Идея бизнеса продажа орехов сухофруктов
Бизнес на орехах и сухофруктах реализуется практически без вложений. Поэтому этот вид бизнеса становится все более популярным в настоящее время. Учитывая, что он также относится к сфере правильного питания, здоровья и спорта, аудиторию покупателей найти будет не сложно.
Содержание:
- Бизнес на орехах и сухофруктах в сфере правильного питания
- Бизнес на орехах и сухофруктах на дому
- Продажа орехов и сухофруктов в подарочной упаковке
- Сколько можно заработать на орехах и сухофруктах
- Нужно ли оформлять бизнес на орехах и сухофруктах
Видео версия бизнес идеи
Бизнес на орехах и сухофруктах в сфере правильного питания
«Правильное питание» — очень популярная тема в настоящее время. Используя в слогане слова: ПП, здоровье, спорт вы придадите бизнесу особую популярность.
Используя социальные сети, например инстаграм, вы легко найдёте нужные хэштеги для раскрутки своего профиля и магазина в целом.
В описании каждой товарной позиции добавьте его полезные свойства, содержание витаминов, воздействие на организм и возможность лечения болезней.
Не забывайте про фитнес и бодибилдинг. Для спортсменов желательно выделить эффекты для похудения, набора мышечной массы, энергетической ценности и содержания белков, жиров, углеводов.
Показывайте, что ваш товар является полезной альтернативой вредным продуктам, таким как сладкие десерты, кондитерские изделия.
Бизнес на орехах и сухофруктах на дому
Моя родственница, находясь в декрете, решила заработать на машину. Открыть свой магазин она не могла по причине отсутствия денег и времени.
Но идея заработка без вложений на дому была найдена! Это был бизнес на орехах и сухофруктах с продажей, как классическим способом, так и в подарочных упаковках.
Приближающиеся новогодние праздники создали просто ошеломительный спрос.
Вот как это работает:
- Она узнала, что в городе есть оптовая база, где продаются, в том числе, орехи и сухофрукты по оптовым ценам.
- Сделала первую пробную закупку нескольких категорий товара и попросила прайс-лист с оптовыми ценами.
- Дома расфасовала орехи и сухофрукты по более мелким упаковкам и определила розничную цену. Кстати её розничная цена оказалась намного ниже розничной цены ближайших магазинов.
- На очередную прогулку с ребенком во дворе она взяла с собой эти мелкие упаковки и предложила другим мамочкам, которые гуляли с детьми. Они стали её первыми постоянными клиентами.
- По причине небольшой стоимости, полезности, хорошего качества (свежести) товара, отсутствия необходимости идти в магазин её товары стали очень популярны во дворе и имели постоянный спрос с большим количеством постоянных клиентов.
- Далее пришла идея создания подарочной упаковки, которая стала просто бомбой в количестве заказов.
Продажа орехов и сухофруктов в подарочной упаковке
Бизнес на орехах и сухофруктах в подарочной упаковке в преддверии праздников имеет просто бомбический успех.
Когда моя родственница показала во дворе примеры красиво оформленных подарков с орехами и сухофруктами, появилось огромное количество заказов, которые пришлось готовить всей семьёй. Еле успевали фасовать.
Фотографии с примером оформленных подарочных упаковок с указанием состава и цены она выложила в свой профиль в инстаграм. Таким образом, она могла показывать товар без личного присутствия.
А вы когда-нибудь думали о том, что можно подарить родственникам и друзьям на такие праздники как новый год? Чтобы было не дорого, но в тоже время, чтобы подарок понравился.
Красиво оформленная упаковка с полезными и вкусными орешками и сухофруктами за 250-300 рублей это тот самый идеальный подарок!
Сколько можно зарабатывать на орехах и сухофруктах?!
По предварительным подсчетам, работая на дому без вложений в рекламу, с самостоятельной фасовкой и без отрыва от домашних хлопот по воспитанию двух детей можно зарабатывать около 30тысяч рублей в месяц.
