Идеи для бизнеса рестораны кафе
Конкуренция в ресторанном бизнесе просто огромная, чтобы выделиться, нужно хорошо постараться.
Привлечь внимание к бизнесу вам помогут перечисленные ниже 25 советов.
25 идей для ресторанного маркетинга
1. Аппетитные фото
Если у вас есть аккаунт в Instagram, вы не по наслышке знаете, что еда может выглядеть очень соблазнительно.
Один из самых эффективных приемов продвижения ресторанного бизнеса онлайн – публикация качественных и аппетитных фотографий. Визуальный контент просто необходим для привлечения взглядов голодных пользователей.
Найдите профессионального фотографа или попробуйте сделать фото на свой смартфон.
Чтобы сделать качественные снимки, используйте наш рецепт профессиональных фото еды для ваших проектов.
2. Программы лояльности
Сотрудничайте с food-приложениями, чтобы вовлекать клиентов в геймификацию и программы лояльности.
Можно остановиться и на классическом приеме – предложить гостям дисконтные или накопительные карты. Это покажет клиентам, что вы цените их лояльность.
3. Сайты отзывов
В ресторанном бизнесе сайты отзывов – это одни из самых значимых для продвижения площадок. Важно следить за своим присутствием на этих сайтах, оперативно реагировать на негативные отзывы и показывать свое участие.
В этой статье вы узнаете, как отвечать на негативные отзывы.
Добавьте в профиль качественные фото, укажите время работы, адрес, меню, цены и особенности: наличие wi-fi, летней террасы, парковки.
4. Настройке аккаунт в Google+
Когда вы ищите компании в Google, поисковик выдает информацию об организациях в отдельном блоке. Чтобы шансы на попадание в этот раздел увеличились, нужно создать аккаунт в Google+. Огромный плюс – это совершенно бесплатно.
Также попросите клиентов оставить в вашем профиле отзывы, Google любит показывать их в выдаче.
5. Геотаргетинговая реклама
Многие люди ищут рестораны поближе к дому, поэтому food-компаниям для продвижения лучше выбирать геотаргетинговую рекламу. Благодаря ей вы сможете сэкономить деньги, ведь ваше объявление увидят только пользователи, находящиеся поблизости.
6. Продвигайте аккаунт в Instagram
Наличие привлекательного Instagram аккаунта – must-have для любого ресторанного бизнеса.
Покажите пользователям свой интерьер, внешний вид здания, лучшие блюда и сотрудников. Подчеркните и идентичность своего бренда, продемонстрировав продвигаемый стиль жизни.
Актуальные советы по продвижению в этой соцсети в 2018 вы найдете в статье “Готовим Instagram к 2018: анализ исследований, советы экспертов”.
Грамотно используйте хэштеги, чтобы расширить свой охват. Создайте несколько брендовых хэштегов, также используйте популярные в индустрии и нишевые хэштеги.
Недавно мы рассказывали, как правильно использовать хэштеги в 2018.
7. Делайте рассылку
Не стоит рассылать письма слишком часто. Достаточно сообщать о важных событиях, предлагать скидки и приглашать к обсуждению новых блюд.
Обратите внимание на 20 тактик email-маркетинга для лучших результатов.
8. Продвигайте пользовательский контент
Пользовательский контент помогает укреплять личные связи с клиентами и повысить их вовлеченность.
Попросите гостей поделиться фото любимых блюд или отчетом с посещения вашего ресторана. Предложите награду для победителя.
Ищите вдохновение в статье “101 идея призов для конкурсов”.
9. Представьте сотрудников
Компаниям в современном мире часто не хватает человечности. Выделитесь на фоне конкурентов, представив потребителям своих сотрудников. Улыбчивый персонал положительно влияет на репутацию.
10. Следите за присутствием в соцсетях
Любому современному ресторану необходимо присутствие в социальных сетях. Листовок и рекламы в печати уже недостаточно.
Расскажите о своём заведении в популярных соцсетях, публикуйте информацию о скидках, новых блюдах. Но не останавливайтесь на создании аккаунтов, важно следить за активностью пользователей.
11. Рассказывайте об упоминаниях в прессе
Когда ваш ресторан упоминают в прессе, рассказывайте об этом на сайте и в социальных сетях. Потенциальные клиенты будут заинтригованы и захотят посетить заведение, о котором пишут издательства.
12. Установите уведомления Google
Google Alerts уведомляет, когда ваш бренд (или ключевое слово) упоминается в новом контенте в сети. Благодаря этой функции вы всегда будете знать, кто и что о вас говорят.
13. Ведите блог
Ведение блога поможет вам создать сообщество и вовлекать клиентов. Благодаря ему вы сможете экспериментировать с голосом и идентичностью ресторана.
Делитесь историями успеха и преодоления трудностей, забавными моментами, рецептами и любым другим контентом, который может заинтересовать ваших клиентов.
Блог может быть максимально простым, главное регулярно публиковать новые записи, чтобы поддерживать интерес читателей.
14. Сотрудничайте с food-блогерами
Если вы только открылись, сложно привлечь к себе внимание и получить отзывы. Попросите блогеров рассказать о вашем ресторане, взамен предложите бесплатный обед. Если у эксперта много подписчиков, обсудите с ним платное сотрудничество.
15. Проверяйте свои данные
89% потребителей находят ресторан онлайн, прежде чем его посетить. Вот почему важно, чтобы информация о вашем заведении в сети была актуальной и корректной. Особое внимание обратите на адрес, номер телефона, часы работы, меню.
16. Разработайте идентичность бренда
Создание идентичности бренда позволит повысить эффективность социальных усилий.
Поможет вам в этом гид по созданию яркой идентичности бренда.
При ее разработке важно ориентироваться на целевую аудиторию. Определите, что интересно вашим клиентам, и отразите это в своих медиа и маркетинговых материалах.
17. Выбирайте правильное время
Спланируйте время публикаций постов в соцсетях. Идеальное время – завтрак, обед или ужин, в зависимости от вашего предложения.
18. Отредактируйте онлайн-меню
Пользователи любят изучать меню, прежде чем заказывать еду или посещать ресторан. Упростите им задачу: опубликуйте в доступном месте качественное и читабельное меню, актуальное и точное.
Разместить меню можно не только на собственном сайте и в соцсетях, но и на сайтах-агрегаторах.
19. Сотрудничайте со службами доставки
В современном мире важнейшую роль играет простота использования. Поэтому стоит сотрудничать с сервисами доставки. Некоторые клиенты могут найти ваш ресторан через эти приложения.
20. Предложите скидку
Чтобы постоянно мотивировать клиентов, предлагайте им скидки и купоны. Подарите бесплатное блюдо новым подписчикам. Продвигайте свои скидки на сайтах купонов. Эта тактика поможет вам расширить охват.
21. Используйте инструменты онлайн-бронирования
Зарегистрируйтесь на сайте онлайн-бронирования, чтобы пользователи могли быстро и просто забронировать столик в вашем ресторане. Расширьте охват бренда и укрепите лояльность клиентов.
22. Вкладывайте в мобильную рекламу
В этом году половина платных кликов из Google будет приходится на мобильные устройства. Рестораны отлично подходят для мобильного продвижения, ведь пользователи часто ищут заведения поблизости на ходу. При этом стоит учитывать, что мобильная реклама дешевле десктопной, а показатели конверсии у нее выше.
23. Проводите розыгрыши
Попросите посетителей скидывать свои визитные карточки в ящик и раз в неделю проводите розыгрыш. Так вы не только сможете повысить лояльность клиентов, но и получите доступ к их адресам электронной почты. Сообщите всем участникам об итогах розыгрыша и предложите им подписаться на вашу рассылку.
24. Откройте фудтрак
На открытие фудтрака нужны силы и деньги, но он поможет вам охватить совершенно новую аудиторию, расширить охват и привлечь поклонников, которые захотят посетить и ваше основное заведение.
25. Используйте местные продукты
Клиентам нравится есть местные продукты. Договоритесь с локальными поставщиками, чтобы укрепить свою репутацию и привлечь новых гостей.
Вывод
Эти 25 тактик освежат ваши маркетинговые усилия и помогут выделиться на фоне конкурентов. В сфере ресторанного бизнеса это необходимое условие успеха.
Тренд “Инстафуд” или еда для “Инстаграма”
Сегодня вкус еды зачастую отходит на второй план, главное — это красивая картинка для “Инстаграма”. В этой статье поговорим о тренде на инстаграмную еду и ее примерах в разных кухнях мира.
Бизнес-тренд Unicorn food: еда с единорогами
Сладости для детей становятся вкуснее, если они как-то связаны с единорогами. Популярность этого мифического животного сейчас настолько огромна, что маркетологи плодят единорогов целыми стадами.
Инвестиции от 3 700 000 руб.
Франшиза уникального квест-шоу «Джуманджи»
Компания Fort Family представляет уникальное квест-шоу «Джуманджи», у которого нет аналогов. Сегодня стать его владельцем можете и вы, примкнув к профессиональной семье франчайзи Fort Family!
Бизнес-тренд “Пиццемания”
Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, чтобы сделать ваш товар или услугу пиццецентричными? Вот несколько примеров, как разные компании пытаются создать себе имя, используя всеобщую любовь к пицце.
Тренд: рестораны и супермаркеты продуктов второй свежести
о многих странах мира вокруг несвежих продуктов крутятся многие социальные проекты. Малоимущим еда достается бесплатно или почти задаром, а розничные сети находят способ реализовывать неликвид.
10 необычных бизнес-идей для чайных магазинов и клубов
Ищете фишки для продвижения чайного магазина или не знаете, чем бы таким интересненьким разбавить ассортимент? Тогда вам поможет эта подборка бизнес-идей 2019 года, собранных с разных уголков планеты.
Солонка продаж. 130 оригинальных примеров солонок и перечниц
Внимание! Открытие этого материала может привести к необратимым последствиям. После просмотра, вам, возможно, захочется бросить все и открыть свой магазин оригинальных солонок.
Инвестиции от 700 000 руб.
Агентство недвижимости по франшизе «Этажи»
Бизнес под брендом международной риэлторской компании. Автоматизированные бизнес-процессы, преференции от крупных федеральных банков-партнеров, собственная CRM-система.
300 вдохновляющих идей тортов ручной работы
Пожалуй, нет лучшего способа выйти из творческого кризиса, чем полюбоваться на торты, которые создают домашние пекари.
16 вдохновляющих примеров подводных ресторанов
16 идей подводных ресторанов, глядя на которые хочется задержать дыхание.
30 необычных бизнес-идей для булочных и пекарен
Пекарня не обязательно должна пахнуть старыми-добрыми рецептами и традициями. В этой подборке вы найдете 30 необычных идей, как превратить пекарню в уникальный бизнес.
35 удивительных примеров закусочных на колесах
Закусочная на колесах — это, в первую очередь, творческий бизнес. В этой подборке мы собрали 35 самых необычных фудтраков со всей планеты.
Инвестиции от 50 000 руб.
Бизнес на автотюнинге, светящимся в темноте
Бизнес без конкуренции! Светящиеся в темноте авторамки, колпачки, брызговики, катафоты, которые накапливают энергию от любых источников света и светятся в темноте, делая автомобиль заметнее!
Дизайн общепита: 20 зарубежных идей интерьера ресторанов и кафе
Дизайн заведений общепита — это мир, где одновременно существуют сотни различных тенденций, за которыми трудно уследить. В этой подборке мы собрали самые свежие идеи оформления кафе и ресторанов.
С доставкой в багажник. 30 бизнес-идей в сфере доставки и подписки
Сервисы “последней мили”, системы логистики с участием дронов и вакуумных поездов, доставка “по требованию”, в багажник собственного авто и без присутствия хозяина. Смотрим, куда идет сфера доставки.
Монорельс для доставки суши. 11 свежих бизнес-идей для суши-баров
Владельцы суши-баров мира продолжают искать новые способы привлечения клиентов. В 2018 году в Торонто стали доставлять роллы на монорельсовых подносах, а в Осаке открылся магазин шоколадных суши.
Продвижение со вкусом. 22 лучших инстаграм-аккаунта о кондитерском искусстве
Сегодня заниматься кондитерским делом и не иметь своего Instagram — просто неприлично. Примеры вкусных страничек от популярных кондитеров и обычных мам в декрете, которые иногда дают им фору.
Инвестиции от 250 000 руб.
Клининговый эксперт Иван Плетнев
Свой прибыльный клининговый бизнес под руководством экспертов в данной области. Готовые технологии и секреты успешной работы на рынке. Поддержка на всех этапах развития бизнеса.
Киберспорт-бары и роботы-бариста. 15 бизнес-идей для общепита
Бизнес-идеи в общепите, появляющиеся в США, Европе, Юго-Восточной Азии и Австралии, рано или поздно доходят до России. В трендах 2018 года — персонализированный сервис, автоматизация и экологичность.
Бизнес-идея №6043
Глухой чайный магазин. Как повысить социальный имидж привычных видов бизнеса
В китайском городе Гуйян работает чайный магазин, на работу в котором трудоустраивают только глухих сотрудников. Проблем со слухом не имеет лишь один кассир.
Рекламная идея №6042
Роды бургера. Как с юмором показать, что вы произвели на свет шедевр
Мои поздравления, у вас бургер! Рекламное агентство Buzzman Paris сняло забавный ролик для сети Burger King, в котором французская пара с нетерпением хочет узнать, как будет выглядеть их первенец.
Бизнес-идея №6041
Доставка еды будущего. Почему курьерам скоро будут открыты все двери
Торговая сеть Walmart тестирует новый революционный сервис доставки еды. Курьеру позволено заходить в дом и класть продукты прямо в холодильник заказчика.
Инвестиции от 60 000 руб.
Moonlight – франшиза на производстве светящейся бижутерии
Бизнес на производстве авторской бижутерии Moonlight, светящейся в темноте. Окупаемость 100%
Бизнес-идея №6039
Флористическое меню: как использовать всеобщую любовь к фото и цветочкам
В Лос-Анджелесе работает кофейня, посетители которой могут заказать кофе из сиропа роз или лавандовый пирог. Концепция меню полностью построена на инстаграмопригодных цветах.
Маркетинговый ход №6032
Пицца для акционеров. Как оригинально повысить лояльность клиентов ресторана
Компания Domino’s Pizza придумала оригинальный способ поощрения самых лояльных поклонников, посылая им по 10 акций в VIP-упаковке для пиццы, которая напоминает кожаный портфель для бумаг.
Бизнес-идея №5987. Гуру-конфеты
Гуру-конфеты — это уникальные подарочные конфеты в виде фигурного шоколада, которые дарятся представителям различных профессий, например, врачам и депутатам, полицейским и музыка…
Бизнес-идея №5981. Авокадо-ресторан
В Бруклине открылся первый в мире авокадо-ресторан, где все блюда и напитки в качестве обязательного ингредиента содержат авокадо.
В Бруклине открылся первый в мире р…
Инвестиции от 99 000 руб.
InfoLife – франшиза профориентации по отпечаткам пальцев
InfoLife — франшиза системы тестирования способностей, инновационная Российская разработка, её уникальность заключается в методе тестирования — по узорам на пальцах.
Бизнес-идея №5980. Фитостена с автоматическим управлением
Финская компания Naava разработала умную фитостену, обслуживание которой не требует усилий владельца.
Компания Naava из Финляндии создала умную стену из растений (фит…
Бизнес-идея №5971. Веселая булочная
“Веселые булки” — это небольшая булочная при крупном бизнес-центре, созданная для того, чтобы каждый день радовать офисных сотрудников вкусной, необычной, а порой и…
Люди любят посидеть в кафе. Сегодня открытие собственного кафе – прибыльный бизнес. Привлекать клиентов нужно вкусной едой, уютной атмосферой, хорошим обслуживанием и оригинальной концепцией. Предприниматели, сумевшие придумать необычную идею не останутся без посетителей.
В заведениях, речь о которых пойдет далее, стоит побывать обязательно хотя бы раз. Какие эмоции они вызовут – положительные или отрицательные – это вопрос отдельный, но равнодушны к ним вы точно не останетесь.
Итак, двенадцать кафе с оригинальными концепциями.
Alkatraz (Япония)
Это заведение предназначено для любителей «тюремной романтики» и просто для искателей новых ощущений. На входе у посетителей берутся отпечатки пальцев, оглашаются правила поведения и выдается одинаковая тюремная форма. Официанты так и будут норовить надеть на вас наручники и сделать «успокоительный» укол. Столы в кафе отделены решетками, так что клиенты действительно чувствуют себя как в тюрьме.
Поражают также и названия блюд. Хотите попробовать коктейль «Выжигатель мозга» или блюда «Мертвая птица», «Кишечник человека» и «Сосиска-пенис»? Тогда вперед за впечатлениями в токийский Alkatraz.
Dinner in the Sky (Бельгия)
В Брюсселе открыто кафе, где вы можете неслабо пощекотать себе нервы. Здесь вы будете обедать буквально паря над землей. Заведение представляет собой конструкцию из подъемного крана, большого стола и кресел с надежными ремнями безопасности. Одновременно за столом могут разместиться 22 посетителя, не считая официантов. Когда клиенты уселись за свои места и пристегнули ремни, кран поднимает их вместе со столом и официантами на высоту 50 метров от земли.
Совмещение кафе и аттракциона появилось недавно и в Киеве.
Metro St. James (Австралия)
Владельцы кафе Metro St. James в Сиднее придумали необычный способ оплаты своих услуг. Чтобы получить утреннюю чашку ароматного кофе, посетителю необходимо поцеловать любого человека, кроме персонала заведения. Это могут быть как возлюбленные, пришедшие вместе со своими половинками, так и случайные прохожие.
Изначально оплата поцелуями задумывалась как промо-акция в один месяц, однако, кофе за поцелуи так понравились посетителям, что владельцам кафе пришлось продлить акцию еще на такой же срок. Если клиент кафе желает заплатить за свой заказ поцелуем, ему нужно выбрать соответствующий пункт меню на планшете. Далее сам процесс поцелуя фиксируется в виде фотографии.
Все фотографии нестандартной оплаты администрация Metro St. James выкладывает на странице заведения в Facebook. За два месяца было собрано более тысячи поцелуев. «Никакой фальши, поцелуи обязательно должны быть искренними! Мы будем тщательно следить за вами» — таким был слоган акции.
Matchmaker Café (Нью-Йорк)
Главная идея этого кафе – никому не позволить быть одиноким. Официанты активно общаются с каждым клиентом, пришедшим в одиночестве. И если в процессе беседы выясняется, что у посетителя нет спутника жизни, ему сразу предлагают зарегистрироваться на сайте знакомств, подбирают людей со схожими интересами и приглашают их на чашку кофе или бокал вина.
Сайт предлагается не случайный, а вполне определенный – на самом деле кафе создавалось с целью продвижения интернет-ресурса для знакомств. Для Нэнси Слотник, которая уже много лет работает в сфере «соединения одиноких сердец» это второй проект, который нацелен на продвижения её сайта. И надо отметить, весьма удачный: сейчас на сайте уже зарегистрировано более 5 тысяч анкет, и значительную часть из них составляют посетители кафе Matchmaker Café.
O’Noir (Канада)
Зайдите в это каф и вы погрузитесь в полнейшую темноту. В заведении никогда не включается свет; фонарики, зажигалки тоже не используются. Делать заказ и трапезничать предлагается в темноте. Большинство официантов – слепые. Концепция призвана привлечь внимание к тому, что слепые люди остро нуждаются в социальной адаптации в обществе.
На самом деле, ужин в темноте оставит вас под впечатлением: ведь, как известно, при «выключении» одного органа чувств, резко обостряются другие. Не видя пищи, вы сможете прочувствовать совершенно новые оттенки вкуса привычного жареного мяса или свежих овощей.
Подобные рестораны можно встретить во многих столицах мира, и несмотря на возможные неудобства, связанные с полной темнотой внутри заведений, пользуются они огромным успехом.
Le Café Des Chats (Франция)
Забежав в кафе выпить чашечку кофе, как вы отнесетесь к обнаруженной рядом со своим столом кошке, находящейся там беспрепятственно со стороны администрации заведения? А вот жители Парижа уже сумели оценить дополнение к времяпровождению в кафе. Новое парижское кафе сделало «кототерапию» — пока вы сидите и завтракаете, вокруг вас кошки, которых можно гладить и с ними «общаться».
Кошки-жители Le Café Des Chats были позаимствованы из приюта для животных и проверены ветеринарами. В кафе для них были построены домики, однако, кошки могут свободно разгуливать по заведению в любое время. Владельцы «кошачьего» кафе заверяют, что все санитарные условия соблюдены, и посетители могут не волноваться за свое здоровье. По задумке создателей концепции, кошки выполняют особое задание: своим мурлыканьем успокаивают и приводят в норму нервную систему посетителей и способствуют улучшению кровообращения.
