Идеи для бизнеса на блинах

Идеи для бизнеса на блинах thumbnail

Содержание:

  • Кафе-блинная — перспектива рынка общественного питания
  • Пошаговый план открытия блинной
  • Поиск источников финансирования
  • Сколько нужно вложить денег на открытие блинной
  • Поиск помещения
  • Регистрация деятельности
  • Какую систему налогообложения выбрать
  • Какое оборудование выбрать для открытия блинной
  • Поиск и подбор персонала
  • Ассортимент блинной
  • Реклама
  • Сколько можно заработать
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса на открытии блинной
  • Какие нужны документы для открытия блинной
  • Технологии бизнеса: особенности меню

Российский рынок общественного питания в последние годы активно развивается: ежегодный прирост составляет порядка 15%. При этом на долю рынка fast-food  приходится около 60% от общего объема ресторанного бизнеса.

Кафе-блинная — перспектива рынка общественного питания

Одним из перспективных направлений рынка быстрого питания можно считать открытие небольших ресторанов или кафе-блинных в вашем городе.

Успешность бизнеса «на блинах» в доказательстве не нуждается. Отличный пример – Московская сеть  блинных «Теремок». В данную сеть входит около 140 ресторанов и 65 кафе-блинных по всей Москве и Санкт-Петербургу. И в настоящее время количество точек сети «Теремок» только увеличивается. Не исключено, что в скором времени они выйдут даже на международную сеть. А ведь когда то и они начинали с малого…

В связи с этим, предлагаем рассмотреть пошаговую инструкцию по открытию кафе-блинной в вашем городе.

Пошаговый план открытия блинной

Для начала следует определиться с будущим форматом блинной. Формат или размер блинной будет зависеть от следующих факторов:

1. Размер населенного пункта/города. Понятно, что в небольшом селе не целесообразно открывать даже небольшую блинную.  Другое дело город — миллионик, где выгодно открывать и закусочную и ресторан. Рекомендуемое население города – от 50 тыс. человек;

2. Месторасположение кафе-блинной. Лучшими местами для размещения блинной можно считать центральные улицы города, наличие рядом  крупных офисных центров, ВУЗов, ж/д и авто -вокзалов и т.д. Кафе-закусочную лучше открывать там, где людям требуется быстро — перекусить, например вокзалы или ВУЗы, ресторан же целесообразно открыть в крупном торговом или развлекательном центре, где посетитель может спокойно и не спеша пообедать;

3. Размер финансовых средств на открытие бизнеса. Если средств на открытие бизнеса крайне мало, то лучше начинать с формата блинной-закусочной. Не стоит занимать крупные суммы, оформлять непосильные кредиты и подвергать себя огромному риску. Начните с малого. Так вы поймете основные тонкости бизнеса без особого риска, раскрутитесь и откроете ресторан. Москва ведь тоже не сразу строилась.

Поиск источников финансирования

После того, как мы определились с форматом будущей блинной, стоит подумать о возможных источниках финансирования проекта.

Возможными источниками финансирования проекта могут быть:

  1. Банковский кредит;
  2. Государственная поддержка, в том числе гранты на открытие собственного дела – 300тыс. рублей. Также в некоторых регионах государство выдает займы под 8% годовых, выступает поручителем по кредитам в банках, субсидирует процент переплаты по кредитам и так далее;
  3. Поиск потенциального инвестора в ваш бизнес на основе грамотно составленного бизнес-плана;
  4. Личные сбережения.

Сколько нужно вложить денег на открытие блинной

Говоря о возможных стартовых затратах, то на открытие небольшого кафе – блинной в арендованном помещении потребуется от 700 тыс. рублей:

  1. Ремонт, разработка дизайна интерьера –  от 100 тыс. рублей;
  2. Оборудование, в том числе витрины, блинницы, кухонный инвентарь, холодильные шкафы, моечные ванны, кофеварки, ккм и т.д. – от 400 тыс. рублей;
  3. Мебель, в том числе столы и стулья для посетителей – от 100 тыс. рублей;
  4. Регистрация деятельности, разрешительная документация – от 50 тыс. рублей;
  5. Прочие затраты – от 50 тыс. рублей.

Если в планах стоит строительство помещения для блинной или покупка небольшого павильона (модульного здания), то стартовые затраты увеличиваются в 2 — 3 раза.

Поиск помещения

При выборе помещения для блинной стоит обратить внимание на месторасположение объекта, состояния помещения, наличие конкуренции и размер арендной платы.

Площадь помещения небольшой кафе-блинной начинается от 100м2.  В него обязательно входят:

  1. зона обслуживания посетителей;
  2. кухонная зона;
  3. зона мытья посуды;
  4. подсобное помещение;
  5. туалет.

Само помещение должно соответствовать всем требованиям СанПин, пожарной, экологической и электро – безопасности, предъявляемых к объектам общественного питания.

Регистрация деятельности

{banner_text622x90}

По завершению поиска помещения и инвестиций можно приступить к регистрации деятельности в ИФНС (налоговой).

В качестве организационно-правовой формы блинной может выступать как ИП, так и ООО.  Открыть индивидуальное предпринимательство (ИП) гораздо проще, чем юридическое лицо (ООО). Список документов, сроки, и стоимость затрат на регистрацию ИП минимальны. Но и возможностей у ИП меньше чем у юридического лица.

Опять же, если ваше заведение будет формата блинная-закусочная, то целесообразно открыть ИП (физическое лицо). Если это будет ресторан и вложения в бизнес будут несколько миллионов рублей, то регистрировать лучше юридическое лицо (ООО).

Какую систему налогообложения выбрать

В качестве системы налогообложения может выступать как УСН, так и ЕНВД. Более выгодно использовать ЕНВД, но у данной системы есть свои ограничения для объектов общественного питания: 1. Площадь зала обслуживания посетителей не должна превышать 150 м2; 2. Количество рабочих мест не должно быть более 100 человек.

Стоит отметить, что переход на спец.режим налогообложения, то есть УСН или ЕНВД происходит в течении 5 дней с момента регистрации деятельности по заявлению. Если не подать данное заявление во время, то вы автоматически становитесь плательщиком налогов по общей системе налогообложения со всеми вытекающими. Поэтому будьте внимательней.

Для расчета с третьими лицами, а также для удобства оплаты налогов следует открыть расчетный счет в банке.

Какое оборудование выбрать для открытия блинной

После регистрации деятельности следует заключить договор аренды помещения, осуществить необходимый ремонт и дизайн интерьера будущей блинной.

Далее по списку задач идет приобретение оборудования для блинной, а также заключение договоров со сторонними организациями на предмет:

  1. Поставки сырья и продуктов питания для кафе;
  2. Аутсорсинг услуг, то есть уборка помещения, охрана (если требуется), бухгалтерские услуги.

Поиск и подбор персонала

Последним из списка задач идет поиск персонала и составление меню кафе-блинной.

В персонал блинной входит:

  • Управляющий (администратор);
  • Повара;
  • Кассир;
  • Официанты.

Одним из важных требований к персоналу общепита, помимо квалификации, является наличие санитарной книжки.

Сам персонал, особенно официанты, должны приятно выглядеть (дресс-кор), быть вежливы и приветливы к каждому посетителю и выполнять заказы во время.

Ассортимент блинной

В основное меню блинной входят около 20 видов блинов. К самым распространенным и классическим относятся: блины с мясом, картофелем и грибами, блины с ветчиной,  семгой, красной икрой и сладкие блины.

Также в обязательное меню входят первые и вторые блюда, холодные напитки, чай, кофе, десерты.

При этом, в будущем ваше кафе не должно ограничиваться классическим набором блюд, так как однообразие всегда приедается, а постоянным клиентам всегда хочется опробовать что то новое. Также не помешает проведение каких-либо акций, например, дарите игрушки детям, когда их родители заказывают детский обед в вашем кафе.

Реклама

Как только весь персонал подобран и составлено меню можно открывать блинную.

Для того, чтобы о вас узнали как можно больше людей необходимо провести рекламную компанию:

  • установка красочной вывески: «Мы открылись»;
  • раздача флаеров и листовок;
  • реклама в СМИ,  в социальных сетях и городских форумах.

Не стоит забывать, что после начала работы объекта общественного питания необходимо уведомить местное отделение СЭС о начале вашей деятельности.

Сколько можно заработать

Если средняя проходимость блинной будет 100 человек в день, а средний чек  — 250-300 рублей,  реально получать чистую прибыль от 50 000 рублей в месяц. При правильной организации бизнеса, его можно будет окупить за год-полтора. Альтернативный вариант – блинная на колесах. Смотрите видео.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса на открытии блинной

Для регистрации бизнеса нужно указать код ОКВЭД, который будет зависеть от формата заведения. Подойдут два кода ОКВЭД — 55.30 – «Деятельность ресторанов и кафе» или код ОКВЭД 52.62 – «Розничная торговля в палатках и на рынках».

Какие нужны документы для открытия блинной

Для оформления бизнеса будет необходим пакет документов для регистрации в налоговых органах.Вам также потребуются разрешительные документы от СЭС и Госпожнадзора. Нужны будут договор аренды, и договор на вывоз мусора. Сотрудникам, работающие на кухне, обязательно иметь санитарные книжки. Нужно ли разрешение на открытие блинной Для того, чтобы запустить бизнес, потребуется разрешение Роспотребнадзора. Лицензия понадобиться только в том случае, если вы открываете блинную  в формате кафе и планируете продавать алкоголь. Тогда нужно будет собирать дополнительный пакет документов.

Технологии бизнеса: особенности меню

Меню — одна из важных составляющих бизнес плана. Если ваше заведение будет работать как фаст-фуд, достаточно блинов с маслом и сметаной и несколько видов блинов с начинкой. Если вы хотите открыть блинную в формате кафе, ассортимент необходимо разнообразить. Желательно включить:

  • первые  и вторые блюда:
  • каши;
  • салаты;
  • выпечку и десерты.

Меню должно быть составлено таким образом, чтобы посетители могли полноценно завтракать, обедать и ужинать.

Загрузка…

Источник

Блинный киоск как бизнес. Что нужно чтобы открыть блинную? Стоимость блинов и начинок. Выгодно ли отрывать блинную? Как открыть блинный киоск: оформление, оборудование, наценка.

Точка уличного питания в хорошем людном месте это всегда выгодно, потребность людей в быстром перекусе всегда есть и будет. Если открыть небольшую блинную на колёсах или в обычном переоборудованном ларьке можно неплохо зарабатывать, ведь разница между затратами на приготовление блина и конечной стоимостью его продажи может составлять до 500%.

Открываем блинный киоск.

Итак, рассмотрим пошагово весь процесс открытия блинного бизнеса в ларьке в обычном небольшом городе.

бизнес блинный киоск

Помещение под блинную.

Залог успешной торговли – это размещение торговой точки в хорошем людном месте. Надо понимать, что основной потребитель уличной еды человек, который спешит и ему нужно быстро и недорого покушать.

Основные клиенты уличной блинной – студенты, офисные работники, приезжие. Следовательно, размещайте блинный киоск возле учебных заведений, вокзалов, мест развлечений (аттракционы, набережные). Традиционно всегда востребована уличная еда возле входов в рынки, но в таких местах вам придётся конкурировать с точками торгующими беляшами, хот догами, шаурмой и прочими фаст фудами.

Если вам удастся арендовать ларёк в таких местах, то можно рассчитывать на прибыль с блинной. Вам нужно только заключить договор аренды с владельцем киоска, желательно с помесячной оплатой.

блинный ларёк

Что нужно чтобы открыть блинную.

Открываем ИП и сразу подаём в налоговую службу в течение 5 дней заявление (форма ЕНВД – 1) о переходе на ЕНВД (единый налог на вменённый доход). В процессе ведения предпринимательской деятельности подаёте отчётность, и налог платите ежеквартально.

Затем нужно в 10-дневный срок явиться в пенсионный фонд и заполнить форму установленного образца.

Оборудование для блинного ларька.

Для приготовления и продажи блинов в небольшом помещении по типу киоска, понадобится оборудование:

Блинница на две рабочие поверхности.

блинница

Для приготовления блинов на продажу используется профессиональная блинница с двумя рабочими поверхностями, которые позволяют одновременно приготовить два блина.

Для жарки одного блина требуется 2 минуты, блин обжаривается по 1 минуте с каждой стороны, на блиннице с двумя поверхностями за 2 минуты можно приготовить сразу два блина, что намного быстрее и очень важно, когда стоит очередь клиентов.

Миксер для замешивания жидкого теста.

миксер для блинной

Для приготовления блинов требуется тесто жидкой консистенции, приготовить тесто можно в тестомесе или обычным миксером.

Настольная холодильная витрина.

Сразу после жарки блинов повар лопаткой накладывает начинку в блины, чтобы каждый раз не доставать начинки с холодильника используется специальная холодильная витрина с ёмкостями из нержавеющей стали. В каждую ёмкость накладывается начинка для блинов.

Холодильник.

В холодильнике хранятся продукты для приготовления блинов и начинки в ёмкостях со стикерами.

Кофемашина.

Довольно часто к блинам заказывают кофе или чай, поэтому имеет смысл сразу установить кофемашину и дополнительно зарабатывать на продаже кофе и напитков на его основе.

Рукомойник.

Чтобы соблюдать требования СЭС, нужно установить компактную раковину с емкостями для воды, это нужно в первую очередь для того чтобы продавец мог помыть руки и инвентарь.

Ингредиенты для приготовления блинов.

Для приготовления блинов понадобится периодически закупать ингредиенты:

  • Растительное масло.
  • Молоко.
  • Мука.
  • Яйца.
  • Сливочное масло.
  • Соль.
  • Сахар.

Для разнообразных начинок блинов:

  • Сметана.
  • Ветчина.
  • Салями.
  • Сыр.
  • Сгущёнка.
  • Грибы.
  • Икра.
  • Куриное филе.
  • Фарш мясной.
  • Семга, лосось.
  • Творог и курага.
  • Джем.
  • Мёд.

Существует довольно много вариантов начинок для блинов, но вам нужно выбрать несколько самых популярных и включить их в меню вашей блинной.

оборудование блинной

Персонал.

Для небольшого блинного ларька вполне достаточно одного работника, и лучше чтобы этим человеком были вы, или кто, то из вашей семьи, ведь найти добросовестного продавца в блинную достаточно сложно, неаккуратный или хамоватый продавец сделает плохую репутацию вашему заведению, а в этом бизнесе многое зависит от продавца.

При небольшой посещаемости блинной, одного работника хватит с головой, но если наплыв клиентов будет большой, то обязательно понадобится помощник чтобы принимать заказы, брать оплату, выдавать сдачу. Как показывает практика наиболее удачно в уличной торговле идёт семейный бизнес, когда делами занимается муж и жена, когда помогают дети.

Теперь, когда у нас практически всё готово к открытию блинного киоска, мы подошли к самому интересному вопросу:

Выгодно ли открывать блинный ларёк?

Насколько выгоден или нет блинный бизнес, посудите сами.

  • Один блин в уличной блинной стоит в среднем 20 р, затраты на его приготовление не более 5 р.
  • Дополнительно средняя стоимость начинки от 20 до 60 р. С учётом наценки 20 – 30%.
  • Наценка на кофе – 100%.
  • Наценка на чай до — 300%.
  • Наиболее популярный заказ 2 блина с начинкой + кофе или чай.
  • Средний чек 150 р.

Приготовленные блины подаются в одноразовой посуде, поэтому для удобства клиентов установите возле блинной несколько столиков стоек.

Интересное видео: блинный бизнес.

Загрузка…

Источник

Автор: RuslanBelyj5.

Как появилась идея бизнеса на готовке блинчиков с доставкой

Работал я на заводе простым электриком, как все люди шёл в 7 утра на работу, вечером в 18 вечера приходил домой. Вечера проводил дома, либо в гараже с мужиками пили пиво. Так пролетала моя жизнь! Скучно, уныло и однообразно. Где то в глубине души я мечтал о хорошей жизни, квартире получше, машине побольше, но с моей зарплатой я могу себе это все позволить ну очень, очень не скоро.

Было это перед началом 2017 года, обычный рабочий день, все стандартно, подходит ко мне мой начальник и вручает мне 500 рублей премий за хорошую работу. Я же ее взял, но в глубине души меня просто перевернуло верх дном, я был разгневан. За четыре года моей работы я получаю премию в 500 рублей, это просто смешно! И с того момента я получаю полное отвращение от своей работы, и решаюсь незамедлительно пойти и уволиться, прям перед самым новым годом. На третий день я пишу заявление, отрабатываю две недели и я свободен. Вы не представляете, какое ощущение радости, и свободы я ощущал в этот момент.

bliny

Вот уже на дворе новый год, и мы с женой ходили по магазинам, закупали продукты, подарки и всё в этом роде. Закупив все необходимое, мы вышли с магазина и направились домой. С правой стороны улицы как раз открылась новая блинная, я тут же захотел, есть и направился с женой туда. Заказали блинчиков сидим, едим. И тут мне приходит идея, почему бы мне не открыть такую блинную, ведь она всегда полная, люди любят блинчики, в том числе и я.

Весь новый год это идея не давала мне покоя, день и ночь я думал о ней, размышлял. Вопрос выгодности не стоял передо мной, выгодно или нет, было видно на примере блинной, на проспекте. Вопрос состоял в другом — как мне влезть в этот рынок? Всё это время я думал, как же влезть в рынок, не имея больших денег. Вскоре идея пришла мне на кухне, перед завтраком. Решили мы блинчики делать прямо дома на своей же кухне и поставлять их в контейнерах прямо в офис, техникумы, в университеты и т.д., прямо потребителям. Крутая идея, не правда ли.

Где взять деньги

Долго не думая мы решили воплощать идею любыми способами. Денег свободных у нас было мало, стоял вопрос, где взять деньги. Брать кредит или всё-таки занять у близких и знакомых. Кредит брать сейчас для нас было не из лучших вариантов, так как я безработный, а с зарплатой жены и вовсе не дадут кредит. Долго не раздумывая, мы пошли по друзьям, близким и родственникам, кто крутил у виска, кто смеялся, но нашлись хорошие люди, которые поверили нам. В итоге мы собрали 50 тысяч рублей. Мало, но для начала хватит. Мы счастливые составляем расчёты.

Закупки и продвижение

Так как мы решили выбрать такой нестандартный выход на рынок, и готовку дома у себя на кухне. Нам не нужно было оформлять юридическое лицо, да, несомненно, его в случае большого продвижения мы бы оформили, но пока мы решили прощупать рынок.

Жене я доверил продвижения в социальных сетях, инстаграм, вконтакте, сам же закупил оборудование:
— Блинница двухсекционная, 1 шт.
— Миксер, 1 шт.
— Лопаточки, 2 шт.

Остальное все было у нас дома. На всё потратил 30 тыс рублей. Путем выбора цена – качество, выбирал самую оптимальную технику, чтоб была удобна, не прихотлива и не кусалась ценой. С оборудованием больших проблем не возникло, что очень радовало. Впереди нас ждало еще продвижение наших блинчиков, а это оказалось не простая задача.

Жена очень долго мучилась, пытаясь продвигать ВК и инстаграм, но никак не давалось ей это сделать. Вскоре я наткнулся на ребят в интернете, которые занимаются продвижением социальных сетей, после встречи и оплаты, аудитория начала стремительно расти, на моё удивление.

Количество людей в социальных сетях увеличивалось, а заказов не было вообще. Было печально, но мы не отчаивались и пошли другим путём! Мы пекли блинчики, упаковывали в контейнеры, подписывали, оставляли контакты, и я отправлялся к друзьям на работу предлагая там небольшой перекус, всего за 40 рублей два блинчика. Ребята меня поддержали, купили в тот день все контейнеры с блинчиками, а их было 20 штук. Итог я заработал 800 рублей, при этом затратив 160 рублей, за 1 час. Я об этом и мечтать не мог, работая на заводе. Им очень понравилось, и я ходил туда каждый день.

Постепенно начали работать социальные сети, было много заказов от студентов, и сотрудников близлежащих офисов. В день мы продавали по 50-70 контейнеров, и получали 2 тыс. рублей чистой прибыли. Для кого-то покажется маленькая сумма, но для нас это были хорошие деньги. Останавливаться на этом никто не собирался, вложив еще 5 тыс. рублей в продвижение в социальных сетях, и готовя вкусные блинчики, мы наращивали обороты и шли уже вперед очень быстро!

Нужно было думать, как продвигать дальше наши блинчики, идеи приходили моментально, на другой же день я отправился во все техникумы, вузы, и их общежитии. Где я расклеивал красочные бумажки с рекламой наших блинчиков с доставкой. Результат был очень ошеломляющим, в течений недели нам поступило 700 звонков с заказами. Мы работали на своей маленькой кухоньке день и ночь, но это стоило того! За неделю мы в итоге получили около 30 тыс. рублей. У нас было огромное счастье!

Продукты, расходный материал

Основные составляющие блинчиков, это продукты общего потребления вкусные натуральные.
— Молоко.
— Яйца.
— Масло.
— Сахар.
— Соль.
— Ваниль.

В среднем на 100 блинчиков уходило 120-130 рублей. Продукты я старался покупать на рынке у местных фермеров, полезно натурально! В процессе постоянной покупки продуктов у одного фермера я стал постоянным оптовым покупателем, и получал хорошую скидку. Остальные продукты и составляющие я покупал в местных супермаркетах и оптовых базах. Проблем и сложностей не возникало. Лишь один раз фермер заболел, чем ограничил поставки молока и яиц, но проблема была решена покупкой на рынке у другого фермера.

bisnes_na_blinah

В процессе работы мы стали добавлять в блинчики различные добавки в виде сметаны, сгущенки, шоколада и творога. Конечно же пришлось поднять цену на 10 рублей, но спрос все равно остался и только рос. Добавленные продукты я так же покупал на оптовых базах и рынках. В среднем в неделю уходило где то 3-5 тыс. на продукты.

Основные возникшие проблемы

Стоит запомнить, что нет проблемы, которую бы нельзя было решить, стоит только захотеть!

— Основные проблемы при запуске данного бизнеса это продвижение всего этого в интернете. Народ неохотно относиться ко всему новому, тем более в нашем небольшом городе.

— Проблема доставки блинов, все это время доставкой занимался лично сам, и это не дешевое удовольствие, за бензин, за ремонт моего старенького автомобиля приходилось платить. Эта проблема так же решаема, когда мы начали получать хорошую прибыль, мы наняли человека, который делал всё на своем автомобиле. Еще один выход из данной ситуация в вашем случае может быть, сотрудничество с компаниями, которые занимаются доставкой.

Вот все проблемы с которыми мы столкнулись в процессе запуска и развития наших блинчиков.

Расходы и доход бизнеса на блинах

В начале нашей работы у нас было всего 18 тысяч рублей свободных средств, в случае чего. Мы платили за рекламу 5 тысяч рублей в два месяца раз, за продукты 3-5 тысяч рублей в неделю, за свет за газ в месяц по 1-1,5 тысячи рублей. Все это расходы.

Доходы же пошли только спустя месяц плотной работы рекламы, и объявлении. В начале это 800 рублей в день после 1000, 2500, 3000, 4000 рублей. В месяц в итоге выходит около 80-100 тысяч рублей без учёта продуктов с учётом продуктов 70-80 тысяч рублей. Неплохая сумма по сравнению с моей бывшей работой на заводе с окладом в 18 тысяч рублей.

Секрет успеха

Основной секрет любого дела состоит в том, что обязательно нужно любить своё дело и делать всё для достижение своей поставленной цели. В нашем деле ещё важный фактор это качество, конечно же вкусность наших блинчиков и быстрота их доставки прямо на рабочее место.

Всегда нужно верить и идти к своей цели тогда любая преграда будет для вас пустяком! У нас небольшой город и мало подобных услуг, поэтому нам так легко удалось втиснуться в эту нишу, но это не означает что в больших городах данный бизнес не пойдет. Можно попробовать миллион способов войти в нишу путём рекламы, уникальностью предложения и просто подачей товара. Пробуйте, экспериментируйте и всё получится.

Советы и планы на будущее

Я не скажу, что выбранный нами бизнес является сложным, он простой, но требующий настойчивости и силы воли. Поэтому стоит попробовать, ведь это намного лучше и приятнее, чем работать на заводе или ещё где-либо, за оклад в размере 19-20 тысяч рублей. Может быть, стоит взять и рискнуть, как это сделал я и моя любимая жена. Мы смогли это сделать, и вы сможете, несомненно! Берёте и делаете, займите денег и откройте свою блинную, попробуйте так войти на рынок получиться, зарабатывайте не получиться меняйте методику и зарабатывайте.

Нами начали интересоваться, мы уже на слуху, сейчас регистрируем ИП уже собрали почти весь перечень документов — это паспорт ИНН, Форму Р21001, заплатили госпошлину 800 рублей. У нас большие планы через две недели мы открываем блинную, работающую так же по доставке до места назначения, нанимаем работников и это приносит хорошие деньги.

Не стоит бояться делать, чего-либо нового. Я получил свободу, свободу передвижения, времени и ещё за это я получаю хорошие деньги. Теперь я могу себе позволить купить машину получше, побольше и переехать в квартиру побольше. Мы рискнули один раз, и у нас получилось, у вас тоже получиться, стоит только попробовать, главное не стоять на месте, не плыть по течению. Когда-то я тоже не верил в то, что у меня что-то получиться, но я выбрал идею и воплотил её в жизнь. Многие скажут, рисковал, да рисковал, мог потерять всё и остаться с долгами, я поверил в себя и шёл до конца и у меня все получилось!

Источник

Adblock
detector