При этом муж зарабатывает на другой работе и занимается только закупкой товара на оптовке.
Если выделить на бизнес больше времени и объединить усилия всей семьи, раскрутить профиль в инстаграм, то можно зарабатывать 60-100 тысяч в месяц.
Про открытие магазина сложно сказать, так как тут появляется очень много дополнительных затрат и забот.
Нужно ли оформлять бизнес на орехах и сухофруктах?!
Любой бизнес нужно оформлять, но вероятность того, что бизнес с таким оборотом заинтересует налоговую или полицию очень мала. Да и штрафы за это не большие.
Самые большие проблемы могут возникнуть, если ваш клиент отравится и напишет на вас заявление, но отравиться орехами очень сложно. Фасовать товар необходимо с использованием средств гигиенической защиты и все держать в чистоте.
Сама фасовка продуктов питания официально требует наличия медицинской книжки и соблюдения санитарно-эпидемиологические требований к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.
Главное, идите уверенно к своей цели, пробуйте, ошибайтесь, но снова пробуйте. Удачи в реализации бизнес идеи!
Спасибо, что читаете блог mlnrub.ru и до новых идей.
Загрузка…
Мы продолжаем рассматривать различные варианты заработка на профильных продуктовых магазинах. Почему мы выбираем именно узкоспециализированные магазины? Потому что в большинстве случаев мелким предпринимателям сложно бороться с крупными торговыми сетями, а в таком случае вы можете предложить клиенту более широкий выбор одного типа товара или же выигрывать за счет цены. Сейчас в больших городах появилось большое количество магазинов такого типа, и бизнес идеи в этом направлении весьма востребованы. В этой статье мы поговорим о том, как открыть магазин орехов и сухофруктов и начать получать первую прибыль.
Формат и поиск помещения
Если рассматривать различные варианты форматов этого бизнеса, то наиболее ходовыми будут два типа:
- торговый киоск со стеклянной витриной.
- торговая точка на рынке.
И если на рынке ситуация более менее понятна, то для правильно выбора аренды торгового ларька нужно уточнить несколько моментов. Во-первых, место, где вы будете арендовать это помещение должно быть расположено на проходных улицах. Клиенты не захотят искать вас во дворах, но если по дороге домой им встретиться такой магазин, то они будут его посещать и покупать продукцию.
Во-вторых, для того чтобы торговля орехами и сухофруктами была успешной, вам нужно ориентироваться и на целевых клиентов, которые проживают в том районе где вы планируете открывать бизнес. Так, наилучшим решением будет открыть подобный магазин возле университетов или бизнес центров. Именно студенты являются той целевой аудиторией, которая с удовольствием будет покупать орехи или же различные виды сухофруктов. Также офисные работники, айтишники и прочие молодые специалисты, которые знают пользу от орехов и постоянно их покупают.
Размер помещения может быть от 10кв.м. Не нужно искать большие торговые площади. Они могут вам понадобиться разве вы сразу решили расширить ассортимент и другой продукцией. Арендовав небольшой киоск вы существенно сэкономите на ежемесячных затратах вашего бизнеса.
Ищете перспективные варианты заработка денег? Возможно, вам подойдет бизнес на выращивании грецких орехов. Все детали идеи по ссылке.
Для полноценной организации бизнеса на торговле орехами и сухофруктами, вам нужно закупить оборудование. Это в первую очередь стеллажи с полками, обычно стеклянными. Специальные ковши, для набирания того или другого типа продукции, пакеты для продаж, прилавок. Также нужно будет организовать рабочее место для продавца.
Ассортимент и поиск поставщиков
Как и в любой другой деятельности, перед тем как открыть бизнес по продаже орехов и сухофруктов, вам нужно составить ассортимент товара. Определиться с тем, что вы будете закупать сразу, и чем будете дополнять ассортимент магазина в будущем. Это очень важные шаги, поскольку ассортимент этой продукции и будет основной фишкой вашего магазина.
