Как составить бизнес план для магазина овощей

Как составить бизнес план для магазина овощей thumbnail

Пост был изменен:         

Фрукты и овощи – это продукты, пользующиеся спросом в любое время года. Они являются полезными, вкусными и необходимыми для любого организма. Поэтому многие предприниматели задумываются об открытии дела, основанного на их продаже. Для этого составляется грамотный бизнес-план магазина овощей и фруктов, после чего реализуются все этапы данного документа.

Общее описание проекта

Покупаются овощи и фрукты не только в летнее время, но и даже зимой, поэтому любой праздничный стол сложно представить без этих продуктов. Однако бизнес по их продаже все равно относится к сезонным, так как наибольшую прибыль можно получить в конце лета и осенью.

Продажа фруктов и овощей сопряжена с многочисленными рисками, а также нередко возникают сложности с разными проверяющими органами, поэтому важно организовать деятельность грамотно и с учетом многочисленных нюансов.

к оглавлению ↑

Цели и задачи

Целью открытия торговой точки, специализирующейся на продаже овощей и фруктов, является получение высокой прибыли, а также привлечение большого количества постоянных покупателей. Для этого выполняются задачи:

  • грамотно располагается магазин, чтобы он был удобен для посещения многими людьми;
  • формируется широкий, глубокий и насыщенный ассортимент товаров;
  • создается интересный интерьер в помещении;
  • привлекаются покупатели разными методами;
  • продается исключительно качественная и свежая продукция.

Важно! Если продавцы будут продавать покупателям некачественные овощи или фрукты, то люди не будут возвращаться в такой магазин повторно, что способствуют существенному снижению прибыли.

к оглавлению ↑

Какими овощами и фруктами стоит торговать?

Создание интересного и востребованного ассортимента – это залог прибыльности и перспективности любого торгового предприятия. В процессе составления ассортимента учитываются некоторые нюансы:

  • желательно, чтобы ассортимент был насыщенным и разнообразным, что позволит каждому покупателю выбрать нужный товар;
  • зимой пользуются спросом классические товары, к которым относится картофель или свекла, яблоки и мандарины;
  • летом наиболее актуальными считаются сезонные и востребованные товары, например, черешня и вишня, клубника и малина, персики и арбузы, дыни и абрикосы;
  • желательно всегда иметь в ассортименте цветную капусту и кабачки, тыкву и лук, так как эти товары приобретаются в любое время года.

Грамотное составление ассортимента в разные сезоны способствуют существенному увеличению прибыли и привлечению покупателей. к оглавлению ↑

Где брать продукцию?

Продаваемая продукция может быть получена разными способами:

  • выращенная собственными силами, для чего надо подготовить земельные участки, а также вырастить необходимые овощи или фрукты, причем данный способ обычно используется крупными компаниями, а также все равно будет ограниченный ассортимент за счет невозможности выращивать в российских климатических условиях всю возможную продукцию (по ссылкам можно подробно узнать, как выращивать шампиньоны, грибы трюфели, хрен, арахис, вишню, спаржу, и петрушку;
  • приобретать у фермеров и производителей, проживающих обычно в деревнях и селах, причем, если покупать у них продукцию на постоянной основе, они могут предлагать низкие закупочные цены;
  • пользоваться услугами перепродавцов, причем обычно этот метод используется в отношении экзотических фруктов и овощей, выращиваемых в зарубежных странах.

Таким образом, покупать товары на продажу можно разными способами, а также допускается определенные овощи или фрукты выращивать самостоятельно, что существенно увеличит прибыль. к оглавлению ↑

Форматы бизнеса

Торговая точка, в которой продаются овощи и фрукты, может быть представлена разными форматами:

Формат магазинаЕго особенности
Торговля на рынке с автомобиляИспользуется обычно непосредственными производителями, которые после сбора урожая приезжают на воскресные ярмарки для продажи всей собранной продукции.
Продажа на рынке в палаткеЗдесь важно сформировать насыщенный и разнообразный ассортимент, чтобы привлечь покупателей, так как рядом располагаются другие палатки со схожими товарами.
Создание стационарного магазинаВыбирается оптимальное место рядом с пешеходными дорожками и проезжей частью. В таком магазине можно предложить действительно уникальный и обширный ассортимент. При качественных товарах велика вероятность создания огромной базы постоянных клиентов.
Оптовая продажа заведениям общественного питания или другим магазинамИспользуется формат крупными производителями или мелкооптовыми компаниями.

