Кто вкладывает деньги в бизнес идею

9 причин создать свою видеостудию по франшизе Юрия Никифорова Речь идет о франшизе видеопроизводства
https://videoart.tvorim.biz
⃣ Вы хотели бы иметь свой завод? А теперь представьте, что у вас мобильный завод, который помещается в вашем автомобиле… А теперь представьте, что у вас есть полноценный завод видеопроизводства, который у вас размещен в Интернете. Причем завод не имеет ограничений. Хотите увеличить производство в 2 раза? Пожалуйста! Соберите еще одну команду профессионалов — тем самым увеличите поток производства в 2 раза. Попробуйте на обычном заводе увеличить производство в 2 раза, причем без вложений…
⃣ Вы станете обладателем реального интернет-бизнеса. Вы прекратите искать нишу. Ниши сами будут вас находить. Ведь клиенты вашего бизнеса — предприниматели! Люди уже с готовыми проектами будут к вам обращаться, чтобы вы им помогли. Это прекрасные связи, которые вы сможете наработать уже через несколько месяцев раскрутки своего проекта.
⃣ Вы в прямом смысле слова инвестируете свои деньги в себя. Не в знания, которые вам нужны как собаке пятая нога, а в навыки, которые вам пригодятся независимо от того, каким бизнесом вы будете заниматься в будущем. Мой личный рекорд: имея в кармане 1000 рублей, используя те самые навыки, которые я передаю всем своим ученикам, я за 90 дней заработал 1 000 000 рублей чистой прибыли. Мои ученики знают, как я этого добиваюсь, и что им нужно делать, чтобы получить такие же результаты.
⃣ Наше обучение — это не книжка. Это не супер-пупер фишки, которые сегодня будут работать, а завтра не будут. Это навыки, которые останутся с вами на всю жизнь.
⃣ Видеоролики — это продукт, который по-настоящему нужен практически всем предпринимателям. Либо чтобы увеличить продажи, либо чтобы организовать быстрый наём или обучение сотрудников. Очень много чем могут быть полезны видеоролики.
⃣ Не важно, имеете ли вы опыт в бизнесе или нет. Я вам гарантирую, что обучаясь у меня, вы сможете построить свой бизнес.
⃣ Все, что я даю в своем обучении, я лично сам делаю. Причем не только сам — все мои партнеры, которые работают со мной в штате, проходят сами через это обучение. Мы еще не видим дна в этом проекте. Мы постоянно придумываем что-то новое и внедряем. Мало того, что наши ученики окупают вложения и зарабатывают — мне лично хочется, чтобы они выходили на высокую планку дохода: от 800 тысяч рублей и выше.
⃣ Вы сможете обучаться когда угодно! У нас нет вебинаров — они не работают! Мы даем четкие задания, и нам неважно, сколько вы будете его проходить — 7 дней или 7 недель. Почему такая позиция? Мы работаем со взрослыми людьми. Взрослые люди сами понимают, что обучение идет им на пользу. И если его игнорировать — тогда какой смысл вообще обучаться? Другое дело, когда человек заболел или у него дел так много, что он не успевает быстро все делать. Именно поэтому мы не обучаем по графику. Обучение полностью подстраивается под ваш график! Вы сами решаете, когда обучаетесь, а когда занимаетесь личными делами.
⃣ Мы не даем вам все готовое. Мы оттачиваем ваше мастерство создавать бизнес с нуля. На примере бизнеса в сфере видеопроизводства. Гораздо легче иметь конкретный пример развития бизнеса и пройти его от начала и до конца, нежели учиться «универсальным» способам создания бизнеса. У вас будут четкие рекомендации, что делать, и эти четкие рекомендации дадут вам навыки, которые вы используете для создания своего бизнеса. Независимо от того, что это — поиск клиентов, поиск сотрудников или что-то еще сложнее. На все эти вопросы вы сможете получить ответы, обучаясь у нас.
Открывайте студию видеопроизводства с нами: не пожалеете
https://videoart.tvorim.biz
Один из лучших способов улучшить собственное финансовое положение — инвестиции в бизнес. И при правильно спланированном подходе можно получать неплохую прибыль.
Конечно, вложения приносить доход будут не сразу. И им потребуется некоторое время. Но обрести неплохой доход поможет разработка четкого business-плана. Поэтому давайте разберемся, во что лучше всего вкладывать средства
Инвестирование в бизнес: что стоит знать
Субъектом инвестирования может быть любое лицо. И не важно — юридическое оно или физическое. Потому что степень участия инвестора и объемы вложений зависят от финансовых возможностей. Но сегодня различают следующие направления для вложений:
- Стартапы. Инвестор вкладывает деньги в проект. И его перспективность можно понять по бизнес-плану и документации.
- Свое дело. Требует идеи и определенного времени. Но отдачи от вложений потребуется ждать довольно долго.
