Сфера предпринимательской деятельности, связанной с организацией и управлением рестораном или иным предприятием общественного питания (кафе, фастфуды и пр.), направленная на удовлетворение имеющихся потребностей людей в пище и напитках.

Abargainisabargain

Активист

Сообщения: 63 Зарегистрирован: 22 июн 2015, 16:04

Поставленные цели: 0
Достигнуто целей: 0
Пол: Выбрать

Автор темы

Пекарня как бизнес — есть ли смысл заниматься?

Сообщение
Abargainisabargain » 22 июн 2015, 16:14

Поскольку пирожки — популярная уличная еда, а кексы и торты — неотъемлемая часть любого праздника, всерьез задумалась, что пекарня как бизнес — очень выгодное дело, как и саморазвитие общества, которое очень необходимо.
По моим предварительным наброскам, все что нужно для старта, это:
— снять в аренду помещение для кухни;
— купить оборудование (как минимум, плиту, холодильник, вытяжку, миксеры и посуду);
— нанять повара (для начала разработать ассортимент);
— оформить документы частного предпринимателя;
— создать сайт и продвигать услуги в социальных сетях;
— предложить свою продукцию розничным магазинам, кафе и т. д. (найти дополнительные каналы сбыта, кроме продажи онлайн под заказ).

Кто подскажет, какие нужно оформить документы, какие санитарные нормы соблюдать и как организовать круговорот первичной документации? Когда пиво на разлив как вид бизнеса использовала, с такими проблемами не сталкивалась.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

#1

awraam

Генератор идей

Сообщения: 2758 Зарегистрирован: 19 июл 2014, 23:05

Поставленные цели: 0
Достигнуто целей: 0
Откуда: Германия
Пол: Мужской
По гороскопу:

Возраст: 46
Germany

Пекарня как бизнес

Сообщение
awraam » 23 июн 2015, 23:22

Что пекарня как бизнес — очень выгодное дело.

Ну ну Конкуренцию гляньте, открыть-то можно, но для начала нужно понять сбыт и рентабельность всего той пекарни… Судя по опыту Германии на рынке скоро останутся огромные сетевые, все остальные помирают потихонечку, ибо проигрывают сильно по цене…

#2

Antifruz

Интересующийся

Сообщения: 13 Зарегистрирован: 18 июн 2015, 18:01

Поставленные цели: 0
Достигнуто целей: 0
Пол: Выбрать
По гороскопу:

Возраст: 41

Пекарня как бизнес

Сообщение
Antifruz » 24 июн 2015, 00:53

Не знаю насчёт кексов и пирожков — но если печь шикарный хлеб, то отбоя от покупателей не будет — и нет разницы — сколько там конкурентов, они ничего не стоят — если к ним нет очередей.
У нас за 4 остановки сделали мини-пекарню — хлеб, пирожки, булочки) Ничего особенного вроде, но мы пешком ходили каждый день именно за этим хлебом — и не одни мы — как не придёшь — к окошку очередь, а со своими старыми знакомыми встречаешься — разговор заходит про пекарню — типа вот мы там покупаем — воу — а мы тоже только там)). А кругом магазинов разных и киосков валом, к тому же эта пекарня через дорогу от рынка вообще стоит)) Тем не менее, всегда очередь. Одно сразу могу сказать — на пожарников и санэпидемстанцию пеките заранее тонны) и ручки им золотить готовьтесь планомерно и постоянно на добровольно-принудительной основе. Но и эти окупятся, если вкусный хлеб будете печь). Пирожки на любителя, а хлеб — он всему голова.

#3

ficus_ua

Интересующийся

Сообщения: 13 Зарегистрирован: 17 июн 2015, 10:15

Поставленные цели: 0
Достигнуто целей: 0
Пол: Выбрать

Пекарня как бизнес

Сообщение
ficus_ua » 24 июн 2015, 09:01

В таком бизнесе нужно будет подружиться с сотрудниками санэпидемстанции. Они у вас будут контролёрами и оптовыми клиентами номер один.

#4

karawella

Посетитель

Сообщения: 49 Зарегистрирован: 14 июн 2015, 07:44

Поставленные цели: 0
Достигнуто целей: 0
Пол: Женский

Пекарня как бизнес

Сообщение
karawella » 26 июн 2015, 08:42

Вы правильно думаете – мы всегда будем хотеть поесть. Но, может быть, вам бы еще подумать, учитывая важные моменты? Скажем, над тем, есть ли свободная ниша, что бы люди в этом месте хотели потреблять ваш продукт. Вам обязательно нужен бизнес план — со всеми рисками и прочими важными моментами.
Поскольку вы связаны с продовольственной продукцией, ваши работники не будут иметь права работать без медицинских книжек. А без санэпидзаключения на производство, на продукцию (все это получите в Роспотребнадзоре), сертификата соответствия (выдаст Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии), заключения пожарников вы не откроетесь. Насчет более подробного списка желательно обратиться туда, где вы будете регистрироваться.
Пока не поздно, обдумайте все, начиная ассортиментом (чтобы в нем нуждались жители региона, в котором вы хотите открыться), и кончая серьезным бизнес планом. Иначе нет смысла даже начинать.

#5

Rodnoy

Активист

Сообщения: 56 Зарегистрирован: 14 июн 2015, 10:24

Поставленные цели: 0
Достигнуто целей: 0
Пол: Мужской

Пекарня как бизнес

Сообщение
Rodnoy » 26 июн 2015, 10:04

У нас есть одна пекарня, в которой выпекают одну единственную продукцию — пироги с творожно-абрикосовой начинкой, и всё! Так вот, там всегда есть покупатели, а пироги пользуются бешеной популярностью. То есть, если делать хорошую и качественную продукцию, её будут охотно покупать, даже несмотря на ограниченный ассортимент.

#6

Mare

Девушка на танке
Девушка на танке
Сообщения: 483 Зарегистрирован: 14 июн 2015, 10:24

Поставленные цели: 0
Достигнуто целей: 0
Откуда: Италия Венеция
Пол: Женский
По гороскопу:

Italy

Пекарня как бизнес

Сообщение
Mare » 02 июл 2015, 20:32

Уверена, что на свежую выпечку клиент найдется всегда. Хлеб, сладкая кондитерка, большие русские пироги — это все пользуется спросом.
А с конкурентами ассортиментом бороться нужно, и качеством. Тут опыт перенимать можно и заграницей. В Германии, Италии. По ассортименту.

#7

AnnaTanTik

Новичок

Сообщения: 24 Зарегистрирован: 13 окт 2015, 21:34

Поставленные цели: 5
Достигнуто целей: 0
Откуда: Питер
Пол: Женский
По гороскопу:

Возраст: 31
Russia

Пекарня как бизнес — есть ли смысл заниматься?

Сообщение
AnnaTanTik » 15 окт 2015, 10:45

Ну, по поводу кексов и пирожков могу поспорить. А вот если печь ароматные булочки, пироги с разными начинками, штрудели, рулеты… А при пекарне открыть кафе, где к своей продукции подавать чай, кофе, какао, горячий шоколад. И обязательно разместиться в людном месте. Вы представляете, какой аромат будет возле такой пекарни-кафе? Будет работать лучше любой рекламы!

#8

Пекарь

Наблюдатель

Сообщения: 1 Зарегистрирован: 21 апр 2016, 15:18

Поставленные цели: 0
Достигнуто целей: 0
Пол: Мужской

Russia

Пекарня как бизнес — есть ли смысл заниматься?

Сообщение
Пекарь » 21 апр 2016, 15:21

Доброго времени суток! Хотелось бы узнать у вас как можно было бы расширить производство кулинарного цеха? У меня идея делать макаруны. Они дорого выглядят, а стоят так же, для этого нужно модернизировать производство, присмотрел все для этого на сайте golfstream.org/oborudovanie/konditerskoe/

#9

awraam

Генератор идей

Сообщения: 2758 Зарегистрирован: 19 июл 2014, 23:05

Поставленные цели: 0
Достигнуто целей: 0
Откуда: Германия
Пол: Мужской
По гороскопу:

Возраст: 46
Germany

Пекарня как бизнес — есть ли смысл заниматься?

Сообщение
awraam » 21 апр 2016, 17:52

Пекарь писал(а): У меня идея делать макуроны. Они дорого выглядят, а стоят так же

Дорогие макаруны будут очень плохо покупать, рубль упал в два раза, засохнут на прилавках дорогие макаруны, предлагаю делать дешёвые макаруны и продавать их мешками большими

#10