Готовый бизнес план по производству растительного масла
Изготовление продуктов питания в России относится к одному из самых прибыльных дел. Но широкий ассортимент имеющихся товаров приводит к тому, что не каждая продукция находит своего покупателя. Перед выбором вида бизнеса стоит узнать, насколько он рентабелен. Производство подсолнечного масла – интересное дело, которое привлекает многих предпринимателей. Данный вид продукта востребован и пользуется большим спросом у населения. Перед тем, как приступить к созданию бизнеса, нужно ознакомиться с некоторыми тонкостями.
Выгодно или нет?
Стоит знать, что производство подсолнечного масла, его продажа – прерогатива многих малых и средних предприятий. Это связано с низкими вложениями, которые необходимы для открытия дела. Также деятельность очень быстро окупается. В этом сегменте высокий уровень конкуренции, но при грамотном управлении, продуманном бизнес-плане производства подсолнечного масла и четкой маркетинговой политике предприниматель не останется без хорошей выручки.
Объемы продаж масла, идущие на экспорт, ежегодно устанавливают новые рекорды на 300 000 тонн в год. Цены на семечки против масла на мировом рынке составляют 300 долларов и 790 за 1 тонну. Это делает выгодным производство масла не только для реализации за рубеж, но и для поставок на внутренний рынок.
Технология производства подсолнечного масла
Технология производства масла включает в себя несколько этапов, с каждым из которых стоит познакомиться. Сначала необходимо избавить сырье от шелухи. Переработка семечек проводится такими методами:
- с помощью отсеивания через сито с разными отверстиями по форме и размерам;
- с помощью продувки сырья воздухом;
- путем разделения семян по ферримагнитным свойствам.
Оболочку можно снимать несколькими способами:
- путем раскалывания шелухи ударом;
- сжатием семян;
- разрезанием пополам;
- обдиранием шелухи о шероховатую поверхность.
Последовательность действий такова – сначала осуществляют отжим. Семечки кладут в жаровню и нагревают их до температуры в 100º С, постепенно вливая воду и постоянно помешивая. Затем масло отжимают через пресс. Чем сильнее агрегат, тем большее количество масла он выдавит. Но немаловажное значение оказывают семена.
Важно! Помимо масла, на этом этапе появляется жмых и лузги. Их впоследствии продают в качестве корма для крупного рогатого скота или свиней. Из 1 тонны сырья получается 422 кг масла, 356 кг жмыха, 172 кг шкурки.
Рафинация – второй этап. На выходе получается масло особого сорта, которое характеризуется приятным запахом, желтоватым цветом. Технология рафинации разделяется на 4 этапа:
- Удаление механических веществ. Продукт проходит процедуры отстаивания, фильтрации, центрифугирования. На этом этапе масло реализуют как нерафинированный вид. Для него свойственен темный цвет и резкий запах.
- Обработка происходит в горячей воде при температуре 65-70ºС. В процессе удаляются фосфатиды. За счет этого масло становится светлее.
- Дезодорация — избавление от жирных кислот. Это поможет убрать неприятный запах и вкус. Масло получает товарный вид.
- Вымораживание необходимо для получения бесцветного и вязкого масла.
Упаковка продукции в емкости – последний шаг. Благодаря укомплектованной линии процесс розлива масла в бутылки упрощается и происходит в автоматическом режиме. Если то мини-завод, то можно разливать вручную.
Помещения маслобойного цеха
Главные требования к цеху напрямую связаны с объемами выпуска. Территория для маслобойни должна подходить под следующие условия:
- иметь площадь от 150 кв. м.;
- разделяться на несколько зон – производственную, склад для сырья, склад для готовой продукции;
- быть оснащенной коммуникациями – электричеством, водопроводом, канализацией;
- полностью соответствовать условиям безопасности – быть защищенным от самовоспламенения;
- подходить под нормативы санитарии.
Важно! Если производство продукции будет осуществляться дома, то достаточно одной комнаты.
Территория цеха должна включать в себя следующие помещения:
- зона, где будет размещено оборудование, должна составлять 60 м2;
- складское помещение для хранения сырья – 50 м2;
- помещение для содержания готовой продукции – от 30 м2;
- территория для складирования отходов – 40 м2;
- комната для администрации и работников – 25 м2.
В зависимости от состояния сооружения, ремонта, расстояния от центра или города, за аренду необходимо отдавать около 150 000 рублей. Также нужно оплатить 80 000 за коммунальные услуги. Лучше выбрать здание, которое имеет удобный подъезд для машин, чтобы было удобно загружать товар и выгружать сырье.
