Готовые бизнес планы по японской кухни

Готовые бизнес планы по японской кухни thumbnail

Готовый бизнес-план суши-бара с расчетами прибыльности, стоимости оборудования, первоначальных вложений поможет грамотно организовать бизнес и выделиться на фоне конкурентов в сфере общественного питания.

В России первые суши-бары стали появляться в 90-х годах прошлого столетия. Первопроходцами были «Сумосан», «Токио», «Саппоро». Стоимость суши и роллов была достаточно высокой и составляла около 50 долларов за порцию. Первым рестораном с доступными ценами стала «Якитория».

Сегодня суши-бары занимают пятую позицию в категории самых прибыльных предприятий. Их опережают пиццерии, кальянные, пабы и мясные рестораны. Пример бизнес-плана по открытию бара с суши и роллами поможет с расчетами и построением стратегии развития.

Скачать готовый бизнес-план суши-бара

Для быстрого старта можно бесплатно скачать бизнес план суши бара. В нем представлены суши, роллы, прочие блюда, которые интересуют клиентов. Также в бизнес плане суши бара с расчетами раскрывается список оборудования, которое требуется купить для приготовления блюд. Бизнес план роллы поможет предпринимателю выбрать организационно-правовую форму для ведения деятельности.

Пример бизнес-плана суши-бара

Чтобы составить план необходимо учесть особенность россиян — так называемую культуру домашнего досуга. Россияне нечасто ходят в кафе, предпочитая заказывать еду домой. Открывая бизнес с нуля предпринимателю необходимо предусмотреть доставку готовых блюд.

Образец бизнес плана учитывает особенности данного сегмента, содержит расчет бизнеса с учетом затрат на доставку и без нее. Готовый план помогает начинающему предпринимателю ответить на вопрос «как открыть японский бар».

Актуальность идеи

Бизнес-план суши-бара

При характеристике актуальности темы и бизнес плана «Роллы, суши» коснемся двух аспектов:

  1. Особенности бизнеса.
  2. Целевая аудитория.

Японская кухня входит в топ-5 самых популярных кухонь в России. Основные конкуренты — итальянская, русская и кавказская кухни.

Наблюдается тенденция сокращения премиальных ресторанов. Появляется все больше заведений, которые рассчитаны на средний бюджет посетителей.

Японская кухня характеризуется:

  • большой популярностью среди посетителей;
  • высокой окупаемостью (до 60%) бизнеса;
  • наличием доставки и возможностью забрать суши с собой.

Анализ целевой аудитории показывает, что чаще остальных японскую кухню предпочитают клиенты возраста 25-34 года (51,6%). 30% — 18-24 года, 11,4% — 35-44 года. По 3,5% приходится на аудиторию в возрасте до 18 лет и в промежутке 45-55 лет.

Также отмечается, что доставкой суши чаще пользуются женщины. На их долю относят 66% заказов.

Предлагая доставку до дома или офиса, стоит учесть, что рынок замирает в промежутке с 01.00 ночи до 07.00 утра.

Анализу подвергается сфера интересов клиентов. Наибольший спрос зафиксирован со стороны бизнесменов. На их долю приходится 24,6% заказов. Заказы клиентов, которые интересуются кино и туризмом, составляют 21,6% и 20,1% соответственно.

Конкуренты

Итак, обратимся к ярчайшим франчайзерам среди франшиз суши.

Анализ конкурентной среды, количество предприятий сетей и их формат бизнеса представлены в таблице:

СетьФорматКоличество заведений
«Суши Wok»take-away, служба доставкиБолее 390
«Суши Шоп»take-away240
«Суши Сет»take-away, служба доставки100
FarforРестораны, служба доставкиОколо 32
ТанукиРестораны, служба доставки69
Sushi Lovetake-away22
ЯкиторияРестораны, служба доставки90

Сколько денег нужно для старта

Бизнес-план суши-бара

На запуск суши-бара предприниматель потратит 2017714 рублей. Перечень оборудования со стоимостью раскрывается в следующем разделе готового бизнес плана суши бара с расчетами. Текущий раздел содержит общую сумму, которая требуется для покупки техники.

Готовый пример расчета, сколько нужно денег для старта бизнеса суши-бара, представлен в таблице:

Расходы, рублей.
Регистрация20 000
Технологические карты10000
Аренда, ремонт помещения250000
Оборудование988000
Сырье150000
Рекламная кампания50000
Зарплата, взносы, налоги399714
Резервный фонд150000
Итого:2017714

Анализ рисков

Бизнес план открытия суши бара содержит риски. Среди них стоит отметить:

  1. Плохой выбор места расположения площади для суши-бара. Негативно сказывается соседство с конкурентами в аналогичном секторе. Снизить воздействие риска получится с помощью предложения широкого ассортимента, карт лояльности, скидок в определенные дни или часы.
  2. Сырье низкого качества. Предприниматель тщательно подбирает поставщиков для производства суши, обсуждает условия контракта, рассматривает отзывы о контрагентах. Для минимизации рисков в бизнес-плане суши-бара допускается заключение контрактов с несколькими поставщиками.
  3. Плохое обслуживание клиентов. Риск нивелируется двумя способами. Первый — на этапе подбора персонала и отбора резюме предприниматель обращает внимание на рекомендации и причины увольнения с предыдущего места работы. Второй способ — проведение опросов и работа с книгой жалоб и предложений.
  4. Отсутствие интереса со стороны клиентов. Предприниматель анализирует меню, выявляет виды суши и роллов, которые не пользуются спросом, предлагает новые виды и сеты.

Ассортимент суши-бара

Бизнес-план суши-бара

Меню японского ресторана включает:

  • суши (с семгой, курицей, огурцом, креветкой);
  • роллы (филадельфия, калифорния, холодные, темпура, запеченные);
  • сеты (на две персоны, на большую компанию, холодные, теплые, микс);
  • еду в коробочках (лапша, рис);
  • супы (мисо, с гречневой лапшой, из лосося с кунжутом, с мидиями);
  • салаты (из огурцов, со свининой, из фунчозы);
  • бизнес-ланчи (выбор из готовых вариантов или сборка из нескольких блюд самим клиентом);
  • напитки (чай, кофе, соки, алкоголь);
  • десерты (дораяки — бисквит из анко, моти — шарики из вареного белого риса в сиропе, ёкан — пастила);
  • соусы.

Дополнительно в ассортимент вводятся вегетарианские суши из овощей.

Для привлечения клиентов предлагается скидка на основное меню во время бизнес-ланчей (с 12.00 до 16.00). Также для развития бизнеса возможна организация курсов по приготовлению японских блюд в отдельном классе.

Указанные блюда подаются посетителям, как в зале кафе, так и доставляются по указанному адресу. Для приема заказов открываются раздел на сайте и горячая линия. Каждый заказ бесплатно комплектуется палочками, васаби, маринованным имбирем.

Требования к помещению, интерьер

Бизнес-план суши-бара

Минимально необходимая площадь помещения для суши-бара — от 150 до 250 кв.м. Стоимость аренды варьируется от 30000 до 50000 рублей.

Для удобства клиентов рядом должны находиться остановки общественного транспорта и бесплатная парковка автомобилей, велосипедов.

Оптимальный график работы ресторана и службы доставки — с 10.00 до 01.00.

Согласно бизнес-плану, помещение японского ресторана располагают:

  • на первом этаже. Предпочтительно, если заведение открывается в отдельно стоящем здании;
  • на фуд-корте. Такое расположение идеально, если предприниматель открывает суши-бар в торговом центре. Минус — высокая конкуренция (могут располагаться аналогичные точки питания).

Дополнительно оборудуется зона выдачи блюд клиентам, которые забирают заказ с собой.

Суши-бар может быть в виде студии. А если арендовать двухуровневое помещение, то это позволит разместить большее количество посетителей. Бизнесмен устанавливает перегородки, выделяет небольшие кабинеты для компаний посетителей.

