Интернет сайт доставка идея бизнеса

Интернет сайт доставка идея бизнеса thumbnail

Как открыть интернет-магазин за неделю: пошаговая инструкция

Если у вас есть крутая бизнес-идея, желание открыть свое дело и быстро зарабатывать, но нет четкого плана: куда идти и с чего начать, чтобы запустить онлайн-продажи, — эта статья для вас. Мы составили 4 простых шага, которые помогут открыть интернет-магазин и начать получать прибыль всего за 7 дней. С таким планом не сможет продавать только самый ленивый. Если вам некуда торопиться, можно открывать дело и дольше, но сделать все за неделю реально.

Шаг № 1. Зарегистрируйте бизнес

Если вы будете регистрировать бизнес самостоятельно, это будет долго и сложно. Чтобы выбрать подходящую форму бизнеса, нужно учесть тип товаров, которые будете продавать, предполагаемый годовой оборот, наличие работников и другие нюансы. Для этого надо изучать законы, читать форумы, консультироваться со специалистами. И даже после этого можно ошибиться.

Для тех, кто не хочет разбираться в бухгалтерских и юридических тонкостях, есть конструктор бизнеса – сервис, который поможет зарегистрировать ООО или ИП или просто подготовить документы для налоговой. Сервис работает в двух режимах.

Первый — просто нажать кнопку. Дальше все будем делать сервис. Используйте опцию «Регистрация бизнеса». Она бесплатна, если откроете расчетный счет в «Точка Банке».

Вы заполняете короткую анкету, разговариваете с менеджером и ждете 5 рабочих дней. В это время менеджеры сервиса:

  • подберут коды ОКВЭД и систему налогообложения так, чтобы вам не пришлось переплачивать;
  • сформируют и подадут документы в налоговую. А когда бизнес зарегистрируют, вам пришлют их с курьером в удобное для вас время;
  • помогут открыть расчетный счет;
  • внимательно контролируют весь процесс: если ошибетесь при заполнении анкеты, сами все исправят.

Второй — бесплатная помощь с документами. Для тех, кто хочет сам подать документы в налоговую, но не знает, как их собрать. Воспользуйтесь опцией «Создать документы для ООО или ИП». Сервис помогает получить договор об учреждении, устав, протокол собрания и другие бумаги. Заполняйте анкету за 15 минут, используя подсказки по каждому пункту. После конструктор сформирует все бумаги для регистрации, а вам останется только подать их в налоговую. Если у вас еще нет счета, через сервис можно открыть счет в одном из банков-партнеров.

Сколько времени это займет. Регистрация бизнеса занимает от 5 рабочих дней. За неделю нужные документы уже будут у вас на руках. Помните, что сроки во многом зависят от вас.

Не ждите, пока документы будут готовы, а сразу приступайте к следующим шагам. Ошибок не будет — в первом режиме специалисты сами все исправят, во втором можно будет сформировать документы повторно за 10–15 минут.

Кажется, это сложно. На самом деле нет. Для быстрого старта начните подготовку сайта заранее или в день подачи документов в налоговую, тогда успеете за неделю.

Можно поручить разработку сайта агентству, если планируете продавать много товаров или нужен сложный функционал. Если хотите сначала протестировать нишу или продаете 10–100 товаров, сделайте интернет-магазин самостоятельно. Это просто.

Купите хостинг и домен. Домен — это название сайта, например, kassa.yandex.ru. А хостинг — это место на сервере, где расположен сам сайт: его код, изображения, «движок» сайта, база данных, тексты и так далее. На сайте Яндекс.Кассы есть скидки и промокоды на услуги разных компаний, предлагающих подключение хостинга и домена.

Создайте интернет-магазин на готовом шаблоне. Нужно зарегистрироваться в системе, а потом — выбрать тип сайта и понравившийся вам шаблон. Достаточно будет поменять текст, изображения и товары на свои. Вот, например, девять предложений, среди которых — бесплатная система для создания интернет-магазина за 5 минут, даже если вы ничего не понимаете в программировании.

В большинство систем наших партнеров уже встроен платежный модуль Яндекс.Кассы, ничего дополнительно подключать не нужно.