Помещение для содержания отходов должно быть оснащенным противопожарной системой, поскольку жмых имеет свойство самовозгорания. Температуру на складе необходимо постоянно контролировать и проверять. Делать это можно старым проверенным способом. В жмых втыкают деревянный прутик. Когда он станет горячим – побочные компоненты нужно вывозить.
Хранилище для сырья должно быть вместительным, в нем будут рассыпаны семена подсолнечника. Чем тоньше слой продукта, тем на большее время он сохранится. В таком складе рассыпают от 20 до 40 тонн сырья.
Для хранения готовой продукции понадобятся емкости вместительностью 10-15 кубов. Их ставят в помещении площадью 20-30 кв. м. по 5-7 штук. Рекомендуется выбрать бочки, изготовленные из нержавеющей стали.
Если использовать тары из другого материала, то возникнут проблемы с СЭС. При хранении подсолнечного масла в ржавеющей стали вкусовые качества и полезные свойства продукции ухудшатся. Но в целях экономии разрешено применять стандартные молочные бидоны из алюминия.
Важно! Аппараты и техника для производства продукта довольно мощные, поэтому обязательно наличие в цехе проводки не менее 380 Вт.
Для производственных цехов по выпуску пищевой продукции СЭС предъявляет некоторые требования. Мини-маслобойня площадью от 40 кв. м. должна соответствовать следующим условиям:
- Залит бетонный пол.
- Под запретом подвесные панели, потолки. Стены должны быть покрыты кафелем или оштукатурены на высоту более 2 метров.
- Светильники и люстры приобретать только с взрывозащищенными характеристиками.
- Наличие противопожарной сигнализации, огнетушителей.
- Обязательно должна присутствовать система вентиляции, горячая и холодная вода, канализация, очистные постройки.
На одной территории можно расположить выжимной и регенеративный агрегат. Если площадь большая, рекомендуется оборудовать две отдельных зоны.
Про доходность и безотходность
Подсолнечное масло является безотходным. Это означает, что побочные продукты, получающиеся в результате производства товара, используются в других сферах. Сопутствующие компоненты сбывают сторонним предприятиям.
Шелуху применяют для изготовления гранул – корма для домашних животных. Их заранее прессуют в брикеты и поставляют заказчикам. Лузгу продают кирпичным заводам, жмых – фермерским хозяйствам. Реализацию отходов можно учитывать как дополнительную прибыль, но чаще всего сбыт отражают в себестоимости, уменьшая цену продукта на выходе.
Поставщики и рынок сбыта масла
Создавая дело по производству подсолнечного масла, необходимо решить главнейшие вопросы: куда сбывать продукцию и где закупать сырье. Рекомендуется отыскать постоянного поставщика, там будет легче планировать прибыль.
Если предприниматель занимается торговлей, то ему будет проще – он подключит к своей сетке заказчиков, постоянно приобретающих у него товары. Масло вольется в уже готовую схему по продаже.
Рекомендуется осенью найти поставщика, который расположен географически близко к предприятию. Если он заключит договор на регулярные поставки масла небольшими партиями и с отсрочкой оплаты – это будет идеальным вариантом. Такая схема поможет свести к минимуму расходы на семечки, тем самым, повышая рентабельность.
Реализовать масло можно магазинам, супермаркетам, частным предприятиям, которые заказывают продукцию в качестве основного сырья для создания своих товаров. Компонент применяется в разных сферах – мыловарении, выпуске консервации, в лакокрасочном производстве, в косметической и медицинской промышленности.
Важно! Если не получается найти заказчика, масло можно поставлять в Турцию. Там оно пользуется огромным спросом.
Требуемое оборудование
Технологический процесс получения масла довольно трудоемкий и сложный. Для налаживания и автоматизации понадобится время. Важно грамотно рассчитать показатели.
Главное – приобрести агрегат, который будет производить масло. Цена не него очень высокая – около 20 000 долларов, но предприятие без него не обойдется. Рекомендуется подыскать проверенных, хороших поставщиков, которые продадут станок отличного качества по приемлемой цене.
Если масштабы производства масла небольшие, то в целях экономии можно приобрести агрегат с ручным управлением. Для получения хорошей прибыли необходимо закупиться большими объемами сырья, а для его обработки на заводе должна присутствовать автоматическая линия.
Для производства подсолнечного масла необходимо приобрести ряд станков:
- маслопресс;
- фильтр;
- жаровня;
- сапаратор.