Наиболее часто выбирается третий формат, предполагающий создание полноценного стационарного магазина. к оглавлению ↑

Анализ отрасли

Заранее проводятся исследования рынка, позволяющие оценить ситуацию на рынке, а также определить конкурентов. Оцениваются возможные риски деятельности.

Анализ рынка в регионе

Перед началом работы важно провести маркетинговые исследования, дающие предпринимателю массу полезной информации:

  • количество и места нахождения конкурентов;
  • спрос на те или иные виды овощей и фруктов;
  • целевая аудитория бизнеса;
  • возможность продавать уникальные и дорогостоящие товары.

Анализ конкурентов

В качестве конкурентов выступают практически все продуктовые магазины, так как в них продаются овощи и фрукты, поэтому важно предлагать такие товары и услуги, которые являются уникальными и неповторимыми.

Анализ конкурентов – https://business-poisk.com/analiz-rynka-i-konkurentov.html позволит правильно выбрать место расположения нового магазина, а также оценить их минусы, чтобы в итоге сформировать торговую точку, лишенную существенных недостатков. к оглавлению ↑

Анализ рисков

Магазины, продающие овощи и фрукты, обычно являются прибыльными, однако даже в их работе существуют определенные риски.

Важно! Перед началом открытия магазина рекомендуется оценить все риски и возможности бизнеса.

К преимуществам относится:

  • не требуется в начале деятельности вкладывать существенные денежные средства в организацию бизнеса, так как приобретается небольшое количество продукции, продаваемой за короткий промежуток времени;
  • не возникает необходимость содержать огромный склад, так как овощи и фрукты обладают коротким сроком службы, поэтому не будет товарных остатков;
  • продаваемые товары считаются одними из самых востребованных и часто покупаемых в любом регионе;
  • их стоимость считается доступной, поэтому в качестве покупателей выступают люди разного достатка.

К рискам этого бизнеса относится короткий срок службы продукции, поэтому если она не будет реализована в течение нескольких дней, то потеряет товарный вид и полезность, что приведет к убыткам. Высокая конкуренция – это важнейший негативный фактор работы, так как важно постоянно мониторить цены конкурентов. к оглавлению ↑

Маркетинговый план

Для эффективной работы такого магазина требуется правильная реклама, причем наиболее эффективны методы:

  • яркая наружная реклама;
  • раздача листовок на улице;
  • предложение качественной продукции приведет к активации сарафанного радио;
  • предоставление сервиса высокого качества.

Производственный план

Определяется место расположения магазина, а также приобретается оборудование для торговли. Осуществляется поиск поставщиков, предлагающих широкий и глубокий ассортимент товаров.

Необходимые площади и помещения

Выбор места для реализации овощей и фруктов – это важный аспект успешной работы.

Выбрать можно разные форматы деятельности, но если планируется торговля через стационарный магазин, то его место расположения выбирается с учетом некоторых важных факторов:

  • отдаленность от конкурентов;
  • нахождение рядом с пешеходными дорожками;
  • выход фасада на проезжую часть;
  • находиться магазин должен на первом этаже;
  • возможность использовать яркую и привлекающую внимание наружную рекламу.

Важно! Если покупателям будет удобно посещать магазин, то они могут приобретать в нем продукты постоянно.

к оглавлению ↑

Оборудование

Для продажи овощей и фруктов требуется расположить в магазине необходимое торговое оборудование:

  • охлаждающие камеры, обеспечивающие увеличение срока годности продукции, а также поддерживающие их привлекательный товарный вид;
  • витрины, где выкладываются товары для просмотра покупателями;
  • морозильники, в которых хранятся замороженные ягоды, выступающие в качестве отдельной категории ассортимента магазина.

