Гриль бар идея для бизнеса

Бизнес-идея: Гриль-бар
Начальные вложения: 500 т.р.
Ежемесячная прибыль: 350 т.р.
Срок окупаемости: 2 мес.
Предприятие общественного питания, которое специализируется на реализации широкого ассортимента горячих блюд приготовленных на гриле, называется – Гриль-бар или Гриль-кафе.
Прежде всего,если вы решили открыть свой бизнес и при этом выбор пал на гриль бар, необходимо определить ассортимент блюд которые будет производить вашезаведение .В зависимости от сложности технологического процесса зависит, какое борудование для гриль бара вам нужно будет приобрести.
Какая площадь будет необходима для вашего заведения. Какое количество обслуживающего персонала необходимо набрать. С какими продуктами придется работать.
Необходимо учитывать свои финансовые возможности. Если денег у вас достаточно, сразу открываем гриль-бар. Если с финансами у вас ограничения, то можно начать с организации уличной торговли блюд на гриле.
В лицензионной палате вам выдадут лицензию с правом розничной продажи продуктов питания. Изготовители мясных продуктов (сарделек, сосисок) должны предоставлять вам сертификаты качества на свою продукцию.
Помещение.
Вопрос о том, где вы будете торговать на улице или в помещении вам необходимо решить заранее. От этого зависит, какое оборудование вы будете покупать, какую арендную плату платить.
Если вы выбрали киоск, то стоимость небольшой металлической, застекленной палатки составляет около от 50 до 120 тысяч рублей. В среднем она занимает 5-10 кв.м.
Если аренда 1 кв.м составляет 3-12 тысяч рублей в год, то 5-10 кв.м вам обойдутся от 15 до 120 тысяч рублей в год. Потребуется мебель: стулья, столики, стеллажи. Необходимо подвести электричество.
Если вы решите заниматься торговлей на улице, то вам потребуется 3-4 кв.м, да и аренда обойдется раза в два дешевле. Вам потребуется автономный источник питания, если нет возможности подключиться к электрической сети.
Необходимое оборудование для гриль бара.
Всё зависит от выбранного вами ассортимента блюд ,рассмотрим
некоторые варианты :
Лава-гриль – имитирует раскаленный уголь. Предназначен
для приготовления шашлыка, порционных кусков мяса.
Контактный гриль – готовка на раскалённых углях .
Гриль роликовый – пользуется большой популярностью у
продавцов хот-догов .
Грили карусельного и шампурного типа –используются для
приготовления кур-гриль.
Может пригодиться фритюрница, шашлычница , паровой
шкаф, агрегат для шаурмы и так далее . Покупая
оборудование обращайте внимание на вместимость
агрегатов, мощность ,вес и размеры. Оборудование должно
быть из нержавеющей стали и иметь антипригарное
покрытие.
Таким образом, минимальные расходы на оборудование 100-150 тысяч рублей.
Реклама.
Никогда не следует экономить на рекламе, особенно в первое время своей деятельности. Чтобы раскрутить гриль бар, нужно сделать акцент на рекламе, которая является стержнем, основной составляющей успеха вашего бизнеса, особенно на первых порах. В качестве наружной рекламы можно применять яркие и привлекательные щиты, которые будут располагается на близком расстоянии от вашего заведения. Затраты на первоначальную рекламу – 10-15 тысяч рублей.
Начинаем работать.
Чтобы ваш гриль бар посещало больше народа в первую очередь, необходимо сделать рекламу , которая является основной составляющей успеха вашего бизнеса. Особенно это актуально на первых порах работы вашего заведения.
Дизайн.
Что касается дизайна вашего гриль бара ,он может быть самым разнообразным .Можно декорировать заведение под дерево и установить кожаную мебель, можно установить отдельные гриль -беседки, для отдыха компанией. Все зависит от вашей фантазии и размаха бизнеса.
Ассортимент.
На успех вашего предприятия будут влиять и следующие моменты: на какой контингент покупателей рассчитан гриль бар; на каком месте расположено заведение; какой ассортимент меню в вашем гриль баре предлагается посетителю; сервис обслуживания и качество подаваемых блюд.
В зависимости от концепции вашего гриль бара будет зависеть меню вашего заведения. Основными блюдами таких заведениях как правило являются следующие блюда: куры или окорочка гриль; маринованные куриные крылышки гриль; различные виды шашлыка; люля – кебаб; разные виды мясных и рыбных стейков; сосиски; вместо хлеба подать лаваш; рыба гриль; овощи гриль, разнообразные салаты и зелень; морепродукты гриль; картофель фри. Из напитков включаем чай, кофе, минеральная вода, слабоалкогольные напитки. Обязательно несколько десертов, выпечка и так далее.
Если же у вас небольшой уличный вариант торговли, то меню гриль бара будит ограничиваться пятью – шестью наименованиями блюд . Если у вас солидный гриль-бар ,то и меню в таком заведении будит похоже на меню пиццерии или кафе, но с преобладанием горячих блюд приготовленных на гриле.
Клиенты.
В гриль-бары приходят, как правило, те посетители, которые планируют хорошо отдохнуть, вкусно и аппетитно поесть и слегка расслабиться. Именно поэтому в вашем заведении должно быть уютно ,гостеприимно и все блюда обязаны быть вкусными, аппетитными и сытными. Основными блюдами гриль бара безусловно являются блюда приготовленные на гриле, мангале . Многие блюда готовятся прямо на открытом огне, можно устроить феерическое представление для посетителей во время приготовления блюда .
Первоначальные расходы.
Для открытия своего дела вам потребуется сделать следующие расходы: регистрация фирмы (5000 руб.), лицензия (10000 руб.), разрешение санэпидемнадзора, аренда территории (в месяц), первоначальная реклама (10000-15000 руб.), необходимое оборудование 100000-150000 руб.), запас сырья на месяц (50000-100000 руб.). Ремонт помещения и оборудование гриль бара (около 200000 руб.), а так же прочие расходы. Всего понадобится около 500 тысяч рублей.
Идеальный вариант это 100% загрузка. Если работать в среднем по 8-10 часов в день и обслуживать примерно 30 клиентов в будний день и 50 в выходные, со средним чеком в 500 рублей то ваша среднедневная выручка составить 20 тысяч рублей, в месяц это – 600 тысяч рублей. Вычитаем из этой суммы расходы на закупку сырья, заработную плату налоги, коммунальные платежи и прочие расходы, получаем около 350 тысяч рублей чистой прибыли в месяц. Таким образом, наши вложения окупятся уже через 2 месяца.
Заключение.
Идея по открытию гриль-бар, является одной из самых распространенных бизнес-идей. Гриль бары более доступны в отличие от ресторанов, для любого контингента потребителя. По начальным затратам для начинающих предпринимателей этот бизнес также доступен. Меню и рецепты блюд гриль бара не считаются сложными, что соответственно облегчает поиск и подбор повара, он может быть не самой высокой категории.
Из всего выше сказанного можно сделать вывод, если вы как бизнесмен хотите проверить свои силы в ресторанном бизнесе, то вариант открытия гриль бара ваш бизнес. Этот вид бизнеса поможет вам набраться опыта, а в дальнейшем сделать для себя вывод, стоит ли вам заниматься бизнесом в сфере общественного питания.
Рестораны быстрого питания сейчас везде, но среди них мало тех, кто имел бы узкую направленность. Популярность и актуальность подобных заведений вряд ли когда-то упадет, ведь люди всегда хотят кушать. Сегодня расскажем, с чего начать и как открыть гриль-кафе с нуля. Это хороший вариант прибыльного бизнеса, который имеет свою направленность, отличающуюся от остальных.
Достоинства и недостатки гриль-кафе
Рассмотрим основные плюсы и минусы бизнеса.
Положительная сторона гриль-бара, конечно же, в его прибыльности. Наценки на блюда достигают 500-800%. Еще один плюс в плане общественного питания – это востребованность со стороны покупателей. Люди любят поесть, а вкусно поесть любят еще больше. Вариантов, как можно открыть гриль-бар, много. Это может быть и полноценное заведение, небольшой фуд-корт или же вообще вагончик. Бизнес-идея на любой кошелек, что также можно оценить положительно.
Что касается минусов, то первое, что хочется отметить, – это повышенное внимание со стороны контролирующих органов. Нужно постоянно держать все под контролем и соблюдать все законодательные нормы, в противном случае придется заплатить немаленькие штрафы. Второй минус – это конкуренция. Придется много работать и «держать руку на пульсе», регулярно придумывая новые блюда, которые посетителям захочется попробовать. Третий минус – работа со скоропортящимся товаром. При неправильных расчетах и закупке большого количества сырья оно может попросту пропасть, а это убытки и недополученная прибыль.
Особенности бизнеса
Выгодно ли будет держать гриль-бар или нет, зависит только от вас. Насколько хорошо удастся подобрать помещение, облагородить его изнутри, установить «правильные» ценники, вкусной ли будет еда и многое другое. Открытие заведения общественного питания – дело благородное, но очень муторное, к чему нужно заранее подготовиться. Один неловкий момент – и клиент уйдет к конкурентам. Поэтому старайтесь делать так, чтобы у посетителя оставались только приятные впечатления, а в этом вам помогут следующие советы:
- Не скупитесь на хороших поваров. Они залог успеха гриль-бара, ведь в первую очередь люди приходят как раз за вкусной едой.
- Создайте приятную атмосферу внутри заведения: продумайте освещение, музыкальное сопровождение.
- Не «гните» цены, но и не работайте в убыток. Завышенная стоимость блюд оттолкнет посетителей, что приведет к проблемам с посещаемостью.
Как открыть бизнес гриль-кафе
Пошаговая инструкция открытия гриль-бара включает в себя следующие ступени:
- Регистрация предприятия.
- Выбор оптимального налогообложения.
- Выбор помещения и его подготовка на соответствие установленным законодательством нормам.
- Закупка и установка оборудования.
- Наем персонала.
- Получение всех необходимых разрешений государственных инстанций.
- Запуск гриль-бара.
Регистрация предприятия
Открытие гриль-кафе должно начинаться с простой регистрации предприятия. Выбор формы регистрации напрямую зависит от направления бизнеса. Для сезонного (то есть установка палатки гриль-бара) будет достаточно индивидуального предпринимательства. Если же работа планируется долгосрочно, то рациональнее выбирать ООО. Заведению, где идет торговля спиртными напитками, нужно только ООО. По новому классификатору ОКВЭДа этот вид деятельности имеет код 56.10.
Выбор налогообложения
Вид налогообложения, если это не противоречит местному законодательству, – ЕНВД. Удобно также УСН. Ознакомьтесь с каждым из них и подберите наиболее выгодное для вас.
Выбор помещения
К выбору помещения нужно подходить со всей ответственностью. Желательно, если к этому процессу подключится знающий человек. Государственные инстанции, которые выдают заключения о допустимости рабочего процесса, предъявляют очень серьезные требования к общепиту. На крайний случай можно самостоятельно почитать ГОСТы и нормативные акты. Последних, правда, много, но это убережет от лишней суеты, пустой траты времени и денег.
В любом случае, особенно если до настоящего момента помещение не использовалось под общественное питание, потребуется провести ремонт. Все рекомендации по правильному оформлению можно найти в документах санэпидстанции.
Документация и разрешения
Для открытия гриль-бара нужны специальные документы, без которых заведение просто не заработает. Перед началом трудовой деятельности нужно уведомить об этом Роспотребнадзор. Форму уведомления можно взять на сайте организации. Отправляется заполненный бланк по почте либо доставляется лично. Как только предприятие будет внесено в реестр, стоит ожидать гостей с проверкой. Итак, что в первую очередь заинтересует сотрудников Роспотребнадзора:
- Наличие договора на услуги вывоза мусора, чистку рабочего белья, медобследование персонала, а также договора на водопользование, дератизацию и дезинфекцию помещений.
- Наличие договоров на поставку продовольственного сырья, ветеринарных документов на мясо, товарно-транспортных накладных, санитарных книжек работников, имеющих постоянный контакт с продовольствием.
- Насколько качественно оборудован и оборудован ли вообще уголок покупателя.
- Наличие необходимого инвентаря, посуды, холодильников, морозильников.
Перед работой нужно также получить заключение службы МЧС. Они проверяют пожарную безопасность, поэтому их интересуют наличие плана эвакуации, правильность проложенной проводки, планировка здания, наличие запасных выходов.
Формат бизнеса
Гриль-кафе можно открыть самостоятельно или по франшизе. При этом первый случай подразумевает два варианта: организовать стационарную точку или временную.
Стационарный гриль-бар. Требует в себя больших вложений, однако имеется возможность создать уютную атмосферу для посетителей. Такой формат заведения предполагает круглогодичную работу, что будет приносить соответствующую прибыль. Можно открыть малый бизнес, не прибегая к организации сидячих мест. Тот же формат гриль-бара «на вынос». Тогда помещение снимается исключительно под кухню, а по площади это существенно меньше полноценного ресторанчика. Учитывая то, что в этом случае серьезно сокращается штат (не нужны бармены, официанты и т.п.), рентабельность предприятия выше.
Временная точка. Это обычные палатки, которые появляются в летний период. Из плюсов такой организации можно отметить лишь минимальные вложения в бизнес и простоту запуска торговли. Однако интерьер в этом случае будет далек от идеала, доход считается разовым, да и найти подходящее людное место будет непросто. Ведь все «вкусные» места уже разобраны на несколько лет вперед.
По франшизе. Вариант работы по франшизе намного проще, но и у него есть существенные минусы. Например, нельзя вносить коррективы в меню, а это серьезное ограничение для точки общественного питания, которая просто обязана регулярно «разбавлять» рацион своих клиентов. Но есть и плюсы. Популярность марки, что увеличивает узнаваемость, дает потенциальное доверие клиентов и хорошую посещаемость. В какой-то мере это качественный фундамент. К тому же большинство владельцев франшиз проводят обучение, предоставляют оборудование, организуют ремонт помещения и т.п. Конечно, это не бесплатно, но меньше придется ломать голову над всем процессом.
Что потребуется для работы гриль-кафе
Пройдемся поверхностно по каждому пункту.
Покупка оборудования
Для открытия гриль-бара нужно следующее оборудование:
- Лава-гриль.
- Контактный гриль.
- Фритюрница.
- Гриль карусельного типа.
- Роликовый гриль.
- Контактный гриль.
- Пароконвектомат.
- Шашлычница.
- Аппарат для приготовления шаурмы.
- Холодильник и морозильная камера для овощей и мяса.
- Столы для разделки.
- Посудомоечная машина.
- Аппарат для приготовления вареного кофе.
Кроме этого понадобятся: посуда для кухни и клиентов, столы и стулья в зал, диваны, барные стойки, витрины, кассовые аппараты и приборы акустики.
Выбор помещения
Помещение нужно выбирать уже после того, как определен формат заведения. При открытии точки гриль-бара «на вынос» можно обойтись 100-150 кв. м. При выборе полноценного ресторанчика к площади кухни нужно прибавить размер помещения для посетителей. Для расчетов берется величина 1,2 м на одно посадочное место. Итого, при числе мест на 70 человек, потребуется дополнительно 84 кв. м. Вместе с кухней это будет 184-234 кв. м.
При работе по франшизе минимальную площадь определяет владелец марки. В тех же требованиях прописано месторасположение заведения и прочие нюансы. Но и без того ясно, что располагаться гриль-бар должен в проходимом месте центральных улиц или на фуд-кортах торговых центров с высокой посещаемостью.
Персонал
Количество работников зависит от размеров гриль-бара. Чем он просторнее, тем больше обслуживающего персонала потребуется. Стандартное штатное расписание для подобной точки общественного питания выглядит следующим образом:
- 2 администратора.
- 4 повара.
- 8 официантов.
- 2 бармена.
- 4 подсобных рабочих.
Эта команда рассчитана на работу посменно и подразумевает взаимозаменяемость на случай, если кто-то из сотрудников, например, ушел на больничный. В списке отсутствуют: бухгалтер и охранники. Первый может работать по договору удаленно (это значительно дешевле), а вторые нанимаются по усмотрению и не являются обязательными.
Реклама
Гриль-бар рассчитан на широкий круг людей, то есть потенциальным клиентом может стать каждый. Поэтому реклама должна быть повсюду. Это и ролики на ТВ, и продвижение в социальных сетях, и раздача флаеров, и установка баннеров. Располагать и размещать рекламу нужно в местах скопления людей. Для привлечения клиентов в начальной стадии хорошим стартом послужит организация завлекательных акций. Однако перед этим важно провести расчеты, чтобы такая щедрость не привела к убыткам в самом начале.
Финансовая сторона
Затраты на гриль-бар напрямую зависят от выбранного формата бизнеса. Решив все организовать самостоятельно, стоит рассчитывать на стоимость запуска бизнеса не менее 6 000 000 рублей. Сюда входят основные траты: на регистрацию, на первый месяц аренды помещения и заработная плата персонала, на закупку оборудования, оформление помещения. Не включены: закупка продовольственного сырья.
При выборе франшизы вложения стоит рассматривать в каждых отдельных условиях. Например, есть популярная сеть гриль-баров, имя которой можно купить за 1 200 000 рублей, при этом требования к площади минимальные, можно обойтись помещением в 200 кв. м. По заверению владельца, в месяц можно заработать 400 000 рублей чистой прибыли. Средний чек на покупателя составляет 450 рублей.
Гриль-бар – это бизнес с хорошим потенциалом. Конечно, его не назвать «дешевым», но общепит никогда таковым и не считался. Дотошные подсчеты в самом начале и построение планов развития на будущее помогут скорее приблизиться к успеху и завоевать не только большие прибыли, но и добрую славу.
Фуд-трак «Бизон Беги» стал во Владивостоке пионером нового формата стрит-бизнеса
IT-инструменты, которые используют в проекте «Бизон Беги»
- Вконтакте
28-летний инженер Евгений Крохин и 26-летний информатик-экономист Виталий Кравченко после окончания вуза ни дня не проработали по специальности. Своей основной профессией в тот момент они выбрали сферу продаж. Несколько лет строили карьеры в качестве наёмных сотрудников, но в какой-то момент решили объединить усилия и открыть собственное дело. Так в ноябре 2013 года жители Владивостока увидели на улицах города красный фургончик мобильного гриль-бара «Бизон Беги».
Досье
Евгений Крохин, Виталий Кравченко, предприниматели из Владивостока, совладельцы мобильного гриль-бара
«Бизон Беги». Помимо основной специализации – приготовления стейков и другой еды для обедов и ужинов вне дома, компания занимается также кейтерингом на массовых мероприятиях, обслуживанием корпоративных мероприятий на открытом воздухе и т.д. Начальный капитал на запуск проекта составил 1 млн. рублей.
Как появился «Бизон Беги»
Желание начать свой бизнес созрело у нас давно, ещё когда мы вместе работали в табачной компании. Но дальше разговоров дело не шло — не было ни моральных, ни материальных ресурсов. Потом был период, когда мы несколько лет работали в разных местах, но на одинаковых должностях, и одновременно пришли к вершине карьерного роста в сфере продаж. И вот только тогда желание открыть свое дело переросло в стремление, и мы начали активно действовать. Бизнес-плана у нас не было, мы уверено знали только то, что хотим кормить людей.
После долгих раздумий решили создать первую полноценную кухню на колесах, так называемый фуд-трак. Риск был велик — во Владивостоке эта сфера практически не развита, в мобильных пит-стопах можно купить разве что кофе или сэндвич.
Основным направлением выбрали еду на гриле. Во-первых, мы заядлые любители мяса. Во-вторых, таких, как мы, очень много. В-третьих, платить деньги за ресторанную атмосферу не у всех есть возможность. По сравнению с кафе и ресторанами у нас весьма демократичные цены. В-четвертых, заказать настоящий стейк на гриле можно, не отрываясь от работы. Это просто, быстро, удобно и вкусно.
Фуд-трак собрали своими руками
Первая сложность, с которой нам пришлось столкнуться, заключалась в том, что специализированные фургоны стоили очень дорого и были ориентированы на фастфуд. Тогда мы решили сделать фуд-трак своими руками.
Мы уволились с работы и полтора месяца трансформировали грузовик в фургон: вставляли окна, красили, делали кухню. В ноябре всё было готово, и наш мобильный гриль-бар выехал на улицы Владивостока.
Первыми дегустаторами еды были друзья и родственники. Обычные прохожие в очередь не становились. Конечно, сейчас мы понимаем, что работать начали в холодное межсезонье, когда люди предпочитают не выходить из домов и офисов. Но мы все-таки пережили зиму и продолжили работу.
У нас уже есть постоянные клиенты, они составляют 90% всех посетителей. Они звонят, спрашивают, где мы находимся в данный момент, делают заказ и специально подъезжают за ним. Чаще всего наш красный фургон можно встретить на кольце Фуникулёра, на Спортивной набережной и в центре. Почему именно там? Чтобы нашим клиентам на машинах было удобно парковаться.
Поначалу мы были сверхмобильны и на одном месте не задерживались больше часа. Но люди стали возмущаться, что нас просто невозможно поймать. Тогда мы начали предупреждать о всех перемещениях в
социальных сетях и дольше стоять на точках.
Нюансы брендинга
Наше название полностью соответствует духу индейской тематики. Традиция готовить барбекю изначально принадлежала индейцам, которые охотились на бизонов. Мы решили не останавливаться на тривиальном названии «Бизон», а развивать идею дальше. Наш гриль-бар мобильный, постоянно перемещается с одной точки на другую, можно сказать, бежит по дорогам. А покупатели, как индейцы, хотят получить мяса и следуют за ним. Всё просто. Правда, некоторые люди до сих пор думают, что Беги — это имя бизона.
Логотип нам помог разработать графический дизайнер Евгений Тхоржевский. Фирменный стиль и цветовую гамму мы продумывали вместе. Если присмотреться к фургону, можно заметить, что кузов выкрашен в три красных цвета, повторяя рисунок, который оставляет решетка гриля на стейке. На борту у нас нарисована маленькая история: с одной стороны изображен убегающий бизон, с другой — индеец, который метает в него стрелы в виде вилки и лопатки.
Стейк всему голова
У нас нет кулинарного образования. Мы специально осваивали матчасть в определенном направлении — учились готовить на гриле. Конечно, знакомые повара делились с нами опытом, но в основном практические знания мы получили методом проб и ошибок.
Меню разрабатывали сами. Мы хотели готовить такие блюда, чтобы люди возвращались к нам снова и снова. Сначала — помимо стейков — мы делали и пирожки, и салаты. Но в первый месяц работы поняли, что покупатели идут к нам за мясом, и отказались от всего остального. В меню остались только печеные овощи, кофе, чай и сэндвичи для ассортимента.
Для стейков мы используем свинину и говядину. Стоимость порции мяса с овощами – 250-350 рублей. По просьбам клиентов немного снизить ценовой барьер, мы включили в меню люля-кебаб («люляки») и украинские колбаски. Но нашлись и такие гурманы, которые попросили нас добавить в ассортимент стейки из мраморной говядины.
Совсем недавно в нашем меню появились печеная картошка по-деревенски с чесноком и травами. Наши клиенты, в прямом смысле слова, выпросили. Мы долго отнекивались, говоря, что основная идея гриль-бара — полезная пища. Но в конечном итоге сдались натиску многочисленных просьб.
На один заказ у нас уходит от пяти до двадцати минут, в зависимости от степени готовности мяса. Когда клиенты звонят и идут потоком (чаще всего в хорошую погоду), мы делаем небольшой запас, чтобы им не приходилось долго ждать. Самый большой наплыв — в часы обеда и ужина.
О радостях и сложностях работы
Рабочий день пролетает стремительно. Иногда мы понимаем, что, накормив кучу людей, сами не успели пообедать. Для клиентов мы открыты с 12:00 (с утра мы закупаем продукты и делаем все необходимые приготовление) до 21:00 (хотя это формальное время, чаще всего мы закрываемся намного позднее). Работаем в любую погоду без перерывов. Пока единственный выходной — пятница, хотя мы все равно на несколько часов стараемся выезжать в город.
Мы напрямую зависим от поставщиков. Цены на мясо и овощи быстро растут, поэтому мы будем вынуждены поднимать цены на наши блюда. Дело в том, что себестоимость мяса очень высокая, а наценку мы делаем небольшую, ведь наша основная задача — дать качественный продукт по максимально доступной цене.
Обязанности между нами распределены номинально: один готовит, другой принимает заказы и помогает на кухне. В качестве повара чаще всего выступает Виталий.
Наверно, нелюбимый момент в работе — рутина. Но когда мы слышим похвалу от клиентов, читаем их отзывы в социальных сетях, то появляются силы продолжать заниматься выбранным делом. Это и оценка, и мотивация. И вечером по дороге домой нас преследует чувство приятной усталости и радости за выполненную работу.
О настоящем и будущем
Мы не боимся конкуренции, да у нас её пока и нет, ведь владивостокцы ещё не привыкли к фуд-тракам. На сегодняшний день одного фургона мобильного гриль-бара достаточно, чтобы обслуживать всех желающих. Спрос у нас пока нестабильный — в день может прийти двадцать клиентов, а может сто.
Нас приятно удивил тот момент, что некоторые люди хотели поесть «бизоньей» еды, не выходя из дома, и настаивали на доставке. Мы долго искали компаньонов, готовых доставлять наши заказы по приемлемой цене. Сейчас сотрудничаем с курьерской службой «Хорошая».
Самый главный наш план — стать настоящими профессионалами, работать по максимуму, продвигать наш бренд и, конечно, продолжать кормить людей.
Источник:
vladivostok3000.
Читайте также:
Как заработать на доставке продуктовых наборов.
Как заработать на доставке диетического питания.
Как в Нижнем Новгороде развивается формат мобильных кафе.
21 января 2016