Конфеты опт идея для бизнеса
Продажа конфет как бизнес под силу даже начинающему предпринимателю. Чтобы добиться успеха, важно найти удачное место для магазина, правильно сформировать ассортимент и установить оптимальную торговую наценку, которая устроит как владельца торговой точки, так и покупателей. Собственный кондитерский магазин окупится через год, а затем будет приносить стабильную прибыль.
С чего начать свой бизнес по продаже конфет
В зависимости от финансовых возможностей для продажи конфет подходит:
- небольшой стационарный магазин;
- отдел в торговом центре;
- прилавок в продовольственном магазине, взяты в субаренду;
- киоск в метро или подземном переходе;
- передвижной мини-маркет.
Начать работу стоит с небольшого магазина или отдела. При успешном бизнесе возможно расширение. Вы можете сформировать идею торговой точки и ассортимент самостоятельно или приобрести готовую франшизу.
Еще один вариант — заключить договор с конкретной кондитерской фабрикой и продвигать исключительно их продукцию. Такой подход поможет получить выгодные ценовые условия, но существенно ограничит ассортимент.
Опытные продавцы рекомендуют освоить тонкости онлайн-торговли и открыть точку продаж в интернете. Виртуальный магазин расширит покупательскую аудиторию и увеличит прибыль, но придется решить вопрос с доставкой товара потребителям.
Какие конфеты выгоднее продавать? Составляем ассортимент
Чтобы привлечь покупателей, важно правильно сформировать ассортимент. Он не должен быть слишком большим, невостребованные конфеты будут портится. Однако скудный ассортимент тоже не подойдет, он не сможет привлечь достаточное число покупателей. Оптимальный вариант — около 30 сортов развесных шоколадных конфет, не менее 10 сортов карамели.
Выбирая конфеты, ориентируйтесь на предпочтения потребителей. Для этого достаточно зайти в ближайший супермаркет и понаблюдать, чему отдают предпочтения покупатели. Маркетологи отмечают, что повышенным спросом пользуются трюфели, шоколадные конфеты с пралиновым корпусом и вафельной прослойкой, изделия с помадно-сбивным корпусом, а также качественные конфеты с фруктовым желе, ликером, орехами или суфле.
В категории карамели особенно популярны изделия, покрытые шоколадной глазурью и мелкие леденцы с разнообразными вкусами.
Развесные конфеты нужно дополнить плиточным шоколадом, батончиками с начинкой и изделиями в коробках. В ассортимент стоит включить недорогие наборы для семейных чаепитий и роскошные подарочные варианты. Предпочтительны отечественные изделия, они гораздо доступнее и воспринимаются потребителем как более натуральные.
Что нужно для открытия магазина конфет
Бизнес-план
Перед тем как открыть магазин конфет, нужно составить подробный бизнес-план. Необходимо подсчитать все предстоящие расходы: стоимость аренды, затраты на организацию юридического лица, покупку оборудования, зарплату продавцов и закупку товара. Заложите в план сумму на непредвиденные расходы, они обязательно будут.
Регистрация бизнеса
Зарегистрируйте юридическое лицо. Для розничной торговли больше подойдет формат ИП, это поможет платить налог по упрощенной схеме. Если предполагается открыть несколько торговых точек, каждую можно зарегистрировать как отдельное ИП.
Помещение для магазина конфет
Подберите подходящее помещение для торговой точки. Оно может быть достаточно небольшим, возможна субаренда в помещении другого магазина. Прекрасным компаньоном для мини-кондитерской станет отдел, торгующий колбасными изделиями или молочной продукцией. Покупатели, заходящие за продуктами к ужину, обязательно захватят немного сладостей к чаю.
Хорошей возможностью для создания пассивного дохода является грамотное инвестирование денег. Узнавайте как и куда правильно инвестировать деньги из новой книги Территории Инвестирования.
Необходимое оборудование
Подберите оборудование. Для начинающего предпринимателя удобнее формат прилавочной торговли. Это поможет избежать хищений, для обслуживания покупателей вполне достаточно одного продавца в смену. Для торговли нужен прилавок с весами и кассой, несколько закрытых стендов и витрин, а также открытые пластиковые кассеты, в которые насыпаются конфеты. Необходимо хорошее освещение, чтобы товар был представлен максимально эффектно. Желательно снабдить помещение кондиционером, чтобы покупатели чувствовали себя комфортно.
Поставщики
Найдите поставщиков. Желательно сделать ставку на самые популярные марки, их можно найти у крупных региональных оптовиков. Не стоит забывать и о мелких производителях, так как часто они производят вкусную и необычную продукцию по вполне привлекательным ценам. Подумайте о возможном расширении ассортимента. Конфеты и шоколад стоит дополнить пирожными, печеньем, пряниками и другими сладостями. Их можно закупать у небольших пекарен и кондитерских. В ассортимент стоит включить чай в пакетиках и растворимый кофе, которые являются сопутствующим товаром и существенно увеличивают сумму среднего чека.
Сотрудники магазина
Наймите продавцов. Для работы в небольшом магазине достаточно 2 сотрудников, работающих посменно. Сделайте ставку на женщин среднего возраста и старше, они заинтересованы в хорошей работе и лучше разбираются в товаре. Очень важно, чтобы продавцы были вежливыми, внимательными, общительными, привлекающими новых клиентов и поддерживающими хорошие отношения с постоянными покупателями.
Как сделать бизнес выгодным? Советы опытных продавцов конфет
Чтобы привлечь покупателей, важно с самого начала иметь конкурентное преимущество. Среди основных плюсов для потребителей:
- невысокие цены;
- свежий и качественный продукт;
- широкий ассортимент; частые новинки;
- возможность дегустаций;
- компетентные продавцы, способные дать правильный совет.
Важно поддерживать стабильность ассортимента. Многие постоянные покупатели приходят за определенным товаром и расстраиваются, не обнаружив его в продаже. Постоянно оценивайте товарные запасы, выводя непопулярные позиции и как можно чаще предлагая новинки. Следите за рекламой. Конфеты, которые активно рекламируются по телевидению и в прессе, всегда продаются лучше.
Устраивайте сезонные или предпраздничные распродажи, формируйте подарочные наборы. Такой подход поможет расширить покупательскую аудиторию. Активно рекламируйте магазин, раздавая листовки, вывешивая объявления об акциях. Приучите покупателей к тому, что у вас всегда можно найти что-то интересное и выгодное.
Если владелец помещение повышает плату за аренду или выставляет другие невыгодные условия, найдите другое место для магазина. Мобильность — залог успеха для небольшой торговой точки. При правильной организации торговли вы легко сможете найти новых покупателей, а особо преданные постоянные клиенты будут приезжать и по новому адресу.
Учитывайте сезонные спады. Лучше всего продажи идут зимой и весной, летом торговля менее активна.
Больше всего конфет можно продать перед Новым Годом, в это время товарные запасы должны быть максимальными.
Учтите, что наиболее популярные позиции у поставщиков могут закончится еще в начале декабря, поэтому составляйте заявки заранее.
Сколько можно заработать
Итоговый ежемесячный доход будет от продажи конфет будет зависеть от многих факторов, учесть которые можно при составлении бизнес плана. Следует учитывать, что средняя наценка на этот вид продукции составляет от 20 до 50%. Значит при покупке конфет, стоимостью 100 рублей/кг, вы сможете заработать от 20 до 50 рублей на одном килограмме. В день реализуется в среднем 30 килограмм конфет, что дает прибыль до 50 тысяч в месяц. При удачном расположении конфетного магазина, результирующая прибыль увеличиться еще в два-три раза. Дополнительную прибыль принесет продажа печенья, шоколадок и т.д.
Сколько денег нужно для старта бизнеса
Начинать бизнес лучше с небольших объемов, вне зависимости от стартового капитала. Первоначальные расходы для открытия маленького магазина с конфетами составят около 500 тысяч рублей. Основные пункты расходов составят:
- Аренда и ремонт помещения (30-60 тысяч).
- Регистрация индивидуального предпринимателя и получение разрешительной документации (10-15 тысяч).
- Закупка оборудования для магазина (100-150 тысяч).
- Первоначальная покупка товара (200-300 тысяч).
- Вывеска, прилавок, а также рекламные баннеры (20 тысяч).
- Транспортные расходы (5 тысяч).
Составляя смету, следует учитывать и ежемесячный расходы, которые пойдут на договоры с коммунальными предприятиями, оплату заработной платы персоналу магазина, налоги и т.д.
