Идеи блюд для бизнес ланча
средне
1
1
Хлебная запеканка с бананами
Хлебная запеканка – отличный способ использовать оставшийся хлеб, бисквит или зачерствевший …
легко
0
0
Облепиховый морс с мёдом, имбирем, апельсином и лимоном
Этот вкусный и полезный напиток особенно будет хорош весной, когда организм так нуждается в …
легко
2
0
Улитка с творогом и грушей на завтрак
Улитка с творогом и грушей — идеальный вариант для завтрака всей семьей. «Фишка» этого …
легко
0
0
Домашняя горчица на рассоле
Простой и быстрый рецепт приготовления острой горчицы.
легко
3
2
Пудинг из риса с соевым молоком
Рисовый пудинг обычно делается на молоке, а в конце приготовления добавляются масло и сливки. …
легко
0
0
Паштет из чечевицы
Нежный и полезный паштет из чечевицы! Необыкновенно вкусный, паштет. Также его можно в Великий пост, …
легко
0
0
Картофельная запеканка с грибами
Предлагаю приготовить картофельную запеканку с грибами. Это вкусное и простое в приготовлении блюдо, …
легко
0
0
Картофельная запеканка с грибами
Предлагаю приготовить картофельную запеканку с грибами. Это вкусное и простое в приготовлении блюдо, …
легко
0
0
Творожные сырники
Все ли знают как приготовить настоящие, пышные творожные сырники, которые будут держать форму, а не …
легко
0
0
Сырники
Классический рецепт сырников на домашней кухне.
легко
2
0
Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром
Это даже не каша, а, скорее, пшенная запеканка. Уверены, что такой вариант привычной каши вам очень …
легко
3
0
Омлет со сладким перцем
Начните утро с яркого сытного завтрака, например, с омлета со сладким перцем и зеленью, и бодрость с …
легко
0
0
Паровой омлет в корейском стиле
Уж казалось бы, нас омлетом не удивишь. Сколько мы их перепробовали в советские времена, когда на …
легко
0
0
Шоколадные блины на молоке
Шоколадные блины, это тонкие блинчики с добавлением шоколада и какао, их можно есть и без начинки, …
легко
0
0
Постные блинчики с припеком из тыквы
Те, кто не постится, могут есть эти блины со сметаной.
легко
0
0
Овощные панкейки с зеленым соусом
Те, кто не постится, могут поверх зеленого соуса поливать панкейки сырным соусом.
легко
1
0
Тайский омлет с креветками
Эти тонкие яичные блинчики завоевали популярность во всем мире. Их сворачивают в трубочку, …
легко
0
0
Лаваш с Картошкой и Грибами (постный рецепт на каждый день)
Сегодня я расскажу про очень вкусный Вегетарианский рецепт на каждый день: Лаваш с Картошкой и …
легко
78
5
Постное домашнее печенье
Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в …
легко
1
0
Фаршированные блины с икорным соусом
Вкусные, румяные с хрустящей корочкой, фаршированные блины. К блинам, я приготовила соус с красной …
легко
0
0
Теплый салат из тыквы с медовой подливкой
Салат для постного стола. Мнения в семье разделились. Дети сказали «вкусно, но не мое», …
легко
0
0
Ароматный пирог с картофелем
Я очень люблю тесто с оливковым маслом. В этом рецепте используется ароматное подсолнечное масло. …
легко
0
0
Мини-пироги с адыгейским сыром и зеленью
Скоро наступит долгожданный сезон первой зелени. Да-да, кто-то скажет, что сейчас и зимой с зеленью …
Ольга
29 февраля 2020
легко
0
0
Горячий банановый коктейль
Вы любите завтракать? Я просто обожаю!Но не всегда хочется или есть время на кашку и омлеты. Тогда …
Ольга
29 февраля 2020
30 советов, как заработать на бизнес – ланчах
1. Бизнес-ланч – это скорость. Это как на пит стопе в формуле один. Подъехал болид, разболтили колеса, поставили новые, заболтили, проверили давление шин и выпустили на трассу. 2 минуты на все про все. Вся команда зала и кухни должна понимать, что работаем по нормативам скорости.
2. Что чего начинается скорость на всех этапах работы – это скорость приема заказа. Ту не обойтись без наладонника. Наладонник увеличивает скорость приема заказа в 5 раз – с 5 минут до 1 минуты. Если на вашу АСУ Ордерман стоит 80 000 рублей – штука – поставьте отдельный терминал под ланчи с наладонником за 7000 рублей. Все решение обойдется в 100 000 рублей + 4 наладонника
3. Официанты в зале превращаются в раннеров – т.е. они бегают. Тучным мужчинам и крупным девочкам сложно бегать. Ставьте на ланчи легкоатлетов, выносливых. Такие бегающие роботы с растянутой во весь рот улыбкой.
4. Задача любого обеденного периода – обеспечить максимальный оборот стола. Нормативы. Время выноса салата с момента заказа – 3 минуты. Горячего – 6 минут. Основного блюда – 10 минут. При таком нормативе с 12:00 – 15:00 вы гарантированно сделаете ровно три оборота стола.
