Готовый бизнес план убойный цех
Особенности работы и специальные условия на период карантина и кризиса
Вы можете заказать бизнес-план, мы работаем в штатном режиме.
Если вам нужно разработать индивидуальный бизнес-план, с удовольствием с вами поработаем. Сейчас мы работаем из дома, поэтому обсуждение проектов проходит по почте, скайпу или телефону. Для обсуждение своего проекта можно позвонить на общий номер телефона:
+7 (495) 409-47-11
+7 (925) 389-39-14 — телефон директора
До 25 мая на бизнес-планы действуют специальные условия. На все тарифы до конца 25 мая 2020 года действуют 3 акции:
1 Акция «Майские праздники: 5% за 5 месяц» — дополнительная скида 5%
2 Акция «Поддержим в кризис» — дополнительная скидка 9%
3 Акция «Сидим дома» — дополнительная скидка 7%
Читать далее
Отзыв на бизнес-план
по выращиванию КРСБлагодаря профессиональному бизнес-плану мы получили кредит в Россельхозбанке на сумму 240 млн. рублей и существенно расширили объемы производства. Всегда радует опыт взаимодействия с профессионалами своего дела, это как раз такой случай.
Маринин К.М.,
г. Ростов-на-Дону
Отзыв на бизнес-план
открытия свинокомплексаВ ходе сотрудничества получили бизнес-план с удобной финансовой моделью. Разработанный бизнес-план позволил нам получить инвестиции на развитие свинокомплекса в размере 340 млн. рублей.
Андреев М.Г.,
директор КФХ «Апрельское» г. Екатеринбург
Отзыв на бизнес-план
животноводстваОтзыв на бизнес-план животноводства Благодаря хорошо составленному бизнес-плану нам открыли кредитную линию на 43,7 млн. руб. Благодарю, что руководитель компании лично курировал наш проект. При составлении плана учли все мои пожелания. Очень доволен вашей работой. Успехов!
Крючков С.М.
ООО «Агроферма «Медведево»
Содержание бизнес-плана убойного цеха:
- Резюме проекта.
- Описание сути проекта.
- Анализ положения дел в отрасли.
- Анализ поставщиков, закупщиков и конкурентов.
- План первоначальных вложений.
- Организационный план.
- Производственный план.
- Финансовый план.
- Оценка основных факторов риска убойного цеха.
- Оценка итоговых показателей работы.
Почему вам необходим бизнес-план убойного цеха?
- Вам будет легко договориться с контрагентами и заключить выгодные контракты.
- Вы сможете добиться выгодных условий кредитования от банков.
- Вы сможете получить достойную поддержку от государства.
- Вы легко и детально сможете контролировать степень достижения запланированных показателей.
Пример бизнес-плана убойного цеха
Выберите
подходящий вариант
Стандартный | Расширенный | Расширенный |
Стандартный вариант бизнес-плана | Расширенный бизнес-план убойного цеха с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет | Расширенный бизнес-план убойного цеха с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет |
Детализированная финансовая модель убойного цеха | Детализированная финансовая модель убойного цеха | |
|
| |
Корректировка бизнес-плана под ваши цифры силами наших аналитиков в течение 5-и рабочих дней | ||
Объем бизнес-плана: 30 стр. | Объем бизнес-плана: 80 стр. | Объем бизнес-плана: 80 стр. |
10 000 руб. | 20 000 руб. | 39 000 руб. |
1 390 руб. | 2 950 руб. | 24 990 руб. |
Купить | Купить | Купить |
Данный комплект идеально подойдет для тех, кому бизнес-план нужен для получения кредита или привлечения инвестиций.
ОписаниеСодержаниеТаблицы и графикиОплата и доставка
Описание
Расширенный бизнес-план включает в себя финансовую модель убойного цеха в формате Excel.
Бизнес-план разработан с учетом практики оценки проектов в российских банках, а также с учетом требований инвесторов и фондов поддержки предпринимательства в РФ. Он позволит обосновать управленческие решения об инвестировании в создание и развитие убойного цеха, спрогнозировать его финансовые результаты и оценить риски.