Важно выбирать такое оборудование, которое является привлекательным и качественным. Грамотная выкладка товаров способствует увеличению продаж. к оглавлению ↑

Транспортировка и хранение

В основном поставщики самостоятельно привозят товары в магазин, но некоторые непосредственные сельхозпроизводители не имеют возможности осуществлять это действие, поэтому придется приобретать грузовой транспорт и нанимать на работу водителя-грузчика. Он будет заниматься перевозкой товаров.

Хранение овощей и фруктов должно быть правильным, поэтому в магазине непременно должно быть достаточно количество охлаждающих камер, в которых имеются оптимальные условия для продукции, что гарантирует увеличение их срока годности. к оглавлению ↑

Поиск поставщиков и клиентов

Поставщиков найти достаточно просто, причем для этого используются разные методы:

  • посещение дачей и деревень для налаживания контактов с непосредственными производителями;
  • нахождение посредников в интернете, предлагающих продукцию из разных стран;
  • налаживание контактов с местными оптовыми компаниями.

Организационный план

Выбираются опытные и честные продавцы, а также официально регистрируется бизнес. Разрабатывается график открытия магазина.

Требуемый персонал

Для работы розничного магазина требуется:

  • 2 продавца, работающих посменно;
  • водитель-грузчик;
  • бухгалтер.

Все работники должны иметь медицинские книжки.

Оформление бизнеса

Для розничной торговли продуктами питания разрешается оформлять ИП. При этом важно получить документы перед началом работы:

  • разрешение на работу от СЭС;
  • разрешение от пожарной инспекции;
  • разрешение от Роспотребнадзора.

Без этих документов в процессе проверки могут быть наложены на предпринимателя существенные штрафы.

к оглавлению ↑

График открытия

Открывается такой продуктовый магазин буквально за два месяца:

  • 1 месяц – поиск поставщиков и места расположения магазина;
  • 2 месяц – закупка товаров, наем персонала, покупка торгового оборудования, правильное расположение продукции на витринах.

Таким образом, стать владельцем полноценного бизнеса можно за короткий промежуток времени.

Финансовый план

Для открытия магазина по продаже овощей и фруктов требуется 1 млн. 120 тыс. руб.:

  • приобретение товаров – 200 000;
  • ремонт помещения – 140 000;
  • реклама – 50 000;
  • покупка торгового оборудования – 230 000;
  • приобретение грузового автомобиля – 500 000.

Ежемесячные расходы равны 303 тыс. руб.:

  • возобновление ассортимента – 200 000;
  • аренда помещения – 25 000;
  • заработная плата работников – 55 000;
  • расходы на бензин – 4 000;
  • коммунальные платежи – 2 000;
  • налоги – 12 000;
  • прочие расходы – 5 000.

Выручка в день обычно составляет 12 тыс. руб. Ежемесячная выручка равна 360 тыс. руб. Чистая прибыль составляет примерно 60 тыс. руб. Окупаются вложенные средства в течение полутора лет.

Таким образом, бизнес, основанный на продаже овощей и фруктов – это актуальная и прибыльная деятельность. Она интересна многим предпринимателям, а также может стать источником стабильного и высокого дохода, если предлагать качественные товары, высокий сервис, уникальные продукты и доступные цены.

“Секреты” о продаже овощей и фруктов от уличного торговца

Понравилась статья? Жми на одну из кнопок — расскажи друзьям, это лучшая благодарность!

Загрузка…

Источник

Продажа овощей и фруктов как бизнес-идея

В условиях ограниченного овощеводства в нашей стране и с учетом растущих тенденций перехода на ЗОЖ идея открытия овощного магазина представляется выгодной, но непростой. Достаточно высокий уровень конкуренции, небольшой срок реализации товара, определенная сезонность – вот некоторые из сложностей, которые могут возникнуть в процессе организации и действия бизнеса.

Для того, чтобы не попасться в данные ловушки, необходимо четко представлять себе все этапы открытия овощного магазина, оптимальным вариантом решения этой задачи является составление бизнес-плана.

