт бесплатно (оплатить только ингредиенты). Сделать множество красивых фотографий, и выложить все это в группу в контакте. После 5 — 10 бесплатных выпечек, у вас уже будет собственное портфолио, и появятся полноценные заказы.

С пирожными, пирогами и булочками дело обстоит несколько сложнее. Придется обойти множество небольших торговых точек, продуктовых магазинов и кондитерских. Создайте для них красочный каталог с вашей продукцией и предложите им цены, которые будут не выше рыночных. Можно организовать и собственную точку продаж вблизи автовокзала или торгового центра. Но этот вариант подходит лишь тем, у кого есть время или готовность трудоустроить продавца.

Не стоит упускать из виду и возможность рекламы в интернете. Группа в социальных сетях и собственный сайт, при должной раскрутке, могут стать основными  источниками заказов. Главное — делать больше ярких работ, красочных фотографий и постоянно пополнять каталог работ. Если у вас получается действительно вкусный продукт, то  клиенты будут выстраиваться в очередь.

Источник

Склад Еврея.

Почему-то в нашем обществе устоялось мнение, что свой бизнес – это дорого, сложно и долго, и далеко не каждому под силу. Конечно, доля правды в этом есть. Но это вовсе не означает, что если у вас нет много денег, чтобы инвестировать их в свое дело, или специфических знаний, или времени на подготовку – то вы не сможете начать свой бизнес. Есть такие форматы бизнеса, которые практически исключают все эти сложности. Взять, к примеру, ресторанный бизнес. Он по праву считается одним из самых трудоемких. Помещение, закупки продуктов, рецептура, работа с клиентами… Это всё очень сложно, особенно для новичка.

Как открыть кондитерскую на дому

У любого человека, заинтересовавшегося таким бизнесом, сразу же в голове возникнет ряд вопросов. Мы попытались дать на них ответы. Итак:

Как зарегистрировать такой бизнес?

Домашней выпечкой нужно заниматься очень осторожно. Государственные контролирующие органы к подобному виду бизнеса относятся очень настороженно, так как производство продуктов питания в домашних условиях может иметь в себе много рисков. Организовать дома все необходимые санитарные условия может быть довольно сложной задачей. Поэтому начинайте такой бизнес в маленьких объемах, и не стоит вешать на подъезде табличку “Здесь продаются торты”.

С точки зрения законодательства регистрировать такой бизнес, конечно же, нужно. Оптимальным вариантом будет регистрация ИП — индивидуального предпринимателя (если вы житель Украины, то ФЛ-П — физического лица-предпринимателя). Также человек, который будет непосредственно заниматься выпечкой, должен завести санитарную книжку и регулярно проходить медосмотр во избежание разногласий с санитарно-эпидемиологической службой. В этой же службе нужно будет получить заключение, которое подтверждает, что ваша продукция полностью соответствует всем нормам и может быть реализована потребителям.

Однако, если вы планируете на первых порах сбывать продукцию своим друзьям, знакомым и друзьям знакомых, то можно некоторое время обойтись и без регистрации.

Какие кондитерские изделия изготовлять?

Конечно, в первую очередь те, которые у вас лучше всего получаются и которые вам нравится готовить. В этом деле главное — это качество. Если у вас есть любимый продукт, с которым вы чаще всего работаете, начните с него. Всё равно с опытом к вам придет умение готовить практически любые кондитерские изделия, и тогда вопрос “а что же готовить” уже не будет стоять так остро. Вот краткий перечень востребованных кондитерских изделий:

— торты;
— пирожные;
— кексы;
— капкейки (маленькие тортики, похожие на кексы);
— печенье (очень популярны сейчас французские “макароны”);
— пироги и пирожки (сладкие и несладкие);
— конфеты;
— вафли, слойки;
— булки, рогалики, пончики и т.д.

Для украшения своих кондитерских изделий используйте свежие ягоды и фрукты, шоколад и шоколадные фигурки, бусинки-драже, разноцветные кремы. Постарайтесь не использовать мастику, это уже прошлый век. Торты с мастикой действительно иногда попадаются впечатляющие, но всё больше и больше современных кондитеров отходят от этого способа украшения сладостей. Если вам очень хочется, то используйте ее хотя бы в очень оригинальной форме и забудьте о традиционных розочках, лепесточках и бантиках.

Какое оборудование нужно приобрести?

