Идеи для бизнеса еда и напитки
25 Бизнес-идей для любителей животных
Когда бизнес не просто приносит деньги, но и позволяет заниматься тем, что тебе нравится, эффективность всегда возрастает. Поэтому сегодня мы поговорим о том, чем можно заработать на жизнь любителям животных.
4577
6 бизнес-идей в сельском хозяйстве
Для организации бизнеса в индустрии сельского хозяйства необходимо успешно соединить возможности недоступные для города и спрос, недоступный для сельской местности
5180
22 бизнес-идеи для дома
Мы предлагаем вам рассмотреть несколько интересных идей, которыми можно начать заниматься дома. А уже потом решить, стоит ли развивать дело в полноценный бизнес и выводить его за пределы квартиры
9286
Бизнес план: как открыть кислородный бар
Так как речь пойдёт о бизнесе, связанном с товаром, нацеленным на здоровье человека, не лишним будет сказать пару слов о том, почему среди жителей городов подобные виды сервиса неуклонно набирают популярность.
12937
Еда и напитки
Одна из вечных тем, на которой можно сделать бизнес — это еда. Бизнес на еде очень многогранен и каждый день люди придумывают все новые и новые способы, как сделать так, чтобы заработать на том, что человечество постоянно что-то жует. В этой категории представлены наиболее яркие идеи, которые, по нашему мнению, заслужили того, чтобы попробовать воплотить их в жизнь.
504 | 25/01/2016
Новый проект из Германии, в котором сочетается классический продукт и современное ноу-хау в качестве онлайн конструктора….
1 220 | 03/09/2015
Ответные санкции России коснулись «польских яблок» и других продуктов, которые производят не дружественные нам страны. Теперь в этих странах решают…
| 4 243 | 30/04/2015
Что такое пельмени? Для большинства людей это блюдо означает холостяцкую жизнь, большую занятость на работе и отсутствие денег на дорогостоящие…
| 2 393 | 21/04/2015
В Южной Америке был запущен новый проект, в рамках которого предполагается заполнить вендинговые автоматы бакалейными продуктами. Называется проект Algramo, он…
| 5 720 | 12/04/2015
Хотите создать небольшой бизнес в собственном городе? Мечтаете начать зарабатывать собственными силами и умом, но не знаете с чего начать?…
| 4 251 | 01/04/2015
В жизни ничего не происходит случайно. Как-то раз Олег Гуськов ходил по супермаркету в поисках необычного шоколадного лакомства для любимой,…
| 3 425 | 18/03/2015
Американская сеть пиццерий Pizza Studio смогла перенести опыт работы с фастфуд-конструктором на процесс приготовления индивидуальной пиццы. Хотите узнать, какие планы…
| 6 726 | 19/02/2015
Как вы каждый день проводите свой обеденный перерыв? Берете с собой перекусы, ходите в кафе/столовую или пользуетесь услугами производителей фаст-фуда?…
| 3 215 | 24/01/2015
Выпускница МГУ, умница, красавица и бизнесвумен со стажем Гузель Санжапова заняла в прошлом году новым бизнесом — производством крем-меда. Этот…
| 3 333 | 12/01/2015
Создание собственного бизнеса – это в большинстве случае и историй процесс не простой и не быстрый. Так о своем пути…
| 5 982 | 27/11/2014
Не столь давно в России появился интерес к услуге «Кофе на вынос», а затем уже и идею начали реализовывать. В…
| 2 219 | 25/11/2014
Из-за постоянной спешки и невозможности правильно питаться достаточно большой процент населения во всем мире страдает избытком лишнего веса. И большая…
| 2 772 | 18/10/2014
Уверенны, что подавляющему большинству наших читателей известен увесистый образец полиграфического искусства прошлого века, являющейся, если не настольной книгой нескольких поколений,…
В последние годы резко вырос интерес фермеров и крупных агрохолдингов к разведению кроликов. На рынке все больше пользуются спросом диетическое мясо, и эксперты прогнозируют 3-кратный рост спроса на крольчатину. Ее цена достигает 450 рублей за… О бизнесе
Обзор новейших товаров и изобретений, представленных на Kickstarter и Indiegogo за март 2019 года, набравшие наибольшие суммы. Процент напротив названия показывает превышение набранной суммы (на момент публикации статьи) от запрошенной изначально. Портативная… О бизнесе
Выход на любой рынок сопровождается предварительными исследованиями и анализом, и открытие магазина для торговли экопродуктами не исключение. Интерес к здоровому образу жизни неуклонно растет, а ниша еще мало конкурента. Приверженцы правильного… О бизнесе
По результатам ежегодного опроса, Национальная Ассоциация ресторанов снова обнародовала список кулинарных трендов, которые имеют все шансы стать мейнстримом в текущем году. Десяткам шеф-поваров, состоящих в Американской кулинарной федерации,… О бизнесе
История коммерческого пивоварения началась благодаря кустарному производству пива на дому. Первопроходцами в этом бизнесе были монастыри и различные хозяйства 8-9 веков, продававшие избытки напитка, произведенного изначального для себя, а в 11-12… О бизнесе
Самым перспективным направлением для бизнеса в сельском хозяйстве заслуженно считается птицеводство. Это «скороспелое» производство с высокой рентабельностью при правильном выборе породы птицы, использовании современного оборудования и… О бизнесе
В мире около 1.8 миллиарда мусульман (население Земли 7.4 миллиарда человек, т.е. мусульмане составляют более 24% населения Земли). По прогнозам DinarStandart, в 2018 году расходы на питание мусульман по всему миру составят $1,626 млрд рынка, а к 2024 году ожидается… О бизнесе
Сначала компания D&T Farm (Окаяма) вырастила бананы со съедобной кожурой. Назвали эти бананы «монге», что по-японски значит «невероятные». При выращивании применяется технология «замораживания и оттаивания», которая подразумевает поддержание такой… О бизнесе
Тревога о росте пластмассы в водах мирового океана продолжает стремительно набирать темп, и, хотя мы видели попытки устранения и повторного использования этого мусора, вывод следует один: необходимо еще больше прилагать усилий, чтобы минимизировать… О бизнесе
Рынок фастфуда показывает стабильный рост, и разнообразие его предложений привлекает покупателей. Среди них шаурма выгодно отличается натуральным составом продуктов, большим содержанием мяса. Представленная информация с расчетами показывает, что… О бизнесе
Анализ коммерческих объявлений показывает оптовые цены за 1 кг живых раков в диапазоне 400–3000 рублей. После этого бизнес на их разведении выглядит не такой экзотической идеей, как это могло показаться на первый взгляд. Он не требует больших вложений,… О бизнесе
Рост интереса к овцеводству в последние годы связан с тем, что разведение овец требует существенно меньших затрат по сравнению с другими породами домашнего скота. Неприхотливость и плодовитость этих животных обеспечивает сравнительно быструю… О бизнесе
По данным Национальной Ассоциации Ресторанов, в 2017 году в США денежный оборот индустрии общепита составит 799 млрд долларов, в России по данным РБК.Research — 1,7 трлн рублей, в Украине — 30 млрд гривен по данным Delo Ua. Попробуйте и вы получить свою долю на этом… О бизнесе
Производство продуктов питания является актуальным бизнесом в любое время. Гарантией возврата вложенного капитала и самой предпринимательской деятельности является как устойчивый и постоянно растущий спрос, так и различные государственные… О бизнесе
Гамбургер (сокр. бургер) — вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, которая подается внутри разрезанной булки. Обычно к мясу в гамбургере добавляют большое количество разнообразных наполнителей, к примеру, кетчуп и майонез, листья салата… О бизнесе
Сладости — ходовой товар, который актуален в любой время года, пользуется спросом у взрослых и детей. Однако любое дело требует профессионального подхода, поэтому необходимо досконально изучить, как открыть магазин кондитерских изделий с нуля и… О бизнесе
Алкоголь приобретается в праздничные дни и без повода, а значит бизнес, основанный на продаже алкогольной продукции, будет актуален всегда. На первый взгляд, продавать спиртосодержащие напитки несложно, в действительности же оформление точки… О бизнесе
Пекарней называют небольшое предприятие, занимающееся выпечкой и реализацией хлебобулочных и кондитерских изделий. Часто реализация проходит прямо на месте, а ассортимент составляют различные хлеба, торты, пирожные и пироги. Также многие пекарни… О бизнесе
Открытое кафе — сезонный бизнес, отличающийся быстрой окупаемостью затрат. Для его эффективной работы необходимо провести подготовительные работы, изучить информацию: как открыть летнее кафе; какая разрешительная документация нужна для работы в… О бизнесе
Чеснок (лат. Allium sativum) — многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые (Alliaceae). Чеснок является одной из самых… О бизнесе
Возможности для реализации бизнес идей
Как быстро заработать на производстве и продаже еды и напитков в году?
Когда у меня в жизни большие неприятности, я себе отказываю буквально во всём, кроме вкусной еды и хороших напитков.
Оскар Уайлд
Любовь и голод правят миром.
Фридрих Шиллер
Чувство голода следует за человеком от момента рождения и до смерти. Как же заработать на еде и напитках? Идей в подобной сфере деятельности – масса. В последние годы на пике популярности доставка суши и пиццы на дом (бизнес – кейтеринг). Правда, заказчики такого вида услуг – обеспеченные, но занятые люди, которым лень или некогда приготовить себе полноценный обед или ужин.Если вы готовы сотрудничать с такими и соответствовать высоким требованиям к качеству доставляемой еды и быстроте исполнения заказа – вперед. Все в ваших руках!
Еда и напитки никогда не выйдут из моды – человек даже самого низкого уровня достатка вынужден покупать еду и питье каждый день. Бизнес на еде и напитках, а также особенных видах продуктов питания (например, съедобной посуде, “тормозках” с музыкой или съедобных букетах) может открыть каждый из нас, важно только найти ту самую нишу, которая придется вам по душе и разобраться в некоторых нюансах ведения бизнеса.
Бизнес в сфере пищевой промышленности может тесно сотрудничать с предприятиями сельского хозяйства и другими видами легкой промышленности: так вы будете гарантированно иметь поставщиков экологически чистых продуктов от фермеров, за которые горожане будут платить хорошие деньги: здоровый образ жизни сейчас входит в моду и развивается стремительными темпами.Так, фермы могут поставлять вам молочные продукты, качественное свежее мясо или овощи-фрукты.
Пищевая продукция современного рынка весьма разнообразна и постоянно усовершенствуется. Каждое из предприятий пищевой промышленности имеет особую специфику, положительные и отрицательные стороны.
Преимущества пищевого производства:
- Быстрая окупаемость вложенных в старт бизнеса средств
- Стабильный спрос на товары сельского хозяйства и других видов пищевой продукции
Среди недостатков бизнеса, связанного с пищевой промышленностью, а также реализацией готовых еды и напитков, является ограниченный срок хранения и годности продукции, а также особые требования к качеству продукции и наличию соответствующих документов.
В пищевой промышленности насчитывается около ста подотраслей.
Как определиться с выбором ниши в сфере пищевой промышленности?
Это может быть предприятие общественного питания, а может – предприятие по изготовлению пищевой продукции. Можно попробовать торговать стандартным товаром в нестандартной упаковке – и клиенты будут покупать не скучную картошку фри, а картофельные ролл-чипсы у вас, а всем привычную шаурму можно заменить вегетарианскими корн-догами и карамельными яблочками. Следите за новинками, модой в сфере питания – и у вас все получится!
Предприятия питания классифицируются по потребителям и виду выпускаемой продукции (возраст, цена, назначение, ассортимент), а также тематике заведения (кухня определенной страны, например). Помните о том, что к этому виду предпринимательской деятельности предъявляются очень высокие требования: реализуемая вами продукция должна в точности соответствовать всем санитарно-гигиеническим нормам. Также оформляются соответствующие сертификаты и декларирование продукции, раз в пять лет документы обновляются. Кроме того, много внимания контролирующие органы уделяют оборудованию, на котором производятся пищевые продукты.
Сегодня в моде также специальные принтеры для еды и необычные кондитерские изделия – современному человеку скучно просто скушать привычный продукт – ему хочется, чтобы пища подавалась нестандартно и была при этом максимально полезной. Хотя фаст-фуды все равно при этом остаются популярными точками общепита.
Внимательно изучив законодательство и требования государства к вашему бизнесу, можно приступать к поиску своей, уникальной и прибыльной идеи в сфере пищевой промышленности в году.
Бизнес-идеи в общепите, появляющиеся в США, Европе, Юго-Восточной Азии и Австралии, рано или поздно доходят до России. В трендах 2018 года — персонализированный сервис, автоматизация и экологичность.
Система распознавания лиц посетителей кофеен
Опытные бариста отлично запоминают своих постоянных клиентов и их любимые заказы, но с помощью устройства NoafFace этот навык можно автоматизировать. Система распознавания лиц стала действовать в одной из сиднейских кофеен. Благодаря ей бариста, например, может сразу предложить клиенту его любимый большой латте с индивидуальным количеством сахара. Клиенты в большинстве своем отмечают, что подобный сервис им нравится, потому что визит в кофейню становится для них делом более “теплым” и приятным.
Заказ фастфуда из машины по системе face-to-face
В одном из самых популярных ресторанов быстрого обслуживания южных штатов США под названием Chick-fil-A решили ускорить обслуживание клиентов в часы пик. В заведении поняли, что ни одна современная технология не может сравниться в скорости с живыми людьми, поэтому стандартный сервис drive thru (заказ из машины) был дополнен сервисом Face-to-Face Ordering, что можно перевести как “заказ лицом к лицу”. Возле машин заказчиков работает несколько сотрудников заведения. Они быстро принимают заказы водителей и пассажиров с помощью рабочих планшетов. При этом бегать в ресторан и обратно им не нужно, так как заказ сразу же отправляется на кухню в электронном виде.
Робот-бариста
В токийской кофейне Henn na Cafe отныне горячие напитки готовит робот-бариста. За 2-4 минуты робот по имени Сойер приготовит вам чашечку кофе, при этом успевая обслужить не только для вас, но и еще для четырех других заказчиков. Чтобы воспользоваться услугами робота-бариста, посетителю нужно подойти к терминалу и получить чек с QR-кодом. Разработчики подсчитали, что Сойер может заменить 5 сотрудников кафе и существенно сэкономить на зарплатах персоналу.
Сервис для сокращения отходов ресторанов
В Торонто группа экологов создала стартап под названием The terus, который помогает заведениям общественного питания сокращать лишние расходов на мусор и одноразовые материалы, наносящие вред природе. Команда анализирует бизнес-модель того или иного ресторана и вычеркивает из нее лишние затраты, например, пластмассовые соломинки и контейнеры. По словам гендиректора Люси Каллен, одному ресторану компания порекомендовала отказаться от одноразовых свечей в пользу светодиодных, в результате чего заведение сэкономило около 1800 долларов за год. The terus говорят, что благодаря их усилиям, уже удалось сократить количество отходов на 61 тыс. фунтов (около 28 тонн), а рестораны смогли сохранить более чем 27 тыс. долларов.
Pop-up бар-ресторан под железнодорожной аркой
Жители Милана теперь могут отведать американскую кухню в необычном месте — баре-ресторане The Diner Pop-Up, созданном под аркой железной дороги. В меню здесь в основном бургеры, фри и прочий фастфуд, но это не главное. Компания Rockwell Group создавшая этот ресторан формата pop-up, решила в первую очередь сделать ставку на интерьер, создав оптимистичную, живую и забавную среду. Посреди ресторана расположен бар длиной 14 метров длиной, где подают крафтовое пиво и коктейли.
Киберспортивные бары
Киберспортивные бары стали появляться по всему миру, но наиболее крупные планы по расширению имеет сеть Kappa Bar из Швеции. Первые заведения, где помимо обслуживания гостей транслируются киберспортивные игры, были открыты еще в 2016 году в Гетеборге и Стокгольме, а сейчас сеть продает франшизу в Норвегии, Дании и Финляндии. Формат киберспортивных баров практически такой же, как и у традиционных спортбаров, а главное отличие заключается в трансляциях. Бары Kappa Bar пользуются популярностью и рассчитаны на довольно солидный поток гостей. Новое заведение сети в Йёнчёпинге (городок на 95 тыс. жителей) расположено на 180 квадратных метрах и легко вмещает 60 гостей.
Криптовалютное кафе
В Сингапуре неподалеку от центрального банка открылось первое криптовалютное кафе The Ducatus Cafe. Все транзакции по оплате клиенты осуществляют без использования наличных — они заменены биткоином и собственной криптовалютой Ducatus. В кафе можно приобрести несколько органических сортов кофе, сэндвичи и даже экокосметику. Расплатиться за заказ предлагается через банкомат для криптовалютных платежей.
Кофейня и прокат авто 2 в 1
В Японии теперь в одном месте можно выпить чашечку латте и арендовать “Тойоту”. Toyota Japan открыла заведение Drive To Go, которое одновременно является кафе и пунктом проката автомобилей. Кофейня-прокат находится в городе Нагоя недалеко от университета, поэтому основной соседний трафик приходится на молодежь и миллениалов. В компании надеются, что предложив студентам удобное место с расслабляющим интерьером и вкусным меню из сэндвичей, салатов и напитков, можно будет настроить их на аренду одной из пяти моделей авто за 10 долларов в час.
Кафе, принимающее пластмассу вместо денег
В мае 2018 года в Лондоне начнет работать кафе, использующее пластмассовые отходы в качестве замены деньгам. За принесенный в заведение пластик, годный для переработки, гости будут получать еду из вегетарианского меню. Заведение pop-up формата будет работать всего два дня. Акцию затеял бренд экологичных чистящих средств Ecover, который решил привлечь внимание к своим экобутылкам, которые могут быть использованы для вторичной переработки. Временное кафе рекламируется как “первое мусорное кафе Лондона”.
Приложение для доставки еды в машину
У подавляющего числа ресторанов, особенно в густонаселенных районах, нет возможности организовать свой драйв-ин сервис для обслуживания заказчиков на автомобилях. Однако с приложением FlyBuy у таких заведений, расположенных в Сиэтле, Портленде, Сент-Луисе и Миннеаполисе, появился отличный аналог. Благодаря ему, клиенты кафе могут предварительно делать заказ и указывать время своего прибытия за ним. Официанты, в свою очередь, могут увидеть приближение автомобиля по интерактивной карте и выйти с готовым заказом точно в тот момент, когда заказчик доберется на место.
Энергоэффективные рестораны
В западных странах одним из главных трендов является увеличение энергоэффективности и экологичности заведений общепита. Министерство энергетики США стремится улучшить показатели энергоэффективности коммерческих заведений на 20%, и американская сеть ресторанов быстрого питания Wendy’s хочеть стать одним из лидеров в этом направлении. Недавно компания ввела новый эталон дизайна своих заведений — The Wendy’s Smart 2.0. Стандарт обязательно включает сертифицированное оборудование с пониженным энергопотреблением, светодиодным освещением интерьера и экстерьера, мебель из переработанных материалов, использование стойки заказа для уменьшения затрат на распечатку меню и так далее.
Бургеры с жареными тарантулами
Бургеры с тарантулами — это часть необычной акции ресторана Bull City Burger and Brewery в Северной Каролине, США, который решил предложить своим гостям “месяц экзотичного мясного меню”. Прямо на говяжью котлету с сыром кладется жареный в духовке гигантский паук. Ресторан смог раздобыть лишь 18 тарантулов, поэтому бургеры разыгрывались с помощью лотереи. Счастливчики, отведавшие меню, получали специальную футболку, доказывающую, что они пережили Tarantula Challenge, то есть “Испытание тарантулом”.
AR-меню фастфуд-ресторанов
Kabaq 3D Food предлагает ресторанам воспользоваться технологиями дополненной реальности (AR), чтобы удивить своих покупателей оригинальным меню. Платформа позволяет создавать очень реалистичные трехмерные изображения блюд и напитков, оценить внешний вид которых можно еще перед заказом. Технология уже активно работает на практике. Недавно Kabaq 3D Food внедрили систему AR-меню в нью-йоркской бургерной Bareburger.
Кафе-бары, напечатанные на 3D-принтере
Посетители Музея искусств Перес в Майами теперь имеют возможность посетить кафе, созданное при помощи технологии 3D-печати. Кафе-бар назывется Cucuyo и имеет форму, напоминающую кокон, сплетенный из многочисленных кусочков стали. Кафе создано фирмами Berenblum Busch Architecture и MX3D, специализирующейся на 3D-печати. Чтобы сварить 3D-детали, создатели использовали промышленного робота, оборудованного сварочной машиной.
Роботизированная готовка блюд
Заведения общепита, где используются роботы, работают в разных уголках планеты уже более пяти лет, и неудивительно, что количество их постоянно растет. В мае 2018 подобный ресторан под названием Spyce открылся в Бостоне. Большая часть меню в нем готовится роботами. Посетители выбирают блюдо с помощью терминалов, после чего ингредиенты в измельченном виде подаются в один из семи вращающихся котлов, нагреваются и автоматически подаются на тарелку. Весь процесс длится не более трех минут. Полностью автоматизировать ресторан создателям все же не удалось. Часть функций, включая подготовку ингредиентов, обслуживание техники и добавление приправ остались за живыми сотрудниками.
08.05.2018