Идеи бизнеса на гриле

Идеи бизнеса на гриле thumbnail

Содержание

  • 1 Куры гриль как идея для бизнеса
  • 2 Оборудование для приготовления курицы гриль
  • 3 Конкурентные преимущества вашего бизнеса  
  • 4 Организация бизнеса и предварительные расчёты

Курицу гриль с аппетитной корочкой и ароматом специй любят все, а её приготовление может стать хорошей идеей для бизнеса. Представьте ситуацию: заканчивается трудный рабочий день. Ужина нет, в холодильнике пусто, и готовить совсем не хочется.

Но у соседнего дома недавно открыли палатку с курами гриль.

В такой ситуации трудно удержаться от покупки вкусного и сытного ужина. Давайте разберёмся, как начать этот бизнес и сколько можно заработать.

Куры гриль как идея для бизнеса

Не так давно торговые точки по приготовлению и продаже кур гриль встречались практически на каждом шагу – около входов и выходов из метро, остановок общественного транспорта, в супермаркетах, на многолюдных улицах и т.д.

Сейчас ситуация изменилась. Расширились сети ресторанов быстрого питания – Макдональдс, Бургер Кинг, KFC и пр., где среди широкого ассортимента продукции обязательно есть блюда из курицы. В палатках около ж/д станций и вокзалов чаще всего продаётся шаурма.

Куры гриль – вкусно, полезно, прибыльно

Кур гриль можно купить в супермаркетах, но туда нужно специально идти. Но очень удобно, когда ларёк со свежеприготовленными курами находится, например, по пути домой. Продавец в фирменной одежде упаковывает горячую ароматную курицу в фольгу, кладёт в пакет и протягивает вам практически готовый ужин… А если киоск с курами гриль находится возле офиса – непросто отказаться от кусочка аппетитной курочки на обед, тем более если поблизости нет столовых или других мест с возможностью бюджетно пообедать.  А ведь кроме курицы гриль, там могут предложить и другие блюда.

Бизнес по приготовлению кур гриль даже в изменившихся условиях рынка вполне конкурентоспособен и может приносить хорошую прибыль. Нужно только разобраться, что важно для потребителя. Но сначала подумайте, кто он – ваш клиент? Всё зависит от того, где и в каком формате планируется открыть торговую точку. Есть множество вариантов.

Вот где можно открыть палатку:

  • в жилом районе с большим количеством платёжеспособного населения;
  • около офисного центра, предприятия или учебного заведения;
  • возле торгового центра или магазина;
  • вблизи рынка;
  • на въезде/выезде из города.

Это может быть стационарная или мобильная торговая точка.

Стационарная точка — это ларёк, палатка или небольшое кафе, для которого придётся арендовать помещение. Мобильная точка – специально оборудованный грузовик-фургон или прицеп-киоск.

Преимущество мобильных торговых точек в том, что в любое время легко поменять их местоположение. Например, с утра можно поставить фургон на въезде в город, к обеду переехать к офисному центру или предприятию, где работает много народа, а вечером разместиться в спальном районе.

Если вы всерьёз решили строить бизнес по производству кур гриль, задумайтесь над тем, чтобы сочетать стационарную и мобильную торговлю своей продукцией. Небольшое уютное кафе можно совместить с производственным цехом полуфабрикатов.

Даже если не планируется открывать кафе, цех всё равно понадобится.

В нём:

  • разместятся морозильные камеры для хранения кур, прибывших от поставщика;
  • будут находиться различные специи для приготовления маринадов;
  • можно готовить различные составы для маринования птицы;
  • куры будут размораживаться, подготавливаться к дальнейшей обработке, мариноваться.

Стационарный цех хорош тем, что может быть подключён к электросети и водопроводу – это позволит чётко соблюдать все технологии по хранению и дефростации (размораживанию) кур. У клиентов не должно возникать никаких сомнений в том, что тушки как следует вымыты и обработаны перед натиркой специями. В мобильных точках и/или стационарных киосках кур только доготавливают на гриле.

Оборудование для приготовления курицы гриль

Оборудование для приготовления кур гриль бывает:

  • газовое;
  • электрическое.

А также делится на:

  • карусельное;
  • шампурное.