- Доли. Начать с нуля непросто. Поэтому лучше скооперироваться с другими инвесторами. Но их может быть один и более.
- Акции. Вы приобретаете ценную бумагу, подтверждающую право собственности на определенную часть бизнеса. Но также акции можно перепродавать. Например, получив прибыль от разницы с учетом изменения их стоимости. И, дополнительно, ценные бумаги дают дивиденды.
- Облигации. Средства одалживаются компании. Но при этом риски здесь ниже, чем при покупке акций.
Каждый из перечисленных способов имеет свои нюансы, преимущества и недостатки. Но окончательное решение по выбору способа вложений остается за инвестором.
Виды инвестиций
Существуют различные инвестиции в бизнес-проект, которые отличаются друг от друга по целому ряду признаков. По объему вложенных средств, праву собственности, виду, этапу инвестирования. И по форме получаемой прибыли. Но остановимся на каждом из них более подробно.
Финансирование бизнеса, то есть объем вложений, может быть частичным или сто процентным. Потому что последний вариант предполагает, что инвестиционная деятельность осуществляется одним лицом. И именно тем лицом, которое несет полную нагрузку. Но зачастую данный вид финансирования можно встретить при открытии собственного дела.
Потому что для открытия, например, торговой точки или агентства недвижимости нужно обладать определенными знаниями. И иметь искренний интерес к делу и хотя бы минимальный опыт предпринимательской деятельности. Но вариант работы на себя – самый сложный (высокий уровень риска). И в то же время самый интересный. Помимо этого, стоит учитывать большие моральные затраты. Потому что немалое значение для старта бизнеса имеет достаточный уровень финансирования.
Одним из самых распространенных видов получения прибыли — инвестирование денег в чужой бизнес. Потому что там достаточно доверить раскрутку дела опытному бизнесмену. И просто получать прибыль. Но чужой бизнес, как правило, финансируется частично. То есть подразумевает под собой долевое участие.
И риски распределяются между инвесторами, которые вложились в предприятие. Существует два типа инвестиций – прямые и портфельные. Первый вариант предполагает, что свободные средства идут в активы компании. Но другой вариант – вы становитесь владельцем ценных бумаг фирмы.
Варианты инвестиции в бизнес
Варианты инвестиции в бизнес нужно рассматривать, зная ключевые особенности каждого вида. Если вы не хотите рисковать, вкладываясь в малоизвестные фирмы, оптимальным решением может стать действующая компания. Она уже имеет клиентскую базу и репутацию на рынке. Инвестиции различаются по форме прибыли: бывают активными и пассивными. В первом случае инвестор занимает в компании руководящий пост и получает активный заработок. Во втором случае управление фирмой он поручает другому человеку. Такое предприятие ему приносит пассивный доход.
Инвестировать средства в фирму можно на разных этапах ее развития. Большим спросом пользуются стартапы, требующие раскрутки. У разработчиков проекта имеется идея, а в роли источника маткапитала выступают инвесторы.
Инвестиции в бизнес: плюсы и минусы
Любое инвестирование в бизнес, как и в другие сферы деятельности, имеет свои преимущества и минусы. При тщательно взвешенном подходе инвестиционная деятельность будет приносить неплохой доход. Преимуществ у нее множество:
- Большие шансы для дальнейшего развития;
- Возможность управлять компанией;
- Доступны различные формы вложений;
- Возможность влиять на работу предприятия;
- Пассивное вложение не требует какой-либо подготовки;
- Получение пассивного дохода;
- Размещение личных средств в активы многих фирм.
Но к минусам инвестиций следует отнести довольно большой риск потери средств, длительный срок ожидания, отсутствие гарантии результата, нестабильная отдача прибыли. Нужно всегда быть на чеку и готовым к любому исходу дела. Также к недостаткам можно отнести возможные конфликты между владельцами предприятия, от которых никто не застрахован.
Инвестиции в стартапы
Решающим фактором в развитии фирмы могут стать инвестиции в малый бизнес. Вы можете получать хорошую прибыль, выбрав доходный проект. Например, стартап – проект, находящийся на этапе привлечения капитала. Причем за его управление отвечает разработчик идеи.
Основные сферы инвестирования в такие проекты:
- Производство – фирма, которая осуществляет выпуск какой-либо продукции.
- Малое предпринимательство – торговые точки и пр.
- Интернет – юридические консультации, магазин одежды.
- Франшиза. У начинающего ИП не всегда есть средства для приобретения перспективной business-схемы. В таком случае беспроигрышным вариантом может стать именно такой способ вложения средств.
- Услуги – аренда квартир, ремонт бытовой техники и т.п.
Лучше всего вкладывать средства на начальном этапе создания фирмы. Привлекательность инвестирования в стартапы заключается в том, что у таких business-проектов на момент запуска нет конкурентов. Вложение денег в startup подойдут тем, кто ищет новые идеи, интересуется технологиями и готов пойти на риск ради сверхприбыли.