5. Ланча – время продажи выпечки на вынос. Горячая выпечка отпекается к 12:00, 13:00, 14:00 и 15:00. Хороший ассортимент и НИЗКИЕ цены (15-20 рублей за пирожок) даст вам дополнительно 20 000 выручки в день – 400 000 выручки в месяц
6. Скорость приема заказа продолжается скоростью его выполнения на кухне. Все салаты – 100% готовность, все супы – 100% готовность, все горячие блюда – отдаются через сковороды и конвекционные печи, либо тепловые мармиты с гарнирами и готовыми блюдами. Выбирайте – что вам по карману и как вам удобнее
7. Меню бизнес – ланча – не обязательно хиты русской и советской кухни. В японском ресторане – это может быть бенто с мисо супом, двумя жаренным и в масле димсамами, двумя паровыми димсамами, салатом ика сарадо и печеным картофелем, его представьте тоже едят в Японии. Напитком может быть лимонад собственного производства.
8. В аутентичных ресторанах (узбекском, японском, грузинском) бизнес-ланч может быть представлен направлениями кухни: понедельник – европейский обед, вторник – азиатский обед – среда обед – по кавказски, четверг – итальянский обед, пятница – японский обед. Проведите анкетирование гостей, прежде чем запускать такую экзотику.
9. Главное – в обеде – скорость, калорийность и цена. Вкус – вторичен, но важен
10. Ценообразование ланчей. Лучше предлагать гостям комплекс из трех перемен + хлебная корзина и напиток, чем разбивать комплекс на дойки и тройки
11. Правильно, когда стоимость ланча – одинакова – это увеличивает скорость расчета
12. Наценка на ланче не должна превышать 100%, если вы хотите, чтобы люди понимали, что блюда полноценны по выходу и соотношению мяса/рыбы и гарнира
13. Ланчи должны подаваться в отдельной обеденной посуде, лучше не белого цвета, в расцветке, отсылающей ассоциативно к обеду дома
14. Официанты должны получать % от количества проданных ланчей. Например, продано 120 ланчей по 150 рублей. Выручка составила 18 000 рублей. Официанты получили 900 рублей. 5% от ланча – это 4000 – 6000 в месяц. Еще 5% получает кухня.
15. Ланчи продают вечерний аля карт. Если у вас вкусно на ланче и адекватная цена, то вечером гости вернутся в другие дни. Этого феномена почти не существовало до кризиса. Рыба ищет чистую воду
16. Кто готовит бизнес – ланчи в ресторане: все зависит от количества порций, которые вы готовы продать и количества холода, где вы можете хранить заготовки. Нужно провести ревизию холода в ресторане, прежде чем пытать увеличить число ланчей.
17. Способ первый – выходит одна женщина, которая готовит каждый день с 7 утра на подготовленных цехами полуфабрикатах – очищенных овощах, накрученном фарше с вечера и т.д. Зарплата – 35 000 рублей. Работа 5/2. К 11 утра она приготовит 500 порций совокупно + напитки. Отдает она сама и уходит в 15 часов с работы
18. Способ 2 – все то же самое делают повара и делать они будут это очень плохо. Потому что сами эту еду не любят, дома не готовят и не считают ее ресторанной. Тут важна роль и воля шефа и его отношение к этой проблеме
19. Способ 3. Вы покупаете вакуумник и шокер и убираете все в заготовки. Таким образом, блюда готовятся с опережением на 2-3 дня вперед теми же самыми поварами в дневное время и утренние не загруженные часу. Условие – у вас должно быть много отрицательного холода
20. Бизнес-ланч – это лицо и реклама ресторана для приезжих. Помните про INSTA, Trip Advisor и т.д. Когда людям хорошо и вы им намекнете – они оставят коминт в SM.
21. Бизнес-ланч – это лицо и реклама ваших банкетов, кофе-брейков, фуршетов и других эвентов в вашем ресторане. Вы показываете, как вы можете красиво и быстро обслужить в нижнем чеке.
22. Любой ланч должен быть комплементарным. Хлеб – бесплатно. Стопка теплого супа – бесплатно – пирожок 60 грамм – бесплатно к бульону. Гостю должно быть приятно. Сейчас пришло время биться за гостя. Через полгода к вам может никто не прийти
23. Для бизнес-ланча нужны другие поставщики. Лучше закупать продукты на ланч самим: рынки, супермаркеты, фермеры. Различные томатные пасты, уксусы и растительное масло вы гарантированно купите дешевле в гипере, чем у ипшника
24. Не экономьте на продуктах. Если блюдо получается дорогое – не меняйте выход и не меняйте продукты – меняйте блюдо или шефа
25. Помните, бизнес – ланч может в ближайший год спасти ваш ресторан от разорения. Подойдите к вопросу системно и серьезно
26. Реклама хорошему ланчу не нужна. Я запускал много столовых и ресторанов. Люди придут сами. Нужен сарафан, причем оффлайновый.
27. Деловые обеды могут быть и в субботу и в воскресенье
28. Думайте над пресловутым УТП. «У нас, пожалуй, самые большие обеденные порции в городе по самой разумной цене» – вот лучший слоган.
29. Делайте проработки и дегустации через стресс – тесты. Если вы замораживаете в шокере крем-суп – так отдавайте дегустаторам пробовать после дефростации, а не из-под ножа
30. Будьте гостеприимны и не скаредны. Пусть невеликий заработок, но стабильный. Поверьте, сейчас это – единственная правильная стратегия остаться на плаву