Вот лишь часть товара, который должен быть на прилавках:
- орехи (грецкие, арахис, миндаль, фисташки и другие);
- сухофрукты (яблок, груш, абрикос, чернослива и другие);
- специи пряности;
- масла растительные;
- свежая зелень;
- семечки;
- крупы, злаки, зерновые;
- клетчатки, отруби;
- бобовые;
- восточные сладости;
- мед;
- варенья, джемы и прочее.
Как видите, ассортимент бизнеса на продаже орехов не ограничен лишь этим товаром, и вполне может сочетаться с другими товарами, которые пользуются постоянным спросом среди покупателей.
Для поиска поставщиков именно орехов и сухофруктов можно поехать на оптовые продуктовые рынки. Выбор там есть всегда, главное смотреть на качество товара. По других направлениях, например мед можно закупать у частных предпринимателей из деревни, которые занимаются именно этим направлением, то же самое с джемами и вареньем.
Основным источником клиентов у вас будет удачное расположение магазина, но о красочной вывеске не нужно забывать.
Интересная бизнес идея по производству и продаже джемов и варенья. Детальный обзор всех организационных моментов и рынков сбыта продукции.
Сколько нужно денег для старта?
Для открытия магазина сухофруктов и орехов, вам не нужно будет огромного капитала, особенно если это будет маленький киоск. Такой вариант бизнеса получается бюджетным. Мы указали лишь основные затраты, которые вам стоит учитывать при разработке бизнеса на продаже орехов и различных сухофруктов.
- Аренда помещения – $200 — $220
- Налоги — $150
- Зарплата продавцу — $200
- Первоначальная закупка товара – $2000 — $3000
- Покупка оборудования – $800 — $1000
- Вывеска и оформление магазина — $50
Сколько можно заработать?
Ваш заработок напрямую будет зависеть от расположения вашего магазина в правильном месте, где есть целевая аудитория и большая проходимость людей. Рынок для этого тоже подходит, особенно если ценник на ваш товар не будет высоким.
Средняя наценка на орехах и сухофруктах – 40% до 100%.
Исходя из этих значений вы можете прикинуть объем необходимых продаж для того чтобы выйти в плюс.
Выводы. Бизнес на продаже орехов и сухофруктов – может быть неплохим стартом для начинающего предпринимателя. Небольшие вложения и возможность расширения ассортиментами полезными продуктами, такими как мед и варенье может существенно повысить продажи этой торговой точки.
Занимаетесь этим направлением? Ждем ваших дополнений к статье.
Кто имеет больше шансов в этом бизнесе
На первый взгляд, любой человек может зарабатывать на продаже сухофруктов. Это дело вроде бы не требует серьезной подготовки, тем не менее, не каждому сопутствует успех. Мало того, что начинающему бизнесмену нужно хорошо разбираться в товаре, ему важно позитивно восприниматься большинством покупателей сухофруктов. А здесь главными клиентами являются женщины старше 40 лет, а также пенсионеры. Им-то проще обратиться к продавцам, близким по возрасту и статусу.
Помещение и оборудование
Площадь среднего крытого павильона по продаже сухофруктов составляет 12 кв. метров, тогда как небольшая торговая точка умещается и на 6 «квадратах». Что касается арендной платы, то в разных городах она может отличаться в разы.
Отметим, что специализированных магазинов встретить практически невозможно, обычно более солидные продавцы (ставшие крепко на ноги) совмещают реализацию сухофруктов с продажей свежих фруктов и овощей.
Для этого бизнеса требуется самое простое торговое оборудование. Деревянные или из ДСП стеллажи с наклонными полочками для 5-10 килограммовых ящиков под сухофрукты, орехи и сладости не сложно сделать самому или можно заказать любому местному мебельщику. Такого рода витрина на 30-40 позиций обойдется прижимистому предпринимателю не более 15 тысяч рублей.
Где новичку взять сухофрукты для перепродажи?
