Как заработать на контрабанде бизнес идея

Пост был изменен:         

Не так давно прочитал в одной книге интересную мысль о том, что в нашем мире все двойственно: есть лишь белое и черное, добро и зло, развитие и регресс, и т.д. Все остальное лишь «оттенки», «ответвления» этих двух начал. Так ли это, судить не возьмусь, для того, чтобы не запутаться в философских дебрях. Однако я начал статью именно так потому, что хотел напомнить о том, что и бизнес имеет две «стороны медали» – с соблюдением законов, и нелегальный.

В то время как добропорядочный законный бизнес ищет новые идеи, внедряет новые технологии, занимается долгосрочными инвестициями, нелегальный бизнес на протяжении почти всей истории существования прогрессивного человечества не меняет источников своей прибыли, лишь приспосабливаясь к изменениям времени, и беря на вооружение именно достижения законного предпринимательства.

Не ходите дети в Африку гулять!

Помните, как в старом добром советском мультике про доктора Айболита родители говорили своим детям эти золотые слова? Так и здесь – от занятия нелегальным бизнесом предостерегают практически все структуры власти, но перспектива получения огромных, относительно легких доходов перевешивает здравый смысл.

Заняться нелегальным бизнесом очень просто (только не сочтите это руководством к действию!). Не зарегистрировал свое дело – и твой бизнес уже нелегальный. А вообще в России на законных основаниях даже существует справочник по идеям для нелегального бизнеса! Не верите? Называется он – Уголовный Кодекс. Откройте, и почти каждая статья – это идея для незаконного предпринимательства.

Предлагаю вашему вниманию (чисто в ознакомительных целях!) своеобразный топ-8 видов нелегального бизнеса, которым занимаются в нашей стране. И, прошу вас, не нужно говорить о том, что этого нет. В 20 веке на протяжении нескольких лет людям говорили, что: «В СССР секса нет», однако страна же не вымерла. Значит, все-таки был… к оглавлению ↑

1. Сомнительный кайф ценой в жизнь

Незаконная торговля наркотиками – это самый высокодоходный вид нелегального бизнеса. Можете себе представить, чтобы мировой оборот «наркоденег» равнялся бюджету среднего европейского государства? Если честно, я не очень. Но, тем не менее, поверьте, так оно и есть. Кстати, меня всегда удивляло то, что многие издания указывают «примерные» цифры дохода от незаконного оборота наркотиков. Откуда они берут? Наркоторговцы что – подают налоговую декларацию? Думаю, что истинную прибыль от этого «бизнеса» трудно даже представить!

Да и еще один момент: к незаконному обороту любых видов наркотических средств, от «безобидных» курительных смесей в последнее время буквально наводнивших страну, до «тяжелых» синтетических средств, относится как продажа, так и их выращивание, культивирование, изготовление, перевозка. В общем, полный перечень всех этих деяний можно найти в «Справочнике», о котором я писал выше.

к оглавлению ↑

2. Есть тело – есть дело

По поводу того, что занятие проституцией – это одна из самых древнейших профессий я могу поспорить, но то, что как вид нелегального бизнеса это приносит своим «владельцам» огромные деньги сомневаться не приходится. Кстати, во многих странах власти «борются» с явлением проституции несколько необычными методами – они ее легализуют. Так, например, дела обстоят не только в развивающихся странах: Бангладеш, Гватемала, Индия, Сингапур, Никарагуа, но и в считающих себя высокоразвитыми: Италия, Германия, Бельгия, Латвия, Канада. Эти списки далеко не полные.

Количество вовлеченных в нелегальный бизнес женщин просто поражает своими цифрами. В Лондоне по некоторым данным торгует своим телом каждая 300-я, в Амстердаме – каждая 35-я, в Камбодже – каждая вторая женщина. Данные по Росси публиковать не буду, чтобы не шокировать читателей. Впрочем, кому интересно, тот может найти эту информацию в сети.

к оглавлению ↑

3. Без «бумажки» ты букашка

Это давно поняли предприимчивые теневые дельцы, и поставили производство «липовых» документов на поток. Заказать можно все, что угодно: паспорта, загранпаспорта, различные удостоверения, дипломы, справки, и т.д. Каждый год по России прокатывает «волна» громких процессов, связанных с руководствами различных учебных заведений, которые предпочитают «легкие деньги» честному труду на ниве образования.