Полное описание бизнес-плана можно скачать по ссылке:
Описание бизнес-плана убойного цеха.pdf
Содержание
Что бы ознакомиться с содержанием скачайте файл:
Описание бизнес-плана убойного цеха.pdf
Таблицы и графики
Что бы ознакомиться с перечнем таблиц, графиков и диаграмм посмотрите файл:
Описание бизнес-плана убойного цеха.pdf
Оплата и доставка
Оплатить можно следующими способами:
- Банковские карты (Россия)
- Электронные деньги
- Терминалы и салоны связи
- Денежные переводы
- Банковские карты (Международные)
Отправка бизнес-плана и финансовой модели:
Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты.
Организация бизнеса
Организация убойного цеха – направление бизнеса в области животноводства, которое занимается убоем скота, переработкой мяса и изготовления мясных полуфабрикатов. Как правило, убойные цеха не имеют узкой специализации, а работают со всеми видами животных. Чтобы организовать дело, вам потребуется грамотный бизнес-план убойного цеха.
Основные этапы организации процесса:
- Определение местоположения убойного цеха.
- Строительство или реконструкция помещений.
- Приобретение и установка оборудования.
- Достижение договоренностей с поставщиками скота и закупщиками мясной продукции.
- Найм персонала, обучение при необходимости.
- Начало работы.
Логистика имеет важное значение для убойного цеха. Поэтому очень важно выбрать правильное место для его размещения. В бизнес-плане проводится анализ факторов, влияющих на выбор с целью достижения максимальной выгоды.
Есть 2 варианта организации убойного цеха: узкоспециализированный с автоматической линией убоя скота или широкоформатный. В первом случае производственная мощность цеха будет чрезвычайно высокой. Есть возможность комбинации двух вариантов.
Анализ рынка и описание проекта убойного цеха
Животноводство – востребованное направление отрасли сельского хозяйства. Развитие отечественного продовольственного рынка в последнее время имеет положительный тренд. Основные факторы: запрет на импорт сельскохозяйственной продукции, государственная поддержка отрасли, повышение потребности товаров животноводства на рынке. В связи с этим создание убойного цеха — перспективное направление работы.
Производимые товары
Услуги по убою скота и разделу туш, в итоге получают охлажденное и замороженное мясо, мясные полуфабрикаты.
Потенциальные клиенты
Фермы, мясоперерабатывающие заводы.
Ниже приведены расчеты примера бизнес-плана убойного цеха.
Финансовая часть бизнес-плана убойного цеха
Инвестиции:
Вложения | Сроки | Сумма, тыс. рублей |
---|---|---|
Оформление документов и регистрация | 1 месяц | xxx |
Аренда земельного участка (на время строительства или реконструкции убойного цеха) | 3 месяца | xxx |
Проектные работы | 1 месяц | xxx |
Строительство или реконструкция убойного цеха | 3 месяца | xxx |
Проведение отопления, водоснабжения, канализации, электричества и т.д. | 3 месяца | xxx |
Приобретение техники и инвентаря для убойного цеха, установка | 1 месяц | xxx |
Вложения в маркетинг | 3 месяца | xxx |
Получение разрешительной документации | 2 недели | xxx |
Приобретение холодильного оборудования для хранения мяса и полуфабрикатов | 1 месяц | xxx |
Прочие затраты | — | xxx |
Итого | xxx |
Для организации убойного цеха первоначальные затраты составят порядка 15 млн. рублей.
Доходы:
Источник дохода | Приблизительная цена | Объем продаж, в год (усредненный) | Сумма выручки, тыс. рублей в год |
---|---|---|---|
Парное мясо | xxx | xxx | xxx |
Замороженное мясо | xxx | xxx | xxx |
Очищенные субпродукты | xxx | xxx | xxx |
Прочие доходы | xxx | ||
Итого | xxx |
Средняя выручка составит порядка 13 — 17 млн. рублей в год.
Расходы:
Расходы | Сумма в год, тыс. рублей |
---|---|
Аренда земельного участка | xxx |
Рекламные расходы | xxx |
Оплата труда персонала, соц. взносы | xxx |
Налоги | xxx |
Обслуживание кредита (проценты) | xxx |
Коммунальные расходы | xxx |
Прочие расходы | xxx |
Итого | xxx |
Ежегодные расходы – в среднем 10 — 12 млн. рублей.