Перед открытием проводится ремонт. В дизайне отдается предпочтение красному, черному, белому или бежевому цвету. Для декора покупаются деревья бонсай, сакура, панно с японскими мотивами.

Для пола выбирается плотный не скользкий линолеум. Проводится дезинфекция, устанавливается пожарная сигнализация и составляется план эвакуации.

Оборудование

Для работы суши-бара покупается оборудование и мебель. Примерная калькуляция, сколько стоит их приобретение, раскрывается в таблице бизнес-плана:

НаименованиеСумма, рублей.
Рисоварка25000
Термос для приготовления риса6000
Инвентарь (ножи, доски)30000
Печь90000
Вытяжка21000
Холодильные камеры90000
Посудомоечная машина25000
Мебель для кухни180000
Стол6000
Посуда90000
Суши — кейсы8000
Весы3000
Мойка30000
Кассовый аппарат4000
Витрина130000
Мебель для ресторана250000
Итого:988000

Регистрация юридического лица и необходимые документы

Что нужно сделать бизнесмену перед открытием:

  1. Выбирает организационно-правовую форму предприятия — ИП или ООО.
  2. Заполняет заявление по установленной форме.
  3. Выбирает коды ОКВЭД2.
  4. Определяется с системой налогообложения.
  5. Готовит пакет документов для получения разрешений СЭС, пожарной инспекции.

Для суши-бара подходит и ИП, и ООО. Недостатком ИП станет невозможность продажи крепких алкогольных напитков. Лицензию на их реализацию вправе получать только ООО. Предприниматель вправе нанимать сотрудников, уплачивать за них налоги и взносы.

Заявление на открытие бизнеса по установленной форме заполняется черной ручкой печатными буквами от руки, на компьютере. Для ИП понадобится паспорт и квитанция об уплате пошлины. Для ООО составляются устав, протокол или решение о создании, письмо о предоставлении юридического адреса. Подать документы можно лично или в электронной форме.

Для суши-бара подходят коды:

  • 10.1 «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания»;
  • 10 «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания»;
  • 29 — Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания.

Выбрать систему налогообложения можно до подачи заявления на регистрацию бизнеса. Для суши-бара подходит УСН («Доходы» по ставке 6% или «Доходы минус расходы» по ставке 15%).

Разрешения санэпидемстанции и пожарной инспекции запрашиваются после получения свидетельства о государственной регистрации. Помимо него прикладываются:

  1. Заявление.
  2. Устав.
  3. Лист записи ЕГРЮЛ (для ООО) или ЕГРИП (для ИП).
  4. Документы сотрудников (трудовые и санитарные книжки).
  5. Квитанция об оплате пошлины.

После оформления документов предприниматель вправе вести деятельность.

Персонал

Бизнес-план суши-бара

Для работы в суши-баре требуются работники. Примерное количество и расходы на оплату труда представлены в таблице:

СотрудникиКоличествоЗарплатаИтого:
Директор13500035000
Сушист430000120000
Официант41700068000
Администратор зала21800036000
Работники кухни41200048000
Взносы во внебюджетные фонды (30,2%)92714
Итого:399714

Каждый сотрудник при приеме на работу предоставляет предпринимателю санитарную книжку, проходит инструктаж по технике безопасности. Работники кухни, сушисты, администраторы и официанты работают посменно.

Если предприниматель предлагает услугу по доставке на дом или в офис, нанимаются курьеры. Бизнес план доставки суши с расчетами включает дополнительные расходы на оплату труда (20000 рублей на каждого сотрудника). У курьеров должны быть автомобили. Бизнесмен вправе предоставить служебный транспорт для доставки, компенсирует расходы на ГСМ и сотовую связь.

Для сдачи налоговой отчетности и ведения учета привлекается бухгалтер по договору аутсорсинга. Это позволит сократить расходы по уплате налогов и страховых взносов.

Маркетинг и продвижение

С точки зрения маркетинга привлечь посетителя в первый раз не составит труда. Сложнее мотивировать прийти его еще раз и порекомендовать заведение друзьям. Бизнесмен определяется с мероприятиями, которые привлекут внимание посетителей к новому суши-бару. Составляется маркетинговый план. Он включает основные способы продвижения:

  1. Реклама на телевидении и радио.
  2. Посты в социальных сетях. Посетителям демонстрируются интерьер, блюда.
  3. Сайт. Размещаются тексты и разделы с информацией о сотрудниках, описание меню, графике работы. Если бизнесмен включил в бизнес план «открыть суши на вынос» доставку, то на сайте создается раздел с возможностью сделать заказ онлайн.
  4. Буклеты, флаеры на посещение со скидкой.
  5. Программы лояльности для клиентов. Могут быть накопительными (в виде бонусов) или предоставляющими определенную скидку в каждом заказе.
  6. Акции. Проводятся в социальных сетях и на сайте («счастливый репост», «счастливые часы», «самая удачная фотография заказа»).
  7. Наружная реклама. Например, собственная привлекательная вывеска заведения.

Предприниматель использует один или несколько способов продвижения своего бизнеса.

Бизнес-план суши-бара

Финансовые результаты

Показатели прибыли бизнеса рассчитываются в стратегическом плане. Примерный прогноз на первое полугодие работы суши-бара представлен в таблице. В нем указаны доходы, исходя из сделанных заказов в зале заведения и на доставку. С приведенными показателями предприниматель выйдет в ноль примерно через 8-9 месяцев после открытия суши-бара.

Продажи1 месяц2 месяц3 месяц4 месяц5 месяц6 месяц
Доходы суши-бара:572000761000808000856500891000946000
1)Суши150000180000182000185500188000190000
Заказов в месяц150018001820185518801900
средний чек100100100100100100
2)Роллы260000312000338000364000377000387400
Заказов в месяц100012001300140014501490
средний чек260260260260260260
3)Напитки120000221000234000247000260000299000
Заказов в месяц80085090095010001150
средний чек150260260260260260
4)Десерты420004800054000600006600069600
Заказов в месяц350400450500550580
средний чек120120120120120120
Доходы от доставки:8420095960107600124800145360166640
1)Суши350003800041000440004800052000
Заказов в месяц350380410440480520
средний чек100100100100100100
2)Роллы4680054600624007540091000106600
Заказов в месяц180210240290350410
средний чек260260260260260260
3)Десерты240033604200540063608040
Заказов в месяц202835455367
средний чек120120120120120120
Итого (рублей):65620085696091560098130010363601112640
Зарплата399714399714399714399714399714399714
Аренда500005000050000500005000050000
Сырье150000150000150000150000150000150000
Чистая прибыль56486257246315886381586436646512926

Учитывая довольно низкую себестоимость роллов и суши и хороший спрос, рентабельность бизнеса получается высокая и достигает 60-70%.

Типовые ошибки

Эффективность бизнеса невозможна без разбора типовых ошибок. В открытии суши-бара к ошибкам относятся:

  1. Открытие в районе с множеством конкурентов. Исправить ситуацию поможет разработка оригинального меню, новинок, необычное оформление интерьера.
  2. Отсутствие акций и карт лояльности. С помощью бонусов клиенты оплачивают заказ полностью или частично.
  3. Платная доставка вне зависимости от стоимости заказа. Рекомендуется предоставлять бесплатную доставку при заказе свыше определенной суммы (500 — 1000 рублей).
  4. Сотрудничество с одним контрагентом по поставке сырья. Поставщик может нарушить условия контракта, поставить некачественную продукцию. Во избежание подобных ситуаций предприниматель заключает контракты с несколькими контрагентами.

Заключение

Суши-бар отличается высокой доходностью. Об этом свидетельствует статистика и анализ заведений общественного питания. Объединение ресторана и службы доставки позволят предпринимателю быстро выйти на окупаемость бизнеса.

Использование примерного бизнес-плана по открытию суши-бара сэкономит время предпринимателя. Образец используется как канва, с помощью которой формируется итоговая картина с учетом расходов, рисков и ассортимента заведения.

Источник

Готовые бизнес планы по японской кухни

Автор:Эмин

Роллы, суши и сашими появились на российском рынке более 15 лет назад. Несмотря на большое количество подобных заведений и конкуренцию, этот бизнес не теряет своей актуальности. Для открытия кафе японской кухни и расчета рисков и затрат на организацию дела необходимо разработать подробный бизнес-план суши-бара.

Стартовые вложения3 000 000 рублейПерсонал13 человек
Доходы ежемесячно950 000 рублейКонкуренцияСредняя
Расходы ежемесячно610 000 рублейОкупаемость10 месяцев

Предоставляемые услуги

Суши-бар предлагает посетителям блюда японской кухни, а также осуществляет доставку готовых заказов, полученных через сайт или по телефону.

Актуальное меню:

  • роллы;
  • суши;
  • сашими;
  • салаты;
  • закуски;
  • супы;
  • горячие блюда;
  • десерты;
  • вегетарианские и постные блюда;
  • напитки.

Актуальность

Эксперты прогнозируют прирост рынка суши-баров на 20% в 2019 году. Это объясняется тем, что спрос на японскую кухню все еще растет, опережая рост заведений такого типа. При этом рекомендуется вкладывать силы в интенсивное развитие этого бизнеса, а именно — увеличивать число посещений имеющегося ресторана, вместо того чтобы открывать второй. Период с 2019 по 2020 гг. будет благоприятным для участников рынка суши-баров и даст им шанс на ускоренное увеличения доли рынка за счёт повышения эффективности управления бизнесом.

Описание и анализ рынка

Специалисты полагают, что дорогая ниша рынка японской кухни в ближайшие пару лет достгнет предела своего насыщения. К заведениям дорогой ниши относят те, в которых средний чек от 1500 рублей и выше. Зато демократичный сегмент (средний чек до 1500 рублей) растет в геометрической прогрессии. Потенциальная ёмкость в крупных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург составляет около 20%. При этом в городах численностью от 250 тыс. до 1 млн человек емкость составляет 30%. В городах, где жителей меньше 250 тыс. емкость доходит до 60%. Открытие суши-бара в городах с населением менее 1 млн людей выгодно с точки зрения ускоренной окупаемости и низкой конкуренции.

Целевая аудитория

Заведения с демократичной ценовой категорией привлекают:

  • студентов;
  • сотрудников офисов, ищущих место для ланча;
  • всех, кто хочет заказать еду на дом.

Более дорогие рестораны японской кухни привлекают людей старше 30, со средним достатком и выше.

Конкурентные преимущества

Конкурентным преимуществом вашего суши-бара станет:

  • изысканный дизайн;
  • удачное месторасположение;
  • большой ассортимент блюд и напитков;
  • наличие доставки;
  • акции и скидки.

Рекламная кампания

Рекламную кампанию рекомендуется производить при помощи:

  • листовок;
  • баннеров и билбордов;
  • упоминания по радио;
  • видеоролики на телевидении;
  • реклама на поисковых сайтах;
  • продвижение в социальных сетях, таких как Вконтакте, Одноклассники и Instagram;
  • проведение конкурсов.

Пошаговая инструкция открытия

Пошаговое планирование открытия кафе японской кухни включает в себя:

  1. Подготовка документов.
  2. Аренда помещения и выбор дизайна интерьера;
  3. Покупка оборудования и инвентаря;
  4. Собеседование и наём персонала.

Документы

В первую очередь необходимо зарегистрироваться как ИП.

Для этого понадобятся:

  • паспорт гражданина РФ;
  • заявление о регистрации ИП;
  • оплата государственной пошлины в размере 800 рублей.

Далее, нужно встать на учёт в налоговую организацию, выбрав способ налогообложения. Для бизнеса в сфере общественного питания применяется ЕНВД, для доставки еды — УСН (15%).

После этого проводятся проверки пожарной службой и СЭС, которые выдадут документы о разрешении работы заведения.

Помещение и дизайн

Главным пунктом при выборе помещения является удобное месторасположение. Анализ территории где предполагается открывать суши-бар позволит вам заранее сделать вывод о проходимости. Чтобы избежать конкуренции со стороны крупных сетей японской кухни, рекомендуется открывать точки в спальных районах и там, где количество суши-баров минимально.

ГОСТ 30389-95 / ГОСТ Р 50762-95 оговоривает, что суши-бар должен иметь удобные подъездные пути и пешеходные доступы ко входу. На здании должен быть информационный указатель. Прилегающая к предприятию территория должна иметь искусственное освещение в вечернее время. Площадки с мусоросборниками должны быть удалены от окон и дверей суши-бара не менее чем на 20 м.

Лучшими местами будут:

  • места у станций метрополитена;
  • рядом с большими бизнес-центрами;
  • рядом с высшими учебными заведениями;
  • рядом с парками, аттракционами и кинотеатрами;
  • в торговых центрах.

Внутри помещение суши-бара должно быть оборудовано:

  • системами водоснабжения;
  • канализации;
  • вентиляции;
  • отопления;
  • электроосвещения;
  • телефонной сети.

Для оформления интерьера рекомендуется нанять профессионального дизайнера, который создаст японскую атмосферу в суши-баре и дополнит её необходимыми деталями. Это сделает ваше заведение запоминающимся.

Услуги, которые предоставляют дизайнерские агенства:

  • создание дизайн-проекта;
  • разработка уникального стиля;
  • пакет чертежей;
  • перепланировка помещения;
  • подбор отделочных материалов;
  • подбор мебели и декора;
  • помощь в закупке всего необходимого.

Не забудьте внести в интерьер что-то от себя. Посетители всегда надолго запоминают рестораны, в которых чувствуется любовь хозяина к своему заведению.

Идеи для оформления:

  • интересные сувениры, привезенные владельцем из других стран;
  • фотографии сотрудников в деревянных рамках на стене;
  • необычные светильники;
  • аквариумы.

Суши-бар можно оформить в разных стилях.

Оборудование и инвентарь

В кафе японской кухни понадобится:

НаименованиеКоличествоЦена в рублях
Стойка хостес130 тыс
Столы20100 тыс
Стулья8050 тыс
Кухонная техника и оборудование400 тыс
Элементы декора50 тыс
Ингредиенты и бар270 тыс
Итого900 тыс

На видео канала Группа Компаний Сушная авторы деляться тем, какое оборудование стоит на их кухне.

Персонал

Для открытия одного суши-бара необходимы:

  • 2 администратора;
  • хостес;
  • 4 официанта;
  • 1 повар;
  • 2 ассистента повара;
  • 2 водителя-курьера;
  • уборщица.

Ориентировочные зарплаты сотрудников:

ПозицияЗарплата в рублях
Администратор50 тыс
Хостес35 тыс
Официант30 тыс
Повар45 тыс
Ассистент повара30 тыс
Водитель-курьер25 тыс
Уборщица30 тыс
Итого, в месяц440 тыс

Важно, чтобы персонал был вежливым и приветливым.

Требования к администратору суши-бара:

  • опыт работы на аналогичной позиции не меньше года;
  • коммуникабельность;
  • навыки управления персоналом;
  • способность поддерживать порядок в зале;
  • умение решать конфликтные ситуации с посетителем;
  • опыт работы с кассой.

Требования к хостес:

  • опыт работы;
  • дружелюбие;
  • коммуникабельность;
  • опрятный внешний вид;
  • работа в коллективе;
  • грамотная речь.

Требования к официанту:

  • коммуникабельность;
  • опыт работы не меньше года;
  • знание японской кухни;
  • умение поддержать беседу с гостем.

Требования к повару:

  • опыт работы от трех лет;
  • рекомендации с предыдущих мест работы;
  • знание японской кухни.

Требования к водителю-курьеру:

  • наличие водительских прав категории B;
  • пунктуальность;
  • ответственность.

Всем сотрудникам суши-бара понадобится медицинская книжка.

Тщательное собеседование кандидатов, приходящих на работу и сотрудничество с крупными кадровыми агентствами поможет нанять высококвалифицированных поваров и официантов.

Финансовый план

Бизнес-план суши-бара включает в себя финансовый план проекта. Это в первую очередь расчёт первоначальных вложений, ежемесячных затрат и доходов. Исходя из этих показателей рассчитывается срок окупаемости.

Сколько стоит открыть суши бар?

Основной статьёй расходов при открытии суши-бара является аренда и ремонт помещения. Также здесь учитываются затраты на оформление документации и закупку оборудования.

СтатьяСумма в рублях
Аренда помещения500 тыс
Ремонт помещения1,5 млн
Закупка оборудования и инвентаря800 тыс
Оформление документов50 тыс
Закупка ингредиентов и бара100 тыс
Аренда автомобилей50 тысяч
Итого3 млн

Регулярные затраты

Регулярные затраты рассчитываются ежемесячно и анализируются с целью корректировки.

СтатьяСумма в рублях
Арендная плата100 тыс
Зарплата сотрудников440 тыс
Закупка ингредиентов50 тыс
Прочие расходы20 тыс
Итого610 тыс

Доходы

Доходы считаются ежемесячно исходя из количества посетителей, доставок и среднего чека.

СтатьяСумма в рублях
Суммарный доход от посетителей500 тыс
Суммарный доход от доставки450 тыс
Итого950 тыс

Календарный план

Соблюдение сроков календарного плана позволит открыть своё дело в кратчайшие сроки. Самым продолжительным этапом станет подготовка документов и ремонтные работы.

Этап1 мес.2 мес.3 мес.4 мес.5 мес.6 мес.
Анализ рынка++
Подготовка бизнес-плана+
Оформление пакета документов++
Получение дополнительных разрешений+
Аренда помещения+
Ремонтные работы++
Закупка и комплектация инвентарём++
Подбор персонала++
Открытие+

Риски и окупаемость

Все риски в работе суши-бара можно поделить на две группы: внешние и внутренние.

К внешним относятся:

  • экономический кризис;
  • появление конкурентов поблизости;
  • подорожание сырья;
  • отказ в продлении аренды.

К основным внутренним рискам при открытии ресторана японской кухни относятся:

  • текучесть кадров;
  • низкая квалификация персонала;
  • поломка оборудования;
  • поломка арендованных автомобилей, аварии;
  • плохие отзывы, снижение репутации суши-бара.

Бороться с внешними рисками сложно, они не зависят от предпринимателя. Эффективнее постараться продумать способы решения возможных проблем до открытия суши-бара. Так, в экономический кризис или при появлении поблизости конкурентов, большую роль сыграет местоположение суши-бара. Даже в кризис люди продолжают ходить в кафе и рестораны. При большой проходимости выбранного места можно понизить цены в меню и увеличить скидки, от чего прибыль пострадает не сильно. Этот способ поможет и в случае с конкурентами.

В случаях с подорожанием сырья и отказом в продлении аренды поможет только заключение договора на продолжительный период.

Окупаемость согласно бизнес-плану составляет 10 месяцев. Если этот срок увеличился необходимо принять меры.

 Загрузка …

Способы устранения возможных проблем с окупаемостью:

  • анализ рынка поставщиков — дает возможность найти где можно купить качественные продукты дешевле;
  • установка камер слежения в складской зоне и в зоне кассы;
  • анализ территориального расположения суши-бара;
  • проверка работы администратора и официантов;
  • мониторинг отзывов о заведении в Интернете;
  • анализ рекламной кампании;
  • подключение новых каналов продвижения, проведение акций.

Видео

На видео рассказывается как открыть суши-бар с нуля. Видео предоставлено каналом Бизнес-идеи и бизнес-планы.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта BiznesOK помогут вам, задать вопрос

Источник

Adblock
detector