Между тем, нельзя забывать и о том, что каждый вид нелегальной предпринимательской деятельности поощряется теми людьми, которые пользуются услугами и продукцией этого самого бизнеса.

к оглавлению ↑

4. Лес рубят – щепки летят

Россия – одна из самых богатых стран в мире по лесным ресурсам, на территории страны сосредоточена пятая часть всех мировых запасов древесины. Именно поэтому от сотни-другой кубометров леса, добытого «черными лесорубами» этого запаса не убудет. Видимо так считают многие, занимающиеся нелегально рубкой леса. А то, что таких желающих «поживиться» тысячи, видимо не думают. Доходы от этого бизнеса не просто велики, они огромны!

Все-таки справедливо утверждение, которое я когда-то слышал еще в школе: «Срубил одно дерево – посади три».

к оглавлению ↑

5. Икрой масло не испортишь

Если бы большинство людей предпочитали красной и черной икре – «заморскую» баклажанную, то этого вида нелегального бизнеса, скорее всего и было бы. Однако, икра осетровых и лососевых намного вкуснее, поэтому незаконная добыча икры – это очень «серьезные» деньги. По информации соответствующих надзорных служб, нелегальный промысел икры составляет порядка 90 % от всей добычи. Пожалуй, с такими темпами, как сейчас, наши внуки о черной и красной икре будут знать лишь по рассказам родителей.

к оглавлению ↑

6. Контрафакты и пираты

Посмотрите на себя: во что вы одеты? А каким телефоном пользуетесь? А какой фильм вчера смотрели в интернете? Держу пари, что более половины вещей – это контрафактная продукция. Костюм от Armani за 30 000? iPhone за 15 000 рублей? Не смешите! 90 % всей «импортной» продукции в нашей стране «Made in China».

Посмотрели интересную новую комедию, скачанную с торрент-трекера? Вот вы уже и стали пользователем пиратской интернет-продукции, а значит пользователем нелегального бизнеса, который по оценкам экспертов уже приближается по доходности к рынку наркотиков. Не совсем, конечно, но все же.

к оглавлению ↑

7. Вся наша жизнь – игра

Азарт, все-таки, видимо, один из неотъемлемых составляющих человеческой жизни. Страсть к игре заложена в нас самой природой, и потому, несмотря на ограничения, запреты, и т.д., играть люди не перестают. А раз не перестают играть, значит на счета владельцев подпольных казино, игровых клубов, и прочих игорных заведений еще долго будут поступать просто неприлично большие суммы, перекачанные из карманов игроков.

к оглавлению ↑

8. Траффикинг – это не то же, что трафик

Это слово, так похожее на «трафик» означает незаконную торговлю людьми. Впрочем, я никогда нигде не слышал, чтобы такой бизнес вообще был законным. Основные причины этого явления, это: принуждение к труду, сексуальное эксплуатирование, извлечение донорских органов. Сам по себе каждый этот вид является отдельным нелегальным бизнесом, однако источником, так сказать поставщиком «сырья» для этого служит траффикинг.

В России этот нелегальный бизнес, в основном представлен различными агентствами, вербующими людей на работу за границу, после чего они оказываются буквально в рабстве.

Надеюсь, что этот топ-8 привлек ваше внимание лишь с чисто ознакомительными целями. И вы предпочтете реализовать вполне законные бизнес-идеи, которые можно найти на этом блоге, чем заниматься бизнесом, который сделает ваше будущее весьма туманным. Удачи всем!

Понравилась статья? Жми на одну из кнопок — расскажи друзьям, это лучшая благодарность!

Загрузка…

Источник

Ïåðååçä â ñòîëèöó íàøåé íåîáúÿòíîé ðîäèíû â ñðåäå ëþäåé, æèâóùèõ íà ïåðèôåðèè, âñåãäà áûë ëþòûì ìåéíñòðèìîì. Èáî ñ÷èòàåòñÿ, ÷òî Ìîñêâà – ýòî èìåííî òîò ãîðîä, â êîòîðîì ðàáîòà, áàáëî, ñàìûå ëó÷øèå òóñîâêè, ñàìûå çâåçäàòûå êîíöåðòû, Òðåòüÿêîâêà, Îëèìïèéñêèé, Êðåìëü, Ïðåçèäåíò, áåççàáîòíàÿ æèçíü, ÌÃÓ, ìíîãî àýðîïîðòîâ è Ïåðâûé êàíàë. Íóæíîå âûáðàòü è ïîä÷åðêíóòü, ïðè íåîáõîäèìîñòè – äîïîëíèòü.