Кроме наличия пушистых жителей, заведение ничем не отличается от остальных кафе. Хоть Le Café Des Chats было открыто не так уж и давно, оно уже пользуется огромной популярностью, столики бронируются за месяц вперед. Заведения с подобной «кошачьей» концепцией можно встретить в Лондоне и Санкт-Петербурге.
Bau House Dog Cafe (Корея)
В Сеуле открыто кафе, где живут животные. Идея схожа с концепцией «кототерапии», однако, это кафе больше любят собачники. Bau House Dog Cafe стало кровом для двадцати собак (все разных пород), с которыми посетители могут играть.
Клиенты могут и кормить животных, но только той едой, которая готовится в самом кафе. Некоторые могут приходить в «собачье» кафе уже со своей собакой – это никак не запрещается администрацией. При кафе создан небольшой магазинчик, где любители собак приобретают аксессуары и игрушки для своих четвероногих любимцев.
The Mill (Сан-Франциско)
Как часто мы видим в кафе людей, уткнувшихся в свои мобильные телефоны, планшеты или ноутбуки. Тотальная «интернетизация» захватила все «общепиты» . The Mill – обыкновенное с виду кафе, одна его особенность в том, что его создатели полностью отказались от доступа к Wi-Fi. The Mill — второе кафе без Wi-Fi, которое открыл предприниматель Джоди Джирин.
В 2010 году им уже было открыто кафе Four Barrel Coffee, куда люди с удовольствием приходят, чтобы пообщаться со своими спутниками, а не с мобильной техникой. «Общайтесь друг с другом! Только живое общение!» — эту идею продвигает Джоди в массы, и надо сказать, у него это неплохо получается. В его кафе нет ни доступа к интернету, ни розеток, но в The Mill всегда много народа.
Barbie Café (Тайвань)
Если вы хотите попасть в настоящий мир Барби, то посетите заведение Barbie Café в тайваньском городе Тайбэй. В этом кафе – от интерьера до формы официантов – в стиле знаменитой на весь мир куклы. Даже блюда здесь розового цвета. Надо сказать, некоторые печатные и интернет издания уже высказали свои негативные мнения о Barbie Café, встречались даже описания этого заведения, как «тошнотворное» и «отвратительное».
Однако, создатели идеи придерживаются иного мнения. По их словам, кукла Барби – это пример идеала женщины, поэтому вызывать она может только восхищение. Добьется ли Barbie Café поставленных целей в привлечении поклонников популярной куклы, пока неизвестно. Однако уже сейчас кафе активно обсуждается.
Velokafi (Швейцария)
Среди жителей столицы Швейцарии много велосипедистов. В стране развивается велосипедное движение. Кафе Velokafi – находка для любителей этого вида транспорта. Особенность в том, что посетители кафе подъезжают к столику на своих велосипедах, и не слезают с них даже когда пьют свою чашку кофе или едят сэндвич. В каждом столе устройство. Велосипедисты за него закрепляют переднее колесо своего транспорта и удобно сидеть на велосипеде за столиком в кафе.
Bench Cafe (Великобритания)
Случалась ли с вами неприятная ситуация, когда официант принёс вам счет, а денег в кошельке оказалось меньше, чем нужно заплатить? В кафе, недавно открывшемся в британском городе Грейфсенд, такая ситуация априори не может произойти. Здесь нет ценников — посетители платят столько, сколько захотят и считают нужным.
Продукты для приготовления Bench Cafe закупает из супермаркетов, которые продают их за копейки из-за потерянного товарного вида. Например, повредилась упаковка продукта, и продавать в магазине его уже нельзя. Владельцы Bench Cafe покупают такие товары и готовят из них свежие блюда. Долго ли продержится кафе с такой концепцией пока никто не знает.
Tea Cosy Rooms (Англия)
Идея Tea Cosy Rooms — в строгом и беспрекословном выполнении заранее установленных правил поведения. Управляющего кафе посетители уже окрестили «фашистом». И есть за что: если хозяином замечено нарушение правила , то клиента с позором выставляют за дверь.
Законы: не смеяться слишком громко, не чавкать, не класть локти на стол. Как ни было бы странно, но в таком «суровом» заведении много людей. Возможно, в Tea Cosy Rooms всё компенсируется вкусной едой, ради которой посетители готовы терпеть даже такие акты воспитания от хозяина кафе.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )