Идеи бизнеса изготовления сладостей на дому
Кондитерская, вкусная выпечка и сладости — эта бизнес идея мечта многих начинающих предпринимателей. В этой калорийной подборке вы найдете 16 бизнес-идей для сладкоежек и руководства по запуску этих стартапов актуальных в 2020 году.
1. Торт на заказ
Торт — любимая сладость огромного количества людей. Выпечка тортов — хобби которое может перерасти не только в дополнительный источник доходов, но и в свой небольшой бизнес. Для такого стартапа в формате “домашняя выпечка” даже при полном отсутствии оборудования для готовки хватит 30 тыс. рублей. Однако простым тортом вроде “Наполеона” сегодня мало кого удивишь, поэтому надо как следует подумать над идеями оформления своих тортов. Отличным вариантом рекламы сладостей будет размещение фотографий тортов в Инстаграм.
2. Пироги
Актуальным направлением общепита в последние года стали пироги. Данная бизнес идея привлекает довольно низкой конкуренцией и простым технологическим процессом выпечки пирогов. Для открытия кафе продающего пироги вмещающего 36 посетителей потребуется 1,24 млн. руб., которые окупятся приблизительно за 7 месяц работы.
Перейти к руководству по открытию кафе-пироговой
3. Йогурт
Йогурт-бар — это небольшая точка островного формата в ТЦ, которая продает сладости, в частности замороженные йогурты с различными наполнителями. Для открытия такого островка на площади 4-6 кв. метров потребуется около 655 тыс. руб. Чистая прибыль йогурт-бара в месяц может составить около 100 тыс. руб. Меню может дополняться сэндвичами и напитками.
Смотреть бизнес-план йогурт-бара
4. Смузи-бар
Для открытия своего смузи-бара в формате островка 5-6 кв. метров в торговом центре потребуется около 465 тыс. руб. и приносить он сможет около 80-100 тыс. руб. в месяц. К преимуществам смузи-баров можно отнести относительно свободную нишу, небольшие вложения, простоту технологии приготовления напитков и моду на смузи. Рентабельность смузи-баров достигает 80%.
Перейти к бизнес-плану смузи-бара
5. Булочная
Пекарня — это одно из самых популярных направлений в малом бизнесе. Выпечка — это продукт ежедневного спроса. Вложения в открытие своей булочной небольшие, а в случае изменения вкусов потребителей можно моментально перестроиться под новые тенденции. Открыть свою мини-булочную можно при наличии 885 тыс. руб., которые можно окупить в течение 7 месяцев работы.
6. Мороженое
Продажа мороженого — это бизнес идея, который сегодня можно расценивать не только как вариант для сезонного заработка, но и как постоянный бизнес. Открыться в формате стационарных внесезонных торговых точек по франшизе предлагают крупные розничные сети. Форматов бизнеса есть множество — полноценный магазин, стойка, прилавок или островок в ТЦ, тележка, микрофургон и даже… бутик.
7. Кондитерская
Кондитерская в формате кафе — это классический бизнес на сладостях, который возможен в различных форматах и масштабах. Чтобы открыть свою кондитерскую на 100 кв. метрах с гостевым залом на 20 мест потребуется 1,9 млн. рублей. Заведение сможет приносить около 800 тыс. рублей в месяц, из которых чистая прибыль составит 175 тыс. рублей.
8. Блинная
Блинчики — это продукт простой в приготовлении, но чрезвычайно перспективный по своим возможностям. Наполнить блинчик можно чем угодно, и это оставляет широкий простор для кулинарного творчества. Свой бизнес по продаже блинчиков притягателен невысокими вложениями в оборудование и возможностью установки наценки до 300%. Для открытия кафе-блинной на площади 100 кв. метров потребуется около 1,25 млн. руб.
9. Сладкая вата
Такой товар как сладкая вата обладает чрезвычайно аппетитной наценкой — более 4000%. Если продавать ее в комплекте со свежевыжатыми соками и снеками, можно сделать высокоприбыльный бизнес-проект. Наиболее успешной будет бизнес идея открытия нескольких торговых точек по продаже сладкой ваты в популярных городских парках.
Смотреть бизнес-план сети точек по продаже сладкой ваты
10. Вафли
Вафли непривычных сортов и видов — это тренд в бизнесе на общепите. Это и гонконгские пупырчатые вафли с начинками, и хорошо известные, но «прокачанные» на отечественной почве бельгийские вафли, украшенные сверху кремом, фруктами, мороженым, йогуртом и всевозможными топпингами и многое другое. В основном вафельные стартапы своими островками “штурмуют” торговые центры. Порог входа в бизнес — 350 тыс. рублей.
11. Пончики
Продажа пончиков — это отличный вариант для мини-кафетерия или отдела в фудкорте торгового центра. Наценка на эти изделия без особого ущерба для спроса может достигать 1000%. Технология выпечки пончиков довольно проста, а на рынке существует множество как ручных агрегатов, так и автоматизированных систем, способных повышать производительность.
«Сладкий» бизнес: производство пончиков
12. Карамелизированные фрукты
Карамельные фрукты на палочках — это сладости, популярные за рубежом, завсегдатаи праздничных и городских ярмарок. Самыми распространенными лакомствами можно назвать карамелизированные яблоки и бананы в шоколаде, но в принципе простор для фантазии в этом бизнесе не ограничен. Аппарат для карамелизации стоит от 15 до 30 тыс. рублей, а для старта в формате сезонной уличной точки хватит 70 тыс. рублей.
Читать руководство по открытию бизнеса по продаже карамелизированных фруктов
13. Фигурный шоколад
Шоколад — это отличный вариант заработка не только для крупных предпринимателей, но и для начинающих шоколатье, готовых предложить покупателю эксклюзивный продукт ручной работы. Технологию производства handmade-шоколада можно освоить по видеозаписям мастер-классов на YouTube. Также можно открыть магазин фигурного шоколада, который занимается только продажами готовой продукции. Для открытия такого магазина потребуется около 400 тыс. руб., а чистая прибыль составит 80-200 тыс. руб.
Читать руководство по открытию магазина фигурного шоколада
14. Арахисовая паста
Арахисовая паста — это один из символов Америки и одновременно полностью свободная ниша на российском рынке. Преимуществами данной бизнес идеи можно назвать простоту технологии производства, а недостатком — слабую “узнаваемость” продукта, что потребует от предпринимателя активного продвижения продукта на городских ярмарках и постоянного выхода “в народ”.
Читать руководство по открытию производства арахисовой пасты
15. Восточные сладости
Ставшие традиционными восточные сладости такие как пахлава, халва, кята, шакер изготавливаются многими кондитерскими и часто встречаются в продуктовых магазинах, но на этих изделиях сладкие богатства востока далеко не исчерпываются. Привлекательным форматом для своего бизнеса, в котором у вас точно не будет конкурентов, будет открытие специализированного магазина-кондитерской восточных сладостей.
Читать руководство по производству восточных сладостей
16. Мармелад
Наиболее популярным форматом продажи мармелада является торговый островок в ТЦ площадью до 5 кв. метров, торгующий мармеладом на развес. Стоимость открытия такой точки с учетом витрин и оборудования составит не более 400 тыс. рублей. Наценка на эти лакомства составляет около 100%. Открытие же своего производства мармелада с минимальными объемами производства потребует от 1 млн. руб.
Читать руководство по открытию производства мармелада
29.08.2019
4987 человек изучает этот бизнес сегодня.
За 30 дней этим бизнесом интересовались 452558 раз.
Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал
Другие статьи по вашей теме:
Производство и продажа домашних кондитерских изделий — это успешная бизнес идея для людей с отличным вкусом и художественным талантом. Основой успеха такого бизнеса является высокое качество сладостей, грамотное продвижение и поиск клиентов.
Кексы — кактусы. Прекрасный образчик домашней выпечки
Кондитер как художник
Для человека, занимающегося бизнесом, крайне важно уметь адаптировать общепринятые правила под сложившиеся обстоятельство. Хороший повар-кулинар также знает, как реализовать свои оригинальные идеи, учитывая потребительский спрос. Кроме творческого потенциала и коммерческой хватки человеку, который хочет начать новый бизнес по изготовлению кондитерских изделий, важно иметь навыки, необходимые для украшения создаваемых десертов.
Домашняя выпечка в настоящее время становится важной альтернативой традиционным, покупным продуктам. В процессе изготовления пирожных и тортов, массово доступных на рынке, используют вкусовые добавки, консерванты и синтетические наполнители. Вкус этих изделий в сравнении с домашней выпечкой оставляет желать лучшего. Приготовление домашних кондитерских изделий может стать выгодным домашним бизнесом, как в больших, так и в малых городах.
Домашние сладости должны готовится с максимальной аккуратностью
Требования к санитарии
В связи с высокими санитарными требованиями трудно адаптироваться кухню в квартире или частном доме для изготовления кондитерских изделий. Более простой и дешевой формой станет аренда приспособленного для этой цели помещения. Иногда такие помещения сдаются частично оборудованными, что позволяет избежать больших затрат на приобретение нового инвентаря и кухонной техники. Для того, чтобы получить разрешение санэпидемстанции для производства шоколадных конфет или выпечки, вам нужно подать заявление в районную станцию. Если инспектор не будут иметь никаких замечаний, он выдаст свое заключение об удовлетворительном санитарном состоянии кухни.
Изготовление домашнего шоколада
Посуда, используемая для приготовления пищевых продуктов, должна быть изготовлена из нержавеющей стали. Особенно важно расположение и форма раковин, холодильников, рабочих столов и шкафов для возможности их полной и тщательной очистки.
Все работники, имеющие отношение к изготовлению и продаже пищевых продуктов, должны иметь действительные санитарные книжки, и проходить проверку состояния здоровья не реже одного раза в год. В книге ставиться пометка, после завершения необходимых лабораторных анализов.
Подарочные наборы с домашней выпечкой
Домашние сладости
Семейная небольшая кондитерская не предназначена для массового производства. Приняв решение о начале бизнеса, вы должны не только использовать свои навыки и талант кулинара, но и быть гибким предпринимателем и принимать индивидуальные заказы от клиентов. Для того, чтобы обогнать больших и малых конкурентов, ваша выпечка должна иметь отличительный вкус, интересную форму, привлекательную упаковку, и самое главное всегда быть свежей, и желательно еще теплый!
Ваши цены должны быть конкурентоспособны в сравнении с магазинными. Однако использование натуральных ингредиентов и ручного труда стоит не дешево, и поэтому вы должны позаботиться о своей собственной клиентской базе, которую удовлетворит вкус, внешний вид и, конечно, цена сладостей.
Продажа сладостей в кондитерской
Где искать клиентов?
Для рекламирования своего бизнеса можно воспользоваться как традиционными рекламными приемами, например, рекламные баннеры, листовки, визитные карточки размещение рекламы в местных СМИ, так и более новыми – размещением рекламы на городских форумах и сайтах, рассказывающих о предприятиях общепита.
Также стоит создать сайт или интернет-магазин, где вы сможете рассказать о своей продукции, используемых ингредиентах, а также выложить качественные фотографии, цены, и контактную информацию.
Расписное печенье
Семейный бизнес
Производство эксклюзивного шоколада является хорошей идеей для домашнего бизнеса. Среди кондитеров наибольшую прибыль приносят объекты и магазины, которые являются семейным бизнесом. Производство и продажа в таком случае должны быть размещены в одном месте. Это значительно экономит средства, затрачиваемые на перевозку грузов и расходы на оплату труда наемного персонала.
Красивое печенье к новогодним праздникам
Начальные затраты
Для производства шоколада, не требуются большие первоначальные вложения средств. К счастью, для производства конфет ручной работы не нужны дорогие фабричные машины. Для их приготовления можно успешно использовать обычную кухонную технику (многофункциональный комбайн), и вам потребуются лишь некоторые специальные элементы, например, мраморную столешницу.
Для комфортной работы вам понадобится помещение площадью не менее 60 кв.м, где вы сможете готовить сладости, а также установить прилавок с витриной, полной сладостей.
Чтобы начать вам потребуется:
- Ремонт и обустройство помещения
- Закупка необходимого оборудования (около 60 000 рублей)
- Маркетинговая компания
Приготовление домашнего торта
Если кондитерские изделия будут продаваться не по месту приготовления (например, в продуктовых магазинах или кондитерских) вам нужно будет приобрести автомобиль, приспособленный для транспортировки сладостей. В зависимости от профиля и качества оборудования на открытие кондитерской вы потратите от 500 000 рублей и выше.
Прибыль кондитера во многом зависит от количества заказов. В небольших городах вы можете рассчитывать на прибыль в пределах 200 000 рублей, в крупных – до 600 000 рублей.
Если вы хотите торговать домашними кексами и печеньем, а не конфетами, вам понадобится помощь большего числа сотрудников, и профессиональное оборудование. Соответственно и затраты будут больше, около 1 000 000 рублей. В дополнение к кондитерской печи вам понадобится установить дорогостоящие холодильные шкафы. В противном случае, сладкие продукты могут испортить, если вы не сможете их быстро продать. Холодильник нужен как в помещении, где готовятся сладости, так и в магазине, в котором будут реализовываться ваши кондитерские изделия.
Так же вам придется заручиться помощью наемных сотрудников:
- Как минимум двух профессиональных кондитеров
- Уборщицы
- Шофера
В расходы войдет оплата коммунальных платежей, аренды, закупка оборудования покупка продуктов.
Набор печенья «Алиса в стране чудес»
Приблизительные доходы
Ценообразование кондитерских изделий зависит от места расположения, репутации, эксплуатационных расходов, количества заказов и стоимости продуктов, из которых они были произведены. В целом размер прибыли кондитеров довольно высокий — часто от 20 до 30%. Но имейте в виду, что торты являются скоропортящимися продуктом, это связано с традиционной технологией производства продукта и использованием натурального сырья без использования стабилизаторов и химических добавок.
Если вы откроете собственную кондитерскую, вы сможете поставить несколько столов и продавать клиентам не только кондитерские изделия, но и чай, кофе и соки. В этом случае, ваша прибыль будет больше.
HACKED BY SudoX — HACK A NICE DAY.
Склад Еврея.
Почему-то в нашем обществе устоялось мнение, что свой бизнес – это дорого, сложно и долго, и далеко не каждому под силу. Конечно, доля правды в этом есть. Но это вовсе не означает, что если у вас нет много денег, чтобы инвестировать их в свое дело, или специфических знаний, или времени на подготовку – то вы не сможете начать свой бизнес. Есть такие форматы бизнеса, которые практически исключают все эти сложности. Взять, к примеру, ресторанный бизнес. Он по праву считается одним из самых трудоемких. Помещение, закупки продуктов, рецептура, работа с клиентами… Это всё очень сложно, особенно для новичка.
Как открыть кондитерскую на дому
У любого человека, заинтересовавшегося таким бизнесом, сразу же в голове возникнет ряд вопросов. Мы попытались дать на них ответы. Итак:
Как зарегистрировать такой бизнес?
Домашней выпечкой нужно заниматься очень осторожно. Государственные контролирующие органы к подобному виду бизнеса относятся очень настороженно, так как производство продуктов питания в домашних условиях может иметь в себе много рисков. Организовать дома все необходимые санитарные условия может быть довольно сложной задачей. Поэтому начинайте такой бизнес в маленьких объемах, и не стоит вешать на подъезде табличку “Здесь продаются торты”.
С точки зрения законодательства регистрировать такой бизнес, конечно же, нужно. Оптимальным вариантом будет регистрация ИП — индивидуального предпринимателя (если вы житель Украины, то ФЛ-П — физического лица-предпринимателя). Также человек, который будет непосредственно заниматься выпечкой, должен завести санитарную книжку и регулярно проходить медосмотр во избежание разногласий с санитарно-эпидемиологической службой. В этой же службе нужно будет получить заключение, которое подтверждает, что ваша продукция полностью соответствует всем нормам и может быть реализована потребителям.
Однако, если вы планируете на первых порах сбывать продукцию своим друзьям, знакомым и друзьям знакомых, то можно некоторое время обойтись и без регистрации.
Какие кондитерские изделия изготовлять?
Конечно, в первую очередь те, которые у вас лучше всего получаются и которые вам нравится готовить. В этом деле главное — это качество. Если у вас есть любимый продукт, с которым вы чаще всего работаете, начните с него. Всё равно с опытом к вам придет умение готовить практически любые кондитерские изделия, и тогда вопрос “а что же готовить” уже не будет стоять так остро. Вот краткий перечень востребованных кондитерских изделий:
— торты;
— пирожные;
— кексы;
— капкейки (маленькие тортики, похожие на кексы);
— печенье (очень популярны сейчас французские “макароны”);
— пироги и пирожки (сладкие и несладкие);
— конфеты;
— вафли, слойки;
— булки, рогалики, пончики и т.д.
Для украшения своих кондитерских изделий используйте свежие ягоды и фрукты, шоколад и шоколадные фигурки, бусинки-драже, разноцветные кремы. Постарайтесь не использовать мастику, это уже прошлый век. Торты с мастикой действительно иногда попадаются впечатляющие, но всё больше и больше современных кондитеров отходят от этого способа украшения сладостей. Если вам очень хочется, то используйте ее хотя бы в очень оригинальной форме и забудьте о традиционных розочках, лепесточках и бантиках.
Какое оборудование нужно приобрести?
Даже в домашнем бизнесе одной только духовой печи вам явно не хватит. Конечно, основные манипуляции в кондитерке вы будете делать именно с тестом, и духовка станет для вас основным оборудованием. Но чтобы иметь возможность изготовлять самые разнообразные кондитерские изделия, а не ограничиваться только пирогами да булками, вам еще понадобятся:
— соковыжималка;
— миксер;
— блендер;
— устройство для варки шоколада;
— фритюрница;
— кондитерский шприц (для работы с кремом);
— большой холодильник (лучше завести отдельный и не хранить в нем продукты, которыми вы сами питаетесь);
— формочки для выпечки;
— и много разнообразной кухонной утвари — от мисочек до ножей.
Где искать клиентов?
Самая лучшая реклама для подобного домашнего бизнеса — это сарафанное радио. Любой человек в здравом уме скорее поверит рекомендации своего друга, чем увиденной где-то рекламке. Но чтобы сарафанное радио быстрее заработало, можно его “поторопить” с помощью таких способов. Заведите странички своей домашней кондитерской в популярных социальных сетях. Вам не обязательно сразу становиться специалистом в SMM, просто начните с малого. Наполните страницу информацией о ваших услугах и напишите, как с вами связаться. Приглашайте в свое сообщество людей, которые попадают под вашу целевую аудиторию.
И обязательно добавляйте фотографии. Чем больше, тем больше. Кондитерские изделия должны быть не только вкусными, но и красивыми. Первое передать через интернет вы не сможете, а вот со вторым проблем вообще не будет. А если у вас есть хотя бы полупрофессиональный фотоаппарат, и вы умеете с ним обращаться, то сможете сделать привлекательные “вкусные” фотографии своих изделий. Раз уж мы заговорили о социальных сетях, не могу не упомянуть Instagram. Фотографии с красивыми тортами, пирожными, кексами и т.д. там очень популярны. Поэтому обязательно заведите бизнес-аккаунт и в этой соцсети. Да, конкуренция будет очень высокой, и нужно быть к этому готовым. В Instagram всем правят хештэги, и если вы правильно их подберете и будете ставить в описание к каждой фотографии, то ваша целевая аудитория будет находить вас гораздо быстрее. В хештэгах упоминайте название своего города, названия кондитерских изделий и другие слова, связанные с кулинарией.
Как совершенствовать свои навыки?
Минимум, который вы должны делать — это постоянное самообразование. Читайте новые рецепты и пробуйте, пробуйте, пробуйте их на своей кухне. Очень легко учиться и по видеороликам. Больше всего их вы найдете на Youtube. Старайтесь также посещать мастер-классы от опытных кулинаров. Иногда они проводятся и абсолютно бесплатно. Такие мероприятия — это отличная возможность познакомиться с людьми, которые живут кулинарией, и обменяться с ними драгоценным опытом.
Что тоже следует учесть? Многие люди, начинающие домашний бизнес, не важно какой, не до конца осознают, на что они идут. И иногда их может ждать разочарование, а не радость от занятия любимым делом. Чтобы с вами этого не произошло, заранее подумайте: а готовы ли вы превращать свой дом в производственный цех? Открывая кондитерскую на дому, будьте готовы к тому, что ваша домашняя кухня может перестать принадлежать вам полностью. Она начнет принадлежать вашему бизнесу. Если вы сторонник идеи о том, что работа должна быть отдельно от дома, то такой бизнес не для вас. Если всю жизнь ваш дом был для вас самым уютным местом отдыха от работы, от суеты, от проблем – то домашний бизнес тоже не для вас.
Но всё же домашний бизнес — это отличный старт к чему-то более серьезному. Есть сотни историй о людях, которые начинали свой бизнес вот так у себя на домашней кухне, а затем открывали собственные заведения и даже сети заведений.