Обычно сухофрукты для розничной продажи приобретаются на оптовых базах или у сетевых специализированных фирм. Те и другие имеются в любом регионе, достаточно обратится к поисковику в интернете.
По какой цене продавать
На оптовых рынках и базах цена сухофруктов обычно на 25-35% дешевле, чем на городском базаре, правда, минимальная партия по одной позиции составляет 5 кг. В то же время средняя накрутка в стационарных павильонах составляет уже 50% от закупочной цены. Оно и понятно: на базарах людской трафик выше, а время продаже меньше, как правило, до 14 часов. На эти цифры следует ориентироваться новичку.
Об ассортименте с точки зрения бывалого продавца
Наина Асмолова, бывалый предприниматель, советует начать со следующего ассортимента. «Вы же не знаете людей, которые станут вашими постоянными покупателями, — говорит она. – Поэтому для начала озадачьтесь, как минимум, 25 сортами сухофруктов, 20 наименованиями орехов, а также орешками в глазури и в сахаре, халвой, различными фасолями, горохом, развесными специями. А там – смотрите, что местный народ больше всего берет. Так со временем сами сформируется оптимальный набор».
Если таких возможностей нет (например, арендуется совсем небольшая точка на рынке), то можно попробовать с проверенных позиций:
- чернослив вяленый и копченый,
- курага турецкая и узбекская,
- темный и светлый финик,
- светло-коричневый или светлый изюм,
- светлый инжир,
- персик сушенный и вяленый,
- кешью,
- кедровый орех,
- арахис сырой и жареный.
В принципе, есть смысл еще кое-что добавить, но даже с таким скудным ассортиментом можно попробовать себя на этом поприще. В любом случае, потребуется до 50 тысяч рублей на стартовые закупки товара, чтобы обеспечить бесперебойную продажу хотя бы течении первых двух недель.
Доходность и срок окупаемости
В холодный сезон чистая доходность в этом бизнесе достигает в месяц от 20 до 30 % оборотных средств. В целом старт считается успешным, если «входной билет» окупился за полгода – с ноября по апрель.
Из форумов
«На все товары должны быть сертификаты (большинство импортные). Трясите с оптовиков. Ну а потом, никто вам не будет голову морочить на рынке, если у вас три вида чернослива (Украинский, Узбекский и Чилийский) сертификат может быть один».
«Да, конкуренция, конечно, есть, но всем места хватает. Зато камешек подводный учитывать надо: все покупатели просят оценить товар на вкус, а у меня за месяц на 3 тысячи рублей уходит на пробы. Плюс усушка, особенно орехов. Правда, сухофрукты можно во влажную тряпочку класть, и они вес возвращают, а вот орехи – беда просто. Короче, закладывайте 5 % естественных убытков».
«Если есть возможность, купите специальную сушку для производства сухофруктов, Выигрыш очевиден».
Советы
Определяя место для торговой точки, нужно ориентироваться исключительно на зимний людской трафик, так как именно на это время года приходится основанная продажа сухофруктов.
Неплохо покупают сухофрукты молодые женщины — сотрудники офисных центров. Вместо калорийного фаст-фуда они нередко для перекуса предпочитают более здоровый вариант еды в виде фиников и фундука.
В бизнесе на сухофруктах качество находится на первом место, и только потом идет цена. Опытные продавцы скидок не дают на красивый и аппетитный товар, зная, что постоянный клиент все равно купит. Но непритязательные на внешний вид сухофрукты продают с любым дисконтом, стараясь быстрее от них избавиться.
Цветные цукаты покупаются плохо. Твердый изюм тоже берут редко.
Ошибки
С одной стороны у сухофруктов достаточно большой срок реализации. Однако ошибочно их закупать впрок с наступлением теплого времени года. Этот товар популярен зимой и ранней весной, когда свежие фрукты стоят очень дорого.