Даже в домашнем бизнесе одной только духовой печи вам явно не хватит. Конечно, основные манипуляции в кондитерке вы будете делать именно с тестом, и духовка станет для вас основным оборудованием. Но чтобы иметь возможность изготовлять самые разнообразные кондитерские изделия, а не ограничиваться только пирогами да булками, вам еще понадобятся:

— соковыжималка;
— миксер;
— блендер;
— устройство для варки шоколада;
— фритюрница;
— кондитерский шприц (для работы с кремом);
— большой холодильник (лучше завести отдельный и не хранить в нем продукты, которыми вы сами питаетесь);
— формочки для выпечки;
— и много разнообразной кухонной утвари — от мисочек до ножей.

Где искать клиентов?

Самая лучшая реклама для подобного домашнего бизнеса — это сарафанное радио. Любой человек в здравом уме скорее поверит рекомендации своего друга, чем увиденной где-то рекламке. Но чтобы сарафанное радио быстрее заработало, можно его “поторопить” с помощью таких способов. Заведите странички своей домашней кондитерской в популярных социальных сетях. Вам не обязательно сразу становиться специалистом в SMM, просто начните с малого. Наполните страницу информацией о ваших услугах и напишите, как с вами связаться. Приглашайте в свое сообщество людей, которые попадают под вашу целевую аудиторию.

И обязательно добавляйте фотографии. Чем больше, тем больше. Кондитерские изделия должны быть не только вкусными, но и красивыми. Первое передать через интернет вы не сможете, а вот со вторым проблем вообще не будет. А если у вас есть хотя бы полупрофессиональный фотоаппарат, и вы умеете с ним обращаться, то сможете сделать привлекательные “вкусные” фотографии своих изделий. Раз уж мы заговорили о социальных сетях, не могу не упомянуть Instagram. Фотографии с красивыми тортами, пирожными, кексами и т.д. там очень популярны. Поэтому обязательно заведите бизнес-аккаунт и в этой соцсети. Да, конкуренция будет очень высокой, и нужно быть к этому готовым. В Instagram всем правят хештэги, и если вы правильно их подберете и будете ставить в описание к каждой фотографии, то ваша целевая аудитория будет находить вас гораздо быстрее. В хештэгах упоминайте название своего города, названия кондитерских изделий и другие слова, связанные с кулинарией.

Как совершенствовать свои навыки?

Минимум, который вы должны делать — это постоянное самообразование. Читайте новые рецепты и пробуйте, пробуйте, пробуйте их на своей кухне. Очень легко учиться и по видеороликам. Больше всего их вы найдете на Youtube. Старайтесь также посещать мастер-классы от опытных кулинаров. Иногда они проводятся и абсолютно бесплатно. Такие мероприятия — это отличная возможность познакомиться с людьми, которые живут кулинарией, и обменяться с ними драгоценным опытом.

Что тоже следует учесть? Многие люди, начинающие домашний бизнес, не важно какой, не до конца осознают, на что они идут. И иногда их может ждать разочарование, а не радость от занятия любимым делом. Чтобы с вами этого не произошло, заранее подумайте: а готовы ли вы превращать свой дом в производственный цех? Открывая кондитерскую на дому, будьте готовы к тому, что ваша домашняя кухня может перестать принадлежать вам полностью. Она начнет принадлежать вашему бизнесу. Если вы сторонник идеи о том, что работа должна быть отдельно от дома, то такой бизнес не для вас. Если всю жизнь ваш дом был для вас самым уютным местом отдыха от работы, от суеты, от проблем – то домашний бизнес тоже не для вас.

Но всё же домашний бизнес — это отличный старт к чему-то более серьезному. Есть сотни историй о людях, которые начинали свой бизнес вот так у себя на домашней кухне, а затем открывали собственные заведения и даже сети заведений.

Источник

Печь на дому бизнес план

  • 29 Ноября, 2019
  • Бизнес идеи
  • Федорова Виктория

Совсем недавно умение печь торты считалось обязательным для любой домохозяйки. Сейчас большинство из них, экономя свое свободное время, покупают кондитерские изделия в супермаркетах или специализированных магазинах. Ведь потребности в приобретении сладких десертов достаточно высоки как среди гурманов, так и желающих внести элемент эксклюзивности в свое праздничное меню.

Многих желающих интересует, как научиться печь торты на заказ на дому. Прежде всего, для этого потребуется знание технологии приготовления подобных изделий, определенная доля фантазии, желание творить и незначительные финансовые вложения.

Особенности бизнеса

Многие женщины интересуются, как печь торты на заказ дома. Такие десерты традиционно выпекают в домашних условиях. Кондитерские фабрики наполняют рынок кондитерскими изделиями, однако при равных условиях делать торты дома на заказ можно эффективнее. Мастер в процессе производства уделяет много времени поиску интересного рецепта и его правильному оформлению. При этом он чаще всего опирается на мнение своих покупателей.

Изготовленный в домашних условиях торт всегда будет свежим, ведь его пекут максимум за день до указанной даты. При этом мастер несет личную ответственность за качество и вкус изделия, поэтому это исключает какие-либо претензии со стороны покупателей.

Как научиться печь торты на заказ

Готовое кондитерское изделие будет полностью соответствовать пожеланиям заказчика относительно его оформления и вкуса. В то же время подобные изменения в промышленном производстве тортов требуют длительного процесса перенастройки всей технологической линии и составления новой технологической карты.

Предпринимателей, которые занимаются домашним производством, нельзя считать прямыми конкурентами кондитерской фабрики. Понятно, что мастер привлечет к себе некоторую массу потребителей, однако выпускаемая продукция будет иметь ряд отличительных особенностей:

  • торты предназначены не для ежедневного употребления, а для таких событий, как дни рождения, юбилеи и свадьбы;
  • заказ такого изделия предполагает более крупный бюджет торжества, а для повседневного потребления приобретают недорогие заводские изделия;
  • каждый торт выпекают в соответствии с индивидуальными пожеланиями клиента, что невозможно при их массовом производстве.

Данные признаки способствуют отнесению выпечки тортов в отдельное направление предпринимательской деятельности, ориентированное на собственную целевую аудиторию.

Преимущества

Изготовление кондитерских изделий обладает следующими преимуществами:

  1. Мастеру не следует делать крупные финансовые инвестиции, особенно, если в доме имеются все необходимые ингредиенты, которые нужны для выпечки. Материальные вложения включают: кухонное оборудование, продукты и оплату коммунальных услуг.
  2. Можно работать, не выходя из дома. Это является отличным вариантом для молодых мам, которые находятся в декретном отпуске по уходу за ребенком и не могут официально работать за пределами своей квартиры.
  3. Женщины могут постоянно развиваться и изучать технологии изготовления тортов, при этом занимаясь домашними делами. На современном рынке кондитерских изделий имеется много свободных ниш, но присутствует мало мастеров высокого класса, которые могут составить конкуренцию. Поэтому можно производить торты на дому и ставить на них хорошую цену.
  4. В течение продолжительного времени можно заниматься выпечкой кондитерских изделий безо всякой регистрации своей деятельности в госреестре частных предпринимателей.
  5. Как научиться печь торты на заказ? Перед кондитером открываются широкие возможности, позволяющие ему проявить весь свой творческий потенциал. Мастер первоначально может остановить свой выбор на изготовлении детских тортов, чтобы отработать на них собственный авторский стиль.
  6. Возможность превращения хобби в доходный бизнес.

Как печь торты на заказ дома

Недостатки

Что касается массы недостатков в желании печь торты на заказ дома, то они практически отсутствуют. К незначительным нюансам бизнеса можно отнести:

  • отсутствие стабильной прибыли на первом этапе развития;
  • необходимость постоянного содержания кухни в идеальном состояние, ведь торты готовятся для людей, поэтому в их составе не должно присутствовать что-либо опасное или несъедобное.

Все эти моменты необходимо учитывать перед тем, как переходить к выпечке тортов на дому.

Мастерство кондитера

На первых этапах подобного бизнеса необходимо обратить особое внимание на следующие нюансы:

  1. Чтобы научиться печь торты на заказ на дому, начинающему мастеру нужно пройти курсы по специальности «Кулинарное искусство». Можно посетить мастер-класс у известных поваров, которые посвятили выпечке тортов не один год. Они способны ознакомить всех желающих с процессом приготовления коржей и кремов. Даже когда мастер приобретет определенный опыт в выпечке тортов, не следует останавливаться на достигнутом, а продолжать совершенствоваться.
  2. Можно создать портфолио своих работ. Это делается для того, чтобы потенциальные клиенты смогли увидеть, как кондитер может приготовить и украсить торт. Желательно, чтобы кондитерские изделия были на разные торжественные события. Это могут быть дни рождения, свадьбы, юбилеи и др.
  3. Можно создать в социальных сетях собственную страницу, где кондитер сможет рекламировать свою работу. Еще лучше если это будет собственный сайт, где будет публиковаться актуальная информация.
  4. Производство кондитерских изделий в последние годы стало излюбленным делом многих женщин. В городе, где проживает начинающий мастер, обязательно окажется несколько кондитеров, предлагающих свои услуги людям. Поэтому важно изучить их торты на вкус, узнать стоимость и определить для себя конкурентные преимущества.

Печь торты на заказ дома

К ним можно отнести:

  • более низкие цены на сладости — на 15%;
  • авторское украшение изделий;
  • систему скидок постоянным клиентам, которые делают сразу большой заказ.

Чтобы научиться печь торты на заказ на дому, кондитеру крайне необходим практический опыт, без которого не стоит спешить с продажами. Следует также учитывать, что первые клиенты обычно появляются в первые 2-3 месяца работы.

Как оформить документы

К важным вопросам, которые касаются начала деятельности, стоит отнести оформление необходимых документов. Однако на практике начинающие кондитеры не спешат с легализацией своего бизнеса. Дело в основном в следующем:

  1. Ни одна кухня в квартире не может подойти для изготовления тортов на дому.
  2. Используемые для отделки и меблировки материалы отличаются от предписанных санитарными нормами.
  3. Размещение подобного производства в жилом секторе запрещено.

Обычно легализуют выпечку тортов на дому фиктивно следующим образом:

  • Предоставление услуг. В таком случае при регистрации ИП указывается основная деятельность — осуществление выпечки тортов на территории заказчика. Затем необходимо найти кафе с кухней, где договариваются о поставке минимального количества своей продукции. А сам кондитер оформляется как приходящий повар.
  • Фиктивная аренда. Предприниматель находит предприятие общественного питания и заключает с ним договор аренды. При этом торты он так и будет продолжать печь и продавать у себя дома. Однако в проверяющие органы можно предоставить документы, в которых будет указано, что продукция изготавливается в цеху, отвечающем всем необходимым санитарным нормам.

Все это требует дополнительных денежных вложений, однако кондитер получает возможность размещать официальную рекламу и сертифицировать свой товар, согласно действующим ТУ и ГОСТам.

Ассортимент продукции

Ассортимент кондитерских изделий в настоящее время отличается особым разнообразием.

Как делать торты на заказ? Начинающим не следует спешить и охватывать все области. Лучше всего сосредоточится на 2-3 разновидностях изделий:

  • бисквитные и бисквитно-кремовые;
  • из вафельных коржей;
  • из песочного теста;
  • из творожной массы.

Делать торты дома на заказ

Новичков в кондитерском деле интересует, как научиться делать торты. Прежде чем начинать выпекать изделия на заказ, необходимо отдать предпочтение простым и классическим видам тортов. Обязательно обращают особое внимание на их внешний вид. Для оформления десертов используют: крем, карамель, мастику, шоколад, марципан, съедобные фотографии.

Реклама продукции

Чтобы начать печь торты на заказ дома, начинающему кондитеру необходимо уделить особое внимание вопросу саморекламы. Как утверждают состоявшиеся кондитеры, лучше всего работает «сарафанное радио».

Первыми клиентами начинающего кондитера могут стать друзья и знакомые. Однако только на это рассчитывать не приходиться, поэтому необходимо сделать следующее:

  • Дать объявление в газету.
  • Продвигать свои услуги в социальных сетях.
  • Напечатать красивые визитки в типографии.
  • Важно создать портфолио перед тем, как печь торты на заказ дома. Фото изделий необходимо добавлять регулярно.
  • Создать собственный сайт и публиковать актуальную информацию.

Важно, особенно на первых порах, рекламировать свою продукцию. С течением времени кондитер обзаведется постоянными клиентами и вопрос рекламы не будет стоять особо остро.

Подготовка помещения

Первоначально необходимо уделить особое внимание организации рабочего места. Помещение кухни должно:

  1. Хорошо проветриваться, иметь работающую вентиляцию. В процессе приготовления тортов выделяется много тепла.
  2. Обладать отличным освещением в любое время суток. Дополнительно устанавливают подсветку рабочих поверхностей.
  3. Обладать обширным пространством, чтобы вместить необходимое оборудование для выпечки изделий.

Как научиться делать торты

Начинающего кондитера волнует вопрос, как печь торты на заказ дома. Для этого необходимо правильно оборудованное помещение.

Согласно санитарным нормам, стенки кухни должны быть выложены плиткой, а потолки — побелены. Однако на практике не всегда кондитера перед началом своей профессиональной деятельности проводят ее ремонт. Обычно они ограничиваются регулярной влажной уборкой.

Необходимое оборудование

Предпринимателя волнует вопрос, как начать делать торты на заказ дома. Ведь для этого необходимо не только изучить технологию приготовления кондитерских изделий, но и приобрести производственное оборудование. К нему относят: духовой шкаф, миксер, кастрюли, миски и др. Однако начинающему кондитеру может понадобиться следующее:

  • Вытяжка. В процессе выпекания тортов кухня и квартира может заполняться всевозможными запахами. Чтобы избежать этого, необходимо установить мощную вытяжку.
  • Тестомес. Когда кондитеру необходимо приготовить 2-3 торта в месяц, то это не занимает слишком много времени и сил. А если это будет происходить ежедневно, то для облегчения труда необходимо приобрести самую простую тестомесильную машину.
  • Холодильная камера. Согласно гигиеническим нормам, готовую продукцию нежелательно хранить совместно с остальными продуктами, предназначенными для остальных членов семьи. При этом торты занимают много места. Поэтому необходимо купить холодильную камеру емкостью 250-280 л.
  • Расстоечный шкаф. В таком шкафу поддерживается оптимальная температура для роста дрожжевого теста.
  • Производственный стол из нержавеющей стали.

Как делать торты на заказ для начинающих

Кроме этого оборудования, кондитеру понадобятся: кондитерские формы для выпечки разного диаметра, кулинарные весы, мерный стаканчик, противни для выпекания, кондитерский мешок или шприц со всевозможными насадками, скалки, доски, ножи для разрезания коржей.

Варианты реализации продукции

Важным вопросом является сбыт продукции. Потенциальными заказчиками кондитера могут стать все категории населения. Если он печет торты без оформления предпринимательской деятельности, то можно реализовывать их через социальные сети.

Когда мастер научиться печь торты на заказ на дому и зарегистрирует свое предприятие, то сможет заключать договора с магазинами, кафе, где будут продаваться его изделия.

Финансовые вложения

Чтобы печь торты на заказ дома, от начинающего кондитера не требуется объемных капиталовложений. Первоначально мастер может обойтись без тестомесильной машины, холодильной камеры, расстоечного шкафа. Их можно покупать по мере роста необходимого количества заказчиков.

Для старта начинающему кондитеру понадобиться максимум 15 000 рублей. Они понадобятся на:

  • приобретение продуктов, которые нужны для выпечки тортов;
  • покупку расходных материалов;
  • упаковочный материал;
  • оплату коммунальных платежей.

Чтобы предпринимателю легче было ориентироваться, на первых этапах в месяц ему понадобиться около 43-60 тыс. рублей. Примерный бизнес-план включает:

  1. На продукты и упаковку ориентировочно будет уходить 39 тыс. рублей. Это с учетом того, что в день будет выпекаться 2 торта, себестоимость которого составляет 600 руб. и 60 руб. на его упаковку.
  2. Визитки и флаеры, для организации рекламной компании — 1000 руб.
  3. Непредвиденные расходы, возникающие при выполнении срочного заказа — 2000 руб.

Все это примерные расходы с учетом расходного материала и коммунальных платежей.

Прибыль

Чтобы делать торты дома на заказ, первоначально определяют рентабельность производства. Прибыль напрямую будет зависеть от количества тортов.

Вот сколько примерно можно заработать на продаже одного «Медовика» с мастикой, вес которого 2,5 кг веса:

  • На все ингредиенты необходимо будет потратить 225 руб. Сюда входит яйца, мед, сахар, масло, мука и сода.
  • Для покупки компонентов для пропитки коржей необходимо потратить 130 руб.
  • Стоимость ингредиентов для масляного крема — 120 руб.
  • На приготовление мастики — 220 руб.

Себестоимость торта «Медовик» составляет 700 руб. К этой сумме добавляют коммунальные услуги (100 руб.). В итоге получается 800 руб.

Как печь торты на заказ дома фото

Такой торт кондитер сможет реализовать за 1600-2000 руб. Прибыль с 1 изделия составляет 800-1200 руб. Если в неделю мастер будет делать 5 подобных кулинарных шедевров, то чистый доход в неделю составит — 4000-6000 руб., а в месяц — от 16 000 до 20 000 руб.

Заключение

Рассматривая производство тортов на заказ как бизнес — необходимо отметить характерные особенности для данного вида деятельности. Без такого десерта не обходится никакой праздник. Для домашнего производства необходимо докупить незначительное количество мелочей, ведь основное оборудование имеется у каждой хозяйки. Выпечка тортов представляет собой творчество, позволяющее мастеру выразить себя и развить свой потенциал. Что особенно важно для успешного бизнеса — желание творить кондитерские шедевры.

Источник

Adblock
detector