Курсовая работа бизнес план кафе

Курсовая работа бизнес план кафе thumbnail

Курсовая работа бизнес план кафе

Цели разработки бизнес-плана частной предпринимательской фирмы. Описание продуктов и услуг кафе. Оценка рынка потребителей и конкурентов. Стратегии маркетинга и финансирования проекта. Проведение оценки рисков и страхования для предотвращения потерь.

Подобные документы

  • Разработка бизнес-плана на примере магазина автозапчастей «Все для Toyota». Характеристика продукции, работ, услуг. Оценка рынка сбыта (потребителей). Анализ конкурентов как элемент бизнес-плана. Стратегии маркетинга, план производства, оценка рисков.

    курсовая работа, добавлен 24.04.2012

  • Сущность и значение планирования на предприятии. Разработка бизнес-плана: сущность, этапы, содержание. Определение цели и стратегии, описание услуг. Анализ рынка и конкурентов, реклама. Финансовые показатели осуществления проекта, оценка рисков.

    дипломная работа, добавлен 16.04.2012

  • Расчёт средней стоимости путёвки, различных услуг на примере туристического предприятия ТОО «Гранд тур». Описание рынка, продукции и ее особенностей. Разработка плана маркетинга. Экономическое обоснование бизнес-плана. Оценка потенциальных рисков проекта.

    курсовая работа, добавлен 23.01.2013

  • Бизнес-план по созданию предприятия общественного питания «Кафе Гурман». Общая характеристика рынка. Формирование спроса и стимулирование сбыта. График реализации проекта и инвестиционных затрат. Экономическая оценка эффективности проекта, оценка рисков.

    бизнес-план, добавлен 16.03.2009

  • Этапы разработки бизнес-плана: анализ рынка, план производства, стратегия маркетинга, охрана окружающей среды, оценка рисков, стратегия финансирования и инвестирования. Релизация бизнес-плана на примере предприятия по производству теплового оборудования.

    дипломная работа, добавлен 03.07.2010

  • Цели разработки и особенности бизнес-плана. Состав бизнес-плана. Виды товаров и услуг. Обеспечение конкурентоспособности. Оценка рынка сбыта. Сведения о конкурентах. План маркетинга, производства, юридический. Оценка риска и страхование. Финансовый план.

    курсовая работа, добавлен 23.04.2002

  • Для чего нужен бизнес-план. Структура бизнес-плана. Резюме. Описание фирмы. Цели и задачи. Продукт (услуга). Анализ рынка. План маркетинга. План производства. Управленческий персонал. Источники и объем требуемых средств. Оценка риска. Финансовый план.

    реферат, добавлен 01.03.2002

  • Разделы бизнес-плана, его резюме. Выбор товара и конкурентной стратегии. Анализ рынка, оценка конкурентов. Элементы плана маркетинга и финансового плана. Обоснование плана производства, выбор организационной формы. Риски в коммерческой деятельности.

    курсовая работа, добавлен 20.01.2010

  • Бизнес планирование как метод осуществления финансово-экономической деятельности предприятия, его роль в современном предпринимательстве. Методика разработки бизнес-плана по модернизации экспресс-кафе «Молодежное», оценка его экономической эффективности.

    курсовая работа, добавлен 07.02.2010

  • Разработка бизнес-плана Интернет-кафе «V Seti». Организационно-управленческая и финансово-экономическая оценка состояния предприятия, анализ сильных и слабых его сторон. Стратегия маркетинга, формирование инвестиционных целей на планируемый период.

    бизнес-план, добавлен 28.07.2010

  • главная
  • рубрики
  • по алфавиту
  • вернуться в начало страницы
  • вернуться к подобным работам

Источник

Бизнес-план создания кафе [27.11.16]

Тема: Бизнес-план создания кафе

Раздел: Бесплатные рефераты по бизнес-планированию

Тип: Курсовая работа | Размер: 260.08K | Скачано: 121 | Добавлен 27.11.16 в 22:29 | Рейтинг: 0 | Еще Курсовые работы

Вуз: Финансовый университет

Год и город: Краснодар 2016

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

3

1 БИЗНЕС-ПЛАН ОТКРЫТИЯ КАФЕ «ВКУСНЯШКА»

5

1.1 Концепция проекта

6

1.2 Описание рынка

6

1.3 Организационная структура бизнес-плана

9

1.4. Финансовый план

11

1.5 Товар

12

1.6 Оборудование

14

1.7 Реклама и маркетинг

15

1.8 Товарооборот

16

1.9 План издержек обращения

17

1.10 Рентабельность

19

1.11 Окупаемость

20

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

22

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

24

ВВЕДЕНИЕ

В настоящее время любое предприятие функционирует в жестких условиях конкурентной среды. Деятельность предприятия должна быть направлена на завоевание и удержание предпочтительной доли рынка, на достижение превосходства над конкурентами, что обеспечивается, в известной мере, проведением стратегического планирования на предприятиях. Правильно разработанная концепция и составленный на её основе план дает перспективу развития фирмы, то есть, в конечном счете, отвечает на самый важный для предпринимателя вопрос: стоит ли вкладывать деньги в это дело, принесет ли оно доходы, которые окупят все затраты сил и средств. Это становится особенно важным именно для малого предприятия, ресурсы которого, как правило, жестко ограничены. Это значит, что бизнес-планирование в наше время актуально.

Все условия работы субъектов малого предпринимательства свидетельствуют о необходимости применения системного подхода к бизнес — планированию, который также диктуется рядом следующих соображений:

— в самом процессе организации, становления и развития малого предприятия заложен высокий элемент неопределенности;

— вновь создаваемое предприятие только налаживает соответствующие связи с поставщиками и потребителями, что вынуждает его искать помощь в планировании развития своего предприятия и в определении той ниши, в которой будет оно функционировать;

— бизнес-планирование с периодической коррекцией, поправками, дополнениями и изменениями в процессе развития организации помогает предпринимателю формировать собственное стратегическое мышление, помогает развивать интуицию, творческие способности, видение будущего и его реализации.

Генерация идей, разработка стратегии, анализ альтернатив, принятие решений об инвестировании, рациональный процесс реализации, мониторинг посредством пост-аудита и систематического самообразования персонала составляют основные этапы на пути от идеи до получения прибыли.

Планы бизнеса предполагают первоначальное его проектирование, иными словами, проектирование развития деловой единицы. Необходимость непрерывного совершенствования и предполагает подход к бизнесу как к процессу. Небольшие изменения требуют от предприятий тонкой подстройки, умелого приспособления существующих хозяйственных инструментов.

Объектом исследования является бизнес-план. Предмет исследования — процесс бизнес — планирования и его место в составе системы планирования на предприятии.

Целью работы является разработка бизнес-плана на создание кафе в условиях функционирующих рыночных отношений.

Для реализации поставленной цели в работе поставлены исследовательские задачи:

1. Обосновать  необходимость достоверного бизнес-плана;

2. Рассмотреть основные принципы планирования и разобрать бизнес-план предприятия;

3. Определить ключевые моменты успешного планирования на предприятии.

Предметом  исследования является разработка бизнес-плана по созданию кафе, объектом – само кафе «Вкусняшка».

Методологической основой исследования являются труды таких ученых как Альберт М., Аныпин В., Горохов М., Киперман Г., Коэн К., Кудинов Л., Мильнер Б., Попов С., Свирчевский В., Томсон А.А., Фатхутдинов Р., Шеремет В. и другие.

Данная работа состоит из: введения, основной части, заключения и списка информационных источников.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

  1. Конституция Российской Федерации (в ред. от 21.07.2014 N 11-ФКЗ)
  2. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть I) от 31.07.1998 N 146-ФЗ (ред. от 26.04.2016, с изм.от 05.05.2016)
  3. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть II) от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 05.04.2016, с изм. от 05.05.2016)
  4. Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ (ред. от 30.12.2015)
  5. Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 31.01.2016) «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»
  6. Бизнес-планирование: Учебник для вузов/ Под ред. В.М Попова, С.И. Ляпунова,С.Г. Млодика. – М.: Финансы и статистика, 2012. – 816 с.
  7. Богданов В. Управление проектами. М.:Манн, Иванов и Фербер, 2012. – 248 с.
  8. Буров В.П. Бизнес-план фирмы. Теория и практика: Учебное пособие /, А.Л. Ломакин, В.А. Морошкин. — М.: НИЦ Инфра-М, 2013. — 192 с
  9. Дубровин И. А. Дубровин, И. А. Бизнес-планирование на предприятии: учебник для бакалавров / И. А. Дубровин. — 2-е изд. — М.: Дашков и К, 2013. — 432 с.
  10. Липсиц, И.А. Бизнес-план – основа успеха: Практическое пособие / И.А. Липсиц – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Дело, 2012. – 112 с.
  11. Орлова, Е.Р. Бизнес-план: основные проблемы и ошибки, возникающие при его написании / Е.Р. Орлова. – 2-е изд., испр. и доп. – Омега-Л, 2012. – 152 с.
  12. Романова М. В. Бизнес-планирование: Учебное пособие / М.В. Романова. — М.: ИД ФОРУМ: ИНФРА-М, 2012. — 240 с.
  13. Секерин, В. Д. Оценка инвестиций. Монография / В. Д. Секерин, А. Е. Горохова. — М. : АРГАМАК-МЕДИА, 2013. — 152 с.
  14. Сборник бизнес-планов с комментариями и рекомендациями / Под ред. В.М. Попова. — М.: Финансы и статистика, 2012. — 488 с.
  15. Составление бизнес-плана: нормы и рекомендации.- М.: Книга сервис, 2012. – 346 с.
  16. Шевчук, Д. А. Бизнес-планирование: учеб. пособие / Д. А. Шевчук. — Ростов н/Д.: Феникс, 2013. – 208 с.
  17. .оквэд.рф — Общероссийский классификатор видов экономической деятельности

Внимание!

Если вам нужна помощь в написании работы, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 авторов готовы помочь вам прямо сейчас. Бесплатные корректировки и доработки. Узнайте стоимость своей работы

Бесплатная оценка

27.11.16 в 22:29
Автор:Курсовая работа бизнес план кафеElenia

Понравилось? Нажмите на кнопочку ниже. Вам не сложно, а нам приятно).

Чтобы скачать бесплатно Курсовые работы на максимальной скорости, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

Важно! Все представленные Курсовые работы для бесплатного скачивания предназначены для составления плана или основы собственных научных трудов.

Друзья! У вас есть уникальная возможность помочь таким же студентам как и вы! Если наш сайт помог вам найти нужную работу, то вы, безусловно, понимаете как добавленная вами работа может облегчить труд другим.

Добавить работу

Если Курсовая работа, по Вашему мнению, плохого качества, или эту работу Вы уже встречали, сообщите об этом нам.

Добавление отзыва к работе

Добавить отзыв могут только зарегистрированные пользователи.

Источник

Бизнес-план кафе быстрого питания «Joy&Taste». Основные черты кафе быстрого питания. Маркетинговый и организационный план. Порядок регистрации общества с ограниченной ответственностью. Матрица возможностей и угроз. Анализ стратегических приоритетов.

Подобные документы

  • Создание специализированного летнего кафе на базе уже существующего кафе, для людей со средним уровнем дохода и для их собак, в парковой зоне. Максимально возможная прибыль. Введение нового сервиса для животных. Коэфицент абсолютной ликвидности.

    курсовая работа, добавлен 13.06.2005

  • Анализ отрасли и технико-экономическое обоснование данных для бизнес-плана. Разработка внутрифирменного и производственного, организационного, маркетингового и финансового планирования, оценка рисков и их последствий на примере интернет-кафе «Загрузка».

    курсовая работа, добавлен 01.07.2011

  • Характеристика предприятия, расчет арендной платы за пользование объектом. Оснащение кафе, обоснование потребности в новом оборудовании, схема технологического процесса, план маркетинга. Организационная структура предприятия, сбыт готовой продукции.

    бизнес-план, добавлен 20.08.2010

  • Основные преимущества планируемого кафе «Чашечка». Стратегия проникновения на рынок и ценовая политика. Производственный процесс выпечки блинов. План производства и расчет выпуска продукции. Виды услуг, возможные риски и источники их возникновения.

    бизнес-план, добавлен 02.12.2010

  • Цели функционирования предприятия общественного питания (кафе «Ангел»). Место администратора в структуре организации. Основные функции менеджера. Профиль компетентности администратора кафе. Порядок приема на работу. Порядок перехода к неполной занятости.

    контрольная работа, добавлен 10.06.2013

  • Планируемый состав продукции создаваемого предприятия общественного питания, анализ потребительского спроса и конкурентные преимущества. Анализ факторов риска и меры по их предотвращению. Маркетинговый, организационный и финансовый план проекта.

    бизнес-план, добавлен 06.12.2011

  • Основные показатели эффективности предприятия общественного питания. Изучение конкурентов. Рекламный бюджет кафе «Шоколад». Определение количества мест. Расчёт посетителей торгового зала и блюд, реализуемых за день. Себестоимость одного блюда в группе.

    курсовая работа, добавлен 11.03.2014

  • Общие замечания: назначение, типология бизнес-плана. Разделы бизнес-плана. Анализ состояния отрасли, рынка. План маркетинга. Производственный план. Организационный план. Правовое обеспечение деятельности фирмы. Оценка риска и страхование. Финансовый план.

    курсовая работа, добавлен 04.10.2005

  • Бизнес-план инвестиционного проекта. Резюме. Описание продукта. Состояние отрасли. Состояние предприятия. Исследование рынка. Производственный план. Организационный план. План маркетинга. Финансовый план.

    курсовая работа, добавлен 19.04.2003

  • Основы создания и функционирования предприятий общественного питания. Задачи и особенности составления бизнес-плана, финансовое планирование. Анализ основных составляющих при создании бизнес плана. Формы и методы управления сферой общественного питания.

    курсовая работа, добавлен 29.08.2014

  • главная
  • рубрики
  • по алфавиту
  • вернуться в начало страницы
  • вернуться к подобным работам

Источник

Курсовая работа бизнес план кафе

Îñíîâíûå äîêóìåíòû äëÿ îðãàíèçàöèè êàôå áûñòðîãî îáñëóæèâàíèÿ. Èíôîðìàöèÿ äëÿ ïîòðåáèòåëåé, îáÿçàòåëüíàÿ äëÿ ðàçìåùåíèÿ â êàôå. Îáùàÿ ñòðóêòóðà è ïîðÿäîê ðàçäåëîâ áèçíåñ-ïëàíà êàôå áûñòðîãî îáñëóæèâàíèÿ «Ïîäêðåïèñü». Õàðàêòåðèñòèêà ïðîäóêòîâ (óñëóã).

Îòïðàâèòü ñâîþ õîðîøóþ ðàáîòó â áàçó çíàíèé ïðîñòî. Èñïîëüçóéòå ôîðìó, ðàñïîëîæåííóþ íèæå

Ñòóäåíòû, àñïèðàíòû, ìîëîäûå ó÷åíûå, èñïîëüçóþùèå áàçó çíàíèé â ñâîåé ó÷åáå è ðàáîòå, áóäóò âàì î÷åíü áëàãîäàðíû.

Ðàçìåùåíî íà https://www.allbest.ru/

Áèçíåñ-ïëàí êàôå áûñòðîãî îáñëóæèâàíèÿ

Àâòîð ðàáîòû: Â.Ï. Ìîðîçîâ

Òþìåíü — 2006

áèçíåñ ïëàí êàôå óñëóãà

Ðèñ. 1

Èñòî÷íèê: [24, ñ.4]

Îñíîâíûå êîíêóðåíòû: ðåñòîðàí «ÑÀÍ-ßÍû, óäàëåííîñòü îò êàôå «Ïîäêðåïèñü» 300 ì.; áëèæàéøèå ïðîäóêòîâûå ëàðüêè (4 øò.), óäàëåííîñòü 100 — 400ì.; ðûíîê «Ýëüäîðàäî», óäàëåííîñòü 150 ì. Âûáðàííîå ìåñòî — ïåðåñå÷åíèå óëèö Îäåññêîé è Õàðüêîâñêîé ÿâëÿåòñÿ îïòèìàëüíûì, ïîñêîëüêó êðóã ïðåäïîëàãàåìûõ ïîñåòèòåëåé êàôå èñ÷èñëÿåòñÿ èç: «Ïðèáîðîñòðîèòåëüíûé çàâîä» — äî 60% êëèåíòîâ; Ñòðîèòåëüíàÿ îðãàíèçàöèÿ; Îáùåæèòèÿ; Àâòîñàëîí; ïðîõîæèå.

Òàê êàê âíåøíÿÿ è âíóòðåííÿÿ ñðåäà êàôå èçìåíÿþòñÿ ïîä âîçäåéñòâèåì ðàçëè÷íûõ ôàêòîðîâ, ïðåäñòàâëåííûõ â (Ðèñ. 2), òî íåîáõîäèìî âûÿâèòü îãðàíè÷åíèÿ, ñèëüíûå è ñëàáûå ñòîðîíû.

Ðèñ. 2 Âîçäåéñòâèå ôàêòîðîâ âíåøíåé ñðåäû íà ïðåäïðèÿòèå

Èñòî÷íèê: [25, ñ.115]

Ñèëüíûå ñòîðîíû: ñîâðåìåííîå îáîðóäîâàíèå, óäîáíîå ãåîãðàôè÷åñêîå ïîëîæåíèå, êà÷åñòâåííàÿ ïðîäóêöèÿ, áûñòðîå îáñëóæèâàíèå, èíäèâèäóàëüíûé ïîäõîä ê êëèåíòó.

Ñëàáûå ñòîðîíû: íåäîñòàòî÷íûé óïðàâëåí÷åñêèé îïûò, íå ñôîðìèðîâàâøèéñÿ èìèäæ êàôå, íåáîëüøîé àññîðòèìåíò ïðåäëàãàåìîé ïðîäóêöèè.

Âîçìîæíîñòè: ââåäåíèå äîïîëíèòåëüíûõ óñëóã, ïðèâëå÷åíèå èíâåñòîðîâ, ïîñòîÿííûå ïîñòàâùèêè.

Óãðîçû: íåáëàãîïðèÿòíûå äåìîãðàôè÷åñêèå èçìåíåíèÿ, ðîñò èíôëÿöèè, ñíèæåíèå îáùåãî óðîâíÿ ïîêóïàòåëüíîé ñïîñîáíîñòè, íåáëàãîïðèÿòíàÿ íàëîãîâàÿ ïîëèòèêà.

Ìóæ. (20-30)

Ìóæ. (30-40)

Ìóæ. (40-55)

Æåí. (20-30)

Æåí. (30-40)

Æåí. (40-55)

Õîäèòå ëè âû â êàôå?

Äà

Äà

Äà

Äà

Äà

Äà

Äà

Äà

Äà

Äà

Äà

Äà

Äà

Äà

Íåò

Äà

Äà

Íåò

Äà

Äà

Äà

Íåò

Äà

Äà

Íåò

Äà

Íåò

Äà

Äà

Íåò

Óñòðàèâàþò ëè öåíû êàôå?

Íåò

Äà

Äà

Íåò

Äà

Äà

Íåò

Äà

Äà

Íåò

Íåò

Äà

Íåò

Äà

Íåò

Íåò

Äà

Íåò

Íåò

Äà

Äà

Íåò

Íåò

Íåò

Íåò

Äà

Íåò

Äà

Äà

Íåò

Ñêîëüêî ðàç â íåäåëþ âû õîäèòå â êàôå?

1 ðàç

5 ðàç

4 ðàçà

2 ðàçà

1 ðàç

1 ðàç

2 ðàçà

2 ðàçà

2 ðàçà

2 ðàçà

3 ðàçà

3 ðàçà

2 ðàçà

2 ðàçà

0 ðàç

2 ðàçà

2 ðàçà

0 ðàç

6 ðàç

1 ðàç

1 ðàç

0 ðàç

1 ðàç

2 ðàçà

0 ðàç

4 ðàçà

0 ðàç

3 ðàçà

1 ðàç

0 ðàç

Íðàâèòñÿ ëè âàì àññîðòèìåíò êàôå?

Äà

Äà

Íå çíàþ

Íå çíàþ

Íåò

Íå çíàþ

Íåò

Íåò

Äà

Íåò

Äà

Äà

Íå çíàþ

Äà

Íåò

Äà

Íåò

Íåò

Äà

Íåò

Íå çíàþ

Íåò

Íå çíàþ

Äà

Íåò

Íåò

Íåò

Íå çíàþ

Äà

Íåò

Óäàëåííîñòü êàôå îò (øêîëû, âóçà, ðàáîòû)

Áëèçêî

Ñðåäíå

Ñðåäíå

Ñðåäíå

Áëèçêî

Äàëåêî

Äàëåêî

Áëèçêî

Äàëåêî

Áëèçêî

Äàëåêî

Áëèçêî

Ñðåäíå

Äàëåêî

Áëèçêî

Äàëåêî

Ñðåäíå

Äàëåêî

Äàëåêî

Ñðåäíå

Äàëåêî

Ñðåäíå

Äàëåêî

Ñðåäíå

Ñðåäíå

Äàëåêî

Ñðåäíå

Äàëåêî

Ñðåäíå

Ñðåäíå

Áûñòðî ëè âàñ îáñëóæèâàþò?

Áûñòðî

Ìåäëåííî

Íå çíàþ

Ìåäëåííî

Ìåäëåííî

Ìåäëåííî

Íå çíàþ

Ìåäëåííî

Ìåäëåííî

Íå çíàþ

Ìåäëåííî

Áûñòðî

Ìåäëåííî

Áûñòðî

Íå çíàþ

Áûñòðî

Íå çíàþ

Íå çíàþ

Ìåäëåííî

Áûñòðî

Ìåäëåííî

Íå çíàþ

Áûñòðî

Ìåäëåííî

Íå çíàþ

Ìåäëåííî

Íå çíàþ

Ìåäëåííî

Ìåäëåííî

Íå çíàþ

Èñòî÷íèê: [24, ñ.8]

Íà îñíîâå ïîëó÷åííûõ äàííûõ ìîæíî ñäåëàòü âûâîäû, ÷òî èç 100% îïðîøåííûõ:

êàôå ïîñåùàþò — 80%;

íå óñòðàèâàþò öåíû — 50%;

â ñðåäíåì ïîñåùàþò êàôå — 2 ðàçà â íåäåëþ;

íå óñòðàèâàåò àññîðòèìåíò — 43%;

êàôå íàõîäèòñÿ äàëåêî — 40%;

ìåäëåííî îáñëóæèâàåòñÿ — 46%.

Àíàëèç äàííûõ òàáëèöû 2.1.1 ïîêàçàë, ÷òî æåëàíèÿ è ïîòðåáíîñòè êëèåíòîâ â êà÷åñòâåííîì è áûñòðîì îáñëóæèâàíèè ïî ïðèåìëåìûì öåíàì íå óäîâëåòâîðÿþòñÿ.

Ðåçóëüòàòû ìàðêåòèíãîâûõ èññëåäîâàíèé, àíàëèç ðûíêà è êîíêóðåíòîâ áûëè ïðåäîñòàâëåíû ÷àñòíîé ôèðìîé ïî çàêàçó â «Çàïàäíî-Ñèáèðñêîì ìàðêåòèíãîâîì öåíòðå»

Ïëàí ïðîèçâîäñòâà

 àññîðòèìåíò êàôå áûñòðîãî îáñëóæèâàíèÿ «Ïîäêðåïèñü» áóäóò âõîäèòü ïåðâûå áëþäà, âòîðûå áëþäà (õîëîäíûå è ãîðÿ÷èå çàêóñêè), íàïèòêè, ìó÷íûå è êîíäèòåðñêèå èçäåëèÿ. Ïîýòîìó îáîðóäîâàíèå, íåîáõîäèìîå äëÿ îñíîâíîãî ïðîèçâîäñòâà áóäåò âêëþ÷àòü:

· ïëèòà ýëåêòðè÷åñêàÿ ñ ãðèëåì;

· âûòÿæíîé øêàô;

· ìèêðîâîëíîâàÿ ïå÷ü;

· êîíäèöèîíåð;

· ìèêñåð;

· ÷àéíèê;

· íàáîð êàñòðþëü;

· ðàçäåëî÷íûé ñòîë;

· íîæè;

· êîôåâàðêà;

· îâîùåðåçêà.

Íî, ïîñêîëüêó ëþáàÿ äåÿòåëüíîñòü òðåáóåò çàòðàò, òî çàòðàòû áóäóò ïîäðàçäåëÿòüñÿ íà åäèíîâðåìåííûå è ðåãóëÿðíûå. Ê åäèíîâðåìåííûì ìîæíî îòíåñòè çàòðàòû íà:

· ïàêåò äîêóìåíòîâ, íåîáõîäèìûé ïðè îôîðìëåíèè êàôå;

· ðåìîíò ïîìåùåíèÿ;

· ïðèîáðåòåíèå îáîðóäîâàíèÿ;

· ïðèîáðåòåíèå ìåáåëè;

· ïðèîáðåòåíèå àâòîòðàíñïîðòà;

Ê ðåãóëÿðíûì çàòðàòàì ìîæíî îòíåñòè:

· ïðèîáðåòåíèå ñûðüÿ è ìàòåðèàëîâ;

· íàëîãîâûå îò÷èñëåíèÿ;

· çàðàáîòíàÿ ïëàòà;

· îò÷èñëåíèÿ âî âíåáþäæåòíûå ôîíäû;

· êîììóíàëüíûå ðàñõîäû;

· îäíîðàçîâàÿ ïîñóäà;

Áîëåå ïîëíûé ïåðå÷åíü çàòðàò ìîæíî óâèäåòü â (Ïðèëîæåíèå 3) è (Ïðèëîæåíèå 4)

Äîëæíîñòü

Îáðàçîâàíèå

Êà÷åñòâà

Îïûò ðàáîòû

Îôèöèàíò

Ñðåäíåå ñïåöèàëüíîå èëè êóðñû

÷åñòíîñòü, ïîðÿäî÷íîñòü, äîáðîñîâåñòíîñòü, õîðîøåå, çíàíèå êîìïüþòåðà, êàññîâîãî àïïàðàòà.

Îò 6 ìåñ.

Áóõãàëòåð

Âûñøåå èëè ñïåöèàëüíîå

÷åñòíîñòü, ïîðÿäî÷íîñòü, äîáðîñîâåñòíîñòü, çíàíèå êîìïüþòåðà, 1: Ñ áóõãàëòåðèè, êàññîâîãî àïïàðàòà.

Îò 3 ëåò

Ïîâàð

Ñðåäíåå ñïåöèàëüíîå

÷åñòíîñòü, ïîðÿäî÷íîñòü, äîáðîñîâåñòíîñòü, óìåíèå âêóñíî è áûñòðî ãîòîâèòü.

Îáÿçàòåëåí, íå ìåíåå 5 ëåò

Âîäèòåëü

Íå âàæíî

÷åñòíîñòü, ïîðÿäî÷íîñòü, äîáðîñîâåñòíîñòü

Îáÿçàòåëåí, íå ìåíåå 5 ëåò

2006

Äîõîäû è ðàñõîäû ïî îáû÷íûì âèäàì äåÿòåëüíîñòè

Çà ìåñÿö

Çà ãîä

Ïîñòîÿííûå çàòðàòû, èç íèõ:

308817

3705804

ñûðüå è ìàòåðèàëû

150000

1800000

êîììóíàëüíûå ðàñõîäû

15285

183420

ïîñóäà îäíîðàçîâàÿ

7200

86400

çàðàáîòíàÿ ïëàòà

79200

950400

íàëîãîâûå îò÷èñëåíèÿ

45882

550584

ãîðþ÷å-ñìàçî÷íûå ìàòåðèàëû

5250

63000

âûâîç ìóñîðà

5000

60000

òåëåôîí

1000

12000

Èòîãî: ïðèáûëü (óáûòîê)

81183

974196

Äàííûå, ïîëó÷åííûå â òàáëèöå 2.1.3, ïîçâîëÿþò ñäåëàòü âûâîä î òîì, ÷òî åæåìåñÿ÷íàÿ ïðèáûëü ðàâíà 81 183 ðóá., ÷òî ñîñòàâëÿåò 20,8% îò âûðó÷êè.

Ïëàí òàêæå ïðåäïîëàãàåò âîçìîæíîñòü óâåëè÷åíèÿ äîõîäà. Äëÿ ýòîãî íåîáõîäèìî óçíàòü äîëþ êàæäîé ñòàòüè çàòðàò â îáùåé âåëè÷èíå ïîñòîÿííûõ çàòðàò. Ïîëó÷åííóþ èíôîðìàöèþ íåîáõîäèìî ïðåäñòàâèòü ãðàôè÷åñêè òàê, êàê ýòî ïîêàçàíî íà (Ðèñ.4).

Ðèñ. 4

Àíàëèç ïîñòàòåéíîé äîëè çàòðàò ïîçâîëÿåò ñäåëàòü âûâîäû î òîì, ÷òî ñàìîé çàòðàòíîé ÷àñòüþ ÿâëÿåòñÿ ñòàòüÿ ñûðüå è ìàòåðèàëû, ÷òî ñîñòàâëÿåò 48%. Äîëÿ äàííîé ñòàòüè ìîæåò ìåíÿòüñÿ â çàâèñèìîñòè îò ñåçîííîñòè: â òåïëóþ ïîãîäó óâåëè÷èâàåòñÿ ïîòðåáëåíèå õîëîäíûõ çàêóñîê è ïðîõëàäèòåëüíûõ íàïèòêàõ. À çèìîé ïðåäïî÷òåíèå îòäàþò ïåðâûì áëþäàì, ìÿñíîé è ðûáíîé ïðîäóêöèè. Ïîýòîìó ïðåäóãàäàòü âîçìîæíîñòü óâåëè÷åíèÿ äîõîäà î÷åíü ñëîæíî.

Ïðèëîæåíèå 1

Ìåíþ

Íàèìåíîâàíèå

Âûõîä (ãð. /ìë.)

Öåíà

Ïåðâûåáëþäà

Áóëüîí êóðèíûé

250

17

Áîðù ñî ñìåòàíîé

300

35

Âòîðûåáëþäà

õîëîäíûå çàêóñêè:

Ñàëàò èç îãóðöîâ è ïîìèäîðîâ

200

18

ßéöî ïîä ìàéîíåçîì

40/20

9

Ñàëàò ñûðíûé ñ ìàéîíåçîì

100

18

Ñàëàò èç êàïóñòû è ìîðêîâè

200

14

Ñàëàò èç ìîðêîâè ñ èçþìîì è ñìåòàíîé

200

18

ãîðÿ÷èå çàêóñêè:

Ïåëüìåíè

200

40

Ïåëüìåíè ñ ìàéîíåçîì

200/40

42

Ïåëüìåíè ñî ñëèâî÷íûì ìàñëîì

200/40

44

Êàðòîôåëü òîë÷åíûé

200

16

Êóðèöà æàðåííàÿ ïîä ñîóñîì

150

28

Òåôòåëè ìÿñíûå

1 øò.

15

Íàïèòêè

Êîôå ðàñòâîðèìûé

1 øò.

9

×àé

160

7

Êîôå (âàðåíûé)

100

75

Ìó÷íûåèçäåëèÿ

Áóòåðáðîä ñ êîëáàñîé

150

20

Áóòåðáðîä ñ âåò÷èíîé

150

24

Áóòåðáðîä ñ ñûðîì

150

22

Êîðæèê

150

7

Áóëî÷êà «Äîìàøíÿÿ»

200

6

Êóñîê õëåáà

0,3

1

Êîíäèòåðñêèåèçäåëèÿ

Òîðò «Áîáåð»

150

50

Òîðò «Ñíåæèíêà»

150

55

Ïðèëîæåíèå 2

Ïðèëîæåíèå 3

Åäèíîâðåìåííûå çàòðàòû:

Ñóììà

Çàòðàòû íà ïðèîáðåòåíèå èìóùåñòâà

1

Ïîäãîòîâêà äîêóìåíòîâ äëÿ ðåãèñòðàöèè (È×Ï)

1500

2

Ïîêóïêà êâàðòèðû ïëîùàäüþ 54 ì êâ.

2200000

3

Ðàñõîäû íà óñêîðåííóþ ïîäãîòîâêó äîêóìåíòîâ

5000

4

Ñâèäåòåëüñòâî íà ïðàâî òîðãîâëè (ëèöåíçèÿ)

3000

5

Ñïðàâêà èç àãåíòñòâà òåõíè÷åñêîé èíâåíòàðèçàöèè

800

6

Äîãîâîð ñ âíåâåäîìñòâåííîé îõðàíîé íà 1 ãîä

10000

7

Çàêëþ÷åíèå ïðîòèâîïîæàðíîé ñëóæáû

700

8

Óñòàíîâêà ïðîòèâîïîæàðíîé ñèãíàëèçàöèè

21300

9

Ðàçðåøåíèå ñàíèòàðíî ýïèäåìèîëîãè÷åñêîé ñòàíöèè

600

10

Ïåðåïëàíèðîâêà

300000

Èòîãî:

2542900

Îñòàëüíûå åäèíîâðåìåííûå çàòðàòû:

Êîë-âî

Öåíà

Ñóììà

1

Ïëèòà ýëåêòðè÷åñêàÿ ñ ãðèëåì

1

30000

30000

2

Âûòÿæíîé øêàô

1

4000

4000

3

Ìèêðîâîëíîâàÿ ïå÷ü

3

2500

7500

4

Êîíäèöèîíåð

2

5900

11800

5

Ìèêñåð

1

2000

2000

6

×àéíèê

3

1500

4500

7

Õîëîäèëüíèê (äëÿ õðàíåíèÿ íàïèòêîâ)

1

8000

8000

8

Êîìïðåññîð

4

500

2000

9

Êîôåâàðêà

1

4000

4000

10

Îâîùåðåçêà

1

4000

4000

11

Âåñû öèôåðáëàòíûå

1

3500

3500

12

Âåñû ýëåêòðîííûå

1

6000

6000

13

Ñòîë ïðîèçâîäñòâåííûé

1

8000

8000

14

Õîëîäèëüíèê

1

18000

18000

15

Ïåíàë

3

6300

18900

16

Êîìïüþòåð

1

19000

19000

17

Íàáîð íîæåé

3

7200

21600

18

Íàáîð êàñòðþëü

2

4000

8000

Ïðîäîëæåíèå ïðèëîæåíèÿ 3

19

Êàññîâûé àïïàðàò

2

25000

50000

20

Ñòîë îáåäåííûé

6

5000

30000

21

Ñòóë

27

2500

67500

22

Âàðî÷íàÿ ïàíåëü

1

12000

12000

23

Âåíòèëÿòîð

1

150

150

24

Äâåðü âõîäíàÿ

1

5300

5300

25

Äâåðü âåòðåíàÿ

1

3000

3000

26

Ðåìîíò

1

450000

450000

27

Óíèòàç

1

2500

2500

28

Ðàêîâèíà

3

3000

9000

29

Áàðíàÿ ñòîéêà

1

150000

150000

30

Àâòîìîáèëü (Ãàçåëü)

1

320000

320000

31

Ñâåòèëüíèê

8

1000

8000

32

Ñïåöîäåæäà

7

2500

17500

33

Ïðî÷èå çàòðàòû

120000

Èòîãî:

1425750

Ïðèëîæåíèå 4

Ðåãóëÿðíûå çàòðàòû:

Êîë-âî

Öåíà

Ñóììà

1

Ñûðüå è ìàòåðèàëû

150000

2

Êîììóíàëüíûå ðàñõîäû

15285

3

Ïîñóäà îäíîðàçîâàÿ

7200

1

7200

3

Çàðàáîòíàÿ ïëàòà

79200

4

Íàëîãîâûå îò÷èñëåíèÿ

45882

5

Ãîðþ÷å-ñìàçî÷íûå ìàòåðèàëû

5250

6

Âûâîç ìóñîðà

5000

7

Òåëåôîí

1000

Èòîãî:

308817

Ðàñøèôðîâêà íåêîòîðûõ ñòàòåé çàòðàò:

Êîììóíàëüíûå ðàñõîäû:

· Âîäà: ìàêñèìàëüíàÿ ïîòðåáíîñòü — 140 ì3, íà ñóììó 5200ðóá.

· Òåïëî: îòàïëèâàåìàÿ ïëîùàäü ñîñòàâëÿåò — 54 ì2, âûñîòà — 2,7ì.,

· èòîãî: 54ì2 * 2,7ì = 146,3 ì3.

· Òåïëî = (0,42*146,3*0,000055) * 24÷àñà * 30 äíåé *169 (òàðèô) = 485 ðóá.

· Ýëåêòðè÷åñòâî: ñ ó÷åòîì ìàêñèìàëüíûõ ïîòðåáíîñòåé = 15000 êÂò. *0,64 = 9600 ðóá.

Èòîãî: 5200+485+9600=15285 ðóá.

Çàðàáîòíàÿ ïëàòà:  íà÷èñëåííóþ çàðàáîòíóþ ïëàòó âêëþ÷åí ðàéîííûé êîýôôèöèåíò=15%.

Äîëæíîñòü

Íà÷èñëåíî

Ñòàâêà

Ïåíñèîííûé ôîíä

Äèðåêòîð-àäìèíèñòðàòîð

20000

14%

2800

Áóõãàëòåð

8000

14%

1120

Ãë. ïîâàð

12000

14%

1680

Êàññèð-îôèöèàíò

8700

14%

1218

Îôèöèàíò

8500

14%

1190

Îõðàííèê

8000

14%

1120

Âîäèòåëü-ãðóç÷èê

12000

14%

1680

Òåõíè÷êà

2000

Èòîãî

79200

10808

Íà òåõíè÷êó ïåíñèîííûõ îò÷èñëåíèé ïðîèçâîäèòñÿ íå áóäåò.

Íàëîã íà âìåíåííûé äîõîä = ïëîùàäü çàëà äëÿ îáñëóæèâàíèÿ ïîñåòèòåëåé * 1000.

Èòîãî: 1000 * 35= 35000 ðóá.

Ðàñõîä ãîðþ÷å-ñìàçî÷íûõ ìàòåðèàëîâ = 300 ëèòðîâ ÀÈ-92, öåíà çà ëèòð = 17,5 ðóá.

Èòîãî: 300 * 17,5ð. = 5250 ðóá.

Òðàíñïîðòíûé íàëîã (óïëà÷èâàåòñÿ ðàç â ãîä) = Ìîùíîñòü äâèãàòåëÿ * ñòàâêó =110 ë. ñ. *8 = 880ðóá.

Îò÷èñëåíèÿ çà ìåñÿö. = 880/12 =74ðóá.

Ïðèëîæåíèå 5

Ïëàí èíâåñòèöèîííûõ çàòðàò

Çàòðàòû ïåðâîãî ìåñÿöà:

Ñóììà

Ïîäãîòîâêà äîêóìåíòîâ äëÿ ðåãèñòðàöèè (È×Ï)

1500

Ïîêóïêà êâàðòèðû ïëîùàäüþ 54 ì êâ.

2200000

Ðàñõîäû íà óñêîðåííóþ ïîäãîòîâêó äîêóìåíòîâ

5000

Ñâèäåòåëüñòâî íà ïðàâî òîðãîâëè (ëèöåíçèÿ)

3000

Ñïðàâêà èç àãåíòñòâà òåõíè÷åñêîé èíâåíòàðèçàöèè

800

Äîãîâîð ñ âíåâåäîìñòâåííîé îõðàíîé íà 1 ãîä

10000

Çàêëþ÷åíèå ïðîòèâîïîæàðíîé ñëóæáû

700

Óñòàíîâêà ïðîòèâîïîæàðíîé ñèãíàëèçàöèè

21300

Ðàçðåøåíèå ñàíèòàðíî ýïèäåìèîëîãè÷åñêîé ñòàíöèè

600

Ïåðåïëàíèðîâêà

300000

Èòîãî

2542900

Çàòðàòû âòîðîãî ìåñÿöà:

Ñóììà

Ðåìîíò

450000

Êîììóíàëüíûå ðàñõîäû

3000

Íàëîã íà âìåíåííûé äîõîä

35000

Óíèòàç

2500

Ðàêîâèíà

9000

Áàðíàÿ ñòîéêà

150000

Èòîãî

649500

Çàòðàòû òðåòüåãî ìåñÿöà:

Ñóììà

Ïëèòà ýëåêòðè÷åñêàÿ ñ ãðèëåì

30000

Âûòÿæíîé øêàô

4000

Ìèêðîâîëíîâàÿ ïå÷ü

7500

Êîíäèöèîíåð

11800

Ìèêñåð

2000

×àéíèê

4500

Õîëîäèëüíèê (äëÿ õðàíåíèÿ íàïèòêîâ)

8000

Êîìïðåññîð

2000

Êîôåâàðêà

4000

Ïðîäîëæåíèå ïðèëîæåíèÿ 5

Îâîùåðåçêà

4000

Âåñû öèôåðáëàòíûå

3500

Âåñû ýëåêòðîííûå

6000

Ñòîë ïðîèçâîäñòâåííûé

8000

Õîëîäèëüíèê

18000

Ïåíàë

18900

Êîìïüþòåð

19000

Íàáîð íîæåé

21600

Íàáîð êàñòðþëü

8000

Êàññîâûé àïïàðàò

50000

Ñòîë îáåäåííûé

30000

Ñòóë

67500

Âàðî÷íàÿ ïàíåëü

12000

Âåíòèëÿòîð

150

Äâåðü âõîäíàÿ

5300

Äâåðü âíóòðåííÿÿ

3000

Àâòîìîáèëü (Ãàçåëü)

320000

Ñâåòèëüíèê

8000

Ñïåöîäåæäà

17500

Ïðî÷èå çàòðàòû

120000

Ñûðüå è ìàòåðèàëû

150000

Êîììóíàëüíûå ðàñõîäû

15285

Ïîñóäà îäíîðàçîâàÿ

7200

Çàðàáîòíàÿ ïëàòà

79200

Íàëîãîâûå îò÷èñëåíèÿ

45882

Ãîðþ÷å-ñìàçî÷íûå ìàòåðèàëû

5250

Âûâîç ìóñîðà

5000

Òåëåôîí

1000

Èòîãî

1123067

Adblock
detector