После запуска интернет-магазина можно улучшить его. Это повысит продажи, потому что сделает сайт более привлекательным для покупателей. Вот что можно сделать у наших партнеров:

  • создать узнаваемый дизайн интернет-магазина — заказать разработку фирменного стиля и логотипа со скидкой 10%;
  • бесплатно проверить сайт на соответствие закону и получить скидку на юридическую помощь;
  • получить скидку 10% на подключение системы умного поиска — она помогает покупателям искать товары, даже если они пишут с ошибками, используют синонимы или хотят найти нужную модель по фото.

Сколько времени это займет. Вы сможете создать интернет-магазин на простейшем движке сами за 1–2 дня. Еще 2–3 дня уйдет на наполнение контентом, выгрузку товаров, тестирование работы и донастройку. Если использовать QuickBuy, можно уложиться за 1–2 часа: успеть и создать, и настроить, и доработать магазин.

Шаг № 3. Подключите прием платежей

Тут тоже все просто. Если делали сайт через наших партнеров, на нем уже есть Яндекс.Касса. Если нет, ее легко подключить самостоятельно.

Согласно исследованию международной компании MARC Яндекс.Касса — самое популярное решение для приёма платежей в рунете. В 2018 году процент подключенных к Яндекс.Кассе сайтов составил 37,6%.

Чтобы начать принимать платежи, зарегистрируйтесь в сервисе. Менеджер объяснит, что делать дальше. В большинстве случаев нужно просто заполнить форму для настройки кассы, получить код и вставить его на сайт. Платы за подключение и абонентской платы нет. Сервис берет комиссию от 2,8% за платежи банковскими картами, подробнее — в тарифах.

Яндекс.Кассу выбирают за безопасность и удобство. Сервис помогает подключиться всем: самозанятым, компаниям и индивидуальным предпринимателям. Систему можно интегрировать с онлайн-кассой, чтобы принимать платежи на сайте по закону. Покупатели смогут оплачивать заказы 28 способами разных банков и платежных систем: от банковских карт до списания со счета сим-карты. А вы можете смотреть данные о каждом платеже, возвращать деньги, готовить бухгалтерскую или налоговую отчетность в личном кабинете.

Сколько времени это займет. На подготовку документов уходит в среднем 3 дня. Если сайт простой, подключение самого модуля для оплаты займет 20–30 минут. Если нужно дорабатывать серверную часть, приложение или функционал интернет-магазина, средний срок подключения — неделя, и лучше позаботиться об этом заранее. Специалисты сервиса помогут внести необходимые доработки.

Шаг № 4. Настройте контекстную рекламу

Контекстная реклама нужна, чтобы продавать товары. Это — самый быстрый способ получить первых клиентов: объявления со ссылками на ваш магазин будут показывать тем, кто уже хочет купить товар и решает, где именно это сделать. Если выбрать другие способы продвижения интернет-магазина, уложиться в один день не получится.

Здесь тоже все просто: не нужно тестировать, сливать бюджет, часами искать подходящие поисковые фразы и настраивать кампанию: все сделают за вас.

Сервис для настройки кампаний в Яндекс.Директе создан для тех, кто подключил или собирается подключать Яндекс.Кассу. За 2–15 минут вы получите рекламу под ваш бизнес и бюджет. Можно выбрать два тарифа.

Тариф «Самостоятельный» бесплатный. Нужно будет заполнить анкету: указать тип бизнеса, адрес сайта, регион, ключевые фразы и сколько планируете вложить в рекламу. Сервис создаст объявления, вы сможете посмотреть их, изменить при необходимости и запустить рекламу.

Сколько стоит: бесплатно.

Тариф «Простой». Вы заполняете короткую анкету, оплачиваете создание кампании и получаете готовые объявления. Настройкой занимается специалист Директа. Вам останется только запустить кампанию и смотреть статистику в личном кабинете. При необходимости можно отредактировать сами объявления, регион показа, поисковые фразы и другие параметры.

В любом случае вы получите эффективные объявления, которые приведут покупателей на ваш сайт.

Если сделаете конверсионный интернет-магазин, первые продажи поступят уже в день запуска кампании.

Сколько стоит: 500 ₽.

Сколько времени это займет. На тарифе «Простой» нужно потратить 2–3 минуты, кампанию настроят в течение дня. Автоматическая настройка объявлений на тарифе «Самостоятельный» занимает 10–15 минут или несколько часов в зависимости от вашего опыта. Первые продажи можно получить в день запуска рекламной кампании.

