Как открыть сэндвич бар бизнес план
Бутерброды — это одни из самых популярных и любимых закусок в мире. Поэтому возникает все больше и больше сетевых магазинов, занимающихся продажей сэндвичей. Mcdonald’s или Subway — это крупнейшие сети, которые занимаются этим бизнесом.
Открытие бара с бутербродами, таким образом, служит хорошей идеей для собственного бизнеса, в частности, в местах, где мало таких заведений или их вовсе нет. Если вы собираетесь запустить свой бизнес в сфере общественного питания, но не имеете достаточных навыков или финансовых средств на открытие ресторана или кафе, бар бутербродов является хорошим вариантом для бизнеса.
Во-первых, перед запуском сэндвич — бизнеса вы должны знать ответы на следующие вопросы:
Где найти сэндвич-бар? Как получить деньги на сэндвич-бар? Как открыть сэндвич-бар? Каковы требования, чтобы открыть сэндвич-бар?
Найти ответы на эти вопросы позволят легче пройти через процесс открытия предприятия.
ГДЕ НАЙТИ СЭНДВИЧ-БАР?
Перед открытием бара вы должны знать, в каком месте вы будете продавать свои бутерброды. Местоположение точки (или точек) продаж — это очень важно. Больше посетителей => больше продаж. Интересным решением является расположение вблизи офисных зданий или торговых центров, где потенциальные клиенты ходят на обед или кофе.
КАК ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ НА СЭНДВИЧ-БАР?
Чтобы открыть сэндвич-бар вы будете нуждаться в соответствующих финансовых вливаниях. В зависимости от модели, которую вы выберете необходимый капитал будет разный. Если вы хотите арендовать помещение для продаж, каждый месяц вам потребуется оплачивать арендную плату.
Более дешевым вариантом является найти магазинчики и киоски, где ты мог бы поставлять каждый день свежие бутерброды. Деньги на основные расходы можно финансировать из собственных сбережений, занимать от семьи или попытаться получить их из банка.
КАК ОТКРЫТЬ СЭНДВИЧ-БАР?
Во-первых: нужно помещение, соответствующее требованиям санитарной службы.
Во-вторых: холодильник на продукты и ингредиенты.
В-третьих: стол на котором вы будете делать бутерброды.
В-четвертых: другие инструменты (например, машина) и статьи (упаковка и т. д.).
КАКОВЫ ТРЕБОВАНИЯ, ЧТОБЫ ОТКРЫТЬ СЭНДВИЧ-БАР?
Открывая бизнес, связанный с пищевыми продуктами, должны соответствовать требованиям санэпидстанции.
Если вы планируете открыть сэндвич-бар лучше, чтоб вы получите качественную информацию в Областной Санитарно-Эпидемиологической Станции ближайшем месте планируемой деятельности.
ЧАСЫ РАБОТЫ БАРА
В принципе, часы работы бара зависит от Вас, если место расположения. Как владелец вы можете в нем работать без ограничений. Вы также можете использовать для продаж сотрудников. Когда вы начнете продавать рано утром, вы будете иметь возможность продавать людям, которые спешат на работу или в школу.
Часы работы заведения — это сложный выбор, но вы можете своих первых клиентов спросить, до которого часа, по их мнению, должен быть открыт ресторан.
КАК РАЗВИТЬ БИЗНЕС СЭНДВИЧА?
Помимо продажи сэндвичей вы можете продавать множество других продуктов, например салаты или напитки. Обеды могут повлиять на посетителей и увеличения прибыли.
Предложение доставки сэндвичей для клиентов может быть оптимальной идеей на увеличение прибыли. Заказы могут быть собраны по телефону или через интернет.
Начальные вложения: 350 т.р.
Ежемесячная прибыль: 240 т.р.
Срок окупаемости: 3 мес.
Суть предлагаемой бизнес идеи состоит в открытии заведения из категории фаст-фудов – бутербродной доступной ценовой категории, ориентированной на обслуживание посетителей со средним и выше уровнем доходов.
Возможные места расположения бутербродных поблизости:
— крупных транспортных развязок;
— метро;
— учебных заведений;
— мест расположения офисных зданий категорий «В» и «С»;
— крупных продуктовых или вещевых рынков, расположенных на массивах..