Прибыль, окупаемость и рентабельность бизнеса:
Показатель | Значение |
---|---|
Прибыль, тыс. рублей | 3985 |
Рентабельность | 27% |
Срок окупаемости | 3,8 года |
Срок окупаемости проекта – около 4 лет, прибыль – около 4 млн. рублей, а рентабельность – 27%.
Выводы:
Перспективность создания убойного цеха очевидна, а реализация бизнеса обещает неплохую прибыль и хорошую рентабельность. Однако для того чтобы достигнуть успеха, нужно будет серьезно подойти к организации дела. Серьезный подход требует соответствующего планирования, которое невозможно без профессионального бизнес-плана.
Скачайте шаблон бизнес-плана убойного цеха, и вы сможете:
- Самостоятельно рассчитать показатели деятельности, которые будут характеризовать производственные мощности и потенциальные доходы и расходы именно вашего убойного цеха.
- Гарантировано получить государственную помощь в виде грантов и субсидий, а также оформить кредит на выгодных условиях.
- Контролировать достижение плановых показателей на этапе становления бизнеса и в ходе производственного процесса.
Хотите запустить убойный цех? Отлично! С помощью бизнес-плана вы сможете учесть все нюансы и риски, и безошибочно стартовать в этой сфере. Начинайте действовать прямо сейчас и у вас все получится.
Скачать бизнес-план убойного цеха с финансовой моделью
Другие готовые бизнес планы :
- Бизнес-план фермы КРС
- Бизнес-план разведения шиншилл
- Бизнес-план экофермы
- Бизнес-план КРС
- Бизнес-план грибов вешенок
- Бизнес-план выращивания грибов
- Бизнес-план шампиньонов
*
В прошлой статье мы разобрали перспективы создания небольшого цеха по забою животных, тут как кому больше по вкусу, но с моей точки зрения обосновать идею не приведя экономические расчеты достаточно сложно и сегодня попытаемся составить небольшой бизнес план бойни.
Правда с начала нужно немного обрисовать проблематику составления бизнес плана мини бойни:
- Первое – любой небольшой цех по забою животных по определению не может быть узкоспециализированным. Дело в том, что если Вы немного занимались проблематикой и рылись в интернете, то наверняка по запросам мини бойня сталкивались с готовыми предложениями с автоматическими линиями и мощностью в 50-70 голов свиней в час (ну или другой живности), эти варианты конечно хорошо но имеют два существенных недостатка:
Во-первых, стоят они очень даже неприличных денег, во всяком случаи с точки зрения малого бизнеса.
Во-вторых, покупая и организовывая такой бизнес, стоит четко представлять себе ресурсную базу, а это не много не мало, а до 10 000 голов тех же свиней в месяц.
Думаю после приведенных факторов, не встает вопрос стоит или не стоит покупать готовую линию и организовывать специализированный цех забоя, более оптимальным вариантом для начинающего бизнесмена будет широкопрофильная мини бойня, которая будет заниматься забоем всей номенклатуры выращиваемых животных – свиней, крупного рогатого скота, овец, кролей и так далее.
- Второе при расчете бизнес плана бойни в рамках одной статье невозможно просчитать всю номенклатуру продукции и поэтому в качестве основы для составления экономического обоснования будем использовать свиней, а для более широкого профиля используем несколько основных видов свиней выращиваемых в моем регионе.
За основу берем породу большую белую и несколько разновидностей ландраса.
Для начала разберем свинью на «составные» части, об этом мы уже говорили, можете почитать что такое жиловка и обвалка, а также настоятельно рекомендую почитать статью посвященную открытию мясной лавки и бизнес план мясного магазина.
