Курсовая работа бизнес план кафе

Цели разработки бизнес-плана частной предпринимательской фирмы. Описание продуктов и услуг кафе. Оценка рынка потребителей и конкурентов. Стратегии маркетинга и финансирования проекта. Проведение оценки рисков и страхования для предотвращения потерь.
Подобные документы
Разработка бизнес-плана на примере магазина автозапчастей «Все для Toyota». Характеристика продукции, работ, услуг. Оценка рынка сбыта (потребителей). Анализ конкурентов как элемент бизнес-плана. Стратегии маркетинга, план производства, оценка рисков.
курсовая работа, добавлен 24.04.2012
Сущность и значение планирования на предприятии. Разработка бизнес-плана: сущность, этапы, содержание. Определение цели и стратегии, описание услуг. Анализ рынка и конкурентов, реклама. Финансовые показатели осуществления проекта, оценка рисков.
дипломная работа, добавлен 16.04.2012
Расчёт средней стоимости путёвки, различных услуг на примере туристического предприятия ТОО «Гранд тур». Описание рынка, продукции и ее особенностей. Разработка плана маркетинга. Экономическое обоснование бизнес-плана. Оценка потенциальных рисков проекта.
курсовая работа, добавлен 23.01.2013
Бизнес-план по созданию предприятия общественного питания «Кафе Гурман». Общая характеристика рынка. Формирование спроса и стимулирование сбыта. График реализации проекта и инвестиционных затрат. Экономическая оценка эффективности проекта, оценка рисков.
бизнес-план, добавлен 16.03.2009
Этапы разработки бизнес-плана: анализ рынка, план производства, стратегия маркетинга, охрана окружающей среды, оценка рисков, стратегия финансирования и инвестирования. Релизация бизнес-плана на примере предприятия по производству теплового оборудования.
дипломная работа, добавлен 03.07.2010
Цели разработки и особенности бизнес-плана. Состав бизнес-плана. Виды товаров и услуг. Обеспечение конкурентоспособности. Оценка рынка сбыта. Сведения о конкурентах. План маркетинга, производства, юридический. Оценка риска и страхование. Финансовый план.
курсовая работа, добавлен 23.04.2002
Для чего нужен бизнес-план. Структура бизнес-плана. Резюме. Описание фирмы. Цели и задачи. Продукт (услуга). Анализ рынка. План маркетинга. План производства. Управленческий персонал. Источники и объем требуемых средств. Оценка риска. Финансовый план.
реферат, добавлен 01.03.2002
Разделы бизнес-плана, его резюме. Выбор товара и конкурентной стратегии. Анализ рынка, оценка конкурентов. Элементы плана маркетинга и финансового плана. Обоснование плана производства, выбор организационной формы. Риски в коммерческой деятельности.
курсовая работа, добавлен 20.01.2010
Бизнес планирование как метод осуществления финансово-экономической деятельности предприятия, его роль в современном предпринимательстве. Методика разработки бизнес-плана по модернизации экспресс-кафе «Молодежное», оценка его экономической эффективности.
курсовая работа, добавлен 07.02.2010
Разработка бизнес-плана Интернет-кафе «V Seti». Организационно-управленческая и финансово-экономическая оценка состояния предприятия, анализ сильных и слабых его сторон. Стратегия маркетинга, формирование инвестиционных целей на планируемый период.
бизнес-план, добавлен 28.07.2010
- главная
- рубрики
- по алфавиту
- вернуться в начало страницы
- вернуться к подобным работам
Тема: Бизнес-план создания кафе
Раздел: Бесплатные рефераты по бизнес-планированию
Тип: Курсовая работа | Размер: 260.08K | Скачано: 121 | Добавлен 27.11.16 в 22:29 | Рейтинг: 0 | Еще Курсовые работы
Вуз: Финансовый университет
Год и город: Краснодар 2016
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ | 3 |
1 БИЗНЕС-ПЛАН ОТКРЫТИЯ КАФЕ «ВКУСНЯШКА» | 5 |
1.1 Концепция проекта | 6 |
1.2 Описание рынка | 6 |
1.3 Организационная структура бизнес-плана | 9 |
1.4. Финансовый план | 11 |
1.5 Товар | 12 |
1.6 Оборудование | 14 |
1.7 Реклама и маркетинг | 15 |
1.8 Товарооборот | 16 |
1.9 План издержек обращения | 17 |
1.10 Рентабельность | 19 |
1.11 Окупаемость | 20 |
ЗАКЛЮЧЕНИЕ | 22 |
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ | 24 |
ВВЕДЕНИЕ
В настоящее время любое предприятие функционирует в жестких условиях конкурентной среды. Деятельность предприятия должна быть направлена на завоевание и удержание предпочтительной доли рынка, на достижение превосходства над конкурентами, что обеспечивается, в известной мере, проведением стратегического планирования на предприятиях. Правильно разработанная концепция и составленный на её основе план дает перспективу развития фирмы, то есть, в конечном счете, отвечает на самый важный для предпринимателя вопрос: стоит ли вкладывать деньги в это дело, принесет ли оно доходы, которые окупят все затраты сил и средств. Это становится особенно важным именно для малого предприятия, ресурсы которого, как правило, жестко ограничены. Это значит, что бизнес-планирование в наше время актуально.
Все условия работы субъектов малого предпринимательства свидетельствуют о необходимости применения системного подхода к бизнес — планированию, который также диктуется рядом следующих соображений:
— в самом процессе организации, становления и развития малого предприятия заложен высокий элемент неопределенности;
— вновь создаваемое предприятие только налаживает соответствующие связи с поставщиками и потребителями, что вынуждает его искать помощь в планировании развития своего предприятия и в определении той ниши, в которой будет оно функционировать;
— бизнес-планирование с периодической коррекцией, поправками, дополнениями и изменениями в процессе развития организации помогает предпринимателю формировать собственное стратегическое мышление, помогает развивать интуицию, творческие способности, видение будущего и его реализации.