Примерные затраты на агрегаты:
- сепаратор для первоначальной очистки семян стоит около 50 000;
- рушально-веечный агрегат, который разделит кожуру от семян, будет стоить около 60 000;
- станок для перемалывания сырья – 500 000;
- жаровня – 300 000;
- пресс для отжима масла – 600 000;
- аппарат для рафинации – 600 000;
- автоматическая линия розлива – 300 000.
Начиная бизнес, можно обойтись мини-заводом. Когда будет найден рынок сбыта, налажена технологическая сторона, тогда расширяются.
Подбор персонала
Если в цехе присутствует автоматизированная линия, количество сотрудников сводится к минимуму. Но если нанимать людей, то это должны быть опытные, умеющие обращаться со станками работники.
Заниматься агрегатами должны только специалисты. Если завод средних размеров, то необходимо нанять грузчиков, водителей и обслуживающий персонал. Статистические данные показывают, что отыскать профессионала с опытом непросто. В этом случае можно нанять молодых дипломированных людей и разработать для них схему, по которой они будут трудиться.
Выручка и прибыль
Важный раздел бизнес-проекта – расчет прогнозируемого дохода. Для этого суммируют предстоящие затраты и возможную прибыль. Расходы, с которыми столкнется предприниматель:
- оборудование и техника – 2 000 000 руб.;
- осуществление подготовительных работ в цехе – 300 000;
- получение документов на осуществление деятельности – 50 000.
Суммарно выходит около 2 350 000 рублей. Также предприниматель ежемесячно будет расходовать деньги на следующие нужды:
- аренда цеха от 500 кв. м. – 100 000;
- выдача зарплаты персоналу на 3 человек – 60 000;
- уплата налогов – 70 000;
- маркетинговая деятельность, оплата за коммунальные услуги, транспортные затраты – 100 000;
- покупка и доставка сырья для получения масла – 700 000.
В результате себестоимость готового продукта составляет 1 030 000 руб. Для расчета дохода берут работу оборудования за 1 смену ежедневно. Производство масла в месяц составит:
- (5 тонн в сутки: 3 смены)*30 д. = 50 тонн;
- масло реализуют в среднем за 40 рублей за 1 литр, следовательно, доход будет равен: 40*50 000= 2 000 000;
- прибыль составит: 2 000 000 – 1 030 000=970 000 руб.
Капитальные затраты окупятся за 2,5 месяца: 2 350 000/970 000=2,4
Как организовать мини-бойку
Чтобы открыть маленький цех для получения подсолнечного масла, понадобятся минимальные вложения средств. Цена на маслобойку, которая будет производить 10-17 литров в час, колеблется от 200 до 450 долларов. Другие агрегаты, необходимые для работы:
- фильтр для очищения продукта обойдется в 100-200 долларов;
- расходы на дополнительные инструменты, изделия, комплекты составят около 100 долларов.
Капиталовложения небольшие, поэтому нередко сельхозпроизводители открывают бизнес частных мини-маслобоен.
Современная конструкция для получения масла представляет собой пресс-экструдер. Он визуально похож на мясорубку. Оборудование для производства подсолнечного масла состоит из трех частей:
- бункера для подачи семечек;
- шнековое отделение, где измельчается сырье;
- насадка для отжимания масла.
После получения продукта его понадобится профильтровать. При небольших объемах производства для фильтрации применяют холщовые мешки. После процесса масло необходимо держать некоторое время в прохладном помещении. Потом его вливают в бочки.
Если на дне образуется осадок, то масло снова фильтруют. При более крупных размерах маслобойни лучше приобрести специальные фильтры, которые быстро очистят продукт.
Маленькое производство лучше открывать, когда хозяин планирует самостоятельно выращивать подсолнухи. За счет этого он сэкономит существенную сумму на приобретения семечек и их поставку.
Как показывает практика предпринимателей, рентабельность мини-предприятия может достигнуть 25%. Первые капиталовложения окупаются в течение полугода. Здесь важно отыскать потребителей, наладить технологический процесс.
Для открытия своей маслобойни не нужно получать разрешения и лицензии. Владелец бизнеса должен зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Поскольку деятельность связана с продуктами питания, санэпидстанции будут регулярно навещать владельца, проверять качество. Также не обойтись без контроля пожарной службы.
Важно! Открывая маленький завод по производству подсолнечного масла, рекомендуется при регистрации добиться, чтобы хозяина признали производителем с/х продукции. В этом случае он будет платить налоги по сниженным тарифам.