Нормы выхода мяса
Крупная белая | КБ х ландрас | Ландрас х КБ | Ландрас | |
Масса перед убоем, (кг) | 99.6 | 99.5 | 97 | 99.6 |
Убойный выход, (%) | 82.4% | 79.1% | 79.5% | 80.1% |
Фактический вес, (кг) | 82.1 | 78.7 | 77.1 | 79.8 |
Масса охлажденной туши, (кг) | 59.46 | 58.14 | 58.8 | 61.4 |
Субпродукты, (кг) | 22.6 | 20.6 | 18.3 | 18.4 |
Лопаточный отруб % | 43.2% | 31.5% | 31.3% | 28.3% |
Фактический вес, (кг) | 25.7 | 18.3 | 18.4 | 17.4 |
Корейка (отруб) % | 10.0% | 10.4% | 10.7% | 11.7% |
Фактический вес, (кг) | 5.9 | 6.0 | 6.3 | 7.2 |
Грудинка (отруб) % | 10.4% | 10.5% | 11.0% | 10.1% |
Фактический вес, (кг) | 6.2 | 6.1 | 6.5 | 6.2 |
Поясничный отруб % | 10.6% | 10.8% | 10.5% | 11.2% |
Фактический вес, (кг) | 6.3 | 6.3 | 6.2 | 6.9 |
Окорок (отруб) % | 28.5% | 30.4% | 30.1% | 32.4% |
Фактический вес, (кг) | 17.0 | 17.7 | 17.7 | 19.9 |
Баки, рулька, голяшка (отруб) % | 6.4% | 6.4% | 6.4% | 6.4% |
Фактический вес, (кг) | 3.8 | 3.7 | 3.8 | 3.9 |
Как видно с таблицы на входе имеем почти 100 кг свиней с оптимальным выходом «чистых» полутуш, конечно на практике данный процент может колебаться и зависит не только от породы и упитанности, но и ряда других факторов (пол, возраст). После забоя свиней мы получаем не только тушу, которая после не хитрых манипуляций превращается в полутушу, но и субпродукты, кстати, их достаточно много. Вообще на выходе получаем полтуши в среднем по 30 кг и килограмм 20 субпродуктов.
Теперь переведем свежее мясо в более реалистичные и осязаемые вещи в виде денег и теоретических прибылей.
Себестоимость и цена реализации свежего мяса для бизнес-плана небольшого забойного цеха
Цена за кг | Крупная белая | КБ х ландрас | Ландрас х КБ | Ландрас | |
Себестоимость живым весом | 70 | 6972 | 6965 | 6790 | 6972 |
Охлажденная туша, | 130 | 7730 | 7558 | 7644 | 7982 |
Субпродукты, | 40 | 904 | 823 | 733 | 735 |
Выручка | *** | 8634 | 8381 | 8377 | 8717 |
Валовая прибыль | *** | 1662 | 1416 | 1587 | 1745 |
Рентабельность (грязная) | *** | 23.8% | 20.3% | 23.4% | 25.0% |
Лопаточный отруб | 170 | 4367 | 3116 | 3133 | 2954 |
Корейка | 195 | 1158 | 1175 | 1228 | 1397 |
Грудинка | 145 | 893 | 884 | 935 | 897 |
Поясничная часть с пашиной | 170 | 1067 | 1069 | 1049 | 1167 |
Окорок | 190 | 3222 | 3359 | 3363 | 3782 |
Баки, рулька, голяшка | 90 | 341 | 334 | 339 | 351 |
Субпродукты, | 40 | 904 | 823 | 733 | 735 |
Выручка | *** | 11953 | 10761 | 10779 | 11284 |
Валовая прибыль | *** | 4981 | 3796 | 3989 | 4312 |
Рентабельность (грязная) | *** | 71.4% | 54.5% | 58.7% | 61.8% |
*
При расчете берем оптовые цены, средняя цена закупки живым весом составляет порядка 70 рублей, конечно, есть цены и выше, но если осуществлять закупку непосредственно у небольших фермеров или частных домохозяйства цена может получиться выше, правда увеличатся транспортные расходы. Тут существует два вариант:
- Вариант первый — после забоя осуществляем продажу в полутушах, тогда в среднем цена составляет порядка 130 рублей за килограмм в полутушах, а полученные субпродукты вполне реально распродать в среднем по 40 рублей за килограмм. Относительно субпродуктов то в зависимости от вида они могут стоить и дороже, а отдельные дешевле, так что среднем Ваша небольшая бойня сможет «спулить» по указанной цене. Рентабельность такого реализации составит порядка 24%, правда в «грязном» виде то есть без учета сопутствующих расходов, о них поговорим ниже. В двух словах каждая забитая голова свинины (и реализованная в последующем) может принести 1600 – 1700 рублей прибыли уже в кондиции первичной разделки, то есть до стадии полутуши.