Шпаргалка: как за неделю запустить интернет-магазин и начать продавать

День 1. Подайте документы на регистрацию бизнеса через конструктор и получите их через 6–7 дней.

День 2. Зарегистрируйте домен, оплатите хостинг и CMS со скидками и промокодами.

День 3. Продумайте структуру каталога и создайте сайт интернет-магазина.

День 4. Подключите прием платежей — зарегистрируйтесь на сайте Яндекс.Кассы, получите код и вставьте его на сайт.

День 5. Наполните сайт контентом, выгрузите все товары с описанием и фотографиями.

День 6. Протестируйте работу интернет-магазина и при необходимости доработайте его.

День 7. Настройте контекстную рекламу в сервисе, запустите кампанию и получите первые продажи.

Напоминаем: если нужен интернет-магазин со сложной структурой и опциями, если хотите продавать много товаров или решили заказать разработку сайта в агентстве, уложиться в неделю не получится. Заказывайте разработку сайта или начинайте делать его за 1–2 месяца до запуска, чтобы успеть все необходимое.

Наша инструкция подойдет тем, кто торгует в офлайне, или тем, у кого уже есть бизнес-план и налажены контакты с поставщиками. Если эта история не про вас, сначала нужно выбрать, что именно будете продавать, и основательно подготовиться: составить бизнес-план, подумать, какие каналы продвижения интернет-магазина будете использовать, кто ваша аудитория и так далее.

Источник

Друзья из Ярославля запустили сервис по доставке еды, но через 10 месяцев проект оказался на грани развала.

Влад вышел из бизнеса, а потом перезапустил его с новым партнером. Сейчас сервис приносит им 120 тысяч рублей в месяц.

Почему доставка еды

В конце 2016 года Влад с другом Николаем решили запустить бизнес по доставке готовых обедов ресторанного уровня. Они видели такие сервисы в Москве.

В Ярославле на рынке доставки тогда работали только две местные компании. Владу и Коле не нравились их услуги: еду предлагали невкусную и популярностью сервис не пользовался.

Влад пытался похудеть и знает, как сложно питаться правильно самостоятельно: надо рассчитать соотношение белков, жиров и углеводов, закупить продукты и приготовить. Поэтому он предложил решать боли таких же клиентов, как он, и доставлять здоровые обеды ресторанного уровня.

Ребята ориентировались на людей, которым некогда или лень высчитывать калории, а потом готовить. Во всех блюдах рассчитана калорийность и соотношение белков, жиров и углеводов. В меню нет жареного и жирного: все готовится на пару, запекается или варится, без сахара и с минимумом соли.

Влад продвигал разные компании в социальных сетях и не хотел бросать работу. Николай взял на себя большую часть задач: его доля составила 70%, Влада — 30%.

В этом здании находится кухня и офис. Влад хочет повесить вывеску с названием, но никак не найдет времени на это

Первый запуск за 240 000 Р

За несколько дней Влад и Коля нашли на «Авито» помещение в 40 м² с кухней за 25 тысяч рублей в месяц. В нем были все необходимые коммуникации и мебель. Не хватало только оборудования. На него потратили 85 тысяч рублей.

Одновременно сделали сайт и наняли повара с диетологом, которых тоже нашли через «Авито». За 2 вечера Влад и Коля придумали меню из 70 блюд: смотрели на опыт других сервисов, учитывали себестоимость и слушали советы диетолога и повара. Тестировали рецепты дома на кухне.

Первые 2 недели еду готовили в собственной посуде, потом купили новую на 15 тысяч рублей из оборота. Остальное докупали постепенно: мясорубки, блендер, терки, вырезатель сердцевины для яблок, вафельницу, аэрогриль, соковыжималку, открывашки, удалитель косточек, форму для укладки еды и запекания, кофемолку — чтобы измельчать в ней орехи.

Предприниматели вложили 5000 рублей в таргетированную рекламу и за 30 тысяч подключили онлайн-кассу. Влад и Коля не думали, что люди будут активно заказывать еду у неизвестного сервиса, но за две недели они собрали 200 тысяч рублей. Суммы хватило на закупку продуктов, посуду, часть оборудования и первые зарплаты команде.