Выводы
С точки зрения инвестирования денежных средств бизнес-идея по созданию собственной маслобойни не утратила актуальности. Дело по-прежнему характеризуется быстрыми сроками окупаемости, прибыльностью и востребованностью. Кроме масла, владелец будет получать побочные компоненты, которые легко можно реализовать и получить дополнительную прибыль. Производство подсолнечного масла безубыточно. При создании небольшого цеха хозяин может не получать лицензий, достаточно зарегистрироваться в налоговой службе в качестве ИП и вовремя перечислять налоги.
Растительное масло приобретает все большую популярность, спрос на это продукт непрерывно растет, поэтому производство этого продукта можно считать весьма прибыльным бизнесом. Растительное масло нравится людям за его разнообразный вкус и возможность дополнить любое блюдо. Различные сорта масла сочетаются с разными блюдами, поэтому на кухне всегда есть в наличии несколько сортов масла.
Где организовать производство растительного масла
Организовывать завод по производству растительного масла эффективней всего вблизи мест выращивания сырья для него. При наличии поблизости источника материалов можно сэкономить существенную сумму на доставке сырья в цеха, поэтому открывать собственный завод необходимо в регионе произрастания сырья, удачным решением будет строительство завода в непосредственной близости к полям.
При выборе места для завода нельзя ориентироваться только на близость потребителей продукта, гораздо эффективней будет рассматривать главным образом расположение относительно сельскохозяйственных угодий с материалами для масла. Доставить готовый продукт в магазин намного проще и дешевле, чем перевозить крупные партии сырья. Это связано с уменьшением объемов груза после переработки.
Сырье для производства растительного масла:
Качество продукта будет зависеть в первую очередь от используемого сырья. В качестве материалов для производства могут выступать ризничные растения, в зависимости от вида производимого растительного масла:
- Подсолнечное. Подразделяется на рафинированное, применяемое для жарки и выпекания и нерафинированное — для салатов. Масло из семян подсолнечника отличается высоким содержанием лецитина, витаминов и омега-6 кислот.
- Масло оливы содержит жирорастворимые витамины и насыщенные кислоты, применяется для жарки и заправки салатов во время нагрева не выделяет вредных веществ. Масло нашло применение в косметологии и фармакологии.
- Соевое. В составе есть большое количество омега-3 и омега-6 кислот, холина, витаминов, полиненасыщенных жирных кислот. Масло используется преимущественно для производства соусов и детского питания.
- Кукурузное. Содержит биологически активные компоненты, токоферол, омега-6. Применяется для приготовления блюд, требующего высокого температурного воздействия (тушение, жарка).
- Пальмовое масло содержит насыщенные жирные кислоты и много витамина А, Е, омега-6 и фитостеролов. Масло может применяться исключительно для жарки или тушения, в не нагретом состоянии оно принимает полутвердый вид.
- Горчичное масло отличается наличием биологически активных веществ (витаминов и полиненасыщенных жирных кислот). Хорошо подходит ля заправки салатов, жарки или консервации. Масло отличается медленным окислением.
- Кунжутное. Содержит максимальное среди масла количество кальция при практически полном отсутствии витаминов А, Е, отличается наличием саквалена — сильного антиоксиданта. Обрело популярность благодаря азиатской кухне, применяется для изготовления кондитерских изделий, не терпит нагрева до экстримально высоких температур.
- Льняное масло — рекордсмен по содержанию омега-3 и омега-6, благодаря этому способствует улучшению состояния кожи, волом и ногтей. Подходит для заправки различных блюд, но неприменимо для жарки.
Зерновые культуры
На одном предприятии невозможно производить сразу все виды масла, поэтому бизнесмен должен выбрать один из них в зависимости от доступности сырья. Самым распространенным вариантом для производства становится изготовление масла из зерновых культур. Технология очень проста, а обеспечение цехов оборудованием не вызывает трудностей. Процесс изготовления масла из зерновых культур:
- Сначала в сепараторе происходит очистка зерен от грязи;
- После этого с помощью ракушечно-веечных установок зерна лишаются шелухи;
- На вальцевом станке зерна перемалывают и превращают в однородную массу;
- Полученная масса отправляется в печи для обжаривания;
- Обжаренные зерна отправляются к прессам, после процедуры масло холодного отжима отправляется отстаиваться;
- Остатки масла, все еще содержащегося в жмыхе добывают с помощью экстрагирования. Отгонка осуществляется с помощью растворителей;
- Отстоянное масло холодного отжима проходит механическую фильтрацию;
- Готовый продукт фасуют на линиях по розливу масла. В качестве тары можно использовать стеклянные или пластмассовые бутылки.
