Ларек с выпечкой бизнес план
Содержание:
- Выбираем местоположение для торговли свежей выпечкой
- Какие документы необходимы для открытия
- Какую систему налогообложения выбрать для данного бизнеса
- Какое оборудование выбрать для торговли выпечкой
- Подбираем персонал для торговли свежей выпечкой
- Работа с поставщиками
- Сколько можно заработать на продаже выпечки
- Пошаговый план открытия бизнеса по продаже выпечки
- Сколько нужно денег для регистрации бизнеса
- Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
- Нужно ли разрешение для открытия
- Технология продажи выпечки
Торговля выпечкой с тележки – вид малого бизнеса, который будет актуален всегда. Да, здесь редко удается получить оборот в несколько миллионов за один месяц, но, тем не менее «прогореть» в этом деле практически невозможно. Во-первых, свежая выпечка – это продукт, призванный удовлетворить главную потребность человека в пище. А значит, спрос на данный товар будет всегда. Во-вторых, инвестиции на открытие одной торговой точки (где-нибудь на автовокзале) составляют не более 50 тыс. рублей. Это не та сумма, за которой надо идти в банк получать кредит. Именно поэтому, с финансовой точки зрения, открыть такое дело под силу многим начинающим предпринимателям.
Главная сложность в этом деле, пожалуй, — правильная организация бизнеса. Бизнесмену следует решить ряд вопросов:
- Определится с местом размещения торговой точки;
- Приобрести соответствующее оборудование;
- Зарегистрировать ИП, арендовать торговое место;
- Проработать ассортимент товара;
- Найти и трудоустроить продавцов;
- Выстроить систему логистики товара (подвоз выпечки до места реализации).
Рассмотрим каждый из этих шагов более подробно.
Выбираем местоположение для торговли свежей выпечкой
Начнем с места расположения торговой точки. Вообще торговать выпечкой выгодно там, где много «голодных» людей. Это простой принцип данного бизнеса. Нам нужны места повышенной проходимости людей, с наименьшим количеством конкурентов в виде кафе, ресторанов, пиццерий и точек фаст-фуда. Как правило, свежую выпечку с тележки хорошо покупают там, где людям требуется быстро перекусить: выходы из метро, авто и ж/д вокзалы, студенческие городки, центральные улицы города, офисные и торговые центры, парки отдыха, набережные, городские пляжи и так далее.
Для размещения торгового оборудования (зонт и тележка) потребуется арендовать 2-3м2. Если земельный участок, на котором планируется разместить торговый объект находится в государственной (муниципальной) собственности, то для заключения договора аренды необходимо обратится в комитет управления городским (муниципальным) имуществом вашего города или района. К заявлению на предоставление земельного участка необходимо приложить свидетельство о регистрации ИП (ООО) и схему размещения торгового объекта (в произвольной форме). По истечению 1-2 месяцев (в отдельных случаях и быстрее), после рассмотрения вашего заявление на комиссии, будет решено заключать с вами договор или нет.
Договор аренды торговой точки по продаже выпечки, скорее всего, будет заключаться на срок не более одного года, то есть на один сезон. Процедура торгов (аукцион) в таком случае не проводится.
Арендовать земельный участок, находящийся в частной собственности, конечно проще.
Какие документы необходимы для открытия
Если вы только начинаете ваш «малый» бизнес, то самой подходящей организационной формой является обычное индивидуальное предпринимательство. Регистрация ИП в налоговой занимает всего 5 рабочих дней и требует минимального пакета документов, включающего заявление физического лица, паспорт и оплату гос. пошлины в размере 800 рублей. При заполнении заявления следует указать код ОКВЭД 52.27.3 «Розничная торговля прочими пищевыми продуктами».
Какую систему налогообложения выбрать для данного бизнеса
После регистрации деятельности вам предложат выбрать систему налогообложения.При торговле выпечкой лучше всего подойдет специальный режим налогообложения — единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Размер налога при таком режиме во многом зависит от размера торговой площади, которая у вас будет составлять всего 2-3м2 (с одной торговой точки).
Профессиональные бизнес-планы по теме:
- Бизнес-план пекарни(22 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
Какое оборудование выбрать для торговли выпечкой
После того, как вы определились с местом размещения торговой точки и зарегистрировали ИП, необходимо приобрести торговое оборудование. Основной его перечень включает:
Торговая тележка для продажи пирожков и горячей выпечки (новая обойдётся в 30-40 тысяч рублей)
Зонт на двух опорах для уличной торговли (4-6 тысяч)
- Денежный ящик с замком для торговой тележки(2 тысячи рублей)
Помимо основного оборудования потребуется приобрести: мусорный бачок, полиэтиленовые пакеты, спецодежду для продавца. На эти цели уйдет порядка 4-6тыс. рублей.
Для работы холодильника (если мы планирем торговать холодными напитками) необходимо подключение электричества. Для этого потребуется заключить договор с ближайшим магазином, точкой общепита, или любым другим объектом. Плата за электричество составляет порядка 1-2 тыс. рублей в месяц. Затраты на электроэнергию могут включаться и в стоимость аренды (в случае с частным арендодателем).
Подбираем персонал для торговли свежей выпечкой
Для работы одной торговой точки необходимо трудоустроить как минимум 2-х продавцов. График работы продавцов – 2/2 либо неделя через неделю. Заработная плата устанавливается как оклад + процент от дневной выручки, чтобы хоть как-то замотивировать работников.
Найти опытного продавца в такой бизнес не просто. Исходя из «престижа» работы вашим основным персоналом будут являться студенты-заочники, желающие подзаработать, а также люди пенсионного и пред пенсионного возраста. Брать на работу людей из числа близких родственников не всегда является хорошим решением (проверено на опыте многих бизнесменов).
Работа с поставщиками
Далее следует решить вопрос доставки выпечки до торговой точки. Как мы будем доставлять товар, сами, или силами поставщика? Если самостоятельно, то потребуется приобрести как минимум вместительный легковой автомобиль.
Если торговых точек будет несколько, от своевременной доставки товара будет зависеть доход вашего бизнеса. В данном случае важно, чтобы поставщик товара, находился как можно ближе к месту торговли. Лучше, если это будет пекарня, расположенная в черте вашего города.
Сколько можно заработать на продаже выпечки
Планируя ассортимент выпечки, следует исходить из времени суток: утром лучше продается сладкая выпечка, днем – мясные пирожки, а вечером – пироги с картошкой, яйцом и капустой. В дождливую и жаркую погоду продажи выпечки падают. Поэтому, во избежание порчи нераспроданной выпечки, товар в торговую точку поставляется меньшими партиями.
Ассортимент выпечки включает 10-15 наименований. В благоприятную погоду, в удачном месте продается не менее 300 пирожков в день, в праздничные дни – более 600-700 шт. Одна тележка вмешает в среднем 200 единиц, и в течении дня загружается два-три раза. Наценка на товар должна составлять не менее 50%, иначе дело не будет таким прибыльным.
Валовый доход с одной удачно расположенной торговой точки может доходить до 100 тыс. рублей в месяц и более. Из дохода следует вычесть:
- Заработную плату 2-х продавцов – 30 тыс. руб.,
- Страховые отчисления в ПФР (30% от з/п) – 10 тыс. руб.,
- Арендную плату – 5 тыс. руб.,
- Электроэнергию – 2 тыс. руб.,
- Налоги (ЕНВД) – 2 тыс. руб.,
- ГСМ – 8 тыс. руб.,
- Прочие расходы – 5 тыс. руб.
Итого прибыль с одной торговой точки составляет в среднем 38 тыс. рублей.
Организация бизнеса по торговле свежей выпечкой видится вполне доступным делом. Низкие инвестиции в бизнес, простая регистрации деятельности, широкий выбор мест размещения торговых точек – все это создает иллюзию легких денег. Однако здесь, как и в любом другом деле существуют свои трудности, которые сразу не увидишь – контроль за честностью продавцов, своевременная доставка товара, сохранность оборудования от вандалов, повышение арендных ставок, давление со стороны конкурентов и так далее и тому подобное. Добавьте сюда и ярко выраженную сезонность торговли выпечкой. Одним энтузиазмом здесь, пожалуй, не обойтись…
Пошаговый план открытия бизнеса по продаже выпечки
Нужно правильно подойти к организации данного дела. В первую очередь необходимо позаботиться о поиске места или торговой точки, на которой будет продаваться выпечка. Размеры места нужно выбирать, исходя из количества продаваемой продукции и величины бизнеса. После этого следует купить необходимое оборудование и позаботиться о подборе ассортимента выпечки, которую вы планируете продавать на своей торговой точке. Далее вы можете переходить к регистрации бизнеса и к поиску продавцов, которые будут осуществлять качественную продажу вкусной выпечки.
Сколько нужно денег для регистрации бизнеса
Стартовый капитал не превышает 1,5-2 тыс. долларов. Этих денег будет достаточно для того, чтобы закупить необходимо оборудование, арендовать торговую точку, приобрести готовую выпечку и выплачивать заработную плату сотрудникам. Если же вы желаете расширить спектр предлагаемых услуг, то соответственно нужно увеличить стартовый капитал.
Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
Необходимо задействовать код ОКВЭД 52.24 – осуществление розничной торговли хлебом и прочими хлебобулочными и кондитерскими изделиями. Если же продажа будет осуществлять не в магазине, то так же дополнительно можно указать код ОКВЭД 52.6 – осуществление розничной торговли за пределами магазинов. Так же стоит обратить внимание на то, что если вы пожелаете в будущем самостоятельно готовить выпечку, то можно указать код ОКВЭД 15.81 – производство мучных изделий с небольшим сроком хранения.
Нужно ли разрешение для открытия
Так как вы будете в дальнейшем осуществлять продажу скоропортящейся продукции, следует подумать и о наличии разрешений, среди которых должно быть:
- разрешение от властей города о том, что вам можно торговать в определенном месте;
- заключение от санитарно-эпидемиологической службы;
- разрешение со стороны экологической и пожарной инспекции;
- сертификаты качества на продаваемую продукцию.
Профессиональные бизнес-планы по теме:
- Бизнес-план пекарни(22 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
Технология продажи выпечки
В том случае, если вы желаете, чтобы эффективность продажи выпечки находилась на высоком уровне, об этом нужно подумать заранее. Обязательно разработайте достаточно широкий ассортимент товара и создайте для него небольшое, но удачное меню.
Как только потенциальный покупатель возьмет его в руки, он автоматически захочет приобрести хотя бы что-нибудь. Так же не менее важную роль играет обслуживание покупателей. Набирая персонал, обратите внимание на то, чтобы они были дружелюбными и позитивно настроенными. Не менее важным моментом является создание яркой рекламы. Если у вас есть дополнительный средства, можете попробовать этот маркетинговый ход.
Загрузка…
1. Краткий инвестиционный меморандум
Популярность фаст-фуда является следствием роста скорости жизни в городе. Больше людей предпочитают еду, которую можно есть на ходу.
Срок окупаемости проекта составляет 13 месяцев, а точка безубыточности приходится на 4 месяц работы проекта.
Для открытия пирожковой потребуется подобрать небольшой киоск площадью 20 м2. Лучше в людных местах — это поможет увеличит поток клиентов. И нанять 5 сотрудников.
В среднем ежемесячно будет продаваться порядка 2 500 пирожков, а также 900 наименований сопутствующих товаров. В результате, общие показатели проекта будут следующие:
- Сумма первоначальных инвестиций — 339 080 рублей
- Ежемесячные затраты — 322 706 рублей
- Ежемесячная прибыль — 42 355 рублей
- Срок окупаемости — 13 месяцев
- Точка безубыточности — 4 месяца
- Рентабельность продаж — 14%
2. Описание бизнеса, продукта или услуги
Данный бизнес-план предполагает открытие пирожковой в городе с численностью 50 000 человек.
Ассортимент пирожковой:
- Пирожки с капустой
- Пирожки с картошкой
- Пирожки с рисом, яйцом и зеленью
- Пирожки с повидлом
- Пирожки с ягодой
- Пирожки с мясом
В продаже будут: кофе, чай, вода и прохладительные напитки.
Потребуется найти поставщиков сырья. Основные ингредиенты: мука, растительное масло, начинка.
Первое время повара будут делать заготовки, которые в дальнейшем будут замораживаться.
Для хорошей выпечки потребуется приобрести духовку, которая сможет работать беспрерывно. Помимо этого, потребуется следующее оборудование:
- Электроплита с духовым шкафом
- Стол для приготовления
- Стулья
- Кухонный инвентарь
- Чайник
- Микроволновка
- Холодильник
- Прилавок
- Газовые баллоны
- Касса
- Планшет
Это оборудование позволит подготавливать сырье, готовить и продавать пирожки.
Общая площадь торгового помещения составит 20 м2. На данной площади необходимо разместить производственный цех, холодильное оборудование и торговый прилавок. Важно найти место с высокой проходимостью: места возле университетов, общежитий, автомобильных станций, офисных зданий.
Необходимо получить разрешения от санитарно-эпидемиологической службы, решение Роспотребнадзора, пожарной инспекции на ввод помещения в эксплуатацию, заключить договоры на вывоз и утилизацию мусора.
С учетом предполагаемого местоположения клиентами будут ученики и студенты университетов, автомобилисты, сотрудники учреждений.
Портрет клиента: 80% мужчины, 20% женщины. Возраст от 16 до 60 лет.
Чтобы правильно распределить деньги, потребуется маркетолог. Он разработает стратегию, выберет каналы и настроит рекламу.
Наиболее популярные способы рекламы:
- Раздача листовок и флаеров
- Рассказ об открытии новой пирожковой через громкоговоритель
- Реклама в социальных сетях
- Яркая вывеска
Когда бизнес наберет обороты, можно зарегистрироваться в сервисах доставки еды для увеличения прибыльности.
- Зарегистрировать ИП
- Подобрать помещение
- Сделать ремонт
- Закупить оборудование
- Нанять персонал
- Получить все необходимые лицензии
- Начать работать
Итого на открытие пирожковой уйдет порядка 8 недель.
Сперва потребуется открыть ИП. ОКВЭД: 15.61 и 52.62, которые позволяют производить и продавать мучные изделия. Система налогообложения будет выбрана следующая: УСН «доходы-расходы». Налоговая ставка составит 15%.
Как только все регистрационные документы получены, можно приступать к поиску помещения и заключать договор аренды.
После подписания договора аренды можно приступить к ремонту. Это займет порядка 1 недели.
После ремонта закупите оборудования и наймите персонал.
Получите лицензию. Данный процесс может занять 2 недели.
6. Организационная структура
Сотрудники:
- Директор
- Повар (2 человека)
- Продавец (2 человека)
Итого общая численность составит 5 человек. Директор отвечает за поиск поставщиков сырья, работает с бухгалтерией и маркетологом. Повара работают по сменному графику. В первый месяц повара будут работать вместе и делать заготовки. Они отвечают за приготовление. Продавцы осуществляют прием оплаты от клиентов и работают по сменному графику 2 через 2.
Фонд оплаты труда
Постоянные расходы | Оклад | Количество сотрудников | Сумма | Средняя з/п в месяц на сотрудника |
Директор | 30 000 | 1 | 30 000 | 30 000 |
Повара | 25 000 | 2 | 50 000 | 25 000 |
Продавец | 15 000 | 2 | 30 000 | 15 000 |
Страховые взносы | 33 000 | |||
Итого ФОТ | 143 000 |
Затраты на покупку оборудования
Наименование | Количество | Цена за 1 шт. | Обшая сумма |
Электроплита с духовым шкафом | 1 | 25 000 | 25 000 |
Стол для приготовления | 2 | 8 000 | 16 000 |
Стулья | 4 | 1 000 | 4 000 |
Кухонный инвентарь | 1 | 8 000 | 8 000 |
Чайник | 1 | 2 000 | 2 000 |
Микроволновка | 1 | 7 000 | 7 000 |
Холодильник | 1 | 20 000 | 20 000 |
Прилавок | 1 | 5 000 | 5 000 |
Газовые баллоны | 2 | 4 000 | 8 000 |
Касса | 1 | 8 000 | 8 000 |
Планшет | 1 | 15 000 | 15 000 |
Итого: | 118 000 |
Инвестиции на открытие | |
Регистрация, включая получение всех разрешений | 50 000 |
Ремонт | 20 000 |
Вывеска | 30 000 |
Первоначальная закупка сырья | 46 080 |
Рекламные материалы | 25 000 |
Аренда на время ремонта | 40 000 |
Закупка оборудования | 118 000 |
Прочее | 10 000 |
Итого | 339 080 |
Ежемесячные затраты | |
ФОТ (включая отчисления) | 143 000 |
Аренда (20 кв.м.) | 20 000 |
Коммунальные услуги | 5 000 |
Реклама | 15 000 |
Бухгалтерия (удаленная) | 5 000 |
Закупка сырья | 124 706 |
Непредвиденные расходы | 10 000 |
Итого | 322 706 |
- Риск низкого качества продукции
Данный риск связан с тем, что качество пирожков будет низкое и возможно потерять всех своих клиентов. Для снижения данного риска необходимо тщательно отбирать поставщиков сырья.