На стене висят подсказки для поваров, как должны выглядеть блюда из меню

Чтобы стартовать, нужно уведомить об открытии Роспотребнадзор. Заведение должно подготовить документы и разрешения, соблюсти санитарные и противопожарные правила. В течение 3 лет в любой момент могут прийти проверяющие и потребовать документы. За 2 года работы до предпринимателей никто не дошел. В уголке покупателя находится книга отзывов и предложений, тексты законов «О защите прав потребителей», «О защите юридических лиц», правила торговли и оказания услуг и санитарно-эпидемиологические требования.

Помещение, которое арендовали парни, уже было готово ко всем проверкам: противопожарная сигнализация, огнетушители и таблички «Выход» установлены, есть мойка, черный вход и вытяжка.

Сотрудникам, которые контактируют с продуктами, нужны санитарные книжки. Предприниматели нанимали опытных поваров, у которых они уже были.

Доставка заработала через 3 недели после старта.

Затраты на запуск — 240 000 Р

Зарплата персонала90 000 Р
Оборудование для кухни85 000 Р
Регистрация ИП и онлайн-касса35 000 Р
Аренда помещения25 000 Р
Реклама и маркетинг5000 Р

Зарплата персонала

90 000 Р

Оборудование для кухни

85 000 Р

Регистрация ИП и онлайн-касса

35 000 Р

Реклама и маркетинг

5000 Р

Что пошло не так

Через месяц собственник сообщил, что сдаст помещение другому предпринимателю, который предложил большую цену. Для Влада это был урок — надо заключать долговременный договор аренды хотя бы на год, чтобы застраховать себя от таких случаев. Бороться за место не стали — решили искать вариант побольше, чтобы разместить и кухню, и офис.

Новую площадку в 47 м² нашли за 5 дней и снова на «Авито», но начались новые проблемы.

Меню получилось плохо сбалансированным: клиенты жаловались на вкус, качество продуктов и рецепты. Попробовав сервис неделю, они не заказывали доставку снова.

Предприниматели не вели финансовый учет. На половине позиций в меню ничего не зарабатывали: ингредиенты стоили слишком дорого. Например, Коля хотел добавить в меню больше креветок, но расходы на них съедали почти всю прибыль за неделю. Влад настаивал, что креветок можно заменить курицей — она дешевле, а калорийность та же.

Противоречия и ошибки в управлении накапливались, а клиенты продолжали отказываться от услуг компании. С марта 2017 года проект ушел в минус, и Влад вышел из бизнеса.

Спустя 10 месяцев работы у «Все готово» было только 20 клиентов и убытки.

Второй запуск за 650 000 Р

После выхода из бизнеса Влад познакомился с Денисом — опытным предпринимателем и владельцем ресторана, нескольких магазинов и производств.

Они узнали, что Коля продает «Все готово» за долги. В октябре 2017 года Денис выкупил бизнес за 350 тысяч рублей — такую сумму Николай задолжал поставщикам и друзьям. К Владу и Денису отошли: бренд, технология, помещение, маркетинговые каналы и меню.

Влад занялся финансами, бухгалтерией и операционным управлением, а Денис — стратегическим. Маркетинг и продвижение обдумывают вместе.

Предприниматели наняли администратора, менеджера по продажам, закупщика и курьеров. На дополнительное оборудование, мебель, маркетинг и новый сайт потратили еще 300 тысяч рублей.

Владу не нравится, что в офисе нет окон, но с этим ничего не сделать

Помещение и ремонт

Влад и Денис стартовали в помещении, в которое сервис «Все готово» переехал еще во время первого запуска. Там никогда не было кухни — пришлось подгонять его под требования к организациям общественного питания.

Чтобы сэкономить, почти все работы Влад делал сам: установил вытяжку, сантехнику на кухне, сделал сухой склад для хранения нескоропортящихся продуктов, облицевал стены на кухне плиткой.

Коммерческое кухонное оборудование потребляет больше тока, чем домашнее. Например, духовая печь работает без перерыва по 8 часов — обычная бытовая сеть не выдержит, в ней все перегреется, замкнет и работа всей кухни встанет. Пришлось менять проводку, а еще сделали так, чтобы каждый аппарат работал независимо от других. Теперь, если что-то перегорит, оборудование просто включат в другую розетку. Расчет и план индивидуальной проводки у электрика обошелся в 15 тысяч рублей. С работами помогли друзья.

Ремонт — 62 000 Р

Компоненты вытяжки20 000 Р
План проводки15 000 Р
Сухой склад10 000 Р
Материалы для проводки5000 Р
Сантехника5000 Р
Плитка на кухне4000 Р
Проект установки вытяжки3000 Р

Компоненты вытяжки

20 000 Р

Материалы для проводки

5000 Р

Проект установки вытяжки

3000 Р

Производство

В помещении есть кухня, склад и офис.

Каждый месяц Влад спрашивает у сотрудников, что докупить. Например, не хватает кастрюли и приходится работать на полтора часа дольше — значит, покупают ее. Покупками занимается администратор. На траты выделяют 10 тысяч рублей в месяц. Они накопительные: все, что не потратили в этом месяце, можно использовать в следующем, и наоборот. Если в мае купили что-то на 9 тысяч рублей, то в июне можно потратить уже 11. Но если в июле пришлось потратить 15 тысяч рублей, то в августе на модернизацию останется только 5 тысяч. Это удобно — можно четко планировать траты и не выходить за бюджет.

Еще 5 тысяч каждый месяц уходит на хозтовары: моющие средства, средства личной гигиены для поваров и уборщиков, бахилы, перчатки, шапочки, тапочки и губки.

Новый холодильник стоил 40 тысяч рублей. Предприниматели решили сэкономить и взяли за эти деньги 3 восстановленных после ремонта холодильника. Один сразу же сломался. Ребята вернули его вместе с другим, пока еще рабочим, доплатили 5000 рублей и купили новый — так надежнее. Сейчас на кухне 4 холодильника и 1 морозильный ларь.

Сэкономить можно на мебели. Например, новые разделочные столы из нержавеющей стали стоят 3000—5000 рублей за штуку. Влад купил 5 подержанных за 10 тысяч. Два дня он отмывал, чистил, собирал и полировал их, зато сэкономил 15 тысяч рублей.

Кухня «Все готово». Выглядит пустынно, но в кадр просто не попали шкафы с посудой и кухонной техникойВсе, что лежит в холодильнике, будет израсходовано в течение рабочей смены. Предприниматели не делают товарные запасы, а закупаются ежедневноКонвекционные печи для запекания. На старте купили одну, но сейчас необходимы уже две

Мебель, техника и посуда на кухню — 157 000 Р

3 холодильника, б/у36 000 Р
2 конвекционные печи для запекания, новые26 000 Р
Морозильный ларь для замороженных продуктов, новый20 000 Р
Блендеры, миксер, пароварка, аэрогриль, кофемолка, соковыжималка, вафельница, новые20 000 Р
Посуда: ножи, кастрюли, тазы и мелочи, новые15 000 Р
2 мойки (одна для посуды, другая для ингредиентов), новые14 000 Р
5 разделочных столов из нержавеющей стали, б/у10 000 Р
Стойки и полки, б/у10 000 Р
Доставка техники, грузчики5000 Р
Запайщик пакетов1000 Р

3 холодильника, б/у

36 000 Р

2 конвекционные печи для запекания, новые

26 000 Р

Морозильный ларь для замороженных продуктов, новый

20 000 Р

Блендеры, миксер, пароварка, аэрогриль, соковыжималка, кофемолка, вафельница, новые

20 000 Р

Посуда: ножи, кастрюли, тазы и мелочи, новые

15 000 Р

2 мойки (одна для посуды, другая для ингредиентов), новые

14 000 Р

5 разделочных столов из нержавеющей стали, б/у

10 000 Р

Стойки и полки, б/у

10 000 Р

Доставка техники, грузчики

5000 Р

Мебель и техника в офис — 71 000 Р

2 ноутбука30 000 Р
Сейф для денег и документов20 000 Р
3 стола и стулья15 000 Р
Принтер5000 Р
Канцелярские принадлежности1000 Р

Сейф для денег и документов

20 000 Р

Канцелярские принадлежности

1000 Р

Меню и продукция

Меню разрабатывают совместно повар, диетолог и Влад. Диетолог рассчитывает калорийность и питательную ценность, повар придумывает рецепт, а Влад считает, чтобы это было рентабельно.

