Идеи для бизнеса йогурт

Идеи для бизнеса йогурт thumbnail

Содержание

  • 1 С чего начать открытие йогурт-бара
  • 2 Сколько нужно денег для открытия йогурт-бара
  • 3 Сколько можно заработать на продаже замороженного йогурта 
  • 4 Какое оборудование выбрать для йогурт-бара 
  • 5 Какой ОКВЭД необходимо указать 
  • 6 Какие документы нужны для открытия йогурт-бара 
  • 7 Какую систему налогообложения выбрать для реализации мороженых йогуртов 
  • 8 Нужно ли разрешение 
  • 9 Новичку в открытии йогурт-бара

Одной из перспективных бизнес-идей является открытие своего йогурт бара.

Бизнес-идея открытия йогурт-бара

Однако в сфере общепита царит жесткая конкуренция, поэтому новичкам бывает сложно занять свою нишу.

Единственным выходом из подобной ситуации может стать освоение нового направления в подобной коммерческой деятельности.

Одним из них является продажа замороженного йогурта.

Этот продукт успешно завоевывает популярность среди российских потребителей.

Его преимущество по сравнению с мороженым заключается в высоком содержании витаминов и полезных веществ.

Приобрести порцию замороженного йогурта можно в специальных барах.

Там его продают вместе с различными наполнителями (фруктами, мюсли, сиропами и т.д.).

С чего начать открытие йогурт-бара

Что необходимо для открытия и продвижения подобной торговой точки:

Бизнесмену необходимо, прежде всего, найти удачное место для ее размещения.

Успешность бизнеса в сфере фаст-фуда полностью зависит от трафика.

Чтобы быстро окупить стартовые затраты, необходимо добиться минимальной ежедневной посещаемости йогурт-бара в 5-10 человек.

Для размещения торговой точки отлично подойдут аквапарки, торговые центры, а также вокзалы и аэропорты.

По мнению экспертов, стартовать в этой сфере желательно в начале лета. В этом случае даже при небольшом трафике стартовые инвестиции удастся окупить к концу осени.

Что касается сотрудников, то бизнесмену необходимо нанять на работу двух барменов. Ведение бухгалтерии можно передать на аутсорсинг.

Заниматься поиском надежных поставщиков и доставкой продуктов бизнесмен сможет самостоятельно (при наличии личного транспорта и развитых коммуникативных навыков).

Для того чтобы доходность бизнеса не упала в осенне-зимний период, можно расширить специализацию йогурт-бара.

Например, высокую прибыль может принести реализация горячего шоколада или молочных коктейлей.

Сколько нужно денег для открытия йогурт-бара

Для успешного старта йогурт-бара необходим начальный капитал в 600-700 тысяч рублей.

Большая часть средств (300 тысяч рублей) пойдет на приобретение комплекта оборудования (специального фризера, миксера, приспособления для нарезки фруктов), мебели (барной стойки, стульев).

Некоторые средства придется потратить на оформление разрешительной документации и рекламу йогурт-бара в местных СМИ.

Кроме того, 200-300 тысяч необходимо для приобретения первой партии продуктов для запуска бизнеса.Как организовать бизнес на открытии йогурт-бара

Сколько можно заработать на продаже замороженного йогурта 

Вопрос о доходности рассматриваемого бизнеса является очень индивидуальным: при одинаковых капиталовложениях один предприниматель может получать неплохую прибыль, а другой – с трудом «держаться» на уровне безубыточности.   

Если проанализировать средние показатели по отрасли, то можно сделать вывод, что после оплаты текущих расходов йогурт-бара и выполнения всех финансовых обязательств, в распоряжении организатора бизнеса останется около3 тыс. долларов. Но для выхода на этот уровень нужно постоянно заниматься рекламой своего заведения и применять новые способы привлечения клиентов. 