ß ïåðååõàëà â Ìîñêâó ëåòîì 2013 ãîäà. Êàçàëîñü áû, ýòî áûëî òàê íåäàâíî… Íî â 2013 äîëëàð áûë ïî 32 ðóáëÿ, àìåðèêàíñêèì ïðåçèäåíòîì òîëüêî-òîëüêî ñòàë Áàðàê Îáàìà, à ñáîðíàÿ Ðîññèè ïî õîêêåþ ñ òðåñêîì âûëåòåëà â ÷åòâåðòü ôèíàëå.  2013 ãîäó ìíå ñòóêíóëî 25 ëåò, à â Ðîñòîâå-íà-Äîíó ïðàêòè÷åñêè íèêòî íå çíàë î ïðîôåññèè èíòåðíåò-ìàðêåòîëîãà.

 25 ëåò ÿ æèëà íàïèñàíèåì òåêñòîâ íà ôðèëàíñå, âÿëûì ñåîøíè÷åñòâîì è äèðåêòîâîäñòâîì, ÷òî äàâàëî íåñòàáèëüíûé è íå ñèëüíî âûñîêèé äîõîä, áåññîííûå íî÷è è óòðèðîâàííóþ ñâîáîäó – êîãäà òû âðîäå êàê ìîæåøü ñîðâàòüñÿ êóäà óãîäíî â ëþáîé ìîìåíò, íî ïî ôàêòó íåò. Âñÿ ðåêëàìà î ôðèëàíñàõ â äóõå «âû íå çàâèñèòå îò ðàáîòîäàòåëÿ, ó âàñ àáñîëþòíàÿ ñâîáîäà, õîòèòå îòïóñê ïðÿìî ñåé÷àñ – åçæàéòå ïðÿìî ñåé÷àñ» àêòóàëüíà òîëüêî òîãäà, êîãäà òû ôðèëàíñåð ñî ñòàæåì è ïóëîì ïðåäàííûõ çàêàç÷èêîâ, èëè êîãäà òû óíèêàëüíûé ñïåöèàëèñò, êîòîðîãî áóäóò æäàòü.  îñòàëüíûõ ñëó÷àÿõ – óâû è àõ, ðåêëàìà âð¸ò.

Èòàê, êîãäà ÿ â î÷åðåäíîé ðàç ïîíÿëà, ÷òî ëîâèòü â ðîäíîì Ðîñòîâå íå÷åãî, à îò íàïèñàíèÿ òåêñòîâ ìåíÿ ïîäòàøíèâàåò, ÿ òàêè ðåøèëà ñâàëèòü. Ïåðååçä áûë ñïîíòàííûì, ñóìáóðíûì è áåçäåíåæíûì. ß ïðûãíóëà â ïîåçä, è ó ìåíÿ â êîøåëüêå áûëî 15 òûñÿ÷ ðóáëåé, èç êîòîðûõ 30 òûñÿ÷ íóæíî áûëî çàïëàòèòü çà ñú¸ìíóþ êâàðòèðó, è åñëè áû íå äðóçüÿ çäåñü, òàì è âåçäå, íè÷åãî õîðîøåãî èç âñåé ýòîé çàòåè íå âûøëî.