До перезапуска было единое меню на неделю без вариантов — 1200 килокалорий по три блюда в день. Клиентам это не нравилось: кто-то хотел меньше, кто-то больше. Сейчас у «Все готово» 13 вариантов меню: с учетом калорийности, количества приемов пищи, продолжительности программы и дней недели.

Меню на понедельник с сайта «Все готово»

Если клиент не знает, что ему нужно выбрать для цели, он может бесплатно проконсультироваться с диетологом по интернету. Часто составляют индивидуальное меню: например, один клиент не ест курицу — вместо нее в блюдо кладут говядину.

Дважды в год готовые блюда надо сдавать в санитарно-эпидемиологический надзор для проверки на соответствие нормам.

Вес каждого блюда должен быть точно выверен

Важно, чтобы готовые продукты выглядели как на фото. За этим следит администратор и сам Влад. Иногда выкидывают и переделывают десятки порций из-за несоответствия их внешнего вида эталонному. Если не переделывать, можно потерять клиентов.

Наценка на продукцию составляет 45%, но предприниматели хотят довести ее до 50%. Минимальная стоимость 3 обедов на 800 килокалорий в день — 3000 рублей за неделю. Максимальная — за 5 обедов на 2000 килокалорий в день. Неделя обойдется в 8680 рублей, месяц — в 33 тысячи. Чаще клиенты заказывают вариант с 1200 килокалориями и 5 блюдами по будням. Это стоит 6510 рублей в неделю.

Сотрудники

Во «Все готово» работают 3 повара, 2 помощника-уборщика, диетолог, администратор, закупщик, 7 курьеров и директор — Влад. У Дениса нет четкой должности — он занимается стратегическим управлением и корректирует работу команды.

У всех сотрудников, имеющих доступ на кухню, должна быть санитарная книжка и пройденные медобследования. Санитарных книжек нет только у курьеров.

Рабочая смена начинается в 13 часов и заканчивается в 22. В смене работают 2 повара и 1 помощник. В течение дня повара готовят обеды на завтра, упаковывают и до утра оставляют в холодильнике. Если повара не успевают приготовить заказы до 22 часов, им оплачивают такси до дома. Такое случается несколько раз в месяц. Сверхурочная работа оплачивается дополнительно.

Повар нарезает мясо в блюдо

Администратор принимает звонки и общается с клиентами. Он составляет карту заказов на завтра, ведет внутренние документы (акты списания, закупок) и смотрит за сроком годности продуктов. Еще администратор следит за здоровьем персонала и каждое утро проверяет, нет ли на коже работников сыпи или порезов.

Закупщик отвечает за поставщиков. Он заказывает продукты, следит за их качеством, работает с документами и проверяет лицензии. Каждую поставку овощей и фруктов проверяет на наличие нитратов. Если их больше нормы, продукты возвращаются поставщику на замену — этот пункт тоже прописан в договоре. Такое случается 4—5 раз в месяц. Тогда закупщик сам идет покупать продукты в магазине или на рынке. У «Все готово» 6 крупных поставщиков и десятки мелких — магазины и рынки.

Зарплата персонала за август 2018 года без учета налогов

Курьеры80 000—150 000 Р (90 Р за точку, включая затраты на бензин)
Повара55 000 Р (130 Р/час)
Администратор36 000 Р
Помощники повара19 000 Р (90 Р/час)
Закупщик19 000 Р
Диетолог12 000 Р

Курьеры

80 000—150 000 Р (90 Р за точку, включая затраты на бензин)

Повара

55 000 Р (130 Р/час)

Помощники повара

19 000 Р (90 Р/час)

Упаковка и доставка

Сначала упаковку закупали в Москве. Это были картонные контейнеры с пластиковыми вставками, которые постоянно протекали. Каждый стоил 18 рублей.

После перезапуска картонные контейнеры заменили на пластиковые от ярославского поставщика — они герметичные и не протекают. Одна штука стоит 7 рублей. Полный набор упаковки на 5 блюд с меню и наклейками, рассчитанный на день, обходится в 30—40 рублей.

Утром курьеры приезжают за заказами и доставляют их с 6 до 11 утра.

Пока у «Все готово» не работает оплата через сайт. Рассчитаться за заказ можно только с курьером — наличными или картой через терминал. При первом заказе клиент оплачивает полную стоимость обедов на одну-две недели или месяц.

Блюда перед упаковкой в контейнерВ пакет с обедом кладут меню с описанием блюд, составом и питательной ценностью

Клиенты и маркетинг

80% клиентов — женщины в возрасте от 28 до 45 лет. У них средний или высокий доход, они заботятся о здоровье, хотят похудеть и сэкономить время.

Клиенты «Все готово» разбираются в качественной продукции, им важны детали: дизайн упаковки, качество блюд, уровень сервиса. Например, один клиент попросил заменить хмурого курьера, потому что хотел по утрам быть в хорошем настроении и общаться с жизнерадостным человеком.

Большинство покупателей приходят из соцсетей. Рекламой и продвижением занимается Влад. Он ведет соцсети, пишет посты, заказывает фото и видео. Рекламируются у местных инстаблогеров и тренеров и через таргетированную рекламу во Вконтакте и Инстаграме. Ярославских блогеров не так много — через месяц их аудитория перестает реагировать на рекламу. Поэтому рекламироваться приходится поочередно: месяц — у блогеров, 2 месяца — через таргетированную рекламу. В месяц на рекламу предприниматели тратят 30 тысяч рублей.

Сервис не платит блогерам — вместо этого он неделю привозит им готовые блюда, а взамен просит 2 честных отзыва. Отзывы никак не согласовываются — предприниматели хотят узнать честное мнение. Когда отзывы плохие, причину исправляют: меняют поставщика, рецепт или заменяют блюдо.

Распечатка положительных отзывов от благодарных клиентов. Влад перечитывает их для мотивации, когда устает и хочет все бросить

Результаты и планы

До прихода в бизнес Дениса сервис «Все готово» работал в убыток. После перезапуска, с января 2018 года, проект стал приносить прибыль. В апреле предприниматели окупили затраты на выкуп бизнеса — 350 тысяч рублей. Количество постоянных клиентов выросло до 40, среднее количество клиентов в месяц — 80, отгрузок обедов — 1200—1600 в месяц (в каждой отгрузке от 2 до 5 блюд), оборот — до 800 тысяч рублей. Средняя прибыль в месяц — 100—120 тысяч рублей на двоих.

В конце мая ребята нашли партнеров, которые открыли филиал сервиса в Рыбинске. Пока доставка там работает в минус.

Влад и Денис планируют довести оборот до 1 миллиона рублей, открыть несколько филиалов в крупных городах или запустить франшизу.

Сколько стоит открыть доставку еды в Ярославле

Затраты на запуск — 890 000 Р

Выкуп первого проекта350 000 Р
Оборудование и мебель для кухни157 000 Р
Реклама и маркетинг100 000 Р
Зарплата персонала90 000 Р
Мебель и техника в офис71 000 Р
Ремонт62 000 Р
Регистрация ИП и онлайн-касса35 000 Р
Помещение25 000 Р

Выкуп первого проекта

350 000 Р

Оборудование и мебель для кухни

157 000 Р

Реклама и маркетинг

100 000 Р

Зарплата персонала

90 000 Р

Мебель и техника в офис

71 000 Р

Регистрация ИП и онлайн-касса

35 000 Р

Операционные расходы в месяц в 2018 году — 600 000—800 000 Р

Продукты и упаковка260 000—450 000 Р
Зарплата административного персонала90 000—100 000 Р
Зарплата курьеров80 000—150 000 Р
Зарплата работников кухни70 000—80 000 Р
Налоги30 000—40 000 Р
Реклама и маркетинг30 000 Р
Аренда 47 м²25 000 Р
Мелкие расходы10 000—20 000 Р
Модернизация10 000 Р
Коммунальные платежи8000 Р
Хозтовары и средства гигиены5000 Р

Продукты и упаковка

260 000—450 000 Р

Зарплата административного персонала

90 000—100 000 Р

Зарплата курьеров

80 000—150 000 Р

Зарплата работников кухни

70 000—80 000 Р

Реклама и маркетинг

30 000 Р

Мелкие расходы

10 000—20 000 Р

Коммунальные платежи

8000 Р

Хозтовары и средства гигиены

5000 Р

Прибыль в месяц — 100 000—120 000 Р

Мы ищем людей, которые открыли свой бизнес. Проект должен работать официально и приносить прибыль. Если вы хотите рассказать свою историю — заполняйте анкету.

Источник

Adblock
detector