Многие начинающие предприниматели, которые планируют заняться продажей сухофруктов, не регистрируются в органах юстиции и в налоговой инспекции, считая, что «нужно попробовать». Мол, если получится, тогда и займутся «бумагами». Однако конкуренты скорей всего сообщат в контрольные организации о нелегальном статусе продавца.
Вывод
Бизнес на сухофруктах имеет ярко выраженную зимнюю сезонность. Этим делом выгодно заниматься тем людям, которые летом трудятся, например, в курортных городах или в сельском хозяйстве. В любом случае требуется легализация и наличие сертификатов на товар. К очевидному плюсу можно отнести недорогой старт и относительную лояльность конкурентов.
Простым и малозатратным считается бизнес на продаже сухофруктов. Если вас интересует, выгодно ли заниматься подобной торговлей, то опишем с чего начать и как организовать весь процесс молодому предпринимателю.
Данный вид бизнеса хорош тем, что войти в него можно с минимальными затратами. А при грамотном подходе со временем получится выйти на полный цикл производства и существенно снизить расходы на товар. Тем самым вы увеличиваете прибыль и не зависите от сезонных перепадов спроса на определенный вид продукции.
Сухофрукты привлекательны для предпринимателя тем, что обладают длительным сроком хранения. В отличие от свежей продукции, значительно снижаются риски от потери испортившихся фруктов, которые не успели продать. Да и внешний вид товара остается презентабельным более длительный период.
С популяризацией моды на здоровое питание все больше женщин, мужчин, спортсменов переходит на сухофрукты, используя их как более полезную замену сладостям и фаст-фуду. Их часто берут для перекусов и обедов в офис, в дорогу и просто держат дома, чтобы полакомиться вечерком вместо привычных и калорийных торта или конфет.
Стоит заметить, что диетологи и медики также обращают внимание пациентов на такой продукт. Потому что в сезон, когда нет свежих фруктов в изобилии или они слишком дорогие, сухофрукты могут смело заменить их ценность, так как содержат те же микроэлементы и витамины, что и исходный продукт.
Еще один положительный момент – низкий уровень конкуренции в большинстве городов. Если же к этому добавить и удачно подобранное место продаж, то шансы окупить первоначальные вложения за короткий период существенно вырастают.
Если идея реализации данного товара показалась привлекательной, то прежде чем начать оформление документов, нужно объективно оценить и минусы проекта. Продажа сухофруктов как бизнес связана с определенной сезонностью. Ведь в летний период на рынке и в магазинах есть достаточно много свежих и доступных ягод, фруктов. Поэтому лучше иметь в ассортименте и временный товар. Часто реализацию сухофруктов дополняют орехами, что значительно снижает риски простоя.
Регистрация бизнеса
Если вы собираетесь заниматься лишь продажей готовой продукции, тогда достаточно оформить ИП, то есть индивидуальное предпринимательство. При этом бухгалтерская отчетность будет довольно простой, а налоговые отчисления минимальными. При желании со временем организовать цех по изготовлению сухофруктов лучше сразу зарегистрироваться в качестве ООО (общество с ограниченной ответственностью), то есть как юридическое лицо.
Коды ОКВЭД для сухофруктов специально не выделяются, поэтому выбирайте среди доступных, например:
- 31 – оптовая реализация фруктов и овощей.
- 21 – розничная торговля данного товара в специализированных магазинах.
Поскольку этот продукт относится к пищевой промышленности, то место продажи, а тем более производства, нужно обустроить согласно всем нормам СЭС и Роспотребнадзора. Также помещение перед открытием проверяют и представители пожарной инспекции. Следующие документы желательно изучить заранее и постоянно ориентироваться на них в процессе ведения бизнеса:
- ГОСТ 12003-76, где идет речь о хранении и упаковке сухофруктов;
- ГОСТ 32896-2014 – общие технические условия изготовления сушеных продуктов;
- ГОСТ 28501-90 – уточнение по фруктам, в которых содержатся косточки.