Какое оборудование выбрать для йогурт-бара 

Для реализации данного проекта необходимо приобрести не только фризер (аппарат для приготовления замороженного йогурта), но и мебель, барную стойку, различные элементы декора, а также холодильник и осветительное оборудование. Но на этом перечень необходимых вещей не заканчивается. Когда вы будете подготавливать бизнес-план, хорошо подумайте, какая продукция, кроме йогуртов, будет реализовываться в вашем заведении. И уже на основании данной информации, можно составить список необходимого оборудования (аппарат для приготовления кофе, электрочайники и т.п.). 

Какой ОКВЭД необходимо указать 

Деятельность йогурт-бара относится к категории предприятий, которым, после последних изменений в общероссийском классификаторе, присвоен код ОКВЭД 55.30. 

Какие документы нужны для открытия йогурт-бара 

Прежде чем открыть заведение общественного питания, вы должны убедиться в наличии следующей документации: 

  • бумаг, подтверждающих факт регистрации фирмы в госучреждениях; 
  • санитарно-эпидемиологического заключения СЭС; 
  • разрешения на эксплуатацию помещения бара от пожарной инспекции; 
  • документов о регистрации и обслуживании кассового аппарата; 
  • договоров с поставщиками и другими контрагентами; 
  • накладных на продукты питания. 

Обязательно сделайте в вашем йогурт-баре уголок посетителя, в котором должна быть информация о вашей фирме, книга жалоб и предложений, а также номера телефонов организаций, контролирующих предпринимательскую деятельность. 

Какую систему налогообложения выбрать для реализации мороженых йогуртов 

Практика показывает, что большинство предпринимателей, работающих в данной отрасли, выбирают УСН. Данный режим налогообложения позволяет платить в бюджет 15% от разницы между валовыми доходами и расходами бара (обязательно нужны документы, которые подтверждают все издержки фирмы) или 6%, но уже от выручки бара. 

Нужно ли разрешение 

Если вы не планируете заниматься в вашем баре продажей крепких алкогольных напитков, тогда вам не нужно тратить время и деньги на получение лицензии или других дополнительных разрешений. 

Новичку в открытии йогурт-бара

Загрузка…

Источник

Все мы знаем, что йогурт изготавливается из вкусного молока, фруктов и специальных микроорганизмов. Этот кисломолочный продукт нравится не только детям, но и взрослым. Сегодня производство данного продукта увеличивается. Так как йогрут – максимально здоровая еда, можно не опасаться, что когда нибудь спрос на него снизится. Эта нестандартная идея бизнеса всегда будет приносить хорошие деньги.

Йогурты с фруктовыми наполнителями

Йогурты с фруктовыми наполнителями

Сбыт. Как им управлять

Вы давно мечтаете чем-то заниматься, а вот чем пока не знаете? У вас есть достаточные средства, но как вложить их правильно вы не знаете? На эти вопросы можно дать очень простой ответ: нужно организовать свое дело. Вы сможете существенно приумножить капитал. Сегодня наиболее выгодный вариант – заняться выпуском каких-нибудь продуктов питания.

Йогурт производится для тех людей, которые обычно приходят за покупками в павильоны, магазины, супермаркеты и универсамы, а также на рынки. Стоит отметить, что продукту этому свойственно быстро портиться. Важно, чтобы он очень быстро поставлялся с завода к месту непосредственной продажи. Можно организовать сбыт двумя возможными способами – воспользоваться услугами посредников или же заниматься этим самим.

Если вы решили иметь дело с оптовыми фирмами, важно, чтобы был заключен договор. В нем должно быть указано, что закупка и самовывоз будут происходить не менее двух раз в неделю. У этой схемы есть один существенный плюс – сбыт гарантирован, а затраты на сбыт минимальны. Стоит отметить, что есть и недостаток – для вас неминуемы потери, связанные со снижением стоимости (для компаний оптового типа обязательно делается 15% скидка).

produkcja-jogurtow-serkow-kontrola-jakosci-500x334

Линия по производству йогурта

Если же вы примите решение заниматься поставками сами, то в этом случае вы будете осуществлять снабжение торговых точек. При этом размер наценки определяется вами. Стоит помнить, что перевозки повлекут затраты. Также придется покупать машины и специальные холодильники промышленного типа, в которых будет храниться товар. Согласно утверждениям специалистов, самостоятельно сбывать товар выгодно лишь при условии, что вы открываете большое производство.

Можно просто открыть магазин, в котором вы будете продавать свою продукцию. При этом можно будет сделать минимальную наценку. Это позволит привлечь огромное количество новых покупателей. Однако, дело это достаточно хлопотное. Чтобы товар хорошо продавался, его нужно активно рекламировать.

3

Производство

Как выпустить однородный по консистенции йогурт без фруктовых кусочков. Для этого нужно молоко (2 сорт), сиропы разных ягод и обязательно сахар. Вы можете приобрести наполнители в тех фирмах, которые выпускают джем. По существующим стандартам жирность молока должна составлять не менее 3,4%.

Технология:

Выполняется тщательная очистка молока. Для этого используется специальный фильтр.

Берется сепаратор-нормализатор, на котором выставляется то количество жиров, которое необходимо. Выполняется нормализация молока.

В готовую смесь добавляют все нужные добавки и компоненты (для этого обязательно руководствуются рецептом). Чтобы смесь стала однородной, выполняется диспергирование.

Вкусное лакомство

Вкусное лакомство

Происходит пастеризация при минимальной температуре 95 градусов. Затем продукт охлаждают до 41 градуса. Теперь нужно добавить закваски из расчета 2% от всей массы. Продукт следует тщательно перемешать на протяжении 15 минут. Если пропорции смеси и закваски не соблюсти, это приведет к тому, что продукт испортится. После этого идет сквашивание (до 4-х часов).

Осталось добавить необходимые наполнители, тщательно перемешать и охладить до 8-ми градусов.

В завершении продукт разливают в тару и упаковывают. Для хранения продукции используются специальные холодильные установки.

Йогурт из козьего молока - полезный и эксклюзивный товар

Йогурт из козьего молока — полезный и эксклюзивный товар

Необходимое оборудование

Для открытия компании требуется техника отличного качества:

  • Специальный узел, в котором йогурт созревает, пастеризуется и охлаждается.
  • Специальный узел, в котором сухое молоко смешивается.
  • Специализированное оборудование, с помощью которого можно фасовать готовый продукт.

Сегодня можно приобрести самое разное оборудование для йогурта. Отличается оно по качеству и цене. Производительность комплектов существенно отличается. Нужно выбирать тот вариант, который бы соответствовал определенным масштабам вашего производства. Чтобы обслужить одну линию, нужно не менее 4-х человек. Ежедневно техника перерабатывает минимум 4000 литров молока. В результате можно произвести минимум 1,9 тысяч литров готового продукта. Чтобы установить все оборудование, требуется помещение 75 квадратных метров. Вы можете арендовать или же приобрести помещение. Если вы только недавно открыли свое дело, то лучше предпочесть именно аренду. Плата за оборудование составит 70000 долларов.

Производство полезного десерта

Производство полезного десерта

Также придется покупать холодильники, в которых будет граниться готовая продукция. Если йогурт хранить неправильно, он быстро испортится.

В самом начале придется вложить в компанию 117000 долларов. Сумма эта внушительная. Вложения окупятся уже через пару лет.

Приятного аппетита

Приятного аппетита

Не стоит никогда говорить о том, что ваша жизнь полна неудач. Не стоит скупиться, но и расточительным быть неправильно. Именно это приводит к бедности. Желаем вам открыть свое успешное дело и постоянно развиваться

Источник

Райхи организуют работу команды по контролю качества в партнерской сети ресторанов, а также покупают рекламу на радио и в печатных СМИ.

За два года работы генеральные франчайзи Tutti Frutti привлекли в бизнес около $2,5 млн инвестиций ‒ это деньги частных лиц ‒ друзей семьи и банковские кредиты. Бизнес вышел в прибыль только в июне этого года. Сейчас Райхи зарабатывают около $1‒1,2 млн в месяц, но все деньги реинвестируют в открытие новых точек. До конца 2014-го они намерены открыть еще 16 кафе ‒ собственных и франчайзинговых, а в 2015-м ‒ расширить сеть до 120‒450 точек.

«Это довольно сложный бизнес, зато выручка йогурт-кафе вполне может быть на уровне хорошего ресторана ‒ $3,9‒7,2 тыс. в день», ‒ резюмирует Владимир Райх.

Только цифры

$2 млрд – объем мирового рынка замороженных йогуртов

$40 млн – объем российского рынка замороженных йогуртов

В 6 раз увеличились продажи замороженных йогуртов в России в 2013 году

150-300 рублей – средний чек в российских йогурт-барах

1 млн рублей – инвестиции на открытие йогуртового кафе в регинах.

70-90 Ккал/100 г. – калорийность замороженного йогурта. Это в 2-3 раза ниже, чем у пломбира.

Краснодарская Yogumi

Конкурент москвичей  ‒ создатель сети киосков с лимонадами и молочными коктейлями Yogumi (головной офис в Краснодаре управляет 25 точками по стране) Александр Зимин научился делать замороженный йогурт сам.

В 2010-м он обратил внимание на рост популярности йогурта за рубежом и решил добавить новый продукт в свой ассортимент. Компания закупила полуфабрикаты американских и корейских производителей, но ее собственные технологи остались ими недовольны: многие йогуртовые смеси предполагали разведение водой и содержали большое количество сахара, искусственных ингредиентов или загустителей. Тогда Yogumi разработала собственную рецептуру низкокалорийного замороженного продукта ‒ на базе йогуртовой основы, поставщиков которой Зимин нашел в Италии. Для полученных рецептов инженеры Yogumi доработали и конструкцию машин ‒ сейчас сеть продает усовершенствованные фризеры собственной марки.

Первый йогурт-бар Yogumi был открыт в одном из краснодарских торговых центров в 2011-м. Спустя два года первую точку пришлось закрыть из-за окончания договора с арендатором, и предприниматель сконцентрировался на консалтинге. На первых порах за символичные 100 тыс. руб. Зимин передавал рецепты, объяснял, какое нужно оборудование и помогал выходить на поставщиков. Так появились более 10 разных баров, для которых команда Зимина выступала как партнер-консультант.

Затем Yogumi вышла на российский рынок с франчайзинговым предложением: паушальный взнос составляет 100‒150 тыс. руб., общая сумма вложений в точку 0,7‒1,5 млн руб. Зимин получает роялти в размере 5% от оборота франчайзингового йогурт-бара. Он обещает потенциальным партнерам окупаемость от 3 до 6 месяцев и выручку в 120‒250 тыс. руб. в месяц. Средний чек посетителя (с учетом кофе, коктейлей и лимонадов) колеблется от 150 до 220 руб.

Зимин  надеется удвоить франчайзинговую сеть до конца года. Если раньше стратегия Yogumi подразумевала выход в города с населением до 1 млн человек, которые федеральным игрокам с западными франшизами не интересны, то теперь фирма готова работать с партнерами из любых регионов, в том числе из Москвы. «Йогурт-бары ‒ пустующая рыночная ниша в большинстве городов России», ‒ считает Зимин.

Конкуренты

Название сети: Yogurt Frenzy
Владелец: Василий Лузинович
Количество точек: 11 (3 собственные)
Стоимость франшизы: н.д.
Роялти: нет
Инвестиции в открытие кафе: 2 млн рублей
Средний чек: 270 рублей.
Средняя выручка кафе (в месяц): н.д.

Название сети: Red Mango
Владелец: Анна Пожидаева
Количество точек: 1 (собственное)
Стоимость мастер-франшизы на Россию: ?сотни миллионов долларов?
Роялти: н.д.
Инвестиции в открытие кафе: 2 млн рублей
Средний чек: 500-800 рублей.
Средняя выручка кафе (в месяц): 1,3-1,5 млн рублей (Москва)

Название сети: Friends Frozen Yougurt
Руководитель: Александр Стрельников
Количество точек: 8 (собственные)
Инвестиции в открытие кафе: 2 млн рублей
Средний чек: 250 рублей.
Средняя выручка кафе (в месяц): 1-1,5 млн рублей (Москва)

Йогуртовый бум

Собеседники РБК считают, что в мире замороженные йогурты находятся на пике популярности ‒ с легкой руки американской сети Pinkberry и корейской Red Mango. Именно они предложили современную концепцию self-service йогуртовых кафе: посетитель сам выбирает размер стаканчика для порции йогурта и может добавить любые вкусы на выбор. Pinkberry предлагает положить йогурт в рожок, сделать с йогуртом фруктовое парфе или смузи.

Международная ассоциация замороженного йогурта (The International Frozen Yogurt Association) оценивает мировые продажи этого продукта в год в $2 млрд. По данным портала TheFrozenYougurtReview, реализация замороженного йогурта в мире с 2011 по 2013 год выросла более чем на 70%.

Исследовательская компания IndexBox подсчитала, что продажи замороженных йогуртов в России за 2013 год выросли в шесть раз, примерно до 1,4 млрд руб. (около $47 млн). Но в 2014-м, по словам аналитика IndexBox Романа Алферова, на темпах роста негативно скажется продуктовое эмбарго. «Почти все крупные игроки привозят йогуртовый порошок из США и разводят его на местах, ‒ говорит Алферов. ‒ После запрета на ввоз молочной продукции йогуртерии должны искать отечественных поставщиков, а с этим будут сложности. Крупные заводы неохотно работают с заказчиками небольших партий, а фермеры не могут гарантировать стабильность поставок».

Yogumi признает наличие проблемы. «Мы по максимуму закупили сырье ‒ напрямую у поставщиков и со складов, так что сможем обеспечить жизнь всех наших франчайзи на год, ‒ гордится своей прозорливостью Зимин. ‒ Те, кто завязан по рецептуре на американских или европейских поставщиков, могут пострадать. Мы с собственной рецептурой ‒ более гибкие, можем менять иностранных поставщиков под наши ингредиенты».

Впрочем, сказаться на рынке могут не только санкции, но и переменчивая потребительская мода. «Наш потребитель любит более традиционный и понятный продукт, знакомый с детства», ‒ считает коммерческий директор группы компаний Buono Cafe Дмитрий Якушин. Buono Cafe пришла к таким выводам после собственного эксперимента: в 2011 году компания открыла кафе в торговом центре «МЕГА Белая Дача», в котором наряду с 20 вкусами классического мороженого предлагались три вкуса замороженного йогурта с разнообразными топпингами. «Продажи йогурта не доходили и до 7% от продаж классического мороженого, а непроданный йогурт приходилось списывать каждый день, ‒ вспоминает Якушин. ‒ Чтобы угодить тем, кто держит фигуру, мы пробовали уменьшать жирность молочного мороженого, делая его на основе одного из «легких» сортов молока. Гости пробовали и говорили, что нам стоит вернуть «старые добрые вкусы мороженого».

Семь тысяч лет истории

Считается, что йогурт – один из древнейших продуктов, придуманных человеком. Нечто похожее на современный йогурт употреблялось народами, проживающими в Малой Азии, уже за 5000 лет до Рождества Христова. Замороженные  йогурты производятся двумя способами: из жидкой смеси с молочной основой или из специального порошка. В первом случае в продукт добавляют лактобактерии и пробиотики из-за чего этот он имеет короткий срок годности. Но чаще всего йогурты производятся в местах продажи: йогуртовая закваска или порошок разводится в молоке (также иногда добавляется сок), полученная масса заливается во фризер. Для фруктового вкуса добавляется сироп или фруктовое пюре, другими дополнительными ингредиентами могут быть шоколад, какао. Вместо сахара иногда добавляется фруктоза. Отдельные производители делают безлактозный йогурт и даже кошерный продукт. Замороженный йогурт хранится при более высокой температуре, чем мороженое (около -5?C). Большинство марок добавляют витаминные смеси в йогуртовые продукты.

Источник

Adblock
detector