Ñåé÷àñ, îãëÿäûâàÿñü íàçàä, ÿ ïîíèìàþ, ÷òî ìíå ÷åðòîâñêè ïîâåçëî î÷åíü è î÷åíü âî ìíîãîì. Ïîäðóãà íàøëà ìíå êâàðòèðó è çàíÿëà äåíåã íà å¸ îïëàòó. ß î÷åíü áûñòðî íàøëà ðàáîòó – ìåíÿ ïðèãëàñèëè íà ñîáåñåäîâàíèå åù¸ â òîò ñàìûé ìîìåíò, êîãäà ÿ åõàëà â ïîåçäå â Ìîñêâó. È ýòî áûëà õîðîøàÿ ðàáîòà, íà êîòîðîé ÿ ïðîäåðæàëàñü áîëüøå äâóõ ëåò ñ ïîâûøåíèåì çï è äîëæíîñòåé, â ïðåêðàñíåéøåì êîëëåêòèâå, ñ íåêîòîðûìè ëè÷íîñòÿìè èç êîòîðîãî ìû îáùàåìñÿ äî ñèõ ïîð. Äðóçüÿ è äðóçüÿ äðóçåé ïåðâîå âðåìÿ òàùèëè ìíå â êâàðòèðó êàñòðþëè, ïîäóøêè è ïîâàð¸øêè, òàê ÷òî äîêóïèòü ìíå, ïåðååõàâøåé ñ îäíèì ÷åìîäàíîì è ÿùèêîì ðîñòîâñêîãî êîíüÿêà, ïðèøëîñü òîëüêî ñàìûé äåø¸âûé ýëåêòðè÷åñêèé ÷àéíèê (ñ êîòîðûì, êñòàòè, òîæå ïîâåçëî – îí äî ñèõ ïîð æèâîé è ñíîñíî ôóíêöèîíèðóþùèé). ßùèê êîíüÿêà ìû, êñòàòè, ïðîå ïîòåðÿëè â ïðîöåññå ïåðååçäà, íî ýòî óæå ñîâñåì äðóãàÿ èñòîðèÿ. ß áûñòðî ñîøëàñü ñ èíòåðåñíûìè ëþäüìè, ñ êîòîðûìè ìîæíî áûëî è îòäîõíóòü, è âûïèòü, è ïîåçäèòü ïî Ïîäìîñêîâüþ, è ïîèãðàòü â íàñòîëêè, è ñäåëàòü åù¸ î÷åíü-î÷åíü ìíîãî èíòåðåñíûõ âåùåé.

Çà øåñòü ëåò ÿ óñïåëà ñìåíèòü òðè êâàðòèðû, ïåðååõàòü ñ þãà íà ñåâåð, ïîðàáîòàòü â Ìîñêâå è Ïîäìîñêîâüå, ïîæèòü â Ìîñêâå è Ïîäìîñêîâüå. Îáîéòè äîáðóþ ÷àñòü ìîñêîâñêèõ òåàòðîâ, âñåé äóøîé ïîëþáèòü Õèìêè è ÑÂÀÎ, ïîáûâàòü â Ñêîëêîâî, ðàçî÷àðîâàòüñÿ â Îëèìïèéñêîì, óâèäåòü æèâûõ Kasabian è Prodigy, ïîæèòü ñ âèäîì íà ÷àñòü ôîíäà ÞÍÅÑÊÎ è ñîâñåì ÷óòü-÷óòü – íà Ðàáî÷åãî è Êîëõîçíèöó, ïî÷èòàòü êíèãó íà ãàçîíå ÂÄÍÕ, êóïèòü âåëèê è îáúåõàòü íà í¸ì âñå ïðåäìåñòüÿ Ïîäîëüñêà, ñäåëàòü îïåðàöèþ, íàéòè ñâîé öâåò âîëîñ, 2000 ðàç âëþáèòüñÿ, 1999 ðàç ðàçî÷àðîâàòüñÿ â ëþáâè, ïîáûâàòü âî âñåõ ìîñêîâñêèõ àýðîïîðòàõ, òàê è íå ñõîäèòü â Òðåòüÿêîâêó è Áîëüøîé.

Êîãäà íàêðûëî îñîçíàíèå, ÷òî ÿ ÷åðòîâñêè âåçó÷èé ÷åëîâåê, ÿ íà÷àëà ïîìîãàòü òàêèì æå ïåðååçæàþùèì. Ïîääåðæèâàëà ìîðàëüíî â èõ èäåå. Ó ìåíÿ æèëè, ó ìåíÿ çàíèìàëè äåíåã, ÿ óñòðàèâàëà íà ðàáîòó — ïîìîãàëà, ÷åì ìîãëà. Ïîòîìó ÷òî âåðèëà è äî ñèõ ïîð âåðþ, ÷òî âñ¸ äîáðî âîçâðàùàåòñÿ áóìåðàíãîì. Ïîòîìó ÷òî ìíå ïîìîãëè, è òåïåðü ÿ äîëæíà ïîìî÷ü åù¸ êîìó-òî.

Çà âåñü ïåðèîä æèçíè â Ìîñêâå/Ïîäìîñêîâüå ó ìåíÿ íè ðàçó íå áûëî ïðîáëåì èç-çà îòñóòñòâèÿ ðåãèñòðàöèè. Ìåíÿ áåñïëàòíî ëå÷èëè ïî ïîëèñó, áåç ïðîáëåì áðàëè íà ðàáîòó, ÿ äàæå ñäåëàëà ñåáå çàãðàí – áóäó÷è òàì, õîòÿ ïðîïèñàíà çäåñü.