Какой ОКВЭД для бизнеса по продаже конфет
Для регистрации бизнеса в налоговой службе, потребуется указать несколько кодов ОКВЭД, соответствующих данного виду торговли:
- Код ОКВЭД 52.24.2-Розничная торговля кондитерскими изделиями.
- Код ОКВЭД 52.24.22-Розничная торговля сахаристыми кондитерскими изд., включая шоколад.
Какие документы нужны для открытия
Для открытия магазина по продаже конфет необходимо зарегистрироваться в качестве ИП или ООО. Первый вариант является более предпочтительным, с точки зрения простоты оформления и потребует от бизнесмена следующих документов: паспорт, код налогоплательщика, квитанция об уплате государственной пошлины и нотариально заверенное заявление о регистрации. Помимо этого, для торговли на руках у вас должны быть все сертификаты качества продукции и оформлен уголок покупателя.
Нужно ли разрешение для открытия магазина конфет
Для продажи конфет понадобится получить разрешение у санитарно эпидемиологической станции, а также сотрудников пожарной инспекции. Помимо этого, должны быть заключены договоры с коммунальным предприятием на вывоз мусора, утилизацию люминесцентных ламп и т.д.
Технология продаж
Для хороших продаж сделайте высокий ассортимент продукции, включающий как шоколадные конфеты и батончики, так и мармелад, суфле и печенье. Придумайте оригинальное и «сладкое» название магазину, повесьте красивую вывеску и сделайте креативный дизайн внутри. Закупку товара лучше осуществлять на оптовых рынках и с разными поставщиками, на первых этапах заключая договора не небольшие партии. Для размещения товара внутри магазина используете стеклянные стеллажи, красиво выкладывая конфеты, создавая из них ассорти. Стоит также задуматься о возможности изготовления тортов и прочих сладостей на заказ.
Рассматриваете ли вы другие возможности для вложения денег и получения прибыли? Если да, то подумайте о вложениях в криптовалюту. Инвестирование в криптомонеты не более рискованно, чем любой бизнес. На тренинге по криптовалютам вы можете научиться делать инвестиции грамотно.
Образец бизнес-плана магазина конфет учитывает целевую аудиторию. Ее основную часть составляют дети и женщины.
Рынок конфет и шоколада характеризуется поступательным ростом. Объем потребления сладостей по итогам 2018 года составил 24,6 килограмма на душу населения. В 2017 году этот показатель достиг 24,5 килограммов на человека. Бизнес-план магазина сладостей по продаже печенья и конфет включает в себя и другие нюансы: расчеты, анализ рынка, перечень ассортимента, необходимого оборудования, различная аналитика, необходимая для открытия бизнеса.
Скачать готовый бизнес-план магазина конфет
Бизнес-план магазина сладостей основан на опыте других предпринимателей.
Допускается воспользоваться готовым стратегическим планом и скачать бизнес-план магазина печенья и конфет, который подготовлен экспертами.
Пример бизнес-плана магазина конфет
Готовый пример расчета бизнеса предназначен для предпринимателей, которые с нуля открывают магазин конфет.
Если коротко, то для работы нанимаются 2 продавца, закупается минимальный объем оборудования и мебели. После выхода на окупаемость бизнесмен привлекает дополнительных сотрудников, расширяет ассортимент, открывает новые точки продаж. Рассмотрим подробнее цикл открытия магазина конфет, который необходимо предусмотреть в бизнес-плане.
Анализ рынка, актуальность идеи
60% покупаемых в розницу сладостей составляют конфеты на развес и в коробках. Россияне предпочитают молочный шоколад. Белый, темный и горький пользуются меньшей популярностью. В среднем в год покупатели тратят 7 500 рублей на покупку кондитерских изделий. За 2017 год на сладости расходовалось 7 100 рублей.
Чтобы не поставить бизнес под угрозу закрытия еще до старта деятельности предприниматель разбирает вопросы:
- Количество производителей конфет, которые располагаются поблизости. Это снизит расходы по доставке товара в магазин. Оценивается готовность производителей к сотрудничеству.
- Количество прямых конкурентов в городе и районе, где планируется открытие. Соседство с аналогичными заведениями негативно скажется на прибыли.
- Каким конфетам покупатели отдают предпочтение. Ответ на этот вопрос позволит сделать точный заказ у производителя и предложить в магазине покупателю интересующие его товары.
Ответить на вопросы и бесплатно составить бизнес-план открытия проекта (бизнес-план продажи печенья и конфет) помогут статистические данные. Институт общественного мнения обратился к покупателям конфет с шестью вопросами и получил следующие ответы:
- Как часто Вы употребляете сладости? Большая часть опрошенных заявили, что балуют себя конфетами ежедневно (54,6%). До трех раз в неделю — 31,2% покупателей. 9,2% респондентов сообщили, что съедают сладкое до 3 раз в месяц. По 2% опрошенных балуют себя всего раз в три месяца или несколько раз в год. Меньше 1% ответили, что вообще не употребляют сладкое.
- Почему Вы едите сладости? 67,5% опрошенных ответили, что для них кондитерские изделия — десерт. 46,8% респондентов употребляют сладкое для удовольствия. Для 55% продукция воспринимается как атрибут праздника. 35,7% съедают сладкое за компанию с ребенком, которому оно покупалось.
- Конфеты чьего производства Вы покупаете? 46,8% ответили, что в равной степени покупают товары российского и зарубежного производства. 32,5% респондентов предпочитают сладости отечественных фабрик.
- Где Вы покупаете сладости? 79,5% опрошенных совершают покупки в кондитерских отделах гипермаркетов («Магнит», «Лента»). 54,7% — в небольших магазинах рядом с домом. 39,9% — в специализированных кондитерских магазинах.
- Какой вид кондитерских изделий Вы предпочитаете? В пользу шоколада высказались 50,7% респондентов. За печенье — 48,2%. Конфеты, карамель, леденцы любят 45,4% респондентов.
- Какими критериями Вы руководствуетесь при покупке кондитерских изделий? Для 96,8% опрошенных важен вкус. Для 95,4% — качество сладостей. На состав продукта обращает внимание 80,7% опрошенных. Для 80% имеют значение внешний вид и упаковка изделия. На основе рекламы и названия продукции делают свой выбор 7,5% и 18,2% опрошенных соответственно.
Ответы на первый вопрос подтверждают актуальность идеи открытия магазина сладостей. Второй вопрос раскрывает причины спроса на кондитерские изделия. На основе третьего вопроса в ассортимент включаются российские и импортные конфеты для большего охвата покупателей. Четвертый вопрос дает представление о конкурентах бизнесмена. Пятый вопрос позволяет сформировать ассортимент по категориям сладостей. Шестой вопрос раскрывает какие характеристики изделий привлекают покупателей.
Расчеты
Формирование бизнес-плана магазина конфет начинается с составления подробного перечня расходов. На открытие предприятия необходимо собрать 661 000 рублей. Готовый пример бизнес-плана магазина конфет включает расходы на покупку сырья, мебели, оборудования. Расчеты представлены в таблице:
Расходы | Сумма (рублей) |
Регистрация и оформление разрешений | 20 000 |
Арендная плата | 50 000 |
Покупка товара | 150 000 |
Мебель, техника | 61 000 |
Реклама (листовки, телевизионные ролики) | 80 000 |
Зарплата, налоги, взносы | 150 000 |
Прочие расходы, резервный фонд | 150 000 |
Итого: | 661 000 |
Выход бизнеса в ноль и достижение окупаемости зависит от величины наценки.
Наценка 60-80% позволят магазину окупиться через 5-6 месяцев. Наценка 100% и выше — за 3-4 месяца.
Бизнесмен устанавливает небольшую наценку и постепенно повышает стоимость конфет. В противном случае покупатели не придут в магазин.
Риски
В бизнес-плане магазина конфет и печенья раскрываются риски. Они могут затормозить развитие бизнеса и привести к банкротству. В их число входят:
- ненадежные поставщики. Нарушение условий договора приводит к срыву поставок, продаже товара ненадлежащего качества. При формировании перечня контрагентов бизнесмен обращает внимание на рекомендации, отзывы;
- падение качества конфет. Оно может быть незначительным вследствие изменения рецептуры производства. Ухудшение качества из-за использования низкосортного сырья отталкивает постоянных покупателей;
- рост конкуренции. Прибыльность конфетного бизнеса привод к увеличению числа магазинов, киосков, точек в торговых центрах. Предпринимателю необходимо заранее просчитать возможные способы по продвижению и повышению интереса со стороны покупателей;
- удорожание товара. Ассортимент должен насчитывать минимум 125 позиций. Среди них должны присутствовать товары минимального и среднего классов;
- повышение стоимости арендной платы. Предприниматель предусматривает в договоре пункт о фиксации размера платы на определенный срок. Это позволит избежать внеплановых расходов.
Ассортимент
В бизнес-план включается ассортимент магазина:
- 50-60 видов шоколадных конфет на развес;
- 20-30 видов карамелей;
- 25-30 видов конфет в коробках;
- 30-35 видов плиточного шоколада разного веса.
Маркетологи отмечают, что среди шоколадных конфет самые продаваемые — трюфели, изделия с вафлями, пралине. Среди карамелей — сладости с шоколадным покрытием, леденцы.
Для наглядного представления при выкладке к каждому виду товара на витрине магазина устанавливается фотографии конфет без обертки и в разрезе. Покупатель увидит конфету не только упакованной, что облегчит его выбор в пользу конкретного товара.
Расширение списка ассортимента возможно предложением дополнительных видов весовых сладостей:
- восточные сладости,
- печенье,
- конфеты ручной работы,
- мармелад,
- сладости полезные для здоровья,
- орехи.
Для этого разрабатываются соответствующие разделы в бизнес-плане магазина сладостей.
Предприниматель вправе предложить покупателям конфеты и шоколадки собственного производства. Потребуется разработать оригинальную упаковку, логотип.
Компоненты конфет (какао-паста и какао-масло) ввозятся из-за рубежа. Цены на импортное сырье зависят от колебаний курса валют. Для снижения риска удорожания ингредиентов в проекте бизнес-плана магазина конфет и печенья формируется резервный фонд.
Допускается заключить договор с конкретной кондитерской фабрикой и продавать ее продукцию. Плюс — возможность получить скидку при закупке большого объема оптом. Минус — узкий ассортимент.
Выбор места
Первое, с чего нужно начать при подборе помещения — расчет необходимой площади и выбор расположения.
Площадь должна быть достаточной, чтобы разместить прилавки, витрины. Должен быть кабинет для сотрудников (для питания и отдыха во время перерыва). На первое время хватит площади в 20-30 кв.м. Торговать конфетами возможно в:
- отделе торгового центра;
- киоске, павильоне на автовокзале или метро;
- стационарном магазине, отдельном ларьке;
- специализированном магазине.
В бизнес-план включается стоимость арендной платы — 30 000-50 000 рублей в зависимости от расположения.
Магазин конфет рекомендуется открывать в местах с большой посещаемостью (торговых центрах, рынках, вокзалах).
Возможно взятие помещения в субаренду. Положительно скажется соседство с мясной лавкой.
Требования к помещению, оборудование
Помещение для магазина сладостей должно удовлетворять правилам:
- Нахождение на первом этаже здания. Такое расположение привлекает покупателей. Над входом вешается вывеска или баннер.
- Проведение дезинфекции, дезинсекции.
- Установка пожарной сигнализации, размещение плана эвакуации, огнетушителей.
Для конфетного магазина подойдет и студия. Создать несколько зон получится за счет установки перегородок. Ремонт помещения для магазина конфет не затратный. Дизайн интерьера делается по желанию. Достаточно расстелить плотный линолеум, окрасить стены в нейтральный цвет.
Покупаются мебель, техника, расходные материалы. Расчет стоимости оборудования для магазина конфет указан в таблице бизнес-плана:
Наименование | Стоимость (рублей) |
Открытый стеллаж | 7 000 |
Витрина | 7 000 |
Холодильная витрина | 15 000 |
Стул | 2 500 |
Стол | 3500 |
Шкаф для одежды | 5000 |
Кассовый аппарат | 8 000 |
Весы | 3000 |
Мешки с разной емкостью | 10 000 |
Итого | 61000 |
Регистрация юридического лица и необходимые документы
Деятельность предпринимателя по продаже конфет начинается с регистрации в налоговой инспекции. Пакет документов зависит от организационно-правовой формы, которую выберет бизнесмен при открытии магазина.
Для присвоения статуса ИП требуются:
- заявление по установленной форме;
- паспорт;
- квитанция об оплате пошлины.
Чтобы зарегистрировать ООО понадобятся:
- заявление по установленной форме;
- квитанция об оплате пошлины;
- устав;
- протокол (решение) о создании общества. Вид документа зависит от количества учредителей;
- гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса.
При подаче документов на бумажном носителе заявление заполняется черными чернилами, печатными буквами.
Возможно прохождение регистрации онлайн на сайте налоговой инспекции. ООО оформляет электронно-цифровую подпись для электронной передачи документов. Подача заявления производится с помощью сайта Госуслуги. Предприниматель создает профиль, проходит процедуру идентификации.
На этапе заполнения заявления по установленной форме для нового бизнеса выбирается код ОКВЭД, соответствующий виду деятельности. Для магазина конфет подходят:
- Код 52.24.2 «Розничная торговля кондитерскими изделиями»;
- Код 52.24.22 «Розничная торговля сахаристыми кондитерскими изделиями, включая шоколад».
После присвоения статуса ООО или ИП и получения свидетельства о регистрации, предприниматель запрашивает разрешения у санэпидемстанции, пожарной службы.
Сотрудники
Неотъемлемая часть бизнес-плана – персонал. В новый магазин сладостей требуются сотрудники:
- продавцы (2 человека);
- уборщики (2 человека);
- управляющий (1 человек);
- грузчик (1 человек);
- бухгалтер (1 человек).
Предприниматель подбирает персонал в организацию на специальных сайтах с вакансиями. Резюме каждого кандидата проходит проверку. Проводится оценка личных качеств кандидатов: отсутствие конфликтности, умение находить компромисс, готовность помочь покупателю с выбором. Для продавцов требуется наличие санитарной книжки. С сотрудниками заключаются трудовые договоры, уплачиваются налоги, взносы во внебюджетные фонды.
Уборщики и бухгалтер нанимаются по договору аутсорсинга для снижения расходов на оплату обязательных платежей (налогов, взносов).
На начальном этапе бизнесмен нанимает только продавцов магазина. Благодаря этому расходы на оплату труда не будут высокими. Предприниматель сможет рассчитывать на быструю окупаемость. Впоследствии для управления, составления отчетности привлекаются управляющий (директор), бухгалтер.
Раскрутка и продвижение магазина конфет
Для повышения объема продаж предприниматель в примерном плане предусматривает раздел, посвященный маркетингу. Среди способов продвижения и раскрутки бизнеса известны:
- Раздача листовок, брошюр, журналов возле торговых центров и магазина. На начальном этапе на материалах указывается дата открытия магазина. Впоследствии в рекламных буклетах печатается информация об акциях и скидках, проводимых дегустациях, услугах магазина.
- Выдача карт постоянного покупателя, проведение акций, дегустаций.
- Реклама на телевидении в формате видеоролика.
- В интернете в социальных сетях — в виде поста.
Мероприятия маркетингового плана проводятся в комплексе. По отдельности они принесут меньше пользы и дохода.
Типовые ошибки
Стратегический план бизнеса содержит раздел с разбором типовых ошибок. К ним относятся:
- Ошибки при составлении ассортимента. В ассортимент включаются конфеты разной категории, класса, стоимости. Предприниматель представит богатый перечень товаров, ориентируясь на все сегменты покупателей.
- Открытие магазина в месте с невысокой проходимостью или рядом с конкурентами, что осложнит реализацию товара.
- Отсутствие дегустаций. Они проводятся для клиентов при поступлении в продажу нового вида конфет.
- Отсутствие анализа продаж. Бизнесмен регулярно проводит разбор результатов продаж, исключает виды товара, которые не пользуются спросом, заменяет их на иные виды.
- Отсутствие распродаж, акций. Предприниматель предлагает наборы конфет, составленные самостоятельно или под пожелания клиента.
Разбираются и идеи, которые используют конкуренты.
Заключение
Постоянный рост спроса, выбор в пользу дорогих марок кондитерских изделий делает открытие магазина конфет прибыльной идеей. Только объем потребления шоколада за 2018 год вырос до 5,1 килограмма в год на одного человека. В 2015 году этот показатель составлял 3,9 килограмма.
Успех бизнеса зависит от надежности контрагентов. Договоры о поставке заключаются только с проверенными поставщиками. В противном случае предприниматель столкнется с нарушением сроков, некачественным сырьем.
Для магазина тщательно подбираются помещение, новые темы для привлечения покупателей.