Генерация идей, разработка стратегии, анализ альтернатив, принятие решений об инвестировании, рациональный процесс реализации, мониторинг посредством пост-аудита и систематического самообразования персонала составляют основные этапы на пути от идеи до получения прибыли.
Планы бизнеса предполагают первоначальное его проектирование, иными словами, проектирование развития деловой единицы. Необходимость непрерывного совершенствования и предполагает подход к бизнесу как к процессу. Небольшие изменения требуют от предприятий тонкой подстройки, умелого приспособления существующих хозяйственных инструментов.
Объектом исследования является бизнес-план. Предмет исследования — процесс бизнес — планирования и его место в составе системы планирования на предприятии.
Целью работы является разработка бизнес-плана на создание кафе в условиях функционирующих рыночных отношений.
Для реализации поставленной цели в работе поставлены исследовательские задачи:
1. Обосновать необходимость достоверного бизнес-плана;
2. Рассмотреть основные принципы планирования и разобрать бизнес-план предприятия;
3. Определить ключевые моменты успешного планирования на предприятии.
Предметом исследования является разработка бизнес-плана по созданию кафе, объектом – само кафе «Вкусняшка».
Методологической основой исследования являются труды таких ученых как Альберт М., Аныпин В., Горохов М., Киперман Г., Коэн К., Кудинов Л., Мильнер Б., Попов С., Свирчевский В., Томсон А.А., Фатхутдинов Р., Шеремет В. и другие.
Данная работа состоит из: введения, основной части, заключения и списка информационных источников.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
- Конституция Российской Федерации (в ред. от 21.07.2014 N 11-ФКЗ)
- Налоговый кодекс Российской Федерации (часть I) от 31.07.1998 N 146-ФЗ (ред. от 26.04.2016, с изм.от 05.05.2016)
- Налоговый кодекс Российской Федерации (часть II) от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 05.04.2016, с изм. от 05.05.2016)
- Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ (ред. от 30.12.2015)
- Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 31.01.2016) «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»
- Бизнес-планирование: Учебник для вузов/ Под ред. В.М Попова, С.И. Ляпунова,С.Г. Млодика. – М.: Финансы и статистика, 2012. – 816 с.
- Богданов В. Управление проектами. М.:Манн, Иванов и Фербер, 2012. – 248 с.
- Буров В.П. Бизнес-план фирмы. Теория и практика: Учебное пособие /, А.Л. Ломакин, В.А. Морошкин. — М.: НИЦ Инфра-М, 2013. — 192 с
- Дубровин И. А. Дубровин, И. А. Бизнес-планирование на предприятии: учебник для бакалавров / И. А. Дубровин. — 2-е изд. — М.: Дашков и К, 2013. — 432 с.
- Липсиц, И.А. Бизнес-план – основа успеха: Практическое пособие / И.А. Липсиц – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Дело, 2012. – 112 с.
- Орлова, Е.Р. Бизнес-план: основные проблемы и ошибки, возникающие при его написании / Е.Р. Орлова. – 2-е изд., испр. и доп. – Омега-Л, 2012. – 152 с.
- Романова М. В. Бизнес-планирование: Учебное пособие / М.В. Романова. — М.: ИД ФОРУМ: ИНФРА-М, 2012. — 240 с.
- Секерин, В. Д. Оценка инвестиций. Монография / В. Д. Секерин, А. Е. Горохова. — М. : АРГАМАК-МЕДИА, 2013. — 152 с.
- Сборник бизнес-планов с комментариями и рекомендациями / Под ред. В.М. Попова. — М.: Финансы и статистика, 2012. — 488 с.
- Составление бизнес-плана: нормы и рекомендации.- М.: Книга сервис, 2012. – 346 с.
- Шевчук, Д. А. Бизнес-планирование: учеб. пособие / Д. А. Шевчук. — Ростов н/Д.: Феникс, 2013. – 208 с.
- .оквэд.рф — Общероссийский классификатор видов экономической деятельности
Внимание!
Если вам нужна помощь в написании работы, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 авторов готовы помочь вам прямо сейчас. Бесплатные корректировки и доработки. Узнайте стоимость своей работы
Бесплатная оценка
27.11.16 в 22:29
Автор:Elenia
Понравилось? Нажмите на кнопочку ниже. Вам не сложно, а нам приятно).
Чтобы скачать бесплатно Курсовые работы на максимальной скорости, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
Важно! Все представленные Курсовые работы для бесплатного скачивания предназначены для составления плана или основы собственных научных трудов.
Друзья! У вас есть уникальная возможность помочь таким же студентам как и вы! Если наш сайт помог вам найти нужную работу, то вы, безусловно, понимаете как добавленная вами работа может облегчить труд другим.
Добавить работу
Если Курсовая работа, по Вашему мнению, плохого качества, или эту работу Вы уже встречали, сообщите об этом нам.
Добавление отзыва к работе
Добавить отзыв могут только зарегистрированные пользователи.
Бизнес-план кафе быстрого питания «Joy&Taste». Основные черты кафе быстрого питания. Маркетинговый и организационный план. Порядок регистрации общества с ограниченной ответственностью. Матрица возможностей и угроз. Анализ стратегических приоритетов.
Подобные документы
Создание специализированного летнего кафе на базе уже существующего кафе, для людей со средним уровнем дохода и для их собак, в парковой зоне. Максимально возможная прибыль. Введение нового сервиса для животных. Коэфицент абсолютной ликвидности.
курсовая работа, добавлен 13.06.2005
Анализ отрасли и технико-экономическое обоснование данных для бизнес-плана. Разработка внутрифирменного и производственного, организационного, маркетингового и финансового планирования, оценка рисков и их последствий на примере интернет-кафе «Загрузка».
курсовая работа, добавлен 01.07.2011
Характеристика предприятия, расчет арендной платы за пользование объектом. Оснащение кафе, обоснование потребности в новом оборудовании, схема технологического процесса, план маркетинга. Организационная структура предприятия, сбыт готовой продукции.
бизнес-план, добавлен 20.08.2010
Основные преимущества планируемого кафе «Чашечка». Стратегия проникновения на рынок и ценовая политика. Производственный процесс выпечки блинов. План производства и расчет выпуска продукции. Виды услуг, возможные риски и источники их возникновения.
бизнес-план, добавлен 02.12.2010
Цели функционирования предприятия общественного питания (кафе «Ангел»). Место администратора в структуре организации. Основные функции менеджера. Профиль компетентности администратора кафе. Порядок приема на работу. Порядок перехода к неполной занятости.
контрольная работа, добавлен 10.06.2013
Планируемый состав продукции создаваемого предприятия общественного питания, анализ потребительского спроса и конкурентные преимущества. Анализ факторов риска и меры по их предотвращению. Маркетинговый, организационный и финансовый план проекта.
бизнес-план, добавлен 06.12.2011
Основные показатели эффективности предприятия общественного питания. Изучение конкурентов. Рекламный бюджет кафе «Шоколад». Определение количества мест. Расчёт посетителей торгового зала и блюд, реализуемых за день. Себестоимость одного блюда в группе.
курсовая работа, добавлен 11.03.2014
Общие замечания: назначение, типология бизнес-плана. Разделы бизнес-плана. Анализ состояния отрасли, рынка. План маркетинга. Производственный план. Организационный план. Правовое обеспечение деятельности фирмы. Оценка риска и страхование. Финансовый план.
курсовая работа, добавлен 04.10.2005
Бизнес-план инвестиционного проекта. Резюме. Описание продукта. Состояние отрасли. Состояние предприятия. Исследование рынка. Производственный план. Организационный план. План маркетинга. Финансовый план.
курсовая работа, добавлен 19.04.2003
Основы создания и функционирования предприятий общественного питания. Задачи и особенности составления бизнес-плана, финансовое планирование. Анализ основных составляющих при создании бизнес плана. Формы и методы управления сферой общественного питания.
курсовая работа, добавлен 29.08.2014
- главная
- рубрики
- по алфавиту
- вернуться в начало страницы
- вернуться к подобным работам
Îñíîâíûå äîêóìåíòû äëÿ îðãàíèçàöèè êàôå áûñòðîãî îáñëóæèâàíèÿ. Èíôîðìàöèÿ äëÿ ïîòðåáèòåëåé, îáÿçàòåëüíàÿ äëÿ ðàçìåùåíèÿ â êàôå. Îáùàÿ ñòðóêòóðà è ïîðÿäîê ðàçäåëîâ áèçíåñ-ïëàíà êàôå áûñòðîãî îáñëóæèâàíèÿ «Ïîäêðåïèñü». Õàðàêòåðèñòèêà ïðîäóêòîâ (óñëóã).
Îòïðàâèòü ñâîþ õîðîøóþ ðàáîòó â áàçó çíàíèé ïðîñòî. Èñïîëüçóéòå ôîðìó, ðàñïîëîæåííóþ íèæå
Ñòóäåíòû, àñïèðàíòû, ìîëîäûå ó÷åíûå, èñïîëüçóþùèå áàçó çíàíèé â ñâîåé ó÷åáå è ðàáîòå, áóäóò âàì î÷åíü áëàãîäàðíû.
Ðàçìåùåíî íà https://www.allbest.ru/
Áèçíåñ-ïëàí êàôå áûñòðîãî îáñëóæèâàíèÿ
Àâòîð ðàáîòû: Â.Ï. Ìîðîçîâ
Òþìåíü — 2006
áèçíåñ ïëàí êàôå óñëóãà
Ðèñ. 1
Èñòî÷íèê: [24, ñ.4]
Îñíîâíûå êîíêóðåíòû: ðåñòîðàí «ÑÀÍ-ßÍû, óäàëåííîñòü îò êàôå «Ïîäêðåïèñü» 300 ì.; áëèæàéøèå ïðîäóêòîâûå ëàðüêè (4 øò.), óäàëåííîñòü 100 — 400ì.; ðûíîê «Ýëüäîðàäî», óäàëåííîñòü 150 ì. Âûáðàííîå ìåñòî — ïåðåñå÷åíèå óëèö Îäåññêîé è Õàðüêîâñêîé ÿâëÿåòñÿ îïòèìàëüíûì, ïîñêîëüêó êðóã ïðåäïîëàãàåìûõ ïîñåòèòåëåé êàôå èñ÷èñëÿåòñÿ èç: «Ïðèáîðîñòðîèòåëüíûé çàâîä» — äî 60% êëèåíòîâ; Ñòðîèòåëüíàÿ îðãàíèçàöèÿ; Îáùåæèòèÿ; Àâòîñàëîí; ïðîõîæèå.
Òàê êàê âíåøíÿÿ è âíóòðåííÿÿ ñðåäà êàôå èçìåíÿþòñÿ ïîä âîçäåéñòâèåì ðàçëè÷íûõ ôàêòîðîâ, ïðåäñòàâëåííûõ â (Ðèñ. 2), òî íåîáõîäèìî âûÿâèòü îãðàíè÷åíèÿ, ñèëüíûå è ñëàáûå ñòîðîíû.
Ðèñ. 2 Âîçäåéñòâèå ôàêòîðîâ âíåøíåé ñðåäû íà ïðåäïðèÿòèå
Èñòî÷íèê: [25, ñ.115]
Ñèëüíûå ñòîðîíû: ñîâðåìåííîå îáîðóäîâàíèå, óäîáíîå ãåîãðàôè÷åñêîå ïîëîæåíèå, êà÷åñòâåííàÿ ïðîäóêöèÿ, áûñòðîå îáñëóæèâàíèå, èíäèâèäóàëüíûé ïîäõîä ê êëèåíòó.
Ñëàáûå ñòîðîíû: íåäîñòàòî÷íûé óïðàâëåí÷åñêèé îïûò, íå ñôîðìèðîâàâøèéñÿ èìèäæ êàôå, íåáîëüøîé àññîðòèìåíò ïðåäëàãàåìîé ïðîäóêöèè.
Âîçìîæíîñòè: ââåäåíèå äîïîëíèòåëüíûõ óñëóã, ïðèâëå÷åíèå èíâåñòîðîâ, ïîñòîÿííûå ïîñòàâùèêè.
Óãðîçû: íåáëàãîïðèÿòíûå äåìîãðàôè÷åñêèå èçìåíåíèÿ, ðîñò èíôëÿöèè, ñíèæåíèå îáùåãî óðîâíÿ ïîêóïàòåëüíîé ñïîñîáíîñòè, íåáëàãîïðèÿòíàÿ íàëîãîâàÿ ïîëèòèêà.
Ìóæ. (20-30) | Ìóæ. (30-40) | Ìóæ. (40-55) | Æåí. (20-30) | Æåí. (30-40) | Æåí. (40-55) | |
Õîäèòå ëè âû â êàôå? | Äà | Äà | Äà | Äà | Äà | Äà |
Äà | Äà | Äà | Äà | Äà | Äà | |
Äà | Äà | Íåò | Äà | Äà | Íåò | |
Äà | Äà | Äà | Íåò | Äà | Äà | |
Íåò | Äà | Íåò | Äà | Äà | Íåò | |
Óñòðàèâàþò ëè öåíû êàôå? | Íåò | Äà | Äà | Íåò | Äà | Äà |
Íåò | Äà | Äà | Íåò | Íåò | Äà | |
Íåò | Äà | Íåò | Íåò | Äà | Íåò | |
Íåò | Äà | Äà | Íåò | Íåò | Íåò | |
Íåò | Äà | Íåò | Äà | Äà | Íåò | |
Ñêîëüêî ðàç â íåäåëþ âû õîäèòå â êàôå? | 1 ðàç | 5 ðàç | 4 ðàçà | 2 ðàçà | 1 ðàç | 1 ðàç |
2 ðàçà | 2 ðàçà | 2 ðàçà | 2 ðàçà | 3 ðàçà | 3 ðàçà | |
2 ðàçà | 2 ðàçà | 0 ðàç | 2 ðàçà | 2 ðàçà | 0 ðàç | |
6 ðàç | 1 ðàç | 1 ðàç | 0 ðàç | 1 ðàç | 2 ðàçà | |
0 ðàç | 4 ðàçà | 0 ðàç | 3 ðàçà | 1 ðàç | 0 ðàç | |
Íðàâèòñÿ ëè âàì àññîðòèìåíò êàôå? | Äà | Äà | Íå çíàþ | Íå çíàþ | Íåò | Íå çíàþ |
Íåò | Íåò | Äà | Íåò | Äà | Äà | |
Íå çíàþ | Äà | Íåò | Äà | Íåò | Íåò | |
Äà | Íåò | Íå çíàþ | Íåò | Íå çíàþ | Äà | |
Íåò | Íåò | Íåò | Íå çíàþ | Äà | Íåò | |
Óäàëåííîñòü êàôå îò (øêîëû, âóçà, ðàáîòû) | Áëèçêî | Ñðåäíå | Ñðåäíå | Ñðåäíå | Áëèçêî | Äàëåêî |
Äàëåêî | Áëèçêî | Äàëåêî | Áëèçêî | Äàëåêî | Áëèçêî | |
Ñðåäíå | Äàëåêî | Áëèçêî | Äàëåêî | Ñðåäíå | Äàëåêî | |
Äàëåêî | Ñðåäíå | Äàëåêî | Ñðåäíå | Äàëåêî | Ñðåäíå | |
Ñðåäíå | Äàëåêî | Ñðåäíå | Äàëåêî | Ñðåäíå | Ñðåäíå | |
Áûñòðî ëè âàñ îáñëóæèâàþò? | Áûñòðî | Ìåäëåííî | Íå çíàþ | Ìåäëåííî | Ìåäëåííî | Ìåäëåííî |
Íå çíàþ | Ìåäëåííî | Ìåäëåííî | Íå çíàþ | Ìåäëåííî | Áûñòðî | |
Ìåäëåííî | Áûñòðî | Íå çíàþ | Áûñòðî | Íå çíàþ | Íå çíàþ | |
Ìåäëåííî | Áûñòðî | Ìåäëåííî | Íå çíàþ | Áûñòðî | Ìåäëåííî | |
Íå çíàþ | Ìåäëåííî | Íå çíàþ | Ìåäëåííî | Ìåäëåííî | Íå çíàþ |
Èñòî÷íèê: [24, ñ.8]
Íà îñíîâå ïîëó÷åííûõ äàííûõ ìîæíî ñäåëàòü âûâîäû, ÷òî èç 100% îïðîøåííûõ:
êàôå ïîñåùàþò — 80%;
íå óñòðàèâàþò öåíû — 50%;
â ñðåäíåì ïîñåùàþò êàôå — 2 ðàçà â íåäåëþ;
íå óñòðàèâàåò àññîðòèìåíò — 43%;
êàôå íàõîäèòñÿ äàëåêî — 40%;
ìåäëåííî îáñëóæèâàåòñÿ — 46%.
Àíàëèç äàííûõ òàáëèöû 2.1.1 ïîêàçàë, ÷òî æåëàíèÿ è ïîòðåáíîñòè êëèåíòîâ â êà÷åñòâåííîì è áûñòðîì îáñëóæèâàíèè ïî ïðèåìëåìûì öåíàì íå óäîâëåòâîðÿþòñÿ.
Ðåçóëüòàòû ìàðêåòèíãîâûõ èññëåäîâàíèé, àíàëèç ðûíêà è êîíêóðåíòîâ áûëè ïðåäîñòàâëåíû ÷àñòíîé ôèðìîé ïî çàêàçó â «Çàïàäíî-Ñèáèðñêîì ìàðêåòèíãîâîì öåíòðå»
Ïëàí ïðîèçâîäñòâà
 àññîðòèìåíò êàôå áûñòðîãî îáñëóæèâàíèÿ «Ïîäêðåïèñü» áóäóò âõîäèòü ïåðâûå áëþäà, âòîðûå áëþäà (õîëîäíûå è ãîðÿ÷èå çàêóñêè), íàïèòêè, ìó÷íûå è êîíäèòåðñêèå èçäåëèÿ. Ïîýòîìó îáîðóäîâàíèå, íåîáõîäèìîå äëÿ îñíîâíîãî ïðîèçâîäñòâà áóäåò âêëþ÷àòü:
· ïëèòà ýëåêòðè÷åñêàÿ ñ ãðèëåì;
· âûòÿæíîé øêàô;
· ìèêðîâîëíîâàÿ ïå÷ü;
· êîíäèöèîíåð;
· ìèêñåð;
· ÷àéíèê;
· íàáîð êàñòðþëü;
· ðàçäåëî÷íûé ñòîë;
· íîæè;
· êîôåâàðêà;
· îâîùåðåçêà.
Íî, ïîñêîëüêó ëþáàÿ äåÿòåëüíîñòü òðåáóåò çàòðàò, òî çàòðàòû áóäóò ïîäðàçäåëÿòüñÿ íà åäèíîâðåìåííûå è ðåãóëÿðíûå. Ê åäèíîâðåìåííûì ìîæíî îòíåñòè çàòðàòû íà:
· ïàêåò äîêóìåíòîâ, íåîáõîäèìûé ïðè îôîðìëåíèè êàôå;
· ðåìîíò ïîìåùåíèÿ;
· ïðèîáðåòåíèå îáîðóäîâàíèÿ;
· ïðèîáðåòåíèå ìåáåëè;
· ïðèîáðåòåíèå àâòîòðàíñïîðòà;
Ê ðåãóëÿðíûì çàòðàòàì ìîæíî îòíåñòè:
· ïðèîáðåòåíèå ñûðüÿ è ìàòåðèàëîâ;
· íàëîãîâûå îò÷èñëåíèÿ;
· çàðàáîòíàÿ ïëàòà;
· îò÷èñëåíèÿ âî âíåáþäæåòíûå ôîíäû;
· êîììóíàëüíûå ðàñõîäû;
· îäíîðàçîâàÿ ïîñóäà;
Áîëåå ïîëíûé ïåðå÷åíü çàòðàò ìîæíî óâèäåòü â (Ïðèëîæåíèå 3) è (Ïðèëîæåíèå 4)
Äîëæíîñòü | Îáðàçîâàíèå | Êà÷åñòâà | Îïûò ðàáîòû |
Îôèöèàíò | Ñðåäíåå ñïåöèàëüíîå èëè êóðñû | ÷åñòíîñòü, ïîðÿäî÷íîñòü, äîáðîñîâåñòíîñòü, õîðîøåå, çíàíèå êîìïüþòåðà, êàññîâîãî àïïàðàòà. | Îò 6 ìåñ. |
Áóõãàëòåð | Âûñøåå èëè ñïåöèàëüíîå | ÷åñòíîñòü, ïîðÿäî÷íîñòü, äîáðîñîâåñòíîñòü, çíàíèå êîìïüþòåðà, 1: Ñ áóõãàëòåðèè, êàññîâîãî àïïàðàòà. | Îò 3 ëåò |
Ïîâàð | Ñðåäíåå ñïåöèàëüíîå | ÷åñòíîñòü, ïîðÿäî÷íîñòü, äîáðîñîâåñòíîñòü, óìåíèå âêóñíî è áûñòðî ãîòîâèòü. | Îáÿçàòåëåí, íå ìåíåå 5 ëåò |
Âîäèòåëü | Íå âàæíî | ÷åñòíîñòü, ïîðÿäî÷íîñòü, äîáðîñîâåñòíîñòü | Îáÿçàòåëåí, íå ìåíåå 5 ëåò |
2006 | ||
Äîõîäû è ðàñõîäû ïî îáû÷íûì âèäàì äåÿòåëüíîñòè | Çà ìåñÿö | Çà ãîä |
Ïîñòîÿííûå çàòðàòû, èç íèõ: | 308817 | 3705804 |
ñûðüå è ìàòåðèàëû | 150000 | 1800000 |
êîììóíàëüíûå ðàñõîäû | 15285 | 183420 |
ïîñóäà îäíîðàçîâàÿ | 7200 | 86400 |
çàðàáîòíàÿ ïëàòà | 79200 | 950400 |
íàëîãîâûå îò÷èñëåíèÿ | 45882 | 550584 |
ãîðþ÷å-ñìàçî÷íûå ìàòåðèàëû | 5250 | 63000 |
âûâîç ìóñîðà | 5000 | 60000 |
òåëåôîí | 1000 | 12000 |
Èòîãî: ïðèáûëü (óáûòîê) | 81183 | 974196 |
Äàííûå, ïîëó÷åííûå â òàáëèöå 2.1.3, ïîçâîëÿþò ñäåëàòü âûâîä î òîì, ÷òî åæåìåñÿ÷íàÿ ïðèáûëü ðàâíà 81 183 ðóá., ÷òî ñîñòàâëÿåò 20,8% îò âûðó÷êè.
Ïëàí òàêæå ïðåäïîëàãàåò âîçìîæíîñòü óâåëè÷åíèÿ äîõîäà. Äëÿ ýòîãî íåîáõîäèìî óçíàòü äîëþ êàæäîé ñòàòüè çàòðàò â îáùåé âåëè÷èíå ïîñòîÿííûõ çàòðàò. Ïîëó÷åííóþ èíôîðìàöèþ íåîáõîäèìî ïðåäñòàâèòü ãðàôè÷åñêè òàê, êàê ýòî ïîêàçàíî íà (Ðèñ.4).
Ðèñ. 4
Àíàëèç ïîñòàòåéíîé äîëè çàòðàò ïîçâîëÿåò ñäåëàòü âûâîäû î òîì, ÷òî ñàìîé çàòðàòíîé ÷àñòüþ ÿâëÿåòñÿ ñòàòüÿ ñûðüå è ìàòåðèàëû, ÷òî ñîñòàâëÿåò 48%. Äîëÿ äàííîé ñòàòüè ìîæåò ìåíÿòüñÿ â çàâèñèìîñòè îò ñåçîííîñòè: â òåïëóþ ïîãîäó óâåëè÷èâàåòñÿ ïîòðåáëåíèå õîëîäíûõ çàêóñîê è ïðîõëàäèòåëüíûõ íàïèòêàõ. À çèìîé ïðåäïî÷òåíèå îòäàþò ïåðâûì áëþäàì, ìÿñíîé è ðûáíîé ïðîäóêöèè. Ïîýòîìó ïðåäóãàäàòü âîçìîæíîñòü óâåëè÷åíèÿ äîõîäà î÷åíü ñëîæíî.
Ïðèëîæåíèå 1
Ìåíþ | ||
Íàèìåíîâàíèå | Âûõîä (ãð. /ìë.) | Öåíà |
Ïåðâûåáëþäà | ||
Áóëüîí êóðèíûé | 250 | 17 |
Áîðù ñî ñìåòàíîé | 300 | 35 |
Âòîðûåáëþäà | ||
õîëîäíûå çàêóñêè: | ||
Ñàëàò èç îãóðöîâ è ïîìèäîðîâ | 200 | 18 |
ßéöî ïîä ìàéîíåçîì | 40/20 | 9 |
Ñàëàò ñûðíûé ñ ìàéîíåçîì | 100 | 18 |
Ñàëàò èç êàïóñòû è ìîðêîâè | 200 | 14 |
Ñàëàò èç ìîðêîâè ñ èçþìîì è ñìåòàíîé | 200 | 18 |
ãîðÿ÷èå çàêóñêè: | ||
Ïåëüìåíè | 200 | 40 |
Ïåëüìåíè ñ ìàéîíåçîì | 200/40 | 42 |
Ïåëüìåíè ñî ñëèâî÷íûì ìàñëîì | 200/40 | 44 |
Êàðòîôåëü òîë÷åíûé | 200 | 16 |
Êóðèöà æàðåííàÿ ïîä ñîóñîì | 150 | 28 |
Òåôòåëè ìÿñíûå | 1 øò. | 15 |
Íàïèòêè | ||
Êîôå ðàñòâîðèìûé | 1 øò. | 9 |
×àé | 160 | 7 |
Êîôå (âàðåíûé) | 100 | 75 |
Ìó÷íûåèçäåëèÿ | ||
Áóòåðáðîä ñ êîëáàñîé | 150 | 20 |
Áóòåðáðîä ñ âåò÷èíîé | 150 | 24 |
Áóòåðáðîä ñ ñûðîì | 150 | 22 |
Êîðæèê | 150 | 7 |
Áóëî÷êà «Äîìàøíÿÿ» | 200 | 6 |
Êóñîê õëåáà | 0,3 | 1 |
Êîíäèòåðñêèåèçäåëèÿ | ||
Òîðò «Áîáåð» | 150 | 50 |
Òîðò «Ñíåæèíêà» | 150 | 55 |
Ïðèëîæåíèå 2
Ïðèëîæåíèå 3
Åäèíîâðåìåííûå çàòðàòû: | Ñóììà | |
Çàòðàòû íà ïðèîáðåòåíèå èìóùåñòâà | ||
1 | Ïîäãîòîâêà äîêóìåíòîâ äëÿ ðåãèñòðàöèè (È×Ï) | 1500 |
2 | Ïîêóïêà êâàðòèðû ïëîùàäüþ 54 ì êâ. | 2200000 |
3 | Ðàñõîäû íà óñêîðåííóþ ïîäãîòîâêó äîêóìåíòîâ | 5000 |
4 | Ñâèäåòåëüñòâî íà ïðàâî òîðãîâëè (ëèöåíçèÿ) | 3000 |
5 | Ñïðàâêà èç àãåíòñòâà òåõíè÷åñêîé èíâåíòàðèçàöèè | 800 |
6 | Äîãîâîð ñ âíåâåäîìñòâåííîé îõðàíîé íà 1 ãîä | 10000 |
7 | Çàêëþ÷åíèå ïðîòèâîïîæàðíîé ñëóæáû | 700 |
8 | Óñòàíîâêà ïðîòèâîïîæàðíîé ñèãíàëèçàöèè | 21300 |
9 | Ðàçðåøåíèå ñàíèòàðíî ýïèäåìèîëîãè÷åñêîé ñòàíöèè | 600 |
10 | Ïåðåïëàíèðîâêà | 300000 |
Èòîãî: | 2542900 |
Îñòàëüíûå åäèíîâðåìåííûå çàòðàòû: | Êîë-âî | Öåíà | Ñóììà | |
1 | Ïëèòà ýëåêòðè÷åñêàÿ ñ ãðèëåì | 1 | 30000 | 30000 |
2 | Âûòÿæíîé øêàô | 1 | 4000 | 4000 |
3 | Ìèêðîâîëíîâàÿ ïå÷ü | 3 | 2500 | 7500 |
4 | Êîíäèöèîíåð | 2 | 5900 | 11800 |
5 | Ìèêñåð | 1 | 2000 | 2000 |
6 | ×àéíèê | 3 | 1500 | 4500 |
7 | Õîëîäèëüíèê (äëÿ õðàíåíèÿ íàïèòêîâ) | 1 | 8000 | 8000 |
8 | Êîìïðåññîð | 4 | 500 | 2000 |
9 | Êîôåâàðêà | 1 | 4000 | 4000 |
10 | Îâîùåðåçêà | 1 | 4000 | 4000 |
11 | Âåñû öèôåðáëàòíûå | 1 | 3500 | 3500 |
12 | Âåñû ýëåêòðîííûå | 1 | 6000 | 6000 |
13 | Ñòîë ïðîèçâîäñòâåííûé | 1 | 8000 | 8000 |
14 | Õîëîäèëüíèê | 1 | 18000 | 18000 |
15 | Ïåíàë | 3 | 6300 | 18900 |
16 | Êîìïüþòåð | 1 | 19000 | 19000 |
17 | Íàáîð íîæåé | 3 | 7200 | 21600 |
18 | Íàáîð êàñòðþëü | 2 | 4000 | 8000 |
Ïðîäîëæåíèå ïðèëîæåíèÿ 3 | ||||
19 | Êàññîâûé àïïàðàò | 2 | 25000 | 50000 |
20 | Ñòîë îáåäåííûé | 6 | 5000 | 30000 |
21 | Ñòóë | 27 | 2500 | 67500 |
22 | Âàðî÷íàÿ ïàíåëü | 1 | 12000 | 12000 |
23 | Âåíòèëÿòîð | 1 | 150 | 150 |
24 | Äâåðü âõîäíàÿ | 1 | 5300 | 5300 |
25 | Äâåðü âåòðåíàÿ | 1 | 3000 | 3000 |
26 | Ðåìîíò | 1 | 450000 | 450000 |
27 | Óíèòàç | 1 | 2500 | 2500 |
28 | Ðàêîâèíà | 3 | 3000 | 9000 |
29 | Áàðíàÿ ñòîéêà | 1 | 150000 | 150000 |
30 | Àâòîìîáèëü (Ãàçåëü) | 1 | 320000 | 320000 |
31 | Ñâåòèëüíèê | 8 | 1000 | 8000 |
32 | Ñïåöîäåæäà | 7 | 2500 | 17500 |
33 | Ïðî÷èå çàòðàòû | 120000 | ||
Èòîãî: | 1425750 |
Ïðèëîæåíèå 4
Ðåãóëÿðíûå çàòðàòû: | Êîë-âî | Öåíà | Ñóììà | |
1 | Ñûðüå è ìàòåðèàëû | 150000 | ||
2 | Êîììóíàëüíûå ðàñõîäû | 15285 | ||
3 | Ïîñóäà îäíîðàçîâàÿ | 7200 | 1 | 7200 |
3 | Çàðàáîòíàÿ ïëàòà | 79200 | ||
4 | Íàëîãîâûå îò÷èñëåíèÿ | 45882 | ||
5 | Ãîðþ÷å-ñìàçî÷íûå ìàòåðèàëû | 5250 | ||
6 | Âûâîç ìóñîðà | 5000 | ||
7 | Òåëåôîí | 1000 | ||
Èòîãî: | 308817 |
Ðàñøèôðîâêà íåêîòîðûõ ñòàòåé çàòðàò:
Êîììóíàëüíûå ðàñõîäû:
· Âîäà: ìàêñèìàëüíàÿ ïîòðåáíîñòü — 140 ì3, íà ñóììó 5200ðóá.
· Òåïëî: îòàïëèâàåìàÿ ïëîùàäü ñîñòàâëÿåò — 54 ì2, âûñîòà — 2,7ì.,
· èòîãî: 54ì2 * 2,7ì = 146,3 ì3.
· Òåïëî = (0,42*146,3*0,000055) * 24÷àñà * 30 äíåé *169 (òàðèô) = 485 ðóá.
· Ýëåêòðè÷åñòâî: ñ ó÷åòîì ìàêñèìàëüíûõ ïîòðåáíîñòåé = 15000 êÂò. *0,64 = 9600 ðóá.
Èòîãî: 5200+485+9600=15285 ðóá.
Çàðàáîòíàÿ ïëàòà:  íà÷èñëåííóþ çàðàáîòíóþ ïëàòó âêëþ÷åí ðàéîííûé êîýôôèöèåíò=15%.
Äîëæíîñòü | Íà÷èñëåíî | Ñòàâêà | Ïåíñèîííûé ôîíä |
Äèðåêòîð-àäìèíèñòðàòîð | 20000 | 14% | 2800 |
Áóõãàëòåð | 8000 | 14% | 1120 |
Ãë. ïîâàð | 12000 | 14% | 1680 |
Êàññèð-îôèöèàíò | 8700 | 14% | 1218 |
Îôèöèàíò | 8500 | 14% | 1190 |
Îõðàííèê | 8000 | 14% | 1120 |
Âîäèòåëü-ãðóç÷èê | 12000 | 14% | 1680 |
Òåõíè÷êà | 2000 | ||
Èòîãî | 79200 | 10808 |
Íà òåõíè÷êó ïåíñèîííûõ îò÷èñëåíèé ïðîèçâîäèòñÿ íå áóäåò.
Íàëîã íà âìåíåííûé äîõîä = ïëîùàäü çàëà äëÿ îáñëóæèâàíèÿ ïîñåòèòåëåé * 1000.
Èòîãî: 1000 * 35= 35000 ðóá.
Ðàñõîä ãîðþ÷å-ñìàçî÷íûõ ìàòåðèàëîâ = 300 ëèòðîâ ÀÈ-92, öåíà çà ëèòð = 17,5 ðóá.
Èòîãî: 300 * 17,5ð. = 5250 ðóá.
Òðàíñïîðòíûé íàëîã (óïëà÷èâàåòñÿ ðàç â ãîä) = Ìîùíîñòü äâèãàòåëÿ * ñòàâêó =110 ë. ñ. *8 = 880ðóá.
Îò÷èñëåíèÿ çà ìåñÿö. = 880/12 =74ðóá.
Ïðèëîæåíèå 5
Ïëàí èíâåñòèöèîííûõ çàòðàò
Çàòðàòû ïåðâîãî ìåñÿöà: | Ñóììà |
Ïîäãîòîâêà äîêóìåíòîâ äëÿ ðåãèñòðàöèè (È×Ï) | 1500 |
Ïîêóïêà êâàðòèðû ïëîùàäüþ 54 ì êâ. | 2200000 |
Ðàñõîäû íà óñêîðåííóþ ïîäãîòîâêó äîêóìåíòîâ | 5000 |
Ñâèäåòåëüñòâî íà ïðàâî òîðãîâëè (ëèöåíçèÿ) | 3000 |
Ñïðàâêà èç àãåíòñòâà òåõíè÷åñêîé èíâåíòàðèçàöèè | 800 |
Äîãîâîð ñ âíåâåäîìñòâåííîé îõðàíîé íà 1 ãîä | 10000 |
Çàêëþ÷åíèå ïðîòèâîïîæàðíîé ñëóæáû | 700 |
Óñòàíîâêà ïðîòèâîïîæàðíîé ñèãíàëèçàöèè | 21300 |
Ðàçðåøåíèå ñàíèòàðíî ýïèäåìèîëîãè÷åñêîé ñòàíöèè | 600 |
Ïåðåïëàíèðîâêà | 300000 |
Èòîãî | 2542900 |
Çàòðàòû âòîðîãî ìåñÿöà: | Ñóììà |
Ðåìîíò | 450000 |
Êîììóíàëüíûå ðàñõîäû | 3000 |
Íàëîã íà âìåíåííûé äîõîä | 35000 |
Óíèòàç | 2500 |
Ðàêîâèíà | 9000 |
Áàðíàÿ ñòîéêà | 150000 |
Èòîãî | 649500 |
Çàòðàòû òðåòüåãî ìåñÿöà: | Ñóììà |
Ïëèòà ýëåêòðè÷åñêàÿ ñ ãðèëåì | 30000 |
Âûòÿæíîé øêàô | 4000 |
Ìèêðîâîëíîâàÿ ïå÷ü | 7500 |
Êîíäèöèîíåð | 11800 |
Ìèêñåð | 2000 |
×àéíèê | 4500 |
Õîëîäèëüíèê (äëÿ õðàíåíèÿ íàïèòêîâ) | 8000 |
Êîìïðåññîð | 2000 |
Êîôåâàðêà | 4000 |
Ïðîäîëæåíèå ïðèëîæåíèÿ 5 | |
Îâîùåðåçêà | 4000 |
Âåñû öèôåðáëàòíûå | 3500 |
Âåñû ýëåêòðîííûå | 6000 |
Ñòîë ïðîèçâîäñòâåííûé | 8000 |
Õîëîäèëüíèê | 18000 |
Ïåíàë | 18900 |
Êîìïüþòåð | 19000 |
Íàáîð íîæåé | 21600 |
Íàáîð êàñòðþëü | 8000 |
Êàññîâûé àïïàðàò | 50000 |
Ñòîë îáåäåííûé | 30000 |
Ñòóë | 67500 |
Âàðî÷íàÿ ïàíåëü | 12000 |
Âåíòèëÿòîð | 150 |
Äâåðü âõîäíàÿ | 5300 |
Äâåðü âíóòðåííÿÿ | 3000 |
Àâòîìîáèëü (Ãàçåëü) | 320000 |
Ñâåòèëüíèê | 8000 |
Ñïåöîäåæäà | 17500 |
Ïðî÷èå çàòðàòû | 120000 |
Ñûðüå è ìàòåðèàëû | 150000 |
Êîììóíàëüíûå ðàñõîäû | 15285 |
Ïîñóäà îäíîðàçîâàÿ | 7200 |
Çàðàáîòíàÿ ïëàòà | 79200 |
Íàëîãîâûå îò÷èñëåíèÿ | 45882 |
Ãîðþ÷å-ñìàçî÷íûå ìàòåðèàëû | 5250 |
Âûâîç ìóñîðà | 5000 |
Òåëåôîí | 1000 |
Èòîãî | 1123067 Adblock detector |