При совершении перепродажи обязательно требуйте сертификаты качества на каждый товар от поставщиков. Ведь поначалу вас, как предпринимателя, будут часто проверять контролирующие органы, и наличие такого документа является обязательным. У продавцов также должны быть санитарные книжки.
Помещение и оборудование
Если организовывать бизнес по продаже сухофруктов, тогда достаточно арендовать небольшую торговую точку где-либо на рынке, открыть магазин, ларек или занять место в крупном ТЦ. Главное, чтобы здесь была высокая проходимость. Близость к потенциальным клиентам – залог успеха в торговле.
Размеры помещения не так важны. Здесь многое зависит от ваших финансовых возможностей и предлагаемого ассортимента товара. Все оборудование размещают таким образом, чтобы клиенты могли с комфортом выбирать понравившийся продукт.
Если же говорить о полном цикле производства, тогда придется арендовать цех, где есть электричество, канализация, водопровод, вентиляционная система и пр. Обязательно выделяют зоны для каждого этапа обработки фруктов и хранения готового продукта, а также административные кабинеты и помещения для рабочего персонала.
Чтобы весь процесс изготовления был максимально автоматизирован, придется закупить современное оборудование и инвентарь:
- Ванны для мытья свежих фруктов и ягод.
- Столы для нарезки.
- Сушильные камеры.
- Ножи.
- Весы.
- Фасовочная машина и подходящая упаковка.
- Транспортное средство для доставки товара оптовым покупателям.
Обратите внимание, что хранить сухофрукты желательно в картонных или деревянных емкостях, на дно которых выстилают бумагу. Так их нужно держать и после того, как процесс изготовления закончен, и в магазине при реализации продукта.
Ассортимент товара
Сушке поддаются почти все известные ягоды и фрукты. Но для начала бизнеса желательно предлагать покупателям самые популярные и «ходовые» разновидности и лишь со временем добавлять понемногу экзотики. Наиболее распространенными в наших широтах считаются такие сухофрукты:
- чернослив;
- изюм;
- курага;
- финики;
- яблоки и груши.
Но также можно продавать сушеную клюкву, шиповник, чернику, другие ягоды. Если разнообразить продукцию орехами, семечками, грибами, зеленью, специями, тогда сезонность продаж будет ощущаться меньше.
Обратите внимание, что организация процесса производственной сушки является гарантией того, что вы предоставите покупателям качественный товар. Но если приобретаете его у поставщиков, тогда обязательно проследите за наличием сертификатов.
Технология производства
Процесс изготовления сухофруктов не является сложным, но занимает определенное время. Если же использовать с этой целью специальное оборудование, тогда некоторые этапы ускоряются. Независимо от ручной или автоматизированной линии процесс производства выглядит следующим образом:
- Сырье подготавливают к дальнейшей обработке, промывают и сортируют при необходимости.
- Удаляют косточки, стараясь сохранить при этом цельность плода.
- Если дело касается груш и яблок, тогда нужно аккуратно вырезать сердцевину. Для этого применяют специальное оборудование, которое одновременно сможет нарезать фрукт на дольки.
- При обработке винограда и других мелких ягод важно тщательно отделить стебли и листья. Обязательное условие для качественного товара – плод должен оставаться целым и неповрежденным.
- Дальше подготовленные таким образом фрукты проваривают не дольше 5 минут в специальном растворе. Благодаря этому удается добиться гладкой и блестящей поверхности, а также удалить пыльцу.
- На плоских поддонах или с помощью профессионального сушильного аппарата выдерживают фрукты нужное время. При этом теряется до 75% живого веса.
Специальный раствор готовят в зависимости от того, какие именно плоды поддаются обработке. Так, для винограда и слив достаточно добавить каустическую соду, а при варке абрикос используют сернистый ангидрид. Для упаковки товара удобнее применять специальный фасовочный аппарат.