Концепция бизнеса
Бутербродная, или сэндвич-бар на американский манер, является одной из востребованных и перспективных разновидностей фаст-фуда. Уличная разновидность бутербродной фактически представляет собой торговый павильон (ларек, киоск), в котором готовятся и продаются горячие и холодные бутерброды.
Как правило, в бутербродной представлен следующий ассортимент:
— классические холодные бутерброды (с сыром, ветчиной, колбасой, рыбой, овощами);
— горячие бутерброды с различными наполнителями (поджаренным мясом, грибами, морепродуктами);
— закрытые бутерброды (сэндвичи), с начинкой и овощами между двух кусков хлеба;
— горячие панированные сэндвичи;
— хот-дог с колбасками или сосисками;
— напитки (сок в ассортименте, газированные напитки, чай, кофе).
Основу ассортимента будущего бизнеса составят различные горячие бутерброды (сэндвичи, бургеры) с сыром, колбасой, ветчиной, сосисками, морепродуктами и овощами. Чтобы привлечь дополнительных клиентов с невысокими доходами, предлагается дополнительно организовать выпечку слоек и пирожков с начинкой.
Обоснование перспектив бизнеса
Перспективность такого бизнеса как бутербродная напрямую связана с растущей популярностью таких заведений общепита как фаст-фуды. Так, по данным retail.ru, рост оборота рынка быстрого питания в России за 2012 год составил более 30%. И это, в целом, вполне закономерно: преодоление последствий финансового кризиса и постепенный рост благосостояния наших сограждан, сопровождающийся катастрофическим уменьшением их свободного времени, увеличивает потребность в заведениях, в которых можно перекусить. Быстро, вкусно, но при этом — недорого.
Один из основных факторов успеха такого бизнеса как бутербродная — правильный выбор места расположения объекта, а также соответствие его концепции характеристикам целевой аудитории. Говоря о месте расположения, сразу следует сказать, что различные бутерброды, сэндвичи и т.п. – не тот продукт, за которым будут ехать через весь город.
Поэтому основная аудитория для такого бизнеса – люди, постоянно или временно пребывающие в месте ее расположения. В этой связи очень хорошо располагать такой объект неподалеку от транспортных развязок, находящихся на пересечении крупных магистралей. Также успеху бизнеса может способствовать наличие поблизости учебных заведений, рынков, административных или офисных зданий, с большим количеством работающих сотрудников.
А вот целесообразность открытия бутербродной возле крупных торгово-развлекательных центров неоднозначна. С одной стороны, ТРЦ формируют большие потоки посетителей и создают условия для привлечения клиентов. С другой стороны — на их территории уже имеются фаст-фуды, которые составят прямую конкуренцию будущему бизнесу.
Поскольку представленная идея касается открытия уличного фаст-фуда, помещения для бутербродной не требуется. А все оборудование, а также персонал, будут располагаться в специальном перевозном контейнере (ларьке) для фаст-фудов.
Требуемое оборудование
Вариант комплектации уличного фаст-фуда «Бутербродная» см.вложение
Для организации бутербродной потребуется следующий перечень оборудования:
— контактный (прижимной) гриль;
— гриль саламандра и роликовый-гриль;
— аппарат для изготовления хот-догов;
— фритюрница;
— чайник;
— витрина и холодильник;
— микроволновая печь.
Дополнительно на торговую точку можно приобрести:
— Холодильник, цена 10 000 руб.
— СВЧ печь, цена 5 000 руб.
— Чайник, цена 5 000 руб.
Итого для покупки оборудования требуется средств в размере 299 500 руб.
Технико-экономическое обоснование инвестиций в организацию передвижного фаст-фуда «Бутербродная»
Капитальные затраты на открытие бизнеса составляют:
приобретение оборудования: 299 500 руб.
закуп продуктов питания, расходных материалов: 20 000 руб.
расходы по организации деятельности: регистрация ИП, разработка ТУ и ТИ на реализуемую продукцию, прочие расходы – 30 000 руб.
Итого капитальных затрат на открытие 349 500 рублей.
Расчет выручки и прибыльности деятельности
Расчет выручки и прибыльности деятельности
Дневной объем реализации, в руб. — 8 000
Количество смен, в мес., в днях — 30
Выручка, руб. — 240 000
Рентабельность, в % — 30 %
Окупаемость, в мес. — 5
Оставляйте свое мнение или вопросы в комментариях !
Ставьте лайки и Подписывайтесь что бы не потерять и узнать еще кучу бизнес идей.
Actual | Бизнес-идеи
Содержание:
- Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса по производству бутербродов
- С чего начать бизнес по производству бутербродов
- Технология производства бутербродов
- Персонал
- Какое оборудование выбрать для производства бутербродов.
- Сколько нужно денег для старта бизнеса по производству бутербродов.
- Сбыт
- Сколько можно заработать
- Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
- Какие документы нужны для открытия
- Нужно ли разрешение для открытия
Традиции «Быстрого питания» в нашей стране только набирают обороты. Экономисты заявляют о ежегодном росте данного сегмента рынка более чем на 20%. Например, в Англии по статистике треть британцев потребляют бутерброды (по анг. — сэндвич) не менее раза в день. Бурный рост рынка бутербродов в Англии начался с 1990 года и сегодня ассортимент продаваемых сэндвичей там очень разнообразен. Конкуренция же на Российском рынке производства бутербродов пока находится на низком уровне, но это лишь вопрос времени. Рентабельность производства сэндвичей оценивается в 40-50%.
В чем преимущество бутербродов перед другим фаст-фудом:
- Сэндвичи продаются в упакованном виде, поэтому вызывают большее доверие покупателей и при потреблении не пачкают руки;
- Продавать сэндвичи можно самыми разными способами, от продажи на месте приготовления, до реализации через вендинговые автоматы;
- Цена сэндвича ниже, чем например шаурмы или гамбургера, значит бутерброд доступен для более широкого круга потребителей.
Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса по производству бутербродов
Для осуществления деятельности достаточно зарегистрировать индивидуальное предпринимательство, однако в отдельных случаях целесообразней открыть юридическое лицо. О преимуществах той, или иной организационно-правовой формы читайте здесь.
С чего начать бизнес по производству бутербродов
Для организации производства потребуется помещении площадью от 100 м2. Аренда такой площади предусматривает ежемесячные постоянные расходы от 50 тыс. рублей или в зависимости от региона (в Московской области дороже). Важно заметить, что не любое помещение подойдет. Так как это производство продуктов, контролирующие органы в виде СЭС предъявляют особые требования к таким предприятиям. Так, высота потолков в производственном цеху должна быть не менее 3 метров, стены должны быть побелены, обязательно наличие вытяжной вентиляции, постоянного водоснабжения.
Технология производства бутербродов
Технологическая цепочка производства сэндвичей в графическом варианте выглядит так:
Персонал
Как и в любом пищевом производстве здесь необходимо создать большой штат квалифицированных специалистов. В зависимости от масштабов производства понадобится трудоустроить следующих работников:
- Технолог;
- Пекарь;
- Упаковщик;
- Повар;
- Разнорабочий;
- Бухгалтер;
- Менеджер по сбыту;
- Водитель;
- Охранник.
Общий фонд оплаты труда такого коллектива составит не менее 200 тысяч рублей в месяц. Плюс 30% от данного фонда необходимо отчислять в социальные фонды (ПФР и ФСС).
Какое оборудование выбрать для производства бутербродов.
Рассмотрим список необходимого оборудования для производства бутербродов.
1. Установка мини-пекарни для выпечки хлеба. Данное оборудование не понадобится, если будет закупаться готовый хлеб (по договоренности с пекарней). Однако преимущества собственной пекарни будет заключаться в том, что можно будет контролировать весь производственный процесс, самостоятельно формировать ассортимент и вкусовые качества продукции. В список оборудования для выпечки хлеба входят:
- мукопросеиватель;
- дозатор воды;
- расстоечная камера;
- ротационный шкаф;
- тележки, формы для хлеба.
Стоимость комплекта оборудования для мини-пекарни начинается от 300 тыс. руб. Если приобрести автоматическую линию, то затраты могут составить более 2 млн. рублей.
2. Оборудования для нарезки кусков хлеба на квадратные куски толщиной 1-1,2 см. Цена хлеборезки начинается от 150 тыс. руб.
3. Рабочие столы, на которых операторы закладывают начинку в нарезанные куски хлеба и формируют готовый бутерброд. Далее бутерброд нарезается на половинки треугольной формы и получается сэндвич. В качестве начинки используются мясо, рыба, колбасы, грибы, сыры, овощи и т.д.
4. Оборудование для упаковки готовых сэндвичей. Данный процесс может осуществляться как в ручную, что существенно снизит стартовые вложения, но увеличит в последующим постоянные затраты на оплату труда или же приобретается термоформовочная машина для упаковки сэндвичей, но стоят такие линии от 1,5 млн. рублей. Поэтому выбор автоматизировать данный процесс или нет зависит от размера инвестиций в бизнес, планируемого объема производства и т.д.
5. Хранение готовой продукции и прочее оборудование. Для хранения готовой продукции необходимо приобрести холодильную камеру. К прочему оборудованию, которое необходимо для производства относятся: ножи, весы товарные, стеллажи, овощерезки, моечные ванны, доски разделочные, гастроемкости и т.д.
Также следует приобрести как минимум один автомобиль, для доставки продукции до точек реализации. В идеале требуется приобретение нескольких авто, так как доставку продукции в торговые точки необходимо осуществлять ежедневно, ведь бутерброды продукт скоропортящийся. Доставку готовых сэндвичей начинают с утра, а максимальное количество торговых точек на один маршрут не более 50.
Сколько нужно денег для старта бизнеса по производству бутербродов.
1. Вариант с полным комплексом оборудования и автоматизацией производственных процессов начиная от выпечки хлеба, заканчивая упаковкой сэндвичей – инвест вложения от 5 млн. рублей. Такой цех способен выпускать более 5000 ед. продукции. Сюда же входит создание собственного автопарка для доставки сэндвичей до точек реализации. Большие инвестиции предполагают большие объемы производства и охват региональных рынков сбыта;
2. Вариант с собственной мини-пекарней – от 1 млн. рублей. Предполагается, что весь производственный цикл будет обслуживаться рабочими (ручным трудом), начиная от выпечки хлеба, заканчивая упаковкой продукции и доставкой до точек реализации. Данный вариант рассчитан на небольшие объемы производства — до 500 сэндвичей в день;
3. Вариант с закупкой готового хлеба — 600 тыс. рублей. Это самый дешевый вариант запуска проекта. Производственный процесс будет полностью обслуживаться ручным трудом без автоматизации. Выпечка хлеба будет осуществляться по договору со сторонней организацией.
Сбыт
В ассортимент сэндвичей может входить:
- Мясной сэндвич (ветчина, колбаса, курица, бекон) с зеленью;
- Сырный сэндвич;
- Сэндвич с рыбой (горбуша, кета, тунец);
- Сэндвич с креветками.
Продажа сэндвичей может осуществляться через:
- Собственные торговые точки, например киоски, торговые прицепы, торговые тележки;
- Посредством заключения договоров поставки продукции в буфеты и закусочные;
- Реализация сэндвичей через вендинговых автоматы, установленные в торговых центрах, авто и ж/д вокзалах, школах, ВУЗах, кинотеатрах, автозаправках, аэропортах и т.д.
Сколько можно заработать
На производстве бутербродов можно действительно неплохо заработать. Сам по себе рост рынка продаж такого вида полуфабрикатов начался ещё в 90-ых годах. Тогда вложения были большими, а сама прибыль меньшей в силу слабой рекламной кампании. Сейчас с учётом налаживания производственных мощностей, зарплаты персоналу, аренды помещения нужно вкладывать не меньше 600000 рублей. Рентабельность данного бизнеса оценивается в 40-50%, то есть заработать можно до миллиона рублей.
Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
При регистрации бизнеса необходимо указать код ОКВЭД 10.89.2 («Производство скоропортящихся продуктов, полуфабрикатов»).
Какие документы нужны для открытия
При наличии качественного бизнес-плана можно открывать бизнес. Для этого необходимо открыть индивидуальное предпринимательство, то есть подать следующий пакет документов:
- заявление по форме о регистрации индивидуального предпринимательства;
- копии удостоверения личности учредителя ИП;
- квитанция об оплате госпошлины;
- копия акта о постановке на учёт в налоговой инспекции.
Нужно ли разрешение для открытия
Данный вид бизнеса не подлежит лицензированию и не требует сертификации. Необходимо лишь получить следующие разрешения:
- разрешение на начало работ от городского отделения санэпидемстанции;
- санитарно-гигиеническое заключение о продукции от горотдела СЭС;
- ГОСТы от регионального отдела Росстандарта.
Загрузка…
Добавлено в закладки: 0
Суть данной идеи бизнеса состоит в организации заведения категории фаст-фуда, то есть бутербродной, которая наделена доступной ценовой политикой и ориентирована на обслуживание клиентов со средним уровнем дохода.
Месторасположение
Допустимые места расположения кафе “Бутерброд”:
- возле крупных транспортных узлов;
- учебных заведений;
- метро;
- мест расположения крупных офисных зданий категорий «В» и «С»;
- больших продуктовых, а в том числе и вещевых рынков, которые расположены на массивах.
Кафе “Бутерброд”, (сэндвич-бар), является одной из наиболее актуальных и перспективных идей бизнеса в сфере ресторанов фаст-фуд. Бутербродная представляет собой особый, правильно оборудованный торговый павильон (киоск или ларек), где готовят и продают теплые и холодные бутерброды.
Меню
Стандартное меню кафе подобного типа имеет следующий вид:
- типичные холодные бутерброды, они могут быть с сыром, свежей колбасой, ветчиной, овощами и рыбой;
- теплые бутерброды с начинкой (грибами, поджаренным мясом, морепродуктами);
- закрытые бутерброды (или так называемые сэндвичи), с разнообразной начинкой и овощами, которые располагаются между двух кусков хлеба;
- горячие сэндвичи в панировке;
- хот-доги с сосисками либо колбасками;
- разнообразные напитки (газированные напитки, пакетированный сок или фреш в ассортименте, кофе и чай).
Основу выбора грядущего бизнеса составят разные горячие бутерброды (бургеры и сэндвичи) с колбасой, сыром, сосисками, ветчиной, овощами и морепродуктами. Дабы привлечь дополнительных заказчиков с невысокими доходами, предлагается добавочно организовать выпекание слоек и пирожков с различной начинкой.
Перспективы бизнеса
Перспективность продвижения такого бизнеса как бутербродная связана с нарастающей популярностью данных заведений общепита. И это, абсолютно правомерно: преодолевание последствий финансового коллапса и постепенная динамика благосостояния наших граждан, сопровождающийся огромным уменьшением их свободного времени, повышает надобность в заведениях, в которых дозволено перекусить. Быстро, сытно, но при этом – очень недорого.
Особенности месторасположения
Один из определяющих факторов триумфа такого бизнес-плана, как бутербродная – это правильный выбор месторасположения объекта.
Следственно основная целевая аудитория для этого бизнеса – это люди, непрерывно либо временно находящиеся в месте расположения кафе. В этой связи было бы хорошо расположить такой объект поблизости от транспортных узлов, находящихся на пересечении огромных дорог. Также успеху бизнеса может содействовать присутствие неподалеку учебных заведений, различных рынков и торговых центров, административных, а также офисных зданий, с огромным числом работников.
Однако рациональность открытия кафе “Бутерброд” вблизи больших торговых развлекательных центров до конца не определена. С одной стороны, ТРЦ формируют огромные потоки посетителей и создают данные для привлечения заказчиков. С иной стороны – на их территории имеются кафе фаст-фуд, которые составляют прямую конкуренцию грядущему бизнесу.
Оттого, что данная идея бизнеса касается открытия уличного кафе фаст-фуда, помещения для бутербродной не потребуется. А вот все оборудование, а также нанятый персонал, будут располагаться в специальном перевозном ларьке.
Требуемое оборудование
Для организации бутербродной понадобится:
- чайник;
- гриль саламандра (роликовый-гриль);
- агрегат для приготовления хот-догов;
- контактный или прижимной гриль;
- витрина, а также холодильник;
- фритюрница;
- микроволновая печь.
Оборудование:
- холодильник, по цене 10 000 руб;
- СВЧ печь, по цене 5 000 руб;
- чайник, по цене 5 000 руб;
Для покупки всего оборудования потребуется минимум средств в размере 299 500 рублей.
Экономика бизнеса
Капитальные затраты на открытие бизнеса составляют:
- получение оборудования – это 299 500 руб;
- закуп необходимых продуктов питания, а также расходных материалов – это 20 000 руб;
- расходы по организации всей деятельности предприятия : разработка ТУ и ТИ на всю вашу реализуемую продукцию, регистрация ИП, а также в том числе прочие расходы – 30 000 руб.
Размер капитальных расходов на открытие бутербродной составляет около 349 500 рублей.