- Конкуренты
Конкуренты могут снизить цены на продукцию. Чтобы снизить риск необходимо следить за уровнем предоставляемых услуг, разрабатывать интересные предложения, удерживать постоянных клиентов и привлекать новых.
Финансовая модель пирожковой
Бизнес: выпечка
Горячая выпечка – это популярная ныне бизнес-идея. Спрос стабильно высокий, окупаемость составляет 3-6 месяцев. Значительного начального капитала не требуется. Все, что нужно для успеха – правильно выбрать место для торговой точки и найти пекаря, который умеет вкусно готовить. По статистике, 90% вновь создаваемых предприятий окупается за период менее 1 года. Давайте рассмотрим перспективы данной идеи на примере бизнес-плана выпечки пирогов в г.Липецк.
Резюме
Целью проекта является открытие 1 торговой точки по продаже горячих пирожков. Необходимые для реализации замысла средства составят 550 тыс. руб. Ежемесячные издержки на оплату труда и сырье составят 104 тыс. руб. Вложения окупятся за 1 год, с учетом того что наиболее крупной статьей станет автомобиль, который приобретать в собственность не обязательно. Если обойтись без машины, то инвестиции окупятся за полгода.
В рамках данного бизнес-плана выпечки будет открыт один киоск. В дальнейшем планируется открыть еще 2. Работать предприятие будет в 2 смены без выходных.
Предприятие будет торговать:
- свежевыпечеными пирожками и слойками в ассортименте;
- кондитерскими изделиями в ассортименте;
- водами и напитками;
- одноразовой посудой.
Среда для бизнеса
В городе множество мелких предпринимателей, торгующих горячей выпечкой, и несколько небольших сетей. Горожане с удовольствием покупают пончики, чебуреки и гамбургеры. Есть спрос и на пирожки, но точек, где продают вкусные домашние пирожки, почти нет. При этом опросы показывают, что липчане отдают предпочтение пирожкам перед другими видами выпечки. Но востребованы именно печеные пирожки, а не жареные.
План по маркетингу и продажам
По плану, в первый год выпечка бизнес принесет 150 тыс. руб. в месяц. Расчет сделан на основании маркетингового исследования. Среднее число покупателей торговых точек, реализующих горячую выпечку в людных местах, составляет 100 чел в день. Средний чек – 50 руб. Как следствие, за год нам удастся заработать 1 800 тыс. руб.Продвижение товара на рынок обойдется недорого, так как рекламировать изделия бессмысленно, пока открыт только один киоск. Главным инструментом станут пониженные цены на начальном этапе. Причем достаточно сбросить 10%, чтобы привлечь покупателей. Упор в рекламной компании должен делаться на особые вкусовые свойства домашней выпечки. Желательно чтобы киоск был раскрашен аппетитными картинками «бабушкиных» пирожков.
Оперативный план
Вести торговлю мы будем в районе, где расположено одновременно несколько учреждений, сотрудники и посетители которых будут предъявлять спрос на горячую выпечку: государственное многофункциональное учреждение, ведущее прием граждан по различным вопросам, небольшой торговый центр, образовательное учреждение, множество магазинов и остановок. Сам киоск будет располагаться на остановке общественного транспорта.
Для обеспечения производственного процесса нам нужно будет закупить комплект выпечного оборудования и морозильный ларь литров на 400-600 с глухой крышкой (используется для хранения замороженных полуфабрикатов), так как выпекать мы планируем именно в месте реализации. Средние разовые затраты на технологическое оборудование составят приблизительно 150 тыс. руб. Кроме того, потребуется приобрести мебель, микроволновую печь и другие приспособления для торговли. Закупка продуктов зависит от того, насколько высоким спросом будут пользоваться пирожки с той или иной начинкой. Средние затраты на сырье составляют 60-70 тыс. руб. в мес.
Кроме того, нам нужно купить автомобиль для доставки пирожков от пекарей к киоску. Достаточно приобрести автомобиль б/у «каблучок». Можно арендовать для этих целей машину, но поскольку в наших планах открытие дополнительных точек, мы решили купить собственное авто сразу. При этом у большинства начинающих предпринимателей уже есть машина, поэтому тратить на эти цели средства предстоит не всем. Тем более что занято транспортное средство будет не целый день.
План по трудовым ресурсам
Для торговли нам потребуются всего 2 продавца. Прочие функции, пока в работе только одна точка, будет выполнять сам предприниматель. Для производства достаточно 2 работниц при условии, что в день продается в среднем 300-500 пирожков. С ролью водителя, бухгалтера, товароведа и управляющего собственник сможет справляться сам.
Обучение персонала не потребуется. — займет 2-3 часа и может быть произведено дистанционно производителем полуфабрикатов, а на роль продавца годится даже школьник. Если средства ограничены, то график работы можно сократить. Тогда продавец и пекарь будет выступать в одном лице. Такой подход можно считать оправданным, притом что основной спрос на выпечку будет приходиться на обеденное время.
Финансовый план
Таким образом, бизнес «горячая выпечка» обойдется в 700 тыс. руб.:
- киоск – 200 (можно взять в аренду);
- выпечное оборудование 150;
- основные средства – 350;
Итого: 700.
Переменные издержки (ежемесячные в тыс. руб.):
- персонал – 44;
- материальные запасы (полуфабрикаты выпечки, салфетки и пр.) – 60;
Итого: 104.
Средняя закупочная цена полуфабриката слойки или пирожка — 15 руб./шт. Средняя продажная цена — 30 руб./шт. Соответственно среднемесячный доход при продаже минимального количества в 300 шт. составит 270 000 руб.
Как видим из бизнес-плана по выпечке пирогов, расходы в первый месяц работы составят 804 тыс. руб., в квартал 1012 тыс. руб., а в год 1 948 тыс. руб. При этом доходы одного месяца составляют 270 тыс. руб., 1 квартала – 810 тыс. руб., а 1 года – 3 240 тыс. руб. Исходя из этого, можно сделать вывод, что вложенные средства окупятся за 7-8 мес. работы. Если от покупки автомобиля и киоска отказаться, то вложения окупятся на 2-3 месяца работы, что является отличным показателем в данном бизнесе.
За приобретением полуфабрикатов для выпечки рекомендуем обратиться в компанию из Москвы — «Валентайн», которая является лидером в сфере производства замороженной выпечки для предприятий общественного питания.
5 проблем, с которыми сталкиваются 95% клиентов, заказывающих замороженную выпечку
- Низкое или нестабильное качество
- Недостаточный, редко обновляемый ассортимент
- Высокие цены, частое повышение
- Малоизвестная компания
- Долгая обработка заказа
5 причин, почему стоит заказывать выпечку именно в компании Валентайн:
- Стабильное европейское качество подтвержденное на многих международных выставках (ПИР, Продэкспо, World Food, Современное хлебопечение и т. д.). Исходя из опыта наших клиентов, данная продукция, по сравнению с аналогами, пользуется наибольшим спросом у потребителей благодаря ее вкусовым качествам.
- Ассортимент более 100 наименований, выпуск новинок — ежемесячно! Изделия из слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста, сдобные пироги, шаурма и беляши для разогрева в СВЧ, чебуреки для жарки во фритюре и готовые для СВЧ, замороженное слоеное дрожжевое и бездрожжевое тесто для розничной продажи, тесто сдобное, тесто для пиццы и для приготовления пончиков, ассортимент замороженного хлеба и многое много другое!
- Цены доступны всем, изменение не чаще раз в год! Гибкая система скидок и условий оплаты. Обеспечение бесплатными рекламными материалами, проведение рекламных акций по стимулированию продаж на торговых объектах.
- Компания работает с 1999 года, примерно 70% всех торговых точек по Москве и МО, торгующих выпечкой, выбирают нас своим основным поставщиком! Бесплатное обучение персонала клиентов в течение всего срока сотрудничества, постоянные консультации по ведению бизнеса «Горячая выпечка». В штате «Валентайн» работают высококвалифицированные менеджеры-технологи, проводящие бесплатное обучение персонала партнеров компании.
- Доставка производится на следующий день после первого обращения или можете забрать продукцию с нашего склада уже в этот же день! Региональные партнеры могут воспользоваться бесплатной доставкой практически по все города России!