Уделите особое внимание хранению готовой продукции. В первую очередь ее нужно уберечь от грызунов, для чего особым образом подготавливают помещение склада и магазина. Упаковка может быть как полиэтиленовая небольших размеров, так и картонные или деревянные ящики, из которых сухофрукты продают на развес.
Персонал
При открытии торговой точки достаточно нанять лишь 1-2 продавцов или же стоять за прилавком лично. А вот при организации производства придется составить полноценный штат:
- директор или управляющий;
- бухгалтер и юрист – можно воспользоваться услугами сторонних организаций;
- инженер, технолог;
- разнорабочие;
- грузчики и водитель.
Для того чтобы быстро и качественно найти каналы сбыта лучше также нанять менеджера по продажам. От его деятельности во многом будет зависеть скорость реализации товара и окупаемость проекта в целом.
Поиск клиентов
Если вы открываете торговую точку по продаже сухофруктов, самым важным моментом останется поиск подходящего места и наружная реклама (вывеска, штендер, плакаты). А вот при изготовлении сухофруктов можно существенно расширить каналы сбыта:
- Оптовые склады.
- Государственные учреждения (школы, детские сады, больницы).
- Столовые, кафе, рестораны и другие заведения общепита.
- Заводы по изготовлению сухих смесей (например, мюслей), замороженных продуктов (сырники, блинчики) и т. д.
- Розничные магазины.
- Торговые сети.
- Открыть собственную точку.
Не забудьте использовать и современные средства связи – интернет. Создав свой сайт и давая объявления в сети можно найти множество удаленных оптовых покупателей, особенно если вам удастся поставить цену на собственный товар ниже рыночной.
Финансовая часть
При открытии простого магазина, где совершается реализация готовой продукции, можно ограничиться небольшими суммами. Точная цифра будет зависеть лишь от стоимости аренды помещения и выбранного ассортимента товара. На оптовых складах или же у производителей можно закупать сухофрукты по 5, 10 и более кг каждой разновидности.
Наценка при этом ставится 20-30%. Если конкурентов почти нет, то можно устанавливать более высокую стоимость. Тогда бизнес окупается приблизительно за 6-8 месяцев осенне-зимнего сезона.
Если же говорить об организации производственного цеха, тогда себестоимость товара оказывается существенно ниже. Но на старте придется приобрести специальное современное оборудование. Но даже при таких затратах проект окупится за год деятельности, ведь наценка на собственный товар получается в районе 300-400%!
Для открытия небольшого цеха учитывайте следующие расходы.
Капитальные инвестиции | Стоимость, в рублях | |
1 | Аренда помещения | 150 000 |
2 | Оформления бизнеса | 130 000 |
3 | Заработная плата и налоги | 500 000 |
4 | Сырьевая база | 500 000 |
5 | Оборудование | 500 000 |
Итого: | 1 780 000 |
Окончательные цифры следует подсчитать согласно найденным моделям техники, их стоимости, аренды здания под цех или магазин, а также объемам закупаемого сырья. Более масштабный бизнес потребует вложений около 10 млн рублей, но для новичка можно ограничиться и меньшими суммами. Заранее позаботьтесь о том, чтобы товар не застаивался на складе, а как можно раньше попал на полки магазинов.
Видео: сухофрукты и орехи как бизнес идея.
Отзывы
Алина:
«Если денег для старта нет, тогда лучше арендовать небольшой киоск или лавочку для продажи товара. Самое главное – найти многолюдное место с минимальным количеством конкурентов. И только по мере роста прибыли можно расширяться».
Ирина:
«Если заниматься сушкой фруктов с собственного сада и не используя для этого специального оборудования, тогда затраты будут минимальными, а прибыль очень быстро поможет встать на ноги начинающему предпринимателю».
Семен:
«Оказывается, это довольно выгодный бизнес. А чтобы в летний сезон не простаивать, решил расширить ассортимент за счет специй. Правда, тут нужно с особой тщательностью и аккуратностью подойти к способам и зонам хранения каждого товара, чтобы сухофрукты не впитывали лишние запахи».