Идеи бизнес ланчи в ресторанах меню
30 советов, как заработать на бизнес – ланчах
1. Бизнес-ланч – это скорость. Это как на пит стопе в формуле один. Подъехал болид, разболтили колеса, поставили новые, заболтили, проверили давление шин и выпустили на трассу. 2 минуты на все про все. Вся команда зала и кухни должна понимать, что работаем по нормативам скорости.
2. Что чего начинается скорость на всех этапах работы – это скорость приема заказа. Ту не обойтись без наладонника. Наладонник увеличивает скорость приема заказа в 5 раз – с 5 минут до 1 минуты. Если на вашу АСУ Ордерман стоит 80 000 рублей – штука – поставьте отдельный терминал под ланчи с наладонником за 7000 рублей. Все решение обойдется в 100 000 рублей + 4 наладонника
3. Официанты в зале превращаются в раннеров – т.е. они бегают. Тучным мужчинам и крупным девочкам сложно бегать. Ставьте на ланчи легкоатлетов, выносливых. Такие бегающие роботы с растянутой во весь рот улыбкой.
4. Задача любого обеденного периода – обеспечить максимальный оборот стола. Нормативы. Время выноса салата с момента заказа – 3 минуты. Горячего – 6 минут. Основного блюда – 10 минут. При таком нормативе с 12:00 – 15:00 вы гарантированно сделаете ровно три оборота стола.
5. Ланча – время продажи выпечки на вынос. Горячая выпечка отпекается к 12:00, 13:00, 14:00 и 15:00. Хороший ассортимент и НИЗКИЕ цены (15-20 рублей за пирожок) даст вам дополнительно 20 000 выручки в день – 400 000 выручки в месяц
6. Скорость приема заказа продолжается скоростью его выполнения на кухне. Все салаты – 100% готовность, все супы – 100% готовность, все горячие блюда – отдаются через сковороды и конвекционные печи, либо тепловые мармиты с гарнирами и готовыми блюдами. Выбирайте – что вам по карману и как вам удобнее
7. Меню бизнес – ланча – не обязательно хиты русской и советской кухни. В японском ресторане – это может быть бенто с мисо супом, двумя жаренным и в масле димсамами, двумя паровыми димсамами, салатом ика сарадо и печеным картофелем, его представьте тоже едят в Японии. Напитком может быть лимонад собственного производства.
8. В аутентичных ресторанах (узбекском, японском, грузинском) бизнес-ланч может быть представлен направлениями кухни: понедельник – европейский обед, вторник – азиатский обед – среда обед – по кавказски, четверг – итальянский обед, пятница – японский обед. Проведите анкетирование гостей, прежде чем запускать такую экзотику.
9. Главное – в обеде – скорость, калорийность и цена. Вкус – вторичен, но важен
10. Ценообразование ланчей. Лучше предлагать гостям комплекс из трех перемен + хлебная корзина и напиток, чем разбивать комплекс на дойки и тройки
11. Правильно, когда стоимость ланча – одинакова – это увеличивает скорость расчета
12. Наценка на ланче не должна превышать 100%, если вы хотите, чтобы люди понимали, что блюда полноценны по выходу и соотношению мяса/рыбы и гарнира
13. Ланчи должны подаваться в отдельной обеденной посуде, лучше не белого цвета, в расцветке, отсылающей ассоциативно к обеду дома
14. Официанты должны получать % от количества проданных ланчей. Например, продано 120 ланчей по 150 рублей. Выручка составила 18 000 рублей. Официанты получили 900 рублей. 5% от ланча – это 4000 – 6000 в месяц. Еще 5% получает кухня.
15. Ланчи продают вечерний аля карт. Если у вас вкусно на ланче и адекватная цена, то вечером гости вернутся в другие дни. Этого феномена почти не существовало до кризиса. Рыба ищет чистую воду
16. Кто готовит бизнес – ланчи в ресторане: все зависит от количества порций, которые вы готовы продать и количества холода, где вы можете хранить заготовки. Нужно провести ревизию холода в ресторане, прежде чем пытать увеличить число ланчей.
17. Способ первый – выходит одна женщина, которая готовит каждый день с 7 утра на подготовленных цехами полуфабрикатах – очищенных овощах, накрученном фарше с вечера и т.д. Зарплата – 35 000 рублей. Работа 5/2. К 11 утра она приготовит 500 порций совокупно + напитки. Отдает она сама и уходит в 15 часов с работы
18. Способ 2 – все то же самое делают повара и делать они будут это очень плохо. Потому что сами эту еду не любят, дома не готовят и не считают ее ресторанной. Тут важна роль и воля шефа и его отношение к этой проблеме
19. Способ 3. Вы покупаете вакуумник и шокер и убираете все в заготовки. Таким образом, блюда готовятся с опережением на 2-3 дня вперед теми же самыми поварами в дневное время и утренние не загруженные часу. Условие – у вас должно быть много отрицательного холода
20. Бизнес-ланч – это лицо и реклама ресторана для приезжих. Помните про INSTA, Trip Advisor и т.д. Когда людям хорошо и вы им намекнете – они оставят коминт в SM.
21. Бизнес-ланч – это лицо и реклама ваших банкетов, кофе-брейков, фуршетов и других эвентов в вашем ресторане. Вы показываете, как вы можете красиво и быстро обслужить в нижнем чеке.
22. Любой ланч должен быть комплементарным. Хлеб – бесплатно. Стопка теплого супа – бесплатно – пирожок 60 грамм – бесплатно к бульону. Гостю должно быть приятно. Сейчас пришло время биться за гостя. Через полгода к вам может никто не прийти
23. Для бизнес-ланча нужны другие поставщики. Лучше закупать продукты на ланч самим: рынки, супермаркеты, фермеры. Различные томатные пасты, уксусы и растительное масло вы гарантированно купите дешевле в гипере, чем у ипшника
24. Не экономьте на продуктах. Если блюдо получается дорогое – не меняйте выход и не меняйте продукты – меняйте блюдо или шефа
25. Помните, бизнес – ланч может в ближайший год спасти ваш ресторан от разорения. Подойдите к вопросу системно и серьезно
26. Реклама хорошему ланчу не нужна. Я запускал много столовых и ресторанов. Люди придут сами. Нужен сарафан, причем оффлайновый.
27. Деловые обеды могут быть и в субботу и в воскресенье
28. Думайте над пресловутым УТП. «У нас, пожалуй, самые большие обеденные порции в городе по самой разумной цене» – вот лучший слоган.
29. Делайте проработки и дегустации через стресс – тесты. Если вы замораживаете в шокере крем-суп – так отдавайте дегустаторам пробовать после дефростации, а не из-под ножа
30. Будьте гостеприимны и не скаредны. Пусть невеликий заработок, но стабильный. Поверьте, сейчас это – единственная правильная стратегия остаться на плаву
ПОНЕДЕЛЬНИК
Салаты
1. «ДЕТОКС от ШЕФА» / 160 гр.
2. «ТУНЕЦ» / (Тунец консервированный, фасоль, Айсберг, огурец, лук.) / 160 гр.
ЗАПРАВКА: Соус Вителло тонато
3. «СОЛОМОН» / (Куринная грудка, картофель, огурец, помидор, капуста цветная, горошек стручковый, сельдерей.) / 160 гр.
ЗАПРАВКА: Соус Лионез
Супы
1. Холодный суп / 250 гр.
2. Уха / 250 гр.
3. «Щавелини» / 250 гр.
Горячее
1. Треска запеченная с сыром и картофелем. / 200 гр.
БЕЗ ГАРНИРА
2. Куриная грудка на пару / 100/50 гр.
Соус: Сливочно-сырный
3. Нагетцы свиные / 100/50 гр.
Соус: Кетчуп
Гарнир
1. Рис Мраморный / 100 гр.
2. Картофель «Фруасе» / 100 гр.
ВТОРНИК
Салаты
1. «ДЕТОКС от ШЕФА» / 160 гр.
2. «ГОЛЛАНДСКИЙ» (Картофель, яйцо, сельдь, лук.) / 160 гр.
ЗАПРАВКА: масло растительное, горчица, яйцо кур.
3. «ВЕНЕЦИЯ» (Ветчина, шампиньоны, сыр гауда, огурец, Айсберг) / 160 гр.
ЗАПРАВКА: Соус медово-горчичный
Супы
1. Холодный суп / 250 гр.
2. Картофельный с фрикадельками / 250 гр.
3. Куриная лапша / 250 гр.
Горячее
1. Зразы рыбные с грибами / 130 гр.
2. Тефтели мясные с рисом / 150/50 гр.
БЕЗ ГАРНИРА
Соус: Сливочно- томатный
3. Паприкаш из куриного бедра / 100/50гр.
Гарнир
1. Гречка / 100 гр.
2. Рататуй / 100 гр.
СРЕДА
Салаты:
1. «ДЕТОКС от ШЕФА» / 160 гр.
2. «СКРАБ» / (Крабовые палочки, огурец, Айсберг, яйцо) / 160 гр.
ЗАПРАВКА: Крем фреш
3. «ШАБО» (Куринная грудка, чернослив, огурец, яйцо, орехи грецкие, микс салатов) / 160 гр.
ЗАПРАВКА: Чатни манго
Супы:
1. Холодный суп / 250 гр.
2. Солянка Грибная / 250 гр.
3. «Щавелини» / 250 гр.
Горячее:
1. Треска «по- польски» / 100/50 гр.
Соус: Яичный
2. Спагетти «Болоньезе» / 200 гр.
БЕЗ ГАРНИРА
3. Куриные зразы с ветчиной и сыром / 100 гр.
Гарниры:
1. Фасоль / 100 гр.
2. Картофель по домашнему / 100 гр.
ЧЕТВЕРГ
Салаты:
1. «ДЕТОКС от ШЕФА» / 160 гр.
2. «КАЛЬМАРОВИЧ» / (Кальмар обжаренный, Айсберг, релиш из корнишонов, яйцо.) / 160 гр.
ЗАПРАВКА: Паста криль
3. «ДЕЛИ» / (Ветчина, кукуруза, Айсберг, гренки из белого хлеба.) / 160 гр.
ЗАПРАВКА: Чатни Персик
Супы:
1. Холодный суп / 250 гр.
2. Борщ / 250 гр.
3. Куриная лапша / 250 гр.
Горячее:
1. Мурманские рыбные котлеты на пару / 100 гр.
2. Колбаски из говядины с пряностями / 90/50 гр.
Соус: Кетчуп
3. Бедро индейки в имбирном маринаде / 100 гр.
Гарниры:
1. Капуста по-Бюргерски / 100 гр.
2. Рис с овощами / 100 гр.
ПЯТНИЦА
Салаты:
1. «ДЕТОКС от ШЕФА» / 160 гр.
2. «КАМЧАТКА» / (Горбуша, фасоль кенийская, Айсберг, огурец, лук.) / 160 гр.
ЗАПРАВКА: Чатни Оливки.
3. «ПЕЧЕНЕГИ» / (Куринная печень, яйцо, лук, корнишоны, свекла, морковь.). / 160 гр.
ЗАПРАВКА: Соус Дортмунд.
Супы:
1. Холодный суп / 250 гр.
2. «Щавелини» / 250 гр.
3. Суп-пюре Фасолевый / 250 гр.
Горячее:
1. Филе трески в панировке / 140 гр.
2. Куриная колбаска с пряностями / 90/50 гр.
Соус: Кетчуп
3. Свинина «по-тайски» / 130 гр.
Гарниры:
1. Булгур с овощами / 100 гр.
2. Рагу овощное / 100 гр.
Форма бронирования
Выберите время
12:00
12:30
13:00
13:30
14:00
14:30
15:00
15:30
16:00
16:30
17:00
17:30
18:00
18:30
19:00
19:30
20:00
20:30
21:00
21:30
22:00
22:30
Заказ мероприятия
Выберите время
12:00
12:30
13:00
13:30
14:00
14:30
15:00
15:30
16:00
16:30
17:00
17:30
18:00
18:30
19:00
19:30
20:00
20:30
21:00
21:30
22:00
22:30
Спасибо за заявку
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА!
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
для уточнения всех деталей!
По будням с 12:00 до 18:00 приглашаем всех жителей и гостей города
в ресторан «Круглый стол» на вкуснейшие бизнес-ланчи. На ваш выбор представлено
восемь салатов, восемь супов, восемь вторых блюд и четыре десерта. Теперь вы сами
можете комплектовать свой деловой обед из новых блюд.
Стоимость обеда с супом — 600 руб. / Стоимость обеда без супа — 535 руб.
Салаты
С подкопченной индейкой
мясо подкопченной индейки с зеленым салатом, петрушкой и базиликовым майонезом собственного производства
120 г
Зеленый салат с йогуртовой заправкой
микс из листьев салата, огурец, отварное яйцо с йогуртовой заправкой и зеленью
150 г
Салат с малосольной семгой
молосольная семга собственного посола подается с листьями салата, помидорами, малосольными огурцами и чипсом из бородинского хлеба
100 г
Салат «Шеф»
маринованная в соевом соусе с кориандром говядина подается с миксом салата, отварным молодым картофелем и малосольными огурцами
105 г
Салат Цезарь с сельдью
салат Романо, заправленный соусом Цезарь с добавлением сельди, помидоров и сыра Гауда
100 г
Итальянский салат с курицей и фасолью
жареная куриная грудка, стручковая и белая фасоль, микс из листьев салата, отварное яйцо, заправленные итальянским соусом
140 г
Салат с тунцом
ломтики тунца, микс из листьев салата с овощами, с добавлением кукурузы и оливок
150 г
Овощной салат с брынзой
овощной салат, заправленный маслом с прованскими травами, с сыром Брынза
120 г
Супы
крем чорба из курицы
250 г
крем-суп из шпината
250 г
суп харчо из говядины
250 г
Рыбный суп «Том Кха»
с легкой остринкой имбиря подается с пикшей, рисовой лапшой, древесным грибом и овощами
250 г
Суп-пюре из шампиньонов
250 г
Основные блюда
Венский шницель с соусом Тартар
Панированная корейка свинины подается с картофельным пюре и соусом тартар
270 г
Куриная грудка в сливочном соусе
Куриное филе, тушеное в сливочном соусе, подается с жареным картофелем пай и морковным пюре
240 г
Индейка на гриле
Шашлык из индейки подается с жареным картофелем и тушеными шампиньонами со стручковой фасолью в бальзамическом уксусе
200 г
Бифштекс с яичницей-глазуньей
классический рубленный бифштекс с яичницей-глазуньей подается с обжаренным картофелем и болгарским перцем
290 г
Тушеная говядина в собственном соку с овощами
подается с картофельным пюре и соусом гремолата
295 г
Пикша с овощным рагу
филе пикши, обжаренной на сковороде, подается с печеным перцем и помидорами с тимьяном и чесноком
225 г
Бефстроганов с ароматным рисом
Рагу из говядины с шампиньонами, солеными огурцами в сливочном соусе подается с отварным рисом
270 г
Кета по-французски
Филе кеты с рыбным соусом Велуте подается с рисом и пюре из томатов и овощей
310 г
Десерты
Шоколадный рулет с кремом из черной смородины
шоколадный бисквит со сливочным кремом с черной смородиной
120 г
Панакота
сливочно-ванильный десерт с соусом из лесных ягод
120 г
Кекс ореховый с ванильным соусом
бисквитный кекс с кусочками грецкого ореха с шоколадом и ванильным соусом
120 г
Йогуртовая вишня
десерт на основе вишневого мусса в шоколадной тарталетке
100 г
Обед – важная и неотъемлемая часть рабочих будней. Отправиться на ланч в компании коллег для укрепления коллективного духа, пригласить деловых партнеров обсудить рабочие планы, выскочить из офиса на встречу с подругой – все это сегодня делается в обеденный перерыв в ресторане по соседству.
Сегодня мы собрали самые интересные обеденные предложения в столичных заведениях. В нашей подборке – рестораны с максимально привлекательным меню комплексных обедов за разумные деньги. Все ланчи мы заботливо распределили по ценовым категориям и добавили раздел с заведениями, в которых в обед можно попробовать основное меню со скидкой, иногда – довольно щедрой.
Бизнес-ланчи от 750 рублей
За роскошным ланчем приходите в ресторан
«Турандот»
по будням с 12:00 до 24:00. Во дворце шинуазри с изящной лепниной, винтажными деталями и подлинными предметами интерьера с богатой историей балуют «Меню без границ»: более 30 позиций паназиатской и европейской кухонь без ограничений предлагают за 3200 рублей на персону.
Для поклонников шотландских кулинарных традиций в ресторане «Шотландская клетка» по будням с 12:00 до 15:00 на обед подают фирменные блюда по привлекательным ценам. Для полноценного ланча предлагаем заказывать по одному блюду из каждого раздела: на закуску возьмите салат с неркой, креветками и булгуром (200 руб.), на первое – уху с копченым карасем и треской (250 руб.), а на горячее – пельмени с мясом оленя (300 руб.). Всех гостей угощают морсом, а вот за хлебную тарелку нужно будет отдать 50 рублей.
Ресторан Peshi на обед предлагает бизнес‑сеты: мясной, рыбный и вегетарианский, каждый – из четырех полноценных блюд и напитка. В рамках мясного (2200 руб.) подают филе миньон в сливочно-горчичном соусе или феттучини с телячьими щечками. Из салатов выбирайте между куриной грудкой темпура в азиатском соусе и копченой утиной грудкой с мандаринами. На первое возьмите консоме из говяжьих ребер, а в качестве закуски – медальон из говяжьей вырезки с беконом.
В сете «Темпура» (780 руб.) ресторана «Макото» достанется обжаренная в легкой японской панировке морская рыба, кальмар и креветки с овощами. В дополнение – рис и маринованные овощи, с салатом, супом, десертом и чаем.
Утро в MoreGrill предлагают начинать по-богемному правильно и угощают за завтраком бокалом игристого, а к обеду в качестве комплимента предлагают бокал белого вина. Обеденное меню появилось совсем недавно, доступно с 12:00 до 16.00 в будни. Новый дневной раздел – соединение главных акцентов концепции Moregrill. Ключевые моменты – сбалансированность, разнообразие и сытные порции. Для старта возьмите яйцо пашот, которое подается на подушке из свежих овощей и шпината (310 руб.). Продолжить обед советуем наваристым куриным супом (250 руб.), а на горячее закажите рыбные котлеты с икорным соусом и пюре из свеклы (390 руб.).
В ресторане
Yoko
, согласно традициям Страны восходящего солнца, отдают предпочтение обедам, основу которых составляют рис или лапша, дополненные рыбой и овощами. В будни с 12:00 до 16:00 здесь можно выбрать один из трех ланчей – вегетарианский, мясной и рыбный. Первый вариант – «Ячай‑ланч» (650 руб.): жареная лапша удон, овощи в темпуре, салат с кунжутно‑лимонной заправкой и ролл с авокадо. Второй – «Тори‑лачн» (950 руб.): овощная темпура, запеченная курица со спаржей, салат кайсо в ореховом соусе, суши с лососем и ролл с копченым угрем. Последний – «Кайсен‑ланч» (1350 руб.) – состоит из овощей с креветкой в темпуре, запеченного лосося терияки с овощами, салата с копченым угрем и водорослями вакаме, ролла с огурцом и двух видов гунканов – с острым угрем и с тобико. На первое в любом из сетов подают мисо суп с вешенками.
С 12:00 до 17:00 в японском ресторане Fumisawa Sushi в качестве обеда предлагают пять видов сетов, в каждом из которых мисо суп, салат, зеленый чай и чизкейк с соусом юзу. За 750 рублей подают «Тейшоку‑сет» с лососем или курицей терияки с рисом на горячее, а за 900 рублей – «Суши‑сет», включающий суши с тунцом, лососем, исаки, сузуки, гребешком, а также ролл с огурцом и омлетом. Бизнес‑ланчи в традиционных боксах – бэнто – это, например, лосось, белая рыба, кальмар и креветки в панировке, лосось на гриле (1200 руб.) с рисом и картофельным салатом.
Бизнес-ланчи от 500 до 750 рублей
В новом обеденном меню ресторана «Наволне» сделан акцент на разнообразии: перечень блюд меняется в зависимости от дня недели, а ланчи поделены по темам. «Фиш ланч», в котором и филе судака на картофельном пюре с эдамаме, и лосось с кенийской фасолью, зеленым горошком и полбой. «Биф ланч» – с ягненком с печеными овощами и соусом мутабаль или половиной цыпленка табака с картофельным пюре. «Азия ланч» – знаменитые дим‑самы от шефа Тань Юнь Ле, гречневая или рисовая лапша с говядиной, лапша с уткой по‑сингапурски. Горячие блюда по 333 рубля, салаты и супы – по 133 рубля, домашний морс к ланчу – 33 рубля.
В премиум‑ресторане «Волна» во время ланча можно полакомиться деликатесной рыбой. Расценки приятные: два блюда на выбор – 590 рублей, три – 885 руб. В наборе подают чай или кофе. В качестве закуски стоит заказать тартар из тунца или сочный салат из зелени с мини‑осьминогами. Наваристую уху на первое здесь готовят из беломорского палтуса, славятся местные ланчи и оригинальным сырным супом с кальмарами. На горячее дают хрустящие крымские чебуреки с палтусом. Еще – утку с японским рисом и шпинатом или индейку в бруснично‑имбирном соусе.
«Большой обед» из трех блюд с десертом предлагают за 750 рублей в мясном ресторане
«Бочка»
. Морс, квас или минеральная вода также включены.
В паназиатском ресторане Madame Wong деловые обеды из двух блюд основного меню и горячего отдают за 590 или 690 рублей. Цена зависит от категории третьего блюда. Например, ланч с дим‑самами (ассорти из 6 штук) будет стоить 690 рублей, а с вьетнамскими роллами с креветкой – 590 руб.
В ресторане BB Cafe на Скатертном переулке любая из комбинаций обеденных блюд стоит 670 рублей. Салат из тыквы и моцареллы в паре с ухой и компотом, или полный обед из оливье, сибирского грибного супа с телячьими щечками на картофельном пюре, сопровождаемых каркаде. За котлетами из щуки с орзо определенно стоит заглянуть. Обедают здесь с 12:00 до 16:00.
В сети пивных ресторанов Brasserie Lambic за ланч‑меню из двух блюд просят 500 рублей, из трех – 650 руб. Меню обновляют каждую неделю, а вино и десерты отдают по специальной цене – 200 и 150 рублей соответственно.
Карибский бар
Black Hat
и в ланч хвастается настоящей островной кухней с берегов Ямайки и Барбадоса. Обед из салата, супа и третьего блюда с напитком стоит 350 рублей. На горячее – конструктор: любой поке из меню (с черным тунцом, осьминогом, сахалинскими креветками, лососем) собирается на выбор с киноа, булгуром или стеклянной лапшой. С боулами в кокосовом орехе та же история.
В ресторане кавказской и преимущественно узбекской кузни
«Замечательные люди»
недалеко от ГУМа по будням с 12:00 до 16:00 предлагают комплексные обеды из трех блюд с домашним компотом по 490 рублей. Выбрать следует наваристую шурпу, манты с говядиной (2 шт. в порции) и обязательно – узбекский плов.
В японском ресторане Tokyo на Большой Никитской c 12:00 до 16:00 предлагают три вида обеденных сетов по 490 рублей. В каждом – напиток и три блюда, японские специалитеты: кайсо салат, мисо суп, удон с курицей, роллы с лососем и авокадо, курица терияки с рисом etc.
В сети пивных
«Изи Паб»
меню ланчей отвечает главной теме заведения: любое блюдо легко рифмуется с пивом. Цена комплексного обеда – от 185 рублей за салат, суп и напиток до 345 рублей за салат, суп, горячее и напиток. Салат столичный шеф готовит с копченым цыпленком, закуску из запеченной свеклы подает с брынзой и грецкими орехами. На первое – борщ с черносливом, говядиной и деревенской сметаной или куриный суп с лапшой.
В баре «Герои» с недавних пор можно не только выпить отличного крафта, но и закусить его концептуальным обедом за 460 рублей с 12:00 до 17:00. Каждый будний день обед посвящен гастрономии определенной страны. По вторникам здесь подают на ланч блюда из Германии: чечевичный суп, паштет из кролика и колбаски или куриный шницель на горячее. А в четверг – день итальянского обеда: минестроне, брускетта с ростбифом, обязательно паста на выбор – карбонара или лазанья. И еще Япония – по средам, Мексика – в понедельник.
За фиксированную цену в 300 рублей в рыбном ресторане Аркадия Новикова «Магадан» гость получает щедрые порции первого и основного блюд, а также напиток на выбор. Без ограничения во время обеда повторяйте чай, кофе и домашние морсы. Из супов в разные дни предлагают рассольник, гуляш, макарьевскую похлебку и рыбную солянку. На горячее – пельмени из оленины с овощами, судак с овощами и терияки, куриные или щучьи котлеты. Вид на Москву‑реку – бонусом к недорогому обеду.
В
Tyler Bar
, недавно открывшемся гастрономическом баре на Китай‑городе, каждый день на ланч предлагают разные, никогда не повторяющиеся позиции. Три комбинации обедов от 280 рублей за салат и первое, до 450 рублей – за полный набор. Из того, что уже было в обеденном меню – винегрет с сельдью и яблоком, грибной суп‑пюре, куриный шницель с отварным картофелем и зеленью, спагетти с овощами и соусом песто – можно сделать вывод, что в любом случае будет вкусно.
Еще
один бюджетный вариант обеда найдется в паста‑баре Tempo di pasta на Мясницкой. Тут предлагают три вида бизнес‑ланча:
самый дорогой (380 руб.) включает салат, суп, горячее и напиток. В обеденном
меню, которое обновляют каждую неделю: уха донская, картофельный суп с грибами,
куриная печень в сливочном соусе, винегрет и сельдь под шубой. А при
заказе любой из 47 видов паст из меню основного, дарят бокал испанского вина.
Ливанско‑сирийское
кафе Laffa Laffaпо
будням с 12:00 до 16:00 предлагает три варианта обеда от 300 рублей.
Самый полный обед – из трех блюд (390 руб.) – это на выбор табуле или микс с
киноа и тыквой, супы ливанский, куриный и крем‑суп из тыквы, и плов или мини‑шаварма
на горячее. И про чай в комплекте не забудьте!
В
баре «Дорогая, я перезвоню..,»
меню обедов обновляют каждые две
недели. С 12:00 до 16:00 можно выбрать наполнение и «увесистость» обеда
по душе: 280 рублей за суп и салат и 420 рублей за полный ланч. Перечень
блюд огромный. На закуску – креветки с киноа и печеным сладким перцем, кальмары
с овощами в цитрусовой заправке или карпаччо из печеной свеклы с сырным муссом
и молотым фундуком. Присмотритесь к горячему. Внимания заслуживают паста
шахтеров с беконом, золотистая мерлуза с пюре из обжаренной белокочанной
капусты, чизбургер с сыром сулугуни и салатом коул‑слоу, свиные ребрышки в
глазури BBQ с картофельными дольками или традиционные крылышки «баффало» с
салатом коул‑слоу. Чай и кофе в составе обеда можно просить бесплатно несколько
раз.
Скидка на меню в обеденные часы
В
пиццерии Scrocchiarella в обеденное время отдают
традиционные итальянские блюда со скидкой в 30%. Главная здесь –
пицца на фирменном хрустящем тесте: маргарита, вегетарианская, «Кваттро
формаджи» или ветчина с грибами (от 336 руб. за пиццу размером 25 на 35 см). В
качестве закуски стоит попробовать местный цезарь с курицей (266 руб.) или нисуаз
(255 руб.). Домашняя паста – вариант с грибами в сливочном соусе (300 руб.), с
семгой в соусе сливочно‑томатном (370 руб.), лазанья (245 руб.) или болоньезе
(266 руб.).
Также
30% скидку на меню дают в рыбном ресторане «Рыба Мечты» с 12:00 до 16:00. На
первое следует взять биск из камчатского краба с морепродуктами (525 руб.) или
уху из дальневосточной рыбы (343 руб.). А на закуску – карпаччо из нерки (455
руб.) или террин из печени трески с яблоком и перепелиным яйцом (427 руб.)
Ресторан
аутентичной грузинской кухни «Казбек»
вместо комплексных обедов дарит гостям
скидки
на все меню с 12:00 до 16:00. Только напитки не в счет. Изобилие блюд
грузинской кухни в понедельник в указанные часы отдают за полцены, во вторник – со скидкой
в 40%, в среду – 30%, в четверг – 20%, а в пятницу – 10%.
detector