Куры гриль – вкусно, полезно, прибыльно

Подходить к выбору оборудования нужно основательно. Что учесть:

  • производительность – количество кур, которые можно приготовить одновременно. От этого параметра зависит цена устройства;
  • газовый гриль подходит для любой торговой точки, предполагает приобретение газобаллонной конструкции;
  • электрический гриль используется для стационарных точек, если есть разрешение на подключение к электросети и/или автономный источник электропитания;
  • карусельный гриль предназначен для приготовления целых куриных тушек (они укладываются в специальные люльки). Если планируется готовить части курицы (окорочка, крылья, грудки), лучше купить шампурный вариант гриля.

Кроме самого гриля для каждой торговой точки понадобится дополнительное оборудование:

  • весы;
  • холодильный ларь;
  • вентилятор;
  • вытяжка;
  • счётчик.

Потребуются некоторые предметы для обустройства рабочих мест, например, гардеробные шкафчики для нужд персонала, стеллажи и пр.

Конкурентные преимущества вашего бизнеса  

Основное конкурентное преимуществом любого бизнеса – качество. Качество продукта, качество обслуживания – в бизнесе, связанном с продуктами питания, это особенно важно.

  1. Вкусовые качества курицы. Насколько вкусным будет ваш продукт зависит, во-первых, от качества самой курочки, а во-вторых, от рецепта приготовления маринада.
    Очень важно найти хорошего поставщика. Здесь есть варианты – заключить договор с птицефабрикой или обратиться к фермерам.
    Как мариновать курицу гриль для продажи? Выбирать рецепт маринада, скорее всего, придётся опытным путём. Если есть цех по производству полуфабрикатов, можно приготовить несколько составов для маринования. Тушка помещается в маринад на 1,5-2 часа, мясо должно хорошо пропитаться. После этого курица гриль готовится час-полтора в зависимости от используемого оборудования. Попробуйте разные рецепты маринадов. Устройте дегустацию. В выборе лучшего вкуса могут помочь друзья и/или клиенты.
  2. Ассортимент сопутствующих товаров. Проанализируйте, что кроме курицы захотят купить ваши клиенты. Это могут быть напитки, чипсы, шоколадки, печенье. Хорошо, если вы сможете предложить клиентам салаты. При наличии цеха полуфабрикатов это не будет большой проблемой. При выборе ассортимента предлагаемой продукции вам также могут помочь друзья и/или клиенты.
  3. Качество обслуживания. Самое главное – идеальная чистота и порядок во всём! Особое внимание нужно уделить приведению в порядок оборудования для жарки кур. Жарочный шкаф нужно регулярно очищать от жира. А шампуры следует приводить в порядок после каждого цикла приготовления. В Интернете можно встретить массу информации о вреде кур гриль, но если посмотреть внимательно, становится понятно, что этот вред исходит от плохо вымытого оборудования. Остатки жира на шампурах становятся источником канцерогенов. Если ваши торговые точки содержатся в чистоте, клиентам нечего опасаться – им остаётся только насладиться отменным вкусом курицы.
  4. Продумайте, что ещё вы можете предложить своим покупателям. Можно рассмотреть вопрос о доставке готовой продукции. Многим работающим клиентам будет удобно, если горячую курицу принесут им прямо домой. Эту услугу можно предоставлять из торговой точки в спальных районах. Можно придумать акции для постоянных клиентов типа: покупаете 9 кур – десятая в подарок!

Организация бизнеса и предварительные расчёты

Теперь, когда вы представляете основные моменты бизнеса по приготовлению кур гриль, распишем этапы организации и подсчитаем, какой стартовый капитал для этого потребуется.

  • Регистрация бизнеса. Подойдёт форма ИП. Подходящие коды ОКВЭД:

47.11: «Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах»;

47.81: «Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках пищевыми продуктами, напитками и табачной продукцией»;

56.10: «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания»;

56.29: «Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания».