Æèâÿ â Ìîñêâå, òû íå îñîçíà¸øü, íàñêîëüêî ñòîëèöà îòëè÷àåòñÿ îò ëþáîãî äðóãîãî ãîðîäà Ðîññèè. Íå çàìå÷àåøü, íàñêîëüêî òàì âñ¸ ñòèëüíî, ìîäíî, ìîëî䏿íî. Íàñêîëüêî ïðîñòî ïîëó÷èòü óñëóãè, êóïèòü âñ¸, ÷òî óãîäíî. Íàñêîëüêî òàì ìåíüøå êîððóïöèè. È òîëüêî îäíî ñòîèò ìåæäó òîáîé è áåççàáîòíîé æèçíüþ – âñåãäà äåíüãè.

Ïîýòîìó íåñìîòðÿ íà âñ¸ âåçåíèå, îíî äîëæíî áûëî èñòå÷ü â îïðåäåë¸ííûé ìîìåíò. À êîãäà âåçåíèå çàêàí÷èâàåòñÿ, Ìîñêâà ïðåäñòà¸ò ïåðåä òîáîé äðóãîé – ïåðåìàëûâàþùåé âñåõ è âñÿ.

Ñîêðàùåíèå íà ðàáîòå è áåçóìíàÿ óñòàëîñòü. Îòâðàùåíèå îò ïîèñêà íîâîé ðàáîòû. Ïîøåäøèé íå òàê, êàê ïëàíèðîâàëîñü, áèçíåñ. Êðåäèòû, äîëãè, âå÷íûå ïîäñ÷¸òû êîïååê. Øòðàôû, äîøèðàêè íà çàâòðàê, îáåä è óæèí, îáìàí. Äåø¸âûé ðàñòâîðèìûé êîôå èç ôèêñ ïðàéñà, äûðÿâûå çèìíèå ñàïîãè è îòñóòñòâèå äåíåã íà ïîêóïêó íîâûõ. Êàøåëü, íàñìîðê, ïîñòîÿííàÿ òåìïåðàòóðà. Ðóãàíü ñ ïàðíåì íà íåðâíîé ïî÷âå. Ñë¸çû, ñîïëè, äâå ïà÷êè ñèãàðåò â äåíü. Òðè ÷àñà ñíà â ñóòêè, îòñóòñòâèå âûõîäíûõ.

Ïåðåä íîâûì ãîäîì òåðïåíèå èñòåêëî, ïðèøëî îñîçíàíèå – ÷òî õâàòèò. È òîãäà âîëøåáíûì îáðàçîì ñíîâà íà÷àëî âåçòè – óäàëîñü áåç øòðàôîâ ñî ñòîðîíû àðåíäîäàòåëÿ âûéòè èç áèçíåñà, óñòðîèòü ðàñïðîäàæó è ïðîäàòü ïîëîâèíó òîâàðà, ïîëó÷èòü áîíóñ îò êâàðòèðíîé õîçÿéêè â âèäå öåëîãî äåïîçèòà, õîòÿ ïî ôàêòó ïðåäóïðåäèëè î ïåðååçäå ïîçäíî. Íîðìàëüíî ïåðååõàòü – íà ìàøèíå, ïðîêàòèâøèñü ïî ìàðøðóòó Ìîñêâà-Ðîñòîâ-Ìîñêâà-Ðîñòîâ, ÷òîáû çàáðàòü âñå âåùè.

Ïåðååõàëà îáðàòíî â Ðîñòîâ-íà-Äîíó ÿ ñ áîëüøèì áàãàæîì.

ß ïåðåâåçëà èç Ìîñêâû áóäóùåãî ìóæà (òî÷íåå, óæå íàñòîÿùåãî, êîòîðûé, îìã, âîîáùå áåëîðóñ). Ëþáèìóþ áåëîáðûñóþ çàñðàíêó-êîøêó, êîòîðóþ âûáðîñèëè íà óëèöó ïðåäûäóùèå õîçÿåâà. Êàêòóñà Àôàíàñèÿ, ïîäàðåííîãî ïîäðóãîé. Ìàøèíó, êóïëåííóþ â êðåäèò. Îãðîìíûé îïûò ðàáîòû â ìàðêåòèíãå, êîòîðûé ïîçâîëèë â Ðîñòîâå ñðàçó ïðåòåíäîâàòü íà ðóêîâîäÿùóþ äîëæíîñòü. Îïûò âåäåíèÿ ñîáñòâåííîãî áèçíåñà. Îòêðûòîå ÈÏ è øòðàôû ïî íåìó. Íàêîïëåííûå çà øåñòü ëåò æèçíè øìîòêè, òåõíèêó è äîìàøíèé ñêàðá, êîòîðûé ðóêà íå ïîäíÿëàñü âûáðîñèòü. Õðåíîâó òó÷ó êðåäèòîâ. Ïîíèìàíèå, ÷òî â Ìîñêâå îñòàëèñü ëþäè, êîòîðûå âñåãäà áóäóò ìíå ðàäû è âñåãäà ïîìîãóò, êàêàÿ áû æîïà íå ïðèêëþ÷èëàñü.

×òî ÿ íå ïðèâåçëà? Àáñîëþòíî òî÷íî ÿ íå ïðèâåçëà äåíåã. Íå ïðèâåçëà æåë÷íûé ïóçûðü – îí ïàë ñìåðòüþ õðàáðûõ íà ïîëå áðàíè ñ óòðåííèì êîôå íàòîùàê. Íå ïðèâåçëà íåâåðèÿ â ñâîåãî ìóæ÷èíó – ïîñëå âñåãî, ÷åðåç ÷òî ìû ñ íèì ïðîøëè, êàê ìîæíî â íåãî íå âåðèòü. Íå ïðèâåçëà ïåññèìèçìà. Íå ïðèâåçëà æèëïëîùàäü, íàêîïëåíèé è äåïîçèòîâ. Íå ïðèâåçëà ïëàíîâ íà áóäóùåå.

Æàëåþ ëè ÿ î ïåðååçäå òóäà èëè îáðàòíî?

Îäíîçíà÷íî, íåò.

Ïîâòîðèëà áû ÿ âñ¸ ýòî åù¸ ðàç?

Îäíîçíà÷íî, äà.

 Ðîñòîâå ÿ óæå áîëüøå ïîëóãîäà. Ìíîãèå ãîâîðÿò, ÷òî ïåðååçä îáðàòíî áûë øàãîì íàçàä è ñïðàøèâàþò, êàê ÿ ê ýòîìó îòíîøóñü. À ÿ èñêðåííå íå ïîíèìàþ, ÷òî íå òàê. Ïîòîìó ÷òî êàêàÿ ðàçíèöà, ãäå æèòü, åñëè òû îùóùàåøü ñåáÿ íà ñâî¸ì ìåñòå.

ß âûøëà çàìóæ, íàøëà ðàáîòó, âîññòàíîâèëà ñòàðûå äðóæåñêèå ñâÿçè è çàâåëà íîâûå. Ïîñòåïåííî ðàñïëà÷èâàþñü ñ äîëãàìè è êðåäèòàìè. Ñîâñåì ïîòèõîíüêó äåëàþ ðåìîíò â ñòðîéâàðèàíòíîé ñòóäèè. Åçæó íà ìîðå ïî âûõîäíûì. Íàêîíåö-òî ñòðîþ ïëàíû íà áóäóùåå, ïîòîìó ÷òî çà íåãî óæå íå ñòðàøíî. È íè î ÷¸ì íå æàëåþ.

Источник

Контрабандист рассказал как устроен рынок контрабанды в наше время, кто-то перелетает границу на дельтаплане, кто-то роет тоннели, а некоторые пользуются дипломатической неприкосновенностью. За одну ходку некоторые делают более 100 тыс. евро.

Контрабанда — незаконное перемещение через государственную границу товаров, ценностей и иных предметов.

Есть разные виды контрабанды и сейчас я расскажу вам про действительно самые интересные и действенные.

Я расскажу про контрабанду с СНГ в Европу. Естественно, я расскажу вам как этим занимаются простые люди. Те деньги, которые зарабатывают обычные люди — пылинка, по сравнению с тем, сколько на этом делают деньги политики.

Почему люди этим занимаются? 

Причина та же, почему люди с СНГ идут работать в Европу. Деньги. За одну «ходку» можно заработать около 5 млн рублей чистыми. На эти деньги можно жить пол жизни.

Почему так получается?

В России и Украине средняя цена сигарет — 50 рублей. Оптом — 20-30 рублей. Обычно из этих стран они и возятся. В Германии средняя цена за сигареты — 5 евро (350 рублей). Контрабандные оптом берут по цене от 2 до 2.5 евро, смотря кто.

Бизнес с наркотиками — намного круче, но я располагаю только данными о том, как это делается в ЕС. Но если возить наркотики из СНГ в ЕС вы станете круче чем Эскобар. Но и ответственность выше некуда.

Почему всё не так радужно?

К сожалению, или к счастью — за контрабанду садают в тюрьму. Ведь это незаконно — перевозить через границу много сигарет. Даже если у вас обнаружат несколько лишних пачек, вас ждёт штраф. Если повезет — с вас возьмут 20 евро, если таможеннику не дала жена — может взять с вас и 100-200 евро.

Если речь идет о больших объемах (например, 20 000 пачек), то вам могут впаять пожизненное.

Как можно заработать на контрабанде?

Есть несколько способов, который вы можете выбрать (возьмём только деятельность, связанную с табачными изделиями). Все заработки, описанные ниже — уже чистые полученные деньги с учётом затрат.

1.Вы — директор завода по производству сигарет. Вы забираете товар себе, как будто бы он «брак» и продаете оптом по цене чуть ниже оптовой. Возможный заработок зависит от того, сколько товара вы конфисковали. На 10 000 конфискованных пачек можно заработать около 3000 евро.

2.Вы — дроп. Вы возите через границу сигареты. Схема проста: вам дают сигареты, вы их везете через границу и отдаёте на другой стороне. За одну пачку в среднем вам заплатят 30-50 евроцентов (20-35 рублей). 

Откуда берутся дропы:

Дипломаты. Да, такова суровая реальность. Могу Вас уверить — они выступают дропами чаще всех остальных. Дело в том, что у них дипломатическая неприкосновенность и их не проверяют на границе (если ты дипломат и видишь, как к тебе на границе бежит собака — убегай: машину будут проверять). Обычно возят по 50 ящиков (25 000 пачек, напихивают всю машину). Средний заработок за одну ходку — 10 000 евро.

Парни на дельтаплане. Я их всех отнес к одной категории — это ребята, которые перевезут вам сигареты через границу любым весёлым путём: пророют туннель лопатой (такие туннели до сих пор работают), купят недвижимость прямо рядом с границей и будут кидать через забор, либо пролетят на дельтаплане, сбросят ящик, и вернутся в свою страну. Обычно возят не более 1000 пачек, так что средний заработок: 500 евро за ходку.

Сын маминой подруги. У этих ребят родственники работают на таможне. Им назначают время (обычно 4 часа утра, когда на границе мало людей) и они проходят без проверки. Возить они могут как 1 ящик, так и напихивать не меньше чем дипломаты. Но они отсыпают больше 50% своим родственникам на таможне. По этому средний заработок: от 200 до 4000 евро за ходку, смотря сколько они взяли с собой.

3. Вы — продаете контрабандированный товар перекупщикам, либо местным. Вас могут сдать полиции. В Европе очень много стукачей. Поэтому лучше всего стоит продавать сигареты надёжным перекупщикам. Затраты на одну пачку: 1 евро (50 евроцентов на покупку + 50 евроцентов дропу). Перекупщики обычно берут по 1.50-1.80 за пачку. Средний заработок продавцов составляет 15 000 — 20 000 евро за одну продажу.

4. Вы — перекупщик. Вы скупаете контрабандный товар, делаете фейковые лицензии и перепродаете его местным. Самое сложное в этой работе — наклеить акцизы и наклейки, так как в ЕС другой дизайн сигарет. Либо есть другой вариант — распаковать все пачки и вручную вставлять в коробки. Геморроя конечно очень много. Но я не жаловался. Затраты на 1 пачку: 2 евро (1.5 евро на покупку у продавцов и 50 центов на коробки либо наклейки). С лицензией можно спокойно толкать эти сигареты местным супермаркетам по цене 2.5 — 3.5 евро за пачку. Обычно мы скупали по 100 000 пачек и за неделю всё переклеивали. Средний заработок за неделю выходит примерно 125 000 евро. Серьезные цифры.

Подпишись на канал

Поставь лайк

Источник

Adblock
detector