- Вариант второй – в Вашем забойном мини цеху осуществляем не только первичный забой, но последующую обвалку и жиловку, в таблице приведены оптовые цены на свежее мясо с учетом их разделки по отрубам. В таком случаи рентабельной разделки и обвалки вырастет до 70% рентабельности и на каждой голове можно заработать уже порядка 4500 рублей.
Думаю, первоначальные цифры достаточно хороши, но кроме приятных вещей, то есть подсчету прибыли есть и проза в виде постоянных расходов, и так переходим к другим расходам нашего бизнес плана для небольшой бойни.
Прямые расходы небольшой бойни,
Расходы (руб.) | |
Заработная плата (4 человек) | 90000 |
Коммунальные услуги | 40000 |
Аренда помещения | 40000 |
Транспортные расходы | 40000 |
Прочие (реклама и т.д.) | 30000 |
Итого | 240000 |
Расходы взяты с учетом средних по России и конечно их стоит пересмотреть в зависимости от региона расположения Вашей небольшой бойни. Кстати можете почитать о других способах заработка на свежем мясе — бизнес-план котлетного цеха, бизнес план пельменного цеха.
Теперь перейдем непосредственно к общим экономическим показателям нашего бизнес-плана цеха по забою животных:
Экономическое обоснование мини бойни
Объем убоя в день | 12 |
Количество рабочих дней | 20 |
Убой в месяц | 240 |
в том числе давальческое (30%) | 72 |
продажа полутуш (30%) | 72 |
продажа разделанного мяса (40%) | 96 |
Непрямые расходы в расчете на тушу | 1000 |
Средняя цена убоя и разделки туши | 1200 |
Валовые расходы | 1411296 |
в том числе по давальческому сырью | 72000 |
Расходы по продажам | 1339296 |
из них на разделку | 168000 |
из них на покупку мяса живым весом | 1171296 |
Выручка | 1855552 |
в том числе от давальческого сырья | 86400 |
от продажи полутуш | 621664 |
от продажи разделанного мяса | 1147489 |
Прибыль | 444256 |
Рентабельность убойного мини цеха | 31.5% |
И так исходя из параметров нашего забойного цеха и количества персонала в 4 человека средний объем работы составляет не менее 12 голов. Но стоит помнить, что часть продукции будем выкупать и самостоятельно продавать в виде охлажденных полутуш, еще порядка 40% будем полностью жиловать и обваливать в цеху, а порядка 30% будет исключительно давальческих сырьем. То есть получили, забили, довели до полутуш и отдали заказчику, получив свои деньги за работу. Валовые расходы Вашего небольшого цеха составят порядка 1 400 000 рублей в месяц, при этом расчетная валовая выручка будет составлять 1 850 000 рублей, что позволит Вам заработать чуть более 400 тысяч рублей за один месяц работы.
Как видим рентабельность такого бизнеса составляет порядка 30% и вполне может конкурировать со многими видами розничной торговли, как пример тот же мясной магазин или магазином постельного белья.
Не забываем подписываться на блог, в следующей статье поговорим о необходимом оборудовании для открытия такого небольшого цеха.
Готовый бизнес-план создания убойного цеха (с фин. расчетами)
Готовый бизнес-план убойного цеха (с фин. расчетами) разработан ЭКЦ «Инвест-Проект» в июне 2017 г.
Автоматизированная финансово-экономическая модель бизнес-плана разработана по авторской методике ЭКЦ «Инвест-Проект» по международным рекомендациям UNIDO специально для строительства убойного цеха и обеспечения российского животноводства высокотехнологичной услугой по убою и первичной разделке КРС и свиней.
1. Концепция бизнес-плана
Дата расчетов: 19.06.2017.
Валюта расчетов: рубль.
Период планирования: 5 лет помесячно.
Цель бизнес-плана: расчет экономических и производственных параметров проекта создания убойного цеха для подтверждения его экономической целесообразности и привлечения финансирования.