  • Получение лицензий и разрешений. Понадобятся лицензия на торговлю, заключение СЭС, медицинская книжка. Необходимо также оформить документы:
  • договор на вывоз мусора и услуги дворника;
  • паспорт ТС, которое вы будете использовать для работы;
  • разрешение СЭС на торговлю продуктами питания;
  • заключение пожарных о безопасности вашей точки;
  • договор на разрешение деятельности, согласованный с органами местного управления;
  • в случае использования газового оборудования понадобятся свидетельство о регистрации технической инспекцией газовой установки и соглашение на ее сервис и ремонт.
  • Аренда помещения для цеха по производству полуфабрикатов. Здесь же можно организовать стационарную торговую точку. Необходимы разрешения на подключение к электрической сети и водопроводу. Подумайте о приобретении автономного источника электропитания.
  • Покупка или аренда грузовика и фургона-киоска. Лучше, когда у вас будут грузовик и фургон отдельно. Тогда можно доставить фургон к месту торговли и оставить его, а грузовик в это время использовать для других целей. Например, для доставки партии кур от поставщика.
  • Закупка необходимого оборудования.
  • Поиск поставщиков.
  • Поиск персонала. Определитесь, сколько работников вам потребуется. Это зависит от того, сколько и каких торговых точек вы планируете открыть. Начать можно с цеха, совмещённого с торговой точкой, и одного прицепа-киоска.

Среди ежемесячных расходов следует учесть следующие:

  • закупка кур и сопутствующих товаров;
  • аренда помещения;
  • налоги и коммунальные платежи;
  • расходы на зарплату работникам;
  • расходы на рекламу. Если вы планируете создать точку по продаже кур гриль в спальном районе, используйте возможности контекстной рекламы, например, РСЯ, с геолокацией. Запустите видеоролик, где будет показан весь процесс приготовления кур гриль. Это привлечёт к вам клиентов;
  • расходы на бензин и ТО автотранспорта, на обслуживание оборудования и пр.

Если посчитать все расходы, получится сумма порядка 1,2-1,4 млн. руб. – размер стартового капитала для начала бизнеса по производству и продаже кур гриль. Читайте, как привлечь деньги в свой бизнес.

Куры гриль – вкусно, полезно, прибыльно

Оценим период окупаемости бизнеса. Итак, планируется открыть цех совместно с торговой точкой и мобильную точку. Ориентировочно, каждая точка будет реализовывать по 40 кур ежедневно. Курица гриль сейчас стоит порядка 220-250 руб. за кг (целая тушка), части курицы продаются дороже (320-350 руб. за кг). Средний вес курицы 1,3 кг. В день можно продать 100 кг готовой продукции – 23000 руб. За месяц получается порядка 700000 руб. После вычета всех расходов имеем прибыль около 100000 руб. (в двух открытых торговых точках). Начальные вложения окупятся примерно за год работы. Если дело пойдёт хорошо, можно подумать о расширении бизнеса.

Подведём итоги.

Бизнес по производству и продаже кур гриль требует немалых стартовых вложений, но при грамотном подходе через год вы выйдете в плюс и сможете расширить свое дело даже в маленьком городе. Если вы откроете кафе, то со временем, возможно, захотите готовить не только кур гриль, а найдете другие перспективные направления для развития в этой сфере.

Загрузка…

Куры гриль – вкусно, полезно, прибыльно Бизнес-план столовой: как заработать на бюджетных обедах для студентов и офисных сотрудников

Источник

Для открытия своей минисосисочной потребуется: гриль, подогреватель для хлеба, тележка и киоск. На витрине киоска должны висеть следующие документы: свидетельство о регистрации вашего предприятия, разрешение местного главврача санэпидемнадзора на розничную торговлю продуктами (сосисками), личная карточка продавца, а иногда и разрешение на торговлю от администрации той территории, которую вы занимаете.

В лицензионной палате вам выдадут лицензию с правом розничной продажи продуктов питания. Изготовители мясных продуктов (сарделек, сосисок) должны предоставлять вам сертификаты качества на свою продукцию.

Помещение

Вопрос о том где вы будете торговать хот-догами на улице или в помещении вам необходимо решить заранее. От этого зависит, какое оборудование вы будете покупать, какую арендную плату платить. Если вы выбрали киоск, то стоимость небольшой металлической, застекленной палатки составляет около от 700 до 2 000 USD и более. В среднем она занимает 5-10 кв.м. Если аренда 1 кв.м составляет 50-200 USD в год, то 5-10 кв.м вам обойдутся от 250 до 2 000 USD в год. Потребуется мебель: пара стульев, столик, стеллажи. Необходимо подвести электричество.

Если вы решите заниматься торговлей на улице, то вам потребуется 3-4 кв.м, да и аренда обойдется раза в два дешевле. Вам потребуется автономный источник питания, если нет возможности подключиться к электрической сети.

Выбор гриля

Существует великое множество самого разнообразного оборудования, предназначенного для услуг общественного питания: лава-гриль, контактный гриль, гриль роликовый , карусельного типа, фритюрницы, паровые шкафы и т.п. Лава-гриль хитроумно имитирует раскаленный уголь и предназначен, скорее для приготовления шашлыка или порционных кусков мяса, а не сосисок. Грили карусельного вида – для приготовления кур –гриль. Наибольшей популярностью у продавцов хот-догов пользуются роликовые грили, тепловые шкафы, а также традиционные виды теплового оборудования. Все это легко разместить в киоске или на передвижной тележке.

При покупке следует обращать внимание на вместимость аппаратов (количество приготовленных сосисек за раз), их мощность вес и размеры. Оборудование должно быть сделано из нержавеющей стали или иметь антипригарное покрытие (хром, тефлон, силверстоун и т.п.), а также гарантию на оснащение. А приемлемые цели и усредненные характеристики грилей для вашего предприятия приведены в таблицах:

Особенной гордостью для производителей торгового оборудования являются тележки для уличной торговли — настоящие экспресс-кафе под открытым небом. Различаются электрические и газовые передвижные прилавки, которые могут комплектоваться навесом, стеклянной витриной, отделом под небольшой холодильник или какую-нибудь емкость, рукомойником, выдвижными ящиками, поддонами, полками и т.д., и т.п. Тележки могут продаваться как отдельно, так и вместе со всеми аксессуарами. Характеристики подобных прилавков приведены в таблице

Таким образом, минимальные расходы на оборудование (гриль или паровой шкаф плюс подогреватель) — 400-900 USD. Максимальные затраты (экспресс-кафе с полным комплектом всего необходимого) — до 8 500 USD.

Реклама

Никогда не следует экономить на рекламе, особенно в первое время своей деятельности. Стоит повесить наружные щиты с вашей рекламой вблизи того места, где вы работаете. Можно также украсить киоск или передвижной прилавок изображением готовых хот-догов, надписями, способными привлечь внимание клиентов. Затраты на первоначальную рекламу — 150-200 USD.

Ингридиенты

Различные приправы (кетчуп, горчица, майонез), специи и добавки в виде пластин сыра, кусочков соленых огурцов и т.п. не только улучшит вкусовые качества продукта, но и увеличит его себестоимость.

Продавцы обычно закупают сосиски отечественного производства. А вот кетчуп или горчицу – импортного производства ( финской, болгарской, германской, венгерской пищевой промышленности). Средняя стоимость сосисок — 2,5 USD за кг, сарделек — 3 USD, кетчупа — 1,5 USD за кг, горчицы — 1,5 USD, майонеза — 1,8 USD за кг. Булка хлеба 0,5 кг (10 кусочков хлеба по 50 г) стоит около 0,5 USD.

Кроме того, вам потребуются салфетки или одноразовая посуда (согласно правилам санэпиднадзора). Средняя стоимость салфеток — 5 USD за упаковку (100 штук), посуды — 20 USD за упаковку.

Если вы продаете сосиски с простым хлебом и заправляете все это кетчупом без добавок, продукт подается на салфетке, то ваши месячные затраты составят:

Сосиски (60-250 кг) -155-625 USD

кетчуп (из расчета 10 г на порцию от12 до 50 кг )- 18-75 USD

салфетки (1250-5000 шт.) — 50 USD

хлеб( из расчета 50 г на порцию — от 62 до 250 кг) — 32,5-125 USD.

Итого: от 256 до 875 USD.

Бизнес цифрах

Для открытия своего дела вам потребуется сделать следующие расходы: регистрация фирмы (50-100 USD), лицензия (100-150 USD), разрешение санэпиднадзора, аренда территории (в месяц), первоначальная реклама (150-200 USD), необходимое оборудование (от 400 до 8 500 USD), запас сырья на месяц (от 250 до 900 USD). Капитальные затраты, такие как покупка киоска в первоначальный капитал не включаем. Не учитывается здесь также и зарплата продавцу, поскольку на начальном этапе лучше работать самому в целях экономии. Итого, сумма, с которой вы можете начать дело, составляет от 1 000 до 10 000 USD.

Идеальный вариант это 100% загрузка. Так работают сосисочные на вокзалах и других людных местах, они обслуживают за 24 часа от 200 до 1 000 клиентов. Но если работать в среднем по 8-10 часов в день и обслуживать примерно 50-100 клиентов, то ваши продажи составят 50-200 сосисок в сутки, а месячная прибыль 1 250-5 000 долларов.

Стоимость одной порции — от 0,45-0,60 USD

Валовой дневной доход — 30-120 USD

Месячный доход — 437,5-3 000 USD

Прибыль до налогообложения — от 600 USD

Рентабельность — от 120 %

Срок окупаемости — от 3 месяцев

По материалам сайта Equipnet.ru

*Статье более 8 лет. Может содержать устаревшие данные

Источник

Популярность кур гриль

С той лишь разницей, что хот дог – еда для быстрого перекуса по дороге, а курицу зарумяненную по специальной технологии можно принести домой и устроить полноценный ужин, если, например, не хватает времени после длинного трудового дня.

Соответственно, на этот вид продукта, который нужно сказать незаметно набирает популярность, всегда можно найти спрос. На данный момент точки продаж кур гриль можно встретить не только в местах скопления людей, таких как транспортные узлы или торговые ряды, но также на продажу этого продукта переходят и основные крупные сети гипермаркетов. В большом продуктовом супермаркете, который практикует продажу собственной еды, приготовленной прямо там, можно встретить, в том числе и гриль.

Куры гриль: бизнес план

С чего начать бизнес?

Если есть спрос, то значит на этом можно заработать. Но с чего начинать подобное предприятие? Как и в любом другом случае, чтобы стать предпринимателем в этой нише, нужно составить грамотный и чёткий бизнес-план. А также располагать минимальными средствами для старта, размер которых как раз по бизнес-плану и будет определяться.

Что хорошо в данном виде предпринимательства, на то, чтобы открыть первую точку по продаже курицы гриль не понадобятся большие вложения. А срок окупаемости бизнеса сравнительно не велик и позволяет при должном подходе быстро выйти на чистую прибыль и приступить к расширению. Конкуренцию, конечно, никто не отменял. С этим будут определённые трудности. Но без этого не строится ни одно дело. И это же является ещё одной причиной, по которой бизнес-план крайне необходим. Ведь в нём будут отражены все ваши действия с учётом анализа имеющегося рынка именно в вашем районе.

Основные вложения на старте пойдут на приобретение торгового оборудования. Для продажи приготовленной на гриле продукции может подойти стандартная палатка или ларёк. Но в настоящее время большинство предпринимателей, практикующих этот вид бизнеса используют специальные фургоны, предназначенные как раз для реализации пищевой продукции – фуд-траки (есть ещё прицепы – тонары). Отдельно про этот вид «еды на колёсах» вы можете прочитать в статье про фуд-траки.

Либо же можно пойти стандартным путём, и найти сдаваемое в аренду помещение, если ваш бизнес не подразумевает поездки по мероприятиям, а будет развиваться на постоянном месте.

Помимо помещения нужно будет закупить и приборы для приготовления основного блюда – курицы гриль. И от качества этого оборудования будет зависеть очень много. Ведь основное средство для роста вашей аудитории – качественная и вкусная еда, к которой захочется ещё вернуться. Поэтому не пытайтесь сэкономить на данной статье, иначе рискуете загубить всё дело.

Куры гриль: бизнес план

Где ставить точку по продаже курицы гриль

Местоположение точки продаж в данном виде бизнеса очень важно. Ведь именно от посещаемости будет зависеть прибыль. Естественно, в большинстве своём самые лакомые места с высокой проходимостью уже заняты различными забегаловками и кафе, начиная от шаурмы, заканчивая различными бистро с кофе и пиццей.

Поэтому изначально необходимо понимание того, где и как расположены все потенциальные конкуренты. И если основные проходные узлы уже заняты, это не значит, что вы не сможете найти подходящего места. Но и от просмотра других районов города тоже отказываться не нужно.

В первую очередь вас будут интересовать такие места как:

  • рынок, либо торговые ряды. Там всегда много посетителей, которых можно соблазнить вкусной горячей едой.
  • Пересечение проходных улиц. По обыкновению там располагаются остановки общественного транспорта многих маршрутов, а значит всегда есть публика.
  • Парки отдых. Люди идут в такие места не за покупками. Однако после хороших прогулок на свежем воздухе всегда хочется есть, а значит вы получите своего клиента.
  • Территория возле медицинского учреждения
  • Выезды из города

Помимо вышеперечисленных точек, открывать свой магазин можно рядом с офисными зданиями и любого предприятия, где работает множество людей. Купить себе на обед, или домой на ужин вкусную курицу сделанную на гриле мало кто откажет.

 Когда место дислокации будет с умом выбрано, предстоит ещё несколько походов в административные органы. Во-первых, вам нужно будет разрешение от санитарно-эпидемиологической станции, ведь вы будете работать непосредственно с пищевыми продуктами и потребителями. Во-вторых, если речь идёт об отдельно стоящем павильоне, либо фургоне, на подключение электроэнергии понадобится добро от администрации города.

Куры гриль: бизнес план

Оборудование

Как уже писалось выше, качественное оборудование – залог успеха вашего бизнеса и отсутствие рисков. Поэтому к выбору аппаратов для приготовления курицы гриль нужно подходить со всей ответственностью, подробно проанализировав все имеющиеся на рынке предложения, а также изучив отзывы тех, кто уже делал выбор в своё время.

Производителей и поставщиков подобного оборудования на рынке много, как и моделей. Предпринимателя, планирующего открыть свою точку с курицей гриль должны интересовать такие критерии:

  1. Количество кур, которые способен приготовить аппарат за одну единицу времени.  Данные нужны для определения масштабов вашего производства.
  2. Газ или электричество. Дело в том, что если по плану ваш фургон с курами будет передвижной точкой для участия в различных городских мероприятиях и ярмарках, то электрический гриль вам не подойдёт, потому что не будет возможности постоянно подключаться к источникам энергии. И наоборот, если точка предполагается стационарной, то не будет нужды в газовом гриле, ведь на долгий срок можно подключиться к электричеству по разрешению административного органа.
  3. Грили также бывают двух типов – карусельные и шампурные. Сравните цены и характеристики, а также отзывы пользователей тех и других моделей и выберите подходящий именно для своего бизнеса вариант.
  4. Выбор фургона или прицепа-киоска также относится к общей концепции вашего бизнеса. Как уже говорилось, сейчас на рынке появляется всё больше предложений от компаний, предлагающих предпринимателям специализированные киоски на колёсах. И все они различаются. Какие-то радикально, какие-то не очень. В первую очередь нужно понимать, на какой поток посетителей вы рассчитывайте. И исходя из этого выбирать количество окон выдачи у своего фургона (если вы решите брать именно фургон, а не открываться в стационарном павильоне). Проанализируйте предложения и ориентируясь на свои потребности и финансовые возможности подберите необходимый тип (делается это на этапе планирования).

Куры гриль: бизнес план

Какой гриль покупать?

Как и в случае с фургонами, вариантов и моделей грилей сейчас достаточно. После того как вы определитесь с типом своего бизнеса (разъездной или стационарный, рассчитанный на большое количество посетителей, или стартовый минимальный…), легче будет подобрать и аппараты по приготовлению курицы.

Аннотация возможностей оборудования будет выглядеть примерно так:

Гриль карусельный. Модель. Рассчитан на приготовление 16 штук кур за один раз. Электросеть 220 Вольт.

Или:

Гриль. Тип – шампурный, газовый. Модель. Цена.

Следующая статья расходов — дополнительное оборудование, которое вам нужно будет подбирать, чтобы запустить бизнес. В него входит оборудование, которое обязательно нужно для сохранности продуктов питания, а также комфортной торговли. Это:

  • весы
  • морозильная камера
  • вентилятор
  • вытяжка
  • счётчик

Основное оборудование для приготовления курицы гриль сильно варьируется. Минимальная планка качественных приборов – порядка 40 – 60 тысяч рублей, что, впрочем, всё равно не так много по меркам бизнеса, где порою стоимость необходимого достигает 1 – 2 миллионов рублей.

Дополнительное оборудование можно приобрести за сумму в пределах ста тысяч рублей. Общая же сумма средств на оборудование включая передвижной фургон составит порядка 300 тысяч рублей. Однако в зависимости от условий рынка, эта цена будет варьироваться.

Куры гриль: бизнес план

Приготовление курицы гриль

Естественно, практически любая фирма, практикующая приготовление пищи для клиентов старается разработать собственный рецепт блюда, пусть то будет даже и хот дог. Зачастую именно от качества и вкуса зависит успех всего предприятия. Но даже, если вы не представляете, что можно придумать в этом плане, знать рецептуру и условия приготовления вашего продукта обязательно.

Стандартный метод приготовления курицы гриль прост. Для курицы готовится маринад (собственно чаще всего именно маринад скрывает в себе фирменный секрет точки). В этом маринаде со специями курица вымачивается определённое время. Не менее полутора часов для полной пропитки мяса. Процесс обжаривания длится от 50 минут и до двух часов, смотря какое оборудование вы используете.

Это самый простой и мало что говорящий рецепт. Однако попробуйте найти информацию, узнать у знакомых, что именно им нравится в такой еде, приготовьте разные варианты. В общем, придётся добавить щепотку творчества и смекалки.

Куры гриль: бизнес план

Финансовая схема точки по продаже курицы гриль

Калькуляция необходимых вложений и предполагаемой выручки с учётом затрат, доходов, этапов развития, ежемесячных платежей и прочего происходит на этапе планирования бизнеса. Именно бизнес-план в дальнейшем станет вашим руководством к собственному успеху, а не внезапные, принятые наобум решения.

Нужно учесть и предполагаемый объём закупаемой продукции. Естественно, вы не сможете спрогнозировать с большой точностью сколько клиентов в первые месяцы захотят приобрести ваш продукт. Однако предполагаемые цифры всегда должны значится. Это ваш ориентир и то, чего вы планируете достичь на определённом этапе.

 Затраты прописываются досконально. Лучше заложить больше, чем потом хвататься за голову из-за дополнительных вложений. Учитывайте расходы на оформление документации и разрешений, государственные пошлины. Расходы на закупку оборудования, на его доставку. Учитывайте даже возможную поломку оборудования. Нужно ли будет при этом вкладывать деньги в ремонт, или будет действовать гарантия от фирмы поставщика.

Не забывайте про ежемесячные расходы – арендную плату, зарплатный фонд сотрудников, расходы на электроэнергию и другие коммунальные ресурсы. Обязательно включите в план расходы на рекламу, даже если она будет минимальной.

Учитывайте сколько нужно закупать товара для производства, причём речь не только о самой курице, но и о любом другом ингредиенте, который будет задействован в приготовлении ваших блюд. Эту графу расходов нужно рассчитывать сразу на несколько месяцев (от двух), чтобы можно было обеспечить спрос, если вам удастся его добиться.

По усреднённым подсчётам и статистике, первоначальные вложения в подобный бизнес будут начинаться от 400 тысяч рублей.

Если идти дальше, и представить схему, то вот что получается:

Предположительный объём на первом этапе, которого следует достичь для успешной скорости реализации бизнеса – 50 – 60 килограмм проданного мяса в день (Порядка 40 штук куриных тушек). Если брать среднестатистическую минимальную стоимость одного килограмма мяса птицы, валовая выручка составит около 10 тысяч рублей в день. А в месяц, соответственно 300 тысяч рублей. Прибыльность при таком раскладе варьируется в районе 50 тысяч рублей. С одной стороны, это небольшой доход с собственного дела. С другой стороны – это только первые этапы развития дела. Да и сумма изначальных вложений совсем не велика.

Следующие этапы развития включают в себя повышение объёмов продаж продукции и открытие новых точек её реализации.

По статистике такой бизнес способен окупиться за срок от 7 до 12 месяцев, что также является хорошим показателем.

Как мы видим, есть все факторы, которые позволяют быстро начать этот бизнес, и уверенно выйти на чистую прибыль за небольшой период времени.  И если грамотно проанализировать все существующие реалии рынка в этой нише, а также составить качественный бизнес-план, то можно быть уверенным в успехе задумки и смело идти в бой за потребителя.

Источник

Adblock
detector