Пример бизнес-плана открытия овощного магазина по продаже овощей и фруктов

Описание

Оглавление

Файлы

Особенности организации продаж овощей и фруктов

Открытие и процесс работы продуктовых магазинов всегда сопровождается массой особенностей, например, наличиями проверок СЭС, определенными стандартами как помещений, так и хранения товаров. Особое место в ряду продовольственных торговых точек занимают магазины овощей и фруктов. Начинающий предприниматель при построении бизнес-плана должен понимать и обязательно учитывать нюансы деятельности овощного магазина:

  • Высокий уровень конкуренции
  • Зависимость от поставщика товара
  • Небольшой срок реализации продукции

Основные риски данного бизнеса возможно ликвидировать еще на стадии планирования. Как открыть овощной магазин с нуля рассмотрим на примере бизнес-плана.

1 – Резюме

1.1. Суть проекта

1.2. Объем инвестиций для запуска овощного магазина по продаже овощей и фруктов

1.3. Результаты работы

2 – Концепция

2.1. Концепция проекта

2.2. Описание/Свойства/Характеристики

2.3. Цели на 5 лет

3 – Рынок

3.1. Объем рынка

3.2. Динамика рынка

3.3. Цены

4 – Персонал

4.1. Штатное расписание

4.2. Процессы

4.3. Заработная плата

5 – Финансовый план

5.1. Инвестиционный план

5.2. План финансирования

5.3. План продаж разработки овощного магазина по продаже овощей и фруктов

5.4. План расходов

5.5. План налоговых выплат

5.6. Отчеты

5.7. Доход инвестора

6 – Анализ

6.1. Инвестиционный анализ

6.2. Финансовый анализ

6.3. Риски овощного магазина по продаже овощей и фруктов

7 – Выводы

Бизнес-план овощного магазина по продаже овощей и фруктов предоставляется в формате MS Word – в нем уже есть все таблицы, графики, диаграммы и описания. Вы можете их использовать «как есть», потому что он уже готов к использованию. Либо можете скорректировать любой раздел под себя.

Например: если вам нужно изменить название проекта или регион расположения бизнеса, то это легко сделать в разделе «Концепция проекта».

Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel – в финансовой модели выделены параметры – это значит, что вы можете изменить любой параметр, и модель все автоматически рассчитает: построит все таблицы, графики и диаграммы.

Например: если вам нужно увеличить план продаж, то достаточно изменить объем продаж по заданному продукту (услуге) – модель пересчитает все автоматически, и сразу же будут готовые все таблицы и диаграммы: помесячный план продаж, структура продаж, динамика продаж – все это будет готово.

Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, значит, корректировать модель под себя сможет любой специалист, который умеет работать в MS Excel.

Тарифы

Стандарт

  • Бизнес-план овощного магазина по продаже овощей и фруктов

Краткое содержание проекта:

  1. Концепция проекта;
  2. План инвестиций;
  3. План продаж;
  4. План расходов;
  5. Отчет о Движении Денежных Средств;
  6. Возврат инвестиций;

Объем: 55 страниц

MS Word

Купить

Краткий бизнес-план без финансовой модели

VIP

  • Детальный бизнес-план овощного магазина по продаже овощей и фруктов
  • Детальные финансовые расчеты овощного магазина по продаже овощей и фруктов

Краткое содержание проекта:

  1. Концепция проекта;
  2. Оценка рынка;
  3. План инвестиций;
  4. План продаж;
  5. План расходов;
  6. Точка безубыточности;
  7. Отчет о Движении Денежных Средств;
  8. Анализ рисков;
  9. Срок окупаемости;
  10. Возврат инвестиций;

Объем: 75 страниц

MS Word MS Excel PDF

Купить

Полный бизнес-план с финансовой моделью

Премиум

  • Детальный бизнес-план овощного магазина по продаже овощей и фруктов
  • Детальные финансовые расчеты овощного магазина по продаже овощей и фруктов
  • Оптимизация проекта под ваши условия

Краткое содержание проекта:

  1. Концепция проекта;
  2. Оценка рынка;
  3. План инвестиций;
  4. План продаж;
  5. План расходов;
  6. Точка безубыточности;
  7. Отчет о Движении Денежных Средств;
  8. Анализ рисков;
  9. Срок окупаемости;
  10. Возврат инвестиций;

Объем: 75 страниц

MS Word MS Excel PDF

Купить

Тариф VIP + Работа под ключ

Отзывы наших клиентов

Отзыв на бизнес-план магазина кондитерских изделий, сладостей, конфет, печенья, булочной

Для открытия магазина кондитерских изделий и сладостей требовался хороший бизнес-план. Мы решили, что в начале не будем заказывать индивидуальный проект, а купим готовый бизнес-план. Остались довольны: расчёты выполнены аккуратно, в формулы можно подставлять разные значения, исследования рынка точные и подробные, финансовая модель понятная, финансовое прогнозирование правдоподобное. Спасибо огромное, благодаря бизнес-плану смогли убрать слабые места в работе и наладить более эффективное производство.

Шуйский М.Н., г. Краснодар

Отзыв на бизнес-план магазина разливного пива

Получили 60 миллионов рублей от инвесторов. Спасибо консалтинговой компании План-Про — замечательная работа по составлению бизнес-плана: достаточно грамотные расчеты, крайне профессиональный анализ рынка, понятное описание.

Дмитрий Соколов, ИП, г. Екатеринбург

Отзыв на бизнес-план продуктового магазина

Бизнес-план прошел согласование в Сбербанке, и наш продуктовый магазин получил кредит на 95 000 000 рублей на ремонт и совершенствование оборудования. Нам помог в этом тщательно продуманный бизнес-план, который был выполнен по всем требованиям кредитной организации, с учётом наших пожеланий и рекомендаций.

Олеся Быкова, г. Тверь

Отзыв на бизнес-план магазина овощей и фруктов

Открытие овощного магазина потребовало немалых капиталовложений. Для получения кредита в «Сбербанке» от нас потребовался детальный расчет эффективности задуманного, а также планируемые сроки окупаемости. Не имея экономического образования, составить четкую и понятную финансовую структуру я н смог, поэтому обратился за помощью в компанию План Про. Приобретенный готовый бизнес-план организации продажи свежих овощей и фруктов, решил мою проблему. Благодаря детально разработанная финансовая модель и грамотные расчеты позволили мне заручиться банковским кредитом на сумму 15 млн. руб.

Швецов С.П. Индивидуальный предприниматель. Вологодская область

Составление бизнес-плана овощного магазина

Концептуальное решение для бизнес-плана продажи овощей и фруктов

Заглавным моментом создания любого бизнеса является определение его общей концепции.

При составлении бизнес-плана овощного магазина вы должны четко понимать, что из себя будет представлять ваша торговая точка. От того будет ли это небольшой овощной ларек, или крупный магазин экзотических овощей и фруктов, или вы выберете вариант оптовой продажи будет зависеть весь расчет бюджета в бизнес-плане.

Создание бизнес-концепции не только определит уровень ваших расходов, но поможет сформулировать маркетинговую компанию, требования к сотрудникам и прочие детали.

Составление бизнес-плана

Для наиболее полного и детального разбора специфики деятельности магазина овощей и фруктов, бизнес-план должен рассматривать следующие вопросы:

  • Маркетинг и реклама
  • Юридическая регистрация бизнеса
  • Анализ инвестиций для организации продажи овощей и фруктов
  • Выбор помещения и оборудования
  • Требования к персоналу
  • Анализ финансовых движений
  • Рентабельность овощного магазина

Маркетинг и реклама

Удачная маркетинговая стратегия – залог успешности любого бизнеса. Для чтобы правильно ответить на вопрос «как продать» необходимо проанализировать состояние рынка и составить портрет потенциального покупателя. Продажа овощей и фруктов не исключение, поэтому бизнес-план должен ответить на поставленные задачи.

Итак, как утверждают специалисты, рынок свежих фруктов и овощей будет иметь свои специфические черты в зависимости от его местонахождения. Например, если мы говорим об овощном магазине, находящемся на юге страны, где урожай собирают несколько раз в год, то там, конечно, уровень конкуренции будет велик, чего не скажешь о рынке в северных районах. Многих в таком случае отпугивает сложности, связанные с транспортировкой и хранением продуктов, однако, это не повод отказываться от планируемого предприятия. Правильно организованная продажа овощей и фруктов будет приносить доход в любых географических широтах.

Говоря о целевой аудитории овощного магазина, стоит учитывать ее разнообразие, поэтому в бизнес-плане при составлении рекламной программы целесообразно использовать различные ее варианты. Особенно действенными рекламными каналами являются:

  • Наружная реклама
  • Объявления в местных СМИ
  • Распространение листовок

Отдельным направлением в сфере реализации продуктов питания может стать направление по продаже спортивного питания. Бизнес-план магазина спортивного питания с расчетами описывает все моменты, связанные с этим. Вы можете запустить этот проект отдельно или как дополнительное направление магазина по продаже других продуктов питания.

Юридическая регистрация бизнеса

В бизнес-плане овощного или фруктового магазина особое место занимает решение юридических вопросов. Первоочередным пунктом здесь является определение организационно-правовой формы деятельности. Оптимальным решением будет регистрация индивидуального предпринимательства. Кроме этого, будет необходимо выбрать систему налогообложения, встать на учет в государственные фонды и открыть расчетный счет в банке.

Открывать магазин овощей и фруктов без надежных поставщиков рискованно, поэтому в бизнес-плане должны быть четко прописаны детали сотрудничества. Составление партнерских договоров лучше доверить профессиональному юристу.

Следует учитывать также, что для открытия любого продуктового магазина вам потребуется масса разрешительных документов, например от СЭС и пожарной инспекции.

Обязательного лицензирования данный вид деятельности не требует, а вот заручиться сертификатами соответствия качества все-таки стоит.

Анализ инвестиций для организации продажи овощей и фруктов

Открытие овощного магазина потребует определенных затрат, которые должны быть отражены в бизнес-плане:

  • аренда/ покупка торгового и складского помещений
  • закупка фруктов и овощей
  • оборудование торгового зала
  • оборудование для хранения товара
  • затраты на обслуживание помещений
  • коммунальные платежи
  • зарплата персонала,
  • налоги и сборы
  • стоимость рекламы
  • транспортные затраты
  • иные расходы, капитал на случай ЧП

Общая сумма инвестиций составит примерно 20 — 100 млн. рублей. Данный финансовый диапазон, конечно, очень примерный. Более конкретное число капиталовложений сможет рассчитать только бизнес-план вашего конкретного магазина овощей и фруктов, который будет учитывать реальные экономические показатели.

Так как, все финансовые расчеты любого бизнес-проекта связаны с его индивидуальными показателями, предположить точную сумму капиталовложений практически невозможно. Однако, мы готовы оказать вам помощь в решении данной задачи. Для этого вы можете скачать готовый бизнес-план овощного магазина со всеми расчетами. Модель финансовой системы, представленная в образце, поможет вам грамотно спланировать денежные движения и вычислить коэффициент рентабельности.

Выбор помещения и оборудования

При разработке бизнес-план для открытия магазина овощей и фруктов необходимо определиться с набором необходимых помещений. В зависимости от масштабов предприятия вам могут потребоваться: торговый зал и склад, однако существует практика совмещения функций в одном помещении (обычно, это характерно для овощных киосков или небольших магазинчиков).

Перечень требований к размерам и состоянию помещений вам может предоставить СЭС, чье разрешение на деятельность придется получить перед открытием магазина.

При выборе месторасположения торгового павильона важно учитывать следующие моменты:

  • Удобное логистическое расположение
  • Выгодно открывать подобные магазины в жилых массивах, подальше от крупных торговых центров

Нормальную работу вашего овощного магазина будет обеспечивать наличие специального оборудования, расходы на которое должны быть учтены в бизнес-плане:

  • Наличие основных инженерных сетей
  • Мебель для торгового зала (витрины и стеллажи)
  • Оборудование складского помещения
  • Холодильные камеры
  • Ящики и тары для транспортировки

Требования к персоналу магазина

В зависимости от размеров магазина и его общей концепции количество сотрудников и их функционал может меняться, однако наш примерный бизнес-план овощного магазина учитывает предполагаемый штат работников в самом общем виде:

  • Продавцы-консультанты
  • Администратор
  • Грузчик
  • Охранник
  • Уборщица
  • Бухгалтер

При составлении бизнес-плана необходимо учитывать, кто из сотрудников будет вести постоянную работу в магазине овощей и фруктов, а какой персонал можно оформить временно.

Анализ финансовых движений

Бизнес-план овощного магазина должен не только определять внешний каркас деятельности, но и анализировать финансовые движения, или, иными словами, рассчитывать бюджет (расходы и доходы)

Основными расходами на первоначальном этапе будут: регистрация ИП, аренда помещений, закупка фруктов и овощей, оборудования, зарплаты сотрудников.

Прибыль магазина фруктов и овощей в примерном бизнес-плане рассчитать трудно, так как это можно сделать только, если учитывать реальные показатели бюджета компании.

Рентабельность овощного магазина

Экономическую эффективность магазина свежих овощей и фруктов и его прибыль, которая за ххх период составит ххх тыс. руб. можно рассчитать в бизнес-плане только путем анализа реальных бюджетных сумм. Однако, примерное число можно рассчитать самим, если учитывать средние цены на аналогичный товар по стране

Как утверждают специалисты, окупаемость бизнеса займет 3 — 5 лет.

Бизнес-план открытия овощного магазина по продаже овощей и фруктов

Бизнес-план открытия овощного магазина по продаже овощей и фруктов

Бизнес-план имеет четкую структуру, содержит подробные финансовые расчеты, а финансовая модель позволяет гибко менять любой параметр бизнеса. Это оптимальное решение для тех, кто планирует привлекать инвестиции, хочет получить кредит или иметь готовый шаблон для разработки своего бизнес-плана.

Структура финансовой модели овощного магазина

Структура финансовой модели овощного магазина

Финансовая модель – это отдельный файл в формате MS Excel – по сути это
отдельный продукт, разработанный для планирования бизнеса и расчета всех его
показателей. Каждый из параметров финансовой модели можно менять вручную.
Макросов в финансовой модели нет. Все формулы прозрачны и доступны для
изменения.

Детальный расчет инвестиций магазина овощей

Детальный расчет инвестиций магазина овощей

В процессе работы над бизнес-планом мы просматриваем десятки различных источников
информации. Это и данные поставщиков оборудования, и отраслевые порталы, и интервью с экспертами рынка, и данные официальной статистики – такой системный анализ данных дает полную картину по всем параметрам проекта: по ценам, по стоимости оборудования, по стоимости помещения, по затратам и т.д.

План доходов бизнеса

План доходов бизнеса

Необходимой составляющей полноценного бизнес-плана является гибкий план продаж. Важно с одной стороны иметь прогноз по бизнесу в целом, а с другой стороны иметь возможность посмотреть доходность в разрезе отдельного центра прибыли или даже отдельного продукта.

Прогноз движения денежных средств магазина овощей

Прогноз движения денежных средств магазина овощей

Отчет о движении денежных средств — важнейший документ любого бизнес-плана. Содержит комплексную информацию об операционных, инвестиционных и финансовых поступлениях и оттоках компании, а также позволяет оценить общую картину результатов деятельности компании.

Скачайте готовый бизнес-план овощного магазина с финансовыми расчетами и финансовой моделью Excel

Продажа свежих овощей и фруктов  – перспективное дело, однако, требующее немалых инвестиций, времени, сил и грамотного планирования.

Для того, чтобы избежать финансовых и правовых рисков в планировании своего предприятия, предлагаем вам скачать пример готового бизнес-плана овощного магазина с финансовыми расчетами. Система расчетов, представленная в образце, позволит вам спрогнозировать срок окупаемости и вычислить рентабельность. Кроме этого, наша компания предлагает создать для вас индивидуальный бизнес-план с учетом реальных экономических показателей вашего дела.

Открытие овощного или фруктового магазина – предприятие перспективное и интересное, которое, однако, обещает стабильный крупный доход только при условии грамотного бизнес-плана создания и развития вашего торгового дела.

Источник

Adblock
detector