Какой бы способ инвестирования вы бы ни выбрали, помните, что инвестировать средства нужно обдуманно, грамотно взвешивая каждый свой шаг.
А на этом все. Подписывайтесь на нашу рассылку здесь и вконтакте. Потому что так вы не будете пропускать полезные материалы. И не забывайте писать дополнять статью в комментариях.
Рассказывает Максим Серяков, основатель Акселератора по привлечению инвестиций “Народное IPO”.
Общаясь с большим количеством предпринимателей, привлекающих инвестиции в свой бизнес, я сталкиваюсь с тем, что главный вопрос, который у них есть — где и как искать инвесторов и размещать свое предложение, чтобы был конкретный “выхлоп”, готовые инвестировать “теплые” потенциальные инвесторы.
Типичная ситуация с продвижением выглядит так:
- Вы разместили какие-то объявления на 1-2 площадках, но потенциальных инвесторов реально мало
- Те отклики, что есть, сложно назвать целевыми — люди вообще “не в теме” вашего бизнеса, не готовы к рискам, требуют 100 % гарантий и доходности от 40 %
- Пишут одни мошенники — предлагают купить страховку/оценку рисков/бизнес-план и все такое прочее
- Потенциальных инвесторов, которые есть, практически невозможно убедить вложить деньги. После первичного общения они пропадают и переговоры в “замороженном” состоянии
Не устаю повторять, что в привлечении инвестиций действуют такие же экономические законы, как и везде. Для хороших “продаж” нужно много потенциальных инвесторов. Для того, чтобы обеспечить себе такой “поток”, нужно активно рекламироваться — в том числе и на инвестиционных площадках и досках объявлений.
Инвесторы не упадут на вас “с неба”. Когда мы сами привлекали инвестиции в свой бизнес, то потратили на тесты 5,5 млн ₽ рекламного бюджета, протестировав 143 инвестиционных площадки → выделилось 17 адекватных. Вот этот список.
! Данный список составлен исключительно на собственном опыте и не несет какой-то рекламной цели. Это площадки, с которых к нам приходили инвесторы нашего портрета. У вас могут быть совсем другие результаты.
beboss.ru
- businessesforsale.ru
- business-platform.ru
- Avito.ru
- start2up.ru
- biznet.ru
- finatica.com
- deloshop.ru
- newton.finance
- business-asset.com
- bbport.ru/business/
- cian.ru/kupit-gotoviy-biznes
- investclub.ru/invest_in/
- investtalk.ru
- investorov.net
- rb.ru
- investbaza.ru
Рекомендации по размещению ваших инвестиционных проектов
- Используйте все возможности сайтов и площадок — размещайтесь на витрине инвестиционных предложений и готового бизнеса, занимайте ТОП в выдаче инвестпроектов, делайте рассылки по базе инвесторов, пишите статьи и публикуйте их на сайте (на многих сайтах из списка такая возможность)
- На площадках по продаже бизнеса подкрутите ваши объявления, упирая на пассивность дохода для потенциального инвестора (никто не хочет покупать себе работу, все инвесторы хотят получать деньги на карточку)
- Авито — неоднозначная площадка. Раздел “готовый бизнес” отлично подойдет для поиска инвесторов, если ваш бизнес понятен и очевиден массам — на авито крутые результаты показывают инвестпредложения ломбардов, торговых бизнесов, ресторанов и т.д.
Советы для предпринимателей, привлекающих инвестиции:
- Эффективно продвигать свой инвестиционный проект и ничего за это не платить практически невозможно, поэтому смиритесь с затратами. Реклама делает продажи, и займ вашей компании или доля в бизнесе — такой же товар, как и банка майонеза.
- Не размещайтесь на неделю-две. Этого недостаточно. Вы не поймете отдачу от сайта, если не будете находиться там (с платным пакетом) в течение, как минимум, 3 месяцев, а лучше — полгода.
- Пользуйтесь всеми возможностями инвестиционных площадок (платные и бесплатные). Выжимайте из них все возможное.
- Платите только за размещение на специализированных ресурсах. У них самая концентрированная аудитория.
- Реальные цифры по стоимости размещения: один из наших клиентов, разместившись на этих площадках, вложил в рекламу 30 000 ₽, а привлек с них уже 2 млн ₽.
Спасибо что прочитали статью, надеюсь она была полезна. Если у вас есть опыт привлечения инвестиций через интернет, и вы сделали это через какую-то площадку, не входящую в список — напишите ее в комментариях. Ну и буду рад вашей обратной связи.
{
«author_name»: «Максим Серяков»,
«author_type»: «self»,
«tags»: [],
«comments»: 14,
«likes»: 12,
«favorites»: 100,
«is_advertisement»: false,
«subsite_label»: «finance»,
«id»: 98613,
«is_wide»: false,
«is_ugc»: true,
«date»: «Mon, 23 Dec 2019 12:22:14 +0300»,
«is_special»: false }