По проекту планируется строительство убойного цеха установленной мощностью до 20 голов КРС и до 50 голов свиней в смену с первичной обработкой и охлаждением туш для дальнейшей реализации через торговые сети, магазины, рынки.
По проекту планируется закупка собственного транспорта для доставки поголовья и дальнейшей транспортировки готовой продукции покупателям.
Производственная мощность цеха.
Направление | голов / смену | смен в сутки | мах голов / месяц |
голов КРС | 20 | 1 | 240 |
голов свиней | 50 | 1 | 600 |
Основная масса приходится на свиней – **%, на забой КРС приходится **% мощности цеха.
При среднем весе КРС *** кг выход продукции для дальнейшей переработки оценивается в *** кг, при среднем весе свиньи *** кг – *** кг продукции.
При этом учтена сезонность работы цеха:
- с января по апрель – **% загрузки предприятия,
- с мая по август – **% загрузки предприятия,
- с сентября по ноябрь – **% загрузки предприятия,
- в декабре – **% загрузки предприятия.
Структура выхода говядины и свинины, кг / месяц.
Продукция | Говядина | Свинина |
Полутуши | *** кг / мес | *** кг / мес |
Субпродукты обработанные | *** кг / мес | *** кг / мес |
Кишки соленые | *** пог. м / мес | *** пог. м / мес |
Шкура | *** кв. м / мес | *** кв. м / мес |
Итого: | *** кг / месяц | *** кг / месяц |
С учетом живого веса животных и текущих цен, стоимость закупки 1 средней головы КРС для цеха составляет *** тыс. руб. / КРС в живом весе и *** тыс. руб. / свинья в живом весе.
Сводные показатели проекта.
Показатели | Значение |
пропускная способность цеха, голов / мес | *** |
плановая загрузка, % от мах | **% |
плановая загрузка, голов / месяц | *** |
плановая загрузка, голов / год | *** |
оборот в живом весе, тн / сутки | *** |
оборот в живом весе, тн / мес | *** |
средняя выручка за 1 голову КРС, руб. | *** |
средняя выручка за 1 голову свинины, руб. | *** |
плановый выход продукции КРС, кг / мес | *** |
плановый выход свиной продукции, кг / мес | *** |
плановый выход продукции, тн / мес | *** |
выручка цеха, руб. / месяц | *** |
выручка цеха, руб. / год | *** |
Рентабельность по чистой прибыли – ***%.
Доход владельца проекта за прогнозный период (после возврата кредита с процентами) *** млн. руб. без учета остаточной стоимости имущества.
2. Потребность проекта в инвестициях
Для реализации проекта требуется инвестировать 26 000 000 руб. из двух источников траншами:
- *** млн. руб. (**% инвестиций) финансируются за счет собственных средств в 1-м месяце от начала проекта, возврат инвестиций – с **-го по **-й месяц включительно;
- *** млн. руб. (**% инвестиций) финансируются за счет банковского кредита по ставке 14,0% годовых в **-м месяце, уплата процентов – с **-го по **-й месяц, погашение тела кредита – с **-го по **-й месяц включительно.
Кредит не капитализируется. Всего по кредиту будет начислено процентов в размере *** млн. руб.
Срок окупаемости проекта – *** месяца (** года от начала финансирования, с учетом инвестиционной стадии).
3. Маркетинговое обоснование проекта
Развитие животноводческой отрасли в России уже приводит к спросу на частные скотобойни. В настоящее время животноводческие хозяйства, как правило, сдают скот в специализированные бойни. При этом еще в мае 2014 вступил в силу закон, который запретил забой на личных подсобных хозяйствах для последующей продажи.
На 1 февраля 2017 года в хозяйствах всех категорий, по оценке, насчитывалось крупного рогатого скота *** млн. голов, в том числе коров – *** млн. голов; поголовье свиней составило *** млн. голов, овец и коз – *** млн. голов, птицы (в сельхозорганизациях) – *** млн. голов.
В 2016 г. объем промышленного производства говядины (включая субпродукты) составил *** тыс. т, свинины (включая субпродукты) – *** тыс. т, мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы – *** тыс. т.
Больше всего мяса и субпродуктов в России производится в Центральном (**%) и Приволжском (**%) федеральных округах.