Зерновые культуры требуют особых условий хранения. Для длительной сохранности всех свойств сырья необходимо постоянно следить за влажностью и температурой на складе, нельзя допускать их повышения. Хранение сырья осуществляется в больших кучах, на чистом полу. При несоблюдении норм зерна быстро начинают самопроизвольно нагреваться, ввиду чего быстро приходят в негодность.
Как наладить поставки сырья
Бесперебойное поступление сырья — залог стабильной работы предприятия, поэтому этот пункт является одним из самых важных в планировании бизнеса. Наилучшим вариантом станет заключение договоров на поставку с расположенными неподалеку фермами.
При покупке оптом можно сильно сэкономить, но при этом придется позаботиться о наличии подходящего склада, способного долгое время обеспечивать сохранность продукта.
Самостоятельно выращивать масличное сырье
Один из надежных вариантов обеспечения предприятия сырьем — это самостоятельное его выращивание. В этом случае поля с масленичными растениями можно расположить в непосредственной близости к цеху по производству масла и сильно сэкономить на доставке. К тому же самостоятельно выращенные материалы достанутся бизнесмену по себестоимости.
Но организация выращивания сырья потребует большого внимания со стороны бизнесмена. Есть несколько основных этапов получения сырья с собственных угодий:
- Посев;
- Уход за полями;
- Сбор урожая;
- Вспашка земли.
Каждый из этапов потребует участия специалистов и нескольких единиц сельскохозяйственной техники. Покупка всех необходимых машин для ухода за полями может очень дорого обойтись, поэтому начинающим бизнесменам будет выгодно не приобретать, а арендовать технику и специалистов по обращению с ней.
Типовой бизнес-план по производству растительного масла
Перед началом организации бизнеса необходимо разработать бизнес-план, в котором указываются следующие пункты:
- Поставщики сырья (сельскохозяйственные компании или план самостоятельное выращивание);
- Каналы сбыта готовой продукции;
- Способ получения помещения (аренда или приобретение в собственность);
- Список необходимого оборудования и техники для обеспечения работы предприятия и способы его приобретения;
- Список необходимых сотрудников и предполагаемая заработная плата для них.
Помимо этого в плане указывается предполагаемый срок окупаемости предприятия, зависящий от количества и стоимости производимой продукции.
Помещение и оборудование для производства масла
Помещение для производственного цеха может сыграть решающую роль в рентабельности бизнеса. Требования к площадке для размещения цеха, обрабатывающего 50 тонн за одну рабочую смену:
- Минимальная площадь 2000 м2 при норме 40 м2 на тонну;
- Помещения для склада сырья должно позволять хранить материал в течение 2 месяцев. Требования к складам для семян не позволяют сделать помещения компактными, поэтому они занимают площадь, вдвое превышающую производственный цех — 4000 м2;
- На другом складе должен храниться жмых, для этого достаточно 2000 м2;
- Склад готовой продукции занимает 1500 м2;
- Хранение лузги может осуществляться на улице под навесом, для этого хватит 15 соток.
Помещение получается очень большим, найти подходящий сдающийся в аренду завод очень тяжело, бизнесменов в этом случае выручают быстровозводимые каркасные конструкции.
Оборудование для масляного цеха можно купить в виде готовой линии для производства. Дополнительно придется приобрести аппарат для упаковки готового масла. При закупке необходимо сопоставить мощность установок, чтобы не создавалась очередь из продукции на упаковку или оборудование не простаивало. Оснащение цеха всем необходимым будет стоить примерно 6 000 000. При этом стоит учесть стоимость доставки и установки, она составит примерно 35 % от цены на оборудование. В итоге за оснащение цеха придется отдать около 8 000 000.
Сбыт продукции
Источником сбыта могут служить крупные торговые сети, небольшие магазины, рынки. Продавать масло в кафе и столовые получится далеко не всегда по причине слишком медленного расхода продукта. Хозяева подобных заведений могут периодически заказывать большие партии масла. Для успешного сбыта продукта необходимо заранее заключить договора на поставку масла в разные магазины.
Рентабельность производства растительного масла
При организации предприятия, перерабатывающего 50 тонн сырья за смену можно получать прибыль со следующих продуктов:
- Масло подсолнечника — 35 рублей за литр, предприятие может производить 16 тонн или 17 000 литров в смену. В месяц от продажи масла можно получить примерно 600 000 рублей;
- Лузга будет стоить 900 рублей за каждую тонну, после переработки сырья и продажи материала владелец получит 90 000 рублей;
- Шрот можно продать за 36 000.
Итого за месяц прибыль составит 726 000, рентабельность предприятия составит примерно 20 %.
Видео: