Основы предпринимательства 9 класс бизнес план

Основы предпринимательства 9 класс бизнес план thumbnail

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Бизнес – план по теме: «Изготовление кондитерских изделий» Выполнили: Бобрик

Описание слайда:

Бизнес – план по теме: «Изготовление кондитерских изделий» Выполнили: Бобрик Мария, Лукашик Анастасия, Филиппов Владислав.

2 слайд

Цели и задачи: Предприятие будет заниматься производством и реализацией конди

Описание слайда:

Цели и задачи: Предприятие будет заниматься производством и реализацией кондитерских изделий. Изделия будут всегда качественными и свежими. Первое время ассортимент и объемы производства будут невелики. Но в последствии, планируется расширение ассортимента и увеличение объемов производства, а также внедрение такого вида услуг, как изготовление кондитерских изделий по индивидуальным заказам и организация их доставки на дом.

3 слайд

Какие товары производим. Мы планируем назвать наше ИП «Мама испекла». И первы

Описание слайда:

Какие товары производим. Мы планируем назвать наше ИП «Мама испекла». И первый вопрос, который нас заинтересовал, это какие товары и услуги мы будем изготавливать. Сегодня самым популярным направлением деятельности таких производств становится самостоятельная выпечка с дельнейшей реализаций через торговые сети. В списке популярных услуг кондитерских находится изготовление тортов и наборов пирожных на заказ по базовому шаблону или по индивидуальному проекту заказчика. Такая сладкая выпечка готова стать лучшим подарком на любом торжественном мероприятии. В кафе-кондитерской удобно проводить семейные праздники, которые могут стать источником дохода для его владельца.

4 слайд

Ассортимент мини-кондитерской: Печенья различных сортов. Всевозможные пирожны

Описание слайда:

Ассортимент мини-кондитерской: Печенья различных сортов. Всевозможные пирожные. Круассанны. Различные торты. Слойки.

5 слайд

Ситуация на рынке. Есть ли спрос на товар? ИП «Мама испекла» будет осуществля

Описание слайда:

Ситуация на рынке. Есть ли спрос на товар? ИП «Мама испекла» будет осуществлять выпуск и реализацию выпечки и других кулинарных изделий очень высокого качества. По мере роста предприятия, будет существенно расширяться ассортимент, и увеличиваться объемы производства и продаж. Кафе-кондитерская находится в районе, где данная часть рынка не занята. Предприятие должно занять пока пустующую нишу специализированного предприятия по производству и реализации высококачественного, популярного и вкусного продукта. Привлечь внимание потребителей и стимулировать увеличение роста продаж планируется за счет: 1. высококачественной продукции 2. рекламы в средствах массовой информации и на радио 3. расположения кондитерской в оживленном месте 4. проработанная система скидок для студентов 5. приветливости, доброжелательности и порядочности обслуживающего персонала.

6 слайд

Описание клиента. Основными потребителями выпускаемых нами изделий будут: 1.

Описание слайда:

Описание клиента. Основными потребителями выпускаемых нами изделий будут: 1. Студенты и школьники. 2. Работники близлежащих предприятий и организаций. 3. Жители села. 4. И все другие клиенты. Критерии сегментации рынка: возраст — от 5 до 60 лет Социальная принадлежность — школьники, студенты, служащие, рабочие, пенсионеры. Уровень дохода — средний.

7 слайд

Режим работы Часы работы Оборачиваемость места за 1 час, раз Средняя загрузк

Описание слайда:

Режим работы Часы работы Оборачиваемость места за 1 час, раз Средняя загрузка зала, % Число потребителей 1 2 3 4 11-12 1,5 40 45 12-13 1,5 90 48 13-14 1,5 100 50 14-15 1,5 90 56 15-16 1,5 50 56 16-17 Перерыв 17-18 1,5 30 34 18-19 0,5 60 23 19-20 0,5 90 34 20-21 0,5 90 34 21-22 0,5 60 23 22-23 0,5 60 23 23-24 0,5 50 19 Итого: 449

8 слайд

Выбор помещения. Следующее, что необходимо - найти подходящее помещение и аре

Описание слайда:

Выбор помещения. Следующее, что необходимо — найти подходящее помещение и арендовать его. Нужно понимать, что нецелесообразно размещать такое большое производство в центре города в связи с теснотой и с точки зрения финансов. Гораздо выгоднее разместить свой цех в каком-нибудь промышленном районе или на окраине города. Аренда в таких местах будет стоить дешевле, а то, что помещение будет не в самом лучше виде, не так важно, потому что стоит заметить, что ремонт все равно необходимо выполнить. Арендуемая площадь в здании должна быть от 200 до 700 квадратных метров.

9 слайд

Персонал. Продавцы будут работать по графику 2 через 2. За хорошие показатели

Описание слайда:

Персонал. Продавцы будут работать по графику 2 через 2. За хорошие показатели продаж возможны ежемесячные премии. Помимо продавцов, потребуется бухгалтер и уборщицы. Трудоустраивать данных работников на полный рабочий день не имеет смысла, поэтому с ними будет заключен договор возмездного оказания услуг. Ежемесячные затраты по данным договорам составят 10 тыс. рублей.

10 слайд

Реклама услуг. Формирование потребительского мнения – это первоначальный эта

Описание слайда:

Реклама услуг. Формирование потребительского мнения – это первоначальный этап продвижения продукции и увеличения объема продаж. Для этого следует провести несколько комплексных мероприятий: 1. Создание собственного бренда – фирменного стиля предприятия. 2. Масштабную рекламу в средствах массовой информации. 3. Реклама в различных тематических интернет-ресурсах. 4. Наружная реклама. 5. Проведение различных акции при продажах. 6. Печать и распространение листовок, рекламных брошюр, флаеров. 7. Создание собственного сайта. 8. Организация приемлемых условий труда.

11 слайд

Определение себестоимости товара. Средняя наценка на товар, согласно бизнес п

Описание слайда:

Определение себестоимости товара. Средняя наценка на товар, согласно бизнес плану, будет составлять 40%. Что соответствует средней наценке по магазинам подобного типа. Примерный ассортимент торговой точки будет выглядеть следующим образом: • Хлеб • Выпечка (около 20 видов); • Печенье и конфеты (более 80 видов); • Пряники, зефир; • Торты; • Паста и какао; • Чай и прочая продукция. Полагаем, что средний чек составит 200 рублей. Уровень цен в магазине будет находиться на уровне среднерыночных. Так как в большинстве своем продукция кондитерского магазина является скоропортящейся, в приоритете товар будет поставляться от местных производителей.

12 слайд

Анализ рисков. Возможные риски и источники их возникновения: Коммерческие ри

Описание слайда:

Анализ рисков. Возможные риски и источники их возникновения: Коммерческие риски: • риск, связанный с реализацией товара • риск, связанный с доставкой сырья • риск, связанный с неустойчивостью спроса • риск, связанный с износом оборудования Политические риски: • риск, связанный с политической обстановкой в стране (забастовки, войны) • риск, связанный с непредвиденными затратами, в том числе из-за инфляции Прочие риски: • риски, связанные со стихийными бедствиями (землетрясения, наводнения) Источники возникновения рисков • недостаточное изучение рынка сбыта • недооценка конкурентов • падение спроса на товар Меры по сокращению риска  Детальное изучение рынка.  Минимизация контактов с малоизвестными поставщиками.  Анализ финансово-хозяйственной деятельности.  Страхование имущества.

13 слайд

Вывод: За счет перераспределения ценностей сегодня очень популярны нетрадицио

Описание слайда:

Вывод: За счет перераспределения ценностей сегодня очень популярны нетрадиционные рецептуры булочных изделий (заимствованные, новые и т.д.) – это дает возможность новым операторам рынка завоевать собственный сегмент за счет оригинального ассортимента. Конкурентная борьба и вынужденное сотрудничество хлебозаводов и гипермаркетов привело к тому, что ниша хлебобулочных изделий не заполнена и не может пока удовлетворить имеющийся спрос. Производство булочной продукции для мини-пекарни может быть выгодным и успешным при правильной разработке системы сбыта и ориентации на ожидания и ценности потребителя. Реализовывать собственную продукцию лучше через районные магазины (формат гастронома у дома/школы/ВУЗа) или дискаунтеры. Потенциальную конкуренцию хлебобулочным изделиям может составить кондитерская продукция, рост выпуска которой наблюдается уже четвертый год. Для нивелирования риска стоит в стратегическом планировании учитывать возможность расширения ассортимента выпуском кондитерской продукции.

14 слайд

Основы предпринимательства 9 класс бизнес план

Выберите книгу со скидкой:

Основы предпринимательства 9 класс бизнес план

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Основы предпринимательства 9 класс бизнес план

Курс профессиональной переподготовки

Учитель, преподаватель технологии

Основы предпринимательства 9 класс бизнес план

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала:

ДБ-183616

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Рабочая программа «Основы предпринимательской деятельности» составлена в соответствии с необходимостью развития предпринимательства как основы материального благополучия, профессионального роста и социальной адаптации молодежи и  на основе государственной «Концепции духовно-нравственного развития и воспитания личности гражданина России». Программа данного курса рассчитана для 9 класса (34 часа).

Создание данной программы вытекает из объективной потребности в обновлении подхода к изучению материала на основе технологий, позволяющих развивать у учащихся способность мыслить на языке основных проблем, с которыми они сталкиваются в определенной сфере деятельности. А именно это проблемы созидания нового. Развитие государства и общества зависит сегодня от все ускоряющегося темпа инноваций. И важно для каждого человека, если он хочет стать лидером и состояться как личность, овладеть инновационным мышлением. Ведь выдающиеся инноваторы определяют облик цивилизации. В свете этой проблемы разработана «Государственная образовательная стратегия России 21 века», где «Наша новая школа» это «Пространство творческого развития личности».

Данная программа предполагает подход к изучению «основ предпринимательской деятельности» по принципу «открытая задача», т.е. нет готового алгоритма решения. В рамках такого подхода предусматривается:

Целью программы является формирование предпринимательского инновационного мышления у учащихся, практического применения своих способностей на основе базовых знаний по основам предпринимательства.

Календарно – тематическое планирование курса «Основы предпринимательской деятельности»

Раздел учебной программы. Тема урока

Кол. час.

Элементы содержания

Требования   к уровню подготовки учащихся

Вид контроля 

Дата проведения

Планируемая

Фактическая

1

Признаки рыночной экономической системы

1

Основные критерии разграничения экономических систем. Частная собственность как основа рыночной экономической системы. Причины эффективности рыночного механизма и источники его слабости.

Знать:

-критерии разграничения экономических систем;

-причины эффективности и роль рыночных механизмов.

Уметь решать задачи по теме, приводить примеры и анализировать их.

Составление таблицы «Признаки рыночной экономической системы»  

08/09

2

Экономические свободы и роль государства в их защите.

1

Роль государства в защите экономических свобод. Государственные органы, участвующие в регулировании экономической жизни

Знать:

-роль государства как экономической  свободы;

-государственные органы, участвующие в регулировании экономической жизни.

Составить схему «Государственные органы, участвующие в регулировании экономической жизни страны»

15/09

3

Истоки российского предпринимательства. Исторический аспект

1

Известные предприниматели России. Сферы деятельности первых предпринимателей. «Кодекс чести» предпринимателя

Уметь приводить примеры о российских предпринимателях.

Выбрать информацию о предпринимателе из «Истории России».

      29/09

4

Предпринимательство и предприниматель.

1

Четвертый фактор производства. Предприимчивость как движущая сила производства. Кого называют предпринимателями.

Знать, что собой представляет четвертый фактор производства, в чем заключается предприимчивость, кого называют предпринимателями.

06/10

5

Особенности статуса ИП и юридического лица.

1

Индивидуальный предприниматель и юридическое лицо. Сходство и различия.

Знать:

-особенности статуса ИП

-особенности юридического лица.

Уметь различать сферы деятельности ИП и юридических лиц.

13/10

6

Виды фирм.

Цели деятельности фирм.

1

Виды и цели деятельности фирм. Факторы, влияющие на выбор фирмой цели своей деятельности. Возможность собственников влиять на цели деятельности фирм. Влияние целей фирмы на формирование предложения.

Знать:

-виды и цели, факторы деятельности фирм;

-основные графические модели;

-основы максимизации прибыли в условиях совершенной конкуренции;

Уметь:

-вести расчеты коэффициента эластичности предложения;

-построить кривую предложения.

Составить схему «Виды фирм»

      20/10

7

Проблемы, стоящие перед предпринимателями.

1

Проблемы, стоящие перед предпринимателями. Риск. Что, сколько, где и как производить.

Знать, что такое риск в бизнесе, какие первостепенные вопросы решает предприниматель.

Эссе «Оправдан ли риск?»

10/11

8

Процедура регистрации фирмы.

1

Регистрация фирмы. Устав. Учредительный договор. Расчетный счет.

Знать:

-что необходимо для регистрации фирмы;

-для чего служат устав и учредительный договор фирмы;

-что такое уставный капитал.

Список документов, необходимых для регистрации фирмы

17/11

9

Условия эффективности деятельности фирмы.

1

Понятие эффективности. Эффект масштаба производства. Технологическая, экономическая эффективность. Рентабельность фирмы.

Определять в чем заключается эффект масштаба производства, технологическая и экономическая эффективность, что способствует рентабельности фирмы.

Решение задач

24/11

10

Понятие и необходимость управления в бизнесе.

1

Управление и успешность фирмы. Понятие менеджмента. Кто такой менеджер. Виды деятельности в менеджменте.

Знать:

-что такое управление и почему оно необходимо;

-виды деятельности в менеджменте;

-что означает слово «менеджер».

Эссе «Роль менеджера в успешности фирмы

        01/12

11

Главные цели современного менеджмента.

1

Определение цели. Главные и второстепенные цели менеджмента. Области целеполагания: производительность, потребители, репутация. Требования к целям.

Давать определение цели, используя понятие «объект», «состояние», «параметр».

Приводить примеры общих и частных, долгосрочных и краткосрочных целей

Определения по теме

08/12

12

Организация управления.

1

Организационная структура управления фирмой. Организационная структура отдела в фирме. Проблемы в организации управления: передача полномочий, координация, компетентность, централизация. Гибкость структуры управления. Коммуникации.

Уметь составлять схемы организационной структуры фирмы и отдела фирмы. Объяснять, что такое централизация в управлении, роль коммуникации в управлении.

Схема «Организационная структура фирмы, отдела фирмы»

15/12

13

Сложности планирования и контроль.

1

Производственная программа фирмы. Сетевой график. Финансовый план (бюджет). Виды и формы контроля. Оперативный контроль.

Знать:

-что такое производственная программа фирмы;

-что такое сетевой график;

-виды и формы контроля. Уметь объяснять, для чего нужен оперативный контроль.

Определения по теме

22/12

14

Прогнозирование и сведение риска к минимуму.

1

Условия частичной неопределенности, прогнозирование спроса. Учет тенденций. Метод экспертных оценок. Статистический прогноз.

Уметь объяснять для чего фирмы применяют прогнозы, что такое тенденция, кто такие экс-перты. Приводить примеры товаров эластичного и неэластичного спроса.

Решение задач

29/12

15

Финансы и финансирование в бизнесе.

1

Денежное обращение. Разница между понятиями «деньги» и «финансы». Внутренние и внешние источники финансирования предпринимательской деятельности. Факторы, влияющие на величину прибыли фирмы. Условия предоставления фирме банковского кредита.

Уметь объяснять разницу между понятиями «деньги» и «финансы». Знать внутренние и внешние источники финансирования, факторы, влияющие на величину прибыли. Давать характеристику условиям предоставления фирме банковского кредита.

Решение задач

18/12

16

Баланс фирмы.

1

Понятия «баланс», «актив», «пассив». Главный финансовый документ фирмы – бухгалтерский баланс. Активные и пассивные счета.

Уметь объяснять понятия «баланс», «актив», «пассив», для чего фирмам нужен бухгалтерский баланс. Знать, как выглядит счет, что такое двойная запись в бухгалтерском учете.

Основные понятия по теме

12/01

17

Амортизация и цена товара

1

Понятие амортизации. Амортизационный фонд. Износ. Ускоренная амортизация. Амортизация и цена товара.

Знать:

-для чего нужен амортизационный фонд;

-как износ средств производства отражается на их стоимости;

-что такое годовые амортизационные отчисления

Решение задач

19/01

18

Анализ финансового состояния фирмы.

1

Важные показатели финансового состояния: рентабельность, устойчивость, платежеспособность.

Уметь объяснять, что такое рентабельность, платежеспособность фирмы, какую информацию несет в себе показатель устойчивости.

Анализ экономических ситуаций

26/01

19

Значение маркетинга в современном бизнесе.

1

Понятие «рынок», «потенциальные потребители», «маркетинг». Задачи маркетинга: выявление, удовлетворение и возобновление потребностей.

Давать характеристику роли маркетинга в современном бизнесе.

Знать, какие задачи решает система маркетинга и для чего специалисты по маркетингу занимаются изучением рынка.

Эссе «Что я знаю о маркетинге»

02/02

20

Изучение рынка.

1

Поведение потребителей. Факторы, влияющие на решение потребителей. Процесс покупки.

Знать:

-какие факторы влияют на поведение потребителей;

-основные этапы процесса покупки;

-для чего специалист по маркетингу изучает поведение потребителей.

       09/02

21

Мероприятия специалиста по маркетингу.

1

Цели исследования. Этапы работы с информацией: нахождение источников информации, сбор информации, анализ информации, принятие решения по проблеме.

Знать:

-основные источники рыночной информации;

-способы сбора маркетинговой информации;

-что такое обработка и анализ маркетинговой информации.

Решение экономических ситуаций

16/02

22

Маркетинговая  деятельность по разработке товара.

1

Виды деятельности по разработке товаров. Этапы нового товара: проект, маркетинговая проверка проекта, детальная разработка, выпуск пробной партии, коммерческое производство.

Уметь объяснять, из каких видов деятельности складывается разработка товара, что такое потребительские свойства товара и какую роль играют упаковка и товарная марка фирмы.

Эссе «Роль упаковки в сохранности товара»

Составить товарную марку фирмы, выпускающей карандаши

     02/03

23

Маркетинговая деятельность по сбыту товара.

1

Установление цены товара (равновесие, верхняя граница цены, нижняя граница цены, ожидаемая прибыль с единицы продукции). Каналы распределения.

Объяснять, чем определяются верхняя и нижняя границы цены товара. Давать характеристику каналам распределения товаров.

09/03

24

Мощное орудие маркетинга – реклама.

1

Понятие «реклама». Цели рекламы. Рекламное агентство. Что рекламировать, как рекламировать, сколько денег тратить на рекламу, какой должна быть реклама.

Знать:

-понятие «реклама»;

-цели рекламы;

-функции рекламы;

-виды рекламы.

Основные понятия по теме урока

      16/03

25

Одно из направлений маркетинга-стимулирование сбыта.

1

Стимулирование сбыта. «Личная продажа». Способы стимулирования сбыта: льготная цена, распродажа по сниженным ценам, премии, конкурсы и лотереи. Стимулирование агентов по продаже.

Распознавать способы стимулирования сбыта товара.

Решение  экономических ситуаций

      06/04

26

Работа с людьми — основной фактор успеха фирмы.

1

Основной фактор успеха – работа с людьми. Создание своей команды. Решение предпринимателем проблем, связанных с людьми. Иерархия в трудовом коллективе.

Знать:

-почему умение работать с людьми – важный фактор делового успеха;

-что значит «создать свою команду»;

-проблемы, связанные с людьми, которые часто приходится решать предпринимателю.

Социальный тест о коммуникативности «Я и коллектив»

13/04

27

Коммуникации в коллективе.

1

Способы коммуникаций в коллективе. Начальники и подчиненные. Проблемы, возникающие в трудовом коллективе.

Уметь моделировать ситуации в трудовом коллективе (начальники-подчиненные), анализировать и давать оценку проблемам, возникающим в трудовом коллективе.

20/04

28

Стили руководства.

1

Стили руководства: автократический, бюрократический, демократический Индивидуальный подход Самоустранение. Неформальный лидер. Авторитет.  

Знать:

-стили руководства;

-главные задачи лидера в коллективе;

-что такое неформальное лидерство.

27/04

29

Мотивация в бизнесе.

1

Стимулы к работе: основные, социальные, индивидуальные. Вознаграждение за разумный риск, инициативу, новые идеи, качество и др. Способы вознаграждения человека за труд.

Знать:

-что такое мотивация в бизнесе;

-способы вознаграждения человека за труд;

-что вознаграждает хороший лидер.

27/04

30

Оплата труда.

1

Значение материальных стимулов в системе мотивации работников. Основная заработная плата (повременная и сдельная, должностной оклад), дополнительная заработная плата, налог и чистый заработок.

Знать и уметь распознавать способы и формы оплаты труда.

Уметь делать расчеты сдельной заработной платы за определенный период времени.

Задачи по теме.

04/05

31

Государственное регулирование бизнеса

1

Исторические корни государственного регулирования.  Причины и цели государственного регулирования. Виды, формы и методы государственного вмешательства в экономику.

Знать:

-для чего в странах с рыночной экономикой применяется государственное регулирование;

-основные экономические функции государства

11/05

32

Помощь предпринимательству

1

Субсидии, государственные закупки и государственные заказы. Помощь начинающим фирмам. Нефинансовые способы поддержки и регулирования бизнеса

Знать:

-формы помощи государства частным фирмам;

-что такое субсидии, государственные закупки и госзаказы;

Уметь отличать нефинансовые формы помощи бизнесу со стороны государства

18/05

33

Бизнес-план

1

Понятие, значение и структура бизнес-плана. Процесс планирования. Знакомство с реальным бизнес-планом. Разработка бизнес-плана.

Знать:

-какие задачи ставятся при составлении бизнес- плана;

-методику разработки и оформления бизнес-плана по разделам, основные этапы финансового планирования.

Уметь составлять бизнес-план, работать в группе

Разработка Бизнес- плана

      18/05

34

Презентация проекта

«Бизнес-план»

1

Презентация итоговой работы – проекта «Бизнес-план»

Уметь защищать итоговую работу (коллективную или индивидуальную) в электронном  виде или в бумажном варианте

23/05

Учет, контроль и оценка основ предпринимательских знаний и умений учащихся проводится на занятиях посредством опроса, выполнения практических работ, решения задач. Примерные варианты заданий можно использовать как для текущего опроса выборочно, так и в комплексе для подведения итогов. Итоговое занятие возможно и в форме подготовки разделов бизнес-планов.

19.В чем смысл явления «экономия на масштабе». Приведите собственный пример и проиллюстрируйте свое объяснение.

20. Как связаны скорость оборота фирмы и ее прибыль?

22. Рассчитайте прибыль от продажи 100 волейбольных мячей, если себестоимость           одного мяча составляет 400 руб., а розничная цена – 550 руб.

23. Себестоимость единицы продукции равна 500 руб., ожидаемая прибыль составляет 10% от себестоимости. По какой цене производитель будет продавать свой товар?

24. Первоначальная стоимость станка – 100 тыс. руб. Годовой размер амортизационных отчислений 12 тыс. руб. Ликвидационная стоимость станка 4 тыс. руб. Каков срок его службы?

25. Индивидуальный предприниматель получил в банке кредит в размере  500 тыс. руб. под 30% годовых сроком на два года. Какую сумму он обязан вернуть банку по истечении этого срока?

26. Вы – главный управляющий в фирме. Составьте список вопросов, которые вы задали бы, нанимая на работу нового сотрудника?

27. Петров работает рабочим, его часовая ставка 120 рублей. В первую неделю месяца он проработал 40 часов, во вторую – 40 часов, в третью – 46 часов, в четвертую – 50 часов. Нормальная продолжительность рабочей недели 40 часов. За сверхурочную работу Петров получает 1,5 ставки за первые 10 переработанных часов, 2,0 ставки – сверх 10 часов. Рассчитайте величину общего месячного заработка Петрова (в месяце – 4 рабочие недели).

28. Вас приняли в фирму специалистом по маркетингу. Какие цели вы сформулируете для себя при изучении рынка, если вам предложат:

а) открыть газетный киоск; б) построить детское кафе; в) организовать теннисный клуб.

29. Придумайте свои товарные марки для следующих фирм: а) сеть Интернет-кафе;  б) авиакомпания; в) фирма, выпускающая снаряжение для альпинистов;

30. Подберите рекламу (телевизионную, плакатную или в периодической печати), которая вам не нравится. Объясните, почему и какую рекламу вы сами сделали бы для этого товара или услуги?

31. Напишите (или нарисуйте) рекламу свежим огурцам, удочке, грибам.

Источник

Adblock
detector