Сегодня растет потребление натурального мяса и мясных полуфабрикатов. Это является следствием строительства современных торговых сетей. Растет культура потребления мяса и увеличивается спрос на качественный продукт. Как раз такое мясо могут поставлять убойные предприятия, расположенные в пригородах мегаполисов.
Готовый бизнес-план убойного цеха содержит 172 страницы, 58 таблиц, 27 графиков, 13 диаграмм и 3 рисунка.
Преимущества готового бизнес-плана:
- в бизнес-плане отдельно проведен финансово-экономический анализ чувствительности NPV проекта по 5 ключевым параметрам (ноу-хау ЭКЦ «Инвест-Проект») для выработки мер минимизации рисков;
- готовый бизнес-план позволяет увеличивать или уменьшать производительность;
- готовый бизнес-план позволяет менять закупочные и отпускные цены;
- правильно просчитана реальная стоимость привлекаемых средств;
- рекомендуемая в бизнес-плане схема финансирования позволяет оптимально выстроить отношения с инвестором, банком и органами власти и получить финансирование.
Для приобретения готового бизнес-плана звоните: +7 (495) 617-39-02, 8-800-100-42-11 (бесплатно по РФ).
Модификация готового бизнес-плана
Не подходит готовый сценарий? ЭКЦ «Инвест-Проект» оказывает услугу по глубокой модификации бизнес-плана под Ваш проект:
- по количеству забиваемых животных;
- по структуре готовой продукции;
- по стоимости строительства цеха и оборудованию;
- по структуре забоя (только КРС / только свиньи / КРС и свиньи);
- по источнику финансирования (банк / собственные средства / инвестор / субсидии / господдержка).
Для заказа модификации готового бизнес-плана обращайтесь по тел.: +7 (495) 760.96.92, 8-800-100-42-11 (бесплатно по РФ).
СОДЕРЖАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА УБОЙНОГО ЦЕХА
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА | 5 |
2. МАРКЕТИНГОВЫЙ ОБЗОР РЫНКА | 18 |
2.1. Ключевые макроэкономические показатели | 18 |
2.2. Положение дел в отрасли | 19 |
2.3. Животноводство в РФ | 20 |
2.4. Обзор рынка мясной продукции в России | 22 |
2.4.1. Производство мяса в России | 22 |
2.4.2. Топ-20 крупнейших производителей мяса в России | 24 |
2.4.3. Цены на мясо | 26 |
2.4.4. Импорт и экспорт мяса | 27 |
2.4.5. Потребление мяса в России | 28 |
2.5. Обзор рынка говядины в России | 32 |
2.5.1. Производство говядины | 32 |
2.5.2. Цены сельхозпроизводителей на КРС | 35 |
2.5.3. Цены производителей на говядину | 36 |
2.5.4. Розничные цены на говядину | 38 |
2.6. Перспективы развития мясоперерабатывающей отрасли | 39 |
3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН | 40 |
3.1. Месторасположение и площади предприятия | 40 |
3.2. Технологический процесс убоя КРС | 40 |
3.3. Технологические процессы убоя свиней и разделки туш | 45 |
3.4. Проектирование убойного цеха и монтаж | 49 |
3.5. Состав и смета на оборудование цеха убоя и первичной переработки КРС и свиней | 51 |
3.5.1. Калькуляция стоимости оборудования для убойного цеха | 51 |
3.5.2. Информация об оборудовании | 54 |
3.6. Параметры производства и выручки | 64 |
3.6.1. План по убою КРС и свиней | 64 |
3.6.2. Расчет выхода готовой продукции по говядине и свинине | 65 |
3.6.3. Отпускные цены по видам продукции и план по выручке | 67 |
3.7. Параметры текущих затрат по проекту | 73 |
3.8. План текущих затрат | 74 |
3.9. Параметры прямых затрат по проекту | 78 |
3.10. План прямых затрат | 79 |
4. ПЕРСОНАЛ ПРОЕКТА | 83 |
4.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда | 83 |
5. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН | 87 |
5.1. Структура и объем необходимых инвестиций | 87 |
5.2. Календарный план финансирования и реализации проекта | 89 |
5.3. Рекомендуемые условия привлечения инвести? Adblock detector |